Недавно прошёл медосмотр в военкомате! Мне присвоили категорию Б, тк годен с ограничениями. Мне нужно будет в 18 лет явиться в военкомат, но мне всё равно дадут отсрочку!
Внимание вопрос)
Будет ли заново пройден медосмотр и могут ли мне сменить категорию на А, если здоровье лучше стало!
Автомобилист
7.5.2009, 22:41
Да,медкомиссия и решение выдвигают ,у мну в 16 лет было Б4,в 18 на медкомисси А1 поставили.Независимо от отсрочки медкомиссию проходить будеш.
Цитата(ullonso @ 7.5.2009, 21:36)

Недавно прошёл медосмотр в военкомате! Мне присвоили категорию Б, тк годен с ограничениями. Мне нужно будет в 18 лет явиться в военкомат, но мне всё равно дадут отсрочку!
Внимание вопрос)
Будет ли заново пройден медосмотр и могут ли мне сменить категорию на А, если здоровье лучше стало!
Что,уже всё заранее проплачено?
Не, ну вот я по сути на здоровье не жалуюсь, всё отлично, даже без амбулаторной карточки прошёл обследование, а написали годен с ограничениями!!! дискриминация)
Айдар Омск
8.5.2009, 17:15
Цитата(ullonso @ 8.5.2009, 14:17)

Не, ну вот я по сути на здоровье не жалуюсь, всё отлично, даже без амбулаторной карточки прошёл обследование, а написали годен с ограничениями!!! дискриминация)
Это не дискриминация, а больная часть тела. Лучше всего узнать какая именно и подлечить, если серьёзно хочешь служить.
Так а как её выявить эту часть???? Хоть бы признаки подало бы, поболело бы чтоли)
Айдар Омск
8.5.2009, 19:56
Цитата(ullonso @ 8.5.2009, 23:21)

Так а как её выявить эту часть???? Хоть бы признаки подало бы, поболело бы чтоли)
Если честно, то глупые вопросы задаёте, батенька. Приходишь в военкомат и просишь человека, который заведует делами показать дело и пояснить в чём дело и что делать. Много времени у него не отнимешь, а если при этом будешь преданно смотреть в его глаза и говорить что хочешь нормально отслужить в своё время, а для этого нужно иметь хорошее здоровье, а в чём дело не знаешь и просишь его объяснить по какой причине стоит Б4. Вот только тут есть один момент... Если ты действительно хочешь узнать, то идти нужно как можно быстрее и наседать на него плотнее, иначе лень человеческая сделает своё чёрное дело- ты утратишь к этому интерес и протянешь до самого призыва и в итоге получишь свою Б4 уже перед отправкой. Из своего опыта знаю...
Большое спасибо за совет, непримено так и сделаю!
Автомобилист
12.5.2009, 14:33
Цитата(Айдар Омск @ 8.5.2009, 20:56)

Цитата(ullonso @ 8.5.2009, 23:21)

Если честно, то глупые вопросы задаёте, батенька. Приходишь в военкомат и просишь человека, который заведует делами показать дело и пояснить в чём дело и что делать. Много времени у него не отнимешь, а если при этом будешь преданно смотреть в его глаза и говорить что хочешь нормально отслужить в своё время, а для этого нужно иметь хорошее здоровье, а в чём дело не знаешь и просишь его объяснить по какой причине стоит Б4. Вот только тут есть один момент... Если ты действительно хочешь узнать, то идти нужно как можно быстрее и наседать на него плотнее, иначе лень человеческая сделает своё чёрное дело- ты утратишь к этому интерес и протянешь до самого призыва и в итоге получишь свою Б4 уже перед отправкой. Из своего опыта знаю...
Б4 у мну было,пониженное питание,ты после военкомата Кардиолога,Эндокринолога,Гастроэнтеролога проходил??
Айдар Омск
12.5.2009, 16:15
Цитата(Автомобилист @ 12.5.2009, 18:33)

Б4 у мну было,пониженное питание,ты после военкомата Кардиолога,Эндокринолога,Гастроэнтеролога проходил??
Я вас умоляю! Причин может быть хренова туча! У меня было из-за пупочной грыжи, ХИРУРГ ставил Б4, а щас Б3 из-за окулиста. Не шастай по больницам в поисках болячек- иди в военкомат и обратись во 2-ое отделение, там тебе всё популярно объяснят!!!
Автомобилист
12.5.2009, 22:28
Цитата(Айдар Омск @ 12.5.2009, 17:15)

Цитата(Автомобилист @ 12.5.2009, 18:33)

Я вас умоляю! Причин может быть хренова туча! У меня было из-за пупочной грыжи, ХИРУРГ ставил Б4, а щас Б3 из-за окулиста. Не шастай по больницам в поисках болячек- иди в военкомат и обратись во 2-ое отделение, там тебе всё популярно объяснят!!!
У меня щас А1 в июне призывают
Я бы не стал заморачиваться по поводу категории годности, установленной на первичной постановке на воинский учёт. Если нет каких-то конкретных заболеваний, требующих наблюдения у врача - она устанавливается от балды. Как правило ставят Б - ни нашим ни вашим. При призыве опять будет медицинское освидетельствование и подход будет совершенно иной.
Случаев, когда установленная в школе "В" при призыве превращалось в "Б" или вообще "A" - знаю очень много. И обратные метаморфозы сплошь и рядом. ППВУ - процедура в принципе не важная и отношение к ней соответствующее.
Мне не просто важна категория, мне же ещё и важно в случаи паталогий каких нить попробовать изличиться и вообще интересно откуда они взяли что я годен с ограничениями я незнаю, не у одного врача на вопрос есть ли жалобы отвечал нет, зрение слух и распознание циферок с фигурками на отлично, а ведь ещё без амбулаторной мне Б присвоили!!!
Цитата(Tosha @ 13.5.2009, 10:25)

Если нет каких-то конкретных заболеваний, требующих наблюдения у врача - она устанавливается от балды. Как правило ставят Б - ни нашим ни вашим.
Могу ещё раз повторить.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.