Макс, я вот такой шеврон знаю. Каюсь, носил даже.
А не покажешь мне аналогичное изображение с надписью не "ВС РФ", а "ВВ МВД"?
прапор-59
26.5.2010, 9:51
Цитата(гадёныш @ 26.5.2010, 11:36)

Макс, я вот такой шеврон знаю. Каюсь, носил даже.
Ты не поверишь даже искать не буду, по одной простой причине "ВОЕННАЯ РАЗВЕДКА" и "ВОЙСКОВАЯ РАЗВЕДКА" вещи разные, а с другой надписью на моем аватре можешь посмотреть!
Ты бы еще шеврон "ВОЙСКА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ" (с "бетменом") который к СПЕЦНАЗу ни каким боком не относиться показал
А давайте еще вспомним, что когда то берет СН ВВ (тот что узаконен приказом верховного) носили подразделения ВДВ. И до сих пор, практически во всем мире это берет подразделений ВДВ. А голубой, это берет войск ООН.
прапор-59
26.5.2010, 11:08
Цитата(Волк @ 26.5.2010, 12:05)

А давайте еще вспомним, что когда то берет СН ВВ (тот что узаконен приказом верховного) носили подразделения ВДВ. И до сих пор, практически во всем мире это берет подразделений ВДВ. А голубой, это берет войск ООН.
То был малиновый берет, но не крап...
прапор-59
26.5.2010, 11:19
Цитата(tengu @ 26.5.2010, 12:04)

Цитата(прапор-59 @ 26.5.2010, 9:16)

...
Ну если УЖЕ нет тогда какие претензии?
1.Ну насколько мне помниться ОФИЦИАЛЬНОЙ она ни когда не была...
2. Почему тогда у вас ни каких претензий к разведке сухопутных войск? Давайте Гюрзу (того самого Ефентьева) дрюкнем, он же себя СПЕЦНАЗом назвал!!! Как он мог подлец!
3. Разведотдел ГК ВВ МВД как раз создавали люди имеющие непосредственное отношение к ГРУ.
...
...
Вы все еще постанываете?
АГА

а мозя?
1.я бы СТОНАЛ от удивления -если бы ТОГДА(в СССР)разрешили вдруг её ОФИЦИАЛЬНО
да Вы никогда и не поймёте -это-ж АРМЕЙСКАЯ традиция - ПАМЯТЬ
армии о ТОЙ войне.
2.(не люблю ПОВТОРЯТЬ)
3.т.е.это по Вашему - прямое наследование традиций Сп.Наза ГРУ?

4..ВСЯ ВОЕННАЯ РАЗВЕДКА подчиняется,в кончном - ГРУ МО РФ.а войсковая разведка ВВ МВД тут причём?
1 война не только у вас была...
2 ну как же так, у вас же все посты одинаковые, только буквы в разных регистрах написаны
3 это перенимание богатого опыта, традиции и символов!
4 вся войсковая разведка ВВ подчиняется РУ ВВ МВД РФ и действует в интересах своего соединения.
прапор-59
26.5.2010, 11:55
Цитата(tengu @ 26.5.2010, 13:35)

СТОНУ далее:
НО:"крап" - мифичекое самоназвание одного из оттенков простого цвета - оттенка беретов АНГЛИЙСКИХ десантников(потом и многих остальных государств) - т.е. ОПЯТЬ - ПРЯМОЕ наследство наших ВВ

просто других оттенков красного или малинового не нашлось

)
Вы за что ратуете то, у вас вроде как в подписи "ЗА ВДВ!" значиться, или "Акела промахнулся, Акела промахнулся"
Цитата(прапор-59 @ 26.5.2010, 12:08)

Я ждал этого замечания)
А что есть цвет КРАП? В курсе что в русском языке такого ЦВЕТА вообще нет, кроме как в СН ВВ?
Слово КРАП идет не от цвета, а от слова КРАПИНА. И это лиш мифическое, как бы образное выражение, типо от крапин крови врагов, и все такое, и другие страшилки.
КРАП, а, м.
Толковый словарь русского языка Ушакова1. Мелкие пятна или брызги, рябь. Белый мрамор с серым крапом. 2. В переплетном деле — окраска обреза книги мелкими брызгами краски (спец.). 3. Рубашка, окрашенная оборотная сторона игральных карт (устар.). 4. Особая разметка рубашки карт условным способом, употр. шулерами, преимущ. нанесением незаметных пятен (спец.).
Так что есть малиновый цвет, а крапового цвета вообще нет)
прапор-59
26.5.2010, 12:51
Цитата(tengu @ 26.5.2010, 14:06)

Цитата(прапор-59 @ 26.5.2010, 12:55)

...
Вы за что ратуете то, у вас вроде как в подписи "ЗА ВДВ!" значиться, или "Акела промахнулся, Акела промахнулся"

(а что -где-то Вам- как РАЗВЕДЧИКУ ВВ,показалось какая-то моя радость? )
А где Вам как представителю доблестных ВДВ, показалось что я имел ввиду Вашу радость?!
Эх придёт щас админ, да начнёт на кнопочку "бан" щёлкать...
Цитата
Для тех, кто сдал на право ношения летучей мыши.
А не подскажете, каковы нормативы, и закреплено это в каких-либо приказах и т. п.?
прапор-59
26.5.2010, 13:07
Цитата(Волк @ 26.5.2010, 14:00)

Цитата(прапор-59 @ 26.5.2010, 12:08)

Я ждал этого замечания)
А что есть цвет КРАП? В курсе что в русском языке такого ЦВЕТА вообще нет, кроме как в СН ВВ?
Слово КРАП идет не от цвета, а от слова КРАПИНА. И это лиш мифическое, как бы образное выражение, типо от крапин крови врагов, и все такое, и другие страшилки.
КРАП, а, м.
Толковый словарь русского языка Ушакова1. Мелкие пятна или брызги, рябь. Белый мрамор с серым крапом. 2. В переплетном деле — окраска обреза книги мелкими брызгами краски (спец.). 3. Рубашка, окрашенная оборотная сторона игральных карт (устар.). 4. Особая разметка рубашки карт условным способом, употр. шулерами, преимущ. нанесением незаметных пятен (спец.).
Так что есть малиновый цвет, а крапового цвета вообще нет)
К сожалению нахожусь на работе в данный момент, в интернет через телефон выхожу, толкового словаря ни Ожегова ни Ушакова под рукой нет, приведеные определения не для цвета а для того слова после которого они указаны!
В интернете значится что первые упоминания о одежде с эллиментами крапового цвета значатся в приказе ОГПУ от 1924 года!
Цитата(гадёныш @ 26.5.2010, 15:00)

Эх придёт щас админ, да начнёт на кнопочку "бан" щёлкать...
А что есть причина? Матом не ругались, тон не повышали, от темы если и отклонились то только чуть чуть, разговариваем на Вы!
Цитата
А что есть причина? Матом не ругались, тон не повышали, от темы если и отклонились то только чуть чуть, разговариваем на Вы!
И при всём этом получается очередной срач ВВ vs ВДВ .
КРАП м. растен. бруск, марена, Rubia tinctorum, коего корень идет на алую краску. Кра́повый, марено́вый. (словарь Даля).
http://www.classes.ru/all-russian/russian-...-term-13914.htm
прапор-59
26.5.2010, 13:29
Цитата(гадёныш @ 26.5.2010, 15:11)

Цитата
И при всём этом получается очередной срач ВВ vs ВДВ .
Вот этого то Сергей и не охото! Ругаться не хочу, просто стараюсь объективно отвечать на вопросы ни на одном ресурсе где зарегистрирован себя СПЕЦНАЗом ни когда не называл, но и обижать свои родные ВВ не дам!
прапор-59
26.5.2010, 14:22
Цитата(tengu @ 26.5.2010, 16:03)

Цитата(прапор-59 @ 26.5.2010, 14:29)

...
Вот этого то Сергей и не охото! Ругаться не хочу, просто стараюсь объективно отвечать на вопросы ни на одном ресурсе где зарегистрирован себя СПЕЦНАЗом ни когда не называл, но и обижать свои родные ВВ не дам!

(а НИКТО на необходимость Ваших войск и не "покушается".
ВОПРОС только:
1.-в символике(её традиции) и,соотв.- 2.в определениях.)
Уважаемый не оффтопте
Вот ссылка в соответствующей теме по поводу крапового цвета у ВВ с 1924 года
http://voiska.ru/forum/index.php?showtopic...amp;#entry61821, модераторы думаю все что не относиться к теме про мышь почистят
Цитата(гадёныш @ 26.5.2010, 10:36)

ну это не показатель) Изготовить можно любой шеврон
один тычок в гугл:

или так:

или даже так:

Цитата(Nikitos @ 26.5.2010, 14:04)

А не подскажете, каковы нормативы, и закреплено это в каких-либо приказах и т. п.?
На уровне министерства можно поискать в приказе, данные которого я давал в соседней теме.
На уровне командира части - своим приказом разрешает тем бойцам, которым сочтёт нужным. Обычно это физически подготовленные люди, достойные, по мнению командира, носить спецформу в строю и вне его. Назначает испытания, бойцы сдают и носят шевроны. Для бойцов привлекательность заключается в "принадлежности к когорте сильных", для командира - в повышении боевой готовности.
прапор-59
28.5.2010, 13:06
Цитата(Andrews @ 28.5.2010, 13:23)

Цитата(гадёныш @ 26.5.2010, 10:36)

ну это не показатель) Изготовить можно любой шеврон
один тычок в гугл:
Я специально искать их не стал, не охото ругани очередной
прапор-59, а, ну сорри тогда)
прапор-59 чо веришь что мы поругаемсо?
Да ну, не)))))
Я вообще на такие выпады с улыбкой смотрю)
Знаете, что доставляет в этих шевронах

?
По всем канонам, мышь, раскинувшая крылья по земному шарику, как бы символизирует скрытые возможности оперативной разведки
в пределах Земли...
Но, ПРИ ВСЁМ УВАЖЕНИИ, при чём здесь Внутренние Войска, одно название которых говорит нам о сфере применения???
прапор-59
28.5.2010, 14:13
Цитата(Nikitos @ 28.5.2010, 16:57)

Знаете, что доставляет в этих шевронах

?
По всем канонам, мышь, раскинувшая крылья по земному шарику, как бы символизирует скрытые возможности оперативной разведки
в пределах Земли...
Но, ПРИ ВСЁМ УВАЖЕНИИ, при чём здесь Внутренние Войска, одно название которых говорит нам о сфере применения???
А по поводу моей аватары что можете сказать товаришь специалист?
Цитата(Nikitos @ 28.5.2010, 14:57)

мышь, раскинувшая крылья по земному шарику, как бы символизирует скрытые возможности оперативной разведки в пределах Земли... при чём здесь Внутренние Войска
ну вот вы нам показывали шеврон "Войсковая разведка". А войсковая разведка разве действует в пределах всей Земли?
В РФ существует три уровня разведки:
- оперативная разведка (2..5 км за линией фронта, ведётся силами разведподразделений до дивизионных)
- тактическая (30-70 км и глубже, ведется силами разведподразделений от корпусных до фронтовых)
- стратегическая (тот самый земной шар).
Во всех уровнях представлена и военная разведка, и агентурная, и космическая, и т.п. Так вот. В ВВ разведка - оперативная. В МО - тактическая. И причём тут земной шар? Ведь даже спецназ ГРУ, относится не с стратегической военной разведке, а к тактической, то есть формально они земной шар носить на рукаве не могут. Не говоря уже об обычных разведподразделениях "МО РФ - Войсковая разведка"

Если так говорить, право носить на шевроне земной шар имеют лишь операторы станций космической разведки, станций стратегической РЭР и резиденты агентурной разведки, вроде Штирлица.
Цитата
Не иронизируйте

... Ну у вас в наличии краповый цвет, щит и меч, мышь символизирует разведку, ещё и ОДОН, принадлежность поятна.
А при чём же земной шар на шевроне ВВ?
Цитата
ну вот вы нам показывали шеврон "Войсковая разведка".
Мопед не мой!!! тьфу, в смысле
я ничего не показывал...
Тактическую с оперативной не попутали? По глубине работы?

Эмблема СВР. В центре земной шар, что отражает специфику как раз.
ИМХО
Ф топку все эти эмблемы. Я просто в ахуе, когда вижу эмблемы и нашивки с гвоздикой, мышью и прочим. А номер телефона для облегчения вербовки еще не додумались на бейджике прикреплять? В советское время все нормально секретилось, ходили кто в какой форме, а сейчас понеслось... Млять, слов просто нет, одни междометия... Я еще могу понять пацана, который на дембель идет с мышью, чтобы перед девченками форсить, но когда в приказном порядке действующие офицеры на форме носят такие опознавательные знаки - это выше моего понимания.
Цитата(udav @ 28.5.2010, 16:40)

Ф топку все эти эмблемы. Я просто в ахуе, когда вижу эмблемы и нашивки с гвоздикой, мышью и прочим. А номер телефона для облегчения вербовки еще не додумались на бейджике прикреплять?
А у меня прям сейчас на лацкане рубашки мышь с парашютом....
Цитата
ИМХО
Ф топку все эти эмблемы. Я просто в ахуе, когда вижу эмблемы и нашивки с гвоздикой, мышью и прочим. А номер телефона для облегчения вербовки еще не додумались на бейджике прикреплять? В советское время все нормально секретилось, ходили кто в какой форме, а сейчас понеслось... Млять, слов просто нет, одни междометия... Я еще могу понять пацана, который на дембель идет с мышью, чтобы перед девченками форсить, но когда в приказном порядке действующие офицеры на форме носят такие опознавательные знаки - это выше моего понимания.
У Корецкого написано в "Акции Прикрытия" на этот счёт:
Цитата
За тысячи километров от острова Тинос плескались о берег Камышовой бухты мыса Херсонес свинцовые волны Черного моря, оправдывающего в ноябре свое название. Мокрый песок покрылся зеркальной ледяной коркой, на линии прибоя шелестела белая шута, даже смотреть в сторону воды было зябко.
У стандартных зеленых, с красными якорями, ворот маялись под пронзительным ветром мужчина и женщина средних лет, явно сельской внешности. Уже полтора часа они разговаривали с выходящими из части матросами, но ничего не добившись, попросили мичмана на КПП пропустить их к командиру. Дежурный позвонил по внутреннему телефону, и хотя для приема родителей существовали специальные дни и занимался этим обычно зам по работе с личным составом, командир распорядился немедленно доставить посетителей к нему.
В аскетическом, чтобы не сказать убогом, кабинете мужчина и женщина увидели высокого сухопарого человека в морской форме с погонами капитана второго ранга. На самом деле сидящий за столом и внимательно разглядывающий вошедших Сушняков имел звание подполковника госбезопасности, он возглавлял морское отделение одиннадцатого отдела КГБ СССР, замаскированное под обычную флотскую часть, и форма являлась одним из элементов маскировки. Ничего этого посетители, естественно, не знали. К тому же их интересовали более прозаические и куда более важные вещи.
Цитата
Из-под рукава куртки выглянули часы, вмиг перечеркнувшие облик "крутыша" из новой волны. Подарочные номерные часы для ветеранов службы и особо отличившихся разведчиков. На сине-стальном циферблате изображен земной шар, над северным полушарием которого раскинула крылья золотистая летучая мышь. Все знают эмблему ВЧК - КГБ: щит и меч, да и символ ЦРУ - злого орла со щитом в когтистых лапах. Но лишь немногим посвященным известно, что нависшая над миром летучая мышь символизирует всепроникающие возможности ГРУ. Для непосвященных же на циферблате написано: "ВС РФ. Военная разведка". Понятно, что носить такой хронометр можно только пенсионерам, не опасающимся возможности расшифровки. Действующие сотрудники хранят подобные предметы в служебном сейфе либо дома - в ящике стола, рядом с орденами и медалями, которые тоже никогда не надеваются за время службы и не только по причине отсутствия у разведчиков военной формы...
Цитата
А у меня прям сейчас на лацкане рубашки мышь с парашютом.... ninja.gif
Гыыыы. Ты её и на плавки цепляешь.
Блин, единственный человек, которого я НИКОГДА не видел без "мышки" и тельника
Цитата(гадёныш @ 28.5.2010, 17:38)

Гыыыы. Ты её и на плавки цепляешь.
Блин, единственный человек, которого я НИКОГДА не видел без "мышки" и тельника

Не бзди, на этой неделе первый раз тельник одел - не май месяц у нас тут, холодно.
А что зимние уже разложились от старости?
Или посмотреть фотки с чьей-то днюхи в марте? Там стандартный тельник под рубашкой
Цитата(udav @ 28.5.2010, 16:01)

Тактическую с оперативной не попутали? По глубине работы?
Насколько знаю, не перепутал. Но я офицерку не заканчивал, мои сведения все из открытых источников. Поправьте, если что.
Цитата(udav @ 28.5.2010, 16:40)

Ф топку все эти эмблемы. Я просто в ахуе, когда вижу эмблемы и нашивки с гвоздикой, мышью и прочим. А номер телефона для облегчения вербовки еще не додумались на бейджике прикреплять?
+1, собственно. Я такого же мнения.
Единственное - перед девочками на гражданке пофорсить по молодости - шевроны вышеописанные да берет с мышкой и пульками. Перед девочками красиво, да)
А в большинстве случаев это всё нах не надо. Нужно быть, а не выглядеть.
Да ладно вам осуждать картинку всуе...
Для меня лично, самый лучший цвет - краповый, а шеврон - неувядаемый "герой в кустах".
Кто там чё себе намалювал на рукавах ... Ладно не будет

А вот в портмоне ношу шеврон "кулак с автоматом". Но это не на показуху, а для себя ...
Карбо Фосс
10.8.2010, 4:41
Цитата
Ну "щит и меч" явно КГБ-шная эмблема, летучая мыш как бы бесшумно-тайное, земной шар наверно имеют подготовку по основным климатическим зонам.
То есть, ГБ-шная спецура, возможно даже со знанием "езыков". Но вроде бы "Вымпел" имел такого рода специализацию.
Или Ваша часть как-то переняла их направленность?
А "удав" прав - таким специалистам, как "Военная Разведка" по идее ВООБЩЕ должно быть запрещено какие-либо указующие нашивать, даже отдалённо на принадлежность намекающее.
А за животных обидно.
Вот "чёрных свирепых кабанов" почему-то не наблюдаю, а известно, что свиное племя - одно из самых умных.
Я так, отстранённо.
NordWest
12.11.2010, 16:15
У нас в части ношение на полевке шевронов было запрещено! На ПШ на правом рукаве носился черный круг с орлом, у орла в лапах стрела и граната о трех огнях, позади орла красная пятиконечная гвоздика. За пару месяцев до моего дембеля объявили о том что у части есть свой шеврон и он признан министерством обороны. На черном круге парашют, лук со стрелой и в основании парашюта пятиконечная гвоздика с гранатой. Этот шеврон нашивался на ПШ на левый рукав.
Летучую мышь видел один раз, на значке у офицера на кителе. Я так понимаю значок не награда, не какой-то квалификационный знак, а просто украшение)
Не пойму разговоров о сверхсекретности специальных подразделений! Ничего сверхсекретного солдаты срочники не делают) Просто физ и спец подготовка получше чем в других родах войск.
92-й ОРБ
27.9.2011, 12:21
Ничего себе разведка...и шевроны у вас и наколки и символика чуть ли не на лбу нарисована....лично наша рота ходила то в форме связистов, то танкистов, то вообще не в форме, когда на БД заступали, а о наколках-то и вообще говорить не приходится...мало того, что особист по каждому своему приезду зачастую строил нас в форме одежды номер 2, но и один раз заставил удалить наколку группы крови у пары наших индивидумов.
Коллега, Вы же пишите о временах СА, а сейчас спецназ в СтройБанде есть....

И татушки такие, что "закачаесся..."
Я тоже помню времена, когда за любую наколку могли в "пехоту" списать... Или к утру энтузиаст обязан был лишиться "синяка", с помощью марганцовки (сухой) и мокрого бинта...
Коллеги, наколки удел зеков, а лично у меня татуировки. Для тех кто не в теме разница огромна. Это как БЕЛАЗ и Ferrari по сути автомобили, а разница огромна. Да и татухи у меня такого качества, что не каждый художник так на бумаге нарисует.
Еще меня радуют легенды, о выведении татуировок, молоком, каленым железом, красками цвета кожи, марганцовкой и т.п. нужное подчеркнуть. Это из мифов про "временные татуировки".
Вывести тату можно только одним способом - срезать весь эпителий до мяса. Процедура довольно кровавая, и оставляющая на месте татуировки не хилый шрам. В связи с чем, гораздо проще, забить татуировку другой татуировкой, что я со своими армейскими портаками и сделал.
Все остальные способы - не дают результата. Они могут лишь из тату (наколки) сделать размазанное, бесформенное пятно, цветом бывшей татуировки. Не ведитесь на рекламу косметических хирургов с их модными "лазерными" способами. Только - резать.
Так что мне было бы очень интересно посмотреть, как бойцы "сводили" свои группы крови на коже.
По выведению татуировок - в сотый раз...
1979 год, лето, учебка СпНаза, моя группа, второе отделение. Чеченец (у нас их было) сделал татуировку на левой руке, величиной с металлический рубль. На утреннем осмотре это было обнаружено сержантом, доложено "группнику" и "ротному". Боец был вызван в канцелярию и ему предложили или валить в пехоту, с ружжом "заборы стречь" или свести наколку.
Вечером он посыпал толстым слоем сухой марганцовки татушку, положил мокрый марлиевый тампон и забинтовал все это. Утром у него в этом месте кожи не было вовсе. Марганцовка сожгла все до мяса. Через месяц на этом месте был рубец - не кожа, а "пленка", как при ранении, когда вырывает кусок мышечной ткани.
Простите, это я своими глазами видел.... Глазнюк меня тогда постоянно осматривал... Зрение "единица"... тогда было...
Всё так. Я Сводил партаки как раз-таки марганцовкой.
Цитата(Nikitos @ 28.9.2011, 9:47)

Всё так. Я Сводил партаки как раз-таки марганцовкой.
Это же химический ожог получается. Ебать, я бы предпочел просто срезать ножом до мяса, чем вот так....
Сама "процедура" такого марганцевого сведения татушки - отсутствие боли. Кожа сжигается "слоями" и болевой сигнал не передается в мозг (не рвите сильно за простоту объяснения), т.е. не нужно анестезии и прочего. А при "хирургическом" вмешательстве, равно и термоожоге - больно будет.
Цитата(ALEXSIS @ 5.12.2005, 13:08)

вообще "Волк" это у 45-го плка знак, бльше нигде не о каком волке в других местах разведки чтоб носили я не слышал и не видел.
56 дшп волк . крылья и парашут.
Цитата(t7m5g3b @ 4.2.2012, 22:23)

56 дшп волк . крылья и парашут.
Это на каком из них?

на нижнем, крылья,парашют..... и волк
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.