Цитата(Море @ 8.7.2015, 9:13)

Думаю если он говорит, что так было только у них может так цепляли сами солдаты, но это не пошло по войскам, так как это неудобно и неоптимально!
Полностью согласен. Я её километров 20-30 потаскал, не помню, чтобы меня качало. Но смысла в ней я не увидел. (Качало-то меня по-любому, но не от верёвки))))
ЗЫ: это не понты с автиками и в камуфляже. Это просто решили сводить детей на экскурсию в музей. Совместить приятное с полезным)) Музей - филиал районного в деревне (около 20-25 км. от города) Там же места боёв Гражданской, описанные в мемуарах Ф.И.Голикова, начальника РазведУпра ГШ РККА в 41-м году. В наших местах остановили Колчака (точнее, группу генерала Гайды). Договорились с музеем на выходной день. Там музейный работник - энтузиаст. За месяц до часа Х оповещённый личный состав)), а так же несмотря на регулярные напоминания, не смог принять участие в походе!))) Кто в деревню на выходные, у кого день рождения итд))) Ни один ребёнок, ради кого всё и затевалось!)) Остался один фанат! Ветеран одной славной бригады из того же РазведУпра.
Он сказал: пойдём вдвоём!))) (Я иду! Без б! Всё!))) (Лично мне стало не по себе.. Вдвоём идти неизвестно куда с автиками))))
Позвонил пограничник)) Ну и чё? Мы идем! Вдвоём???? Да! Вы больные!!!!
вечером - бац-бац! Я с вами)))))))))
Пришёл спецназер, который по пути ещё мотострелка где-то подцепил))) Типа, чё делаешь? Ничё! Пошли? Пошли)))
Пошли вчетвером! При этом мой-то интерес заключался в том, что:
Мне было твёрдо обещано, что во время следования в музей мы будем двигаться так как ходили в славной бригаде СпН ГРУ, с соблюдением или хотя бы с пояснением ВСЕХ моментов (одноразовый, ядро, замыкающий, боковое охранение, выбор места днёвки итд итп и много тому подобного)(Ну так сказать для моего общего развития.)))
Надо ли говорить, что .. только вышли за ворота.. Всё посыпалось)) Любование видами с бесконечными байками со службы в армии и командировок и проч. Несмотря на дождь и ночь, природа у нас располагает. Красиво один хрен)))
Я сдох в музее. Стоять на ногах и слушать. У меня ноги отказали. Я извинился и сел там куда-то. Потом ещё на места боёв сколько-то км ушли, но там уже легче. Мне идти легче чем стоять было. Там линии окопов ещё видны.
Самое прикольное, что экскурсия в музей парням больше понравилась чем мне! Я-то примерно всё давно знал и по истории и по ост. А они как дети там по музею лазали. Все экспонаты руками перещупали. аккуратно, правда. Мужик музейный благосклонно смотрел на них))) А я ржал и перед мужиком за "детей" извинялся.
Короче, это был мой первый "полевой выход". И я примерно понял разницу между турпоходом и "экскурсией" в музей.. Опыт - великое дело. Я, например, вышел больной. Чихал, кашлял, сопливил. Через 12 км был как огурчик. 20 кг на себе способствуют выздоровлению))
А чё? Прикольно же! Ночью машина проедет мимо. Водила в шоке. Развернётся - вернётся.
Мужики! Какие войска?
Солянка!
А куда?
В МУЗЕЙ!))))))))
ЗЗЫЫ: лично у меня, как у организатора(

) был план-конспект полевого выхода. (Где-то до сих пор валяется). Куча отсканенных документов и проч. правовое обеспечение со ссылками на ФЗ, включая удостоверение на право ношения формы (не военной)))))