Мстислав
31.10.2009, 21:36
Прочитал вот эту
новость. Давно жду и почти не надеюсь, что смертную казнь вернут.
Я считаю, что необходима за самые тяжкие преступления и для злостных рецидивистов как альтернатива пожизненному заключению. Но самым гуманным и дешевым способом - одиночным выстрелом в затылок, как это было в СССР и как есть сейчас в Белоруссии. Надо ограничить срок заключения 25 годами, а пожизненное заключение еще менее гуманно, чем казнь.
Интересно ваше мнение: нужна ли в России смертная казнь как высшая мера наказания? Почему? Если да, то за что и в каком виде?
Я против.
Хорошо знаком с нашей исправительной системой на примере серпуховской тюрьмы.
Для большинства выродков смертная казнь очень просто.
Вместо нее я бы ввел исправительные работы на урановых рудниках, заводах по переработке ядерных отходов и т.д.
Пусть медленно разлогаются от излучения.
Порой они принесли людям столько мучений (чикотило), а из жизни уходят как генералы, через расстрел. Где справедливость?
И такая смерть не пугает тех, кто знает о смерти больше самой смерти. А вот мысль сгнить от светового излучения, разлогаться в муках годами, может некоторых заставить задуматься.
Мстислав
31.10.2009, 22:44
С одной стороны действительно, возразить нечего. Но с другой... Наверно, смертная казнь - способ избавления общества от опасного ублюдка, а не повод издеваться над живым существом, выглядящим, как человек, пусть это и редкий выродок. Наверно так. Как не наказывай преступника, исправить то, что он натворил, нельзя. Можно только сделать так, чтобы он не повторил этого в будущем с гарантией 100%.
Alex Wolf
1.11.2009, 0:24
Я всегда был против смертной казни. Во-первых сейчас она скучная, другое дело в средние века... Во-вторых всегда казнят кого-то не того. В-третьих, а кого она напугает? У меня было пять или шесть попыток самоубийства. Как меня пугать смертной казнью?
Вернул бы смертную казнь через повешение.
А то расстрел - слишком уж благородно для преступников.
Цитата(S_force @ 1.11.2009, 20:00)

Вернул бы смертную казнь через повешение.
А то расстрел - слишком уж благородно для преступников.
Гильотина или повешенье.
Для скотов - смерть как для скотов.
Расстрел - только для военных.
Resistor
1.11.2009, 20:29
Можно еще стул...как у них...тот самый электрический..со зрителями
Цитата
Порой они принесли людям столько мучений (чикотило), а из жизни уходят как генералы, через расстрел.
Пока поймали этого выродка казнили шестерых ни в чём не повинных. Посему, зная наши органы дознания и следствия, смертная казнь не нужна. Выродки заслуживают смерти, только вот от ошибок никто не застрахован. А если ошибка вскроется после приведения приговора в исполнение?
Мстислав
1.11.2009, 23:42
Вы так рассуждаете, как-будто у нас в тюрьмах одни ангелы небесные невинные сидят. Как-будто если ввести смертную казнь, то возьмутся наши органы расстреливать всех направо и налево. Ну это всё ладно, допустим.
А если взяли невиновного человека и посадили, скажем, за изнасилование лет на 10? Мало того, что в тюрьме не сладко будет, да и после отсидки, кому он нужен? Родственники отвернулись, дети не знают кто он такой или хуже того, думают, что их отец насильник, на работу не устроиться. Для него самого может казнь и лучше была бы.
Можно же ввести казнь с отсрочкой приговора на пару-тройку лет. За это время следствие еще раз все проверяет и перепроверяет. Потом повторное слушание и исполнение приговора.
И потом, есть же рецидивисты, про которых понятно, что исправляться они не собираются, и преступлений на них выше крыши, пусть и не тяжких, типа краж. Их зачем плодить? Отсидел раз за кражу, отсидел два, поймали в третий раз - к стенке, на фиг! Можно, конечно, как в древности, руки отрубать, только сколько тогда безруких будет.
Цитата(гадёныш @ 1.11.2009, 22:15)

Пока поймали этого выродка казнили шестерых ни в чём не повинных.
Вообще-то двоих.
Каждый из которых был особо опасным рецидивистом, судимым за подобные преступления.
Так что это были далеко не "бедные-несчастные честные инженеры".
Не вижу в расстреле двух рецидивистов ничего трагичного.
Они и так жили в кредит.
Цитата(гадёныш @ 1.11.2009, 23:15)

А если ошибка вскроется после приведения приговора в исполнение?
Приговор у нас выносит кто? Ошибка чья? Сомневаюсь, что когда дело вилами на воде писано, судья этого не замечает. Ошибся судья, поверил следаку, обоих туда же - на рудники...
По христьянским канонам душа человека вовремя смерти выходит через рот. при повешении душа выходит через.......!поэтому самая позорная казнь считалась повешение
гадёныш
18.11.2009, 16:07
Вообщем, я всё равно против смертной казни. Не ты жизнь дал, не тебе её и забирать. Что то после начала этого века я приучился ценить жизнь...
А вот рудники - это вполне приемлемо. Только с гарантией виновности осужденного, ну и с отсрочкой приведения в исполнения лет так на 5.
Ты предлогаешь людям кормить и содержать убийц своих детей. Я говорю о ДОКАЗАННЫХ преступлениях
Resistor
18.11.2009, 17:20
Цитата(Волк @ 2.11.2009, 0:51)

Приговор у нас выносит кто? Ошибка чья? Сомневаюсь, что когда дело вилами на воде писано, судья этого не замечает. Ошибся судья, поверил следаку, обоих туда же - на рудники...
Вот это очень правильно..а то у наших "органов" ответственность практически никакая...Чтоб прежде чем что то решать подумали и все проверили по 100 раз.
гадёныш
18.11.2009, 18:39
Цитата
Я говорю о ДОКАЗАННЫХ преступлениях
Доказанные бывают разные. Одно дело поймать с поличным, а совсем другое если доказано на основе фальсификации/роковых совпадений/внутреннего убеждения прокурора и т.д.
Разницу улавливаете?
Цитата
Вот это очень правильно..а то у наших "органов" ответственность практически никакая...
Именно, даже если приговор судьи признаётся неверным в ходе кассации, то судье это ничем не грозит. Вот такая у нас система. Идеальная почва для коррупции и самодурства.
Цитата(гадёныш @ 18.11.2009, 18:39)

Цитата
Я говорю о ДОКАЗАННЫХ преступлениях
Доказанные бывают разные. Одно дело поймать с поличным, а совсем другое если доказано на основе фальсификации/роковых совпадений/внутреннего убеждения прокурора и т.д.
Разницу улавливаете?
Цитата
Вот это очень правильно..а то у наших "органов" ответственность практически никакая...
Именно, даже если приговор судьи признаётся неверным в ходе кассации, то судье это ничем не грозит. Вот такая у нас система. Идеальная почва для коррупции и самодурства.
то-же однозначно ПРОТИВ
...

а для вооружённых бандитов - "смерть в ходе спецоперации"...
гадёныш
18.11.2009, 19:28
Цитата
... biggrin.gif а для вооружённых бандитов - "смерть в ходе спецоперации"...
Поддерживаю - оказание вооруженного сопротивления при задержании, задержанный погиб от шальных пуль в корпус и шальной-контрольной в голову.
Смотря для кого. Вон Басайку грохнули, и что? Он всю жизнь шел к аллаху, и мы лиш укоротили ему путь, и во многом облегчили. Я бы его в одну камеру с криминальными авторитетами посадил, путь к аллаху должен быть тернистым в данном случае. Я конечно понимаю что по официальной версии он бы там за неделю умер от быстро прогрессирующего туберкулеза. Но эту неделю он при встрече с аллахом, мог бы годами ему рассказывать.
Цитата(Волк @ 18.11.2009, 19:39)

Смотря для кого. Вон Басайку грохнули, и что? Он всю жизнь шел к аллаху, и мы лиш укоротили ему путь, и во многом облегчили. Я бы его в одну камеру с криминальными авторитетами посадил, путь к аллаху должен быть тернистым в данном случае. Я конечно понимаю что по официальной версии он бы там за неделю умер от быстро прогрессирующего туберкулеза. Но эту неделю он при встрече с аллахом, мог бы годами ему рассказывать.
надо им не уподо*****ся...
если уж убивать,то не мучить...
Alex Wolf
18.11.2009, 20:22
А вот инквизиция умудрялась путь между мирами живых и мёртвых растянуть на годы...
Мстислав
19.11.2009, 16:18
Конституционный суд продлил мораторий. Этого и следовало ожидать.
Смертная казнь не вернетсяЧто ж, демократия. Народ устраивает.
ох уж эта демократия...
я за смертную казнь... и за возврат статей "мужеложество" и "тунеядство"...
Я бы хотел здесь поднять следующий вопрос.
Отказываясь от применения смертной казни, государство хочет выглядеть невинным ангелом, с чистыми руками. Везде пишут, что, дескать, негуманно!, государстввенные органы не могут брать на себя ответственности за лишение человека жизни.
А я вижу здесь проявление двуличности!!
То же государство одновременно наделяет своих представителей правом убивать человека. Т.е., снимая с себя ответственность за убийство преступника, оно возлагает эту ответственность на своего рядового представителя, на отдельного человека.
И получается, что целый коллектив представителей гос-ва в лице следствия, правосудия не будет марать свои руки при убийстве человека, который лишил жизни с десяток неповинных детей, а один-единственный представитель власти наделен полномочиями на убийство человека только на том основании, что этот человек поднял руку с ножом. Он никого не убивал, может и не собирается сейчас этого делать, но это не важно, он поднял руку на представителя власти, на саму власть, а это - недопустимо, это гораздо страшнее убийства десятка детей, и поэтому владелец этой руки заслуживает немедленной смерти на месте, без суда и следствия. Это решение государства.
Да, потом будет следствие, где этого представителя власти, молодого паренька в милицейской форме, скорее всего оправдают, хотя у преступника вместо ножа оказался маленький перочинный ножичек, потому как у страха глаза велики, а государство позаботилось об охране жизни своих слуг.
Скажете, что милиционер действовал в пределах необходимой обороны? Я согласен, что ему такое право должно быть дано. Иначе, будет не милиция, а институт благородных девиц.
Но, почему обычному человеку не дано такого права?
Нередки случаи, когда человеку нанесены раны, угрожающие его жизни, и если он находит силы для убийства преступника, которому уже ничего не мешает добить пострадавшего, то его судят по всей строгости закона за убийство. А необходимая оборона - будет служить лишь смягчающим вину обстоятельством. Вот опять проявление двуличия. Обычный народ, должен семь раз отмерить, чтобы спасти свою жизнь, применить необходимую оборону, а представителю власти государство дает право на убийство.
Поймите меня правильно. Я ни в коей мере не хочу отнимать у правозащитных органов право на убийство. Я просто возмущен, двуличностью других представителей государства, заявляющих, что никто не может лишать человека жизни. Уж лучше бы молчали, принимая решение об отказе применения смертной казни. Что на это скажете?
Ни у правоохранителей, ни у прочих силовиков права на убийство нет. Нет его и всех остальных граждан.
Законодатель чётко говорит о праве на защиту (личности, собственности, государства и пр.).
Цитата(Дедок @ 21.11.2009, 23:08)

... Да, потом будет следствие, где этого представителя власти, молодого паренька в милицейской форме, скорее всего оправдают, хотя у преступника вместо ножа оказался маленький перочинный ножичек, потому как у страха глаза велики, а государство позаботилось об охране жизни своих слуг...
Как Вы далеки от реальной действительности... В приведенном Вами примере "молодой паренёк в милицейской форме, скорее всего"( с вероятностью 99%

) отправится куда нибудь типа ИК-13 ФСИН России по Свердловской области, в колонию для БС...
В данном примере "паренёк" имеет ПРАВО на применение табельного огнестрельного оружия, если он находится при исполнении служебных обязанностей.
Читайте внимательно ст.15 "Закона о милиции Рф"
Цитата(Radi @ 22.11.2009, 9:56)

В данном примере "паренёк" имеет ПРАВО на применение табельного огнестрельного оружия, если он находится при исполнении служебных обязанностей.
Читайте внимательно ст.15 "Закона о милиции Рф"
Это к сожалению, только в теории... У прокурорских, как правило, свое видение...
Мои коллеги неоднократно применяли (правомерно) табельное оружие и никакие прокуроры ничего не имели против.
Вероятно, что мои коллеги думали о последствиях и действовали правильно и согласно Закона.
Цитата(Radi @ 22.11.2009, 10:01)

Мои коллеги неоднократно применяли (правомерно) табельное оружие и никакие прокуроры ничего не имели против.
Вероятно, что мои коллеги думали о последствиях и действовали правильно и согласно Закона.
Почет им и уважение.
я как понял, ты против приминения оружия вообще?
Цитата(Казак @ 22.11.2009, 11:27)

я как понял, ты против приминения оружия вообще?
С чего ты взял ? С учетом того, что крайние 15 лет прослужил в ПО, двумя руками "за". Я написал про конкретный "пример", приведенный
Дедком...
Цитата(Дедок @ 21.11.2009, 23:08)

...
мне кажется Вы спутали ж... с пальцем.Поясню:
УБИВАТЬ - ТОЛЬКО при ведении боевых действий(разными "силовыми" ГОС,СТРУКТУРАМИ(т.е.- ВОИНСТВОМ).
ЭТО ТО-ЖЕ грех(против ЗАПОВЕДИ "НЕ УБИЙ",но мы САМИ выбрали себе ТАКУЮ службу - РОДИНУ защищать...и за этот наш грех Церковь КАЖДЫЙ день молится за нас...)
...а при самообороне - ЛИЧНОЕ дело СОВЕСТИ КАЖДОГО...
Тенгу - браво! Но убивать никто никому права не давал. Мы можем только защищаться.
Как и в армии, так и на гражданской службе(милиции, например) - НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НА УБИЙСТВО.
Умерщвление - не убийство.
и то и другое - причинение смерти
Цитата
ЭТО ТО-ЖЕ грех
«Несть лучшей доли, чем положить жизнь свою за други своя»
Мстислав
23.11.2009, 9:54
Цитата
Но убивать никто никому права не давал. Мы можем только защищаться.
Палач, исполняющий приговор является защитником общества. Он защищает нас от того, чтобы выродки не выходили из тюрьмы по амнистии после нескольких лет отсидки и не совершали больше преступлений. А с христианской точки зрения палач спасает преступников от большего греха, смертная казнь дает преступнику шанс покаяться и спасти свою душу.
вот с Мстиславом я согласен
kvladimir
23.11.2009, 10:01
Здорово бывали, смотрю знакомые все ники, а что спорить попусту, все решено без нас...Господом Богом, может кто-то осуждает применение ОМП по Садому и Гоморе, говорят веселые были городки... или потоп, например...когда от людей осталось семейство г-на Ноя, ну и тварей по паре...
Так что, на кол господ педофилов и педерастов...на кол... Перечитал тут на досуге "Диктатора" Снегова, есть любопытные рецепты борьбы с преступностью...Берется взяточник или вор в законе и принародно топится в дерьме... Я думаю, что за год можно реально почистить страну...
Мстислав
23.11.2009, 10:56
Цитата
Берется взяточник или вор в законе и принародно топится в дерьме
У нас вся власть из таких состоит. Что ж они, сами себя в дерьме топить будут?
вот детям втирают что воровать плохо, грабить нельзя, закон нарушать нельзя, посадят... Самый эффективный метод - это посадить подростка на пару дней-неделю в строгий режим, точно желание нарушать отобьет)))
Владимир, здоров бывал!
Рад тебя видеть здесь...
Всё правильно, только уж слишком много народу (воров и взяточников) перетопить придётся!
Дерьма хватит?
Цитата(kvladimir @ 23.11.2009, 12:01)

Здорово бывали, смотрю знакомые все ники, а что спорить попусту, все решено без нас...Господом Богом, может кто-то осуждает применение ОМП по Садому и Гоморе, говорят веселые были городки... или потоп, например...когда от людей осталось семейство г-на Ноя, ну и тварей по паре...
Так что, на кол господ педофилов и педерастов...на кол... Перечитал тут на досуге "Диктатора" Снегова, есть любопытные рецепты борьбы с преступностью...Берется взяточник или вор в законе и принародно топится в дерьме... Я думаю, что за год можно реально почистить страну...
Кстати, Владимир. Шо то у тебя форум хромает и Азовцу недоступен. Азовец - это Radi,я всегда готов к общению.
Всегда рад видеть земляка-казака и общаться на наши темы.
С уважением. Ради-Азовец.
Alex Wolf
23.11.2009, 20:56
Цитата(kvladimir @ 23.11.2009, 10:01)

У наших богов есть своеобразное сержантсткое чувство юмора. А как было сказано в Уставе...
Цитата
Бесчинствуя в располаге не зацепи ведро ибо разбудит громкий звук сержанта, а не приведи того судьба, прапора, и воздастся вам десятикратно за проступки воинские ваши.
Цитата(kvladimir @ 23.11.2009, 10:01)

...

НЕТ!- БОГОМ Решено,но Судить не нам

Наше дело - СЛУЖИТЬ РОДИНЕ.Каждый должен выполнять СВОЁ предназначение,ЗАДУМАННОЕ ТВОРЦОМ.
(Чайковский то-же гомик был,Набоков - педофилом ,напр.и т.д и т.п.)

-забыли?:ПРЕСВЯТОЙ"ДУХ ДЫШИТ,ГДЕ ХОЧЕТ"!!!
Цитата(Мстислав @ 23.11.2009, 10:56)

Цитата
Берется взяточник или вор в законе и принародно топится в дерьме
У нас вся власть из таких состоит. Что ж они, сами себя в дерьме топить будут?
А что, было бы любопытно посмотреть, главное их в подобающие условия поставить, и как у Маклауда - останется только один, вот его-то и на кол, потому как самый-самый.
Цитата(Alex Wolf @ 1.11.2009, 4:24)

Я всегда был против смертной казни. Во-первых сейчас она скучная, другое дело в средние века... Во-вторых всегда казнят кого-то не того.
Первое убийство (9 летняя девочка) чикотило совершил в 78 году, за это преступление казнили совершенно другого человека. Самое интересное то, что когда всё выяснили, с казненного сняли обвинение.
На заре советской власти это именовалось "Высшая мера социальной защиты", а посему отправление ублюдка в небытие есть защита граждан от дальнейших рецидивов со стороны хотя бы этого тела. Вполне согласен, что наши органы дознания во многом несовершенны и потому допустима отсрочка исполнения года на три - этого достаточно для детальной проверки всех нюансов.
А вот как быть со случаями заведомо неправомерных оправдательных приговоров? Кто ответит за то, что выпущенный на свободу урод опять кого нибудь на тот свет отправит? А ведь такие случаи тоже были, и не один раз!
Мстислав
11.1.2010, 22:21
А вообще интересно некоторые люди рассуждают. Казнить нельзя, распоряжаться чужой жизнью у нас права нет, только бог может. А когда мы сажаем человека в клетку на всю жизнь - это, оказывается, не распоряжение его жизнью, это можно. А сажать-то вам его кто право давал? Тем более смешно это слышать от политиков.
Мы имеем право на защиту. Казнь - это защита. Защита общества. Казнят преступников, а не первого попавшегося человека, чтобы повесить на площади на потеху, да еще чтоб оркестр играл пока он ногами болтает.
А разговоры политиков, что будут казнены невинные люди из той же оперы, что и разговоры, что, мол, выдели деньги на благие нужды, их тут же разворуют. Боритесь с коррупцией - не разворуют. Так же и здесь. Назначайте нормальных судей, следователей, и невинные не будут казнены.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.