Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Дедовщина
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
Радист
Цитата(Kapanyc @ 18.3.2008, 0:44) *

Как не зайду, не перестаю удивляться. Вы хоть вопрос читаете? wink.gif Сомневаюсь, ведь обязательно нужно написать, что ответ - *авно. Вопрос был - если подойдет РАВНЫЙ по званию, НЕ сержант, не командир.

Удивительно стойкий стереотип сложился у людей определенного круга,что старослужащий - это некое гориллообразное существо,единственное средство противодействия которому -пресловутое "табуретом по башке". rofl.gif
Кроме званий существуют ещё такие понятия,как опыт и авторитет,да и занимаемая должность,наконец.
Поэтому изначально рядовой-старослужащий будет иметь ряд преимуществ над рядовым-новобранцем и,уверяю,в большинстве случаев он сумеет подвести свои действия под пункты Устава.
ДМБ-92
Цитата(Kapanyc @ 18.3.2008, 2:44) *

Как не зайду, не перестаю удивляться. Вы хоть вопрос читаете? wink.gif Сомневаюсь, ведь обязательно нужно написать, что ответ - *авно.

Да разве ж я говорил такое о вашем вопросе?! Если вы внимательно почитаете мои сообщения на этом форуме, то увидите, что я таких некрасивых слов вообще не использую. Так что извините, это уже не моя, а ваша собственная оценка.

Цитата
Наверно нужно сначало понять и вникнуть в вопрос, который задали, нежели негативно относится к ответу на этот вопрос? Или нет?wink.gif

Да, да, да и еще раз да! Не спорю. Но это было в большей мере обобщение, а не придирка конкретно к вашему вопросу. Не надо принимать все на свой счет. А по поводу отношений с равным по званию старослужащим, то чуть выше Радист все очень доступно пояснил. Добавить нечего.
Ну а гипотетически развивать тему противоестественных отношений в масштабах целых подразделений вряд ли целесообразно. Думаю, что до такого не дойдет.
Kapanyc
Я, скажу честно, принял именно на свой счет, за что извиняюсь =) Моя не много недопонялЪ wink.gifПрошу прощения =)
ЕВГ
На самом деле все эти советы вообще глупость несусветная (извиняйте товарищи , но это так). Поскольку нельзя охватить весь спектр потенциальных условий и ситуаций , исходя лиш из своего опыта. Что за часть , что за деды , что за ситуация , что в конце концов ты сам за человек и на что способен в критических ситуациях (если они вообще будут -что не факт , а если будут то какие ). Пример для тех же фанатов табуреток - у нас в части они были железно-дубовые. Такой с одной руки не взмахнёшь , а двумя не успеешь. А если успеешь - то убьёшь сразу и без мучений . Аполтиник отжиманий явно не стоит пяти лет зоны...

В общем главное не оставлять голову на гражданке. А все советы не более чем флуд по теме - поскольку во первых скорей всего конкретно у вас всё будет по другому , а во вторых всё одно забудутся при пересечениии дверей призывного пункта .
vimpel
Мда... предлагаю написать выводы, и закрыть тему. А то
Цитата
все эти советы вообще глупость несусветная

надоело мнения дилетантов перечитывать.
Palas
Слушайте, а кто какие дедовские "приколы" знает? Мне рассказывали про "сушить крокодила", "дембельский вагон", "телевизор". Поделитесь "фольклором", интересно ведь smile.gif
Верба
наверно те кто служил. те знают. только прикол приколу рознь. Тот же крокодил,это кстати физическое упражнение,и необходима определённая сила.Слабак его не выполнит. на кровати руками упираешься в одни душки. ногами в другие и стоишь не давая провисать телу.Через пару минут напряжение в мышцах достигает такой величины, что тебя начинает трясти. Мы соревновались кто дольше простоит. После того как уже нет сил стоять, падаешь на кровать и не можешь поднять ни рук ни ног. "Дембельский поезд2 это прикол, некая шутка, он был обыгран в фильме ДМБ. У нас не было такого, но мы про него слышали. Пошло это из творчества солдат.Помимо несения службы, в армии солдаты и поют, и танцуют, и вечера юмора устраивают. И этот прикол изначально был сценкой из юмористическогог представления. потом вошёл в аналоги. Что такое "телевизор" я не знаю.Может это что то такое как юмористы по телеку пародируют телепередачи... не знаю.
Alex Wolf
Цитата(Верба @ 31.3.2008, 10:19) *

Что такое "телевизор" я не знаю.Может это что то такое как юмористы по телеку пародируют телепередачи... не знаю.
Это они скорее всего из фильма "Кислородное голодание" притащили. Там на губе сидело трое и кто их караулил вокруг окон нарисовал рамки с кнопками и приказал изображать разные телеканалы. Сам наслаждался организованным дурдомом.
А поезд это наверно бег вокруг кровати с цветками и потряхивание её типа как в поезде. Тут есть глубокий скрытый смысл. Если кровать низкая и бегать надо на полусогнутых ногах, при этом не растрясая цветок, то получается как крокодил, но для ног. С непривычки потом два дня на зад не сядешь. Лично на себе проверял.
ДМБ-92
Цитата(Alex Wolf @ 31.3.2008, 22:51) *

А поезд это наверно бег вокруг кровати с цветками и потряхивание её типа как в поезде. Тут есть глубокий скрытый смысл. Если кровать низкая и бегать надо на полусогнутых ногах, при этом не растрясая цветок, то получается как крокодил, но для ног.

Да вряд ли в этом есть такой смысл. Просто создать иллюзию, предвкушение того, о чем каждый солдат мечтает с первого дня службы. Старым кайф, молодым гемор. Впервые дембельский поезд реально был показан в фильме "Делай раз!" еще советского производства. Но во время службы я такого не встречал. А крокодил был. Еще был один прикол, если это можно так назвать. Не помню, как оно называлось, но надо было в полуприседе держать на вытянутых руках табуретку. Все эти "приколы" применялись в качестве меры наказания и не часто.
Еще было так называемое вождение. Это когда молодые ползают под койками. У нас в учебке за такой "прикол" всех сержантов одной из рот поставили на плацу перед строем части, под барабанную дробь посрезали лычки и рядовыми отправили служить в хорошие места - Забайкалье, Туркестан и т.п.

edelweiss13
Есть ещо такой прикол как цветомузыка - играет музыка, по углам комнаты на табуретах стоят тела и по очереди выкрикивают разные цвета...
Экипаж БМД - командир машины на кровати, отделение-экипаж под кроватью, наводкик оператор с бэмсом в руках изображает пушку и стреляет, двое трое вместо движка, остальные "стреляют" из "стрелкового оружия" smile.gif
Тор
Насчет приколов, друг рассказывал как у него во время службы было. Значит пока молодые подушки обнимают lazy.gif старослужещие в сушилке их сапоги переставляют так что в итоге у каждого бойца вместо своей пары обуви стоит например два левых кирзача причем разного размера, ну это конечно кому особенно подфартит. Далее наступает час ХЭ и объявляется боевая тревога с последующим кроссом вокруг казармы. По словам другана в момент обувания аж хруст стоял, ну а от ночных пробежек так вообще неизгладимые впечятления остались. dance3.gif
Alex Wolf
Цитата(ДМБ-92 @ 1.4.2008, 15:52) *

Еще был один прикол, если это можно так назвать. Не помню, как оно называлось, но надо было в полуприседе держать на вытянутых руках табуретку.
Это не прикол. Это ещё со времён монахов, если не раньше Китайской Стены, появилось. Проверялось на мне же, но с железной трубой в руках. После часа такого в день зад делается квадратный во всех смыслах этого слова, а ляжки такие, что кони завидуют.
vimpel
подняли тему... тут новую создавать нужно, а не эту продолжать.

От себя скажу: "сушили": крокодилов, попугаев, летучих мышей.

Цитата
Еще было так называемое вождение. Это когда молодые ползают под койками.

с тазиком с водой? Тогда это "Танки" biggrin.gif

вообще, пока слоном бегаешь - не понимаешь этих приколов.
ilianuflin
В Бригаде Охраны (Москва вч 83421) популярны такие риколы как
вспышка дауна, вспышка ниоткуда, вспышка друга, вспышка с моря, суслик ищет самку, белые лебеди(по взлётке размазывают пену,а молодые с разбегу падют на прюхо и катятся), фотографирование(подушкой по лицу при этом нужно ужержатся на табурете), электрический стул,муха справа муха слева чужая муха, вспышка любви, дикая кошка(руками и ногами стоищь на перевёрнутом табурете и спину нужно прогнуть как у кошки), заплыв на крокодиле(висишь над кровтью и перебераеш руками как брасом),заплыв на крокодиле до первой капли пота(при этом под тобой лежит старый), маска смерти (куришь в ротивогазе), вспышка с космосу, пробивание лося табуретом(музыкального, камышового), расказ дембельской сказки, вождение и много других
I-H
http://vestnik.tripod.com/novosti05/072205.html

дедовщина и нарушения прав человека в корейской армии
GIO
В армию летом, но думаю вот что...
Никогда не далай за кого-то то, что он может сделать сам.
Ударят, бей в ответ.
Мстислав
Цитата
Ударят, бей в ответ.

Если получится. Было б всё так просто. Бить надо так, чтобы вырубить, но чтобы не убить. Рассчитай. Тем более сразу не бьют. Устраивают элемент проверки. Вот как здесь себя вести - это вопрос.
N-jOy
Сосед осенью ушел на 1,5 года, я звонил спрашивал че да как,
Он говорит, дедов бить вообще нельзя (поверьте на гражданке он бы терпеть ниче не стал)
"Да нет слов хотябы одного деда на место поставить ваще не проблема, зато большая вероятность того, что пока ты будешь спать на тебя накинут что-то вроде одеяла или простыни, свернут как в мешок а потом будут бить х3 как, могут в умывальнике мокнуть кое куда, но говорит это уже с извращенной фантазией и если ты сиииильно обидел их"
А вообще все говорят/советуют, делать без слов ту работу которая положена тебе, за все остальное тупо получать елды, несколько раз получишь, покачают, да и найдут кого-нить другого
GIO
Цитата(Мстислав @ 29.4.2008, 16:32) *

Цитата
Ударят, бей в ответ.

Если получится. Было б всё так просто. Бить надо так, чтобы вырубить, но чтобы не убить. Рассчитай. Тем более сразу не бьют. Устраивают элемент проверки. Вот как здесь себя вести - это вопрос.

Встречный в челюсть biggrin.gif

А как себя вести, думаю также как и на улице.
Odream
Цитата
Устраивают элемент проверки.

а что за проверка такая? ну приблизительно хотя бы.
N-jOy
Цитата(Odream @ 2.5.2008, 16:31) *

Цитата
Устраивают элемент проверки.

Берут леску, обвязывают во круг яиц и заставляют прыгать со 2 этажа кровати, прыгнул - прошел
:DDD
Шутю х3х3
Мстислав
Цитата

Не знаю, как конкретно в армии, но как оно обычно бывает на улице? Толкнут, на ногу наступят, вещь твою уронят, начнут чё-нить оскорбительное про тебя говорить как бы между собой, но так, что ты слышишь, в грубой форме потребуют закурить, спросят как пройти в библиотеку и т. д. Может прикажут какую-нибудь не полагающуюся тебе унизительную работёнку выполнить, а поскольку ты ещё не разобрался до конца в своих обязанностях, то трудно будет быстро сообразить, как отвечать и что делать. В этом вся и трудность - как вести себя в меняющейся обстановке. Разберёшь сто случаев - с тобой произойдёт сто первый.
Odream
Цитата(Мстислав @ 2.5.2008, 19:15) *

Цитата

Не знаю, как конкретно в армии, но как оно обычно бывает на улице? Толкнут, на ногу наступят, вещь твою уронят, начнут чё-нить оскорбительное про тебя говорить как бы между собой, но так, что ты слышишь, в грубой форме потребуют закурить, спросят как пройти в библиотеку и т. д. Может прикажут какую-нибудь не полагающуюся тебе унизительную работёнку выполнить, а поскольку ты ещё не разобрался до конца в своих обязанностях, то трудно будет быстро сообразить, как отвечать и что делать. В этом вся и трудность - как вести себя в меняющейся обстановке. Разберёшь сто случаев - с тобой произойдёт сто первый.

ааа )))) ну это нормально, это как везде )))) я просто думал может что нить экстроординарное )) спасибо.
N-jOy
Цитата(Odream @ 2.5.2008, 23:57) *

Цитата(Мстислав @ 2.5.2008, 19:15) *

Цитата

ааа )))) ну это нормально, это как везде )))) я просто думал может что нить экстроординарное )) спасибо.

Ну он сказал "Не знаю, как конкретно в армии"
А то что он привел возможно будет, но мне кажется как-то экстраординарнее, там служат долго и свои традиции поинтересней чем "Парень есть телефон с камерой? Мне позванить"
"Как на улице" это подобие зоны диктующееся гопотой, котрая сама ниче не понимает.
А Армия состоит не тока из недоносков, так что придется прийти и увидеть, или мож кто рсскажет кто отслужил
Odream
я бы тоже почитал, но думаю все равно, до тех пор пока туда не попадешь не прочувствуешь, таем более что на сайте восновном те кто служил давно (минимум 5 лет назад). а наш призыв (весений) это полная ОПА, хлеще чем 92-93 год (ну когда с 3 на 2 перешли.)
Kapanyc
Да ниче... Прорвёмся wink.gif
Odream
можно подумать у нас есть выбор! конечно прорвемся!!! зато этот призыв будет самым сплоченным как мне кажеться, так как иначе нас порвут по отдельности и это реально понимает каждый в весенем призыве. ))))))))
Цинциннат
Мой сосед из армии вернулся в отпуск. Почему сейчас? Говорит: "Лучше сейчас взять отпуск, чтобы пропустить приготовления к 9-му мая. Вообще будет напряг". Он рассказывал, что сейчас стало модно на бабки ставить за косяки. В армию тоже проник дух капитализма smile.gif Там у них в казарме кто-то неправильно воротник пришил - теперь он 7000р должен дедушкам (если верить рассказу друга)! Смотрите, не косячте smile.gif. (Вообще сосед много чего рассказывал, я, может, потом подробней напишу) Кто сейчас идёт - им будет полная *опа, ведь они столкнуться с прессингом трёх предыдущих призывов.
Мстислав
Цитата
теперь он 7000р должен дедушкам

Спроси, чё будет, если не отдаст. Убьют что ли?
Цитата
Кто сейчас идёт - им будет полная *опа, ведь они столкнуться с прессингом трёх предыдущих призывов.

Спасибо что обнадёжил, нам теперь гораздо легче стало.
Цинциннат
Цитата(Мстислав @ 5.5.2008, 13:48) *

Спроси, чё будет, если не отдаст. Убьют что ли?

Обязательно спрошу, самому стало интересно smile.gif .
N-jOy
Жесть, говорят всегда так было.
Но никто никогда не отдавал, тупо получали елды и все.
А друг твой может рассказать что угодно, потом будут пугать осенний призыв да? -Типа ваще будет нереально дышать. Там 3 призыва (2;1,5;1)
2- На всех злые
1,5 - Злые что ушли не на год
1 - Получали (3 мес.;лол) и им терь на ком-то отыграться нада

Кто отслужил и вернулся, говорит все там нормально, с дедовщиной борятся и там она происходит в обычных мелочах, которых молодой порой не замечает. Просто со временем догоняет и ему уже стремно так делать (портачить/касячить)

P.S. Что касается 1 года, нас будет много (призыв достаточно большой) так что не пропадем!!!
Odream
Цитата(N-jOy @ 5.5.2008, 14:53) *
P.S. Что касается 1 года, нас будет много (призыв достаточно большой) так что не пропадем!!!

вово, а если еще все сразу объеденяться и не дадут друг друга в обиду тогда вообще замечательно будет!
ЕВГ
Сейчас бОльшую часть призывников на первые полгода распихивают по всевозможным учебкам. Поэтому встретить аж 3 призыва шанс достаточно небольшой.
Цинциннат
Извиняюсь за дезу. Не 7000р должен был за косяк, а 700р. Уже отдал. Это как раз мой сосед и был, кто накосячил. "Если бы не отдал, то меня бы задрочили" - вот так он ответил на вопрос о последствиях неотдачи "долга".
N-jOy
Где брать деньги? там платят?
дрочили бы постоянно или какое-то время?
Цинциннат
Цитата(N-jOy @ 6.5.2008, 12:48) *

Где брать деньги? там платят?
дрочили бы постоянно или какое-то время?

Деньги присылают родственники и друзья с воли. В армии тоже платят, кажется, порядка ЦЕЛЫХ (!!!) 400 рублей каждому солдату в месяц! Но эти деньги, типа, сразу разлетаются.
Если я правильно понял, то под "задрочили бы" сосед подразумевал уставщину - задрочили бы по усталу, то есть ставили бы внаряды, заставляли бы постоянно заниматься физ.тренировками, чистить толчки и подметать, и все такое прочее. Устава в армии, как я понял, больше всего боятся.

Еще у них такая фишка. Старший призыв ставит целиком младший на деньги, в виде долга. "Я вообще не понимаю этого долга! Мы должны бабки старшему призыву за то, что купили им еду! Когда мы пришли, они заставили нас найти им хавчик. А где взять деньги? Пришлось у них же и занимать деньги, чтобы купить им же еду" - так примерно сосед рассказывал. Должны они 4000 рублей. В свою очередь они сами провернули подобное со следующим призывом.

Кто знает, может, он выдумал все это и подобного в нашей армии нету. Хотя врать ему незачем

ЕВГ
Цинцинат , что значит "друзья и знакомые с воли?". Вообщето в войсках нет такого понятия , есть термин "гражданка". Или вы про зону пишите? Тогда сайтом ошиблись....
Цинциннат
Цитата(Евг @ 6.5.2008, 17:52) *

Вообщето в войсках нет такого понятия , есть термин "гражданка".

О`кей, будем-с знать.
Кстати, сосед говорил кое-какие мысли о сходстве положения солдат и заключенных. Но я их не буду приводить, так как они явно попахивают дискредитацией доблестной армии РФ.
N-jOy
Мда хороших ощущений не прибавилось, позванил чуваку говорит и такое есть...
Это ваще нереально просить у мамы деньги чтобы какойто лось покушал?
Мож в ВВ такого нету?!, или придется драться или пусть какомунить мажору с москвы присылают...
Ваще поезда блин...
А за че еще ставят? Если физо храмает, если одет криво да?
Походу если будут не институтские то придется тока биться или жить по уставу...
Или тратить 400р!!! Так чтобы осталось.

Кто че на это скажет?
Odream
да ладно. на баки всегда ставили, просто есть те кто при этом дает сразу и те кто только после пресса, а если посылать до конца при любых ситуациях, то они надут другого.
Цинциннат
Цитата(N-jOy @ 6.5.2008, 21:08) *

Мда хороших ощущений не прибавилось, позванил чуваку говорит и такое есть...
Это ваще нереально просить у мамы деньги чтобы какойто лось покушал?
Мож в ВВ такого нету?!, или придется драться или пусть какомунить мажору с москвы присылают...
Ваще поезда блин...
А за че еще ставят? Если физо храмает, если одет криво да?
Походу если будут не институтские то придется тока биться или жить по уставу...
Или тратить 400р!!! Так чтобы осталось.

Кто че на это скажет?

Да ты не переживай. Наверняка это не везде так. К тому же ты не москвич. Зато сейчас, вроде бы, меньше рукоприкладства стало со стороны старослужащих. Боятся дисбата. Сейчас жестко за искоренение дедовщины взялись. Кстати, сосед считает, что дедовщина даже нужна! Вот парадокс.
N-jOy
Да переживать беспонтово smile.gif От этого ниче не изменится.
Да дедовщина нужна, чтоб боялись и уважали. Но в разумных пределах (не как в "Солдатах", бугага biggrin.gif). Т.е. Чисто что дед должен брать масло 1, одежду и все такое... Ну такие вещи через которые должны пройти все молодые...
А на счет денег, х3 я не дам не потому-что жалко, а потому что я у матери их брать не буду при любых обстоятельствах.
А так придется крутиться smile.gif Наверняка там научат и покажут способы
Да лан на месте уже будем крутиться и решать, все равно деваться некуда повестка уже на руках.
Мстислав
Мда... Посидел в интернете, почитал разное про этот Трёхгорный... Пишут, дедовщина буйным цветом там. Ну ничё. Главное, чтобы свой призыв нормальный был. Тогда прорвёмся. Я конечно не служил ещё, но, думаю, уж лучше Устав, чем этот зоновский бред, который пронизывает всю нашу россиянскую действительность.
N-jOy
Ерунда это все. Никто не умирал от того через че проходят все.
А Кинг тоже интересные книжки пишет, порой даже страшно
Чиба
Мне вот что не нравиться - нагнетание нездоровой атмосферы вокруг призыва.
Парни, если выпала честь служить Родине, не ссыте, не на зону идете. Есть такая профессия - Родину защищать. Мы уволились, вы уж нас не подведите.
И эту муйню не слушайте, которая сама не служила, но сказок распространяет немеряно. Московский комсомолец, бл..

Призывники! На вас вся надежда. Антоха! Не опозорь дедов! smile.gif
Мстислав
В принципе, надуманнось страхов про армию видна даже из цифр. В 2007 году в армии погибло 442 человека, получается чуть больше 1 человека в день (при этом надо понимать, что далеко не все погибли из-за неуставняка). В ДТП в России в год гибнет около 35000, получается 96 человек в сутки! Отсюда видно, что опаснее переходить дорогу, чем служить в армии. От рака в день умирает 822 человека, от сердечно-сосудистых заболеваний - 3561 человек. Поэтому больше вероятность умереть от инфаркта возникшего от волнений о дедовщине, чем от неё самой. А сколько ещё человек гибнет от разных несчастных случаев, убийств, падающих на головы кирпичей... Но мало кто отказывается от автомобиля или походов на дискотеку, где запросто можно получить по морде, а то и нож.
Но рассуждения рассуждениями, а эмоции не выкинешь.
Цитата
Парни, если выпала честь служить Родине, не ссыте, не на зону идете. Есть такая профессия - Родину защищать.

Воистину, наш старший брат! smile.gif
N-jOy
Блин нафига такую статистику? Ты че обречен?
Мы идем служить а не умирать, даже думать об этом брось.
Кто уходил 2 года назад тоже наверняка переживал так что... smile.gif
Мстислав
Никто не собирается умирать! biggrin.gif Просто сбор статистики - способ побороть волнение, а оно есть у всех, и чем ближе день отправки, тем оно сильнее. huh.gif
Alex Wolf
Цитата(Мстислав @ 20.5.2008, 19:29) *

Никто не собирается умирать! biggrin.gif Просто сбор статистики - способ побороть волнение, а оно есть у всех, и чем ближе день отправки, тем оно сильнее. huh.gif
Пойди и прыгни с парашютом. Тогда твои волнения останутся в прошлом. В военкомате не забудь похвастаться.
Console
Народ напишите пожалуйста как в Москве с этим обстоит....26мая ухожу в Бригаду охраны, чего ждать, мош знает кто? Или дайте ссылку где почитать можно.......
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.