Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 9 Мая.
Войска.ру > Войны и боевые операции > История от богатырей до наших дней
Страницы: 1, 2
St@rый
Грустно на самом деле. Смотрел парад от начала до конца. Такое ощущение, провели абы отмахнуться. Короче херь какая то творится...
vovaz02h
Цитата(Казак @ 16.5.2011, 4:00) *
тем более что отменили только в МО
в ряде структур они остались

Вот кстати, топично ... к вопросу о ряде других структур ...

То, что в Киеве Янукович на том, что назвали "парадом", сидел в кресле - хоть как-то можно объяснить тем, что собственно Парада и не было, а был какой-то коктейль из первомайской демонстрации с элементами торжественного прохождения почти строевым шагом театрализованных групп форме "под военное время". Но кроме того мне вообще показалось что все это прошло как реклама государственной налоговой службы. Сперва вслед за барабанщиками-военлицеистами шли барабанщицы налоговой службы... И парадный расчет (или еще какое-то подобие коробки) был от налоговой службы, и большой духовой оркестр налоговой службы был ...
Казак
в общем это похоже начало конца..... эпохи Победы...
tengu
Цитата(Казак @ 16.5.2011, 21:33) *

в общем это похоже начало конца..... эпохи Победы...

да.
...но придётся "смотреть правде в глаза".очевидночто сам военный Парад 9го - отменят (НАЙДУТ повод может когда умрут ВЕТЕРАНЫ В.О.В.),т.к.:

- пока ЕДИНСТВЕННОЕ,что нас почти всех объединяет(т. е. -В.О.В. )-всё равно связано с коммунистами и Сталиным(ест-нно -невыгодно нашему сегодняшнему гос-ву и америкосам);

-у этой нашей"послереформенной" "армии" - уже почти НЕТ,оснований оставить традиции как Р.И.А.,так и С.А.(...ну ,кроме того,что мы ещё пока русские laugh.gif ,но гитлеровский план продолжают другие)... pardon.gif
Joiner
Поклонимся великим тем годам!
Ветеранам крепкого здоровья!
Вечная память погибшим войнам!
С днем Победы!
Crass
За Победу! За нашу Победу!
ГЯУР
С праздником Великой Победы!!!!
gryyy
С Днём Победы!
Кто смотрел Парад на Красной площади? Что скажете? smile.gif
TEHh
С Днем Победы!!!
Айдар Омск
С Днем Великой Победы!!!
Radi
С Победой!!!!
Crass
Победа! Ураааа!
ГЯУР
С Днем Великой Победы!!!!! Ура!!! Ура!!!! Ура!!!!
skiff
Слава отцам и дедам!
Ура!
udav
С Днем Победы! УРА!
Dromedary
Цитата
Однажды мой отец высказал пронзительную и страшную мысль:

"В главном параде в честь Дня Победы 24 июня 1945 года участвовало десять тысяч солдат и офицеров армий и фронтов. Прохождение парадных "коробок" войск продолжалось тридцать минут. И знаешь, о чем я подумал? За четыре года войны потери нашей армии составили почти девять миллионов убитых. И каждый из них, отдавших Победе самое драгоценное - жизнь! - достоин того, чтобы пройти в том парадном строю по Красной площади. Так вот, если всех погибших поставить в парадный строй, то эти "коробки" шли бы через Красную площадь девятнадцать суток…" И я вдруг, как наяву, представил этот парад.

Парадные "коробки" двадцать на десять.

Сто двадцать шагов в минуту.

В обмотках и сапогах, шинелях, "комбезах" и телогрейках, в пилотках, ушанках, "буденовках", касках, бескозырках, фуражках.

И девятнадцать дней и ночей через Красную площадь шел бы этот непрерывный поток павших батальонов, полков, дивизий. Парад героев, парад победителей.

Задумайтесь! Девятнадцать дней!..

В. Шурыгин

Интерактивная карта войны http://www.pobediteli.ru/
beerrat
Не знал, куда разместить....

Решил тут, т.к. к 9 мая кавалер многих орденов Зоркин Петр Михайлович 1904г.р., гв. полковник, в РККА с 1926 года Место призыва: Чугуевский РВК, Украинская ССР, Харьковская обл., Чугуевский р-н, украинец - имеет прямое отношение...

Собственно меня остановил не сам список наград и боевой путь ветерана, даже не то, что его ордена я увидел на аукционе (Хмеля продают за $ 17 тыс.)...

Образование - "низшее"! Я не злобствую и не стараюсь ткнуть носом в это, но каковы были бы перспективы у человека, который не имея образования (даже начального среднего) дослужился до полковника, получая все своим умом и талантом! Такими предками можно только гордиться и восхищаться!

Изображение
Изображение
Изображение
Crass
С Днём Победы!

Изображение
skiff

С Днем Победы!
И помним, что ни кто и ни что не должно быть забыто.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.