Ещё на срочке, был на "задаче", т.е. выезд за пределы части в составе экипажа радиостанции Р-140м.
Выехали срочно, ничем не обеспечены.
Трудились на Альфе и Большом аэродроме Хабаровска.
Экипаж - я и водитель. Задачу выполнили в полном объёме.
Но вот харчились кашей с хлебом по остаточному принципу в местной воинской части. Разумеется, ни компота, ни масла ни прочего припайка мы не получали.
Лично у меня по занятости не было времени ...
По приезде в часть случайно увидел у старшины в каптёрке несколько ящиков сухпая...
Истерики не делал и сейчас спокоен... Не сужу и судим не буду...
Аффтор моей голодухи Батаков Сергей Владимирович, родом он из Новосибирской области года так 1963-го. Крепкий такой сибирячок.... Встретимся ещё, Бог всегда есть...
Ну в этом и есть основная подлость козлов в войсках.... "Стойко и мужественно...." Кстати, именно благодаря таким и не принимают закон об обязательном страховании жизни и здоровья военнослужащих. Заплати войсковая часть миллионов 5 рублей за расстройство здоровья военнослужащего, так этот Дон Ган сам бы в зубах вам пайки припер... А если "стойко и мужественно", то "погиб Максим, и хрен бы с ним..."
Dromedary
9.1.2012, 22:02
Знакомо, наверное, всем.
Цитата
Не сужу и судим не буду...
- почему-то все цитируют только первую часть предложения, сказанного Спасителем.
Цитата(Dromedary @ 9.1.2012, 23:02)

Знакомо, наверное, всем.
Цитата
Не сужу и судим не буду...
- почему-то все цитируют только первую часть предложения, сказанного Спасителем.
«Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего»; а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер!
Вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего»
(Евангелие от Матфея 7:1-5)...
И, простите, ЧЁ? Что поменялось в смысловой составляющей?
Dromedary
9.1.2012, 23:00
Прошу прощения за отвлечение от темы. Мне кажется, приведение только первой части этой цитаты, без второй части предложения - придает неоправданный само- или внешнеобвинительный вид цитате (в зависимости от обращения ее к себе или к окружающим: или резервирование "несудимости" для себя, или - угроза "судимости" окружающим), чего в оригинале - вовсе не было, смысл - как раз-таки сбалансирован (хотя, конечно - я могу и ошибаться).
Ну что Вы... Именно в смысле - "не осуждай ближнего своего" и "возжелай добра другим"... Многим такое кажется странным, но со злобой в душе жить очень тяжело и страшно. Вот и приходит понимание, что только Создатель судья нам всем.... И не по вере нашей, а по Милости Его....
(простите, что не совсем по теме)...
проверка
11.1.2012, 18:38
Кагды няма, понятно - НЯМА... А вот когда есть, НО: завтрак - гречневая каша; обед - суп из гречневой каши, гречневая каша; ужин - гречневая каша, и так недели полторы... Бывает перебор
А я стал очень доволен своей фигурой, когда месяц жил в полях не стояв на довольствие. Спасибо комбату за это.
Цитата(проверка @ 11.1.2012, 19:38)

Кагды няма, понятно - НЯМА... А вот когда есть, НО: завтрак - гречневая каша; обед - суп из гречневой каши, гречневая каша; ужин - гречневая каша, и так недели полторы... Бывает перебор
Мы как то раз на горушке неделю сидели на "медвежьем пайке" (лапу сосали...

), дневная пайка - чайная ложка чайной заварки (сухой), шесть кусков сахара и (кажется) шесть сигарет... Все зверье в округе, учуяв наше положение - растворилось без осадка... На седьмой день подстрелили какую то куропатку (х.з.... 7.62 из СВД в эту тушку - только шея с лапами осталась)... Сварили бульон.. и пришла вертушка (мы неделю назад дали радио, что жратву утратили...)... Эти гады потом ржали, что смогли сразу заметить только "встречающего" с "колдуном", решили, что он всех с голодухи съел...
Немного не в тему, но...
Где-то в начале девяностых мы с подругой работали на конюшне, находившейся на территории Тимирязевского учхоза. Владелец конюшни летом уехал на юга и забыл (или не пожелал) выплатить нам зарплату и затарить холодильник продуктами.
Нас спасли плантации учхоза. Даже сторожа не гоняли. Видят- девочки в сапогах со шпорами- значит конюшенные. Эти много не возьмут, не на продажу, а подхарчиться. Да еще конюх был по совместительству егерем, так что без мяса не сидели.
Мда... не могли нам долго водички забросить..... немного правее бахча была, дыни ели вместо воды... потом что-то в тридцать три струи, не считая капель дристали почти все.... сейчас-то смешно.
Завтрак - капуста без воды, обед - капуста с водой, ужин - вода без капусты. Привет солнечной мамедии и местным прапорам...
Цитата
Завтрак - капуста без воды, обед - капуста с водой, ужин - вода без капусты. Привет солнечной мамедии и местным прапорам...
Мы что в одной части служили...И вы путаете-Там еще должны быть ощметки от свиньи.И что уж совсчем путаете Хлеба дохрена. И что еще раз путаете-На этих помоях-А иначе никак это не назовеш. Можно отожрать харю квадратную.
Ну я например отожрал.
Так вот я к чему и написАл своё сообщение... Пока мы с водилой жрали шрапнель с корками хлеба, старшина жрал нашу тушёнку, которую он получил на складе для нас и в имя выполнения служебно-боевой задачи.
Представте себе - два солдатских рыла, срок выполнения задачи 2 месяца.... Эт скоко же сухпаёв было!!!
При этом я вынужден был постоянно находиться на радиостанции (ЗАС, непрерывная работа в эфире и пр.).
Спасибо водиле-электрику (Виталя Котов из Оренбурга), который смог продавить в близжайшей части ПВО паёк "без довольствия"...
Без его находчивости по истечении 2-х месяцев в КУНГе нашли бы подобие Тутанхомона, т.к. по степени секретности я не мог покидать своего боевого поста, т.е. аппаратной.
Машина стояла в чистом поле, близь Большого Аэродрома в Хабаровске (кто был, тот знает). До части ПВО было километров эдак с пару, не менее....
Цитата
При этом я вынужден был постоянно находиться на радиостанции (ЗАС, непрерывная работа в эфире и пр.).
А это что еще за перл...Не ну понимаю раз в пол дня можно и глянуть. Так ради разнообразия. Токо не говорите что вы зас ключем долбили.. Этого я не переварю.
Я всеж не юнный саморитянин.
Цитата(poet @ 11.1.2012, 22:35)

А это что еще за перл...Не ну понимаю раз в пол дня можно и глянуть. Так ради разнообразия. Токо не говорите что вы зас ключем долбили.. Этого я не переварю.
Представь, есть в армии такая фигня как БД. Там люди от пультов месяцами не отходят, порой даже пописать, и без всякого "долбления". Странно что тебе это в ВКС не объяснили.

Цитата
Нет, клоподавом не долбил. Задача была непрерывная передача данных в режиме ЗАС в качестве передатчика.. Кто и чем там обменивались - не моё дело, тем более и не Ваше.
Рассказываю, что начальник радиостанции не имеет право покидать аппаратную когда в ней установлена ЗАС высшей степени секретности (по правилам, харчи и пр. доставляются в аппаратную и у машины несёт службу караул). Караул действительно имел место быть, в качестве одного часового (трёхсменного, круглосуточного), который нёс службу путём обхода периметра антенного поля и самой радиостанции.
Вы можете непереваривать, например сушёных ящериц, но основы и суровую романтику военной службы - не трогайте, PSE.
Кстати, в то время я был ещё сержантиком-срочником...
Цитата
Рассказываю, что начальник радиостанции не имеет право покидать аппаратную когда в ней установлена ЗАС высшей степени секретности (по правилам, харчи и пр. доставляются в аппаратную и у машины несёт службу караул).
Вот всегда хотел на этот процесс посмотреть.
Ну что у вас там понятно Пару АПД. Но вот сам процесс уничтожения ключа-Вот на это бы я реально посмотрел. Поскоку в АПД ключ стандартный далосовский.
Это тож самое что у 99 процентов в домофонах стоит. Все его вполне так реально представляют. Вот как это можно уничтожить.Ну кувалдой-Понятно.
Еще есть варианты.
Жаль, что в далёком 1983-м Вы не были в составе моего экипажа.
Путём личного показа, беседы и пробиванием фанеры объяснил бы, что значит военная служба. Извините, но формат интернета не располагает к усвоению данных знаний... Увы. Я уже пенсионер и никого никогда уже ничему учить не буду.
За сим и раскланиваюсь...
Парня надо банить. Он ЗАС с домофонами путает
Цитата(Море @ 11.1.2012, 21:57)

Мда... не могли нам долго водички забросить..... немного правее бахча была, дыни ели вместо воды... потом что-то в тридцать три струи, не считая капель дристали почти все.... сейчас-то смешно.
Подобное (я про "стул") было как то на "скачках"... Олень был признан агрессором.. И мы нажарили его печени... (свежатины...) Про наши умственные способности говорить не надо... Мы это своими... как бы это сказать... сфинктерами души... прочувствовали...
Radi , Вы же знаете - кому война, а кому и мать родна... Среди складских всегда драка была, кто поедет "за реку"... И сыт и пьян... и участник... да еще за пару ящиков тушняка каку награду получит...
Уж если метеорологи друг на друга стучали для того, что бы самому "за реку поехать", то про этих то чего говорить...
За речкой - понимаю... Правда, я тогда ещё зелёный был, только срочную начал.... А вот прочие - проканал быстро... Опыт то уже был.
Цитата(beerrat @ 11.1.2012, 23:43)

сфинктерами души...
Класс! Поймал... Именно, Брат - очком чуяли... Не стыжусь этого слова и не в обиду никому....
Чуяли опасность, неизбежность драки и нормальное чувство голода...
Цитата(Radi @ 11.1.2012, 23:55)

Класс! Поймал... Именно, Брат - очком чуяли... Не стыжусь этого слова и не в обиду никому....
У меня до сих пор срабатывает некий ограничитель... Если как рассеивающийся туман на долю секунды боковым зрением увидел - это Хранитель предупреждает, внимательней надо... А когда - ну не могу... ноги не несут, что либо в руках не держится... кругами езжу, а доехать не могу... и т.д. - точно знаю, это меня Создатель бережет...
Просто надо собственную попу "слышать" (ну не в прямом, а ментальном плане) научится... И будет счастье... А у большинства - "попа" ему орет, что не надо "туда идти"... а человек наоборот именно туда и прямо сейчас свою попу несет... Ну и находит на неё "по полной"...
Кстати, это имеет название - интуиция...
Наверное поэтому - живы, СТГд!
Интуиция - это некий опыт...
Мне понравилась фраза солдатика в док кино Сладкова - не хочешь словить пулю - учись...
Кстати, там и и моя морда мелькает....
Сатурн МС
16.1.2012, 8:00
Цитата(Radi @ 8.1.2012, 23:30)

А какие года? Отец в начале 80-х служил там.
Цитата(Сатурн МС @ 16.1.2012, 9:00)

Цитата(Radi @ 8.1.2012, 23:30)

А какие года? Отец в начале 80-х служил там.
1982-84 вч 06869 Полк связи ВВС КДВО
Сатурн МС
16.1.2012, 11:00
Отец в то время был старшим инспектором-летчиком отдела боевой подготовки и ВУЗ управления ВВС ДВО
Округ был Краснознамённым, поэтому применительно к тому времени правильнее - КДВО

С лётным составом мы практически не пересекались. Наша работа была связь и РСДН-10(дальняя навигация).
Полк наш находился в Хабаровске, за жд вокзалом (где сейчас институт погранвойск), но в 1983-м был полностью переведён на 33-км (Князе-Волконское).
Назывался 16 Отдельный полк связи и автоматизированного управления (ОПСАУ).
Цитата(Сатурн МС @ 16.1.2012, 12:00)

Отец в то время был старшим инспектором-летчиком отдела боевой подготовки и ВУЗ управления ВВС ДВО
Скорее всего - жили на Большом Аэродроме (ныне микрорайон Аэродромный)?
Помню я те пятиэтажки...
Цитата(Волк @ 11.1.2012, 21:45)

Представь, есть в армии такая фигня как БД. Там люди от пультов месяцами не отходят, порой даже пописать, и без всякого "долбления". Странно что тебе это в ВКС не объяснили.

и даже ситуации ПИСАНИЯ С КОЛЕН,...и другие разности

...
...а по основной ТЕМЕ -ДО СИХ ПОР вспоминаю глазки очень ласковой и дружелюбной чичиковской псины -потом сожранной нашей группой,совместно с группой спецназа(СпНазаГРУ) в ЗИМНИХ ГОРАХ "чехии"((...
Сатурн МС
16.1.2012, 13:03
Цитата(Radi @ 16.1.2012, 13:22)

Скорее всего - жили на Большом Аэродроме (ныне микрорайон Аэродромный)?
Помню я те пятиэтажки...
Да... Хабаровск-14, Большой Аэродром... Только там не только пятиэтажки были. Были и 9-ти, и 16-ти этажки.
Цитата(Radi @ 11.1.2012, 22:55)

... Именно, Брат - очком чуяли... Не стыжусь этого слова и не в обиду никому....

ВЕЗЁТ ВАМ...а я НИКОГДА НИФИГА не "чуял"(( по ЛОГИЧЕСКОМУ "РАСКЛАДУ"тыкаю какому-нибудь зелёному летёхе в карту-"ЗДЕСЬ ДУХИ",а он,по-своему т.н."ЧУЮ" мне:"НЕТ.ВОТ ЗДЕСЬ".и оказывался прав ОН...а я выжил только благодаря наработанным навыкам и ГЛАВНОЕ- ВЫМОЛИЛ КТО-ТО...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.