Цитата(hunter @ 9.1.2012, 21:45)

Цитата
служат для защиты своих родных и близких. И это самые настоящие солдаты.
А вот када плац топчешь год-это тоже родных и близких защищаешь?дело исключительно в том,в каких ксловиях служишь-внешняя агрессия-боеспособные на фронт-остальные за станки,впрочем как это и было...В современных условиях-пусть будет профессиональная армия,опять же внешняя агрессия-тотальная мобилизаия с краткими КМБ.
Как там? "Из одного металла куют,медаль "за отвагу",медаль "за труд""?
И вообще,ув.Berrat,вопрос я задам не корректный,если что,смело посылайте на йух.....но....Вот Вы,за речкой-родных и близких защищали?Только объективно...
Знаю,что на армейском форуме моя позиция паскудненько так выглядит...Но есть ведь разница как и за что кровь лить...
Коллега... Послать - ума много не надо, да и Вы не совсем тот человек, которого я просто пошлю.... А ответить как думаю - могу.
Давайте по временному порядку....
Учебка - плац топтали, только пыль стояла... Для чего? Это может показаться странным, но именно строевая подготовка дисциплинирует, учит выполнять команды быстро и четко. Без диспута "а зачем "нале - во"?" И по полям сайгачили, и прочее... Сказать, что все это нельзя было по другому "привить" будет неправильно. Можно. Многие вещи в обучении были крайне бестолковы и направлены на удешевление учебного процесса. Но это единый подход во всех ВС СССР, теперь ВС РФ. Все механы роты сажаются в одну БМ и накручивают круги "под броней", как десант, и только один круг "рулят", а в учетке ставится полное количество часов вождения на каждого... Рота пехом выдвигается на стрельбище, на 10 директрис, пока одно отделение стреляет, остальные - "травку щиплют" или ещё что делают... И так - 8 или 10 смен... Результат - каждый выполнил одно упражнение, но написано, что 8 часов огневой подготовки... и т.д.
За кого и где... За самих себя, это в первую очередь. За своего друга, который меня на себе пер, когда меня "накрыли", за апрельскую революцию (что ха-ха.., мы басмоту так и звали - контра). За дедов своих и бабушек, что великую прошли... и что бы я мог им сказать - сделал, что должен был. У каждого из нас фото были... Никого никто не дождался... А фото - были, и за эти фото...
Когда Мишка Меченный объявил, что "мы" уходим из Афганистана, я сказал - "теперь война придет к нам". И она пришла.... Таджикистан, Карабах, Молдавия... Ещё чуть позже - Чечня... Война в Афганистане была на чужой земле, чужой народ... А позже - свой народ стал врагом.
Все, кто служил в ВС СССР служил вместе с призывниками из Казахстана и Грузии, Армении и Чечни... И это были армейские друзья, с уважением и взаимной выручкой...
"с войны нельзя уйти..." - это я по себе знаю. И многие форумчане это знают не из газет... И когда "первую пластилиновую" "закончили", все, особенно те, кто уже "успел туда", точно знали - война пойдет дальше... И она пошла в Дагестан, Буденновск... Москву...
Вы можете подумать, что я параноик... Присутствует... Но не уйди "мы" из Афганистана, вся история 1/6 части суши была по другому написана... Вот за "ту" историю в Афганистане ребята и "глотали пыль"...
Только сильный достоин диалога... Остальные слушают ультиматумы.
Каждый по своему старается сделать свою страну сильной...
Кстати, на моей памяти в Баграме были и стройбатовцы. Правда только до лета 1980 года... А про трубопроводные войска и говорить не стоит... Они качали топливо...
в/ч пп 38021 - 14 отдельный трубопроводный батальон (переформирован в 276 тпбр - в/ч пп 38021)
в/ч пп 41447 - 1461 отдельный трубопроводный батальон..
Не полный список женщин, погибших в Афганистане....