С утра пролистывал каналы ТВ и вдруг меня, как толкнуло - по "Шансону", что в данный момент не очень важно, показывают молодого (относительно меня) человека, вполне себе лоснящегося, в "небедных" джинсах и рубашонке "поло", прникновенно рассуждающнго о светлых тонах в музыкально-песенных произведениях. Казалось бы - ну и Заратустру ему в помощь, тем более, что женщины мне больше нравятся, но титры понизу экрана гласили: "Такой-то такойтович (каюсь - имя, фамилию не запомнил), сотрудник Культурного Центра УИС." Заинтересовавшись смотрю, что дальше будет. А дальше дело пошло и вовсе интересное - вышеупомянутый запел песню о доброй родной земле... присутствующим в зрительном зале зэкам, сидящим нога на ногу. То есть - получающий от государства жалованье сотрудник специально для этого существующего подразделения УИС, (ведь если "культурный центр", то он такой там не один), разъезжает по городам и весям и даёт концерты для спецконтингента, что характерно - в то самое время, когда то в одной, то в другой "структуре" устраивают сократительные мероптиятия, увеличивая служебную нагрузку на ЛС.
Казалось бы - частный случай, хрен бы с ним. Оно может и так, но не даром я назвал тему ПАРАЗИТЫ, ибо подобных нахлебников на самом деле полным-полно во всех силовых ведомствах - тут вам и спортсмены, и художники-оформители, и десятки, а то и сотни ведомственных типографий, выпускающих, в большинстве случаев, никому, даже им самим, не нужную периодическую литературу, на которую каждый год собирают деньги с того самого личного состава, несущего службу.
Вот я и хочу спросить у присутствующих - что Вы об этом думаете?