Как Вы считаете, реально ли съездить в часть, в которую хочу призваться и поговорить с офицерами, чтобы они прислали на меня запрос в военкомат? Если да, то как лучше себя зарекомендовать? Служить иду весной 2008 г.
Цитата(AntohaS @ 15.2.2007, 10:19)

Как Вы считаете, реально ли съездить в часть, в которую хочу призваться и поговорить с офицерами, чтобы они прислали на меня запрос в военкомат? Если да, то как лучше себя зарекомендовать? Служить иду весной 2008 г.
Реально, пробивайся или к командиру части или к начальнику отдела кадров, на прием. Четко излагай свою позицию и желания и веско аргументируй почему. Возьми все документы какие только сможешь типо о спортивных разрядах, прыжках и т.д.
Цитата
Возьми все документы какие только сможешь типо о спортивных разрядах, прыжках и т.д.
Из этих документов у меня только 2 грамоты по боксу (1 место (первенство города) и 2 место(первенство области) ), и 3 разряд по парашютному спорту.
Извиняюсь за глупые вопросы:
Кто такой начальник отдела кадров и где он обычно находится?
И пустят ли меня на территорию бригады к командиру?
НОК это офицер, занимается чаще всего контрактниками, но может и с этим вопросом помочь.
Вот все эти перечисленные документы и бери с собой.
К нему пустить должны, на КПП скажешь что к командиру части по личному вопросу, где и как его можно найти. Далее он на вертолете не летает и входит и выходит из части через КПП №1 как правило, но чаще на машине. Можно у солдата на КПП за пачку сигарет узнать где он как выглядит и как его поймать. Далее поговорить с входящими - выходящими своим ходом через КПП офицерами.
Если есть желание то пробьешься.
И так, я добрался до командира или НОК. Стучусь к нему в кабинет:
"Здравствуйте, товарищ полковник\генерал майор, я к Вам по личному вопросу, разрешите войти?"
А как дальше?
Не так.
Не здравствуйте а здравия желаю. а потом уже разрешите войти, и не вздумай сказать "можно", можно машку за ляжку.
А уже потом я к вам по вопросу о возможности прохождения срочной службы у вас в подразделении. Здоров как бык готов к труду и обороне, спортсмен разрядник, прыжки имеются. Или буду служить у вас или только у вас. Хочу сам добровольно и т.д. И все это четко и молодцевато, мужик пришел а не мальчик. Буду гордиться службой у вас, не подведу не опозорю и все такое. Не могли бы вы посоветовать как попасть на службу в ваше подразделение, и не могли бы вы вы этом посодействовать я со своей стороны могу обещать быть хорошим бойцом, не нарушать дисциплину и все такое.
Может я не прав, но мне кажется, что как такого отдела кадров в части нет, а есть - СТРОЕВАЯ ЧАСТЬ, которая и занимается отношением, направлением тех или иных документов в соответствии с порядком их поступления, ставит на довольствие согласно полученных аттестатов, ведет учет вновь прибывших/уволенных в запас и т.д.
Но вопрос однозначно надо решать (мне кажется) с НШ части или командиром.
Желаю удачи!
Антон - а может быть в ВДВ?
Step ты прав, строевая часть. И НОК и КСЧ одно и тоже лицо. Фишка в том что в части есть и гражданские лица и для них это НОК а для тех кто в погонах это уже СЧ. Так как парень пока только призывник, то думаю ему надо идти к человеку как к НОК а не как к КСЧ.
НШ тоже подойдет но не во всех частях он принимает по личным вопроса, а НОК и КЧ вроде как должны принимать в определенное время, но не уверен.
На своём опыте скажу так: МАЛО РЕАЛЬНО!
Строевой офицер, как бы не был заинтересован в подготовленном солдате - ничерта сделать не может...
Всё упирается в военкоматы и штабных офицеров, которые занимаются комплектованием л.с.
А с ними общаться - сложнее...
Ну на самом деле в любой части есть "мобисты"

И замполиты конечно

Пусть борется парень - надо его поддержать!!! В жизни будет легче!
Антоха - иди к своей цели - да и с военкомом не забудь на эту тему поговорить!!!
а я слышал что с 2007 года в СпН набирают только контракт
Цитата(Glamour @ 22.2.2007, 17:49)

а я слышал что с 2007 года в СпН набирают только контракт
Действительно так. Я специально позвонил в свою часть и уточнил. ГСН в отряде теперь формируются по контрактному принципу, однако, УГСН (учебка при части) пока пополняется призывниками. В реале солдаты-срочники после учебки подписывают контракт (это оговаривается при призыве).
Так что, шанс попасть по призыву в СН ВВ - есть.
Radi, спасибо. Скоро поеду в Мин-Воды договариавться
Ездил сегодня в военкомат, хотел попасть на приём к военкому. Дежурная на прямую к военкому как то не захотела пускать не знаю почему, отправила к начальнику 2-го отдела если не ошибаюсь. Встретил я его в коридоре. Оказывается именно с ним я общался как только приехал из НВВКУ, в то время он был в гражданке. Вобщем спросил я как на счёт того, что вы мне обещали в сентябре позвонить. Он ответил, что не было ещё из бригад представителей, как только будут сразу сообщат мне. Допуск на меня оформили уже, команду 130 (ВДВ, СпН ГРУ) на этой неделе в личном деле поставят сказал. Спросил я его так же на счёт того, что военкоматы так вот всем обещают в СпН и ВДВ, а потом куда попало отправляют служить, я ради службы в СпН академ беру всё таки... На это он ответил, что достойным людям, которые идут с желанием служить именно в ВДВ и СпН ГРУ они всегда в этом деле помогают и все служат где хотели. Вобщем сказал он мне, что 100% я попаду в СпН ГРУ или ВДВ (67 или 24 бригада предположительно, а может быть всё что угодно), даже если к нам не приедут покупатели, то на областном ГСП он меня засунет в нужную команду.
Теперь я вот думаю... Вроде и этот начальник 2-го отдела всё сказал как есть, что помощь окажет... А стоит ли ещё идти к самому военкому? Или же оформлять академ и ждать медкомиссии, и отправки в войска?
Я бы всё-таки сходил к военкому. Этим ещё раз покажешь своё настойчивое желание служить именно в СпН. Да и если военком проникнется, то и у начальника второго отдела будет дополнительный стимул

помочь тебе с распредом в нужное место.
Я в шоке!

В первых числах сентября я написал письмо в приёмную министра обороны, с просьбой посодействовать с поступлением на срочную в СпН ГРУ. На ответ я даже не надеялся, а сегодня пришло БОЛЬШОЕ письмо из приёмной МО. Содержание следующее: "Сообщаем, что Ваше обращение принято и направлено для рассмотрения военному комиссару Кемеровской (моей) области".
Ерунда конечно, но всё равно приятно, хоть в областном засвечусь чуть чуть, может поможет

. Хотя уже вроде обещают помочь с ВДВ (Тула)... но не военкомовские...
Красавец!
А военкому лишний пинок сделали, чтоб прислушивался к мнению призывников.
Хотелось бы ещё чтоб городскому военкому прислали ченить из МО, может он тогда соизволит по общаться со мной

.
На днях пойду на медкомиссию, прихвачу с собой это письмо, по интересуюсь не пришло чегонить им из МО на меня, а то мне уже пришло, и продемонстрирую им

.
P.S. Ответила кстати служащая женского пола

.
Фигасе - обратная связь сработала!

И не понадобилось полканцелярии сначала на Соловки отправить... Видать, не все так худо в королевстве...
Связь сработала ещё как...
Сегодня пошел проходить медкомиссию в военкомат, всё прошел отлично. К слову сказать из 40 примено призывников 20 отпавлены в психдиспасер

.
После медкомиссии мне сообщили, что меня вызывает начальник 2-го отдела. Пришел я к нему а он мне : "Ты че сделал??? Ты кому письма там шлёшь??? Я же сказал будет тебе СпН ГРУ! Всех науши поставил! Кто у тебя в МО???". Вот так примерно... Затем сказал пиши завяление такого плана: "Военному комиссару. Я такой то такой желаю служить в СпН ГРУ в\ч такая то город Бердск. Поступал в 2006\2007 годах в НВВКУ на СпН ГРУ. По моральным и физическим данным считаю себя годным к службы в СпН ГРУ. Дата, подпись".
Но дело вот в чем... Письмо это я написал по приезду из НВВКУ сразу же. На тот момент не имел никаких подвязок нигде из частей СпН ГРУ\ВДВ. И забыл про это письмо...
В сентябре появился человек который пообещал прислать отношение из 106 гв. ВДД, но потом пропал куда то... Да и военокмату как они сказали это не указ если нет покупателей из Тулы.
И вот совсем недавно мне вроде как пообещали попасть в 45 гв. ОРП... Или сначала в 51 гв. ПДП, а потом на контракт в 45 гв. ОРП... С этими людьми связь есть, никто не пропадает, сообщили, что с командованием 45 ОРП всё решили, теперь решается в мобилизационном управлении или где-то в этом роде.
И что я щас думаю, если на меня из 45 гв. ОРП или из 106 гв. ВДД придёт заказ... Но я уже написал заявление в СпН ГРУ (Бердск)... Хотя, то значит это заявление по сути... Я так же могу написать, что хочу служить на луне где-нибудь... Я этому начальнику сказал, готовтесь скоро возможно из ВДВ придёт на меня что-нибудь, а он мне говорит типа мы скажем, что ты уже в Бердске.
Как думаете, если сейчас всё же придёт из 45 или 106 ВДД на меня запрос, мне уже их невидать т.к. я написал заявление в Бердск? Сам я хочу больше в 45 гв. ОРП или 106 гв. ВДД...
Alex Wolf
9.10.2007, 12:51
Цитата(vbn @ 9.10.2007, 12:46)

К слову сказать из 40 примено призывников 20 отпавлены в психдиспасер

.
Это очень хорошо, это значит из МО ещё кому-то пинок послали. Годность по состоянию психического здоровья тоже должна учитываться, а то наберут психопатов, а потом начинаются чудеса потоком. Значит в твоей области ситуация лучше, чем в остальных.
Отказали в службе в СпН ГРУ из-за неполной семьи... Бред какой то !!!
Кто знает, в ВДВ с неполной семьей берут?
Ну что, вот я вроде и призвался почти в СпН ... 19, на контрольной явке нам сказали что в Бердск от нас едут 4 человека. Те 3-е с которыми общался представитель части уже 100% будут там, за исключением одного товарища... И им оказывается являюсь я... Я в шоке был, говорю как же так почему не позвали на беседу, а мне сказали меньше надо было писем писать в МО и проблем бы меньше было... Вот так.
По общался с одним парнем который в моей команде, спрашиваю ты сам хотел в СпН, а он ответил типа меня спросили где хочешь служить я ответил мне все равно, предложили в СпН ГРУ (после универа - годичник) предложили а я не отказался вот так и попал в СпН...
Вобщем всё решится в областном ВК...
Цитата(vbn @ 20.11.2007, 8:45)

Вобщем всё решится в областном ВК...
Будем за тебя кулаки держать!
Сегодня днем vbn выходил на связь. Едет в бердскую бригаду СпН (а может уже приехал). По приезду напишет письмо.
Цитата(Art87 @ 27.11.2007, 15:43)

Сегодня днем vbn выходил на связь. Едет в бердскую бригаду СпН (а может уже приехал). По приезду напишет письмо.
Молодец! Кто по настоящему хочет - тот добьется
Сегодня пришло письмо от Ивана (vbn). Служит он в бердской бригаде СпН. Сейчас он в ШМС. Привезли их туда 16 человек. Присяга 23 декабря. После чего, половину переведут в бригаду, а половину оставят в ШМС (кто не знает – это школа младших специалистов) на полгода. На момент написания письма прослужил он 5 дней. Личного времени у него практически нет. Письма разрешают писать только в воскресение (1 час). Казарма хорошая, пластиковые окна стоят, есть ДВД и телевизор. Сразу всем выдали тельники, десантные петлицы и берцы. Кормят тоже хорошо. ФИЗО 3 раза в день. Есть рукопашка (русский стиль). Уже чистили автоматы, и учились укладывал парашюты. До присяги будут стрельбы. В феврале прыжки. Боевая подготовка в бригаде – на уровне. Есть все условия. Нагрузки большие, всем очень тяжело, рота уставшая. Рулят ими только сержанты. Никто не курит. В целом – все у него хорошо.
PS Если кто хочет что-то ему сказать, передать привет – пишите. Я потом распечатаю и вложу в письмо.
Цитата(Art87 @ 8.12.2007, 10:52)

Сегодня пришло письмо от Ивана (vbn). Служит он в бердской бригаде СпН. Сейчас он в ШМС. Привезли их туда 16 человек. Присяга 23 декабря. После чего, половину переведут в бригаду, а половину оставят в ШМС (кто не знает – это школа младших специалистов) на полгода. На момент написания письма прослужил он 5 дней. Личного времени у него практически нет. Письма разрешают писать только в воскресение (1 час). Казарма хорошая, пластиковые окна стоят, есть ДВД и телевизор. Сразу всем выдали тельники, десантные петлицы и берцы. Кормят тоже хорошо. ФИЗО 3 раза в день. Есть рукопашка (русский стиль). Уже чистили автоматы, и учились укладывал парашюты. До присяги будут стрельбы. В феврале прыжки. Боевая подготовка в бригаде – на уровне. Есть все условия. Нагрузки большие, всем очень тяжело, рота уставшая. Рулят ими только сержанты. Никто не курит. В целом – все у него хорошо.
PS Если кто хочет что-то ему сказать, передать привет – пишите. Я потом распечатаю и вложу в письмо.
Передай ему, что красава.

Хорошо попал. Насчет русского стиля, удивительно, у нас был армейский кекусинкай.
Цитата
Никто не курит
- это странно..
Andrew281
9.12.2007, 14:09
Удачи парню,пускай фотки шлет.
Приветствую, мой призыв тоько будет в 2010 г. я хочю попасть в СПН ГРУ можно ли будет попасть туда срочником?
Цитата(Хаген @ 8.2.2008, 17:33)

Приветствую, мой призыв тоько будет в 2010 г. я хочю попасть в СПН ГРУ можно ли будет попасть туда срочником?
Что ж все так в ГРУ то рвутся

Если на контракт не переведут полностью, то всё возможно, тем более времени у тебя полно. в 2009 нужно начать "шевелиться"
Цитата(Draven @ 9.2.2008, 20:29)

Если на контракт не переведут полностью, то всё возможно, тем более времени у тебя полно. в 2009 нужно начать "шевелиться"
можно поеснить про "шевелится", если не сложно.
Цитата(Хаген @ 9.2.2008, 20:55)

Цитата(Draven @ 9.2.2008, 20:29)

можно поеснить про "шевелится", если не сложно.
Ну я имею ввиду сходить в военкомат поговорить, может быть напрячь родственников/друзей/знакомых чтоб помогли (мало ли подвязки есть) + еще не лишним будет ща начать заниматься спортом каким либо (стрельба, борьба, беготня) чтобы развиться физически немного ну и плюсом будет для тебя когда придешь к военкому. Вобщем лишним не будет даже если ГРУ переведут на контракт, просто увеличишь шанс попасть в более-менее элитные войска
Или пойти проверенным путём - как поступил VBN.
Большое спасибо всем за ответы!
Что Вы там забыли молодой человек??? Ежели не секрет...
Цитата(ГЯУР @ 9.2.2008, 23:59)

Вопрос не коректен.
Цитата(Хаген @ 10.2.2008, 10:30)

Цитата(ГЯУР @ 9.2.2008, 23:59)

Вопрос не коректен.
Может, и не корректен, конечно, но лучше, хотя бы для себя, на него ответить... Просто там может не оказаться того, что Вы ищете... Такое случается, проверено.
Может, и не корректен, конечно, но лучше, хотя бы для себя, на него ответить... Просто там может не оказаться того, что Вы ищете... Такое случается, проверено.
[/quote]
Я для себя давно на все вопросы ответил и решил. Так что прошу высказыватся по теме.
[quote name='Хаген' date='10.2.2008, 17:16' post='33598']
[/quote]
Я для себя давно на все вопросы ответил и решил. Так что прошу высказыватся по теме.
[/quote]
Ну, если по теме, могу привести в пример своего молодого человека, который ныне служит в 67-й обрСпН (если Вам это о чем-то говорит

)))
Он тоже ооооооочень хотел попасть в СпН ГРУ, для чего усердно обивал пороги военкомата... Но результат принесло письмо в МинОбороны. Так что вот он самый простой, доступный и эффективный способ: напишите письмо в МО и ждите ответа

Было бы желание

Адекватное

))
Успехов

)
[quote name='Sawka' date='10.2.2008, 18:11' post='33602']
[/quote]
[/quote]
Ну, если по теме, могу привести в пример своего молодого человека, который ныне служит в 67-й обрСпН (если Вам это о чем-то говорит

)))
Он тоже ооооооочень хотел попасть в СпН ГРУ, для чего усердно обивал пороги военкомата... Но результат принесло письмо в МинОбороны. Так что вот он самый простой, доступный и эффективный способ: напишите письмо в МО и ждите ответа

Было бы желание

Адекватное

))
Успехов

)
[/quote]
Слышал подобную историю, но за такое переусердство можно и не попасть в Гру, исключительно поэтому просто всем начальникам додут пинок и они специально сделают чтобы ты не попал туда.
[quote name='Хаген' date='10.2.2008, 19:09' post='33605']
[quote name='Sawka' date='10.2.2008, 18:11' post='33602']
[/quote]
[/quote]

)))

Было бы желание

Адекватное

))
Успехов

)
[/quote]
Слышал подобную историю, но за такое переусердство можно и не попасть в Гру, исключительно поэтому просто всем начальникам додут пинок и они специально сделают чтобы ты не попал туда.
[/quote]
Эта история "приключилась" буквально три месяца назад, прийдет - все подробненько расскажет... Да и отписывался он тут по этому вопросу регулярно, поищите. Пока Вы соберетесь, Иван уже вернется

)) Как показывает практика, после "пинка" сотрудники военкомата становятся неправдоподобно предупредительными

Так что способ наиболее действенный, Иван перебрал кучу вариантов, сработал именно этот...
до 10 года все части ГРУ должны перейти на контракт.
а почему решили-то, что возьмут именно в разведку?
Из-за таких вот вещей, скоре всего:

Ещё есть фильм такой "Офицеры" с Дедюшко.
Врозлые мужики то, могли бы догаться почему 15-16 летние ребята хотят в СпН ГРУ.
Цитата(Tosha @ 12.2.2008, 17:52)

Врозлые мужики то, могли бы догаться почему 15-16 летние ребята хотят в СпН ГРУ.
Вот такая утверждающая фраза:
Цитата
Значит паренёк уверен в этом.
2vimpel
А Вы обратили внимание, что здесь нет тем: "хочу попасть в спецназ ПВ/ВВ/ВДВ" и пр., СпН-то пратически во всех родах войск есть. Не удивлюсь если даже у ИВ есть какой-нить СпН.
А знаете почему? Потому что фильмы показывают только про спецназ ГРУ, и книжки пишут только про спецназ ГРУ.
Вообще из бедных разведчиков сделали каких то "Людей в черном".

Кстати... топикстартеру. А ты с "НАШИМИ" скорешись, они там своих активистов в рамках программы "НАША Армия" как раз в спецназ ГРУ отправляют. Тока придется вступать в это "движение".
Цитата(Tosha @ 12.2.2008, 19:14)

2vimpel
А Вы обратили внимание, что здесь нет тем: "хочу попасть в спецназ ПВ/ВВ/ВДВ" и пр., СпН-то пратически во всех родах войск есть. Не удивлюсь если даже у ИВ есть какой-нить СпН.
А знаете почему? Потому что фильмы показывают только про спецназ ГРУ, и книжки пишут только про спецназ ГРУ.
Вообще из бедных разведчиков сделали каких то "Людей в черном".

Кстати... топикстартеру. А ты с "НАШИМИ" скорешись, они там своих активистов в рамках программы "НАША Армия" как раз в спецназ ГРУ отправляют. Тока придется вступать в это "движение".
я не протива Спн вдв иди других родов воиск, по книгам и фильмам я выводы про армию не делаю, даже по расказам там служивших, потому что куда сам попаду там будет всё-равно другое нежели чем в рассказах и книжках,я непрочь попасть и в роту разветки вдв, вдв тоже оч. нравится, а про Гру даже незнаю яб пошол любую разветку лечше бы конечно в Спн.Я думаю что смешанные роты останутся, учебка идёт кокрас пол года можно же её прослужить и подписать контракт.
P.S. всё-равно буду сторатся туда попасть!
можно по подробнее...
Цитата(vimpel @ 12.2.2008, 17:51)

до 10 года все части ГРУ должны перейти на контракт.
а почему решили-то, что возьмут именно в разведку?

буду для этого прилагать все свои усилия в 2009 получю 1 разряд по боксу и рукопашку подтяну до 2,бегаю по 10-15км, короче делаю всё чтоб по физо подходил.
Цитата(Tosha @ 12.2.2008, 18:52)

Из-за таких вот вещей, скоре всего:

Ещё есть фильм такой "Офицеры" с Дедюшко.
Такого не читаю и не смотрю, считаю всё это полной ерундой.
Цитата(Хаген @ 12.2.2008, 19:46)

можно по подробнее...
Можно:
http://www.nashi.su/nasha_armiya
Цитата(Хаген @ 12.2.2008, 18:46)

я не протива Спн вдв иди других родов воиск, по книгам и фильмам я выводы про армию не делаю, даже по расказам там служивших, потому что куда сам попаду там будет всё-равно другое нежели чем в рассказах и книжках,я непрочь попасть и в роту разветки вдв, вдв тоже оч. нравится, а про Гру даже незнаю яб пошол любую разветку лечше бы конечно в Спн.Я думаю что смешанные роты останутся, учебка идёт кокрас пол года можно же её прослужить и подписать контракт.
P.S. всё-равно буду сторатся туда попасть!
Для начала, научись грамотно на русском писать. Будущий развеТчик, мля.
Хай фанаты СпН!бытует такая установа ,что как только перешёл границу КПП части СпН,херак!!!! и тут же стал -мощным,крепким,накаченным мужчиной,в голове масса наук грамотного уничтожения людей!!!и всё в поряде_!АН нет друзья мои !!!лишь только самый терпеливый,самый психоусточивый,и т.п. и т.д.сможет стать (минимум)через 1 год тем кто может быть всего лишь бойцом и только лишь бойцом!!!группы СпН!!!,а что бы стать командиром ,надо пройти огонь,вода,и медный труба и всё в кубе!!! не стройте иллюзий друзья мои ,VBN сейчас поймёт всё вышесказанное.смотрите кино ,идите в пейнтклубы -поутихомирьте спесь и не лезьте туда ,куда не надо ,в СпН служат -ИЗБРАННЫЕ!!!те кто готов жизнь отдать за того кто рядом стоит не вдаваясь в подробности!!!честь имею.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.