Цитата(Тяпа @ 6.7.2012, 2:35)

З.З.Ы. За доктора Преображенского даже вспоминать не буду.
Тема плавно переросла в "быть или не быть..."

Евстигнеев так "вкусно" сыграл употребление рюмочки, что даже конченые алкаши регулярно цитируют...
К счастью, профессор не водил авто и мог себе позволить рюмочку даже без кочерыжки, а оперируя только горячими закусками.
Цитата(beerrat @ 6.7.2012, 0:14)

Виноват.... А в борще - только кочерыжки? Или капуста без кочерыжки вовсе? А кочерыжка, предварительно, в водке (250 мл.- min доза) была в холодильник отправлена

В борще именно капусточка, крупно порезаная и брощеная в кипящее варево буквально в последний момент, что бы хруст сохранился. Именно в этом кардинальное отличие борща от щей.
На Кубани очень практикуют следующую процедуру: випив водки, солидно помолчав, с хрустом закусывают
кочерыжкой, а уж потом, с толком и расстановкой принимаются за борщ.
Время сейчас не обеденное и до адмиральского часа ещё далеко, но готовиться надо