Цитата(Море @ 1.7.2010, 14:16)

Цитата(СМЕРШ @ 24.6.2010, 18:54)

Цитата(Море @ 13.2.2010, 14:01)

По 4, это называется ПОГРАНКОНТРОЛЬ или КПП, контрольно пропускные пункты на границе. Для службы на КПП необходимо закончить школу прапорщиков-контролеров КПП. Раньше были и трехмесячные и шести, у нас сейчас к шести вернулись. СПБ....Москва.... есть и другие КПП. Эти международные, есть еще и межгосударственные и .... ну в деревнях короче, там очень реально с жильем

И в чем же Вы видите разницу - международные и межгосударственные?
Хы-хы ??? это же элементарно!!! в межгосударственных, как правило, пропускают только граждан сопредельных государств, а граждане третьих государств "пролетают" они обычно и "безвизовые". Межгосударственные как правило "скромнее" по инфраструктуре и тп и тд.... а вот международные это да, это уже другой уровень и сервис!
Глубокие познания
Цитата(СМЕРШ @ 6.11.2010, 3:18)

Глубокие познания

Рад что смог помочь... можете и дальше обращаться
Цитата(Сафра-СПН @ 20.6.2006, 12:44)

Самые интересные вопросы будут публиковаться в отдельную тему!!!.....
НИ одни вопрос не останется без внимания...... если чего-то не увижу, Братцы мои помогут......
НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ!!!!!
Когда начинаются вступительные экзамены в Вузах Пограничных войск? И какое, если что нужно сдавать егэ?
Оформляюсь в погранвойска, предложили сделать выбор места службы...подскажите с выбором где какие условия,север,кавказ или еще куда?? (З/п,жилье,должности...) образование высшее в армии не служил..сказали в сержанский или прапора...
Север - это где? Это может быть и Мурманск и Провидуха (Бухта Провидения).... Между ними - (по прямой, почти через Северный Полюс) почти 6 000 км... Согласитесь, что это не однго и то же...
Вы планируете подписание контракта или это призыв на срочную?
Контракт подписывать.. Вот поэтому и хочется узнать как там условия,где какие? Но если на север,то решил в Выборг,город очень красивый.
Хотя люблю горы...поэтому не могу решиться.. Еще интересно,где больше шансов получить офицерское звание,в моей ситуации..
Цитата(Cheef_1 @ 5.4.2011, 21:26)

Контракт подписывать.. Вот поэтому и хочется узнать как там условия,где какие? Но если на север,то решил в Выборг,город очень красивый.
Хотя люблю горы...поэтому не могу решиться.. Еще интересно,где больше шансов получить офицерское звание,в моей ситуации..
??? Выборг=север....нормально. Послужи и увидишь надо оно тебе, звание офицерское?
проверка длится в среднем 6-9 месяцев.... в отдельных случаях и до полутора лет.... в это время вы можете работать на обычной работе...
на комиссии вам и скажут насчет зрения, может у вас кроме близорукости еще какие-то побочные диагнозы найдутся по офтальмологии и неврологии.... кроме того скорее всего еще и полиграф надо будет.
в общем проходите комиссию, попробовать не грех
(ЗЫ: я два года назад проходил завалился, в этом году прошел)
??? Выборг=север....нормально.
Послужи и увидишь надо оно
тебе, звание офицерское????
Я думаю,что надо.
Цитата(Cheef_1 @ 27.4.2011, 13:37)

Я думаю,что надо.
Ну уверенность и настойчивость это хорошо, а Выборг все же наверное запад, ну мне так кажется, Воркута наверное север
Цитата(Море @ 28.4.2011, 18:30)

Цитата(Cheef_1 @ 27.4.2011, 13:37)

Я думаю,что надо.
Ну уверенность и настойчивость это хорошо, а Выборг все же наверное запад, ну мне так кажется, Воркута наверное север

А если более точнее Северозапад))))
Ну если рассматривать в ключе округов\РУ, то Выборг относился к КСЗПО (Краснознаменный Северо-Западный Пограничный Округ), к Воркуте-ОАПО (Отдельный Арктический Пограничный Отряд) относилось все что между КСЗПО и КТПО (Краснознаменный Тихоокеанский Пограничный Округ) севера короче. Теперь же Выборг -Северо-Западное Региональное пограничное управление (СЗРПУ ФСБ РФ) а Воркута -Арктическое Региональное пограничное управление (АРПУ ФСБ РФ)
вот думаю в какое управление рапорт писать.....
в скпо чтоли.... или на камчату....
мало об управлениях знаю вообще, все ньюансы...
Сегодня День пограничника, с праздником!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.