[/quote]Ого вопросов, это надо в кадрах все узнавать и конретно читать контракт, там все должно быть описано и прописано, особенно орати внимание на нюансы, права и обязанности сторон.... А не -то получится как в анекдоте, Мы цыгане, с одной стороны, капитан корабля с другоя стороны...

[/quote]
))) анекдот по подробнее пожалуйста
Цитата(badabam @ 27.8.2009, 7:49)

))) анекдот по подробнее пожалуйста
Хм..... Нужно было капитану пароход покрасить, а цыгане решили бабла срубить по легкому, составили договор: Мы цыгане с одной стороны, Капитан парохода с другой стороны.....бабло взяли и покрасили. Капитан доволен, а потом

а почему правый борт не покрашен!?!?!!? Ц- Так все по договору, мы красим с одной-покрасили, капитан с другой...вот сам и крась другую сторону....
Читать договоры нужно вниматльнее
ну так что? кто нибудь из здесь присутствующих служил ли по контракту в погран войсках?
Цитата(badabam @ 1.9.2009, 13:21)

ну так что? кто нибудь из здесь присутствующих служил ли по контракту в погран войсках?
Да нет, тут почти все альтруисты-служили за идею...... это уже по новому, за деньги, контракт....
А в наше время "контракт" вот так выглядел....
я и на срочку пошел бы в армию. но я хочу в будущем попасть в ФСБ. даже если б денег не платили все равно пошел бы потому что 6мес в учебке 6 мес в горячей точке для меня лучше чем год в части.
Время СССР прошло! а сейчас всегда лучше с деньгами чем без денег! кто считает что я не прав пусть первый бросит в меня камень!
Камни бросать не стану. И спорить смысла нет, всё и так понятно.
Но вот ставить деньги во главу угла - думаю, не самое верное решение.
Коллега "Море" наглядно продемонстрировал один из вариантов "контракта" времён СССР. Но ведь и в Союзе нужно было есть, пить, одеваться, содержать и воспитывать детей. Даром в те времена ничего не доставалось.
Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" Раздел V
Поступление граждан на военную службу по контракту
ПодробностиОклад 15-20 тыс. рублей в месяц.
спасибо! очень полезная информация
Не за что. Будут ещё вопросы, обращайтесь.
Цитата(Дмитрий @ 5.9.2009, 1:16)

Не за что. Будут ещё вопросы, обращайтесь.
обращаюсь! еще один наивный вопрос- в учебке вышеуказанная зарплата начисляется?
Прошу прощения. Не доглядел.
Отвечаю. Разумеется, ежели это предусмотрено вашим контрактом.
ну все! жди граница, я иду! спасибо!
дальний восток. Российские границы с какими странами включает в себя это определение?
и в каких условиях живут контрактники в первые годы службы?! полевые казарма общага?
Китай, Япония.
Казарма, иногда полевые условия.
Цитата(Дмитрий @ 28.9.2009, 0:49)

Китай, Япония.
Казарма, иногда полевые условия.
а потеплее границ нет на дальнем востоке?!))
еще вопрос как быть допустим у меня девушка хочет тоже приехать и жить со мной... это реально?
Ну может на китайской границе не так уж и холодно
Тебе принципиально быть пограничником?
Зимой на роосийско-китайской границе до - 35 - 40, а летом то же самое только со знаком +.
Цитата(badabam @ 30.9.2009, 20:52)

еще вопрос как быть допустим у меня девушка хочет тоже приехать и жить со мной... это реально?
Реально, реально....только не забудь оформить все документы на вьезд в погранзону и на девушку,
Лучше уже она пусть женой будет
Цитата(gryyy @ 1.10.2009, 7:16)

Ну может на китайской границе не так уж и холодно
Тебе принципиально быть пограничником?
да потому что огромное желание в своем родном городе служить в ФСБ... а там мне сказал лейтенант необходимо пройти погран службу. очень нелегко на такое решиться потмоу что первый контракт как минимум 5 лет. а в погран войска без контракта никак... следовательно не попав в погран я не попаду в фсб...
Цитата(fly @ 1.10.2009, 14:36)

Зимой на роосийско-китайской границе до - 35 - 40, а летом то же самое только со знаком +.
здорово)) это нормально)) а потеплее есть что нибудь? и где наиболее опаснее??
Цитата(Море @ 1.10.2009, 18:54)

Цитата(badabam @ 30.9.2009, 20:52)

Реально, реально....только не забудь оформить все документы на вьезд в погранзону и на девушку,
Лучше уже она пусть женой будет

спасибо. у меня нет девушки. спросил для того что бы наверняка!))
но все равно хочу знать, если с женой, я могу снимать отдельно квартиру? это не затруднит моей службе?
Цитата
здорово)) это нормально)) а потеплее есть что нибудь?
На ДВ - нет.
На дальнем востоке у нашей Родины границы по часовой стрелке: Канада, США, Япония, КНДР, Китай, Монголия.
Канада - в основном идет наблюдение за воздушным пространством. Никаких погран-нарядов с собаками естественно нет, но шанс попасть туда служить есть. Как раз на те самые электронные фигни, что следят за границей.
США - морская граница, зимой иногда, превращается в сухопутную, из-за стояния льдов.
Япония - чисто морская граница.
КНДР - сухопутная граница, все как положено, нарушители-собаки-романтика.
Китай и Монголия - так же как и КНДР.
Соответственно на границе Канада-США зимой -50 -60 вполне норма. Край суровый тишиной обьят. Лето бывает обязательно, главное не пропустить этот день.
На остальных границах от +35 летом, до -40 зимой., как уже говорилось.
И главное по всей границе Дальнего Востока, очень высокая влажность.
И учат все это в 6м классе школы, епт.
Цитата(Волк @ 5.10.2009, 11:02)

КНДР - сухопутная граница, все как положено, нарушители-собаки-романтика.
Китай и Монголия - так же как и КНДР.
Вот здорово, можно по беглым узкогазым пострелять!

Надо идти в ПВ
badabam
11.10.2009, 12:18
мне бы туда где по опасней! на границу чечни или ингушетии... что посоветуете?
да еще я узнал что не светит мне блестящая карьера военнослужащего без училища,максимум прапорщик. а мне 23 мне уже поздно. в моем вузе нет военной кафедры.
Цитата(badabam @ 11.10.2009, 12:18)

да еще я узнал что не светит мне блестящая карьера военнослужащего без училища,максимум прапорщик. а мне 23 мне уже поздно. в моем вузе нет военной кафедры.
Один корнет задумал славу
Прекрасным днем добыть в бою.
На эту славу, как на карту,
Решил поставить жизнь свою.
И вот, когда от нетерпенья
Уже кружилась голова,
Не то с небес, не то поближе,
Раздались горькие слова:
"Видите ли, мой корнет,
Очаровательный корнет,
Все дело в том, что, к сожаленью,
Войны для вас пока что нет,
Войны для вас пока что нет!"
муз. И.Шварц
сл. Б.Окуджава
Однако щас такое время....
Ну я в училище поступал в 22.
Будет у тебя тогда блестящая карьера прапорщика. Будешь всем прапорщикам прапорщик
badabam
11.10.2009, 23:17
Цитата(gryyy @ 11.10.2009, 20:54)

Будет у тебя тогда блестящая карьера прапорщика. Будешь всем прапорщикам прапорщик
слишком коротка карьерная лестница). выше хочется.
Цитата(Море @ 11.10.2009, 19:01)

Цитата(badabam @ 11.10.2009, 12:18)

Один корнет задумал славу
Прекрасным днем добыть в бою.
На эту славу, как на карту,
Решил поставить жизнь свою.
И вот, когда от нетерпенья
Уже кружилась голова,
Не то с небес, не то поближе,
Раздались горькие слова:
"Видите ли, мой корнет,
Очаровательный корнет,
Войны для вас пока что нет,
Войны для вас пока что нет!"
муз. И.Шварц
сл. Б.Окуджава
Однако щас такое время....
Ну я в училище поступал в 22.
здорово!) отличные стихи. это что гусарская баллада?))
когда я ВУЗ закончу мне 24 уже будет. это тем более поздно
С ВУЗом пройдёшь аттестацию на офицера, и будет тебе карьера...
Цитата(badabam @ 11.10.2009, 13:18)

Чечня и Ингушетия это если что территория РФ. Двоечник)
Никакой границы с ними нет. В тех краях если только Российско-Грузинская граница, которая идет по территории Чечни.
Купи учебник по географии блин.
Цитата(Волк @ 12.10.2009, 9:15)

Цитата(badabam @ 11.10.2009, 13:18)

Чечня и Ингушетия это если что территория РФ. Двоечник)
Никакой границы с ними нет. В тех краях если только Российско-Грузинская граница, которая идет по территории Чечни.
Купи учебник по географии блин.
Ну не, чего так вотсразу-то...может он владеет информацией и знает, что в первую чеченскую, заперли в горы сводный батальон старшин из учебного центра морских специалистов МЧПВ и это называлось, для усиления охраны Чечено \ Ингушской
административной границы 
. О как завернуто было.
Что же касаемо такого вот желания, не стоит наверное товарищу в армию ходить или телевизор в окно надо выбросить. Хотя, вероятно и это уже поздновато.
badabam
16.10.2009, 23:18
если ты считаешь, что я импульсивен, то ты не прав! хочу служить! я пока молод, здесь меня ни что не держит и мне это нужно!
Алексей122
31.10.2009, 5:35
Здравствуйте! Я учусь на военной кафедре, учиться осталось полтора года. В институт пришли агитаторы и очень красиво рассказали про службу в погранвойсках, предложили подать заявление за год до окончания учебы, чтобы сразу получить ответ после получения диплома.
После окончания института хочу пойти служить в береговую охрану. Подскажите, пожалуйста, каков на данный момент уровень денежного довольствия и условия службы в приморском крае?
S_force
14.11.2009, 13:46
Что такое мобильная погранзастава, её функции и т.д.?
Всем привет!У меня возник вопрос,может поможете?Камчатка к какому пограничному округу относится?Сам я служил в КВПО,на Камчатке не бывал поэтому понятия не имею какой там округ.
Цитата(shsa @ 24.11.2009, 8:40)

Всем привет!У меня возник вопрос,может поможете?Камчатка к какому пограничному округу относится?
Нет больше округов, региональные управления теперь вроде.
Мне хотелось бы узнать берут все-таки срочников в ПВ или нет,толком никто не может дать внятного ответа???
нет не берут
на контрактной основе теперь только... причем судя по всему из-за этого острая нехватка кадров ощущается в некоторых частях
Срочников в ПВ нет, и не берут. Только контракт.
Ответ внятен? )))))
Вопросов несколько:
1-имеет ли значение в каком роде войск проходила срочка есля да то какие войска предпочтительней?
2-контрактная служба это работа, работа оплачиваемая, сл-но какова оплата? сколько получают?
3-реально ли попав на контрактную службу получить жильё в том месте где проходила контрактная служба?
4-мимо ушей пробежала информация:
СПБ, порты, в этих портах есть погранцы, реально ли туда попасть (если конечно же этот слух правда?)
смысал вопроса?см вопрос 3
Цитата(BlinD @ 11.2.2010, 19:51)

Вопросов несколько:
1-имеет ли значение в каком роде войск проходила срочка есля да то какие войска предпочтительней?
2-контрактная служба это работа, работа оплачиваемая, сл-но какова оплата? сколько получают?
3-реально ли попав на контрактную службу получить жильё в том месте где проходила контрактная служба?
4-мимо ушей пробежала информация:
СПБ, порты, в этих портах есть погранцы, реально ли туда попасть (если конечно же этот слух правда?)
смысал вопроса?см вопрос 3
По 4, это называется ПОГРАНКОНТРОЛЬ или КПП, контрольно пропускные пункты на границе. Для службы на КПП необходимо закончить школу прапорщиков-контролеров КПП. Раньше были и трехмесячные и шести, у нас сейчас к шести вернулись. СПБ....Москва.... есть и другие КПП. Эти международные, есть еще и межгосударственные и .... ну в деревнях короче, там очень реально с жильем
mishafter
28.5.2010, 23:02
Ситуация следующая: был на собеседовании в конторе, продать себя не смог, порекомендовали устроиться в ПС. Пообщался с руководством ПС, выдали направление на мед комиссию и оип (прапорщик, контролер кпп). Физо сдал через неделю на отлично. Сейчас заканчиваю проходить мед. комиссию в больнице при управлении. Осталось записатся на оип, старшие товарищи сказали что очередь на месяц вперед. 18 июня у меня защита диплома, специальность мировая экономика, гражданский вуз, без военной кафедры. В воекомате уже взял повестку на 22 июня. Набирают в группу к140.
Цель служба уфсб.
Заранее спасибо за ответ.
Какие действия посоветуете?
Цитата(Море @ 13.2.2010, 14:01)

По 4, это называется ПОГРАНКОНТРОЛЬ или КПП, контрольно пропускные пункты на границе. Для службы на КПП необходимо закончить школу прапорщиков-контролеров КПП. Раньше были и трехмесячные и шести, у нас сейчас к шести вернулись. СПБ....Москва.... есть и другие КПП. Эти международные, есть еще и межгосударственные и .... ну в деревнях короче, там очень реально с жильем

И в чем же Вы видите разницу - международные и межгосударственные?
Цитата(СМЕРШ @ 24.6.2010, 18:54)

Цитата(Море @ 13.2.2010, 14:01)

И в чем же Вы видите разницу - международные и межгосударственные?
Хы-хы ??? это же элементарно!!! в межгосударственных, как правило, пропускают только граждан сопредельных государств, а граждане третьих государств "пролетают" они обычно и "безвизовые". Межгосударственные как правило "скромнее" по инфраструктуре и тп и тд.... а вот международные это да, это уже другой уровень и сервис!
Pogranichnik
20.7.2010, 14:41
Я хочу попасть в пограничные войска.Мне интересно,сейчас пограничная застава есть?дедовщина есть какая нибудь?В контрактниках
А ты чё ёп, не пограничник что ли?? А то ник у тебя как у людей, охраняющих наши рубежи. Ты бы ещё подписался со званием. Сразу, например, "Гвардии майор"
Цитата(gryyy @ 20.7.2010, 17:41)

А ты чё ёп, не пограничник что ли?? А то ник у тебя как у людей, охраняющих наши рубежи. Ты бы ещё подписался со званием. Сразу, например, "Гвардии майор"

нету "гвардии" в погранвойсках, как сказал маршал "Жора" (с) -дважды гвардейцами нельзя быть!
В ПВ ФСБ РФ есть срочники и сейчас, хватит пургу гнать!!!!
Цитата(Gishat @ 8.8.2010, 3:56)

В ПВ ФСБ РФ есть срочники и сейчас, хватит пургу гнать!!!!
Или игра слов, или тонкости кадровой терминологии (срочная срочной рознь

) или кто-то вводит в заблуждение---официально заявлено в ПС (именно ПС, а не ПВ) ФСБ солдат\сержантов срочной службы (по призыву) нет, комплектование ПС, в\сл данной категории, производится солдатами и сержантами контрактной службы.
Думаю никого обнадеживать попаданием с очередным призывом в ПС-не стоит.
Очень близкий родственник генерал ПВ:
- У нас сейчас срочников нет. (с)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.