Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: фотовопрос
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
beerrat
В этом же клипе есть ещё один занимательный момент....

Изображение

Откуда в ВВ МВД РФ "голанчик" (военнослужащий ЦАХАЛ, Бригада Голани) взялся? Коричневый Берет в ВВ - ОДНАКО....

Я так... Для напоминания... берет, таг и нагрудный знак Голани...

Изображение
Radi
Это выцветший оливковый, имхо...
beerrat
Цитата(Radi @ 22.7.2012, 11:48) *

Это выцветший оливковый, имхо...

Так ровно? (по всей площади берета) И в кадрах ещё несколько воинов в таких же беретах было...

Кстати.. По всем приказам "ношение выцветших элементов формы одежды - запрещено".... Это все одно, что в линялом тельнике ходить...
Radi
Значит ли это, что все они евреи? smile.gif
Артикулы разные бывают и ткань после стирки или иного воздействия меняет свой цвет.

Нагрудный знак Голани понравился...
Крепкий дубок.
hemul
Скорее не дубок, а таки олива.
beerrat
Олива это... Символ крепких корней...
Но! В русскоговорящей среде голанчиков (в дружеской компании) называют "дубы-колдуны"... smile.gif
Radi
Цитата(beerrat @ 22.7.2012, 15:40) *

Но! В русскоговорящей среде голанчиков (в дружеской компании) называют "дубы-колдуны"... smile.gif
"... а дубы-колдуны что то шепчут в тумане..." Олива не олива, но и в Еврляндии наши помнят классиков drinks.gif
Волк
Мужики, неужели тут еще кого то удивляет клоунада с формой одежды в ВВ? Уже миллион раз терли, и за береты и за тельники.
ИМХО стыдно им свою форму носить и знаки различия, других причин не вижу, что бы старший офицерский состав таким говном занимался...
beerrat
Ну не знаю... Мне, сперва младшему, позже - старшему офицеру "рядиться" было просто странно. Выдали по норме нательное - и носи.. В Академии мы получали вещ.довольствие по "пехоте", и никто не старался тельник "прибарахлить"...
Кстати, во время интервью с Героем видно, что у него Берет "моль погрызла" (дырка на самом видном месте). В ЦАХАЛ такое случается. НО! В ЦАХАЛ берет на плече "ездит"! И дырка "прогрызается" из-за "телефонной" карточки (типа банковской, такой же по размеру и материалу), которую под кокарду подкладывают. И за счет постоянной "езды" на плече "уголки" прогрызают берет. Но тут то это как?
I-H
мб память, т.е. носит конкретно этот выданный при сдаче берет (рядом видео как на зелёный сдают)
udav
Что за девайс, кто в курсе? Отсюда, но вот поместить фото ЭТОГО под заголовком про "Пэтриот"...
проверка
С 400
Radi
Наверное, это наш патриот smile.gif
АСКЕТ
Цитата(beerrat @ 22.7.2012, 15:40) *

Они ? wink.gif

Изображение
I-H
енто бмд? куда вв десантироваться собрались biggrin.gif

фота отсуда: http://vk.com/republic_chechnya
проверка
Енто БТР-Д, пристраивание тех. ресурсов из запасов, БМД-1 аналогично пристраивались.
Radi
На БТР-д и БМД ездил Нальчикская ОБрОН и ещё в нескольких частях ВВ они были.
Никуда их, разумеется, не десантировали. Но они были очень удобны при перевозке БТ воздухом, что во ВВ МВД случалось не раз.

И ысчё... Знаете ли вы, господа Форумчане, что только на моей памяти оперативные части ВВ МВД и СН ВВ МВД десантировались посадочным способом примерно (на вскидку) - раз десять. То, что лично я видел и участвовал - Фергана, с последующим маршем на Ош, Степанакерт, Ереван, Баку, Беслан(в период осетино-ингушского конфликта) и пр. Без моего участия - события в Алма-Ате (там сибиряки были) и пр.
Так что, необходимость в такой технике была достаточно востребована.
vovaz02h
Да простят меня ...
Однако я могу припомнить единственный случай истинно посадочного десанта - Прага-68, когда действительно проводился посадочный десант на "вражескую территорию" в боевом режиме, в условиях вероятного противодействия средств ПВО, РЭБ, а также сил и средств охраны и обороны захватываемой посадочной площадки (аэродрома/аэропорта).
Остальные случаи - то что теперь называется аэромобильная операция, с привлечением элементов, характерных для посадочного десанта. Аналогичным образом авиатранспортабельны и другие машины, к примеру БТР-70/80 (для ВВ, КМК намного более логичные машины). Особенно, если сравнить их стоимость. БМД/БТРД, переданные в ВВ - не от хорошей жизни, а от захлебывающейся экономики...
Radi
Поспорю, если пан позволит... Что есть десантирование? Помните?

Аэромобильность и десантность - сиречь не одно и то же? Понятно, что ВДВ и ВВ никто в кучу мешать не хочет (нет в этом нужды, ибо цели и задачи разные), но всё таки???
I-H
Цитата(vovaz02h @ 9.3.2013, 18:52) *
Особенно, если сравнить их стоимость.
у вас случайно конкретных цифр нет? я - на виф2не вроде - встречал утверждение, что бмд в четыре раза дороже бмп, но не найду опять
Radi
Я так понимаю, что в это время было пофигу. Технику передавали, продавали....
beerrat
Цитата(Radi @ 9.3.2013, 19:54) *

И ысчё... Знаете ли вы, господа Форумчане, что только на моей памяти оперативные части ВВ МВД и СН ВВ МВД десантировались посадочным способом примерно (на вскидку) - раз десять. То, что лично я видел и участвовал - Фергана, с последующим маршем на Ош, Степанакерт, Ереван, Баку, Беслан(в период осетино-ингушского конфликта) и пр. Без моего участия - события в Алма-Ате (там сибиряки были) и пр.
Так что, необходимость в такой технике была достаточно востребована.

А чем при посадочном способе БМП хужее? Она только для десантирования не подходит - тяжела. А для перевозки - что БМД, что БМБ.... Три на борт, и "в путь"...
I-H

какой объём левой бицухи у бойцов? :-)))
hunter
Я б еще спросил про емкость барабана....Поливай-не хочу?Это же Калаш?
Море
Цитата(hunter @ 8.4.2013, 19:13) *

Я б еще спросил про емкость барабана....Поливай-не хочу?Это же Калаш?

это кореский калаш, модель около 88\98 прим, приклад сверху, примелькались уже давненько, годков 4\5 наза, три точно. исходя из калибра емкость предполагают от 75 до 100

По весу, я думаю шнек на килограмма два потянет, не тяжелее чем с ночником.
hunter
Глядя на ДТК 5,45 просится?чесслово первый раз вижу,правда на звание эксперта непретендую.не тяжелей,чем с ночником-то оно да,но вопрос про бицуху актуален))))Если только на трехточку...?
beerrat
Трехточка - это ремешок на шею, и на два плеча? dance3.gif

Итак - вес стандартного патрона 5.45х39 составляет 10.2 (мин.) грамма. При 75 выстрелах (по минимуму берем) вес будет - 765 граммов + 630 граммов на шнек = полтора кило (даже меньше). (чёй то никто не вздыхал со состраданием, когда мы с РДП со 100 патронными лентами в коробе барабанном безобразничали. только там 7.62 а не 5.45)...

Ночник - НСПУ - 6.5 кило. Но есть одно "но".... Ночник приколен, но с ним на броне хорошо, а не на горбу... Лучше тогда бинокуляры на наголовнике брать...

У меня другой вопрос... Нафига попу гармонь, если у него колоколов полно? Что, обычных сорокопяток мало? pardon.gif
hunter
Подозреваю,что с такими барабанами в транспорте удобней, чем с рогом 45,если уж сабсэм емкость такую иметь приперло.где там моя тема была,про емкость магазина,где говорили,что 30 за глаза? dance3.gif скажите про это корейцам...
Alex Wolf
Где-то видел у наших похожую шнягу. Основной целью назвали снижение поперечных габаритов для пользования в узких проходах. Скорее всего сделали для лазания в трубах, коробах, переходах, тоннелях и прочих теснотах. Вес на левую руку никого не волновал ибо в просвете по вертикали около полуметра всё равно ползти, а стрелять с опиранием на локоть.
Море
Цитата(beerrat @ 10.4.2013, 19:41) *
...
Ночник - НСПУ - 6.5 кило. .

Да нет, НСПУ по боевому, это +2,2 кг, если с ящиком, то что-то 8.3
beerrat
Цитата(Alex Wolf @ 10.4.2013, 22:11) *

Где-то видел у наших похожую шнягу.

"наша шняга" - это "Бизон -2" (ПП-19). Создавался для подразделений полиции и антитеррора. Патрон 9х18. Если память не изменяет, то шнек был под 64 патрона (8 по 8 - кратность упаковок патронов для ПМ), но впихивалось больше. Если я правильно понял, то сама система шнека не показала себя надежной, а ПП-19 получил версию с магазином по типу ППС (Судаева).
Таперича за шнек на броне, "где удобно"... И нафига на броне много в магазе? Вокруг тебя запасных магазинов - на 3 часа "скоротечного" боя... И сама "броня" имеет далеко не биты для гольфа. Та же "будка" (БМП БМД-2) своей "тридцадкой" причешет - мало не станет. Не говоря за пулемет. smile.gif "С собой, что-б было" берут на "пешие экскурсии". Дабы унести и меньше отвлекаться...
Правда к комментариям фото написано, что этими "чудо мясорубками" вооружена охрана первого лица Сев.Кореи... По моему - "понты корявые, для туристов приезжих"...
hunter
Я писал не "на броне",а "в транспорте". Именно то,что удобно для СОПа-сопровождать ВИПа в транспорте.
beerrat
Цитата(hunter @ 11.4.2013, 19:29) *

Я писал не "на броне",а "в транспорте". Именно то,что удобно для СОПа-сопровождать ВИПа в транспорте.

Угу... Очень рекомендую у кого либо из афганцев (ветеранов) узнать, как выглядел "агитотряд" (это те, кто на великах бачат катал, разные книжки раздавал и прочее...). У нас это называлось "агит.бронепоезд" pardon.gif И "транспорт" сопровождения этих ВИПов у нас был - ну сами понимаете. Думаю что у персонажей с картинки "транспорт" не хуже, чем в ОКСВА был. drinks.gif
beerrat
Не помню, куда эти "экспонаты" размещал....

Изображение
hemul
..."Гусары молчать!!!"
hunter
Имею вопрос: что это за бибика у ЦСН?

Кому интересно вот ссылка из темы Крабы ролик про ЦСН,там она мелькает в показухе:
http://www.youtube.com/watch?v=CW3EINQyUac
Волк
Цитата(hunter @ 5.11.2013, 20:54) *

Изображение
Кому интересно вот ссылка из темы Крабы ролик про ЦСН,там она мелькает в показухе:

ЗИЛ "Каратель". Проходит испытания, и пока под грифом...
Одно могу сказать "табуреткин" помог убить ЗИЛ, и убил проект "Каратель". Скорее всего это так и останется единственным экземпляром.
kraba6
Цитата(Волк @ 5.11.2013, 23:58) *

Цитата(hunter @ 5.11.2013, 20:54) *

ЗИЛ "Каратель". Проходит испытания, и пока под грифом...
Одно могу сказать "табуреткин" помог убить ЗИЛ, и убил проект "Каратель". Скорее всего это так и останется единственным экземпляром.

и вот http://topwar.ru/13214-bronevik-karatel-ch...ya-zagadka.html
I-H

мо или мвд / фсб?

размер побольше: http://p5.focus.de/img/fotos/origs3709242/...Krim-Belbek.jpg
udav
Цитата(I-H @ 23.3.2014, 0:01) *

Изображение

мо или мвд / фсб?

Не МО. Щит видите "с красной меткой для дураков" . Таких приспособ в МО не было.
И обвеса у парней на стволах - много.

Я бы ещё сказал, что штаны у этой группы - не одного фасона. На карманы набедренные посмотрите.
Волк
БТР-82А пока поступил на вооружение только СН ВВ, дислоцированных в Абхазии. Южный Военный Округ.
Еще несколько машин продано в Казахстан.
Хотя, может и еще у кого есть, на данный момент.
Crass
Цитата(Волк @ 22.3.2014, 23:30) *

БТР-82А пока поступил на вооружение только СН ВВ, дислоцированных в Абхазии. Южный Военный Округ.
Еще несколько машин продано в Казахстан.
Хотя, может и еще у кого есть, на данный момент.

11.06.2013 (12:59)
Морские пехотинцы Балтийского флота осваивают новые бронетранспортеры БТР-82А

http://warfiles.ru/show-32754-morskie-peho...ry-btr-82a.html
udav
Что за пепилац? И как в него грузиться? Неужто через верх или корму, как в БМП?
Волк
Цитата(udav @ 7.4.2014, 10:43) *

Что за пепилац? И как в него грузиться? Неужто через верх или корму, как в БМП?

Гугли - Бронеавтомобиль Марадер (ЮАР).

А особенности компоновки, диктует не здравый смысл с нашей точки зрения, а сильно развитая минно-фугасная война.
udav
Япона мать... blink.gif
Цитата
Весит автомобиль Мародёр 10 тонн, 6.5 метров в длину и 3 метра высотой. Мощность - 290 л.с., скорость 112 км/час,
А БРДМ-2 не проще было купить? И ствол бы посерьёзнее был. И полегче, и поменьше.
Нда, тут вот действительно вопрос в минах на дорогах. Тут не отнять опыта ЮАРовского. С его, вот запамятовал, четырех колесным броником, с высоким клиренсом и клиновидным днищем - для минимизации потерь и повреждений при подрыве.
Dromedary
Цитата(udav @ 7.4.2014, 12:09) *
Япона мать... blink.gif
Цитата
Весит автомобиль Мародёр 10 тонн, 6.5 метров в длину и 3 метра высотой. Мощность - 290 л.с., скорость 112 км/час,
А БРДМ-2 не проще было купить? И ствол бы посерьёзнее был. И полегче, и поменьше.
Нда, тут вот действительно вопрос в минах на дорогах. Тут не отнять опыта ЮАРовского. С его, вот запамятовал, четырех колесным броником, с высоким клиренсом и клиновидным днищем - для минимизации потерь и повреждений при подрыве.
"Буфо", "Буффель", или как-то так? http://vadimvswar.narod.ru/ALL_OUT/TiVOut9...KBT/SKBT077.htm
udav
Цитата(Dromedary @ 7.4.2014, 20:18) *

Цитата(udav @ 7.4.2014, 12:09) *
Япона мать... blink.gif
Цитата
"Буфо", "Буффель", или как-то так? http://vadimvswar.narod.ru/ALL_OUT/TiVOut9...KBT/SKBT077.htm
Во, как раз он и есть )))
Хлынец

КТО ЭТО?))))
udav
"Мужики в широких штанах"?
Хлынец
Цитата(udav @ 15.4.2014, 0:41) *

"Мужики в широких штанах"?

Неа. "Ну, дети, о ком столько песенок поется кто столько антисоветских сказок рассказывает?" acute.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.