Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ухожу служить
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Страницы: 1, 2, 3
Saturn
Цитата(Айдар Омск @ 21.3.2009, 2:29) *

А по простому- однажды, возвращаясь с тренировки по кикбоксингу нашёл справку школьника (Незаконное приобретение) и придя в общагу закинул её в тумбочку, авось пригодится. Через некоторое время мне понадобилось съездить к с сестре в общагу, она уже тож в Омске училась. Короче денег на проезд не было. Просто вообще на кармане ничего не было. Мамка нас одна растила, так что деньги я видел только те которые сам смог заработать. Занять тоже негде-никого нету в общаге, а ехать надо. Короче, взял я эту справку, и впендюрил туда свою фотку вместо родной, а печать дорисовал похожими чернилами (подделка...). Ну и писец, на маршруте стояли контролёры, они меня и вцепили с ней, а с ними как назло мент был... И пошло-поехало... Следствие, суд... Благо, судья женщина была... Короче, спросила она нахрена я это сделал, ну я ответил, что так, мол, и так-денег нет, а к сестрёнке срочняк надо было, что без отца расту. Она почитала характеристики, а там я везде хороший, ну и дело прекратили за деятельным раскаянием...

Круто, круто. Сволочные твари попались, контролёры....Обнаружили у молодого пацана не поддельное удостоверение сотрудника МВД или ФСБ, а какую то жалкую бумажонку- справку школьника. Ну заберите, порвите, поругайте ... Так нет же! А как правоохранительная система слаженно заработала. Вот те следователь, вот те суд. Характеристики , дело...Супер!
Айдар Омск
Цитата(Комэск @ 21.3.2009, 8:38) *

В каком военкомате стоишь на учете?

РВК Москаленского района, Омской области. Альтин Айдар Хаирбулатович. 1988 года рождения.

А вы с какой целью интересуетесь?
Вещий Олег
Цитата(Айдар Омск @ 21.3.2009, 2:29) *

Ещё вопрос такого характера...
В общем я привлекался к уголовке. Ст. 224 и 227 УК РФ. "Незаконное приобретение документов предоставляющих льготу" и "Подделка документов предоставляющих льготу с целью дальнейшего использования или продажи" соответственно. Это сухими словами закона. А по простому- однажды, возвращаясь с тренировки по кикбоксингу нашёл справку школьника (Незаконное приобретение) и придя в общагу закинул её в тумбочку, авось пригодится. Через некоторое время мне понадобилось съездить к с сестре в общагу, она уже тож в Омске училась. Короче денег на проезд не было. Просто вообще на кармане ничего не было. Мамка нас одна растила, так что деньги я видел только те которые сам смог заработать. Занять тоже негде-никого нету в общаге, а ехать надо. Короче, взял я эту справку, и впендюрил туда свою фотку вместо родной, а печать дорисовал похожими чернилами (подделка...). Ну и писец, на маршруте стояли контролёры, они меня и вцепили с ней, а с ними как назло мент был... И пошло-поехало... Следствие, суд... Благо, судья женщина была... Короче, спросила она нахрена я это сделал, ну я ответил, что так, мол, и так-денег нет, а к сестрёнке срочняк надо было, что без отца расту. Она почитала характеристики, а там я везде хороший, ну и дело прекратили за деятельным раскаянием... Я уж и забыл про это... А через год приехал в военкомат на призывную, и вот тут-то я понял в какую жопу попал из-за тупости своей... Военкомовские сразу-ну и чё с тобой делать теперя (зэчара)? Копию решения суда никто и читать не хочет, видят только справку в деле, присланную ментами "Привлечён к уголовной ответственности", и всё... А правовик военкомовский-полкан милиции в запасе, вообще как с быдлом разговаривает... Он мне и давай расписывать, что мол тебя даже в мотострелки хер возьмут, если пробьют по базе. Я говорю что, судимости нет, а он: "Да похер, ты же привлекался-этого мол достаточно"... Чё делать-то теперь? Мне теперя в желдорбат только что ли? Я-то понимаю что, вроде, ничего страшного, но у нас же все с предрассудками... Как этот.

С таким даже в ЖДВ врят ли возьмут.В стройбат дорога.Но если "выкрутится", то в нормальные войска можно.Но об элите можно забыть.
S_force
Цитата(Айдар Омск @ 21.3.2009, 20:50) *

РВК Москаленского района, Омской области. Альтин Айдар Хаирбулатович. 1988 года рождения.

А вы с какой целью интересуетесь?
Айдар, у нас есть люди, которые интересуются с сугубо мирной целью, не нужно так сразу реагировать smile.gif
Например, человек хотел Вам помочь, а вы сразу, как в КПЗ - "С какой целью интересуешься?".
Не надо так smile.gif
Мы тут все мирные. smile.gif
Хоть и военные smile.gif
Айдар Омск
Цитата(S_force @ 22.3.2009, 1:39) *

Айдар, у нас есть люди, которые интересуются с сугубо мирной целью, не нужно так сразу реагировать smile.gif
Например, человек хотел Вам помочь, а вы сразу, как в КПЗ - "С какой целью интересуешься?".
Не надо так smile.gif
Мы тут все мирные. smile.gif
Хоть и военные smile.gif

Ну шо вы... Я это, можно сказать, с улыбкой спросил. Это у меня прибамбас такой обычно, когда спрашивают что-то smile.gif . И почему сразу ИВС люди вспоминают?

Цитата(Вещий Олег @ 22.3.2009, 1:35) *

С таким даже в ЖДВ врят ли возьмут.В стройбат дорога.Но если "выкрутится", то в нормальные войска можно.Но об элите можно забыть.

Ё-моё!!!!!! Я же повторяю-судимости нету!!! Что же трудные-то такие все???

Твою мать, мне что теперь застрелиться из-за глупости, совершённой по малолетке??? Или шпалы таскать? Да нахер! Я тада косить буду. Вертел я такое счастье на одном месте!!! Не хочу мясом быть!
S_force
Цитата(Айдар Омск @ 21.3.2009, 21:57) *

Твою мать, мне что теперь застрелиться из-за глупости, совершённой по малолетке??? Или шпалы таскать? Да нахер! Я тада косить буду. Вертел я такое счастье на одном месте!!! Не хочу мясом быть!

Ругаться - НЕ НАДО! С Вами пока вежливо разговаривают.
По малолетке подурел? Ни хрена не показатель, если ты - не ярый урка. Если урка - то прости, братан, ты не на том форуме.
А если реально хочешь отслужить..... Ну просто постарайся не упоминать, что ты "был ТАМ". Вот и всё. Проверять оно обычно трудно и нах никому не надо.
Saturn
Цитата(Вещий Олег @ 21.3.2009, 22:35) *

Я не стал бы так категорично говорить. Присутствующие здесь представители ВДВ,МС, ВМФ и т.д. вполне смогут вспомнить своих сослуживцев с подобными же, как у Айдара проблемами
Айдар Омск
Цитата(S_force @ 22.3.2009, 2:04) *

Ругаться - НЕ НАДО! С Вами пока вежливо разговаривают.
По малолетке подурел? Ни хрена не показатель, если ты - не ярый урка. Если урка - то прости, братан, ты не на том форуме.
А если реально хочешь отслужить..... Ну просто постарайся не упоминать, что ты "был ТАМ". Вот и всё. Проверять оно обычно трудно и нах никому не надо.

Извиняюся, характер... blush.gif Вот именно... Я "ТАМ" не был! И не уркаган я! Я не знаю... Я не только отслужить хочу. После срочки в ВВУЗ хочу поступать, а тут такая засада... Ладно, звиняйте.
S_force
Ну тогда постарайся не ругаться, а нормально общаться с людьми.
Я вижу, ты - неплохой парень, но общаешься резковато.
У нас тут так не принято.
Айдар Омск
Цитата(S_force @ 22.3.2009, 2:39) *

Ну тогда постарайся не ругаться, а нормально общаться с людьми.
Я вижу, ты - неплохой парень, но общаешься резковато.
У нас тут так не принято.

Усёк.
S_force
Цитата(Айдар Омск @ 21.3.2009, 22:42) *

Усёк.

Вот это - правильно. И в армии, если так будешь всё воспринимать - будет нормально.
Уж поверь....
Рэмбо
Цитата

Это ты сам придумал, или подсказал кто?
Айдар, не слушай, его, всё будет нормально. Люди тебе помогут прорвать наглость и слабоумие военкомовских тыловых крыс.
Айдар Омск
S_force и Рэмбо, спасибо за поддержку. Раньше на призывную, как на праздник, а теперь только захожу и жду когда спросят:"Ну и что с тобой делать?"
S_force
Цитата(Айдар Омск @ 22.3.2009, 1:25) *

S_force и Рэмбо, спасибо за поддержку. Раньше на призывную, как на праздник, а теперь только захожу и жду когда спросят:"Ну и что с тобой делать?"

У меня был знакомый на одном форуме с ником "Хочу в ВДВ". biggrin.gif .
Сейчас почти дембель, говорит - "Дембельнусь - поедем на прыги". biggrin.gif
Greiz
В/ч 67661, 138-я (Гвардейская отдельная мотострелковая бригада), 708-й ГШБ.

Еще где-то под Туапсе есть горная часть.

Попробуй узнать. Удачи. wink.gif
Айдар Омск
Цитата(Greiz @ 26.3.2009, 20:54) *

В/ч 67661, 138-я (Гвардейская отдельная мотострелковая бригада), 708-й ГШБ.

Еще где-то под Туапсе есть горная часть.

Попробуй узнать. Удачи. wink.gif

Спасибо, за инфо. Кстати... 4 дня назад притаранили повестку... 9-го на медкомиссию... dance3.gif Неужели сбудется мечта идиота???
Вещий Олег
Удачи тебе!
Комэск
"До призыва спал хорошо - армия нас охраняет.
Призвался, спал мало - охранял.
Отслужил - вообще не сплю. Знаю, кто нас охраняет..."
Error.403
Цитата(Айдар Омск @ 28.3.2009, 3:20) *

Кстати... 4 дня назад притаранили повестку... 9-го на медкомиссию... dance3.gif Неужели сбудется мечта идиота???

А мне дали ещё в конце января повестку. Когда сам ходил в военкомат и интересовался нельзя ли уйти служить не дожидаясь осеннего призыва. На 2 апреля. dance3.gif

Правда давать не хотели повестку, сказали что раз так рвусь, то и сам приду. Но "на сувенир" выпросил. Правда, толи тётенька с новогодних праздников не отошла, толи ещё что. Но выписала мне повестку чтоб явился 2 апреля 2008. В корешке, где роспись ставил, отметил что получил повестку 24 января 2009. А так как прибывал в счастливой эйфорие, то сразу не обратил внимание на не соответствие дат реальности. ninja.gif
Айдар Омск
Цитата(Error.403 @ 28.3.2009, 21:35) *

Правда давать не хотели повестку, сказали что раз так рвусь, то и сам приду. Но "на сувенир" выпросил. Правда, толи тётенька с новогодних праздников не отошла, толи ещё что. Но выписала мне повестку чтоб явился 2 апреля 2008. В корешке, где роспись ставил, отметил что получил повестку 24 января 2009. А так как прибывал в счастливой эйфорие, то сразу не обратил внимание на не соответствие дат реальности. ninja.gif

Да у них там вечно раздрай... Эдакие маленькие филиалы Хаоса по всей стране biggrin.gif

Цитата(Вещий Олег @ 28.3.2009, 21:35) *

Удачи тебе!

Спасибо!
Error.403
Цитата(Айдар Омск @ 29.3.2009, 0:29) *

Да у них там вечно раздрай... Эдакие маленькие филиалы Хаоса по всей стране biggrin.gif

Сходил таки я второго в военкомат по повестке. Весело и интерестно.
Вот так я проходил мед комиссию:

зубной:
- Ни начто не жалуюсь, зубы в порядке.
- Покажи прикус.. кхм.. А-2
Глазной:
- Ни начто не жалуюсь, вижу лучше орла даже с закрытыми глазами. АБВГД
- Точно? Не врёшь? Мож проверим?
- Да что мне врать? Всё в порядке! =)
- А-1
Слух(глав врачь):
- Хочу служить. Слышу прекрасно, жалоб нету.
- А, ну уже взрослый, верю! А-1
Хирург:
- На что косим?
- Ни начто, в больницах не лежал, переломов нету, чуть-чуть искревление позвоночника, но это не страшно. Хочу служить.
- У всех искривление. А1.
Тётки подозрительные, не представились:
- У нервопотолога лечились?
- А что это за зверь?
- Вот тебе всё расскажи, да покажи, чтобы ты болячьки придумывать начал сейчас.
- Нет, здоров, хочу служить, ни у кого не обследовался никогда, в больницах не лежал, на учётах не стоял.
- А-1.
- А кто такой нервопотолог? (тихим шопотом)
- Проваливай дальше
Тётки за давление, рост и вес:
- У какой худой.. встань сюда, теперь сюда.. У.. какой маленький вес.. Давай давление смериим. У какое маленькое давление...давай амбулаторную карту.
- Да нормальный вес, это от того что мало двигаюсь и забываю поесть. В армии откушаюсь и зарядкой заниматься буду. А давление этож не критично. И карту сказали не надо приносить, вот я и не принёс.
- Нет. Тебя чтобы в армию взять, надо хотябы 7кг ещё набрать, ты же там не сможешь с таким весом.
- да что вы, я сильный и выносливый. просто скрываю это.
- Нуко отожмись сколько сможешь
.....(24 осилил)
- А теперь приседай пока не устанешь
... (тётка на 40 устала и сказала прикратить)
- Давай давление измерим ещё раз.. У, вот теперь нормальное давление, но вес всёравно маленький Б-4. Не годен!
- А? Эээээ. !?!!!!!!! Хочу служить! Как не годен? Хочу быть годным.. Ну пажааааалустаааа :`-(
- Общайся с глав врачём.
Глав врачь:
- Меня не хотят в армию брать, а я так мечтал. С января к вам бегаю, чтоб призвали. Вы бы раньше сказали что худой, я бы поднабрал весу.
- Честно хочешь?
- Честно.. Кушать не могу, безсонница, когда думаю что не возьмёте служить.
- Ну нельзя же. Мы тебя отправим, а там выясниться и тебя назад вернут, а нам влетит.
- Ну пожалустаааааааа :-(
- Ладно, сейчас спрошу у начальника В.К.
.....
- Начальство разрешило. Говорит такие нам нужны. это костяк армии.
(я не понял, про дистрофиков начальство говорило или про тех кто служить хочет)
- Ставлю тебе Б-2. Самый низ допуска по здоровью. ГОДЕН! Но вот направления, посети полеклинику. Там пройди полный курс обследования. Результаты мне. На всяк случай. (шопотом) Приносить результаты не обязательно, можно потерять..
- Спасибо вам большое :-)

По общению с военкомом и другими сотрудниками в/к:
В армию идут многие. Много народу не смогли отправить даже в осенний призыв и по этому в осенний в первых рядах будут пробовать отправить именно их. После моих общений с глав врачом и военкомом, они рассказали "казусность" того что в в прошлом году (осенний призыв) дошло до токого, что призывники призванные не годными или получившими отсрочку подавали в суд и в прокуратуру на военкомат. По причине того что их не хотят брать в армию.

P.S. Призывная комиссия направляет в ГУМО.. Толком даже не знаю что это за зверь, кроме того что даёт гугл. Если кто в курсе, расшифруйте более доходчиво и на пальцах обрисуйте что там может быть.
P.S.S. ГУМО это только военкомат сказал, сам же понимаю что всё зависеть будет уже от покупателей.
P.S.S.S. По повестки, явиться для отправки 20 апреля. Я счастлив smile.gif
Айдар Омск
Цитата(Error.403 @ 9.4.2009, 23:35) *

Цитата(Айдар Омск @ 29.3.2009, 0:29) *

- А кто такой нервопотолог? (тихим шопотом)

Ето дядька (или тётька) который сотрясения лечит и специализируется на ЦНС.

А теперя я... Сёня был в военкомате... взял талончики и попёрся сдавать анализы... У нас в посёлке всё через жопу- 1 день сдаём анализы, и только во второй день получаем дела и идём по спецам. Причём комиссия у нас в районной поликлинике, то есть мы торчим в очередях с гражданскими. Это полный звиздец. Завтра пойду... Опять поджилки будут трястись у окулиста... Хоть бы нормальную категорию поставили.
Айдар Омск
ЙОХОХО!!!!!!! dance3.gif dance3.gif dance3.gif

Прошёл медкомиссию... В общем вроде и доволен, а вроде и не очень... Чувства очень противоречивые. Поясню. Подробности медицины опущу-ничего интересного, скажу лишь, что окулист поставил Б3. Полгода по 12-14 часов в день у компа не прошли даром-зрение за 5 месяцев упало на 0,5 диоптриев на каждый глаз. Расскажу о призывной комиссии.

Зашёл. Председатель комиссии, капитан, бросил на меня взгляд вскользь и снова углубился в изучение какой-то макулатуры. Молчу. Растерялся. Через 5 секунд молчания капитан снова поднимает взгляд на меня. Вот тут сделаю отступление- раньше всегда на двери кабинета висел текст доклада, а в этот раз его не было, ну а так как все гражданские то каждый входящий просто называл ФИО при входе. Так вот. Капитан смотрит на меня и тут меня прорывает (делаю всё на автомате, так же было и осенью, что удивительно я этого никогда раньше кроме как в прошлом году ни разу не делал)-вытягиваюсь "смирно" и чётко, без единой запинки выдаю: "Товарищи члены призывной комиссии призывник Альтин Айдар Хаирбулатович на заседание призывной комиссии прибыл" По мере доклада вижу как у капитана округляются глаза... Замолкаю. Тишина секунд несколько. Капитан пристально смотрит на меня и выдаёт:"Во как..." Картина Репина. Я сам стою пораженный поведением моего тела... Охренеть просто. Потом он начинает спрашивать что да как. Я рассказываю что занимаюсь скалолазанием, что специально прооперировался осенью и что ОЧЕНЬ хочу служить. НО... тут подаёт голос врач и объявляет капитану что у меня Б3... Твою мать... У меня всё опускается-неужели опять пролетаю с шансом попасть в нормальные войска? Вижу на лице капитана искреннее сожаление. Тут он и говорит, что, мол, опять нормальных парней из-за здоровья приходится отпралять служить в обычные части. Предлагает ВВ МВД. С радостью соглашаюсь, но придя домой чувствую что пакостно-сам просрал свой шанс. Если бы начал носить очки когда зрение только начало ухудшаться, то мог всё исправить, а теперь поздно. angry.gif Но ничего, именно ВВ стояли у меня на втором плане если не получилось бы куда получше... Так и вышло. Контрольная явка 10-го мая. До этого времени хочу поговорить с военкомом, чтобы он посодействовал попасть именно в ВВ.
Вещий Олег
Да очень часто встречаю те кто очень хочет служить у всех Б-3.А те кто очень не хочет А-1. smile.gif
Error.403
Айдар, всё будет зависеть от "покупателей" на отправном пункте. По крайней мере у нас. А потом ещё и по итогам КМБ да последующего формирования части.
К примеру, у меня брат осенью призывался, не совсем добровольно, но призывался. Группа А2. Брат у меня от военкомата направлялся в разведку, какую именно не знаю, СпНаз какойнить... службу тащить в ПВО зинитчиком...по должности водитель камаза.. к камазу его не подпускают, хотя на нём один камаз висит..
всё время или копает, или закапывает, или пилит лес для полевой кухни/палаток.. развед подразделений именно в его частей нету... Так как в части их из срочников человек только 20-30, то вся "грязная" работа на них. Остальное висит на контрактниках.
Вот и верь потом в справедливость.

По поводу врачей. Я проходил медкомиссию в военкомате. А там "врачи" в большей массе имеют дело с косарями и не желающими служить. В итоге они и не придрались к здоровью, даже там где его не хватало (я вот думаю что по сколиозу я тоже врятли бы прошёл, но хирург даже не смотрел меня). По этому, я думаю, они уже устали от вечных симуляций и жалоб и наровят побыстрее бы передать призывника дельше "по врачебному этапу". А вот если проходить в больнице, там да, там могут и тщательнее проверять. Хотя я на 99% уверен, что если сейчас мне пройти медкомиссию полную, в больнице, то белый билет мне гарантирован и мольбы к военкому не помогут. Поэтому проходить, но отдавать результаты не собираюсь. Глав врач сразу сказала, что пройти обязан так как иначе ей кирдык если что со мной будет, но вот отдавать результаты в военкомат, если хочу служить, не стоит. Пройду только чтобы для себя узнать, что со мной случилось за 6 лет, столько я не был у врачей.

Я лично за норм войска буду стараться биться до последнего, пункт распределения и отправки, учебка, часть...Посмотрим куда свою кривую жизни заведу.
Айдар Омск
Цитата(Error.403 @ 13.4.2009, 21:14) *

К примеру, у меня брат осенью призывался, не совсем добровольно, но призывался. Группа А2. Брат у меня от военкомата направлялся в разведку, какую именно не знаю, СпНаз какойнить... службу тащить в ПВО зинитчиком...по должности водитель камаза.. к камазу его не подпускают, хотя на нём один камаз висит..
всё время или копает, или закапывает, или пилит лес для полевой кухни/палаток.. развед подразделений именно в его частей нету... Так как в части их из срочников человек только 20-30, то вся "грязная" работа на них. Остальное висит на контрактниках.
Вот и верь потом в справедливость.

По поводу врачей. Я проходил медкомиссию в военкомате. А там "врачи" в большей массе имеют дело с косарями и не желающими служить. В итоге они и не придрались к здоровью, даже там где его не хватало (я вот думаю что по сколиозу я тоже врятли бы прошёл, но хирург даже не смотрел меня). По этому, я думаю, они уже устали от вечных симуляций и жалоб и наровят побыстрее бы передать призывника дельше "по врачебному этапу". А вот если проходить в больнице, там да, там могут и тщательнее проверять. Хотя я на 99% уверен, что если сейчас мне пройти медкомиссию полную, в больнице, то белый билет мне гарантирован и мольбы к военкому не помогут.

Вот именно!!! Меня такой вариант развития событий ваще не возбуждает! Поэтому пойду к военкому договариваться о его содействии в моём попадании именно в ВВ. Остальные телодвижения меня мало волнуют-пусть ищут дураков в другом месте.
У нас врачи из нашей же поликлиники, так что калек они не пропускают-к тому же норму выплняют всегда. Благо народу дохрена, а разнарядки небольшие-например в этот призыв нужно 133 человека с района, а призывников раз в 4-5 больше.
Айдар Омск
Ну что ж... Продолжу. О походе к комиссару я писал в друной теме в разделе о ВВ МВД. Если кратко, то он, как боевой офицер, воевавший в Чечне не очень лестно отозвался о самих войсках, но желание служить объявил похвальным, а ещё вежливо сказал, что содействовать он не может, всё решается на ОСП, через одного подполковника. Сказал мне его фамилию и посоветовал чесаться на месте. Потом... Потом было 9 мая... На котором меня в добровольно-принудительном порядке попросили толкнуть речь перед ветеранами от имени призывников... Речь была готовая оставалось только вызубрить её, что я и сделал. Выступил успешно, всем понравилось (даж интервью местный канал взял потом и по ящику показали biggrin.gif ). Кстати, военком теперь при виде меня сияет как медный пятак (с чего бы это?). 10-го мая меня, на контрольной явке, осчастливили- призываюсь в ряды РА 25-го числа сего месяца. Сегодня снова ходил в военкомат- сыграл на рояле, отобрали паспорт и приписное, а взамен выдали повестку, сказав что пока ето моё удостоверение личности... Вот и хожу теперя как крестьянин 19-го века с бамажкой...

А теперя есть вопрос к отслужившим, имевшим дело с БМП... Тут мне один дядька-приколист задал вопрос на сообразительность, я примерно предполагаю ответ, но проверить нет возможности (он уехал и поговорить с ним не могу). Так вот, какая хроническая "болезнь" преследует новичков, высовывающихся из люка в башне на ходу и почему? Я так предполагаю что-то типа фингалов или характерных ссадин или что ещё хуже перелом носа. Ну а причины- это ж не легковушка, трясёт, вот и долбишься башкой о край люка... Верно?
FARA
Цитата
Сегодня снова ходил в военкомат- сыграл на рояле, отобрали паспорт и приписное, а взамен выдали повестку, сказав что пока ето моё удостоверение личности...

Хорошо, хоть с бумажкой. А то без неё знаешь как в Союзе людей называли?))
По поводу вопроса, хоть я и не служил ещо. Я думаю, когда чел вылазит из люка на ходу, его, наверное, продувает и как следствие простуда.
калашниково
Цитата(Айдар Омск @ 19.5.2009, 16:38) *

А теперя есть вопрос к отслужившим, имевшим дело с БМП... Тут мне один дядька-приколист задал вопрос на сообразительность, я примерно предполагаю ответ, но проверить нет возможности (он уехал и поговорить с ним не могу). Так вот, какая хроническая "болезнь" преследует новичков, высовывающихся из люка в башне на ходу и почему? Я так предполагаю что-то типа фингалов или характерных ссадин или что ещё хуже перелом носа. Ну а причины- это ж не легковушка, трясёт, вот и долбишься башкой о край люка... Верно?

Хе-хе! Дядька прикололся...а прикол типа "где у така руль" слышал? это все из одной оперы! Попадешь в механы-узнаешь!
Айдар Омск
Цитата(калашниково @ 21.5.2009, 3:12) *

Цитата(Айдар Омск @ 19.5.2009, 16:38) *

Хе-хе! Дядька прикололся...а прикол типа "где у така руль" слышал? это все из одной оперы! Попадешь в механы-узнаешь!

Ха!!! Связался я с дядькой и выпытал ответ!!! Называется болезнь "болезнь сломанного носа"!!! Объясняется это просто- у БМП люк открывается в горизонтальной плоскости, то есть сдвигается в сторону и не закрепляется в открытом положении. И вот при езде люк болтается и если высунуть башку можно легко оказаться со сломанным носом. Ещё говорил что заставляли снимать все кольца (даже обручальные) и цепочки чтобы нигде ни за что не цеплялись ничем.
Айдар Омск
Ну что ж... Вот и сбылась мечта идиота... Проводы отгуляны. Местное время 05.45. Через 2 часа 15 минут обязан быть в военкомате, а часа через 4-5 отбуду на ОСП. Всем счастливо оставаться!!!
Resistor
Удачи солдат! smile.gif
Айдар Омск
Ага!!! Не ждали? А я припёрся!!!

А теперя по порядку. Вчера прибыл в родной (самый дебилоидный и паскудный, позже узнаете почему) РВК к 8-ми утра! Все мои "братья по счастью" собрались где-то часам к 10-ти... А потом до 12-ти часов ждали одного ОЛЕНЯ, который опаздывал, а в итоге приехал с перевязанной рукой, так как на проводах по синей дыне обо что-то её порезал, и как следствие, никуда не поехал. Потом выяснилось что из оставшихся 9-ти один имеет чесотку и тоже остаётся. В общем с горем пополам выдвинулись. По дороге по традции купили сопровождающему пивка, дабы он разрешил это нам. По прибытии на ОСП нас обшмонали на предмет консервов, иголок и прочих колюще-режущих предметов. Потом медкомиссия, на которой вместо Б-3, которую поставил мой РВК, поставили А(пв)2-10... А потом сидели до ужина в курилке (это место под открытым небом, где вкопано дохера скамеек) в обнимку с вещами... В одно из многочисленных построений нас поделили на 2 команды, одна из которых предназначалась к отправке 27-го числа и в которую я тоже попал. И вот моё объяснение моего отношения к РВК, так как именно там неня предназначили в неё- эта команда состояла из ОДНИХ СУДИМЫХ!!! А НЕКОТОРЫЕ УСПЕЛИ ОТМОТАТЬ СРОК ПО МАЛОЛЕТКЕ!!!! Предназначалась она в Уссурийск. А определили меня в неё как раз из-за моих приключений со справкой школьника. Я извиняюся очень сильно, но теперь у меня к по отношению к нашему РВК есть только одно слово: П...РАСЫ!!! Ужин. Сечка с подливом- не сказать что вкусно, но есть можно, к тому же там легко отыскивались куски НАСТОЯЩЕЯГО мяса. Далее вечерняя поверка. Вот это оказалось полной ж...пой. Всё начиналось совершенно спокойно- с дикого вопля ротного:"Первая рота строится!!!!!" И тут... ИЗ дверей вышел дядька без кителя (поэтому звания сначала не знали) и вразвалочку подошёл к нашему ротному, закончившему перекличку... И началось. Почему не стрижены, как стоим, у кого есть рыльно-мыльное... Всё бы ничего, об этом нас спрашивали и ротные (их у нас 2), они тоже отнюдь не любезничали, а таскали нас на х...х, но полковник (как оказалось) это делал с каким-то особым садизмом. Что объяснялось просто- он был с похмелья. Потом отбой. И тут я понял в какой зоопарк я попал. Нас разделили по командам. И если нормальные в 23.30 дрыхли, то зеки не могли успокоиться до 3-х утра... С утра я рванул к ротному и сказал что не хочу в этом зоопарке находиться, он пообещал помочь. Перед обедом он нашёл меня и повёл к подполковнику, занимавшемуся формированием команд. Он оказался понимающим мужиком и заменил меня. А потом был обед и после большую часть нашей роты отправили в увалы, кого на 3 дня, кого на неделю, а кого и на месяц- аж до 28 июня. Меня же отправили домой до 4-го июня.

Собственные впечатления, несмотря на полковника, самые наилучшие...
Море
Цитата(Айдар Омск @ 18.3.2009, 22:11) *

Да какая разница, раньше-позже... неохота просто попасть на срочную, например, в авиацию (вроде классно, да?), а на самом деле ВПП подметать весь год.
да и хочется любимым делом всё же позаниматься

Ну у меня однокласник в морской авиации ВСРом летал...
Правда время было другое....
Айдар Омск
А ещё вылезла такая ж...па... Оказывается мне не дали 2-й формы допуска. Поэтому ВВ МВД мне не видеть как своих ушей без зеркала... Настроение на нуле... Чё теперь делать не знаю. Хотя что тут сделаешь уже- я фактически призван. Дело на ОСП... А за неделю мне ничего не успеть... Короче, я, со своим огромным желанием служить Родине, оказался в огромной ж...пе. Если кто знает куда направляют без данного допуска прошу поделиться.
ЗЫ Да, чуть не забыл, меня приписали к 315-ой команде. Кто знает что-нибудь, пишите. Так как на ОСП ротный молчит, как партизан на допросе.
Bruder
Цитата(Айдар Омск @ 27.5.2009, 17:24) *

А ещё вылезла такая ж...па... Оказывается мне не дали 2-й формы допуска. Поэтому ВВ МВД мне не видеть как своих ушей без зеркала... Настроение на нуле... Чё теперь делать не знаю. Хотя что тут сделаешь уже- я фактически призван. Дело на ОСП... А за неделю мне ничего не успеть... Короче, я, со своим огромным желанием служить Родине, оказался в огромной ж...пе. Если кто знает куда направляют без данного допуска прошу поделиться.
ЗЫ Да, чуть не забыл, меня приписали к 315-ой команде. Кто знает что-нибудь, пишите. Так как на ОСП ротный молчит, как партизан на допросе.

А Вы считаете ,что честно служить родине можно только с допуском? Элитные войска это конечно хорошо,но думаю если боец стройбата (если ещё есть такие) построит хороший дом для офицеров и их семей,то польза будет и не малая! Честно выполнять свои обязанности можно в любом месте,впрочем так-же как и не выполнять их в престижных местах.А куда направляют без допуска? Да куда угодно! Допуск-дело наживное.
Туземец
А что значит эта вторая форма допуска?
Bruder
Цитата(Туземец @ 27.5.2009, 18:16) *

А что значит эта вторая форма допуска?

любая поисковая система и даже поиск на данном форуме даст ответ на этот вопрос.
Айдар Омск
Цитата(Bruder @ 27.5.2009, 21:12) *

А Вы считаете ,что честно служить родине можно только с допуском? Элитные войска это конечно хорошо,но думаю если боец стройбата (если ещё есть такие) построит хороший дом для офицеров и их семей,то польза будет и не малая! Честно выполнять свои обязанности можно в любом месте,впрочем так-же как и не выполнять их в престижных местах.А куда направляют без допуска? Да куда угодно! Допуск-дело наживное.

Тащ Брудер, я хочу служить с АВТОМАТОМ, а НЕ С ЛОПАТОЙ в руках!!!!!!!!! Я понятно объясняю? Лопатой махать я могу и на гражданке!!! А вот научиться обращаться с оружием и многому другому на гражданке не научишься. А если б хотел лопатой махать уехал бы уже сегодня в Уссурийск с 61-ой командой зеков!!!
Bruder
Цитата(Айдар Омск @ 27.5.2009, 18:25) *

Цитата(Bruder @ 27.5.2009, 21:12) *

Тащ Брудер, я хочу служить с АВТОМАТОМ, а НЕ С ЛОПАТОЙ в руках!!!!!!!!! Я понятно объясняю? Лопатой махать я могу и на гражданке!!! А вот научиться обращаться с оружием и многому другому на гражданке не научишься. А если б хотел лопатой махать уехал бы уже сегодня в Уссурийск с 61-ой командой зеков!!!

Научиться обращаться с оружием,боевым искусствам и пр. и СЛУЖИТЬ РОДИНЕ понятия не равнозначные! Можно всё уметь и иметь допуск по самое некуда,но не приносить никакой пользы Родине!
Айдар Омск
Цитата(Bruder @ 27.5.2009, 21:31) *

Научиться обращаться с оружием,боевым искусствам и пр. и СЛУЖИТЬ РОДИНЕ понятия не равнозначные! Можно всё уметь и иметь допуск по самое некуда,но не приносить никакой пользы Родине!

Перестаньте разводить демагогию!!! У меня нет настроения доказывать вам очевидное. Равнозначные-неравнозначные... НЕ В ЭТОМ СУТЬ!!!!!!! Вот вы аж кипятком писаете от того, что ваш сын попал в отличную часть! Я вас поздравляю с этим. И если ему для этого никаких усилий не нужно было предпринять, то мне, уже полгода, каждый раз при встрече с людьми, вершащими мою судьбу нужно доказывать, что я не верблюд!!! При этом никто не хочет ничего слушать.
Вы представьте- пришёл к вам молодой человек о котором вы ничего, кроме того что он судим, допустим, за кражу не знаете, чтобы устроиться на работу. А работа с материальными ценностями. И что? Да вы даже и думать не станете и копаться в его прошлом, а просто откажете! А то что он своровал чтобы пожрать, имеет не красный, но без троек диплом и достаточно эрудирован и сообразителен вас будет волновать меньше всего! Да, я описал себя, с той лишь разницей, что не воровал, а нарисовал бумажку чтоб сэкономить сраных 5 рублей, которые на тот момент были последними, а до стипендии ещё 2 недели!!!!! И нужно было что-то жрать ещё кроме этого.
Вот в такой ситуации я сейчас нахожусь.
Bruder
Цитата(Айдар Омск @ 27.5.2009, 18:51) *

Цитата(Bruder @ 27.5.2009, 21:31) *

Перестаньте разводить демагогию!!! У меня нет настроения доказывать вам очевидное. Равнозначные-неравнозначные... НЕ В ЭТОМ СУТЬ!!!!!!! Вот вы аж кипятком писаете от того, что ваш сын попал в отличную часть! Я вас поздравляю с этим. И если ему для этого никаких усилий не нужно было предпринять, то мне, уже полгода, каждый раз при встрече с людьми, вершащими мою судьбу нужно доказывать, что я не верблюд!!! При этом никто не хочет ничего слушать.
Вы представьте- пришёл к вам молодой человек о котором вы ничего, кроме того что он судим, допустим, за кражу не знаете, чтобы устроиться на работу. А работа с материальными ценностями. И что? Да вы даже и думать не станете и копаться в его прошлом, а просто откажете! А то что он своровал чтобы пожрать, имеет не красный, но без троек диплом и достаточно эрудирован и сообразителен вас будет волновать меньше всего! Да, я описал себя, с той лишь разницей, что не воровал, а нарисовал бумажку чтоб сэкономить сраных 5 рублей, которые на тот момент были последними, а до стипендии ещё 2 недели!!!!! И нужно было что-то жрать ещё кроме этого.
Вот в такой ситуации я сейчас нахожусь.

Да Вы просто грубый и невоспитанный юноша.Может поэтому и не всё выходит так,как Вы хотите?
(Мне жаль,что у Вас не всё получается,как хочется.) И никакой демагогии.(Вам очень нравится это словечко) Я лишь хочу сказать , что допуском ничего не ограничивается.И есть масса достойных людей,которые не имели этого самого допуска,а пользу принесли весьма и весьма большую. И вы что думаете,что все кто служит в "серьёзных" войсках имеют эту самую форму? Вы же грамотный человек,так почитайте что есть эта самая форма!
А на счёт тех несчатных пяти рублей могу только спросить: А заработать ,будучи студентом,не пробовали?
Kreig
Служить Родине можно не только с АВТОМАТОМ в руках. Существует множество технологических должностей, которым автомат и не полагается, зато навыков можно набраться на всю оставшуюся жизнь. Стрелять и биться можно научиться где угодно.
А насчет негативного отношения в военкомате, то на это есть очень старая поговорка: "Береги честь с молоду". Больше добавить нечего.
Военврач
Цитата
А насчет негативного отношения в военкомате, то на это есть очень старая поговорка: "Береги честь с молоду". Больше добавить нечего.

И что - он теперь пожизненно человек второго сорта и матёрый уголовник? Ну, совершил парень глупость когда-то, с кем не бывает. Он уже всё понял. Если выискивать одних ангелов с крылышками - так граждан не напасёшься. Хорошо, хоть там нашёлся нормальный человек, понимающий - подполковник тот самый.
А то такие перестраховщики и толкают оступившихся ребят в "зековскую" среду. "Честь смолоду, клеймо, караул!"
Айдар - удачи!
Айдар Омск
Цитата(Bruder @ 27.5.2009, 22:19) *

Да Вы просто грубый и невоспитанный юноша.Может поэтому и не всё выходит так,как Вы хотите?
(Мне жаль,что у Вас не всё получается,как хочется.) И никакой демагогии.(Вам очень нравится это словечко) Я лишь хочу сказать , что допуском ничего не ограничивается.И есть масса достойных людей,которые не имели этого самого допуска,а пользу принесли весьма и весьма большую. И вы что думаете,что все кто служит в "серьёзных" войсках имеют эту самую форму? Вы же грамотный человек,так почитайте что есть эта самая форма!
А на счёт тех несчатных пяти рублей могу только спросить: А заработать ,будучи студентом,не пробовали?

Это и есть демагогия, и дело не в том нравится мне это слово или нет. Давайте утрируем- можно вообще откосить от армии и быть потом великим политиком, и сделать много хорошего. Так что теперь, мне от армии косить надо было? И я не грубый и невоспитаный, я просто привык вещи называть своими именами+ плохое настроение в результате всех выплывших проблем. Поэтому извиняюсь за свои слова.
Дело не столько в допуске, сколько в наличии прекращённого уголовного дела... Это и есть камень преткновения. Дело в том, что юридически я не имею судимости, но люди, видя постановление считают меня таковым. То есть просто путают понятия "привлекался" и "судим"- а это 2 разные вещи. И дальше просто перебивают и не слушают того, что я хотел сказать. Просто никому нет дела до чужих роблем. Я это всё понимаю, мне тоже никогда не нравилось заниматься чужими головными болями, но я уже просто устал пробивать головой стену неприятия со стороны офицеров.
А по поводу заработать... На тот момент у меня не было возможности работать. Кому нужен 17-летний студент дневного отделения... Я до этого уже работал, но пришлось уволиться у нас началось по 6 пар в день по 2-3 раза в неделю, а в остальные дни по 5 пар. Да, звучит дико, но мы приходили на занятия к 7.30. Потом в 12.20 получасовой обед и снова на занятия до 17.45 Это был 2-ой курс, когда к общеобразоватеьным предметам начали добавляться спецпредметы. Ну а потом я нашел работу, вкалывал в ночь за 4000 в месяц, 2 ночи в неделю. Это на 3-ем курсе. А на 4-ом работал уже за 11 000 в день, в ночь и 2 дня дома... То есть 2 через 2, по 12 часов... При этом ещё писал курсовые и чертил чертежи олигофренам за деньги. Ну и сам учился. И окончил без единой тройки. А теперь ответьте- Вашему сыну приходилось так вкалывать? Из 4-х лет обучения я совмещал работу с обучением в общей сложности 3 года, с небольшими перерывами. В один из которых вляпался в эту историю. Сначала курьером, потом подсобом в общаге своей, потом там же плотником, потом грузчиком-экспедитором в типографии, и наконец подсобом на кондитерской фабрике. А! Ещё кровельщиком и промышленным альпинистом. Вот так-то! И у мамы денег никогда не брал и ещё сестрёнке приходилось помогать.
И постоянно приходилось что-то доказывать, то, что я достаточно вынослив чтобы работать в ночь (потому как глядя на меня- ростом 156 см и весом 47 кг -в это мало кто верил), то, что я справлюсь с перекидыванием 20-килограммовых пачек кондитерского жира и перекатыванием 750-килограммовых поддонов с готовой продукцией. А теперь вот приходится доказывать что я не конченный зек.
Bruder
Цитата(Военврач @ 27.5.2009, 20:08) *

Цитата

И что - он теперь пожизненно человек второго сорта и матёрый уголовник? Ну, совершил парень глупость когда-то, с кем не бывает. Он уже всё понял. Если выискивать одних ангелов с крылышками - так граждан не напасёшься. Хорошо, хоть там нашёлся нормальный человек, понимающий - подполковник тот самый.
А то такие перестраховщики и толкают оступившихся ребят в "зековскую" среду. "Честь смолоду, клеймо, караул!"
Айдар - удачи!

А что все,кто не имеет форму-допуск люди второго сорта? Какая трагедия в том,что нет допуска? Ну не дали и что? Значит и служить уже нельзя? Вопрос в том что больше нужно : Родине служить или понты разводить.
Айдар Омск
Цитата(Bruder @ 27.5.2009, 22:19) *

Это и есть демагогия, и дело не в том нравится мне это слово или нет. Давайте утрируем- можно вообще откосить от армии и быть потом великим политиком, и сделать много хорошего. Так что теперь, мне от армии косить надо было? И я не грубый и невоспитаный, я просто привык вещи называть своими именами+ плохое настроение в результате всех выплывших проблем. Поэтому извиняюсь за свои слова.
Дело не столько в допуске, сколько в наличии прекращённого уголовного дела... Это и есть камень преткновения. Дело в том, что юридически я не имею судимости, но люди, видя постановление считают меня таковым. То есть просто путают понятия "привлекался" и "судим"- а это 2 разные вещи. И дальше просто перебивают и не слушают того, что я хотел сказать. Просто никому нет дела до чужих роблем. Я это всё понимаю, мне тоже никогда не нравилось заниматься чужими головными болями, но я уже просто устал пробивать головой стену неприятия со стороны офицеров.
А по поводу заработать... На тот момент у меня не было возможности работать. Кому нужен 17-летний студент дневного отделения... Я до этого уже работал, но пришлось уволиться у нас началось по 6 пар в день по 2-3 раза в неделю, а в остальные дни по 5 пар. Да, звучит дико, но мы приходили на занятия к 7.30. Потом в 12.20 получасовой обед и снова на занятия до 17.45 Это был 2-ой курс, когда к общеобразоватеьным предметам начали добавляться спецпредметы. Такой график занятий обуславливался пятидневкой. Наш колледж был единственным учебным заведением в городе, который работал по пятидневке. Ну а потом я нашел работу, вкалывал в ночь за 4000 в месяц, 2 ночи в неделю. Это на 3-ем курсе. А на 4-ом работал уже за 11 000 в день, в ночь и 2 дня дома... То есть 2 через 2, по 12 часов... При этом ещё писал курсовые и чертил чертежи олигофренам за деньги. Ну и сам учился. И окончил без единой тройки. А теперь ответьте- Вашему сыну приходилось так вкалывать? Из 4-х лет обучения я совмещал работу с обучением в общей сложности 3 года, с небольшими перерывами. В один из которых вляпался в эту историю. Сначала курьером, потом подсобом в общаге своей, потом там же плотником, потом грузчиком-экспедитором в типографии, и наконец подсобом на кондитерской фабрике. А! Ещё кровельщиком и промышленным альпинистом. Вот так-то! И у мамы денег никогда не брал и ещё сестрёнке приходилось помогать.
И постоянно приходилось что-то доказывать, то, что я достаточно вынослив чтобы работать в ночь (потому как глядя на меня- ростом 156 см и весом 47 кг -в это мало кто верил), то, что я справлюсь с перекидыванием 20-килограммовых пачек кондитерского жира и перекатыванием 750-килограммовых поддонов с готовой продукцией. А теперь вот приходится доказывать что я не конченный зек.
Военврач
Цитата
А что все,кто не имеет форму-допуск люди второго сорта? Какая трагедия в том,что нет допуска? Ну не дали и что? Значит и служить уже нельзя? Вопрос в том что больше нужно : Родине служить или понты разводить.

Bruder, я имел в виду не "допуск", а только отношение в военкомате и фразу "береги честь смолоду", сказанную в этом ключе.
Bruder
Цитата(Военврач @ 27.5.2009, 20:20) *

Цитата

Bruder, я имел в виду не "допуск", а только отношение в военкомате и фразу "береги честь смолоду", сказанную в этом ключе.

Ну про отношение в военкомате это вообще отдельная песня.Самое интересное,что в ходе призыва может ситуация сложиться как угодно,и попасть именно туда,куда хочется-крайне проблематично.На это влияет очень много факторов помимо личного дела призывника! И не стоит из этого делать трагедию.
Kreig
Береги честь с молоду означает, что можно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ при любых обстоятельствах
Второсортными люди делают себя сами, поступками либо мнением о самих себе.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.