Цитата(Айдар Омск @ 29.3.2009, 0:29)

Да у них там вечно раздрай... Эдакие маленькие филиалы Хаоса по всей стране
Сходил таки я второго в военкомат по повестке. Весело и интерестно.
Вот так я проходил мед комиссию:
зубной:
- Ни начто не жалуюсь, зубы в порядке.
- Покажи прикус.. кхм.. А-2
Глазной:
- Ни начто не жалуюсь, вижу лучше орла даже с закрытыми глазами. АБВГД
- Точно? Не врёшь? Мож проверим?
- Да что мне врать? Всё в порядке! =)
- А-1
Слух(глав врачь):
- Хочу служить. Слышу прекрасно, жалоб нету.
- А, ну уже взрослый, верю! А-1
Хирург:
- На что косим?
- Ни начто, в больницах не лежал, переломов нету, чуть-чуть искревление позвоночника, но это не страшно. Хочу служить.
- У всех искривление. А1.
Тётки подозрительные, не представились:
- У нервопотолога лечились?
- А что это за зверь?
- Вот тебе всё расскажи, да покажи, чтобы ты болячьки придумывать начал сейчас.
- Нет, здоров, хочу служить, ни у кого не обследовался никогда, в больницах не лежал, на учётах не стоял.
- А-1.
- А кто такой нервопотолог? (тихим шопотом)
- Проваливай дальше
Тётки за давление, рост и вес:
- У какой худой.. встань сюда, теперь сюда.. У.. какой маленький вес.. Давай давление смериим. У какое маленькое давление...давай амбулаторную карту.
- Да нормальный вес, это от того что мало двигаюсь и забываю поесть. В армии откушаюсь и зарядкой заниматься буду. А давление этож не критично. И карту сказали не надо приносить, вот я и не принёс.
- Нет. Тебя чтобы в армию взять, надо хотябы 7кг ещё набрать, ты же там не сможешь с таким весом.
- да что вы, я сильный и выносливый. просто скрываю это.
- Нуко отожмись сколько сможешь
.....(24 осилил)
- А теперь приседай пока не устанешь
... (тётка на 40 устала и сказала прикратить)
- Давай давление измерим ещё раз.. У, вот теперь нормальное давление, но вес всёравно маленький Б-4. Не годен!
- А? Эээээ. !?!!!!!!! Хочу служить! Как не годен? Хочу быть годным.. Ну пажааааалустаааа :`-(
- Общайся с глав врачём.
Глав врачь:
- Меня не хотят в армию брать, а я так мечтал. С января к вам бегаю, чтоб призвали. Вы бы раньше сказали что худой, я бы поднабрал весу.
- Честно хочешь?
- Честно.. Кушать не могу, безсонница, когда думаю что не возьмёте служить.
- Ну нельзя же. Мы тебя отправим, а там выясниться и тебя назад вернут, а нам влетит.
- Ну пожалустаааааааа :-(
- Ладно, сейчас спрошу у начальника В.К.
.....
- Начальство разрешило. Говорит такие нам нужны. это костяк армии.
(я не понял, про дистрофиков начальство говорило или про тех кто служить хочет)
- Ставлю тебе Б-2. Самый низ допуска по здоровью. ГОДЕН! Но вот направления, посети полеклинику. Там пройди полный курс обследования. Результаты мне. На всяк случай. (шопотом) Приносить результаты не обязательно, можно потерять..
- Спасибо вам большое :-)
По общению с военкомом и другими сотрудниками в/к:
В армию идут многие. Много народу не смогли отправить даже в осенний призыв и по этому в осенний в первых рядах будут пробовать отправить именно их. После моих общений с глав врачом и военкомом, они рассказали "казусность" того что в в прошлом году (осенний призыв) дошло до токого, что призывники призванные не годными или получившими отсрочку подавали в суд и в прокуратуру на военкомат. По причине того что их не хотят брать в армию.
P.S. Призывная комиссия направляет в ГУМО.. Толком даже не знаю что это за зверь, кроме того что даёт гугл. Если кто в курсе, расшифруйте более доходчиво и на пальцах обрисуйте что там может быть.
P.S.S. ГУМО это только военкомат сказал, сам же понимаю что всё зависеть будет уже от покупателей.
P.S.S.S. По повестки, явиться для отправки 20 апреля. Я счастлив