Цитата(Айдар Омск @ 30.5.2009, 9:19)

за некоторое вознаграждение некоторые соглашаются оказывать услуги данного рода. И пропихивают тебя в нужную команду.
Айдар, я не буду наводить тень на плетень. но поверьте... я уже 20 лет как уволился... Мой старший (двоюрдный) брат призывался на 3 года раньше меня и по слухам его команда должна была попасть в стройбат. Дядька в свое время немало побегал по РВК и ОВК и таки добил каким-то неформализуемым образом перевод в другую команду. Брат служил в мотострелках на севере ЛенВО. Куда попала остальная команда - я не в курсе.
Сам я призывался в 87 году. Из источников близких к информированным моя команда должна была попасть в учебку связи в Десне (как потом и оказалось, ибо некоторая часть была с нашего потока из Универа). Каким местом мое дело вдруг оказалось в стопке другой команды, оказавшейся сперва а Ростове-на-Дону, потом в Баку, а затем на самый край пути - в Тифлисе - ХЗ... неисповедимы пути бумажные.
Хорошо это?
Плохо?...
(я о том, что оказался много дальше чем мог и не там где по идее должен был бы) ..
Да, забыл сказать. Мама ко мне на присягу когда приезжала ... (просто вдруг было офигенно удачное совпадение - из службы энергетика местного Завода была командировка на смежное предприятие в Тбилиси.)... среди родителей посетовала, мол так далеко, и так неудобно, и климат такой непривычный , и ... и ... и так далее. На что
"мэсни дада" ей сказал, мол "мама, ти сама хатель, чтоби син суда папаль, чего жаловалься тэпер?" на недоуменное замечание мамы о том, что "никто ничего никуда не был, не состоял, не участвовал", было отвечено "Э, нэ скромичай, да? А я нови Вольга продаль, жигул купиль, толко чтоби син суда поапаль!"
То что перекладывание дела из папки в папку за калым малый было есть и будет есть.... ну это просто status quo. С другой стороны ... как там в рекламе Французского Иностранного Легиона писалось?... "посмотреть мир, познакомиться с интересными людьми, и ...."
P.S. Тем не менее, я таки оказался в связи, но не КШМках, а "ближе к почве" - ВС МСБ, но это уже совсем другая история...