Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ухожу служить
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Страницы: 1, 2, 3
Tosha
Цитата(Bruder @ 27.5.2009, 18:12) *

если боец стройбата (если ещё есть такие) построит хороший дом для офицеров и их семей,то польза будет и не малая

Офицерам и их семьям - несомненно.
В принципе, если мне кто-нить построит хороший дом, тоже будет польза и немалая.
Или если я построю дом кому-нить из окружения, например, Чемезова, тоже будет немалая польза
Не поспоришь.
Только причём тут вооруженные силы?
Я почему-то всегда считал, что ИВ занимаются строительством военных и тактических объектов и связью, но никак не строительством хороших домов офицерам и их семьям.
Век живи - век учись.

З.Ы.: Нынче это вроде называется Федеральное агентство по спец. строительству ... Чёт такое.
Айдар Омск
Цитата(Военврач @ 27.5.2009, 23:27) *

Айдар - удачи!

Спасибо большое.

Цитата(Bruder @ 27.5.2009, 23:27) *

...и попасть именно туда,куда хочется-крайне проблематично. На это влияет очень много факторов помимо личного дела призывника! И не стоит из этого делать трагедию.

Смею вас огорчить, это не так. Сам так считал, но оказалось неверным. Дело в том, что работают именно с делом, в котором вся моя подноготная описанная сухим официальным языком. Никто в подробности не вдаётся, это не нужно. Да, факторов много но все они вытекают из дела. РВК предписывает в команду опираясь на дело, на ОСП стараются следовать этому предписанию. Оказывается, большая часть твоей судьбы решается до прибытия на ОСП. А дальше уже нюансы. Если бы я не зашевелился, то меня бы отправили туда по предписанию моего РВК. Попасть туда, куда хочешь не так уж и сложно если ШЕВЕЛИТЬСЯ! А если сидеть в инете и только задавать вопросы как это сделать то ничего не получится. Другое дело, что есть масса нюансов. Определяет в команду начальник 2-го отделения РВК, вот его и надо трясти чё он пишет в предписании и долбить чтоб написал то, что нужно. Если б я это знал до призыва, то много чего бы избежал.

Цитата(Kreig @ 27.5.2009, 23:27) *

Береги честь с молоду означает, что можно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ при любых обстоятельствах
Второсортными люди делают себя сами, поступками либо мнением о самих себе.

Хорошо говорить когда сам не оказывался в подобной ситуации. Оставьте своё мнение при себе, пожалуйста.
Tosha
Цитата(Айдар Омск @ 27.5.2009, 20:43) *

Смею вас огорчить, это не так. Сам так считал, но оказалось неверным. Дело в том, что работают именно с делом, в котором вся моя подноготная описанная сухим официальным языком. Никто в подробности не вдаётся, это не нужно. Да, факторов много но все они вытекают из дела. РВК предписывает в команду опираясь на дело, на ОСП стараются следовать этому предписанию. Оказывается, большая часть твоей судьбы решается до прибытия на ОСП. А дальше уже нюансы. Если бы я не зашевелился, то меня бы отправили туда по предписанию моего РВК. Попасть туда, куда хочешь не так уж и сложно если ШЕВЕЛИТЬСЯ! А если сидеть в инете и только задавать вопросы как это сделать то ничего не получится. Другое дело, что есть масса нюансов. Определяет в команду начальник 2-го отделения РВК, вот его и надо трясти чё он пишет в предписании и долбить чтоб написал то, что нужно. Если б я это знал до призыва, то много чего бы избежал.

Абсолютно верно. Вас там таких призывников каждый призыв - сотни. Естессно никто ни с кем за просто так персонально не возится. Если словесное указание - судимых - к судимым. И за что и почему НИКТО не будет разбираться. Айдар, уж извини, но мог бы и сам это понять. 21 год всё таки. Тем более предпосылки к таким раскладам у тебя уже были, если мне память не изменяет.

З.Ы. Помимо всего прочего. Говорят (сам не проверял) на сборнике легко нычится, не откликаться при построении и т. п., динамя таким образом неугодного тебе покупателя. Ждать тебя одного никто не будет.
Айдар Омск
Цитата(Tosha @ 27.5.2009, 23:57) *

Абсолютно верно. Вас там таких призывников каждый призыв - сотни. Естессно никто ни с кем за просто так персонально не возится. Если словесное указание - судимых - к судимым. И за что и почему НИКТО не будет разбираться. Айдар, уж извини, но мог бы и сам это понять. 21 год всё таки. Тем более предпосылки к таким раскладам у тебя уже были, если мне память не изменяет.

З.Ы. Помимо всего прочего. Говорят (сам не проверял) на сборнике легко нычится, не откликаться при построении и т. п., динамя таким образом неугодного тебе покупателя. Ждать тебя одного никто не будет.

Да чего уж там... Затупил. Хотя нет, просто не предполагал что всё может обернуться настолько плохо.
А вот это правда. Замылиться проще простого, но когда найдут будут драть без вазелина. На построение выгоняют каждый час-полтора, и никогда неизвестно с какой целью строят, поэтому таким же макаром можно проворонить своё счастье. Меня когда в команду оределили я уж и обрадовался, а как понял куда попал, так чуть не слохело.
Bruder
Цитата(Tosha @ 27.5.2009, 20:27) *

Цитата(Bruder @ 27.5.2009, 18:12) *

если боец стройбата (если ещё есть такие) построит хороший дом для офицеров и их семей,то польза будет и не малая

Офицерам и их семьям - несомненно.
В принципе, если мне кто-нить построит хороший дом, тоже будет польза и немалая.
Или если я построю дом кому-нить из окружения, например, Чемезова, тоже будет немалая польза
Не поспоришь.
Только причём тут вооруженные силы?
Я почему-то всегда считал, что ИВ занимаются строительством военных и тактических объектов и связью, но никак не строительством хороших домов офицерам и их семьям.
Век живи - век учись.

З.Ы.: Нынче это вроде называется Федеральное агентство по спец. строительству ... Чёт такое.

Да сути это не меняет. Пусть теперь нет стройбата,а ИВ занимаются разными задачами ,но и строительством в том числе.И что ,служить в ИВ и строить спец.обекты зазорно?Дороги строить (в том числе и под обстрелом!) не пристижно?
Военврач
Если честно - нет, не престижно.
Bruder
Цитата(Военврач @ 27.5.2009, 21:21) *

Не могу согласиться! На мой взгляд непристижно-откосить от армии! Хотя я уверен ,есть доволно большая часть населения,которая имеет диаметрально противоположное мнение. Но ведь по сути ,ни один призывник не может выбирать свою будущую службу.Вот если Вы выбираете себе специальность военного на долгие годы-тут да,как и в гражданских специальностях есть (наверное) некая доля престижности или не пристижности,которую Вы сами оцениваете и выбираете.А по призыву ,устраивать трагедию,что попали не в те войска,на мой взгляд совершенно не стоит.
Армия-самостоятельный организм,который нуждается во всех своих органах! и незаметный и неброский на первый взгляд орган может оказаться жизненно важным!
Kreig
Цитата(Bruder @ 27.5.2009, 21:33) *

Цитата(Военврач @ 27.5.2009, 21:21) *

Не могу согласиться! На мой взгляд непристижно-откосить от армии! Хотя я уверен ,есть доволно большая часть населения,которая имеет диаметрально противоположное мнение. Но ведь по сути ,ни один призывник не может выбирать свою будущую службу.Вот если Вы выбираете себе специальность военного на долгие годы-тут да,как и в гражданских специальностях есть (наверное) некая доля престижности или не пристижности,которую Вы сами оцениваете и выбираете.А по призыву ,устраивать трагедию,что попали не в те войска,на мой взгляд совершенно не стоит.
Армия-самостоятельный организм,который нуждается во всех своих органах! и незаметный и неброский на первый взгляд орган может оказаться жизненно важным!

Конечно все хотят попасть в войска по-лучше, да по-круче. Лично я желаю попасть в связь. Но по большому счету, место где я буду служить большого значения для меня не имеет. Сам нахожусь в ожидании получения допуска. Но из этого не делаю особого события. Там где право, там и ответственность.
Tosha

Дело не в престиже а в абсолютно понятном и нормальном желании человека пройти данный этап жизни с наименьшими потерями и с наибольшей для себя пользой. Я думаю в военных частях, куда пачками засылают потенциальных уголовников ничего хорошего для нормального человека - нет. Скорее всего попадание в такую компанию можно описать словом "вляпался".

Я как-то вожатым был в лагере куда привезли группу подростков в награду за то что у них снизился среднегодовой привод в милицию... Там пиздюки сопливые, а у них уже "паханы" и "петухи" свои. И мозга в голове - 0, про стопор вообще молчу. Врагу не пожелаешь с этой публикой тусить.

А Вы всё облаках каких-то розовых витаете. Престижно-не пристижно... И прочая фуета. Приземлённее надо быть, к людям ближе реальным.

А престиж - вообще понятие аморфное и субъективное.
Bruder
Цитата(Tosha @ 27.5.2009, 21:51) *

Дело не в престиже а в абсолютно понятном и нормальном желании человека пройти данный этап жизни с наименьшими потерями и с наибольшей для себя пользой. Я думаю в военных частях, куда пачками засылают потенциальных уголовников ничего хорошего для нормального человека - нет. Скорее всего попадание в такую компанию можно описать словом "вляпался".

Я как-то вожатым был в лагере куда привезли группу подростков в награду за то что у них снизился среднегодовой привод в милицию... Там малышная 12-14 лет, а у них уже "паханы" и "петухи" свои. Врагу не пожелаешь.

А престиж - вообще понятие аморфное и субъективное.

Согласен,доля правды в этом есть.Но согласитесь,что "вляпаться" по призыву есть шанс у всех! А говорить при этом ,что есть огромное желание СЛУЖИТЬ РОДИНЕ,а вот ,блин,не выходит из-за грешков мелких,как-то не очень серьёзно.Получается ,что служить Родине,так только в элите,а дерьмо за мной пусть те самые "грешники" подбирают.Конечно понятно стремление каждого в тот или иной род войск,но призыв есть призыв! И его нужно пройти там,куда тебя отправили.И пройти достойно! А предположить заранее где ты в данном случае что-то приобретёшь или потеряешь-крайне сложно. Я желаю всем призывникам попасть именно туда,куда они мечтали,но если так не получилось ,то не надо из этого делать трагедию.Кто знает? Может вам наоборот повезло?!

Цитата(Tosha @ 27.5.2009, 21:51) *

А Вы всё облаках каких-то розовых витаете. Престижно-не пристижно... И прочая фуета. Приземлённее надо быть, к людям ближе реальным.

Вот об этом я и говорю! И полностью с этим согласен!
uplift_mofo_man
Цитата(Айдар Омск @ 27.5.2009, 17:24) *

А ещё вылезла такая ж...па... Оказывается мне не дали 2-й формы допуска. Поэтому ВВ МВД мне не видеть как своих ушей без зеркала... Настроение на нуле... Чё теперь делать не знаю. Хотя что тут

Для ВВ по-моему допуск совсем не обязателен. Мне его выдали, но меня хотят в ЗАТО отправлять, а так много товарищей мне знакомо, которые служили в ВВ без каких-либо допусков.

Цитата

сделаешь уже- я фактически призван. Дело на ОСП... А за неделю мне ничего не успеть... Короче, я, со своим огромным желанием служить Родине, оказался в огромной ж...пе. Если кто знает куда направляют без данного допуска прошу поделиться.

Почему сразу в ж.пу? Отправят в мотострелки и все. Я так предполагаю, что обычные части ВВ (не СН) - суть те же мотострелковые войска, только к МВД относятся.
гадёныш
Цитата
Мне его выдали, но меня хотят в ЗАТО отправлять

Для срочной службы в ЗАТО не обязательно оформлять форму допуска. Точнее срочнику из батальона охраны или какого-нить БОУПа форма допуска совсем не нужна.
uplift_mofo_man
Цитата(гадёныш @ 28.5.2009, 9:13) *

Цитата
Мне его выдали, но меня хотят в ЗАТО отправлять

Для срочной службы в ЗАТО не обязательно оформлять форму допуска. Точнее срочнику из батальона охраны или какого-нить БОУПа форма допуска совсем не нужна.

Я тогда вообще не понимаю для чего он мне нужен. В СпН он тоже не обязателен, как я понял. Для работы с документами, я полагаю, больше вроде бы он ни к чему.
Айдар Омск
Брудер, а вы сами-то где служили? В каких войсках? А ну-ка вспомните себя в 20 лет! Вы и тогда считали, что служить с лопатой престижно? Дело не в престиже!!! Да я не прочь и в танковые пойти и в мотострелки и в артиллерию - пофиг. Просто есть такое понятие "мечта идиота". Вот моя мечта ВВ. Или вам это не знакомо?
Какие тут могут быть понты, когда сами офицеры на желающего служить смотрят с недоверием и опаской:"Раз очень хочет служить, значит ненормальный."
А то вы прицепились к 3-м словам: "Допуск" и "Служить Родине" и обсасываете их., не вдаваясь в общий смысл того что я пытаюсь донести. Вот так же ведут себя и все с кем мне приходится иметь дело. И ВВ никакая не элита, нормальные среднестатистические войска. И повторяю, я САМ УБЕДИЛСЯ что попасть в нужный род войск не так уж и сложно. И трагедий я тут не устраиваю, не надо меня бабой-истеричкой считать!!!!

"Конечно понятно стремление каждого в тот или иной род войск,но призыв есть призыв! И его нужно пройти там,куда тебя отправили. А предположить заранее где ты в данном случае что-то приобретёшь или потеряешь-крайне сложно."

Я что, по-вашему должен был засунуть язык в задницу и ехать с зеками?!?!?! Посмотрел бы я на вас если бы вам грозила такая перспектива... Небось забегали бы как наскипидаренный, как это сделал я. И сомневаюсь, что я много потерял отмазавшись от уголовников. Раз вы такой умный, то сами и служите в такой среде, а меня это не привлекает. И пока есть возможности я буду идти до конца!!!

Вам легко рассуждать, такому умному и взрослому, рыцарю без страха и упрёка... Сами-то по уши в говне небось не оказывались, а всё туда же: "Раз я старше в 2 раза, то могу советы раздавать и своё, столь непредвзятое и правильное, мнение высказывать"

Все мои слова с ног на голову перевернули и теперь гордитесь тем, что высказались.

ЗЫ Брудер, прочитайте пост №97 и ответьте мне на заданный там вопрос. он там один, где-то в середине текста. И ещё на один- вы сами-то пробовали жить в таком ритме 3 года? Чтобы меня сейчас в дерьмо окунать перед людьми.
Bruder
Цитата(Айдар Омск @ 28.5.2009, 10:12) *

Брудер, а вы сами-то где служили? В каких войсках? А ну-ка вспомните себя в 20 лет! Вы и тогда считали, что служить с лопатой престижно? Дело не в престиже!!! Да я не прочь и в танковые пойти и в мотострелки и в артиллерию - пофиг. Просто есть такое понятие "мечта идиота". Вот моя мечта ВВ. Или вам это не знакомо?
Какие тут могут быть понты, когда сами офицеры на желающего служить смотрят с недоверием и опаской:"Раз очень хочет служить, значит ненормальный."
А то вы прицепились к 3-м словам: "Допуск" и "Служить Родине" и обсасываете их., не вдаваясь в общий смысл того что я пытаюсь донести. Вот так же ведут себя и все с кем мне приходится иметь дело. И ВВ никакая не элита, нормальные среднестатистические войска. И повторяю, я САМ УБЕДИЛСЯ что попасть в нужный род войск не так уж и сложно. И трагедий я тут не устраиваю, не надо меня бабой-истеричкой считать!!!!

"Конечно понятно стремление каждого в тот или иной род войск,но призыв есть призыв! И его нужно пройти там,куда тебя отправили. А предположить заранее где ты в данном случае что-то приобретёшь или потеряешь-крайне сложно."

Я что, по-вашему должен был засунуть язык в задницу и ехать с зеками?!?!?! Посмотрел бы я на вас если бы вам грозила такая перспектива... Небось забегали бы как наскипидаренный, как это сделал я. И сомневаюсь, что я много потерял отмазавшись от уголовников. Раз вы такой умный, то сами и служите в такой среде, а меня это не привлекает. И пока есть возможности я буду идти до конца!!!

Вам легко рассуждать, такому умному и взрослому, рыцарю без страха и упрёка... Сами-то по уши в говне небось не оказывались, а всё туда же: "Раз я старше в 2 раза, то могу советы раздавать и своё, столь непредвзятое и правильное, мнение высказывать"

Все мои слова с ног на голову перевернули и теперь гордитесь тем, что высказались.

ЗЫ Брудер, прочитайте пост №97 и ответьте мне на заданный там вопрос. он там один, где-то в середине текста. И ещё на один- вы сами-то пробовали жить в таком ритме 3 года? Чтобы меня сейчас в дерьмо окунать перед людьми.

Прежде чем обвинять всех в невнимании к Вашей персоне,подумайте,может Вы сами в этом виноваты? Пусть даже частично! Вы ведёте себя достаточно агрессивно и не совсем корректно.Может и в этом проблема? Начинать искать причины нужно прежде всего с себя. Я желаю попасть Вам в те войска,куда хочется! А Дискутировать с Вами в подобном тоне у меня нет ни малейшего желания! Удачи Вам.
Айдар Омск
Цитата(Bruder @ 28.5.2009, 14:00) *

Прежде чем обвинять всех в невнимании к Вашей персоне,подумайте,может Вы сами в этом виноваты? Пусть даже частично! Вы ведёте себя достаточно агрессивно и не совсем корректно.Может и в этом проблема? Начинать искать причины нужно прежде всего с себя. Я желаю попасть Вам в те войска,куда хочется! А Дискутировать с Вами в подобном тоне у меня нет ни малейшего желания! Удачи Вам.

Конечно виноват! Не хер было рисовать. Я с этим даже и не спорю. Пожалуйста, не нужно поучать меня, я сам прекрасно понимаю что сам виноват во многом что сейчас со мной происходит. А по поводу корректности, знаете я не привык любезничать с людьми, которые выражаясь красиво и правильно никак не могут понять сути того, что до них пытается донести собеседник. Кстати, позволю себе заметить, что это уже не в первый раз, когда именно Вы никак не можете понять сути того, что я пишу. Такое уже было в теме "Уроки толерантности". Поэтому иногда приходится переводить с русского на понятный. За пожелание удачи спасибо. А вот на мои вопросы Вы так и не ответили.
Kaliambus
Цитата(Bruder @ 27.5.2009, 17:12) *

А Вы считаете ,что честно служить родине можно только с допуском? Элитные войска это конечно хорошо,но думаю если боец стройбата (если ещё есть такие) построит хороший дом для офицеров и их семей,то польза будет и не малая! Честно выполнять свои обязанности можно в любом месте,впрочем так-же как и не выполнять их в престижных местах.А куда направляют без допуска? Да куда угодно! Допуск-дело наживное.

если уж на то пошло - первоначально задача стройбата - строить объекты ВОЕННОГО назначения. дома строить - задача гражданских строителей.
Цель армии - защищать страну. и нападать на эту страну будут (не дай бог будут) явно не с дубинками.
Скажите, если вы всю службу только лопатой/молотком/топором пользовались а автомат только на присяге держали - много ли пользы вы принесёте?
З.Ы. если вы считаете что армия должна дома строить - убейтесь об стенку. (дал бы ствол, да вы ведь наверняка не знаете с какой стороны его держать) angry.gif
Bruder
Цитата(Kaliambus @ 28.5.2009, 11:57) *

Цитата(Bruder @ 27.5.2009, 17:12) *

А Вы считаете ,что честно служить родине можно только с допуском? Элитные войска это конечно хорошо,но думаю если боец стройбата (если ещё есть такие) построит хороший дом для офицеров и их семей,то польза будет и не малая! Честно выполнять свои обязанности можно в любом месте,впрочем так-же как и не выполнять их в престижных местах.А куда направляют без допуска? Да куда угодно! Допуск-дело наживное.

если уж на то пошло - первоначально задача стройбата - строить объекты ВОЕННОГО назначения. дома строить - задача гражданских строителей.
Цель армии - защищать страну. и нападать на эту страну будут (не дай бог будут) явно не с дубинками.
Скажите, если вы всю службу только лопатой/молотком/топором пользовались а автомат только на присяге держали - много ли пользы вы принесёте?
З.Ы. если вы считаете что армия должна дома строить - убейтесь об стенку. (дал бы ствол, да вы ведь наверняка не знаете с какой стороны его держать) angry.gif

Вот в Вашем профиле забито "не служил". Так Вы сначала послужите,хоть где-то,а уж потом "мудрые "советы давайте на счёт стволов и стен. biggrin.gif
Kreig
Любая армия - это еще и технология. ПВО, РВСН, РЭБ, технологические службы - малый перечень того, что у нас есть.
А уж кому лопату, автомат дать, усадить за пульт наведения баллистических ракет - вопрос квалификации и доверия. Где гарантия, что человек не совершит сделки со своей совестью в критической ситуации? Отбор персонала на критические должности имеет слишком длинные корни, а порой печальный опыт. Поэтому если кого-то куда то не берут, значит так надо. Взяли в ВДВ-гордись, не взяли - радуйся. Это во всем. У любого дела есть своя оборотная сторона. Научить стрелять можно и дошкольника, а научить его правильно выбирать цель - задача по-сложнее.
Bruder
Цитата(Kreig @ 28.5.2009, 12:24) *

Любая армия - это еще и технология. ПВО, РВСН, РЭБ, технологические службы - малый перечень того, что у нас есть.
А уж кому лопату, автомат дать, усадить за пульт наведения баллистических ракет - вопрос квалификации и доверия. Где гарантия, что человек не совершит сделки со своей совестью в критической ситуации? Отбор персонала на критические должности имеет слишком длинные корни, а порой печальный опыт. Поэтому если кого-то куда то не берут, значит так надо. Взяли в ВДВ-гордись, не взяли - радуйся. Это во всем. У любого дела есть своя оборотная сторона. Научить стрелять можно и дошкольника, а научить его правильно выбирать цель - задача по-сложнее.

Могу добавить,что защита Родины понятие очень ёмкое и многогранное!И далеко не всегда оно стоит в одном ряду с такими понятиями как автомат,пистолет и пр. Дети и женщины,которые спали у своих станков во время ВОВ тоже защищали Родину. Да и того,кто держит в руках автомат нужно одеть,накормить,создать условия для жизни.Всё это не менее важно для общего дела защиты Родины!
Kaliambus
Цитата(Bruder @ 28.5.2009, 11:10) *

Вот в Вашем профиле забито "не служил". Так Вы сначала послужите,хоть где-то,а уж потом "мудрые "советы давайте на счёт стволов и стен. biggrin.gif

Вы правы - получил отсрочку на 3 года по состоянию здоровья. (а в военкомат пришёл без повестки, сам)
Цитата

Полностью поддерживаю.
Цитата
Могу добавить,что защита Родины понятие очень ёмкое и многогранное!И далеко не всегда оно стоит в одном ряду с такими понятиями как автомат,пистолет и пр. Дети и женщины,которые спали у своих станков во время ВОВ тоже защищали Родину. Да и того,кто держит в руках автомат нужно одеть,накормить,создать условия для жизни.Всё это не менее важно для общего дела защиты Родины!

многогранное, согласен. но покажите в КАКОЙ из граней указано что солдаты должны строить дома( а если на чистоту то дачи/котеджи) для каких-то жирнозадых чиновников. я не вижу никакой связи между дачами и защитой родины.
Bruder
Цитата(Kaliambus @ 28.5.2009, 13:33) *

многогранное, согласен. но покажите в КАКОЙ из граней указано что солдаты должны строить дома( а если на чистоту то дачи/котеджи) для каких-то жирнозадых чиновников. я не вижу никакой связи между дачами и защитой родины.

Не надо путать дачи для чиновников от армии, с квартирой для офицера,который мыкается с семьёй по каким-нибудь общагам,съёмным квартирам и пр. Может пример с домом был и не очень удачный,(хотя это вопрос больной!), но строить нужно и оборонительные сооружения ,и дороги, и взлётные полосы, и бункеры всяческие ,и много-много других объектов.
Kaliambus
Цитата(Bruder @ 28.5.2009, 12:40) *

Не надо путать дачи для чиновников от армии, с квартирой для офицера,который мыкается с семьёй по каким-нибудь общагам,съёмным квартирам и пр. Может пример с домом был и не очень удачный,(хотя это вопрос больной!), но строить нужно и оборонительные сооружения ,и дороги, и взлётные полосы, и бункеры всяческие ,и много-много других объектов.

видимо мы друг друга поняли)))
Цитата

если уж на то пошло - первоначально задача стройбата - строить объекты ВОЕННОГО назначения.

З.Ы. беру свои слова про стенку обратно, и дико извиняюсь
Tosha

Вы правы - получил отсрочку на 3 года по состоянию здоровья.

Как это? Не бывает таких отсрочек.
Kaliambus
Цитата(Tosha @ 28.5.2009, 12:54) *

Вы правы - получил отсрочку на 3 года по состоянию здоровья.

Как это? Не бывает таких отсрочек.

В Белоруссии бывает)) ссобой военник ща почитаю
достал. цитирую:
Сведения о медицинских освидетельствованиях:
10 сентября 2008 признан НГМ по статье 66в графы 1 Расписания болезней.
пост МО и МЗ РБ 10/30 от 2006г.
подлежит переосвидетельствованию сентябрь 2011
Tosha
А... если Белоруссия, тогда я не знаю Ваших законов. Я думал Вы из РФ.
Айдар Омск
Кстати, по поводу "попасть туда, куда хочешь"... Извиняюсь что поздно опомнился, но... Дело в том, что зарплата у офицеров небольшая на ОСП, (да и где она большая?) поэтому за некоторое вознаграждение некоторые соглашаются оказывать услуги данного рода. И пропихивают тебя в нужную команду. Делается это не потоком (на который, допустим, поставлена продажа водки за 250 р бутылка), это делается очень индивидуально, очень тихо и очень аккуратно и только с теми, кто догадается до такого сам.
vovaz02h
Цитата(Айдар Омск @ 30.5.2009, 9:19) *

за некоторое вознаграждение некоторые соглашаются оказывать услуги данного рода. И пропихивают тебя в нужную команду.

Айдар, я не буду наводить тень на плетень. но поверьте... я уже 20 лет как уволился... Мой старший (двоюрдный) брат призывался на 3 года раньше меня и по слухам его команда должна была попасть в стройбат. Дядька в свое время немало побегал по РВК и ОВК и таки добил каким-то неформализуемым образом перевод в другую команду. Брат служил в мотострелках на севере ЛенВО. Куда попала остальная команда - я не в курсе.
Сам я призывался в 87 году. Из источников близких к информированным моя команда должна была попасть в учебку связи в Десне (как потом и оказалось, ибо некоторая часть была с нашего потока из Универа). Каким местом мое дело вдруг оказалось в стопке другой команды, оказавшейся сперва а Ростове-на-Дону, потом в Баку, а затем на самый край пути - в Тифлисе - ХЗ... неисповедимы пути бумажные.

Хорошо это?
Плохо?...
(я о том, что оказался много дальше чем мог и не там где по идее должен был бы) ..

Да, забыл сказать. Мама ко мне на присягу когда приезжала ... (просто вдруг было офигенно удачное совпадение - из службы энергетика местного Завода была командировка на смежное предприятие в Тбилиси.)... среди родителей посетовала, мол так далеко, и так неудобно, и климат такой непривычный , и ... и ... и так далее. На что
"мэсни дада" ей сказал, мол "мама, ти сама хатель, чтоби син суда папаль, чего жаловалься тэпер?" на недоуменное замечание мамы о том, что "никто ничего никуда не был, не состоял, не участвовал", было отвечено "Э, нэ скромичай, да? А я нови Вольга продаль, жигул купиль, толко чтоби син суда поапаль!"

То что перекладывание дела из папки в папку за калым малый было есть и будет есть.... ну это просто status quo. С другой стороны ... как там в рекламе Французского Иностранного Легиона писалось?... "посмотреть мир, познакомиться с интересными людьми, и ...."
P.S. Тем не менее, я таки оказался в связи, но не КШМках, а "ближе к почве" - ВС МСБ, но это уже совсем другая история...
Айдар Омск
Цитата(vovaz02h @ 31.5.2009, 2:00) *

неисповедимы пути бумажные.

А вот что правда, то правда...
Айдар Омск
А вот и я! Не ждали? сижу с телефона поэтому коротко. служу я под Питером. В Кировском районе, пгт Мга, в/ч 51046 ЖДВ. Попал я сюда из-за той истории со справкой. Но жаловаться мне грех. да, моя рота каждый день машет лопатами на будущем учебном полигоне. а я нет. я ротный писарь. занимаюсь документацией и прочей лабудой. после отбоя могу чайку попить, в комп поиграть. вот только тырнета нету. короче служба у меня почти мед. дедовщины нет
Айдар Омск
практически. без дела никто по морде не получает. в общем не служба, а малина. свободы очень не хватает, а так все устраивает. кормят нормально и времени дают столько, что еще иногда поговорить за столом успеваем:-)
Bruder
Цитата(Айдар Омск @ 27.5.2009, 18:25) *

Тащ Брудер, я хочу служить с АВТОМАТОМ, а НЕ С ЛОПАТОЙ в руках!!!!!!!!! Я понятно объясняю? Лопатой махать я могу и на гражданке!!! А вот научиться обращаться с оружием и многому другому на гражданке не научишься. А если б хотел лопатой махать уехал бы уже сегодня в Уссурийск с 61-ой командой зеков!!!

Цитата(Айдар Омск @ 2.8.2009, 11:30) *

А вот и я! Не ждали? сижу с телефона поэтому коротко. служу я под Питером. В Кировском районе, пгт Мга, в/ч 51046 ЖДВ. Попал я сюда из-за той истории со справкой. Но жаловаться мне грех. да, моя рота каждый день машет лопатами на будущем учебном полигоне. а я нет. я ротный писарь. занимаюсь документацией и прочей лабудой. после отбоя могу чайку попить, в комп поиграть. вот только тырнета нету. короче служба у меня почти мед. дедовщины нет

Ну вот. прошло совсем немного времени и реальная служба расставляет всё на свои места! Пусть и в дальнейшем Ваша служба протекает успешно!
Айдар Омск
Благодарю. однако я бы не раздумывая сменил это теплое место на службу в более 'интересных' войсках.
Bruder
Цитата(Айдар Омск @ 2.8.2009, 23:35) *

Благодарю. однако я бы не раздумывая сменил это теплое место на службу в более 'интересных' войсках.

Год срочной службы в любых войсках-это далеко не романтика! Не подготовка суперменов! Это рутинная служба. Поэтому не заморачивайтесь и служите спокойно.А уж если есть непреодолимое желание двигаться дальше на военном поприще,вот тогда и стоит задуматься как это реализовать.Успехов!

P.S. И кстати надо находить во всём приятные моменты! В другом месте вы могли-бы не добраться до компьютера и пообщаться!
Troikin
Здравствуйте меня завут Игорь мне в октябре будет 18 и у меня несколько вопросов:
В прописной стоит категория б с незн.огран.(в мнтернете узнал что не возьмут только в ВМФ и ВДВ),но у меня есть проблема с зрением у меня невидит правый глаз(вижу только свет)в какой род войск я могу попасть,про учёте что я хорошо знаю людей,могу отличить вора от доброго человека,а когда писал тесты для военкомата еше в 11 классе там всё поставил на бум?и еще можно ли перепройти это тестирование?

В армию я очень хочу,вот месяц назад бросил курить,выпивать пивко,ругаться матом),так сказать взялся за ум и теперь я вот думаю попасть если это возможно в те бы войска чтобы служить было с удовольствием и радостью))))
Leex32
Цитата(Troikin @ 11.9.2009, 19:01) *

у меня невидит правый глаз(вижу только свет)в какой род войск я могу попасть

кто сказал тебе, что ты пройдеш медкомисию !?
Troikin
А там если попросить чтобы написали что здаров,возможно что напишут?))
Айдар Омск
Цитата(ALEXSIS @ 11.9.2009, 23:12) *

Цитата(Troikin @ 11.9.2009, 19:01) *

у меня невидит правый глаз(вижу только свет)в какой род войск я могу попасть

кто сказал тебе, что ты пройдеш медкомисию !?

+1! Парень, как это ни грустно для тебя (хотя, вряд ли много потеряешь) но в армию тебе скорее всего не попасть. Собственное здоровье дороже, и не стоит тужиться, чтобы испытать счастье быть солдатом (кстати, для многих достаточно сомнительное счастье). Я здесь уже 3 месяца берцы снашиваю, и есть у нас в роте парнишка с хреновым здоровьем (сердечко бо-бо), так он просто обуза для роты. Нормально ходить не умеет (в смысле строевым шагом, что достаточно трудно, а если в течение некоторого времени- то и утомительно), тормознутый ещё вдобавок, а вот выгнать его на строевую или заставить отжаться раз 50, чтобы поумнел, его нельзя- ротный запретил применять к нему какие-либо меры воспитания. Вот и ходит он в конце строя, чтоб, засранец, ногу не сбивал. Я ничем не хочу оскорбить тебя (извини если резко выразился- характер.), но лучше с таким здоровьем искать счастья на гражданке.

ЗЫ. Очень приятно, что хоть я тут и гость не частый теперь, но тема всё же жива. smile.gif
Ромыч
Цитата(Kreig @ 28.5.2009, 12:24) *

Правильная фраза!

Цитата(Айдар Омск @ 2.8.2009, 23:35) *

Айдар, удачной службы! Хоть автомат тебе не достался, но и лопатой махать не пришлось!)
Айдар Омск
Цитата(Ромыч @ 3.10.2009, 19:07) *

Айдар, удачной службы! Хоть автомат тебе не достался, но и лопатой махать не пришлось!)

Спасибо, конечно, но автомат у меня всё-таки есть АК-74 № 2687767. Просто стреляем очень редко- всего раз в месяц.
Error.403
Цитата(Айдар Омск @ 3.10.2009, 21:58) *

Цитата(Ромыч @ 3.10.2009, 19:07) *

Спасибо, конечно, но автомат у меня всё-таки есть АК-74 № 2687767. Просто стреляем очень редко- всего раз в месяц.

Уууу. А мы в Тоцке запарились стрелять.. Пока готовили к западу09, эшелонами боеприпасы нам таскали..
доходило до абсурда
получает старшина боеприпасы на роту:
- по замыслу нашу роту уничтожает артиллерия в самом начале, мы вообще не стреляем.
- мне без разницы, урал минимум, девай куда хочеш

вот так и было.. что занятия до 11 вечера, а ещё до часу, тупо отстреливаемся, чутли не в небо цинки с патронами сливаем.
Leex32
Цитата(Error.403 @ 12.10.2009, 23:11) *

- мне без разницы, урал минимум, девай куда хочеш

вот так и было.. что занятия до 11 вечера, а ещё до часу, тупо отстреливаемся, чутли не в небо цинки с патронами сливаем.

так это везде так, когда полевой близится к завершению, то пару дней просто тупо расстреливаешь боеприпасы, патаму как назад возвращать нельзя, отвели на роту энное количество бк, буд-те добры используйте по назначению!
Radi
Отслужил?
Молодец. Айдар. С "приехалом" !
Как и где служилось?
Айдар Омск
Цитата(Radi @ 16.11.2013, 15:54) *

Отслужил?
Молодец. Айдар. С "приехалом" !
Как и где служилось?

Нуууу... Radi!!!! От вас такого не ожидал, темку можно было и полистать)))) отслужил уже 3 года как))) в теме всё есть, где служил. Но для Вас повторюсь- ЖДВ. Всё сложилось не очень хорошо с родом войск, но... Уголовный залёт по глупости и малолетке сделал своё черное дело... В силу башковитости был осчастливлен должностью ротного писарюги, пенделями ротного и в моменты когда рота на полигоне таскала рельсы и шпалы укладывая жд путь на время, а я был озадачен ротной макулатурой, ещё и косыми взглядами сослуживцев. И, кстати, вопрос в моем предыдущем посте адресован именно Вам честно говоря... Вы не помните наверное, но до моей службы вы меня консультировали по нескольким вопросам. В личку написать не могу- заблокировали видимо из-за долгого отсутствия на сайте отправку личных сообщений.
А в армию тянет до сих пор блин... Хотя профессию свою люблю (нефтяник я).
Radi
Старый я уже, Айдар smile.gif Туплю иногда ...
Рад тебя видеть.
Пиши, рассказывай.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.