Цитата(Logan @ 17.4.2011, 22:59)

Прочитал предыдущие посты.
Насколько я понял, существуют ограничения по росту и весу для того, чтобы была возможность попасть в ВДВ. 170(min) и 90(max) соответственно. Крепкое доровье (А1) и 11 классов образования.
Мои данные рост - 160!, вес - 68. Спортивное телосложение. С турником дружу(выходы силой, подтягивание, солнце на вытянутых руках). Занимаюсь рукопашным боем, хожу в качалку. За спиной два прыжка с парашютом.
На счет здоровья, зрение не очень хорошее.
Каковы мои шансы попасть в ВДВ. Служить иду по собственному желанию.
В ВДВ служит много ребят с ростом как у вас. Все зависит от тебя.
У меня А-1, права категорий B и C от военкомата, 5 прыжков с парашютом... Из нашего города призывают в ВДВ только в Псков. Дали повестку на сборный пункт 6 июля. Сказали водитель ВДВ. Моему другу дали 5 июля тоже сказали водитель ВДВ. А другим дали проста в конце июня в ВДВ. Выходит что всех обманули? Могут ли ВДВшники приехать в конце призыва? Заранее благодарен!
Что Вас смущает? Что всем призывникам сказали, что они идут в ВДВ или что у Вас другая дата призыва?
Даты могут быть разными, т.к. призывники направляются не в одну часть, а в разные, отсюда могут разниться даты призыва.
Цитата(KLL789 @ 30.4.2011, 14:33)

У меня А-1, права категорий B и C от военкомата, 5 прыжков с парашютом... Из нашего города призывают в ВДВ только в Псков. Дали повестку на сборный пункт 6 июля. Сказали водитель ВДВ. Моему другу дали 5 июля тоже сказали водитель ВДВ. А другим дали проста в конце июня в ВДВ. Выходит что всех обманули? Могут ли ВДВшники приехать в конце призыва? Заранее благодарен!
(хоть и "
Возможно
Двести
Варинтов" -если приедут представители от ВДВ -Вас обязательно возьмут- с ТАКИМИ данными и если нет "приводо" к правоохранителям)
Не всем призывникам сказали. Я имел ввиду только моих друзей. Как могут быть части разные если в ВДВ призывают только в Псков.
Цитата(KLL789 @ 30.4.2011, 14:58)

Не всем призывникам сказали. Я имел ввиду только моих друзей. Как могут быть части разные если в ВДВ призывают только в Псков.
если всё "рядом" -датами не "заморачивайтесь".
Доброго времени суток!
Не буду изобретать велосипед и задам тот же вопрос, что и все. Горю желанием, попасть на службу в ВДВ.
В десятом классе, проходил мед. осмотр и из-за плохой осанки, получил: « годен с незначительными ограничениями». Сейчас, учусь на втором курсе института. За четыре года, поправил состояние спины путем регулярных занятий на турнике, занялся спортом, правда для общего развития.
В начале второго курса, пришла повестка на прохождение повторной мед. комиссии и перечень документов, которые надо привезти для отсрочки. В итоге, приехав в военкомат, у меня призвали документы, которые я привез. Спросили на скорую руку, ничего ли меня не беспокоит и отправили домой, сказав приехать за отсрочкой через некоторое время. За которой я так и не приехал.
Сейчас заканчиваю второй курс и планирую брать академический отпуск на год службы в армии.
Но в приписной, как было: « годен с незначительными ограничениями», так и стоит. Что делать в этой ситуации, пройти повторную мед. комиссию или еще что-то ?
Сам я 175 см ростом и 60 кг веса. Стоит ли вообще заниматься этим вопросом ? или однозначно, мое желание не оправдается?
Приветствую. Мой вопрос будет аналогичен большинству предыдущих, но только с небольшой поправкой: я не подлежу призыву в ВС РФ, поскольку являюсь гражданином другой страны, и расчитывать могу разве что на контракт. Вот мои данные:
Рост - 186
Вес - 73 кг
Образование - в процессе получения высшего.
Телосложение - спортивное. Лет 10 занимаюсь единоборствами. Очень крепок и вынослив, могу долгое время бегать и бороться. Силен духом, проверено.
Зрение - легкая близорукость(-1,5)
В целом, здоровье отличное, даже не помню когда простужался в последний раз(не придирайтесь, с памятью тоже все ок).
Если представить, то теоретически мои шансы попасть в ВДВ даже применив упорство и настойчивость равны нулю? Или все-таки на практике есть небольшая вероятность(если отбросить мою принадлежность к другому государству)?
Цитата
Гражданин другого государства
насчет контракта.... помоему это возможно для граждан стран СНГ... но не знал таких
Цитата
Зрение - легкая близорукость(-1,5)
ты уже не прошел в ВДВ.
Зрение должно быть минимум 0.6 на оба глаза, без коррекции
Цитата
Или все-таки на практике есть небольшая вероятность(если отбросить мою принадлежность к другому государству)?
Отбросить принадлежность к другому государству? Че за...
Может мне тоже отбросить и в Испании служить.
Ты гражданин страны, и это твой статус!
Цитата
Я родом с Прибалтики, а граждане там имеют статус скота в разваливающемся хлеву, потому и бегут отсюда скопом))
У нас призыв давно отменили, а наша контрактная армия на побегушках у НАТОвцев - думаю, причины ясны почему я не хочу в ней служить))
ЗЫ: мне один бывший вдв-шник говорил, что в 90-ых в его роте 3 очкарика служило, и при том со зрением гораздо страшнее моего)) таким парням попасть в элиту выпадает шанс только в случае если у "покупателя" будет недобор, я так полагаю?
Цитата(asmodey @ 20.5.2011, 13:57)

Цитата
Я родом с Прибалтики, а граждане там имеют статус скота в разваливающемся хлеву, потому и бегут отсюда скопом))
У нас призыв давно отменили, а наша контрактная армия на побегушках у НАТОвцев - думаю, причины ясны почему я не хочу в ней служить))
ЗЫ: мне один бывший вдв-шник говорил, что в 90-ых в его роте 3 очкарика служило, и при том со зрением гораздо страшнее моего)) таким парням попасть в элиту выпадает шанс только в случае если у "покупателя" будет недобор, я так полагаю?
Знакомо...
А по зрению - я 23 года обратно выучил наизусть "глазную" таблицу, чтоб окулист на призывной комиссии не до@бался и в результате попал в разведку ВДВ
хм, а разве буквы в последовательности везде одинаковые?)
и как? зрение сильно мешало при службе?
ЗЫ: знакомо конкретно что?
Цитата(asmodey @ 20.5.2011, 16:50)

хм, а разве буквы в последовательности везде одинаковые?)
и как? зрение сильно мешало при службе?
ЗЫ: знакомо конкретно что?
Знакомы реалии из Вашего верхнего поста, первые две строчки...
Зрение не мешало, просто у меня зрение на один глаз было чуть ниже нормы (книжек перечитал

), а второй норма, но на медкомиссии в военкомате могли бы категорию А не дать по здоровью и, тем самым, закрыть дорогу в Советские ВДВ. Вот я и подстраховался...

А насчет букв - при призыве, что в школе (где я таблицу переписал

), что в городском военкомате, что в поликлинике, где ВЛК (врачебно-летная комиссия для спортсменов-парашютистов) ,что в РВК вроде все таблицы были одинаковые. Труднее запомнить, когда там кружочки с прорезью, буквы то легко. Но вот повезло тогда...
В дальнейшей службе слабость зрения шибко мешает, так что надо устранять этот недостаток с помощью офтальмологов.
У меня есть фото, где я в краповом берете и в очках. Все ВВ МВД РФ уссыкались

Предубеждение наверное (насчёт спецназовца в очках), но очками мне приходилось пользоваться часто, тем более, что работа у меня была весьма точная.
vovaz02h
20.5.2011, 20:22
Небось же плюс был а не минус?
Ну с этим проще - "глаза хорошие, руки короткие!"
Доброго времени суток всем.
После последней явки в военкомат и прохождения мед осмотра мне предложили пройти службу в Псковском ВДВ. Суть вопроса заключается в том, что я средне физически развит ( Рост 178/ Вес 74) и давно не занимался ни каким видом спорта ( только отжимания , подъём корпуса и гантели).
Могут ли возникнуть у меня какие то серьезные проблемы во время службы?
что за детские вопросы
призовут - подтянешь свою физическую подготовку! деваться тебе будет некуда
и 178\74 ты считаешь средним развитием? это нормальные рост\вес, но они ни на что толком не влияют
Иван1992
22.6.2011, 17:01
Здравствуйте, 18 лет, рост 196, вес 96, телосложение спортивное, разрядов не имею, занимался кикбоксингом, я слышал что с весом больше 90 уже не берут в вдв, и рост наверно великоват, хочу узнать, имеет ли мне смысл сейчас получать разряды и совершенствовать телосложение в плане набора массы до 100+, и ещё возможно что я не в 18, а в 20-21 пойду не староват ли буду, и как вести себя с купцом, не говорить же что "ХАЧУ" или "С детства мечтал"?? заранее спасибо
20-21 староват?
да 25-26 летних полно сейчас
зачем писать вообще спортивное телосложение, рост, вес... не в фотомодели записываетесь
Эдуард2011
23.6.2011, 16:09
Вот 24 утром отправляюсь.... в ВК сказали - команда 100, ВДВ Новороссийск, х.з точно попаду или нет...
Цитата(Эдуард2011 @ 23.6.2011, 17:09)

Вот 24 утром отправляюсь.... в ВК сказали - команда 100, ВДВ Новороссийск, х.з точно попаду или нет...
Поздравляю! Служба в 7-й всегда была почётной. Её неофициальное наименование - казачья. Там с Кубани много народу служит.
Удачи, солдат!!!
почему неофициальное
ДШП в составе дивизии так и называется - "247-й кавказский казачий десантно-штурмовой полк"
108 вдп 7-й Гв. ВДД стоит на ул. Ленина в Новоросиийске. Именно там есть надпись у КПП, что полк казачий. Насколько официально это название - не знаю, но мне приятно.
Сыновья моих побратимов служили в этом полку.
Друзья, я вернулся.
Если коротко: меня жестоко кинули в военкомате и я попал в мабуту 357 УЦ ВВС г. Белгород (в/ч 27898). Я не смирился и написал свыше 10.000 тысяч писем А. Э. Сердюкову.
В итоге я поехал в 1 гвардейский зенитный полк 106 гвадейской воздушно-десантной дивизии, г. Наро-Фоминск МО, в/ч 71298. Я гвардии рядовой, радиотелефонист-планшетист расчёта АСУ "Касательная", В ЗАПАСЕ СО ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ.
Анатолий Эдуардович, спасибо Вам. Я отслужил честно и благодаря Вам- с удовольствием. Ваша порядочность и порядочность сотрудников вашего управления по работе с обращениями - огромная редкость в армии и в нашем обществе. Спасибо.
Цитата(Nikitos @ 29.6.2011, 18:18)

Друзья, я вернулся.
Если коротко: меня жестоко кинули в военкомате и я попал в мабуту 357 УЦ ВВС г. Белгород (в/ч 27898). Я не смирился и написал свыше 10.000 тысяч писем А. Э. Сердюкову.
В итоге я поехал в 1 гвардейский зенитный полк 106 гвадейской воздушно-десантной дивизии, г. Наро-Фоминск МО, в/ч 71298. Я гвардии рядовой, радиотелефонист-планшетист расчёта АСУ "Касательная", В ЗАПАСЕ СО ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ.
Анатолий Эдуардович, спасибо Вам. Я отслужил честно и благодаря Вам- с удовольствием. Ваша порядочность и порядочность сотрудников вашего управления по работе с обращениями - огромная редкость в армии и в нашем обществе. Спасибо.
С дембелем Братишка)))
спец_боец
30.6.2011, 9:16
друзья что нужно чтоб попасть вдв, какой рост, вес??? а то мне дали категорию Б, у меня есть шанс чтоб мне дали категорию А???
Цитата(спец_боец @ 30.6.2011, 10:16)

друзья что нужно чтоб попасть вдв, какой рост, вес??? а то мне дали категорию Б, у меня есть шанс чтоб мне дали категорию А???
Есть ли у тебя шанс получить категорию А? Мы тут не врачи, и понятия не имеем есть у тебя шанс или нет.
В ВДВ как правило (а в правилах всегда есть исключения), стараются брать на срочную службу призывников с категорией здоровья А1-А2. Рост в пределах 160-190 см, вес 65-90 кг.
Но в рамках исключений попадают и "карандаши", и "шпалы", и даже дистрофики.
Наличие разряда по парашютному спорту намного увеличивает шансы пойти служить в ВДВ.
спец_боец
30.6.2011, 13:49
Цитата(Волк @ 30.6.2011, 13:23)

Цитата(спец_боец @ 30.6.2011, 10:16)

Есть ли у тебя шанс получить категорию А? Мы тут не врачи, и понятия не имеем есть у тебя шанс или нет.
В ВДВ как правило (а в правилах всегда есть исключения), стараются брать на срочную службу призывников с категорией здоровья А1-А2. Рост в пределах 160-190 см, вес 65-90 кг.
Но в рамках исключений попадают и "карандаши", и "шпалы", и даже дистрофики.
Наличие разряда по парашютному спорту намного увеличивает шансы пойти служить в ВДВ.
спасибо большее
Советую добиться:
-от врачей: чтобы поставили "А"
-от военкома: чтобы назначил отправку на один из тех дней, когда из Вашего города уезжают команды в ВДВ.
Тогда все шансы у Вас.
Цитата(Nikitos @ 30.6.2011, 17:07)

Советую добиться:
-от военкома: чтобы назначил отправку на один из тех дней, когда из Вашего города уезжают команды в ВДВ.
Тогда все шансы у Вас.
Братуха, а ведь год назад сам начинал с такого вопроса на форуме)))))
Женя 1988
30.6.2011, 18:15
Цитата(Nikitos @ 30.6.2011, 17:07)

Советую добиться:
Тогда все шансы у Вас.
А 4ем тебе в белгороде не понравилось??у нас вроде норм.4асть,беспредела нет!!!
Цитата(спец_боец @ 30.6.2011, 12:16)

У нас в том году призвали в ВДВ и с категорией Б!!!! Только вот что у них было не знаю!!!
Если тебе поставят А, то как уже сказали сразу к военкому бежи и доказывай что ты нужен имеено в ВДВ!!
Мне 17 лет занимаюсь спортом з детсва бегом брусями турниками хорошие даные проблем со здоровям нет одное толька я цветоаномал первой степени.Рост 186 75кг. В меня в отца такое же и он служил.Потскажите пожалуста есть шанс????....Пасибо заране!!!,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, - вот тебе немного запятых - пользуйся, а то у тебя и с родным языком проблемы.
Если врачи поставят категорию А1-А2 то возьмут. Если не поставят, значит не возьмут.
У меня группа была А1 шкаф шкафом настоящий ВДВшник) но взял в ПВО. так что это зависит от покупателей
Цитата
шкаф шкафом настоящий ВДВшник)
Видимо не настоящий
Цитата(Рэмбо @ 5.7.2011, 10:30)

Цитата
шкаф шкафом настоящий ВДВшник)
Видимо не настоящий

ну вроде когда призывался был 193рост 117кг ну рама 2на 2 почти) щас 194 рост 96кги всеравно ПВО
спец_боец
6.7.2011, 14:06
ребят честно скажу у меня по со здоровьем все хорошо но есть 3 минуса это я вешу 53 кг, нарушение осанки и гайморит это может повлиять на мое будущее прохождения
конечно... но тут тоже не точно
1. ты написал только вес. а есть ИМТ он измеряется по соотношению РОСТ вес
2. Нарушение осанки. Какое именно. Если скалиоз второй, третьей степени, то уже не призовут
3. Гайморит. Это уже ограничивает вас во многих вариантах прохождения службы
Ти не спришивал может вес большой!!!!!??
Александр111
7.7.2011, 14:38
Привет всем.
мне всего 15, но возник такой вопрос с нестабильностью шейного отдела могут в ВДВ взять?
Цитата(Казак @ 7.7.2011, 15:48)

нет
Коллега! А можно не столь односложно (однопросто.... однословно....) ....
Вы бы "развернули" свой ответ....
Он имел ввиду, что в 15 в ВДВ не берут
Доброго времени суток всем.
Ребят,мне 18 лет, рост 174см, вес 65кг. Зрение -3 (на оба глаза),но в принципе могу выучить таблицу с буквами,по жизни хожу года 4 без очков (обхожусь спокойно,тем более что когда то у меня было зрение -1,5 (подростковое), и собственно очки мне его испортили буквально за год).
Полное среднее образование (11кл),Повар 4 разряда (с Красным дипломом),серьёзно спортом не занимался (в последнее время),только дома гантелька на 20кг, ну отжимания пресс,всё такое...
Дикое желание служить в ВДВ,(мечта с детства).
Есть шансы?И если нет, куда могут отправить?
Есть!!! Учи таблицу, добивайся у врачей чтобы поставили категорию А-1, проконтролируй это. Добейся отправки с командой в ВДВ.
Я служил в 106 гв. ВДД, 1 зрп. В ремонтной роте чувачок был с дикими бифокальными очками и ничего СЛУЖИТ И ПРЫГАЕТ
Цитата(ВІТЯ @ 6.7.2011, 19:30)

Ти не спришивал может вес большой!!!!!??
я вот так думал канешно вдв есть вдв но надо ли?! каждый день бегать по 5 а то и больше и делать из себя машину мне как то не охото было.........всеже на сердце на сколь я знаю это не очень хорошо влияет. Так что ПВО у нас на призывном кучами брали ещё РВСН и мотострелки
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.