Цитата
Про Маус: на полигоне были сделаны один выстрел с лоб, один в борт, один в борт башни. Остальные попадания имеют немецкое происхождение: в лоб 8 попаданий, в левый борт 5 попаданий (это что видно на фотографиях со стрельбища в Куммерсдорфе).
Ну вот. А то:
Цитата
Про мишень улыбнуло - вообще-то Тип 205/I в качестве мишени использовали сами немцы, найден он был на стрельбище Куммерсдорфа, соответственно, все дырки немецкие. Наших дырок там 0 (ноль).
Все волк у вас плохой.

Цитата
Про зенитку - ну хоть ерунду-то не пишите. Покрасили в серый ее уже в музее Техники, как и Флак 38. Приехали они в музей желтыми, как им и полагается (Флак 38 1943 года выпуска, к примеру).
Ну почему же ерунду? Опять вы лукавите. Кто сказал что им полагается быть желтыми? Вот это как раз ерунда.
ФОТО
Обратите внимание, на дату и подпись фото снизу. Как раз 43й год, и хоть фото и черно-белое, невооруженным глазом по оттенку, видно что зенитка не желтая и не камуфлированная.
Второе фото, август 44года. Нацисты в камуфляже, где пятна какого цвета на куртках определить не сложно. По всему видно, что зенитка тоже не желтая, и не камуфлированная.
ФОТО2
Цитата
Сравнение с Бовингтоном ничего, кроме грустного хохота, не вызывает - там только должность куратора реставрационных работ сулит ставку 40 тысяч фунтов в год.
Угу, и дворник в Лондоне, не 100фунтов в месяц получает, как у нас. Да и на моей должности, с моим опытом там ЗП в два раза выше, хотя тут считается что у меня не плохая ЗП. Так что любое сравнение их и нас, не хохот вызывать должно а слезы.
Цитата
Угу, очень хорошо запомнил, как музею "помогли" летом 2007 года после визита Сердюкова.
В следующий раз, приглашайте меня, приеду с фотоаппаратом, и забабахаю репортаж. И о том, как все хреново, писать надо чаще, может и сдвинем что то. Не должен музей с мировым именем находится в таком состоянии. В каком то смысле, это даже лицо нашей и мировой истории, туда валят толпы туристов с заграничными паспортами. Не стыдно в эти сараи иностранцев водить? Когда многие из них уже посетили прекрасный музей в том же Бовингтоне. За державу обидно блеать!
Цитата
На всякий пожарный, чтобы было понятно - я сотрудник Поклонки, конкретно отдела открытой экспозиции. При моем непосредственном участии за последний год в музее открыто несколько новых экспозиций, в том числе эта: http://ribalych.ru/2011/03/10/motory-vojny
Был на поклонке множество раз, в том числе и на открытой экспозиции. Крайний раз этим летом. Но этой экспозиции не видел. Не могли бы вы написать где это подробней? А я пока пойду фотоаппарат заряжать.