Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Девушка, ждущая с 8.12.11
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Страницы: 1, 2, 3
beerrat
Наоборот. Очень даже по теме.
Потерянного времени не существует. Жизненная опытность оплачивается именно годами. Как Вы понимаете, с Нострадамусами на этом форуме - не густо. Поэтому сказать, что 100% будет "все так" тут Вам не смогут.
Я не знаю как будет в Вашем случае, но на моей памяти почти всех ребят не дождались именно их девушки. Но не на первом, а на втором году... Сейчас только год, да и служит Ваш молодой человек рядом.
Вам это может показаться смешным, но все, кого я знаю, всю срочную службу имели некий "светлый образ" девушки, которая его "ждет", даже если это и была просто знакомая, которая ни сном и не духом о "мыслях" служивого. Почему? Да в этом случае военный служит для защиты не некоего понятия как Родина (абстрактного до немогу), и не родителей (с ними и так все будет нормально, они же родители), а конкретной девушки, во имя которой он и надел форму (про Дон Кишота читали? вот примерно и тут так). Позже никто не сознается в этом, дембель будет рассказывать, как он "героически служил" и ему было "пополам", ждут его или нет (суровый воин.. не знающий слов любви... гы...).
udav
Цитата(beerrat @ 12.12.2011, 1:54) *

Потерянного времени не существует. Жизненная опытность оплачивается именно годами. Как Вы понимаете, с Нострадамусами на этом форуме - не густо. Поэтому сказать, что 100% будет "все так" тут Вам не смогут.
Я не знаю как будет в Вашем случае, но на моей памяти почти всех ребят не дождались именно их девушки. Но не на первом, а на втором году... Сейчас только год, да и служит Ваш молодой человек рядом.

А из тех пар, которые дождались друг друга (я лично знаю две такие пары, у одной был свидетелем на свадьбе и крестным) - те живут-поживают...
ЗЫ. Правда, недождавшихся было больше... sad.gif
Утка

Вам это может показаться смешным, но все, кого я знаю, всю срочную службу имели некий "светлый образ" девушки, которая его "ждет", даже если это и была просто знакомая, которая ни сном и не духом о "мыслях" служивого. Почему? Да в этом случае военный служит для защиты не некоего понятия как Родина (абстрактного до немогу), и не родителей (с ними и так все будет нормально, они же родители), а конкретной девушки, во имя которой он и надел форму (про Дон Кишота читали? вот примерно и тут так). Позже никто не сознается в этом, дембель будет рассказывать, как он "героически служил" и ему было "пополам", ждут его или нет (суровый воин.. не знающий слов любви... гы...).

наверное, так все говорят, но я дождусь обязательно.
если нет, то мне будет стыдно перед всем светом просто. перед своими родителями, перед его, перед его друзьями, которые так меня нахваливали, перед своими, перед ним, в конце концов. теперь вот ещё и вы все добавились)
сейчас ещё с девушкой связалась, у неё друг там служит. говорит, что хоть каждые выходные приезжай. всего два часа от дома до него у меня займёт)
друг вот ей смс написал, что новеньких привезли 50 человек, наверное и мой Алексей там.
божеее, это такие приятные слова. спсибо вам большое! улыбаюсь во всё лицо))
ваши бы слова, да богу в уши.
буду верить, что всё так)

на счёт Дон Кихота вообще забавно. есть такая штука, как соционика. так вот мой Лёша 100% Дон Кихот если ей верить) ну а яДюма, его дуал.

Цитата(udav @ 12.12.2011, 2:08) *

А из тех пар, которые дождались друг друга (я лично знаю две такие пары, у одной был свидетелем на свадьбе и крестным) - те живут-поживают...
ЗЫ. Правда, недождавшихся было больше... sad.gif

ну посмотрим. я наоборот вижу только дождавшихся в основном)
да и на счёт меня почти нету вопросов, дождусь, будет ли ему это ещё надо - вопрос. но он всё бледнеет
Radi
Моя присяга выглядела так:
- ноябрь 1982-го... Хабаровск.
Холодишшша!!! Но все в шинелях и в белых перчатках, при оружии.
Помню, когда выговаривал " я , Гражданин Советского Сюза, принимаю эту Воинскую Присягу.... у меня зубы от холода стучали smile.gif И не только от холода, но и волнения! Мы ведь смотрели тогда кино "Звезда" с Крючковым, знакомы были уже с киноэпопеей "Освобождение" Озерова.
И некоторые смотрели "Обыкновенный фашизм"...
Так что волнение можно понять, т.к. мы ещё в начале 70-х играли в "наших" и "немцев"... И бились до крови, ей Боже...
А на фильм "Звезда" в нашем маленьком кинотеатре была давка пацанов....
Вот так вот...
beerrat
В моем взводе в учебке было много чеченцев, так один никак не мог выговорить "пусть меня постигнет..." , сколько не репетировал... на присяге сказал "пусть меня постРигнет..."

Слушайте... Коллеги...

Завидую сегодняшнему призывнику... Служит рядом с домом... Служит год. Его девушка ТОЧНО дождется его из армии....

"мой старший брат... чудак невероятный,
перед расстрелом пел такой куплет...
Ой мама, мамочка... роди меня обратно..."

Жаль, нельзя вернуть 18-ти летие... Сравнить, как сейчас и как "тогда"...

Кстати, со всем уважением... но присяга начиналась так -

"Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь ..."
Утка
только что звонил Лёша.
говорит, часть хорошая. его уже назначили водителем.
23его едут в Москву пускать салюты.
телефоны дали только сейчас, позвонить домой, сказать что добрались, всё впорядке. а так - будут выдавать только по воскресеньям.
пока ещё не сказали когда можно будет приехать, но точно нельзя выезжать в увалы ближайшее время.
такие дела. я спокойна как слон. у него всё хорошо, переживать не о чем.
только вот соскучился уже, ну куда же без этого.
hunter
Слушайте,ну как приятно видеть,что современная молодежь(да-да,та самая,"упущенная и распущенная") примеряет на себя и своих близких образы героев классики....Наверное,ребята действительно счастливая пара!Дай Вам Бог! wub.gif

PS.Мне очень хочется чтоб у Вас было не только все хорошо,но и чтобы Ваш парень увидел эту тему...сколько тут эмоций и переживаний!Пусть увидет и оценит! cool.gif
PPS.Дон Кихота написал не Дюма,а Сервантес....Но сам эпитет очень приятен! pardon.gif
Radi
Утка, привет тебе и твоему Лёхе!
Всё у него будет хорошо, эт точно!
Утка
Цитата(hunter @ 12.12.2011, 17:52) *

Слушайте,ну как приятно видеть,что современная молодежь(да-да,та самая,"упущенная и распущенная") примеряет на себя и своих близких образы героев классики....Наверное,ребята действительно счастливая пара!Дай Вам Бог! wub.gif

PS.Мне очень хочется чтоб у Вас было не только все хорошо,но и чтобы Ваш парень увидел эту тему...сколько тут эмоций и переживаний!Пусть увидет и оценит! cool.gif
PPS.Дон Кихота написал не Дюма,а Сервантес....Но сам эпитет очень приятен! pardon.gif

счастливая, конечно) я его вообще изменила, до меня он был как раз упущенным и распущенным, а теперь замечательный любящий человек)
спасибо большое)

да нет же, вы немного неправильно поняли, я упомянула в другом плане
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%F6%E8%EE%ED%E8%EA%E0 вот об этом я

Цитата(Radi @ 12.12.2011, 18:02) *

Утка, привет тебе и твоему Лёхе!
Всё у него будет хорошо, эт точно!

огромное спасибо! мне очень приятны ваши отзывы. они действительно скрашивают ожидание, хоть оно и только началось
Radi
Главное, не "скрашивать" ожидание, простите за бестактность... Тогда это будет честно.
Ещё раз простите.
Утка
Цитата(Radi @ 12.12.2011, 18:55) *

Главное, не "скрашивать" ожидание, простите за бестактность... Тогда это будет честно.
Ещё раз простите.

окей, неправильно выразилась. поднимаете настроение
Radi
Утка, вы сами то откуда? Москвичка или приезжая?
beerrat
Цитата(Radi @ 12.12.2011, 18:55) *

Ещё раз простите.

Вот знаете, коллега. Тут сколько "За" столько и "Не За". Я не про данную пару. Дай им Создатель всего самого светлого... Включая пиво... drinks.gif
Не столь главно поведение (поступок), сколько "доброжелатели", которые "на хвосте" новости разносят... Помните про "злые языки... страшнее пистолета". Очень часто находятся "друзья", которые такие истории придумывают и отправляют, типа "почитай... я как на духу...". Вот таким надо сразу руки по самые уши обрывать....
Утка
Цитата(Radi @ 12.12.2011, 19:34) *

Москва
beerrat
Цитата(Утка @ 12.12.2011, 22:52) *

Цитата(Radi @ 12.12.2011, 19:34) *

Москва

Нет... Вы только посмотрите.... "Москва".... Это же треть Израиля... (если учесть, что половина Израиля - пустыня Негев... )
Кстати, зарисовка из "детства".... Два "деда советской армии" (каждый имеет 19 лет от роду... по ранению и по ордену) стоят на "полосе" и наблюдают выгрузку "боевых слонов", только прибывших из Союза. Присмотрелись? Правильно... Левее - это Я... smile.gif
Ошалелые воины, до конца только теперь понявшие всю глубину наших глубин, сбежав с "хлеборезки" строятся... Мы радостно вопрошаем- "земляки есть?" Воины ещё молодые... Поэтому раздается ответный крик - "а откуда?".. Настроение у "дедов" хорошее, поэтому снисходим - "Москва!". Тут же раздается крик - "Я!!!". Далее - цирк с конями и бутербродами... "О как, откуда, земеля?" Ответ нас "покорил" - "Из РЯЗАНИ!!!!"
Тут полфорума москалей... Может с кем по соседству живете... Район какой у Вас?
Утка
товарищи, а расскажите-ка мне про увалы.
знаю, рановато мне пока о них думать, но лучше сразу быть в курсе.
увалы выписываются только на паспорт родителей? или я тоже могу на себя записать его?
его только на сутки дают?
я знаю только про то, что надо недельки за две в часть звонить и предупреждать, что такого-то такого-то числа Ястребцева А. П. хотим забрать в увал.
vovaz02h
Я не знаю, как в современных "дестких садах", но в время оное увольненяемый увольнялся за пределы части не на поруки родителей или подруги. Хотя, очень чато, командование шло на встречу, если, конечно, не пробовать садить
ему (командованию) на голову.
После проверки внешнего вида, а также знаний увольняемым правил поведения увольняемому давалась увольнительная записка, подтверждающая, что данным указанное лицо (удостоверенное Военным билетом) увольняется за пределы части с такого-то-во-столько по такое-то-до-стольки. А уж с какими паспортами он встречается за забором - это уже его личное дело. Скорее всего то что было у вас - не есть настоящее увольнение. Это, если немного упросить реалии, его отдали на время под честное слово родителей. А паспорт - ну как залог, чтобы вернули потом в часть, а если не вернули, то знать кого и где искать.

... это если максимально упростить.

(Найдите и посмотрите очень советский, очень наивный и по своему очень милый фильм "Мама Ануш". мама-Ахиджакова не вынесла разлуки, и Дурову-папе ничего не осталось. как сопроводить ее в места, близкие к ППД сына в где-то в песках smile.gif ... )
Утка
Цитата(vovaz02h @ 13.12.2011, 1:36) *

Я не знаю, как в современных "дестких садах", но в время оное увольненяемый увольнялся за пределы части не на поруки родителей или подруги. Хотя, очень чато, командование шло на встречу, если, конечно, не пробовать садить
ему (командованию) на голову.
После проверки внешнего вида, а также знаний увольняемым правил поведения увольняемому давалась увольнительная записка, подтверждающая, что данным указанное лицо (удостоверенное Военным билетом) увольняется за пределы части с такого-то-во-столько по такое-то-до-стольки. А уж с какими паспортами он встречается за забором - это уже его личное дело. Скорее всего то что было у вас - не есть настоящее увольнение. Это, если немного упросить реалии, его отдали на время под честное слово родителей. А паспорт - ну как залог, чтобы вернули потом в часть, а если не вернули, то знать кого и где искать.

... это если максимально упростить.

(Найдите и посмотрите очень советский, очень наивный и по своему очень милый фильм "Мама Ануш". мама-Ахиджакова не вынесла разлуки, и Дурову-папе ничего не осталось. как сопроводить ее в места, близкие к ППД сына в где-то в песках smile.gif ... )

мда, конечно, сейчас это немного изменилось, но я буду учитывать и ваши слова.
мы, конечно, не будем злоупотре***** увалами, но хотя бы на мой день рождения, 1ого апреля, а это как раз воскресенье и круглая дата в 20 лет, хотелось бы его сюда забрать.
да нет, думаю, самый настоящий увал был, после присяги же)
спасибо за информацию)

обязательно посмотрю)
vovaz02h
нет, мильпардон, самый настоящий - это таки не под залог паспорта родителей, а когда у него в военном билете лежит увольнительная записка. Ну и обычно увольнительная действует в пределах гарнизона. И обычно, если, конечно, командование не расщедрится - то никак не больше чем в пределах одних суток. Хотя, практика, данная нам в ощущениях может иметь определенные отступления, но опять же повторю - не на ровном месте (опять же - родители приехали, девушка приехала, и при этом не садясь командованию на шею и не вмешиваясь в воспитательный процесс).
Ну и опять - настоятельно не рекомендую идеализировать такие "ну мы же приехали" и противопоставлять их таким понятиям, как "дисциплина" и "сам себе не хозяин". Может залет у него какой (не приведи старшина на ночь глядя) образуется?
Утка
а нам на сутки и давали, и была договорённость не покидать пределы МКАДа.
я внимательно послушала лекцию после присяги на тему этих самых "залётов", и у него голова на плечах, поэтому не думаю, что такое выйдет. хотя всё бывает.

я сейчас общаюсь с девушкой, у которой друг служит в той же части, пишет: "на кпп пацаны-старички сидели рассказывали, что тем у кого есть где в мск остановится после полугода буквально каждый месяц увалы дают... ну опять же- если человек не долбо*б.... их там к слову- хватает."
Волк
Сейчас утреннее шоу на радио Маяк, "Стилавин и его друзья", практически всем составом вместе с отобранными радиослушателями проходят Курс Молодого Бойца в учебке в Угрешке. И каждое утро, в подробностях рассказывают о прошедшем дне. Как я понял, из радио слушателей отобрали пять мужиков уже отслуживших в армии, и пять мужиков в армии не служивших. И вот этим составом уехали в воинскую часть, вместе с ведущими программы. Довольно занимательно, и познавательно.
Утка
О, а у нас там распределок был
Утка
только села унывать, как чувствовал, пишет смс: приезжай в воскресенье.
я так рада сейчас, что словами не передать dance3.gif
Утка
ВОПРОС ЖИЗНИ И СМЕРТИ! ):
могут ли отпускать в увал, или новогодний отпуск, на паспорт не отца и не матери, а на паспорт бабушки???
beerrat
А у Вас есть выбор? Паспорт есть только бабушки... Вот и остается только пробовать... Есть у родителей справки о причине отсутствия паспорта? Или "ребеночка" из в.ч. Вы планируете в "темную" от родаков "тиснуть"? acute.gif
Утка
если кто ещё нас помнит - у нас всё хорошо)

салютные войска оказались не такой уж лафой, как можно было подумать.
ребят гоняют ещё как, ходят без сил, всего-то 38 дней в части, привыкают ещё.
после новогоднего увала, на который Лёшу таки отпустили аж на 5 дней, началась полноценная служба.
готовятся к 23ему февраля, учатся обращаться с установками, ЗИЛами, флажками и т. д.
в наряды ставят через день, а не раз в три, как раньше.
отцы по ночам качают, будят с тупыми приколами. всё как у всех.
очень сложно обо всём этом писать, потому что военный слэнг я так и не освоила как следует, поэтому на этом о военных обязанностях и военной жизни в целом закончу.

а свои обязанности несу исправно. храню верность, помогаю маме, приезжаю навещать с гостинцами и очень жду.
Radi
Вот и умница!!! Ждать уже недолго осталось....
Утка
спасибо)
да нет, долго ещё. очень сложно.
и он скучает очень, и я, но терпим)
beerrat
Цитата(Утка @ 19.1.2012, 2:35) *

спасибо smile.gif
да нет, долго ещё. очень сложно.

Ну осталось немного... Скоро весна, уйдет на дембель старший призыв. Ваш молодой человек сам "отцом" станет... Круговорот призывов в войсках.... smile.gif

Все будет хорошо... Поверьте... И "дембель неизбежен!!!". Это Вы нам тоже поверьте... Срочная почти у всех за спиной... И дембель - тоже! biggrin.gif
Утка
Что-то новости я проворонила, а мой защитник сегодня "обрадовал" новостью про то, что могут снова ввести 2 года службы.
Кто что слышал об этом и кому что грозит?
Я, если честно, напугана.. но у нас в военнике стоит дата ДМБ 8.12.12., так что, надеюсь, это пройдёт мимо нас, а ещё лучше - что это слухи, потому что в новостях пишут, что возможно не 2, а даже больше.
Море
Цитата(Утка @ 19.2.2012, 10:47) *

Я, если честно, напугана.. но у нас в военнике стоит дата ДМБ 8.12.12., так что, надеюсь, это пройдёт мимо нас, а ещё лучше - что это слухи, потому что в новостях пишут, что возможно не 2, а даже больше.

Ну прецедента пока небыло, при уменьшении срока службы, нпример когда на флоте служили 5, а молодежь уже на 3 призывалась и раньше на дембель уходила...
kraba6
Цитата(Утка @ 19.2.2012, 11:47) *

Что-то новости я проворонила, а мой защитник сегодня "обрадовал" новостью про то, что могут снова ввести 2 года службы.
Кто что слышал об этом и кому что грозит?

а что в военнике стоит? что за дата? раньше что то такого не ставилось...
Море
Цитата(kraba6 @ 19.2.2012, 13:59) *

а что в военнике стоит? что за дата? раньше что то такого не ставилось...

Сейчас служат день в день...законность соблюдают. Возможно, дату дембеля ставят сразу при призые.
gryyy
Нет, не ставят ничего. Просто ориентируется по дате, когда призывник стал рядовым.
А насчет увеличения срока службы - так эти слухи давние, как сделали год, так они и ходят в армейской среде.
beerrat
Когда я призывался в 1979 году ( dance3.gif ), старослужащие нам говорили, что они ещё успеют на дембель уйти после 2-х лет... а вот "нам" - точно три года служить... А водоплавающим до 5 лет увеличат...
Ещё раз напомню - это было весной 1979 года... С тех пор срок срочной только уменьшался... Так что не стоит переживать... Каждый призыв пугают тем, что "им точно годик добавят".... drinks.gif
gryyy
Ну вот, тем более smile.gif
я тоже говорил так товарищам, кто на гражданке и ещё не служил biggrin.gif уж больно бесили тогда они
Волк
А еще, заставят подписать контракт на 25 лет, и отправят в космос воевать с покемонами. Инфа 100%, от бабы Зины, а она в ГенШтабе полы моет, она знает!
kraba6
Цитата(gryyy @ 19.2.2012, 16:47) *

Нет, не ставят ничего. Просто ориентируется по дате, когда призывник стал рядовым.
А насчет увеличения срока службы - так эти слухи давние, как сделали год, так они и ходят в армейской среде.

Хорошо, что ничего не изменилось, а то я уж думал,до чего ж прогресс дошел, сразу тебе и штамп ДМБ в военник ставят, сразу и домой можно билеты брать со скидкой, штамп уже стоит, а номер приказа и самому вписать можно...smile.gif
Так и представляю, как на сортировке духи друг у друга спрашивают:"Билет то обратный взять успел?"

Я вот спросить хотел, 38 дней в части, а сколько ж дней он уже дома пробыл?Что то считал, да уж сбился...
Служба, конечно, не мёдsmile.gif)))
Ему так, наверно, и Родину защищать некогда? Весь в заботах, да и с военником постоянно сверяться надо, как бы в штампе военника дату не проворонитьsmile.gif))

А еще можно переименовать тему на "Девушка,ждущая до 08.12.12".

Все написанное считать юмором.
udav
Вообще сейчас срочники точно знают срок дембеля. Как-то с двоими общался, по привычке поинтересовался "сколько до дома?" так они спокойно назвали количество дней - что-то вроде 42 и 71. Я офигел и спросил - откуда такая точность??? Ответили, что им дату дембеля чуть ли не в первые дни службы сообщили, вот они и считают, как мы когда-то стодневку отсчитывали до приказа... И дата эта напрямую от срока службы зависит - ровно год и велкам в штаб, штемпеля да печати ставить да домой собираться.
beerrat
Ну собственно дату демобилизации военнослужащие срочной службы точно знали в 50-е - 60-е годы. Служили ровно, от даты призыва, И отпуск был обязателен, а не в качестве поощрения... Так что это возвращение к уже имевшемуся порядку прохождения срочной службы...
Море
Цитата(beerrat @ 20.2.2012, 6:53) *

Ну собственно дату демобилизации военнослужащие срочной службы точно знали в 50-е - 60-е годы. Служили ровно, от даты призыва, И отпуск был обязателен, а не в качестве поощрения...

Ээээ....тут не совсем так уж красиво.... служили тогда зольдаты по призыву -3, а матрозы- 5, и тогда запросто срок службы мог подняться на годик, а то и полтора-в связи с мировой обстановкой и проискамим мирового империализма.
kraba6
Эх, а я 42 дня лишканул..., компенсаций сейчас никаких нет? biggrin.gif
udav
Цитата(kraba6 @ 20.2.2012, 12:36) *

Эх, а я 42 дня лишканул..., компенсаций сейчас никаких нет? biggrin.gif

А я почти месяц не дотянул до двух лет smile.gif
Цитата
Служили ровно, от даты призыва, И отпуск был обязателен, а не в качестве поощрения...
При трех-пяти годах службы это наверное норма была, а в конце 80х все зависело от начальства - кто-то по три раза за пару лет в отпуск мотался, а кто-то ни разу. Почему говорю - от начальства, потому как нам вот взяли осенью 89 и зарубили все отпуска. Типа мы залётчики все поголовно, и еще очередное обострение в Закавказье - нефиг вам отдыхать. Так я и пролетел с отпуском... А соседние спецы - саперы, продолжали в отпуск гонять все время. А в свободное от отпуска время летали с нами в командировки smile.gif
kraba6
у нас было с отпусками то же самое...

и увалов никогда не было...
vovaz02h
А не с 88 года ли, с Сумгаитских событий подзажали отпуска?
udav
Цитата(vovaz02h @ 20.2.2012, 16:19) *

Да примерно с тех пор, может, полгода-год позже, когда ситуация вообще вразнос пошла, но повторюсь - все зависело от командира части. Мог вообще гайки закрутить, чуть ли не военное положение своей властью объявить, а мог по прежнему - отпуска круглый год (а не только в"бардачный период"), увалы - в том числе и на пару суток. Увалы у нас остались, а отпуска медным тазом накрылись... Соседние части в отпуска продолжали ездить (и пофигу, что чуть ли не круглый год сидели на 2х часовой готовности или уже улетали), а у нас как-то задробили с осени 89 - и все.
beerrat
Ну на моей памяти с отпусками вообще облом был по полной... Только после госпиталя... 10 суток + дорога...
Море
Цитата(beerrat @ 20.2.2012, 18:32) *

Ну на моей памяти с отпусками вообще облом был по полной...

У нас сейчас так, солдату один, сержанту два, однако не все сержанты в отпуск хотят. Срок службы строго оговорен-1,5 года среднее и 1 год с высшим образованием-если взял отпуск, получи эти дни сверх службы wink.gif На губу только через прокуратуру, но и тут срок отсидки в срок службы не засчитывается-что вполне справедливо, я думаю.
kraba6
Цитата(vovaz02h @ 20.2.2012, 16:19) *

так точно...

Цитата(beerrat @ 20.2.2012, 19:32) *

Ну на моей памяти с отпусками вообще облом был по полной... Только после госпиталя... 10 суток + дорога...

Врать грех... один раз так и было...
Море
Отпуск был при союзе как поощрение, а последнего могло и не быть....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.