Всем Добрый день!)
Я девушка 27 лет, высшее радиотехническое образование по специальности "Конструирование и производство радиоэлектронных средств". Но меня всегда интересовала служба в армии и последнее время я начинаю задумываться об этом. И хочу узнать подробнее. Куда бы я могла устроиться со своим образованием, на какую должность, воинское звание. И реально ли девушке дослужиться до чего-то кроме пенсии? По себе знаю, что я целеустремленная, не могу сидеть на месте, нужно развиваться и расти.
С физической подготовкой все хорошо, только травму долечу и готова все сдать без проблем, потому что для меня спорт - это мое хобби

Так же интересуют части в которые могла бы потребоваться мое образование и военные части. Может кто-то может что-то подсказать или посоветовать?) Забыла добавить, что город Москва.
Добрый день KnOpkA!
Да с Вашим образованием при наличии свободных вакансий думаю не будет трудностей в поступлении на военную службу. В армии приветствуются специалисты с техническим образованием, особенно с высшим.
С Вашей специальностью думаю Вы смогли бы быть полезны на должностях в радиоузле, ИВЦ, связь и т.п.
А по званиям могу сказать, что дослужиться до офицера будем довольна таки сложно, и то только в том случае если будет вакантная офицерская должность на которую Вас смогут взять (при условии, что мужчин-офицеров с подобной спецификацией совсем не будет, а ВВУЗы сейчас выпускают достаточно офицеров различных специальностей, которые распределяются в войска каждый год).
До чего реально дослужиться так это до сержанта и в лучшем случае старшего прапорщика.
Ну как говориться плох тот солдат, который не мечтает стать генералом

Если Вы желаете развиваться, расти по карьерной лестнице - то в армии Вам стоит набраться терпения, потому как никто каждые полгода-год не будет переводить Вас на вышестоящую должность (которая в свою очередь и предусматривает повышение в звании, правда не всегда)
Ваша специальность может потребоваться буквально в каждой в/ч, так что открывайте интернет, ищите адреса и телефоны воинских частей и звоните в отдел кадров (строевой отдел в/ч) узнавайте о вакансиях, оставляйте на всякий случай свои данные.
Если еще что то не понятно, пишите, форумчане здесь приветливые

Удачи!
Большое спасибо за ответ!

Тогда у меня возникает другой вопрос. Допустим я попаду в армию на невысокую должность, хотя я буду узнавать на какую максимальную должность меня могут взять

В начальники (офицерские должности) Вас сразу не возьмут, это я Вам точно скажу, потому как, каким бы Вы не были классным специалистом в своей специальности, этого мало - еще необходимы армейские знания, которые не имея военного образования могут придти только с опытом....
А от куда прописка? спрашиваю не просто так, дело в том, что если Вы живете с родителями или мужем, то жильем Вас не обеспечат. Если Вы прописаны просто у "не совсем близких родственниках" или знакомых, то будет компенсация за поднаем жилья (15 т.р.) + Вас поставят на очередь на служебное жилье.
Денежное довольствие действительно небольшое, рядовой состав, к примеру получает приблизительно 28 т., однако после 2х лет службы идет надбавка за выслугу и потом несмотря на небольшой доход свои плюсы тоже имеются , вот почитайте про соцгарантии на сайте министерства обороны - http://recrut.mil.ru/career/soldiering/social_guarantees.htm , там кстати много полезной информации для рекрута.