Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Я девушка и хочу служить!
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Страницы: 1, 2, 3, 4
NatalkaYA
Сегодня изучала сайт Министерства Обороны (http://stat.mil.ru/index.htm) там тоже столько полезной информации smile.gif кстати, там же и професиии я нашла, судя по всему, мне подходит только должность писаря. Там же тест прошла для контрактников (буду знать какие примерно там вопросики бывают) и ознакомилась с анкетой.
beerrat
Простите, а "на кой" Вам должность "писаря"?
Давайте по порядку....
З.П. у Вас будет 20 000 руб. (сколько сейчас - сами посмотрите)
Жить - или в общежитии (казарме) или снимать жильё (доплата 15 000 руб./месяц)
Работа - "пыль глотать" - бумажки перекладывать.
Карьерный рост - до капрала (от силы - сержанта), увеличение з.п. до 35 000 руб. (прекрасное далеко).

Кстати... Совсем забыл про комендантские взводы....

Народ! А в "комендачах" (на проходных и т.д.) есть женский персонал или там только "сильнейшая" часть прапорщиковского населения служит?
Просто если Вы заключите первый контракт не совсем в то подразделение, куда хотелось, то, при заключении следующего, уже можно будут целенаправленно подавать рапорт.
NatalkaYA
Цитата(beerrat @ 16.1.2014, 13:07) *

Простите, а "на кой" Вам должность "писаря"?
Давайте по порядку....
З.П. у Вас будет 20 000 руб. (сколько сейчас - сами посмотрите)
Жить - или в общежитии (казарме) или снимать жильё (доплата 15 000 руб./месяц)
Работа - "пыль глотать" - бумажки перекладывать.
Карьерный рост - до капрала (от силы - сержанта), увеличение з.п. до 35 000 руб. (прекрасное далеко).

Кстати... Совсем забыл про комендантские взводы....

Народ! А в "комендачах" (на проходных и т.д.) есть женский персонал или там только "сильнейшая" часть прапорщиковского населения служит?
Просто если Вы заключите первый контракт не совсем в то подразделение, куда хотелось, то, при заключении следующего, уже можно будут целенаправленно подавать рапорт.

Да, з/п у писаря действительно 20 000, маловато, конечно, если учесть еще, что я не одна а с дочкой ( и помочь не кому больше), да и с моей целеустремленностью не хотелось бы лет 10 отдать, что бы до сержанта дослужиться unsure.gif
А то что "пыль придется глотать", так собственно сейчас я тем же занимаюсь, в основном с документами сижу, иногда в суды выезжаю, да к приставам, правда з/п существенно на данный момент больше.
Не знаю, но чем больше я информации получаю, тем больше мне, кажется, что придется наверное позабыть о своей девичьей мечте... unsure.gif
Служба отечеству, дело, конечно, престижное и уважаемое, но... но, боюсь показаться меркатильной, но мне дочку воспитывать надо - мама "военный" - это, конечно, здорово, но мама "юрист" тоже не плохо biggrin.gif
Я привыкшая рассчитывать только на себя, считала, что армия - это все таки стабильность (хотя начиталась уже, что это не всегда так unsure.gif ), потом думала, что как человеку не глупому, то у меня должно получиться чего то добиться на этом поприще (вот только сколько времени на это придется затратить wacko.gif )
Да долг, честь, совесть, романтика, престиж - это все, конечно, хорошо, но надо более серьезно подойти к этому вопросу, как говориться - всему свое время (вот если бы изначально решила свою судьбу с армией связать, то тогда бы наверное все намного лучше получилось).
Грустно, конечно, не охото с мечтой расставаться unsure.gif
Но ни чего, я уже столько всего перечитала (и думаю еще много чего перечитаю) что уже такое чувство, что срочную я отслужила biggrin.gif
Вот и форум стал уже как родной smile.gif
Как думаете форумчане wink.gif лучше оставить эту идею, или все таки попытаться?
Волк
Цитата(beerrat @ 16.1.2014, 14:07) *

У нас много прапорщиков было. В секретке, выдавали секретные документы, в штабе, в строевом отделе, в столовой, в санчасти, кладовщики на складах, в типографии, на КПП в автопарке на пропускном режиме и т.д.
Radi
Если считаете, что жизнь в погонах Вам интересна, то добивайтесь.
Уверяю Вас, что на военной службе есть немало мужчин, которые смогут Вам с дочкой помочь...
Извините за бестактность, но "я старый солдат...".
NatalkaYA
Цитата(Radi @ 16.1.2014, 15:57) *

Если считаете, что жизнь в погонах Вам интересна, то добивайтесь.
Уверяю Вас, что на военной службе есть немало мужчин, которые смогут Вам с дочкой помочь...
Извините за бестактность, но "я старый солдат...".

Жизнь в погонах мне очень интересна, ведь с детства мечтаю smile.gif в школе НВП абожала, со всей школы из девчонок одна на стрельбы ездила smile.gif А потом на юридический поступила, ну а там любовь, замужество, материнство smile.gif и как то мысли об армии отпали сами собой...
Отступать я пока не собираюсь, но думаю и бросать все и начинать штурмовать части пока тоже не буду biggrin.gif
Не люблю непонятности и недосказанности, поэтому буду продолжать изучать армейскую жизнь пока по эту сторону, посредством законов и нормативных актов, постораюсь взвесить все "за" и "против".
По крайней мере, если до этого форума я знала об армии только то, что это погоны и иногда автомат biggrin.gif , то сейчас картинка уже немного проесняется, так что думаю, что в этом году я обязательно попытаюсь smile.gif
Да ни чего бестактного здесь нет. Где то я уже слышала совет, мол: "зачем тебе идти в армию, выйди за военного и будет это равносильно службе smile.gif а там и до военного положения не далеко biggrin.gif " , ну это, конечно, шутки все)В общем то, в принципе то нам с дочкой особо то помощь и не нужна, на данный момент если брать денежное довольствие, то за вычетом школы и квартиры наш с ней бюджет и составляет те же 20 000р., вроде справляемся smile.gif Просто как любой женщине хочется защиты, внимания и любви blush.gif
Ой, что то я совсем разоткровенничалась... все таки мы женщины слабые существа, синтементальные очень...
beerrat
Цитата(Волк @ 16.1.2014, 16:53) *

Цитата(beerrat @ 16.1.2014, 14:07) *

У нас много прапорщиков было. В секретке, выдавали секретные документы, в штабе, в строевом отделе, в столовой, в санчасти, кладовщики на складах, в типографии, на КПП в автопарке на пропускном режиме и т.д.

Телефон ОК есть? Можешь ей (или мне в личку, т.к. у неё личка заблокирована до 5 сообщений) отправить на почту?
NatalkaYA

Я не знаю почему, но личные данные у меня в профиле не редактируются unsure.gif , у меня даже в графе пол почему то "мужской" указан, хотя при регистрации я "женский" указывала huh.gif
На попытки отредактировать данные, система выдает мне вот такое сообщение - "Обнаружена ошибка. Если вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи" - дискриминация ё-моё biggrin.gif
beerrat
Проверьте почту, пожалуйста.
Волк
Цитата(NatalkaYA @ 16.1.2014, 23:31) *

Я не знаю почему, но личные данные у меня в профиле не редактируются unsure.gif , у меня даже в графе пол почему то "мужской" указан, хотя при регистрации я "женский" указывала huh.gif
На попытки отредактировать данные, система выдает мне вот такое сообщение - "Обнаружена ошибка. Если вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи" - дискриминация ё-моё biggrin.gif

Это не дескриминация, это притеснение))) Пока не наберете 10 сообщений, будете сильно ограничены в правах. А в этой ветке форума счетчик отключен. Можно было бы перенести ее в "вопросы призывников".
beerrat
Цитата(Волк @ 16.1.2014, 23:47) *

Можно было бы перенести ее в "вопросы призывников".

Не по профилю.... Хотя там была тема - "Контракт без срочной службы"....
Или надо будет всю "ветку" переименовывать во что то соответствующее...
NatalkaYA
Цитата(Волк @ 16.1.2014, 22:47) *

Цитата(NatalkaYA @ 16.1.2014, 23:31) *

Это не дескриминация, это притеснение))) Пока не наберете 10 сообщений, будете сильно ограничены в правах. А в этой ветке форума счетчик отключен. Можно было бы перенести ее в "вопросы призывников".

Ах, вот оно в чем дело, понятно, но по большому счету здесь личные данные не имеют большого значения.
Правда смотрю пол все-таки обрел нужное очертание biggrin.gif
Спасибо модераторы wink.gif
Зоя
Здравствуйте я девушка и очень хочу пойти служить по контракту в иркутской области. Могут ли взять служить?

Волк
Цитата(Зоя @ 16.2.2014, 13:01) *

Здравствуйте я девушка и очень хочу пойти служить по контракту в иркутской области. Могут ли взять служить?

Могут.
beerrat

Первое - в качестве кого (на какой должности) Вы хотите служить? Может быть много вакантных должностей, но они - "мужские". Если "делопроизводитель", то надо и искать подобную должность, если врач-психолог - соответственно. Что Вам проку от того, что требуются механики - водители БТР или БМП?
Зоя
Цитата(beerrat @ 17.2.2014, 8:53) *

Первое - в качестве кого (на какой должности) Вы хотите служить? Может быть много вакантных должностей, но они - "мужские". Если "делопроизводитель", то надо и искать подобную должность, если врач-психолог - соответственно. Что Вам проку от того, что требуются механики - водители БТР или БМП?

По образованию я фармацевт
beerrat
Цитата(Зоя @ 17.2.2014, 17:12) *

Цитата(beerrat @ 17.2.2014, 8:53) *

По образованию я фармацевт

И, простите, "что"? Вы хотели бы устроиться в военный госпиталь по специальности? Или всё равно кем, хоть официанткой в столовую? (я не издеваюсь).
Поймите, ещё у Алисы, которая искала выход из лабиринта, спросили "а куда ты хочешь выйти?" "Куда угодно" - сказала Алиса. "Так и иди в любую сторону..."
Если Вы не можете определиться с должностью, то как Вы можете получить какую либо рекомендацию по Вашим действиям?
Даже придя в военкомат или позвонив в в.ч., Вы должны в первую очередь четко понимать, на какую вакансию Вы претендуете. Это не "биржа труда", где перед Вами могут выложить список вакансий в разных компаниях. Вам зададут вопросы, и если не будет четких ответов, то и результат будут легко предсказуем (отказ).
Radi
Практически в любой части есть прапорская должность - нач.аптеки. Что ещё? Выполнять квалифицированно свои обязяннлости+уметь оказать ПДВМП, что соответствует уровню санинструктора.
NatalkaYA
Контракт подписан!!! У меня получилось!!! dance3.gif

Спасибо Большое форумчане за советы и поддержку!

Дорогие девушки желающие поступить на военную службу по контракту, хочу Вам сказать, что если Вы этого, действительно хотите, то все может получиться.

Главное условие успеха - это желание, терпение, и, естественно, подходящая вакантная должность.
И, как уже говорили многие старожилы форума - главное определиться с ВУС (военно-учетная специальность)

Свой путь в вооруженные силы я начала посредством изучения нормативных актов, с изучения порядка отбора кандидатов, анализа должностей и вообще хотелось определиться действительно ли я этого хочу. Потом последовали звонки в военные части... поиски продолжались до тех пор, пока не нашлась подходящая для меня должность.
Потом собеседование, получение отношения, сбор необходимых документов, прохождение ВВК в военкомате по месту регистрации, оформление личного дела, выдача военного билета и предписания явиться в в/ч в указанную дату, а в части уже подписание контракта и принятие должности, осталась Присяга, а потом работа, работа и работа.

http://recrut.mil.ru/career/soldiering.htm - вот в помощь интересная ссылочка - это сайт Министерства Обороны РФ, там очень много полезной информации.
Так что удачи девушки! rolleyes.gif
Волк
Цитата(NatalkaYA @ 24.3.2014, 22:50) *

Искренне рад! Принимайте поздравления!

Уж похвастайтесь что ли родом войск и должностью. Али тайна государева?
Надеюсь останетесь с нами, на форуме.
beerrat
Цитата(Волк @ 24.3.2014, 23:00) *

Надеюсь останетесь с нами, на форуме.

Это я, как и подобает "сионисту хитрокрученному", посоветовал не писать подробностей. Кадровики мониторят интернет, могут найти.... Зачем попу гармошка, когда колоколов полна звонница?

NatalkaYA Мои поздравления и наилучшие пожелания. biggrin.gif
Энни

Поздравляю! Очень рада за вас! drinks.gif
Волк
Цитата(beerrat @ 25.3.2014, 9:27) *

Это я, как и подобает "сионисту хитрокрученному", посоветовал не писать подробностей. Кадровики мониторят интернет, могут найти.... Зачем попу гармошка, когда колоколов полна звонница?

Ну, должность и род войск, без номера в/ч мало что скажет.
NatalkaYA
Цитата(Волк @ 24.3.2014, 22:00) *

Уважаемый Волк, пусть место моей службы останется тайной государевой blush.gif , единственное что могу сказать, что в какие войска я хотела, в те и получилось попасть smile.gif а должность моя - ответственный исполнитель....

Всем Большое Спасибо за поздравления и пожелания!!! rolleyes.gif
NatalkaYA
Добрый день форумчане.
Присяга принята! smile.gif
Страшно было что то, когда командир части присягу у меня принимал wacko.gif biggrin.gif Эх смешно наверное я выглядела smile.gif
Вот теперь я настоящий солдат smile.gif
dak333
Цитата(NatalkaYA @ 5.4.2014, 9:48) *

Добрый день форумчане.
Присяга принята! smile.gif
Страшно было что то, когда командир части присягу у меня принимал wacko.gif biggrin.gif Эх смешно наверное я выглядела smile.gif
Вот теперь я настоящий солдат smile.gif

smile.gif drinks.gif но думайте больше о семье. а АРМИЯ и РОДИНА - всегда справятся drinks.gif drinks.gif
NatalkaYA
[/quote]
smile.gif drinks.gif но думайте больше о семье. а АРМИЯ и РОДИНА - всегда справятся drinks.gif drinks.gif
[/quote]

Спасибо drinks.gif
Моя семья - это моя лапочка дочка blush.gif и родители и я всегда думаю о них.
Тяжеловато пока привыкнуть к армейской жизни, уставным обращениям и званиям...., я как "Ваня-дурачок"- еще мало знаю и некоторые товарищи не стесняются подхихикивать надо мной biggrin.gif даже самой иногда смешно становиться smile.gif
udav
Цитата(NatalkaYA @ 6.4.2014, 9:25) *

Тяжеловато пока привыкнуть к армейской жизни, уставным обращениям и званиям...., я как "Ваня-дурачок"- еще мало знаю и некоторые товарищи не стесняются подхихикивать надо мной biggrin.gif даже самой иногда смешно становиться smile.gif

Ничего страшного, многие через это проходили, и справлялись smile.gif
Главное, забудьте при обращении к военннослужащими слово "можно". Применяйте слово "разрешите". Разрешите войти, разрешите представиться, разрешите обратиться, разрешите выполнять и т.д. Когда в звании подрастете, освоите волшебное слово "разрешаю" smile.gif и фразу (вопрос-ответ) : "Как рота? - В пределах дозволенного!" smile.gif
И обращайтесь сначала к старшему по званию и должности, если человек, с которым Вам надо что-то обсудить, находится не один. Например: "Товарищ майор, разрешите обратиться к товарищу лейтенанту?" Это такой военный этикет smile.gif
NatalkaYA
Цитата(udav @ 6.4.2014, 10:16) *

Цитата(NatalkaYA @ 6.4.2014, 9:25) *

Ничего страшного, многие через это проходили, и справлялись smile.gif
Главное, забудьте при обращении к военннослужащими слово "можно". Применяйте слово "разрешите". Разрешите войти, разрешите представиться, разрешите обратиться, разрешите выполнять и т.д. Когда в звании подрастете, освоите волшебное слово "разрешаю" smile.gif и фразу (вопрос-ответ) : "Как рота? - В пределах дозволенного!" smile.gif
И обращайтесь сначала к старшему по званию и должности, если человек, с которым Вам надо что-то обсудить, находится не один. Например: "Товарищ майор, разрешите обратиться к товарищу лейтенанту?" Это такой военный этикет smile.gif

Нас счет "можно", этот прикол я уже знаю, мне брат посоветовал забыть это слово biggrin.gif
Я еще не во всех званиях разобралась, мне эти звездочки уже ночами видятся, всё запомнить пытаюсь biggrin.gif , пока хорошо знаю только прапорщика, старшего прапорщика, майора и подполковника - в общем тех с кем работаю smile.gif
udav
Цитата(NatalkaYA @ 6.4.2014, 11:39) *

в общем тех с кем работаю smile.gif

И это слово можете пока забыть. Вы - слУжите , а не работаете. И за свою службу на Государство Вы получаете не зарплату (заработанную плату), а оклад денежного содержания smile.gif
А словосочетания, типа "работаем, рэксы", "нормально отработали" и т.п. - это пока не для Вас. И, надеюсь, они Вам не понадобятся в военной жизни.
NatalkaYA
Цитата(udav @ 6.4.2014, 11:20) *

в общем тех с кем работаю smile.gif

И это слово можете пока забыть. Вы - слУжите , а не работаете. И за свою службу на Государство Вы получаете не зарплату (заработанную плату), а оклад денежного содержания smile.gif
А словосочетания, типа "работаем, рэксы", "нормально отработали" и т.п. - это пока не для Вас. И, надеюсь, они Вам не понадобятся в военной жизни.

Всё ЗАБЫЛА smile.gif Теперь только служба wink.gif
Radi

Я еще не во всех званиях разобралась, мне эти звездочки уже ночами видятся, всё запомнить пытаюсь biggrin.gif , пока хорошо знаю только прапорщика, старшего прапорщика, майора и подполковника - в общем тех с кем работаю smile.gif

Это прогресс!!! smile.gif
Radi
Наташ, знаешь... У меня супруга - Наталья. И однажды ей выпало "счастье" выйти замуж за меня. И самое интересное - она никогда не жаловалась ни на что. А было всё плохо - комната в общаге, мало денег... Я нёс свою службу, месяцами прпадал в командировках. Потом приезжал, отдавал долги за счёт "командировачных денег", потом нёс службу, ночами разгружал пароходы в порту или вагоны на жд... Она работала и в пекарне, и много ешё где... Трудно было. Но не было ни капли измен (мы кубанские казаки, у нас такого не бывает) и ничего прочего...
И ничё - до сих пор счастливы!
Отличный сын, нормальная работа сейчас...
Желаю Вам не проходить всего этого.
Верю, что у Вас всё будет нормально. Начинайте с хорошего! smile.gif
NatalkaYA
Цитата(Radi @ 6.4.2014, 20:45) *

Наташ, знаешь... У меня супруга - Наталья. И однажды ей выпало "счастье" выйти замуж за меня. И самое интересное - она никогда не жаловалась ни на что. А было всё плохо - комната в общаге, мало денег... Я нёс свою службу, месяцами прпадал в командировках. Потом приезжал, отдавал долги за счёт "командировачных денег", потом нёс службу, ночами разгружал пароходы в порту или вагоны на жд... Она работала и в пекарне, и много ешё где... Трудно было. Но не было ни капли измен (мы кубанские казаки, у нас такого не бывает) и ничего прочего...
И ничё - до сих пор счастливы!
Отличный сын, нормальная работа сейчас...
Желаю Вам не проходить всего этого.
Верю, что у Вас всё будет нормально. Начинайте с хорошего! smile.gif

Уважаемый Radi я очень рада за Вашу семью blush.gif Действительно, очень приятно слышать, что есть семейные пары, которым удалось пронести свою любовь через года, не позволив обстоятельствам, проблемам и злым людям сломать их счастье. Верность дорогого стоит!!!
Сейчас это понятие обесценилось cray.gif , часто приходится слышать в адрес верного мужчины (за глаза конечно) что раз он такой верный - значит больной какой то, или что то вроде - нужно медаль за верность давать, а почему?- ведь это нормально, ведь по другому и быть не должно! У меня много знакомых мужчин-друзей (именно друзей) и от них часто мне приходится слушать, какие женщины непостоянные и т.д. (в общем любящие сходить на сторону), а самое интересное, что эти мужчины может и не принцы, но достаточно положительные, живущие ради семьи и т.д. - вот чего не хватает женам? с жиру наверное народ беситься... а есть мужики, которые гуляют и даже не скрывают этого.. печально это как то всё unsure.gif
Как можно изменить человеку которого любишь, с которым создали семью, родили детей, многое прожили??? - ведь это предательство и в первую очередь самого себя.
Я уже 3 года как вдова cray.gif ... всякое было в семейной жизни: и радости, и обиды, и безденежье, и отъезды мужа на 4-5 мес. по работе (опять таки вынужденные) и проблемы, а потом его болезнь... но не приходило в голову искать что то другое (хотя находились "добрые советчики" говорящие - мол нафига тебе такой геморой, одни проблемы только... на тебя вон сколько мужиков внимание обращают...) нда, иногда приходилось таких советчиков посылать прогуляться в место всем известное biggrin.gif ... а потом осталась одна, помощи опять таки ждать не от куда (у брата своя семья и 2 детей, родители на пенсии) вот и приходилось тоже на двух работах работать, а по ночам еще статьи на биржах копирайтинга писать, в промежутках еще на заказ вязала барышням наряды на спицах smile.gif и мочалки во время рекламы biggrin.gif а летом еще родителям с огородом надо помочь - в общем "веселуха" была, но ни чего, зато меня это сильно закалило.
Извините, что то меня понесло... smile.gif

А Ваша супруга просто умничка smile.gif Настоящая Женщина!!! Хранительница очага..., ведь в действительности семья существует пока этого хочет женщина.

Спасибо за пожелания!
А Вашей семье я желаю еще долгих и счастливых дней!!!
drinks.gif
krimax
Доброго времени суток! в июне получаю диплом юриста уголовно-правовая специализация. хотела идти в мвд или суск но сейчас стала рассматривать такой вариант как вооруженные силы, но не знаю в принципе ничего о том как попасть туда и какие вообще должности... позвонила в военный комиссариат по краю где проживаю мне сказали что вакансий для девушек у них нет...но я готова и уехать с родного края хоть куда лишь бы работать. Ну вообщем подскажите любую информацию касаемо моей ситуации.
Волк
Цитата(krimax @ 7.4.2014, 12:01) *

Доброго времени суток! в июне получаю диплом юриста уголовно-правовая специализация. хотела идти в мвд или суск но сейчас стала рассматривать такой вариант как вооруженные силы, но не знаю в принципе ничего о том как попасть туда и какие вообще должности... позвонила в военный комиссариат по краю где проживаю мне сказали что вакансий для девушек у них нет...но я готова и уехать с родного края хоть куда лишь бы работать. Ну вообщем подскажите любую информацию касаемо моей ситуации.

Тут уже не однократно обсуждалось.

Попасть на службу в Министрество Обороны (МинОб) всего два пути:

1. Идти в свой родной военкомат, и рассматривать имеющиеся вакансии. Если подойдете хотя бы под одну - заключать контракт, и служить в свое удовольствие.
Но чаще всего вакансий в военкомате либо нет, либо он далеко не полный. Т.к. там только те вакансии, которые им скинули рядом расположенные воинские части. Потому, более правильный, более трудный, но более надежный способ два.

2. Самостоятельно искать часть, в которой хотели бы служить. Всеми правдами и не правдами, выходить на строевой отдел части (отдел кадров по граждански), выяснять какие есть должности, и предлагать свою кандидатуру. Лучше нанести в строевой отдел личный визит. Если в части окажется вакансия на которую вы подходите, и обе стороны все устраивает, Вам выдадут "отношение", с которым в свой родной военкомат для устройства на службу. После оформления документов в военкомате выходите служить в эту часть на нужную вам вакансию.
NatalkaYA
[/quote]
[/quote]

День добрый форумчане!

Вот я и прокололась все таки вчера на этом biggrin.gif , ЭХ позабыла Ваши наставления...
Захожу такая в кабинет, а там полковник с подполковником сидит, а этого полковника я первый раз видела, ну и выдаю значит такая: "Товарищ подполковник, а где капитан (женщина) такой то....?", на что получила ответ, что ее сегодня нет и только я собралась удалиться из кабинета как услышала грозное: "стоять солдат!" biggrin.gif , душа сразу в пятки... и понеслась.... biggrin.gif лекция о том как следует обращаться к старшим по званию и т.д., а еще он спросил от куда я такая (наверное, имел в виду глупая и ни фига не соображающая в армейской жизни smile.gif ) взялась? да, был он строг, но не хамил и это радует, а то я наверное боялась бы в коридоре лишний раз показаться... самое смешное, что товарища капитана я искала, что б ключик от туалета взять biggrin.gif а полковник еще поинтересовался что я от капитана хотела?, ну я и сказала, что ключик спросить,
- "от заведения напротив что ли?"
-"Так точно, разрешите идти", на что он улыбнувшись ответил: "бегите, а то следующее заведение только на 2ом этаже" biggrin.gif
Вот такие вот делишки, ну теперь я точно запомню правила обращения acute.gif
Волк
Цитата(NatalkaYA @ 18.4.2014, 6:43) *

Улыбнули biggrin.gif

Главное злобы на этого полковника не держите)) Он не от злобы, прожженный военный просто)
Айдар Омск
)))) знакомая история))) сам на КМБ так же затупил)) а вот такой вопрос тогда... Сидят в кабинете ротный и командир взвода- оба старлеи, либо НШ и замкомбата- оба майоры. Правильно ли спросить разрешения у старшего по ДОЛЖНОСТИ??? У нас спрашивали.
udav
Цитата(Айдар Омск @ 18.4.2014, 19:09) *

)))) знакомая история))) сам на КМБ так же затупил)) а вот такой вопрос тогда... Сидят в кабинете ротный и командир взвода- оба старлеи, либо НШ и замкомбата- оба майоры. Правильно ли спросить разрешения у старшего по ДОЛЖНОСТИ??? У нас спрашивали.

Я как-то так сжимал булки и не знал - кудой мне к первому обращаться - к взводному или к особисту?Обратился к взводному, ибо он "в одной шкуре камуфлированной", а особист был в "рубашка с короткими рукавами, фура и штаны в пол.
Волк
Цитата(Айдар Омск @ 18.4.2014, 19:09) *

Если лица тебе известные, и должности тоже, то обращаться по должности, не зависимо от звания.
Если должности тебе не известны, по званию.
NatalkaYA
Цитата(Волк @ 18.4.2014, 9:35) *

Улыбнули biggrin.gif

Главное злобы на этого полковника не держите)) Он не от злобы, прожженный военный просто)

Да какая злоба smile.gif я совершенно даже не обиделась, скорее даже немного благодарна smile.gif - ведь он был прав! ... и вообще надо же кому то глупых поправлять, а то ведь так и не научимся smile.gif , да к тому же все сказанное им хоть и звучало с долей издевки, но без грамма унижения..., за что ему спасибо..., а мне уже встречались и такие ( в том же звании) которые на мое четкое представление (как говориться по всем правилам устава и т.д.) позволяли проявлять явное неуважение и даже унижения типа: "кто такая, че здесь делаешь, тетенька и т.д.... , даже не охота рассказывать в какой манере общался этот "офиЦер" бррррррррр - неприятно, я, конечно, понимаю, что я в самом низшем звании, но к чему такие фривольности...
Опять таки я даже не держу и на него злобы, неприятно - да, только вот уважения такой офицер у меня не вызывает... Я считаю, что офицер должен быть примером в образованности, доброжелательности, тактичности и т.д., в общем примером во всех лучших качествах, но ни как не в хамстве.... поменьше бы такого хамла unsure.gif
udav
Цитата(NatalkaYA @ 18.4.2014, 23:51) *

Цитата(Волк @ 18.4.2014, 9:35) *

Улыбнули biggrin.gif

Да какая злоба smile.gif я совершенно даже не обиделась, скорее даже немного благодарна smile.gif - ведь он был прав! ... и вообще надо же кому то глупых поправлять, а то ведь так и не научимся smile.gif , да к тому же все сказанное им хоть и звучало с долей издевки, но без грамма унижения..., за что ему спасибо..., а мне уже встречались и такие ( в том же звании) которые на мое четкое представление (как говориться по всем правилам устава и т.д.) позволяли проявлять явное неуважение и даже унижения типа: "кто такая, че здесь делаешь, тетенька и т.д.... , даже не охота рассказывать в какой манере общался этот "офиЦер" бррррррррр - неприятно, я, конечно, понимаю, что я в самом низшем звании, но к чему такие фривольности...
Опять таки я даже не держу и на него злобы, неприятно - да, только вот уважения такой офицер у меня не вызывает... Я считаю, что офицер должен быть примером в образованности, доброжелательности, тактичности и т.д., в общем примером во всех лучших качествах, но ни как не в хамстве.... поменьше бы такого хамла unsure.gif

Как правило, большинство кадровых офицеров такие и есть. И большинство "пиджаков". Не хамят, командуют по ситуации, образование у каждого верхнее как минимум одно...
NatalkaYA
Цитата(udav @ 18.4.2014, 23:06) *

Как правило, большинство кадровых офицеров такие и есть. И большинство "пиджаков". Не хамят, командуют по ситуации, образование у каждого верхнее как минимум одно...

Надеюсь, что хамских будет мало, по крайней мере пока встретился только один хам ( к тому же он был у нас в части проездом), а так абсолютно все культурно и уважительно общаются, от рядового до командира части пока никто грубости не позволял.
Я понимаю, что за косяки то, конечно можно и матом обложить smile.gif , но я то еще и накосячить не успела, тем более тот то хамло вообще был проездом, прибег и убег... ладно б еще из ГК, а то ж из такой же части как и наша... зачем грубить человеку не зная его? - у меня тоже высшее образование и два дополнительных, однако, я никогда не позволю себе такого обращения с кем бы то ни было - это наверное уже вопрос воспитания а не образования.
udav
Вы, главное , не забывайте основные правила ))) К вышеперечисленным (чтоб не повторяться) добавлю еще:
1) волшебное словосочетание "Есть, так точно, разрешите выполнять?"
2) "НИКАК НЕТ". (это отмазка от всего, но иногда надо косить под неразумного, иметь вид придурковатый, но лихой smile.gif...)
udav
ЗЫ. Иногда, "во избежание" так сказать, приходится включать "тумблер Д". Барышням это проще - расплакалась, и все. Мужчинам приходится делать уставное лицо типа "враг не пройдет". Чтоб вид был лихой, придурковатый и бдительный...
Айдар Омск
Цитата(udav @ 19.4.2014, 3:32) *

Вы, главное , не забывайте основные правила ))) К вышеперечисленным (чтоб не повторяться) добавлю еще:
2) "НИКАК НЕТ". (это отмазка от всего, но иногда надо косить под неразумного, иметь вид придурковатый, но лихой smile.gif...)

ЗЫ. Иногда, "во избежание" так сказать, приходится включать "тумблер Д". Барышням это проще - расплакалась, и все. Мужчинам приходится делать уставное лицо типа "враг не пройдет". Чтоб вид был лихой, придурковатый и бдительный...

Позволю себе поправить, отмазка от всего это "Не могу знать" и "Виноват, исправлюсь" )))) А иногда, какое лицо не делай, всё равно съехать не получится, как раз потому, что офицеры сами, будучи курсантами такие номера проворачивали со своим начальством))))))

И все таки NatalkaYA пользуется уважительным отношением, мне так кажется ещё и потому что она девушка))) Не раз наблюдал обращение одних и тех же офицеров к санинструкторам-девушкам в санчасти и тем же срочникам... небо и земля. Но так и должно быть. Всё-таки девушка есть девушка- сама на службу пришла, а срочник есть срочник- призван служить и быть обученным своей специальности и сопутствующим службе вещам любыми способами. Хотя лично мое мнение- девушкам в армии не место.
udav
Цитата(Айдар Омск @ 19.4.2014, 9:16) *

Цитата(udav @ 19.4.2014, 3:32) *

Позволю себе поправить, отмазка от всего это "Не могу знать" и "Виноват, исправлюсь" )))) А иногда, какое лицо не делай, всё равно съехать не получится, как раз потому, что офицеры сами, будучи курсантами такие номера проворачивали со своим начальством))))))

Да, эт точно ))) Эти фразы тоже обязательно заучите)))
Radi
...не место... Что ж, согласен, но не во всём Есть куча частей, гди именно женщины и востребованы, в силу именно женской ментальности, как то - узлы связи, ПВО и пр.
А вот то, что девушка расплачется на боевом посту не наблюдал. Девушки у нас - ого! Если надо, покроют матом так, что даже грузчики на вокзале покраснеют smile.gif
Здесь от характера всё зависит...
Айдар Омск
Цитата(Radi @ 19.4.2014, 12:25) *

...не место... Что ж, согласен, но не во всём Есть куча частей, гди именно женщины и востребованы, в силу именно женской ментальности, как то - узлы связи, ПВО и пр.
А вот то, что девушка расплачется на боевом посту не наблюдал. Девушки у нас - ого! Если надо, покроют матом так, что даже грузчики на вокзале покраснеют smile.gif
Здесь от характера всё зависит...

эту работу прекрасно выполнят и парни. а быть накрытой на своем радиоузле или посту ПВО бомбардировщиком противника... Не место девушкам в армии. Не место. Война- мужское дело.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.