Цитата(beerrat @ 16.1.2014, 13:07)

Простите, а "на кой" Вам должность "писаря"?
Давайте по порядку....
З.П. у Вас будет 20 000 руб. (сколько сейчас - сами посмотрите)
Жить - или в общежитии (казарме) или снимать жильё (доплата 15 000 руб./месяц)
Работа - "пыль глотать" - бумажки перекладывать.
Карьерный рост - до капрала (от силы - сержанта), увеличение з.п. до 35 000 руб. (прекрасное далеко).
Кстати... Совсем забыл про комендантские взводы....
Народ! А в "комендачах" (на проходных и т.д.) есть женский персонал или там только "сильнейшая" часть прапорщиковского населения служит?
Просто если Вы заключите первый контракт не совсем в то подразделение, куда хотелось, то, при заключении следующего, уже можно будут целенаправленно подавать рапорт.
Да, з/п у писаря действительно 20 000, маловато, конечно, если учесть еще, что я не одна а с дочкой ( и помочь не кому больше), да и с моей целеустремленностью не хотелось бы лет 10 отдать, что бы до сержанта дослужиться
А то что "пыль придется глотать", так собственно сейчас я тем же занимаюсь, в основном с документами сижу, иногда в суды выезжаю, да к приставам, правда з/п существенно на данный момент больше.
Не знаю, но чем больше я информации получаю, тем больше мне, кажется, что придется наверное позабыть о своей девичьей мечте...
Служба отечеству, дело, конечно, престижное и уважаемое, но... но, боюсь показаться меркатильной, но мне дочку воспитывать надо - мама "военный" - это, конечно, здорово, но мама "юрист" тоже не плохо
Я привыкшая рассчитывать только на себя, считала, что армия - это все таки стабильность (хотя начиталась уже, что это не всегда так

), потом думала, что как человеку не глупому, то у меня должно получиться чего то добиться на этом поприще (вот только сколько времени на это придется затратить

)
Да долг, честь, совесть, романтика, престиж - это все, конечно, хорошо, но надо более серьезно подойти к этому вопросу, как говориться - всему свое время (вот если бы изначально решила свою судьбу с армией связать, то тогда бы наверное все намного лучше получилось).
Грустно, конечно, не охото с мечтой расставаться
Но ни чего, я уже столько всего перечитала (и думаю еще много чего перечитаю) что уже такое чувство, что срочную я отслужила
Вот и форум стал уже как родной
Как думаете форумчане

лучше оставить эту идею, или все таки попытаться?