Я служил в хабаровской учебке, окружной учебный центр. Там нерусских почти нет, довольно сносно, с непривычки только трудновато, хозработы достают. А потом на Сахалине. Но там часть относительно нормальная, особенно повезло мне, наш батальон был лучшим в полку. И хозработ куда меньше. 240 учебный танковый находится под Хабаровском, где-то на 49 километре, только не знаю в какую сторону. А вообще даги и прочие тувинцы есть в частях во всех регионах. Есть отдельные более-менее нормальные части.
Хотя и враньё про армию тоже есть. Например, компьютерщик из комендантского взвода, который жил у нас в казарме, вышел в интернет и прочитал новость: "В 465 полку повесился солдат". Хотя никто у нас не вешался, если бы было, мы бы точно знали. А некоторые из молодых сбегали. Всего за мою службу сбежало человека четыре, двоих, кажется нашли, или сами вернулись, а другие ушли перед моим увольнением, не знаю, вернулись, нет.
P. S. Только не надо меня считать агитатором призыву.нет. Я говорю факты, что видел сам, без преукрашиваний или хвастовства. Каждый сам решает - служить или нет. Я решил - да. Отслужил. Теперь не с таким резким осуждением отношусь к неслужившим.
Но армия - не такая страшила, как кажется тем, кто там не был. Воображение страшнее жизни.
Айдар Омск
7.8.2009, 21:57
я полностью с Мстиславом согласен- про армию одни страшилки пишут. у нас так вообще никого пальцем без дела не трогают. никаких прокачек нет. но вот пацаны некоторые такие бабы оказались! за 2 месяца 5 бегунов! по мамкам соскучились...
Пишу абсолютно не в тему, но незнаю где еще спросить:
в военном билете написали в пункте 5 Пребывание в запасе в графе 23 Категория запаса - 2 и графе 24 Группа учета - РА , что это значит? Какие вообще есть категории и группы?
Цитата(Алёнка @ 19.8.2009, 12:08)

Пишу абсолютно не в тему, но незнаю где еще спросить:
в военном билете написали в пункте 5 графе 23 Категория запаса - 2 и графе 24 Группа учета - РА , что это значит? Какие вообще есть категории и группы?
Категория запаса это код, если память не изменяет их три - рядовые, сержанты, прапорщики.
Прапорщики при условии что он с военником, а не с удостоверением личности.
Группа учета - РА (Российская Армия), еще как вариант может быть ВВ МВД, МЧС, и что нить еще...
Пункты 23-27 военного билета заполняются в военном комиссариате. При этом, пункт 23 «категория запаса» заполняется цифрой 1 или 2, в зависимости от продолжительности военной службы, степени обученности или участия в боевых действиях на территории других государств, выполнения служебных обязанностей в условиях чрезвычайного положения и при вооружённых конфликтах в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности;
в пункте 24 «Группа учёта» указывается группа учёта «РА» или «ВМФ», которая определяется исходя из принадлежности воинской части, в которой гражданин проходил военную службу;пункт 25 «состав» заполняется согласно имеющегося у гражданина воинского звания. Гражданам, имеющим воинские звания:
«рядовой» («ефрейтор») или «матрос» («старший матрос»), в этом пункте записывается – «солдаты» или «матросы»;
«младший сержант» («сержант», «старший сержант») или «старшина» («старшина 2 статьи», «старшина 1 статьи», «главный старшина», «главный корабельный старшина») – «сержанты» или «старшины»;
«прапорщик» («старший прапорщик») или «мичман» («старший мичман») – «прапорщики» или «мичманы».
В пункт 26 «№ ВУС, полное кодовое обозначение ВУС» в первой графе записывается номер военно-учётной специальности, состоящий из трёх цифр, во второй – полное кодовое обозначение ВУС (семь цифр и буквенный знак).
В пункте 27 «Наименование воинской должности и военно-учётной специальности» записывается должностная квалификация гражданина, которая должна соответствовать полному кодовому обозначению ВУС.
............................
Военно-учётные признаки, записываемые в пунктах 23-27, определяются и уточняются военными комиссарами районов (городов) или начальниками четвёртых отделений военных комиссариатов на основании сведений, имеющихся в военном билете: об образовании; о гражданских специальностях; о подготовке гражданина к военной службе; о прохождении военной службы (альтернативной гражданской службы, службы), заключения командования воинской части об использовании в военное время.
Цитата(Error.403 @ 12.7.2009, 16:05)

Это ты в казарме???
Сори за офф-топ.
Призывник)))
26.8.2009, 22:35
Напишу про свою службу

--------------------
попал служить я в город Новосибирск в\ч 22316(по новому) в реактивный дивизион(артиллерия). служиться хорошо, жаловаться неначто, если только на недостаточное питание

но, увы, основную массу людей с нашей части раскидывают по просторам России-Матушке, под эту часть попал и мой дивизион. так что в течении месяца жду распредиления куда-нибудь. пока людей отправляли в Юргу(танкисты), Алейск(тоже танк вроде), Бердск(в бывшие казармы СпН ГРУ), вчера покупатель приезжал из Улан-Удэ(ДШБ). а уезжать и не хочется, здесь хорошо

за 4 мес службы было много и веселого и не очень, но по большей части в воспоминаниях остаются положительные моменты.застал и обезбашенных контрактников-танкистов и нереально крутых спецназеров вдвэшных и наглых бурятов и а##их дагов-это не так страшно, как чувствующие безграничную власть офицеры...
Error.403
12.10.2009, 22:04
Цитата(гадёныш @ 12.7.2009, 19:14)

З.З.Ы.
Надо поговорить, если есть возможность свяжись со мной или Рэмбо по аське.
Вернулись с учений "ЗАПАД 2009"..
Купил модем пчелайневский, в сети буду часто.. пиши
ребят, если есть возможность, заливайте фото в галерею, или сдесь, интересно кто как служит, лет через 10/20 будет интересно повспоминать, посмотреть, конечно-же с коментами
Цитата(Error.403 @ 12.10.2009, 23:04)

Вернулись с учений "ЗАПАД 2009"..
Купил модем пчелайневский, в сети буду часто.. пиши
сгуху слил

. Шутка
Error.403
12.10.2009, 23:01
Цитата(ALEXSIS @ 13.10.2009, 1:37)

ребят, если есть возможность, заливайте фото в галерею, или сдесь, интересно кто как служит, лет через 10/20 будет интересно повспоминать, посмотреть, конечно-же с коментами
У меня за 3 месяца полевухи 5гб фоток накопилось. И Тоцкое (подготовка 15, 21, 23 бригад к учениям "ЗАПАД2009" и "ЛАДАГА2009") и с самого "ЗАПАД2009".. на днях подрублю тариф безлим на модеме, да фотки пообжимаю, залью.. есть и видео (ролик по учениям, по заказу замполита армии)...
Пользуясь случаем, сгухи мало осталось, ищу интернет спонсоров, кто желает, пополняем мне балансик на инетку (3G = beeline 9033039196).
Цитата(ALEXSIS @ 13.10.2009, 1:37)

Не, так, ещё долги от заказчиков с гражданки получил недавно. Сгуху скушали уже всю.
Error.403
14.10.2009, 0:39
Закинул в раздел "как мы служили" несколько фоток, на премодерации висят.
Error.403
22.10.2009, 15:30
"Целый год, целый год терять в армии." (с) многие по ту сторону жизни
Блин, сёдня круглая дата, ровно пол года прошло, ровно пол службы пройдено. Ощущение же что всего только месяц от силы прошёл. Ещё пол года и дома.
Цитата
"Целый год, целый год терять в армии."
да ладно, "целый год", не так уж это и много! У меня год проскачил махом, и ты не заметишь как дадут тебе обходник и через 2 дня нормальный военный билет, без всякой херни, как у многих..
2 года назад служили по 2 года, раньше - по 3, 5, 25 лет...
Error.403
22.10.2009, 16:47
Joiner
Я про тоже самое и писал. Пол года пролетели, я толком и не заметил даже. Но лучше так "потерять" год, чем дома в контру просидев.
AndreyMSK
18.12.2009, 16:06
Вот и я. Как и ожидалось, никакого черноморского флота я и не увидел. Вместо этого попал в 9 омсбр в Нижний Новгород. Впечатления о службе: дедовщина и качи в некоторых подразделениях есть, но только для тех, кто позволяет к себе так относиться. В бригаде просто море дагов, что совсем не радует. В моей роте слава Богу такого нет.
Желание поступать в училище всё же отпало окончательно. как говорится, понял, что не мое. Но свой год отслужить не так тяжело:)
Антидемократ
17.1.2010, 15:32
Здравия желаю всем!
Служу я с 25 декабря.
Попал я в Екатеринбуржское Высшее артиллерийское Командное Училище, дивизион обеспечения учебного процесса(ДОУП).
Только сегодня принял присягу.
Не Армия, а пионерлагерь.
Нас 52 новобранца(учебная батарея).
На днях нас распределят.
Кого-то оставят в училище и распределят в автороту, в ремроту, в пожарный расчет, в связисты, в клуб, в штаб, в санчасть.
Остальные поедут на Адуйский полигон.
Скорее всего и я туда поеду.
Завайте вопросы про КМБ, отвечу.
(привет Уктусу

)
AndreyMSK
31.1.2010, 3:43
За плечами 3,5 месяца службы. Ну что я могу сказать... До службы офицер был для меня на уровне святого человека и их я считал самыми благородными людьми в мире и мечтал, что сам когда-нибудь одену лейтенантский мундир и стану отцом-командиром. Теперь, посмотрев на своих офицеров, которые целыми днями бухают и ничего кроме пи*дюлей солдатам не дают, я потерял в них всякую веру и офицерский корпус упал в моих глазах очень сильно. НО я не говорю про всех, есть, разумеется, единицы настоящие МУЖИКИ, но в основной массе мне попадаются ублюдки, для которых просто так ударить бойца ничего не стоит...
Всё вышесказанное относится только к моей бригаде, никого обидеть я не хотел, просто поделился той правдой, которую я вижу каждый день.
Безусловно, свой год я дослужу в полной мере с честью и достоинством, но более никогда не буду смотреть на человека в погонах глазами мальчишки полных гордости и уважения, как это было раньше.
Привет народ! скажите, по окончанию строка службы всем войскам береты дают, или некоторые сами мутят как то?
Привет pavluha! Дадут тебе военный билет, паспорт и характеристику!
AndreyMSK
7.4.2010, 21:56
Прошло практически полгода службы. О том, что пошел служить не жалею, пусть даже и попал далеко не туда куда так рвался. За плечами уже 15 караулов, на груди значок специалиста 3 класса. Надеюсь вторые полгода пролетят так же быстро как и первые
Error.403
29.4.2010, 10:40
Усё, служба подошла к концу. В армии ЗАЕБИСЬ. Как на год сходить, считаю там нормально, не стришно. По мне так скатался на годик в детский оздоровительный лагерь с военным уклоном.
Здарова!! Гражданский
Вряд ли. Есть рода войск, где берет есть элемент летнего обмундирования (ВДВ, морпех, ещё какие-то может), вот им и дают. А если нет- то кто же даст...
Девушка Солдата
24.5.2010, 18:08
скажите пожалуйста а имеют право призывника с ребенком отправлять на службу в Комсомольск на амуре, если он живет в Тольятти?
С ребенком не имеют, ребенка придется оставить дома.
Девушка Солдата
24.5.2010, 19:53
я имела ввиду что естественно ребенок останется дома. просто говорили что призывника должны отправить не далеко от дома. это так?
Где-то здесь писали, что по приказу нельзя отправлять женатых далее чем на 300 км от дома.
Девушка Солдата
25.5.2010, 15:27
а если отправили, то к кому можно обратиться чтоб пожаловаться?
Думаю, что к командованию военного округа, где он проходит службу, адреса/телефоны в интернете должны быть.
Но возможно, они там разведут волокиту, как это вечно в гос. учреждениях бывает, что процесс затянется дольше, чем Ваш супруг домой вернётся

...
Желаю Вам удачи, может кто-то ещё дельное посоветует.
Всем привет, выдался мамент быстро отписаться, люди тут знающие так что они надеюсь пояснят. Служу я в 9-ти км от нарвегии мурманская обл п печенга вч 08275 л, разведка, к физухе привык за пару дней. Служите парни на совесть и оставайтесь людьми!
Нормально. Ладно хоть не жопа какая-нибудь. Удачи!
Цитата(gryyy @ 30.6.2010, 20:10)

печенга это и есть жопа )) тут полярный день и полярная ночь
Цитата(BlinD @ 1.7.2010, 11:06)

Цитата(gryyy @ 30.6.2010, 20:10)

печенга это и есть жопа )) тут полярный день и полярная ночь
Под этим словом я имел ввиду элиту армии - ЖДВ там или стройбат
Цитата
Под этим словом я имел ввиду элиту армии - ЖДВ там или стройбат biggrin.gif
А что, ЖДВ говёные войска?
BlinD, ты из воинской части что ли пишешь? у вас там что, интернет-клуб, или телефоны разрешены?????
Цитата(Joiner @ 1.7.2010, 18:50)

BlinD, ты из воинской части что ли пишешь? у вас там что, интернет-клуб, или телефоны разрешены?????
главное не спалиться, разрешают по воскресеньям, вообще как попал служись нам сказали : телефоны запрещены, но вы не показываете, мы не видем
Видимо, за 2 года многое изменилось
Всем привет.я призвался 14апреля.служу в ВВ МВД Северная Осетия
Привет, Бизон. Насколько понимаю, ты служишь в ОБрОн или ПОН.
Да radi,ты прав.я прохожу службу в 49ОБРОН а точнее на полигоне в учебном центре при СКВКИ.я-оператор войского стрельбища
49-я - отличная часть. Был знаком с командиром с командиром 48-й, погибшем в 1-ю чеченскую.
Насколько знаю, 48-ю и 49-ю слили после реформы ДОН-99.
Radi,возможно и так.в 49ю входит весь Владикавказский гарнизон
Radi,спасибо!!!
Radi,спасибо!!!
Radi,спасибо!!!
Вальдемар_64
12.9.2010, 10:54
Здравия желаю, дорогие форумчане!
8 июля был призван в Войска Связи, в город Оренбург. Сегодня в увале, появилась возможность доложить.
Итак, докладываю: тому, что пошёл в армию весьма рад, служба оказалась интереснее и бодрее, чем я предполагал. Никаких воплощённых "баек из склепа" про беспредел в армии лично и не узрел. Так что всё путём. Будет возможность, чиркану пару строк.
Удачи.
Что и расстраивает, пока сам в армию не придешь - не пверишь и не поймешь...
Всего наилучшего в службе....
Цитата(Вальдемар_64 @ 12.9.2010, 11:54)

Здравия желаю, дорогие форумчане!
8 июля был призван в Войска Связи, в город Оренбург. Сегодня в увале, появилась возможность доложить.
Итак, докладываю: тому, что пошёл в армию весьма рад, служба оказалась интереснее и бодрее, чем я предполагал. Никаких воплощённых "баек из склепа" про беспредел в армии лично и не узрел. Так что всё путём. Будет возможность, чиркану пару строк.

УДАЧИ!
вот и вернулся

честно сказать радости нет не каой...обратно тянет, а штат контрабасов весь забит
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.