Присягу принимали человек 100, 8 столов, так что все прошло довольно быстро, но за этот час мы успели здорово замерзнуть. И бойцы тоже. Непосредственно после присяги командование части довело до сведения родителей условия прохождения их детьми службы, рассказали чего можно, а чего нельзя... Сотовой связью пользоваться категорически запрещено. Нагладно продемонстрировали рацион бойцов:) Местный кот даже продегустировал

После этого бойцов "выдали" родителям под залог документов. До утра. А без четверти семь нужно было вернуть в часть... Вот это и было самым тяжелым моментом.
Ходят в берцах и портянках. Меня, как человека тепличного, дрожь пробирает от одних мыслей, как же холодно

Занимаются рукопаным боем, автоматы-собирают разбирают, готовятся к прыжкам, политзанятия есть. Ну снег, понятное дело, убирают. Свободное время - 5 минут перед отбоем.
В целом, терпимо (опять же, на мой взгляд), некоторые говорят, что часть образцовая, повезло... Ну, по крайней мере, не голодный...
Его эмоции и впечатления я достоверно передать не могу, конечно... Оправдались ли ожидания? нет, похоже... Не потому что трудно, потому что бестолково многое.
сейчас его из ШМС перевели в 4й батальон, там, наверняка, порядки немного другие...
Воооот. Наверняка, что-то забыла упомянуть...