Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Почему не хотят служить в Армии.
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Страницы: 1, 2, 3
Tosha
Ага, народ думает - что Тимати - это стндартный косарь )))) У него ВБ был ещё до рождения. Среднестатистический косарь (это те 12к, которые уклонились в этот призыв) выглядит так:

Обычный м/ч, 22-23 года, скорее всего с ВО. Работает за 1.5-2к USD в столицах или на 2-3х работах в регионах. В должности манагера среднего звена (нач. отд. какой-нить или лид). Имеет какие-то планы и перспективы на будущее. Снимает квартиру, содержит девушку. Старается не ездить в метро в призыв. Всё... Ничем мы от вас дорогие отслужившие не отличаемся по сути =)
Военврач
Цитата
А по поводу "не качаетесь" скажу так.Я-гипертоник.И летняя жара для меня-сущая каторга.Как и любая перемена погоды.И ничего-сдюжил.Хотя было и плохо.Но пятикилометровку по выкладке бегал и кроссы до полигона и обратно.

Андрей.В. похвально, но ничего хорошего в этом нет. В смысле для здоровья. Ибо "плохо" у здорового, но нетренированного и "плохо" у гипертоника - две большие разницы. В первом случае это тренировка (и то важно не перестараться), а во втором - разрушение организма. Это не значит, что не надо заниматься, просто нужен режим: стабилизировать давление, а потом заниматься, дозировать нагрузку. и можно добиваться результатов не хуже, чем здоровые. И гипертензию победить. Но именно - аккуратно. Желаю здравствовать.
ЕВГ
военкомат чо то сегодня прорвало))) Тох тебе 2 сайтов не хватает наговорится по одной и той же теме?))) Я например тут эту тему вообще практически игнорирую, настолько уже осточертело....

ПС Да и кстати , от службы в одной части с сыном министра обороны ты не обрадовался бы. Поверь , если сынки генералов вдруг попадают в армию , то спуска особого им как правило не дают. А если и дают, то непрямого , а по типу назначения на самые халявные должности , наряды , те которые касаются только их. А вот зато как папочка на проверку приехать захочет - тебе мало не покажется. Я б даже в той огбласти служить не хотел бы, где сынок министра обороны служит....
Tosha
Евг, да я готов - жить по уставу 24 часа в сутки, чтобы на это посмотреть.
Андрей.В.
Ой.Ну тут уже пошло на сведение счетов.Не будем ссорится и продолжим сей вопрос.
Повторюсь еще раз-бегут и будут бегать.В военкомате запомнилась мамаша,в шубе и в перснях-гайках.Сыну привела на осмотр.Сына стоит потупив очи,детина огромная,а мама с распальцовкой доказывае врачу что ее сын- помутившийся рассудком,и в армию идти не годен.И другой случай.В мое отделение попал солдат который умышленно скрыл свое семейное положение и то,что у него сын.Маленькому было годик.А его отец рвался в армию,ему надо было.И не просто оттарабанить срок,а прослужить.Его раскрыли через три недели после поступления в часть,когда уже КМБ начался.Как "комод", я и вел его на ковер к начальству и сопровождал в прокуратуру,где ему "промывали мозги".Парень хотел служить.Вместо него в отделение вписали другого.

Военврачу; спасибо!!!Но в последнее время болячка подкашивает.sad.gif
Tosha
Парень был больной на всю голову или слабак. Сына то содержать и воспитывать - намного большая ответственность. А счеты тут никто не сводит. У меня нет привычки конфликтовать с оппозицией, наоборот - стараюсь искать точки соприкосновения интересов.

Кстати о гипертониках... я тоже гипертоник. После более десятка лет активных занятий ВЕ у меня зверская агиопатия сетчаток на обоих глазах и постоянные носовые кровотечения. Доигрался.

Хотя давление нормальное по общим меркам - 130/80. Просто у меня от природы планка ниже. Но в ВК естессно годен.
Андрей.В.
Знакомые симптомы.Что поделаешь.Не жалели себя.Пытался доказать что и я как все,а болезнь то невылечивается.Уп-с,флейм пошел.Пардон...
Парень не был больным на голову.В милиции хотел работать.А у него срок по ребенку кончался как раз на 25 летие.Вот он и выкрал из личного дела справки из ЗаГСа.Нормальный был,поверьте.
Военврач
Андрей.В., а какой примерно это год был, с тем солдатом?
udav
Цитата(Военврач @ 22.12.2006, 0:15) *

Уважаемый udav, я ведь отвечал на пост, в котором по сути больных (со сколиозом, пиелонефритом и т.п.) упрекали в том, мол, "что вы не качаетесь".
Разумеется, Вы правы в том, есть разные категории годности, хотя они немногочисленны - ведь в армии по факту их две: годен и годен с незначительными ограничениями. Остальное все подлежит увольнению.
Далее, Конечно, куча мест есть, где бегать не надо. Но армейские стандарты никто не отменял. У нас вот вроде профессия не совсем боевая - однако на проверках физо мы сдавали как все - подтягивания, бег и т.д.
И никого в конечном счете не волнует - кашевар ты или санитар. Есть два критерия: род войск и возрастная категория. И будь добр уложиться в соответствующий норматив. Разве я не прав?
Ну а дальше включается знакомый тумблер: "пока Иванов не отожмется N раз - все также будут отжиматься" и т.п. Что не способствует оздоровлению морального климата в отдельно взятом подразделении.

<И им лучше, и без них в частях проще, как ни кощунственно это звучит.>
Никакого кощунства! Вы правы на 100%. Сталкивался сам просто. Армейская медицина должна не заниматься лечением ошибочно призванных доходяг, а выполнять свои задачи по медобеспечению.

Сколиоз - это что-то с позвоночником? Видимо, это в зависимости от формы - что-то у меня такое было, только я замаскировал.
Про два критерия - род войск и возраст - истинная правда. Просто обычно Тайсоны и Карелины не оказываются в подразделениях, где, ровняясь на них, будут качать остальных. Можешь мне поверить - к примеру, разведроты ВДВ и роты обеспечения - по уровню физнагрузок сильноразные...
А про задачи армейской медицины - респект.
У нас были случаи, прямо на моих глазах - и сознание теряли во время марш-броска(умудрялись проскочить медкомиссию, лишь бы попасть в ВДВ), и с Роты уходили - просто не выдерживали нагрузок (и в полку сразу становились замками и старшинами), но на место убывших всегда толпилась очередь романтиков...
Tosha
Сколиоз - это как правило S-образное искривление позвоночника. Начинается оно в одном отделе из-за неправильной осанки (скажем в поясничном), а позже появлется во втором (скажем в грудном) в результате попытки компенсировать искривление. Чем опасно... можешь (не против если на "ты"?) представить взяв ветку и нагрузив её сначала в прямом состоянии, а потом в S-образном. Появляются точки концентрации напряжений. Сломаться то хребет конечно не сломается... но гемморроя на 35-40 летний возраст словить можно из за того, что какие нить хрящи подавятся.

У Вас характерная ошибка просто. Вы оцениваете здоровье с позиции - "службе не помешает". Действительно, с 50% если не больше болячек можно спокойно отслужить хоть 5 лет. Оценивать нужно с позиций - а какое последствия это окажет на организм в последствии.
Военврач
udav нет, я говорил не о тайсонах-карелиных по сравнению с середнячками, а о действительно физически слабых от природы людях (часто это граничит с болезнью) по сравнению с теми же середнячками.
Просто бытует мнение, что мол любого хиляка можно "подкачать" до среднего уровня - так вот оно ошибочно. Можно подкачать, а можно и поломать. А может просто оказаться не в коня корм, как говорится.

Стандартный норматив несомненно должен быть рассчитан на "середнячков". Суперменам - отдельную порцию :-)

Кстати, о разведчиках. Лечился у меня один из разведроты. И среди прочего он пожаловался, что у него начали костяшки болеть. Распухли. Травма. Они набивали их там. Раньше не болели - а тут заболели. Он был удивлен. (это офицер был, т.е. относительно долго практиковал это дело) Я долго репу чесал, что же ему сказать. Чего только не увидишь :-)

"Сколиоз - это как правило S-образное искривление позвоночника"
Поправлю - не обязательно S-образное, просто это искривление во фронтальной плоскости. Причем обычно бывает кифосколиоз (кифоз - искривление в сагиттальной плоскости, проще говоря - горб)
Вообще эта штука сейчас почти у всех есть, просто в разной степени.
udav
Цитата(Tosha @ 22.12.2006, 0:38) *

Евг, да я готов - жить по уставу 24 часа в сутки, чтобы на это посмотреть.

Нее, вот это уже слишком blink.gif Это прийдется всегда либо строевым, либо бегом, либо по пластунски. А еще козырять каждому столбу и прочие глупости.
ЗЫ. Устав - что дышло. Как повернешь - так и вышло. acute.gif
udav
Цитата(Tosha @ 22.12.2006, 1:23) *

Сколиоз - это как правило..................
У Вас характерная ошибка просто. Вы оцениваете здоровье с позиции - "службе не помешает". Действительно, с 50% если не больше болячек можно спокойно отслужить хоть 5 лет. Оценивать нужно с позиций - а какое последствия это окажет на организм в последствии.

Вот чтото такое и было.
А про оценку - так действительно, не за год -два это вылазит. Потому в ВДВ, СпН, МП - берут тех, у кого здоровье позволяет пару-тройку лет спокойно выдерживать нагрузки.
А вот те, кто в училище идет... Кто не 2, а 25 лет это делает - тут могут быть варианты. На гражданке они назваются ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ. Есть такое и у профессиональных десантников (позвоночник и мениски), и у менеджеров (сколиоз, глаза, нервы, пузо).
vbn
Цитата(тельтов @ 21.12.2006, 23:55) *

Да даже не знаю, ем мучное, и все, от чего толстеют - ан нет, все такой же хлюпик. Остальные диагнозы - не мои. У меня пролапс митрального клапана был, бегать не могу.

Кто Вам мужчина сказал, что при ПМК нельзя бегать? Как раз таки бегом только и можно вылечить. Бегаю с таким же диагнозом 5км в день и ничего.
Радист
Что-то военкомат.ру понесло!Ребят,вам что в рамках вашего сайта тесно стало?Прям целый десант вчера высадили.
Что касается нагрузок в армии - нельзя сравнивать десатуру и ,например,связь.Ваш покорный слуга имел честь отслужить в ВМФ с весом 59 кг при росте 180см и не могу сказать что нормативы физо у нас были какие-то сумасшедшие.Чуть-чуть выше школьных.Да -были ребята,которые и эти нормативы не сдавали(я, например, гири так и не осилил),но,во-первых ,к этому относились достаточно снисходительно,а во-вторых,во время проверок таких старались поставить на вахту или в наряд.
Так что есть в армии войска,где не требуется каких-либо чрезмерных физических усилий.
Да и пресловутой дедовщиной у меня особых проблем не было - это плоскость скорее психологических,чем физических отношений.Могу сказать лишь одно - если человек умеет наладить отношения в коллективе,то никакая дедовщина ему не страшна.Ну ,а чмо-оно везде чмо - хоть в армии,хоть на зоне,хоть в трудовом коллективе.
И последнее - как бы там ни было,но служба в армии не является индульгенцией от человеческих грехов,потому,как контингент служит достаточно разный.И даже среди моих бывших сослуживцев есть несколько человек,которым я при встрече руки не подам.В то же время,достаточно много моих друзей в армии не служили( в основном по причине военной кафедры),что не мешает мне относиться к ним с уважением.Одного не приемлю,когда человек,не прошедший армию,начинает опрадывать сие "армейскими страшилками"(достаточно подробный список приведен в вышестоящих постах) и своей незаменимостью на "гражданке".
наблюдатель
Однако, какое оживление!
Я все проспал! Теперь в теме участвуют реально заинтересованные люди.

Дорогая Энни, рад что и Вы подключились. Конечно, я имею вопросы.
1. Вы пишете про офисное рабство, про деньги. Тогда кто дает деньги в виде налогов? Их мнение не в
счет? За чей счет тогда существует праздник силы духа и крепости тела?(офисное рабство -
добровольно, можно бизнес открыть, можно юродивым стать...) За счет автопрома и деревни? biggrin.gif
2. Про теорию современных войн можно поучиться у видного полководца ,бывшего министра Павла
Грачева. Или он - не авторитет? Зууубры, подскажите! excl.gif
3. Журналюги... У призывника выбор невелик - журналюги или изображенные в моем профиле(велком).

2 udav.
Так хто такие КШАТРИИ?
Они витязи или чмо?
Брахмапутра какая -то! rolleyes.gif
(поясните, Бхават Гиту не читал...)
Noxious
Значит так.

Название темы звучит: «Почему не хотят служить в Армии., Вопрос к призывникам....»
Призывник - лицо, подлежащее по закону о воинской обязанности призыву на действительную военную службу…
Всех остальных, включая тех, кто косит от армии, попрошу помолчать. Лично беру тему на контроль. Форум армейский в первую очередь для тех, кто отслужил и для тех, кто собирается. Остальные знают, где кнопка выход.
Малейший намек на дискредитацию вооруженных сил буду расценивать как нарушение правил.
Я всех предупредил.

P.S. Кто там хотел послужить с сыном генерала? А где ты был, когда лейтенант Шпак, сын главкома ВДВ генерал-полковника Георгия Шпака погиб в Чечне? И у Шпака это был единственный сын. И таких примеров могу привести с десяток.
Военврач
Цитата
Что касается нагрузок в армии - нельзя сравнивать десатуру и ,например,связь.Ваш покорный слуга имел честь отслужить в ВМФ с весом 59 кг при росте 180см и не могу сказать что нормативы физо у нас были какие-то сумасшедшие.Чуть-чуть выше школьных.Да -были ребята,которые и эти нормативы не сдавали(я, например, гири так и не осилил),но,во-первых ,к этому относились достаточно снисходительно,а во-вторых,во время проверок таких старались поставить на вахту или в наряд.

Вот это и плохо. Система должна быть построена так, чтобы 99% были способны
выполнить норматив.
Если стандарт существует - надо его выполнять, а не проявлять снисходительность.
Или изменять стандарт, раз нынешнее поколение в среднем до него не дотягивает.
(Кстати, так во многих странах делают. Ну хилее нынешнее поколение, чем полвека назад.
Особенно городские товарищи. Объективная реальность.)
Во всяком случае я точно помню, что на результаты проверок это влияло.

P.S. Кстати, советские школьные нормативы на мой взгляд были достаточно серьезны.

i 
Замечание:
Вам -1 пока не ставлю в виде исключения. Вы начали писать до того как появилось мое сообщение. Следующий получит -1.

А разве мой пост чем-то дискредитирует ВС?
Если да - то проще меня сразу забанить.
В армии я служил, не косил. Или здесь можно писать только призывникам?

i 
Замечание:
Вопрос в начале темы был задан призывникам. Вы оным не являетесь, следовательно вопрос задан не Вам. Если есть что сказать создавайте тему обсудим. А тут дайте высказаться призывникам.
Tosha
У Шпака сын служил срочную или был выпускним военного ВУЗ?

Админу Да можете ослабить контроль. Никто здесь не собирается кричать, что в армии всем отрежут ноги. Люди то более менее взрослые тут пока...

Вообще причины две:

- 18-20 лет: страх пресловутых НУВ
- 20-27: а зачем мне это надо?

Все остальное - подробности вышеупомянутого. Если с первой причиной ещё можно побороться идеологически. То со второй - никак нет. Надо заинтересовывать молодых людей в службе вполне ощутимыми материальными ништяками.
Resistor
Если вы прочитаете самый первый пост в топике- то будет ясно- что вопрос был адресован в первую очередь именно потенциальным призывникам.

А если вы таковым не являясь имеете что сказать по теме то пожалуйста-создайте новую тему и продолжайте дискуссию.
Военврач
Цитата(Tosha @ 22.12.2006, 11:16) *

Все остальное - подробности вышеупомянутого. Если с первой причиной ещё можно побороться идеологически. То со второй - никак нет. Надо заинтересовывать молодых людей в службе вполне ощутимыми материальными ништяками.

Не только. Можно еще попытаться сделать, как в СССР - там каким-то образом на мистическом уровне получалось, что служить надо всем. И это работало. Но секрет утерян.
Димон
Цитата(Военврач @ 22.12.2006, 13:11) *

А разве мой пост чем-то дискредитирует ВС?
Если да - то проще меня сразу забанить.
В армии я служил, не косил. Или здесь можно писать только призывникам?

Уважаемый "Военврач". Ваш последний пост не дискредитирует ВС, он просто не соответствует данной теме. Если есть желание поговорить про физические нагрузки, нормативы, болезни, лекарства, зеленку и иод-откройте новую тему или воспользуйтесь поиском и найдите уже существующую тему соответствующую...

Надеюсь на понимание...

Димон
Tosha
resistor А в чем проблема - я самый что ни на есть средне-статистический косарь и поверь, дедовщина - это последнее, что меня волнует в перспективе сгрохотать.

И, мне кажется, я вполне доступно сформулировал причину моего нежелания сдаваться властям
Военврач
Цитата(resistor @ 22.12.2006, 11:24) *

Если вы прочитаете самый первый пост в топике- то будет ясно- что вопрос был адресован в первую очередь именно потенциальным призывникам.

А если вы таковым не являясь имеете что сказать по теме то пожалуйста-создайте новую тему и продолжайте дискуссию.

Понял. Просто думал, что интересно мнение того, кто видел этих самых призывников через призму армейской медицины. Так как я уже не призывник - ухожу. Всем удачи.
Tosha
Военврач просто ещё пара твоих, вполне осмысленных постов - и тема превратиться в "Почему не надо ходить в армию"
наблюдатель
Цитата(Noxious @ 22.12.2006, 11:01) *

Призывник - лицо, подлежащее по закону о воинской обязанности призыву на действительную военную службу…
Всех остальных, включая тех, кто косит от армии, попрошу помолчать.
P.S. Кто там хотел послужить с сыном генерала? А где ты был, когда лейтенант Шпак, сын главкома ВДВ генерал-полковника Георгия Шпака погиб в Чечне? И у Шпака это был единственный сын. И таких примеров могу привести с десяток.

Уважаемый Noxious.
Косари по тому и косят, что по закону они как раз те лица, что подлежат призыву.
Так что мимо!
Ветка - почему не хотят!

Погибший сын генерала был солдатом срочной службы?
Поясните - разница есть!

А если всем молчать, то закройте вход людям, переведите в режим прсмотра и общайтесь келейно.
Но тогда это уже не форум будет. dance3.gif
(Такое практикуется на кавказских сайтах, организованных боевиками и террористами. Надеюсь, что мы живем несколько по другому. У нас цели и методы не такие как у преступников и террористов.) ninja.gif

! 
Предупреждение:
Нарушение пункта правил 9. Три дня на изучение устава.
Noxious
Закрываю этот словестный понос.
Tosha
Что и требовалось доказать
 ! 
Предупреждение:
Нарушение пункта правил 9. Рейтинг снижаю
Рэмбо
Я - сын генерала. Срочную службу служил в ВДВ. 2000-и т.д. Чечня.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.