Родина это я,это моя семья,это мои друзья и т.п. Это мой дед,воевавший в ВОВ и скончавшийся от ран после неё.Это мой прадед,раскулаченный большевиками.Хорошая ли, или плохая,но это МОЯ РОДИНА. И другой у меня не было и не будет.И я в ответе за ЭТУ МОЮ РОДИНУ.Правительство оно или есть,или его нет,или умное ,или глупое,но РОДИНА,она есть всегда. И если что то случится, то за клочок этой МОЕЙ РОДИНЫ я буду сражаться, я и мне подобные.А для того чтобы хотя бы иметь представление о том как сражаться, надо ОТСЛУЖИТЬ, а не откосить. Надо научиться хотя бы тому,как жить в ВОИНСКОМ коллективе и узнать что такое дисциплина.Ни в одном ВУЗе этому не учат.И мамка этому не научит.И хотя бы на два года можно всё таки оторваться от мамкиной сиськи,или до пенсии её сосать некоторые собираются?
Цитата
Из этого вывод, что марксизм-ленинизм Вы не изучали. Бытие определяет сознание, а не наоборот.
Представьте себе,но я по нему даже курсовую работу писала.
В нашей современной ситуации,на мой взгляд,как будущего социолога,несколько другая проблема-как раз в сознании,которое уже не хочет ничего менять или вводить нового.
dissector
17.10.2006, 18:32
Верба, это у нас есть Родина, а у большинства из
них ее нет. И очень многие призывники давно сделали для себя такой вывод. Пытаться их переубедить бесполезно - с тем же успехом можно биться в стену лбом.
У косарей четкая и подтвержденная жизнью мотивация, а у нас только слово "Родина", на которую они плевали. Вот и все. В стране нет идеологии, у страны нет (якобы) внешнего врага - последствия такой доктрины налицо.
Цитата
Представьте себе,но я по нему даже курсовую работу писала.
Это не показатель - если бы серьезно изучали, не стояли бы на идеалистических позициях

О сознании. Сознание у нас вырабатывают потребительское. С утра надо непременно съесть макзавтрак, затем купить и съесть имодиум, чтобы от макзавтрака не пронесло. Все счастливы - клиент сыт и, пардон, не обосрался, макдональдс и фармацевты получили свои бабки. Клиент разжирел на фастфуде - к доктору, доктор тоже получит свои бабки. Круговорот воды в природе, замкнутый цикл - зачем что-то менять?
1. Я не стою на идеалистических позициях.
2. Да,я не учила наизусть устав КПСС и пр.,но определённые знания всё же имеются.
3.
Цитата
Сознание у нас вырабатывают потребительское.
Вот именно!!! В том числе и это я и пытаюсь сказать. У нас сознание ВЫРАБАТЫВАЮТ! Если его делают "потребительское",значит можно сделать и нормальное! Люди потреблинют и потреблинли информацию всегда. Что "дадут", то и "съедят".

А Маркс писал свои труды для Европейского общества и был очень удивлён,что товарищ Ульянов (Ленин) претворил его (Маркса) СУГУБО ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ идеи в жизнь и тем более в России.
Бытие определяет сознание?? Доказательств нет. Я могу привести доказательства к своим высказываниям.
Прошу прощения у администрации за маленький оффтоп.
dissector
17.10.2006, 19:23
Цитата
А Маркс писал свои труды для Европейского общества и был очень удивлён,что товарищ Ульянов (Ленин) претворил его (Маркса) СУГУБО ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ идеи в жизнь и тем более в России
Ай-яй-яй, Фионушка! Маркс просто в гробу перевернулся

Маркс умер, когда Владимиру Ильичу Ленину было всего 13 годков

А Вы утверждаете, что
определенные знания у Вас все-таки имеются 
Цитата
У нас сознание ВЫРАБАТЫВАЮТ! Если его делают "потребительское",значит можно сделать и нормальное
Да, вырабатывают, но на
материальной основе - гамбургерах, имодиуме, порнухе и т.д. Как ни крути, а бытие (гамбургеры и пр.) определяет сознание

Цитата
Бытие определяет сознание?? Доказательств нет. Я могу привести доказательства к своим высказываниям.
Попробуйте еще разочек. Это становится увлекательным, нас за это, надеюсь, не забанят.
Если вы желаете получить доказательства,то прошу в личку написать, а мне лично на этом форуме ещё "жить" хочется. Я не собираюсь отклоняться от темы так далеко,тем более,что меня эммм...возмущает ваша позиция про сознание и понятие Родины.

Как говориться,у нас свобода слова,пишем практически (не всё) что хотим-это в смысле я не пытаюсь ВАС переубедить!

Да с датой я действительно лохонулась

(хорошо,не сам,что было мало последователей?)

,но
в остальном вы хотите сказать я не права?? Всё в личку,
не оффтопте,я за свои оффтопы ещё раз извиняюсь!
dissector
17.10.2006, 19:55
Цитата
Да с датой я действительно лохонулась
Рад, что Вы нашли в себе мужество в этом признаться
Ваше возмущение понятно

Предлагаю открыть новую ветку с названием
Что первично - материя или сознание? Так будет справедливо - пусть все участники форума видят, как старый дядька (который, кстати, был в ВУЗе зам. комсомольского секретаря факультета по идеологии) рвет на куски будущего социолога. Уверен, что Вам потребуются защитники, типа "не обижай девушку, подлец-подонок, однозначно"

Предложение принимается?
beerrat
17.10.2006, 19:57
Замечательно…. В дискуссии для призывников о причинах нежелания в армию идти договорились до Лукича и марксизма, а так же доказательства Канта о духовности человека, как божьего промысла, а, следовательно, существования бога… Блин, осталось только на Патриарших в ожидании Воланда присесть….
Может попробуем хоть одного призывника дождаться?
Тем, кто рождён в СССР тяжело понять тех, кто рождён (3 - 4 года младенчества - не в счёт) в другой стране.
Уважаемый dissector,не надо брать меня на слабо!

Такое ощущение,что это может доставить вам ну просто огромное удовольствие.
Ещё раз повторяю, Я НЕ ПЫТАЮСЬ НИКОГО ЗДЕСЬ ПЕРЕУБЕДИТЬ,а именно Вас!!! Ваша фраза
Цитата
старый дядька (который, кстати, был в ВУЗе зам. комсомольского секретаря факультета по идеологии) рвет на куски будущего социолога.
совсем тут неуместна и при желании я действительно могла бы счесть за оскорбление,но вот не желаю,представте себе

Про защитников: можете успокоится-у меня характер тяжёлый,обижаюсь с трудом и защитить сама себя могу.

Дубль следующий: пишите в личкууууу!!!
dissector
17.10.2006, 20:13
Цитата
договорились до Лукича
Не трогай шурина, какой ни есть, а все родня

Лучше вот тут почитай -
http://borovukha.ru/forum/viewtopic.php?p=189#189 И самолеты летают, и поля все поубраны, и механизаторы совхозные бесплатно в бассейне плещутся.
Цитата
при желании я действительно могла бы счесть за оскорбление
Надо очень сильно пожелать, чтобы принять за оскорбление невинную фразу. Личке - нет, новой ветке - да. Только так.
beerrat
17.10.2006, 20:18
Вношу поправку (для партактива... ) Лукич ( от Ильича) - в простонародном фольклёре В. И. Ульянов - Ленин. К ныне здравствующему Президенту братской республики - никаким боком не относится....
dissector
17.10.2006, 20:22
Цитата
Лукич - в простонародном фольклёре В. И. Ульянов - Ленин
Чё-та никогда не слыхал такого
Флудерасты.

Теперь по теме.
dissector, ты не прав в одном. Ты говоришь, что 18-летний пацан ничего не должен этому ГОСУДАРСТВУ.
С этим - согласен.
Но приведу цитату:
"-Я не понимаю, зачем тебе погибать за государство, которое плюёт на тебя?!!!!!!
-Есть государство. А есть Россия. И других солдат у неё нет" (с) "Честь имею".
Добавить тут, думаю, нечего. Государство, правительство - это одно. А Родина, своя страна - это совсем другое.
Да, можешь парировать, что это не страна посылала ребят в Чечню, а правительство, да. Согласен.
Но у любого мужчины есть 2 врождённых долга - перед Родиной и перед матерью. Позже добавляется долг перед семьёй.
И он обязан эти долги отдать. Если он, конечно, мужчина.
ВербаЦитата
Родина это я,это моя семья,это мои друзья и т.п. Это мой дед,воевавший в ВОВ и скончавшийся от ран после неё.Это мой прадед,раскулаченный большевиками.Хорошая ли, или плохая,но это МОЯ РОДИНА. И другой у меня не было и не будет.И я в ответе за ЭТУ МОЮ РОДИНУ.
Полностью поддерживаю Вас, Верба.
S_forceЦитата
Государство, правительство - это одно. А Родина, своя страна - это совсем другое.
Для меня Родина -это я, семья, друзья, каждая травинка, река, лес, поле. За всё это воевал мой прадед, воевал за наше будущее, воевал для того, чтобы мы могли спокойно жить на этой земле. И если бы не наши деды и прадеды, то нас бы небыло вообще.
Я должен отдать долг Родине, и я это сделаю!
И если бы не наши деды и прадеды, то нас бы небыло вообще.
Это да,но существует и другое мнение:"Лучше бы фашисты победили, и мы жили бы как в Германии живут". Это от не знания,как в Германии мы бы не жили,а роль раба меня не устраивает. Я Украинец по рождению,живу в России. Мои предки русы и славяне,воины и хлебопашцы. И как то обидно, что потомки великого князя Олега (дальше в глубину веков не полезу),великого воина не хотят быть воинами. Если бы его захоронили в гробу,то он бы перевернулся там,а так,я думаю,его душа кричит от возмущения и негодования,впрочём как и души тех,кто прошёл воинскую службу и знает что такое честь и долг.
dissector
18.10.2006, 8:55
Цитата
Но у любого мужчины есть 2 врождённых долга - перед Родиной и перед матерью.
Цитата
впрочём как и души тех,кто прошёл воинскую службу и знает что такое честь и долг
Вопрос-то не в том, разделяю я или не разделяю. Разделяю мнения, безусловно. Вопрос в том, как заставить государство стать с Родиной единым целым, чтобы и призывники в большинстве своем убедились, что все так и долг перед Родиной у них есть. А призывать их просто уверовать в это - бессмысленно. Слепо верить они не склонны, а лозунги всегда вызывают только отвращение.
Хорошо сказано!
"За последние 15 лет я не помню такого призыва на военную службу, который подвергался бы столь свирепому «остракизму», как нынешний осенний. Политические партии с карликовым рейтингом («Яблоко», нацболы и «Союз правых сил») на каждом своем митинге требуют отмены призыва: этот лозунг явно рассчитан на вербовку электората перед выборами в Думу-2007.
В том же духе многие правозащитные союзы еще с лета проводят акцию «Стоп-призыв!». Некая Лига радикалов и пацифистов затеяла всероссийский антипризывной марш. Из стана комитетов солдатских матерей раздаются пламенные воззвания к новобранцам жечь повестки. Сотни консультационных пунктов печатают в местных газетах объявления, обещая призывникам и их родителям «за умеренную плату» гарантированную отсрочку от армии. Интернет уже лопается от сайтов типа «Призыву нет!», где печатаются хитромудрые инструкции для тех, кто хочет избежать «почетного долга». Короче говоря, в стране сложилась мощная система антиармейской пропаганды, которая дает внушительные результаты: каждый год от службы уклоняются 15 - 20 тысяч парней (а это две-три дивизии).
И как же всему этому противодействует государство, которое должно обеспечивать безопасность народа и границ? Телекомпании изредка показывают военные фильмы советской поры (следом за которыми нередко идут дискуссии о «лживости патриотизма»). В недавнюю пору появились, правда, картины о современной армии (вроде «Офицеров» или «Солдат»), но из-за художественного вранья они скорее отбивают у пацанов охоту служить. Телеканал «Звезда», который должен был стать главным калибром военно-патриотического воспитания, только-только становится на ноги (не от доброй жизни забивая эфир кинохламом, рекламой или на скорую руку сляпанной передачей о воинском долге). В общем, говорить о мощном пропагандистском обеспечении призыва на общероссийском уровне говорить не приходится.
Да вы хоть один агитплакат о призыве в своем городе или поселке видели? А как местные власти поддерживают призывную кампанию? За два последних месяца лишь в Красноярске прошла убогая уличная акция «Люблю военных» (за умение разобрать АКМ юноша получал билет в ночной клуб и поцелуй активистки). Зато мы часто слышим о милицейских облавах на уклонистов или о запретах антипризывных митингов. Иногда доходит уже до опасных крайностей, когда местные власти натравляют на сходки противников призыва «патриотически настроенную» молодежь и получают массовый мордобой. Кулаки или наручники не решают, конечно, проблемы. И если даже вы попытаетесь устыдить тех, кто не хочет охранять Родину, в ответ получите мощный набор контраргументов: «дедовщина», Сычев (о том, как сейчас складывается его жизнь, читайте выше), рабский труд солдат на генеральских дачах, плохая кормежка, худая одежка. Итог: «В такой армии не хочу служить». Но другой-то у нас пока нет. И создать новую, современную, оснащенную, сытую и дисциплинированную при противостоянии призыву сотен партий и правозащитных фондов все труднее. Фонды отрабатывают западные гранты, пацаны бегут просто от службы, а не персонально от Российской армии, - у каждого свой личный интерес. А интерес России отстаивать, получается, некому?".
Источник -
http://kp.ru/daily/23792/58739/Кстати, а неплохая идея с поцелуем "активистки"! В Москве бы акция имела успех.
Да,тяжело понимать эти все крики,исходящие из глоток правителей.
Ну а что мы хотим.После того как начали снимать такие фильмы как "Делай раз",и далее,кто захочет служить,да плюс на каждом углу крики о дедовщине и голодухе....
Рекламу ломать нужно.
В Израиле есть два дня памяти в году.в один из нихь поминают погибших солдат во всех войнах.Знаете это как делаеться.По всей стране гудит сирена в определенное время,и все останавливаеться,даже машины на дорогах,и водители выходят и стоят с поникшими головами,и дети в садах бегали,кричали,а как услышали сирену,секундой стали и стоят,и на заводах и везде так.
Во во. Особенно о поддержке государства) Окромя плакатов по всей Москве толком и ничего не видно... А о реформах если по телеку речь и заходит, то только о прототипах новой техники. А солдат (живых) показывают либо в сюжетах про дедовщину, либо в выходные в такую рань, что только сами солдаты на информированиях по выходным и смотрят))) (всякие армейские магазины и тп). К слову начёт Сериалов -известны случаи когда некоторые особенно впечатлительные индивиды насмотреквшись тех же солдат (которые являются частным проектом на добрновольной основе)) , поломились в армию. Другой вопрос что это тоже клиника ))
А так , почему у нас в стране не зделать бы какого нить всенародного дня дембеля (с показом по телеку довольных откормленых рях армейских "выпускников" , в противовес всей этой лебуды о недокормёжке и тд)? День выпускника - есть , дни призывников там сям оффициально проводятся ( хотя гос статус тоже не помешал бы , навроде 1 сентября) , а дня дембеля нету((( Чо за дескриминация?))) А на всю армию у нас ОДИН официальный праздник - 23 февраля , да и тот уже давно стал праздником всех мужчин (по конкретным войскам в расчёт не берём - это практически то же самое что день такого то ВУЗа для студентов). Это всё шутка конечно же , но в каждой шутке есть доля правды. Что нить в этом духе с концертами и всенародными гуляниями реально пошо бы на пользу .
*Вопрос в том, как заставить государство стать с Родиной единым целым, чтобы и призывники в большинстве своем убедились, что все так и долг перед Родиной у них есть*
Многие призывники всё равно не будут желать служить , хоть ты что делай. В той же Германией , армию которой воспевают все кому не лень , один хрен есть немаленькая куча укелонистов и косарей.
* Да вы хоть один агитплакат о призыве в своем городе или поселке видели*
Видели)) Вся Москва ими сейчас уклеена))) Причём половина под лозунгом наступил призыв рекламируют приставки плестейшн 2) а вторая половина "защита Родины - долг каждого мужчины" или что то в этом духе)))
Цитата(Верба @ 18.10.2006, 7:28)

И если бы не наши деды и прадеды, то нас бы небыло вообще.
Это да,но существует и другое мнение:"Лучше бы фашисты победили, и мы жили бы как в Германии живут". Это от не знания,как в Германии мы бы не жили,а роль раба меня не устраивает. Я Украинец по рождению,живу в России. Мои предки русы и славяне,воины и хлебопашцы. И как то обидно, что потомки великого князя Олега (дальше в глубину веков не полезу),великого воина не хотят быть воинами. Если бы его захоронили в гробу,то он бы перевернулся там,а так,я думаю,его душа кричит от возмущения и негодования,впрочём как и души тех,кто прошёл воинскую службу и знает что такое честь и долг.
Ну вот старые песни... Здесь вроде разговор про солдат срочной службы. Ну не хотят они идти в армию образца царя гороха! Вот безобразники! А может что-то наконец поменялось к лучшему в головах? Человек в 18 лет уже личность, он нехочет становиться рабом на 2 года и поддерживать установившийся порядок вещей. Молодежь телевизором не напугать, приходящие на гражданку дембеля и так все расскажут - все ведь намного хуже! 15 лет идут разговоры об профессиональной армии. Вы хотели бы чтобы зубы вам лечил 19 летний шофер пусть и под руководством настоящего врача?
А насчет немцев да про войну, я думаю что это все от лукавого. Вот враг напал, легко разогнал как кур имитацию кадровой армии в первый месяц. А вот затем уж и патриотизм, и песни и воспитание... Славянское население /необученное, плохо вооруженное/ идет бить врага под водительством героев типа жукова, сталина... Да с такими потерями и олигофрен выиграет! А какие замечательные пулеметчики в загранотрядах!!! ИМХО - герои - это вот те русские мужики. И более героев на той войне нет.
dissector
2.12.2006, 23:16
Цитата
Ну не хотят они идти в армию образца царя гороха
А в какую готовы пойти - Ваше видение?
Цитата
А вот затем уж и патриотизм, и песни и воспитание... Славянское население /необученное, плохо вооруженное/ идет бить врага под водительством героев типа жукова, сталина
Будем продолжать в том же духе, или осваивать воиснкие специальности?
Цитата
Да с такими потерями и олигофрен выиграет
Хрен его знает - если сильно повезет.
Цитата
А какие замечательные пулеметчики в загранотрядах!!!
Дополнительный стимул - либо гибнешь от врага, либо от своих. Право выбора каждого.
Цитата
Видели)) Вся Москва ими сейчас уклеена))) Причём половина под лозунгом наступил призыв рекламируют приставки плестейшн 2) а вторая половина "защита Родины - долг каждого мужчины" или что то в этом духе)))
У нас в городе трамваи стали разукрашивать в камуфляж с призывами на службу. По радио постоянно идет пропаганда службы по контракту в СибВО. Значит делается что-то для поднятия престижа?! Кто конечно не может не радовать.
Первое что нужно в нашей армии,это любить своих солдат.А то у нас как-то получаеться,одна вертушка стоит дороже чем взвод солдат,и это было всегда(хотя бы ВОВ взять,жизнь человека ничего не стоила,и поэтому кидали целые подразделения в мясорубки).Вот и получаеться защищать гребаных правителей,которпые тебя же потом и кинут.
А толку от разукрашених трамваев,а что дальше.Ну пошли рекламировать картинками,нужно действиями рекламировать.А действия потом по телевизору показывают в виде пострадавших от дедовщины,кинутых на деньги и т.д.
Пример,мой младший брат уволился с ЦАХАЛа,и получил выходное пособие в 4 тыс.дол,и при том что он срочную служил.
Цитата(dissector @ 2.12.2006, 23:16)

Цитата
Ну не хотят они идти в армию образца царя гороха
А в какую готовы пойти - Ваше видение?
Цитата
А вот затем уж и патриотизм, и песни и воспитание... Славянское население /необученное, плохо вооруженное/ идет бить врага под водительством героев типа жукова, сталина
Будем продолжать в том же духе, или осваивать воиснкие специальности?
Цитата
Да с такими потерями и олигофрен выиграет
Хрен его знает - если сильно повезет.
Цитата
А какие замечательные пулеметчики в загранотрядах!!!
Дополнительный стимул - либо гибнешь от врага, либо от своих. Право выбора каждого.
Все последние войны в чечне показали, что армия то образца 1 мировой войны - все заточено под войну фронтами из окопов со страной типа китая.
Воинские специальности видимо осваивать надо на профессиональном уровне, а если по другому - то толка и быть не может. А раз профессионально, то значит и армии быть профессиональной. Из людей согнаных в стадо по принуждению, у которых нет никакого стимула вообще армию не построить.
ИМХО российская армия под определение армии не подходит, это что угодно, но не армия. Если подумать, то больше похожа на колонию общего режима для малолеток.Стимул - деньги, реальные льготы. Да вы и сами все это понимаете, так парень в 18 лет это хорошо знает - а ему патриотизмом в нос тычут. Смешно! Но это когда уже отслужил...
А насчет потерь во 2 мир. войне - одно соревнование жукова с другим гением за взятие берлина чего только стоит! Жуков положил сотни тысяч русских людей для того что бы взять кресло министра. И такой падали еще и памятник поставили.... Срам!
Да и события чеченских войн показали, что отношение к своим бесплатным солдатам не изменилось - война в чечне. Русские, недорогие, патриотические солдаты гибли, оказывается, за победу кадыровского тейпа в межклановой разборке. Кстати, по телевизору кадыров хвастал, что в его коллекции 2тыс. единиц огнестрела, есть и стечкин...
Хотя спокойнее для обывателя когда одно прикрыто лозунгами, а о другом говорить не принято...
! |
|
Предупреждение:
Вот это твое имхо (выделено красным вверху) нарушает пункт правил №13. Причем повторно. Еще снижаю рейтинг. Осталось еще 1 раз и дружно пойдем на 3 дня учить правила. Noxious |
Ну есть же такие товарищи, которые наоборот почему-то туда рвуться.... Брат мой, к примеру. Никаких объективных аргументов в пользу "идти"... "Отмазаться" отказался напрочь... Единственная уступка: согласился, чтобы его устроили в приличную часть... В ВДВ... Мне не понять зачем...
Так всё-таки в ВДВ или в ВВ служит Ваш молодой человек?
Цитата(Радист @ 7.12.2006, 16:06)

Так всё-таки в ВДВ или в ВВ служит Ваш молодой человек?
молодой человек в ВВ, а брат в ВДВ собрался весной
snorkel*[Ну вот старые песни... Здесь вроде разговор про солдат срочной службы.*
А во время войны добровольцы и тех кого мобилизовали были солдатами не срочной службы?
snorkel*Ну не хотят они идти в армию образца царя гороха! Вот безобразники! А может что-то наконец поменялось к лучшему в головах? Человек в 18 лет уже личность, он нехочет становиться рабом на 2 года и поддерживать установившийся порядок вещей. *
Может в твоей части ПВО где ты служил были рабы, а не солдаты? Я лично был солдатом, и служил,а не прислуживался,Родине. А у Вас наверно самолёты противника сбивают палками и камнями,раз у тебя армия времён царя гороха. Что касается личности,то это такое понятие,которое формируется всю жизнь, и армия один из этапов формирования этой самой личности,укоторая не боится телевизора и в семером одного. Только какая то слабая личность,орёт про дедовщину, а сама не хочет пойти и что то исправить. Ну а по поводу побед в ВОВ числом,а не умением...то вспомним битву под Москвой 1941 года.Сколько погибло немцов,и сколько наших.И кто командовал.Командовал Жуков.А Сталин ,в отличие от других руководителей не собирался эвакуироваться.
Что касается Чеченской компании,то во все времена всем армиям мира оченб трудно было воевать с партизанами.А в Чечне шла именно партизанская война.Пусть попробует часть ПВО повоевать с подразделением ВДВ,которое выполняет диверсию.Проигрыш 100%.Разные задачи и разная подготовка.
Из всех участников ВОВ наибольшие людские потери понёс СССР - около 30 млн.человек.Победа в войне далась кровью и жизнью воинов, всего народа. Победу обеспечили напряженным трудом тыла.Победа была достигнута благодаря исторической стойкости славянской нации в битвах, стойкости, известной с языческих времён первого тысячелетия На братских могилах не ставят крестов - и правильно делают. Там обрели вечный покой останки воинов, никогда не веривших в Бога.Славяне умели побеждать своих врагов задолго до крещения Руси, победили и на этот раз без Божьей помощи.Яркое тому подтверждение - битва под Москвой
Потери немцов в живой силе более 500 000, 1300 танков,2500 орудий,15.000 машин и много другой техники, войска немцев отбросили на 150-300 км. Советской армии около 380 000 убитыми и около 400 000 ранеными. Сами немецкие генералы - участники Московского сражения, многие зарубежные историки признавали, что под Москвой вермахту был нанесен такой удар, от которого он так и не сумел полностью оправиться
наблюдатель
20.12.2006, 11:37
Цитата(Верба @ 19.12.2006, 23:39)

Советской армии около 380 000 убитыми и около 400 000 ранеными. Сами немецкие генералы - участники Московского сражения, многие зарубежные историки признавали, что под Москвой вермахту был нанесен такой удар, от которого он так и не сумел полностью оправиться
Сам смотрел телек. Там идет сериал документальный про битву за Москву(графика там компьютерная). Вроде слышал наших полегло более миллиона. Откуда у Вас такие Данные. (Может по телеку врут опять...)
тельтов
21.12.2006, 19:32
«Вопросы от призывников есть,хотелось бы задать вопрос тем,кто не служил ещё в армии,но имеет такую возможность туда попасть. ПОЧЕМУ ЛЮДИ ПРИЗЫВНОГО ВОЗРАСТА НЕ ХОТЯТ СЛУЖИТЬ В АРМИИ? Ответы типа:"Я там никого не знаю" не принимаются.» Надеюсь, вы не возражаете, если я отвечу на вопрос, заданынй в начале темы?
Отвечать буду по пунктам – так легче и вам и мне.
1. Твой новый мир. Армия – это абсолютно закрытое и незнакомое, неизведанное явление для большинства призывников, которые уже привыкли к другому порядку взаимоотношений – без духов и дедушек. И они вовсе не горят желанием попасть туда. Даже если и дедовщины нет, то кто за это поручится? Армия – см. второе предложение – как терра инкогнита, там может быть все, что угодно, как хорошее, так и плохое. Для призывника получается русская рулетка – а выиграть в нее невозможно. Можно не проиграть.
2. Я вас любил, а много ль толку? Поговорим о стремлениях. Прежде всего, у большинства призывников понятия Родина и Государство дифференцированы, и если в случае крупного военного конфликта многие все-таки будут защищать Родину отврага, то идти в мирное время ради какой-то ерунды (не забывайте, у всех свои системы ценностей) мало кто хочет. А уж почему возникла такая система ценностей – я не знаю. Но скорее всего, потому, что приказы в РА отдает не абстрактная Родина, а конкретное Государство. А послужить нашему Государству в лице толстопузов-чиновников, положить свою жизнь за него в мирное время – это же как голову должны залить пропагандой. И если в СССР Государство и Родина, наверное, были едины, то сейчас идти в армию, чтобы охранять сон демократов-депутатов, мало кто хочет. Оно верно, вы будете охранять не только Государство, но и Родину. Однако Государство – в первую очередь. Прикажут сдать Смоленск – сдадите как миленькие.
3. А судьи кто? Рыба гниет с головы, и если в Генштабе сидят сплошные карьеристы (а в ином многие и не сомневаются), то что толку от бравого солдата, если для генерала это средство для получения звездочки? Многие просто не захотят идти в армию, возглавляемую этими людьми. Ибо они часто думают о себе в первую очередь.
4. Зачем? Много ли пользы принесет призывник N в армии, если он понимает, что его там заставят маяться всякой ерундой? И много ли пользы ему будет от этого? 2 года – большой срок, и их можно потратить с большей пользой, например, сделать карьеру и честно платить налоги, на которые будут содержать армию. Жизнь у нас одна, и мало кто захочет тратить без надобности аж 2 года. Кому-то будет приятно стать настоящим мужчиной, а для кого-то это просто предрассудок, и они прекрасно проживут без этих 2 лет в сапогах.
5. Не годен. Ну не стать кому-то балетным танцором или музыкантом. Вот так и с армией. Солдат из меня никакой, с армейским коллективом не уживусь, и насилия не терплю. А вот такой я. И ломать себя не хочу. А зачем? Не для того я 18 лет работал над собой. И многие скажут то же самое – не ну хотят они в мирное время идти в армию. Незачем им.
Да и здоровье, кхе-кхе, кое-кому не позволяет. Веса мало, сколиоз, близорукость, плоскостопие, гастроэнтерит и до кучи пиелонефрит. И зачем такой фольксштурмовец в армии?
6. Выжженная земля. Войны 21 века имеют одну особенность. Они или маленькие локальные (типа партизанских войн или погранконфликтов – мобилизация не требуется, да и фронт от Архангельска до Астрахани тоже) или же привет ядерному фугасу, тогда мы все дай бог успеем завернуться в простыни и доползти до кладбищ, там даже фронт не развернешь. Спрашивается, а зачем в последнем случае идти в армию? Чтобы был не просто пепел а пепел с обугленной пряжкой? В первом же случае лучше всего малые хорошо обученные отряды, читай: контрактная армия.
Прочитал я предыдущий пост и подумал: а действительно, нафига идти в армию? Если и так есть люди, которые служить хотят и будут? (Таких звали (зовут) кшатриями, витязями, самураями и пр., в зависимости от местожительства). Пусть они и служат, если им это в кайф, не так ли? А потом вспомнил, что я могу сейчас спокойно посмотреть в глаза тем, кто Родину защищал в 41, в 85, в 90, в 95, в 2001. Могу посмотреть им в глаза и на немой вопрос ответить - я тоже не не косил. Я тоже защищал свою Родину. Там, где было необходимо в тот момент.
тельтов
21.12.2006, 20:35
Цитата
А потом вспомнил, что я могу сейчас спокойно посмотреть в глаза тем, кто Родину защищал в 41, в 85, в 90, в 95, в 2001. Могу посмотреть им в глаза и на немой вопрос ответить - я тоже не не косил. Я тоже защищал свою Родину. Там, где было необходимо в тот момент.
Удав, неужели Вы пошли в армию только для того, чтобы спокойно смотреть им в глаза? Честно говоря, очень многие и так себя неплохо чувствуют, безо всех этих взглядов и немых вопросов. Может быть потому, что защитники Родины-41 их об этом не спрашивают. Я вот например, чисто физически не мог защищать Родину во все перечисленные Вами года.
Цитата
я тоже не не косил.
А очень многие и не косят. Реализуют абсолютно законное право НЕ СЛУЖИТЬ. По состоянию здоровья. Или еще по иным причинам. А другие, якобы "кося", на самом деле поступают так, как велит им ИХ инстинкт самосохранения. Этот инстинкт у всех разный. Мне вот он тоже в армию идти не советует. Вы же не полезете в паровозную топку с криком "Ура Сергею Лазо!!!"? Вот и мы тоже. И никакие взгляды ветеранов не переубедят. Вот вы уберите дедовщину, сделайте зарплату 40000 рублей в месяц (за меньшее в мирное время рисковать собой не намерен - опасное, однако, производство), сделайте службу в родном городе - тогда еще подумаем. А так добровольно идти без вышеперечисленного мало кто будет. Прошу не воспринимать мой пост, как оскорбление. Я просто привожу здесь массовую точку зрения. Чиновники себе за каждый чих требуют нехилый оклад, а мы что, хуже их? =) Как военкомат ко мне, так и мы к военкомату. Если там смотрят на меня, как на пушечное мясо, неужели я должен к ним лучше относиться?
Если же нас будут беспокоить взгляды защитников Родины - скажем им честно - ну вот мы откосили от армии, и что теперь? Как говаривали в средней школе "Молодец, гордись до пенсии". Еще раз простите - это цитата.
Цитата(тельтов @ 21.12.2006, 20:35)

Цитата
А потом вспомнил, что я могу сейчас спокойно посмотреть в глаза тем, кто Родину защищал в 41, в 85, в 90, в 95, в 2001. Могу посмотреть им в глаза и на немой вопрос ответить - я тоже не не косил. Я тоже защищал свою Родину. Там, где было необходимо в тот момент.
Удав, неужели Вы пошли в армию только для того, чтобы спокойно смотреть им в глаза? Честно говоря, очень многие и так себя неплохо чувствуют, безо всех этих взглядов и немых вопросов. Может быть потому, что защитники Родины-41 их об этом не спрашивают. Я вот например, чисто физически не мог защищать Родину во все перечисленные Вами года.
Я в армию пошел для того, чтобы (если придется) Родину защищать, а не просто в глаза смотреть ветеранам.
Как там себя остальные чувствуют - мне по барабану, мне главное, что моя совесть меня не жжет.
А про года - так до сих пор в стране кое-где да стреляют... И будут стрелять. И не только в нашей стране.
Цитата
А очень многие и не косят. Реализуют абсолютно законное право НЕ СЛУЖИТЬ. По состоянию здоровья. Или еще по иным причинам. А другие, якобы "кося", на самом деле поступают так, как велит им ИХ инстинкт самосохранения. Этот инстинкт у всех разный.
Флаг в руки. Для этого много тысяч лет назад придумали названия: брахманы, кшатрии, вайшьи и шудры. Каждому свое.
Цитата
Как говаривали в средней школе "Молодец, гордись до пенсии". Еще раз простите - это цитата.
Извините, тоже цитата. Из армейской характеристики. "Гордится службой в Отдельной РазведРоте, принадлежностью к Воздушно-Десантным Войскам". Так что горжусь, и не только до пенсии...
тельтов
21.12.2006, 21:45
Цитата
Как там себя остальные чувствуют - мне по барабану, мне главное, что моя совесть меня не жжет.
Вот и косарей тоже.
Цитата
Я в армию пошел для того, чтобы (если придется) Родину защищать, а не просто в глаза смотреть ветеранам.
Приятно знать, что еще остались такие преданные Родине люди. Я горжусь вами!
Цитата
Флаг в руки. Для этого много тысяч лет назад придумали названия: брахманы, кшатрии, вайшьи и шудры. Каждому свое.
Эх, ну почему же в военкомате этого не понимают... Хотя нет, брахманов не берут - сам был свидетелем, как сына одной из сотрудниц освобождали от этой почетной обязанности. А если ты не брахман, то тебя вполне могут переместить в разряд кшатриев. Кстати, в Индии каст больше сотни =0
Цитата
Извините, тоже цитата. Из армейской характеристики. "Гордится службой в Отдельной РазведРоте, принадлежностью к Воздушно-Десантным Войскам". Так что горжусь, и не только до пенсии...
Вполне заслуженно! Браво!
Цитата(тельтов @ 21.12.2006, 19:32)

... Солдат из меня никакой, с армейским коллективом не уживусь, и насилия не терплю. А вот такой я. И ломать себя не хочу. А зачем? Не для того я 18 лет работал над собой. И многие скажут то же самое – не ну хотят они в мирное время идти в армию. Незачем им.
Да и здоровье, кхе-кхе, кое-кому не позволяет. Веса мало, сколиоз, близорукость, плоскостопие, гастроэнтерит и до кучи пиелонефрит. И зачем такой фольксштурмовец в армии?
Читала и думала: что-то тут не то, человек сам себе противоречит. "Насилия не терплю" - а в чем это выражается, "нетерпение" насилия? Вообще-то, лучшие солдаты получаются из тех ребят, в ком есть стержень, гордость внутренняя, если хотите, - да и деды таких особо не трогают.
Дальше Вы пишете про здоровье: веса мало и т.д. А в чем, простите, тогда заключалась Ваша на протяжении 18 лет работа над собой?

Здоровье - оно одно на всю жизнь, что, в перерывах между сидением за компом не нашлось времени железки потягать, а, мужчина? Как в будущем жене коляску с мелким таскать собираетесь? Или тоже скажете: "А, не мое это!"?
В общем, двойная мораль получается: дедовщины боитесь, как огня, а к офисному рабству и к конвейеру по зарабатыванию денег себя планомерно готовите. Сходили бы лучше в армию - может, Вам какие перспективы открылись бы, не обязательно устрашающие...
Цитата
6. Выжженная земля. Войны 21 века имеют одну особенность. Они или маленькие локальные (типа партизанских войн или погранконфликтов – мобилизация не требуется, да и фронт от Архангельска до Астрахани тоже) или же привет ядерному фугасу, тогда мы все дай бог успеем завернуться в простыни и доползти до кладбищ, там даже фронт не развернешь. Спрашивается, а зачем в последнем случае идти в армию? Чтобы был не просто пепел а пепел с обугленной пряжкой? В первом же случае лучше всего малые хорошо обученные отряды, читай: контрактная армия.
Ну, насчет теории современных войн я Вам здесь писать не советую - не подставляйтесь.

Тут такие зубры есть...
А вообще, спасибо за ответ. Понять и принять не могу - но искренность ценю. И дай Вам Бог суметь посмотреть на эту проблему не глазами журналюг, выучивших об армии только одно понятие - "зловещая дедовщина", - а максимально объективно.
*Сам смотрел телек. Там идет сериал документальный про битву за Москву(графика там компьютерная). Вроде слышал наших полегло более миллиона. Откуда у Вас такие Данные. (Может по телеку врут опять...)*
Считают по разному. Кто только убитых, а кто и раненых , и пленых. Кто то только контрнаступательную фазу, а кто то с октября месяца. Ну и тд.
*Приятно знать, что еще остались такие преданные Родине люди. Я горжусь вами!*
*Вполне заслуженно! Браво!*
Не ёрничай . Лицемерие тут не к чему. Благо с военкоматом ру некоторые знакомы....
Я тут еще цитату выложу, не против?
Баллада о борьбе. В. Высоцкий.
"Средь оплывших свечей и вечерних молитв,
Средь военных трофеев и мирных костров,
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от детских своих катастроф.
Детям вечно досаден
Их возраст и быт —
И дрались мы до ссадин,
До смертных обид.
Но одежды латали
Нам матери в срок,
Мы же книги глотали,
Пьянея от строк.
Липли волосы нам на вспотевшие лбы,
И сосало под ложечкой сладко от фраз.
И кружил наши головы запах борьбы,
Со страниц пожелтевших слетая на нас.
И пытались постичь —
Мы, не знавшие войн,
За воинственный клич
Принимавшие вой, —
Тайну слова «приказ»,
Назначенье границ,
Смысл атаки и лязг
Боевых колесниц.
А в кипящих котлах прежних боен и смут
Столько пищи для маленьких наших мозгов!
Мы на роли предателей, трусов, иуд
В детских играх своих назначали врагов.
И злодея слезам
Не давали остыть,
И прекраснейших дам
Обещали любить;
И, друзей успокоив
И ближних любя,
Мы на роли героев
Вводили себя.
Только в грезы нельзя насовсем убежать:
Краткий век у забав — столько боли вокруг!
Попытайся ладони у мертвых разжать
И оружье принять из натруженных рук.
Испытай, завладев
Еще теплым мечом,
И доспехи надев, —
Что почем, что почем!
Испытай, кто ты — трус
Иль избранник судьбы,
И попробуй на вкус
Настоящей борьбы.
И когда рядом рухнет израненный друг
И над первой потерей ты взвоешь, скорбя,
И когда ты без кожи останешься вдруг
Оттого, что убили — его, не тебя, —
Ты поймешь, что узнал,
Отличил, отыскал
По оскалу забрал —
Это смерти оскал! —
Ложь и зло, — погляди,
Как их лица грубы,
И всегда позади —
Воронье и гробы!
Если путь прорубая отцовским мечом
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал что почем, —
Значит, нужные книги ты в детстве читал!
Если мяса с ножа
Ты не ел ни куска,
Если руки сложа
Наблюдал свысока,
И в борьбу не вступил
С подлецом, палачом —
Значит, в жизни ты был
Ни при чем, ни при чем!"
тельтов
21.12.2006, 22:55
Цитата
"Насилия не терплю" - а в чем это выражается, "нетерпение" насилия?
Драться не умею и за себя постоять не смогу.
Цитата
А в чем, простите, тогда заключалась Ваша на протяжении 18 лет работа над собой?
Как в чем? В нравственном самосовершенствовании =)
Цитата
Как в будущем жене коляску с мелким таскать собираетесь? Или тоже скажете: "А, не мое это!"?
Вы думаете у меня жена будет??? Вы хорошего обо мне мнения, спасибо! Но я сомневаюсь.
Цитата
В общем, двойная мораль получается: дедовщины боитесь, как огня, а к офисному рабству и к конвейеру по зарабатыванию денег себя планомерно готовите.
Офисное рабство??? Конвейер? По-моему, в выборе места работы я абсолютно волен и не принуждаем. К тому же, в офис я идти и не собираюсь. И кто придумал сравнивать офис и армию? =)
Цитата
И дай Вам Бог суметь посмотреть на эту проблему не глазами журналюг, выучивших об армии только одно понятие - "зловещая дедовщина", - а максимально объективно.
на сборах я был, в части был, в КВВМУ был, мне хватило. Реально, дедовщина есть, но к ней относятся, как в тюрьме к системе тюремной иерархии - одной из основополагающих традиций. Грубо говоря, каждому (социальному институту) свое.
Цитата
Не ёрничай . Лицемерие тут не к чему. Благо с военкоматом ру некоторые знакомы....
При чем тут ерничанье? Я встретил достойного и интеллгентного собеседника с чувством собстенного достоинства. А вот весной я встретился в транспорте с одним недавно дембельнувшимся солдатом и между нами произошел один не очень приятный разговор.
Цитата
Я тут еще цитату выложу, не против?
Я цитату покороче выложу, не возражаете?
А те, кто нас на подвиги подбили,
Давно лежат и корчатся в гробу.
Их всех туда свезли в автомобиле,
А самый главный - вылетел в трубу.
Цитата
Дальше Вы пишете про здоровье: веса мало и т.д
Да даже не знаю, ем мучное, и все, от чего толстеют - ан нет, все такой же хлюпик. Остальные диагнозы - не мои. У меня пролапс митрального клапана был, бегать не могу.
Я тоже присоединюсь с Вашего позволения.
У меня всё проще: мне просто некогда, да и неохота особо. У меня работа, заказчики, китайцы, хата, за которую надо платить... Может потом как-нибудь послужу, лет через 10, если вариантов других не будет, более перспективных.
Военврач
21.12.2006, 23:30
Уважаемая Энни, позвольте мне вставить замечание.
Просто глянул на форум и не удержался.
Насчет работы над собой и т.п.
Иногда у людей бывают превратные представления о человеческом организме, спорте и здоровье.
Так вот осмелюсьд оложить - далеко не каждому полезно заниматься "железками",
а некоторым и противопоказано категорически. От здоровья зависит.
Насчет "не нашлось времени железки потягать" - потягал - и через год шварценеггер.
а бывает что через год у человека уже давление под 160 - либо занимался неправильно, либо
и начинать было нельзя.
Далее - для кого-то даже научиться 2-3 раза подтягиваться на турнике или научиться бегать 3 км. - это подвиг, достигаемый длительными тренировками. А для кого-то 20 раз (и разов и километров)- не проблема, без сверхгероической подготовки. Организмы просто разные.
Мужчины разные бывают. Вот например Ландау был, наш знаменитый физик. Но страшно слабосильный - груз в несколько килограмм поднять не мог. Тем не менее он был хороший ученый и настоящий мужчина.
Кто-то слабых физически и больных может считать неполноценными, шудрами, спартанскими мальчиками для сбрасывания в пропасть и т.п. Я так никогда не скажу, просто меня в ВУЗе учили немного другим вещам. И я видел, как здоровяк превращается в доходягу. И его оптимизм улетучивается. При онкологии, например. И не только. Кстати, молодой возраст тут не помеха.Никому не советую испытать или увидеть у своих близких.
Так что советую и Вам делать дифференциацию немножко. Вам говорили о людях, у которых проблемы со здоровьем.
То же кстати о "морально-волевых качествах". Увы - не во всех это воспитывается. Опять же психика бывает разная, приспособленная к разным нагрузкам и режимам. А переделывать психику очень сложно.
В армии это делают довольно жестко. и кто-то действительно станет сильнее -а кто-то станет "чмом".
О них потом говорят - мол значит он "чмо по жизни". Не так. Просто человек оказался как говорится не в нужное
время не в нужном месте. С ненужными психофизическими кондициями.
Именно поэтому я считаю, что во-первых не надо тягать больных.
А во-вторых не надо тягать тех, кто уж очень отбивается. Зачем ломать людей -они могут принести пользу
обществу и на каком-то ином посту.
Ах да, можно вопросом на вопрос? А почему мы должны хотеть служить в армии? Вот я например хочу работать в ТНК BP - там платят хорошо и работа инетресная. А в армии? Чем прельстите?
Извините, что так в лоб конечно. Просто надоело повторять одни и те же красивые отмазки типа "мне есть что терять" "не хочу потерять квалификацию" и пр. - решил все своими словами озвучить.
Цитата(Tosha @ 21.12.2006, 23:36)

Ах да, можно вопросом на вопрос? А почему мы должны хотеть служить в армии? Вот я например хочу работать в ТНК BP - там платят хорошо и работа инетресная. А в армии? Чем прельстите?
Цитата
У меня всё проще: мне просто некогда, да и неохота особо. У меня работа, заказчики, китайцы, хата, за которую надо платить... Может потом как-нибудь послужу, лет через 10, если вариантов других не будет, более перспективных.
Да какие проблемы? Работай себе на благо в ТНК ВР, кто тебе мешает??? Никто тебя не заставляет хотеть служить в армии.
Нуу, разве что при такой экспансии на ДВ лет через десять китайцы тебя заставят в их армии послужить...

2 Военврач
Ну что же так сразу про физо и моральную подготовку. Ну, врачи то знают, что есть разные категории годности призывников в зависимости от состояния здоровья. Т.е., если здоров, как космонавт - можешь попасть в ВДВ, МП, СпН и подобное. А если трешку пробежать не можешь - нуу, найдут место, где бегать не надо. Это и железа касается.
Согласен с тем, что не нужно тягать больных. И им лучше, и без них в частях проще, как ни кощунственно это звучит.
Китайцы... да вряд-ли. Мы им и так оружие разрабатываем. И вообще - им даже воевать ни с кем не надо - сдаваться в день по миллиону и всё =))))
А мешают военкоматы. Вот и приходится в своей конторе НА КИТАЙЦЕВ работать - так как аспирантурой крышует от армии.
Андрей.В.
22.12.2006, 0:10
Знаете ли....Обсмотрится молодежь "дурДома-2" и думает."А на фига?".Хочу таку ю же сладкую жись как на телике.Чоб с машинами и телками,и гашишем!Вот так то...масс-медиа загаживают мозги.
Сегодня промелькнул сюжет про лагерь для трудных подростков.Армейский.Со стрельбами,кроссами,парашютной вышкой итд.Молодцы!!!Но это еденичный случай.Остальные смотрят на Тимати и думают что во класс,"девченки любят Тимати",я тож так хочу.И покупают им мамы м папы военники,волчьи,и легальные.
Из армии зделали ....Да вы сами знаете.
Военврач
22.12.2006, 0:15
Уважаемый udav, я ведь отвечал на пост, в котором по сути больных (со сколиозом, пиелонефритом и т.п.) упрекали в том, мол, "что вы не качаетесь".
Разумеется, Вы правы в том, есть разные категории годности, хотя они немногочисленны - ведь в армии по факту их две: годен и годен с незначительными ограничениями. Остальное все подлежит увольнению.
Далее, Конечно, куча мест есть, где бегать не надо. Но армейские стандарты никто не отменял. У нас вот вроде профессия не совсем боевая - однако на проверках физо мы сдавали как все - подтягивания, бег и т.д.
И никого в конечном счете не волнует - кашевар ты или санитар. Есть два критерия: род войск и возрастная категория. И будь добр уложиться в соответствующий норматив. Разве я не прав?
Ну а дальше включается знакомый тумблер: "пока Иванов не отожмется N раз - все также будут отжиматься" и т.п. Что не способствует оздоровлению морального климата в отдельно взятом подразделении.
<И им лучше, и без них в частях проще, как ни кощунственно это звучит.>
Никакого кощунства! Вы правы на 100%. Сталкивался сам просто. Армейская медицина должна не заниматься лечением ошибочно призванных доходяг, а выполнять свои задачи по медобеспечению.
Угу... валим с больной головы на здоровую. Из армии ... сделала сама армия. А вообще, если серьезно - нечего не имею против службы в одной части с сыном Министра Обороны. Ради этого готов уволиться с работы нафик и добровольно сдаться в военкомат, устребив перед этим все свои справки и уволив юристов. Я уверен - на это шоу подпишутся не только большинство заядлых косарей, но и те, кто уже оттрубил свое.
У меня ведь вполне закономерный вопрос: почему они должны рулить банками, а я должен год прожить в казарме в тесном мужском коллективе?
Андрей.В.
22.12.2006, 0:22
Ну у меня есть знакомый человек .Его сын служит в части где снимают уже надоевшие "Солдаты".Рассказывает что там все тоже чин-чинарем.
А по поводу "не качаетесь" скажу так.Я-гипертоник.И летняя жара для меня-сущая каторга.Как и любая перемена погоды.И ничего-сдюжил.Хотя было и плохо.Но пятикилометровку по выкладке бегал и кроссы до полигона и обратно.
«Знаете ли....Обсмотрится молодежь "дурДома-2" и думает."А на фига?".Хочу таку ю же сладкую жись как на телике.Чоб с машинами и телками,и гашишем!Вот так то...масс-медиа загаживают мозги.
Сегодня промелькнул сюжет про лагерь для трудных подростков.Армейский.Со стрельбами,кроссами,парашютной вышкой итд.Молодцы!!!Но это еденичный случай.Остальные смотрят на Тимати и думают что во класс,"девченки любят Тимати",я тож так хочу.И покупают им мамы м папы военники,волчьи,и легальные.
Из армии зделали ....Да вы сами знаете.»
Вот какие у вас предрассудки! Гораздо больше, чем у нас про армию =) Дом два я не смотрел ни разу, гашиш вреден для здоровья, машина требует офигенно много денег, а телки мне не нужны. А Тимати – это позор! И я сам не одобряю покупку военников – коррупцию нельзя подпитывать. Я развеял ваши иллюзии? Золотя молодежь – это долька от нежелающих идти в армию, на деле все гораздо прозаичнее и не так, как вы описали. На одиозном военкомате.ру есть тема – я не хочу идти в армию потому, что… Так вот, там нет ничего такого, что вы упомянули. Зато есть причины, упомянутые мной – чувство самосохранения, нежелание идти в неблагоприятные условия, отсутствие желания идти в армию.
Андрей.В.
22.12.2006, 0:28
Ну давайте без выпадов типа "Повесить его!!!".Я высказал только пару версий.А то что упоминается на военкомате-давно не секрет и есть стремяжная правда.От нее не денешся.Бегут.И будут бегать.Контрактная армия решит только часть проблем.Страна у нас большая.А про "продажу военников" сам с удовольствием смотрю по ящику сюжеты про "охоту на ведьм" в военкоматах.