Цитата(Anborn @ 1.2.2010, 20:29)

Прямо вот так, всерьез аж БОЛЬШИМИ буквами? Нюрнбергское судилище выставлять исторической истиной в последней инстанции? Волк, походу Вам самому стоит немного ознакомиться с историей, какое-то однобокое у Вас восприятие, походу как в советских учебниках было, так в голове и выкристаллизовалось. А в СССР истории как науки по существу не было, одна пропаганда и конъюктура. Правильно Удав сказал, Нюрнберг не суд, а инструмент для раздела сфер влияния и способ узаконить его. Ну и попутно повесить на немцев всех собак, и заслуженных,и не очень. Катынь напомнить? Почти 60 лет врали, обвиняли немцев. Оказались наши. И ходят строем в голубой форме, и не стесняются. А палачи сталинской эпохи персональные пенсии до самой смерти получали. Или кто-то может оспорить у нас первенство в изобретении концлагеря? Немцы идею позаимствовали, развили, но ведь придумали то мы!
Да прикинь, прямо так в серьез большими буквами.
И никто пока это не оспорил, ничем более менее серьезным чем высеры по форумам. (Без обид, да я тупая, прямо линейная сволочь, знаю, ничего сделать не могу). Если у вас есть веские доказательства того что это "инструмент для раздела сфер влияния", начинайте судебный процесс над странами победителями, опровергайте, доказывайте. И вот когда в суде вам это удастся доказать, тогда я с вами соглашусь. А пока, это лишь ваше мнение, которое стоит на равне с теми, кто считает что 2МВ выиграли американцы в перл-харборе, силами рядового райана. А пока - НЮРНБЕРГСКИЙ ПРОЦЕСС МЕЖДУНАРОДНЫЙ СУД, КОТОРЫЙ ПОСТАВИЛ ТОЧКУ В ЭТОЙ ВОЙНЕ.
Первые концентрационные лагеря были созданы Англичанами в Англо-Бурской войне. Учим историю. Никакой Советский Союз их не придумывал.
Цитата
про гордые парады ветеранов НКВД
Они это заслужили. Как у вас мозгов не хватает понять, что в условиях военного времени тупо кто то должен брать под контроль вокзалы, мосты, переезды, перекрестки, ловить дезертиров, подавлять панику, вычислять диверсантов и шпионов. Без всего этого немцы уже в сентябре стояли бы на Урале. НКВД ни раз. и ни два, бросалось в бой если немцы прорывали нашу оборону. НКВД первыми встретили фашистов на границе.
А те кто сейчас называют их недостойными парадов - никак кроме предателей назвать не могу. Не благодарные потомки не меньше. Перед стариками не стыдно? Быстро вы забыли, чем им обязаны.
И потом вот эти потомки приходят на форумы с ником немецкого морского генерала, ни Суворов, ни Кутузов, а тирпиц.
Цитата
12 сентября 1942 года немецкая субмарина U-156 капитан-лейтенанта Вернера Хартенштейна у берегов Экваториальной Африки обнаружила и торпедировала большой английский транспорт "Лакония". Неожиданно немцы выяснили, что на борту тонущего судна находятся, кроме тысячи англичан, находятся еще 1800 итальянцев, взятых в плен под Эль-Аламейном. U-156 всплыла и, запросив по радио командующего подводными силами Деница, начала подбирать людей из воды. Хартенштейн подобрал почти 400 человек и, взяв на буксир переполненные спасательные шлюпки, направился к ближайшему порту. Лодка на всех частотах передавала сообщение о гибели парохода с множеством людей и о том, что на ее борту находятся сотни спасенных, в том числе женщин и детей. Над палубой лодки даже был растянут четырехметровый флаг Красного Креста. Но американский бомбардировщик Б-24, который не мог не видеть вереницы шлюпок, сбросил на лодку бомбы. Они не попали в U-156, а взорвались прямо среди кричащих от ужаса беззащитных людей. Хартенштейн приказал отцепить шлюпки и быстро погрузился, уходя от бомб. На следующий день взбешенный Дениц подписал так называемый "Приказ Лакония", категорически запрещавший подлодкам спасать людей с потопленных судов. Впоследствии этот приказ стал одним из главных обвинений против Деница на Нюрнбергском процессе.
Это тут причем? Холокост немецкого народа союзниками?