Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ВАЗ 2106 vs 2107
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2, 3
проверка
Да, пардон, выдействительно многого не понимаете и буквари про машинки вам действительно рано ещё читать - русский язык средней школы 70-80-х годов и вики вам в помощь... pleasantry.gif
Mi-24V
Цитата(Joiner @ 11.1.2010, 17:10) *

Несколько недель лазию по интернету, пытаюсь определиться с выбором первого авто - шестерка или семерка. Толком ничего не могу сообразить, наверно потому, что с машинами я пока на "вы".
Есть хакеры по машинам? Кто может назвать ряд преимуществ и недостаток этих двух моделей друг перед другом?

Семёрка:
-панель погремушка
-поменять вентилятор отопителя, геморрой, на "шохе" минутное дело
-задние фонари дерьмо

Шестёрка:
-тркдоёмкий процесс замены ласпочек фар головного света

Что до движка:
в последнее время, оба автомобиля оснащались двигателем 1500.

А вообще, если покупка б/у, рулит состояние кузова.
Волк
Дабы не создавать новую тему.

Посоветуйте.
Предложили драндулет. ВАЗ-2115 2006г.
Состояние идеальное. Пробег меньше 89.000.
Полный электропакет, подогрев сидений, зеркал, парктроник, музыка, бортовой комп, и т.д.
Цена вполне адекватна, ибо очень хороший знакомый продает.
Стоит связываться с этим автопромом, или лучше копить на иномарку в кредит?

Суть в том, что могу купить сейчас и ездить. Либо копить до осени как минимум на первоначальный взнос на кредит, на какой ни будь поло-седан. А колеса в принципе нужны и даже вчера....
Рэмбо
Цитата
Стоит связываться с этим автопромом, или лучше копить на иномарку в кредит?

Лёх, я тут в челябу из КЗ перегнал 2110-2 на первое время покататься... Радости ни хрена нет... Час назад забрал крышку картера КПП, которую варили аргоном, вечером пойду покупать вторичный вал КПП... Недавно подвеску по кругу поменял, рулевое на очереди...
Вообщем - ну его нах отечественный автопром...
Волк
А сколько твоей лет и какой пробег?
Меня больше интересует, продержится она нормально год или нет. А там я ее продам и куплю чо другое.
проверка
А адекватная цена это сколько? Все что перечислено как доп. опции - это хрень собачачья, если честно (поскольку за весь пучек цена - 8-10 тыр и времени 3-4 часа работы самому).
Рэмбо
Цитата
А сколько твоей лет и какой пробег?

106 тысяч 7 лет - взял бесплатно(потому и взял вообщем то smile.gif ).

Цитата
Все что перечислено как доп. опции - это хрень собачачья, если честно (поскольку за весь пучек цена - 8-10 тыр и времени 3-4 часа работы самому).

Ну если толковые вещи, то подороже конечно, но как показывает практика все эти навороты ни цента не добавляют к стоимости машины.

Волк, на навороты внимание не обращай - это и правда хрень... У меня к твоим наворотам можешь добавить обогрев заднего сидения, борт-компьютер с климат-контролем и кондиционер под капотом, электроусилитель руля...
Так вот - всё это ещё одно уязвимое место в тазике с болтами.
Если тебе тележка нужна на год-полтора - бери, если больше - стоит задуматься...

Цитата
продержится она нормально год или нет.

Нет ничего более постоянного, чем временное...

А, и ещё - не сцы smile.gif и озвучь цену, тогда и получишь толковый и обоснованный совет.
Resistor
Не выдержал-отзвонил все уточнил у Волка итого с его слов:
За 150 имеем ухоженную машину взрослого степенного знакомого( не пацано гоночную тачку )..он один владелец - в наш век перебитых краденых тачек это большой + )По состоянию -все промазано - ржи нет - подвеска недавно перебрана сайленты и проч..амы новые кони по кругу( жестковато но я за - менее валкая больше грузить можно smile.gif ) движек 16V ремень тоже недавно менян .. зимняя резина на дисках в добавок..так же на первое время обещано Волку место в гараже недалече от дома..
Вообщем в качестве первой машины самое то - год без проблем откатает - заодно привыкнет к габаритам после мотоциклов ну и не так жалко(в отличии от новой иномарки) поцарапать - помять - стукнуть..Клиренса хватит и до деревни по проселочным проехать..Цена примерно соответствует среднерыночной.. Учитывая все вышеперечисленное(+ симпатичны мне 99 и 15 smile.gif ) я бы взял...
проверка
120 цена в самый наибазарный день и то при проверке на ходу и яме...
Рэмбо
Цитата
движек 16V

Прикольно... Только вот незадача - ВАЗ 16-ти клапанные движки на пятнашки не ставит. Соответственно бошку меняли... Нахрена?
Радист
Цитата(Волк @ 21.6.2011, 11:34) *

Предложили драндулет. ВАЗ-2115 2006г.
Состояние идеальное. Пробег меньше 89.000.

Волк,для тазиков критический пробег -тыщ шестьдесят.После этого - регулярные(ежемесячные) поездки на СТО и авторынки -практически гарантированы.Даже если предыдущий хозяин машину холил и лелеял.
Безусловно лучше подкопить на иномарку (причем желательно заграничной сборки).
А вариант "поездить надо щаз" можно и подешевше поискать.
Волк
Цитата(Рэмбо @ 22.6.2011, 9:02) *

Прикольно... Только вот незадача - ВАЗ 16-ти клапанные движки на пятнашки не ставит. Соответственно бошку меняли... Нахрена?

Весной была полная замена ходовой и двигателя, на новые. А вообще я эту машину сам знаю с момента покупки, до сегодняшнего дня. Подводных камней по идее быть не должно. Ну а владельца еще со срочной службы знаю, офицером у меня был.
Продавать машину он вообще не собирался. Ему подвернулся удачный случай купить сразу два логана, себе и сыну. И пятнашка вдруг стала не нужна.
ХЗ вчера прокатился, мне понравилось. Наверно буду брать, год откатаю, там продам, возьму иносранца.
Радист
Цитата(Волк @ 22.6.2011, 9:44) *

Весной была полная замена ходовой и двигателя, на новые.

Ну с ходовой понятно.С нашими дорогами она гораздо раньше сыпаться начинает.
А вот замена движка на 80 тык. -это круто! rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Resistor
Да ладно вам стебаться- нормальный вариант для первой машины.А еще лучше предложите свои реальные! варианты. А так Волк завтра сел и поехал..машину рядом в гараже предложенном поставит... первое время можно хозяина помучить smile.gif если что...
Joiner
Цитата
А еще лучше предложите свои реальные! варианты

Daewoo Nexia, к примеру smile.gif
Resistor
Да я имею ввиду не абстрактно где то там на рынке- а конкректно- машины-владельцы места пароли явки.. smile.gif
Anborn
Парни, сам хаял отечественный автопром много лет. Но! Сейчас имею 2 машины - киа церато, брал с нулей. Использую для дальних поездок. И 15-ти летнюю девятку - гоняю каждый день как грузовик. Да, комфорт не тот. Да управляемость на трассе оставляет желать лучшего. Да, требует регулярного внимания. НО! Гружу в нее тонну, и не парюсь за ходовую. Потому что все по кругу поменять - 200$ с работой (живу в Измаиле, работа механика дешевле чем в Москве раз в 8). А ходовая на той же церате вылетает в 1300, и раз в 80.000 по любому замена на наших дорогах. Каждой машине - своя ниша, и девяткой я доволен.
vovaz02h
Цитата(Anborn @ 30.6.2011, 17:20) *
киа церато, брал с нулей
Пардон за легкое отступление: это ЛУАЗ или кто? У нас коллеги на них сильно жаловались ... по большому жаловались ... до зам.директора завода по качеству ...
Anborn
Цитата(vovaz02h @ 1.7.2011, 10:45) *

Цитата(Anborn @ 30.6.2011, 17:20) *
киа церато, брал с нулей
Пардон за легкое отступление: это ЛУАЗ или кто? У нас коллеги на них сильно жаловались ... по большому жаловались ... до зам.директора завода по качеству ...

Луаз. Пробег за 160. Эксплуатация нещадная, на убой. Претензий-нареканий нет. Отличная машина. Единственная бяка - отвратительно слабый лак. Но лакировка кузова - вообще больной вопрос у корейцев.
Anborn
Моя церата 2006 г.в. Не слышал нареканий на них вообще. А вот на обновленную церату жаловались активно. Но новая церата - это уже совсем другая машина в другой ценовой нише.
Волк
В общем. Купил, на учет поставил, номера прикрутил, катаюсь, первая 1000км есть, пока не жалею.
Crass
Цитата(Волк @ 4.7.2011, 10:50) *

В общем. Купил, на учет поставил, номера прикрутил, катаюсь, первая 1000км есть, пока не жалею.

Паздравлям :-)
vovaz02h
"Не обмытый товар гарантийным обязательствам не подлежит!"(с)

Хоть томатным соком окропить надо (раз уж за рулем) !
Волк
Цитата(vovaz02h @ 4.7.2011, 23:14) *

"Не обмытый товар гарантийным обязательствам не подлежит!"(с)

Хоть томатным соком окропить надо (раз уж за рулем) !

Сё ОК! (как буквы на номерах), обмыто шашлыками)))))
Волк
2 месяца уже как я автовладелец епт.
За это время уже накатал 3500+ км. И как я раньше был без машины?
Разочарований нет, серьезно ни разу не подвела. Хотя разок, уже прикол был, когда слетела клема питания на центральный замок, и машина отказалась открываться с брелка, а ключом у меня открывается только багажник. Как я взламывал свою собственную машину на оживленной улице Москвы через багажник отдельная история. rofl.gif
Но в целом доволен.
beerrat
Эбнуться... Знакомая купила Шеви-Ниву (нулевая, из салона, комплектация - база+кондей) - полляма!!.... Про то, что на ней будут раз 20 за год на дачу выезжать и усё - просто молчу.... Но за такие деньги...
Crass
Цитата(beerrat @ 23.8.2011, 20:15) *

Эбнуться... Знакомая купила Шеви-Ниву (нулевая, из салона, комплектация - база+кондей) - полляма!!.... Про то, что на ней будут раз 20 за год на дачу выезжать и усё - просто молчу.... Но за такие деньги...

Но ведь купила? А спрос определяет предложение. Капитализм.
Я вот знаю людей, которые говорят, что капитализм - это хорошо.

Волк
20.000 км позади, полет нормальный.

Тут было видео)
beerrat
Цитата(Волк @ 5.2.2012, 1:09) *

20.000 км позади, полет нормальный.

Тут было видео)

"И вновь продолжается бой...." Ленинградка... хрен ли хочешь.... biggrin.gif
Вчера позвонил приятель (он москаль, живет на Филях), сказал, что они купили для его жены (права получила летом, стаж - нулевой) Ситроен С-4...
Комрады!!!! Ахтунт!!! На Багратионовке - повнимательней!!! Там ещё смешней может быть, чем на видео!!! dance3.gif
Тяпа
За двадцать лет семейной жизни мой благоверный таки приучил меня МОЛЧАТЬ в любых критических дорожных ситуациях. Есичо, грит, лучше группируйся, а не визжи.
Как бы мне его еще утихомирить, когда за рулем йа...
Radi
Сейчас многие желают "Ниву" второй машиной... На дачу ездить, прицеп возить...
Во всяком случае, большинство заядлых рыбаков в Тольятти имеют "Нивы" именно для этой цели - таскать лодку smile.gif
beerrat
Я так понимаю, что имеется ввиду простая "Нива", а не её Шевтолетовская сестра?
Joiner
Цитата(Волк @ 23.8.2011, 19:53) *

Как я взламывал свою собственную машину на оживленной улице Москвы через багажник отдельная история. rofl.gif

Расскажи историю то smile.gif
Вообще в целом как авто? До него кроме мотоциклов владел чем нибудь? Сравнения есть? Пришло время менять авто, в мыслях брать 14ю (четырнашечка) с салона. Маюсь... либо хендай сонату на механике поддержаную. Японца не хочу из-за Пруля, левый руль уже дорого. Европейцев в своей ценовой категории даже не рассматриваю.
beerrat
Цитата(Joiner @ 7.4.2012, 22:00) *

Цитата(Волк @ 23.8.2011, 19:53) *

Как я взламывал свою собственную машину на оживленной улице Москвы через багажник отдельная история. rofl.gif

Расскажи историю то smile.gif
Вообще в целом как авто? До него кроме мотоциклов владел чем нибудь? Сравнения есть? Пришло время менять авто, в мыслях брать 14ю (четырнашечка) с салона. Маюсь... либо хендай сонату на механике поддержаную. Японца не хочу из-за Пруля, левый руль уже дорого. Европейцев в своей ценовой категории даже не рассматриваю.

Берите новый ВАЗ. Во первых - гарантия, во вторых - через год продадите, если не понравится. Только поставьте какую нибудь доп. противоугонку, может мехнанику на коробку... а то прут их очень шустро... Не обязательно, что "повезет" именно Вам, но сами понимаете...
проверка
Не-е-е гарантийноую обслугу сразу нах... От луквых диллеров это все....
beerrat
Цитата(проверка @ 7.4.2012, 22:27) *

Не-е-е гарантийноую обслугу сразу нах... От луквых диллеров это все....

Не знаю... не могу спорить, т.к. с середины 80-х не имел Автотаза в собственности, но у приятеля в Кашире Нива (не Шеви!, нормальная...), он отгонял её на регулировку движка (как он написал), что то делали, денег не взяли... но стало ли лучше - не знаю.
проверка
А разницы нет - Таз или иномарка, чем больше пробег тем плата за ТО более, при неизменных объемах...
Волк
Цитата(Joiner @ 7.4.2012, 22:00) *

Скажу честно - я доволен. Но новую за почти 300.000 не взял бы. Не стоит она того.
Если за машиной ухаживать, то вполне надежный агрегат, на своей уверен, хоть завтра доеду до Сочи и обратно искупаться, без приключений. Другой вопрос, что, постоянно что то сломано, то лампочка не горит, то подсветка сдохла, то ЦЗ задурил, и т.д. Но вот глобально - двигатель, ходовая - все исправно и надежно.
Вчера ночью влетел в траншею, на "бетонке", на 110км/ч. Погнул оба передних диска (хорошо штамповка зимой дешевая стоит), левое переднее колесо - грыжа огроменная. Стоял на обочине, ставил запаску. Я при этом был уже вторым, пока менял, влетел ниссан патрол, и встал рядом колеса менять)))) Вызвали ГАИ, долго ругались, в результате эти козлы просто уехали.
Волк
Вот я и приехал.

ВИДЕО

Гордый сын гор, 20 лет от роду. На новенькой, папиной BMW M5, с тремя прелестными русскими пассажирками, решил обогнать меня по обочине. На ту беду, на обочине, был сугроб. Куча ничейного, смерзшегося снега, сработала как трамплин. Низко летящий BMW приземлился на мой автомобиль.

Четыре детали на замену, и шесть деталей на покраску...
Рэмбо
Бля... Говорил я тебе, что бэтэр надо было брать...
Мои соболезнования...
Что полиционеры? Когда приехали, как оформили?
ЗЫ
Моджахеда то не отрихтовал случаем?
MAXPOL
За..надоели эти долгоносики, чего им в горах с баранами не сидится!
Сочувствую Волк.
Fiona
Волк, сочувствую. =(
Горный гонщик этот сильно возбухал?
Crass
Сочувствую. В любом случае это неприятно.
Помощь нужна?
Волк
Цитата(Рэмбо @ 3.12.2012, 20:04) *

Что полиционеры? Когда приехали, как оформили?
ЗЫ
Моджахеда то не отрихтовал случаем?

Крис держала, давно меня не трясло от ярости. Говорят ноздри ходуном ходили, глаза кровью налиты, кулаки сжаты, и жена только рядом - леша спокойно, леша все хорошо....

После остановки авто. Из БМВ вышел горячий дагестанский парень, и летящей походкой, направился ко мне.
Плюс, по случаю, в этот момент я был в толстовке с крупной эмблемой ВДВ. Возвращался с поездки на мемориальное кладбище на Осташковском шоссе, помянули очередную годовщину штурма джохара. В результате, пыл и задор молодецкий у водителя БМВ сразу улетучился. При этом он напрочь забыл "русская языг", и вспомнил его, только при появлении поддержки на инфинити, в лице еще двух молодых, горячих горцев.

Вызвали ГИБДД. Стали ждать. Трое горцев, тоже сомневались, стоит ли со мной спорить. А когда узнали, что стоит видеорегистратор. Перестали оспаривать свою вину в отношении меня, и сменили тактику - виноваты комунальщики, не убравшие снег.

Мне перезвонили из ГИБДД. Сказали, что ждать будем не меньше 3х часов, и что если все со всем согластны, можем сами подъехать к ним на пост для оформления с видеофискацией с моей машины и фотографиями. Я сказал, что сомневаюсь, что дети гор, доедут до поста. Капитан, попросил меня назвать номер машины, и номер ВУ второго водителя. Я все передал и мы поехали на пост ДПС, на трех машинах. Горцы сразу улетели вперед галопом, продолжая играть в "шашечки" на МКАДе. И ждали меня на посту ДПС.

Там, горцы пытались свалить всю вину на комунальщиков, и свести как минимум на обоюдку. Но сотрудники ГИБДД, полностью встали на мою сторону. Больше всех, рот открывали братья из поддержки на инфинити, обещавшие засудить всех дорожников, и уволить всех офицеров ГИБДД. Требовали, что бы их вписали как свидетелей, но на вопрос, где они были в момент ДТП, ответили - дома. Сотрудники полиции, предложили им два варианта, либо они едут домой, либо наручники и в обезьянник.
Потом, выписали джигиту, штраф за превышение скорости на 300р, за езду по обочине 500р, не выставление знака аварийной остановки 100р. Вписали в нарушения ПДД еще и не соблюдение дистанции.
Мне написали - без нарушения ПДД.

Оформили мне справку 154, и определение.

И мы разъехались.
На следующий день поехал к оф дилеру на оценку ущерба, насчитали мне 195.000 рублей.
Radi
Чёт мало... Мне за меньшее насчитали малость больше, но это лирика....
Джигитов уважаю, их сразу видно по рассудительности и желании покончить споры миром и взаимным согласием. Спорят всегда вчерашние чабаны или их потомки (близжайшие, полученные от скрещения чабана и овцы).
Увы, волк, это были не джигиты...

Ещё так было, на перекрёстке старой и новой Самарской дорог с стороны Москвы...
Небольшое ДТП с участием кавказцев и русского мужика на 7-ке вазовской.
Наезды, крики...
Оказывается, всё решается просто. Надо просто знать менталитет чабана и пр.
Выхожу из машины и первый вопрос в лоб:
- откуда?
-дагестан
-район?
-унцукуль...
Моя реакция проста... Надо знать Кавказ и менталитет...
- и почемуу вы, парни из столь славного аула, который знает весь Кавказ как родину уважаемых мастеров Магомеда, Вахи, Исмаила-хаджи,Евлоя Еблоева, Васи Ебиева... и пр, так позорите свой родной аул, что заставляете из-за ничтожного повреждения автомобиля подымать такой шум и гам!
Стыдитесь, джигиты!!! (при этих словах потомки чабанов и пр. начинают отворачивать глаза)...
Продолжаю...
- я сейчас позвоню Магомеду, но он конечно сам приехать не сможет, но знайте - вы будете детьми ослов и не позорте своих родителей, что бы не называться так!

Верите не верите, но сработало...
В драку лезть не хотелось, не тот возраст... Но сработало 3х12.

Рэмбо
Ну и какие мысли... Что с тачкой дальше делать будешь?
Radi
Волчара разберётся... Ежели припрёт - то будем решать.
Волк
Цитата(Рэмбо @ 4.12.2012, 11:20) *

Ну и какие мысли... Что с тачкой дальше делать будешь?

Жду решение страховой. Если все их устроит (у меня расширенная КАСКО), то у оф дилера буду ремонтировать.
В любом случае, жду пока решение страховой 1-2 недели как мне сказали.
Радист
Волк -держи мои соболезнования,но в конце концов машина-это железо (хотя и душа у неё есть,и характер).Слава Богу,что все целы! И,конечно,регистратор в таких случаях незаменим!Попробуй иначе докажи,что это не ты непропустил помеху справа?Держись!!!!!! drinks.gif
Тяпа
Вот уроды! Скорейшего выздоровления машинке!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.