Цитата(tengu @ 29.7.2011, 21:40)

Цитата(Волк @ 29.7.2011, 17:11)

Советская панама, это уже традиции и преемственность. И то и другое вырезается на корню за ненадобностью.
+5!Я сам как лицензированный носитель (см немного левее) могу прибавить по +5 за каждый период

Но тут есть пару моментов.
Во - первых не смотря на все несомненные плюсы советско-туркестанской (а для меня - Закавказской) панамы у нее есть и несомненные недостатки. Пока мы ее таскали в полку (с "отбитыми полями, чобы муха порезалась") , пока мы ее таскали под каску в учебном центре на огневой и тактике (после чего поля чмошно висели худе чем уши у бассет-хаунда), пока все вокруг было ровным, желтым и пыльным - все было хорошо.
Но как только вокруг появились кусты и деревья -(сперва мелкие и жидкие в Ахалцихе, а потом и густые и даже очень густые, в окрестности Гудауты в Абхазии ... Советское приближение с субтропическими джунглям фактически) - все стало ... не так легко и удобно. Или ремешок расправлять аод челюсть (ну заправив его в петли, вестимо), или на каждую ветку оборачиваться и снимать с нее панаму.
Ну и кроме того - очень сильно похоже , что на шею сзади там есть дополнительный "клапан" .
Ну в какой- то мере это, наверное, хорошо, как и не "отбитые" поля (хотя тут - дело навыка и вкуса). Ибо затылок у организма один, и с защитой его от ожога и перегрева советская панама справляется вроде бы очень таки хорошо, но и шея у организма тоже одна, а вот с защитой ее панама справляется намного хуже. И кроме того, этот клапан
теоретически может способствовать защите от мусора, падающего за шиворот (мусор за шиворот - в данной ситуации, это и мелкоорганизмы тоже, и, в том числе -приснопамятные клещи !!!). Практически сильно зависит от реализации и правил носки: от "может помогать", через "почти помогает" до "весь мусор не за шиворот, а экспрессом по майке в труханы промежи этих ... включая посторонние организмы" )
Но голыми волосатыми ногами, ну пусть даже не по саксаулу или другим колючкам ... по моему это уже за гранью ...(однажды (внезапно™) мне хватило 20 минут на солнце, чтобы потом два дня, пардон за натурализм, пИсать на ожоги от колена и ниже. Со спиной было сложнее, но спина была МОЕЙ проблемой - никто не заставлял раздеваться. а тут?... ) Ну и опять же- не хотелось бы голыми коленями по песку или гравию ...
(это не окончательная мысль, а только "еще одна реплика"

)
=== upd ===
И вот "кстати", "внезапно", на очень многих фотках с вышеуказанной разведгруппой 45 полка - панама совершенно более практического образца, хотя и смахивает на идеологически противоположную (как минимум - изначально мягкими полями и лентой вдоль купола.) тем не менее - совпадающей расцветки и фактуры с остальным .