Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Неуставные взаимоотношения и их боязнь.
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Resistor
Цитата(тельтов @ 27.12.2006, 20:02) *

Но я как-нибудь обойдусь без вашего уважения. Надеюсь, вы не обидитесь? Времена нынче такие. Да, кстати, про народ и государство. Армия есть элемент государства, а не народа, чтобы там ни говорили политики. И идти в этот элемент у меня нет желания. Надеюсь, я не был слишком резок в своем посте. Как говорят ирландцы, лучше быть минуту трусом, чем всю жизнь мертвецом.

Тогда не очень понятно зачем Вы вообще пришли на этот форум?Если вам неинтересна служба и Вы не собираетесь служить..зачем??Рассказать о Вашей ненависти к службе? Или провокационные темы создавать?...Не понятно...
тельтов
Цитата
Но где есть та Ирландия?
Смею напомнить, что до 1 МВ ВСЯ Ирландия была оккупирована Великобританией. И еще много времени в Ольстере действовала ИРА, сейчас - не знаю.
Цитата
Тогда не очень понятно зачем Вы вообще пришли на этот форум?Если вам неинтересна служба и Вы не собираетесь служить..зачем??Рассказать о Вашей ненависти к службе? Или провокационные темы создавать?...Не понятно...
Вопрос правильный. Пришел я почти случайно - из любопытства. Была тема - "почему не хотят служить в армии", я ее просмотрел, но не нашел там почти ни одного высказывания человека, не желающего служить в армии. Отправил пост. И втянулся. Поймите, то, что я не хочу служить в современной РА, еще не значит, что я хуже вас. Мне интересно рассуждать с вами, но иногда не получается - нормальная дискуссия скатывается в ссору и взаимное тыканье типа "а ты кто такой?" Форум несколько изменил мое отношение к армии, допустим, это действительно нечто вроде пионерлагеря со взрослыми детьми (как говорится, солдаты - те же дети, только орган побольше и автоматы анстоящие), где всё делается по команде "бегом". А дедовщина, неуставщина и т.п. - это побочные эффекты, сопровождающие такую структуру. Вот и ещё один ответ - для самообразования.
Свинг
2 тельтов.
А вы сами задайте себе этот вопрос,для чего вы нужны России.
Научное светило из вас не выйдит,логика мышления у вас напрочь отсутствует.
Порассуждать было интересно,только доводов у вас нет.
Кстати вы говорили за Израиль.так в Израиле все в милуимы(резервисткая служба,раз в год,согласно воинской специальности,служат вместе с срочниками,не зависимо от должности и степени учености,и служат в Палестине,Ливане,и гибнут в милуимах)
ЕВГ
*И не могли бы вы объяснить, почему Российская Федерация - это моя родина? Я родился в СССР.*

Я тоже родился в СССР. А мой прадед в Российской империи. А мой пра пра пра в Киевской Руси. И дальше что? Это всё для вас иностраные царства-государства? Что для вас Родина? Название на карте, или некая область на земле? А может вам напомнить примеры из истории , когда известнейшие люди ненавидя действующий режим, служили СТРАНЕ? Может Лермонтова? Или вообще поляка Рокоссовского , готорый родился в Российской империи и потому своей Родиной считал СССР? При этом отсидев какое то время прямо перед войной в застенках?
тельтов
Цитата
А вы сами задайте себе этот вопрос,для чего вы нужны России.
На этот вопрос может ответить Россия, но не я и уж точно не военкомат. Если же ответ требуется от меня...то я могу назвать пару целей, но как с этим связана РА?
Цитата
Научное светило из вас не выйдит,логика мышления у вас напрочь отсутствует.
Почему? Можете привести хоть один пример? В неподалеку расположенном топе я убедительно показал, что в Конституции запрещен принудительный труд, и при этом ничего не говорится о службе в армии по призыву. Предлагаю впредь все претензии ко мне высказывать по пунктам, как пираты - Сильверу. Так мне будет легче отвечать.
Цитата
Порассуждать было интересно,только доводов у вас нет.
У вас доводов не больше, так, одно апеллирование к "настоящим мужикам". Так почему бы и не порассуждать? Если модераторы не сочтут это за флейм.
Цитата
Кстати вы говорили за Израиль.
За Израиль??? Таки где это я гово'ил за Из'аиль?
*голос Евгения Леонова за кадром "Так это в Турции, там тепло"*
Цитата
Что для вас Родина? Название на карте, или некая область на земле?
Допустим, область. Если враг нападет, я буду защищать эту область. А если не нападет, мне его что, провоцировать, дабы он напал и я выполнил пресловутый воинский долг по защите? Помилуйте, это уже статья 353, от семи до пятнадцати.
Свинг
Знаете я вс хочу заверить,что то что в том топе вы представили службу в ВС как принудительный труд,это было смешно и нелепо,и при этом с полным отсутствием логики.Я не аппелировал только "настоящими мужиками".У меня такое впечатлениеи что простог говорю с ребенком котрый боиться какого-то сказочного существа,и при этом придумывает разные отговорки,совершенно нелепые и несоответстствующие действительности.
Кстати шовинизм вам не идет,не того типа вы человек.И правельнее было бы ставить "рр",все изралетяне выговаривают букву "р" или как в иврите"реш" почти как французы,только чуточку короче..
кстати и не нужно этих юридических выпадов,как юрист вы уж точно никакой.....
Будете каким-нибудь бухгалтером,пардон, или как сейчас принято говорить -"экономистом",и работать по шаблону.Нет у вас логического мышления.
knight777
Цитата(тельтов @ 27.12.2006, 21:22) *

Отправил пост. И втянулся. Поймите, то, что я не хочу служить в современной РА, еще не значит, что я хуже вас. Мне интересно рассуждать с вами, но иногда не получается - нормальная дискуссия скатывается в ссору и взаимное тыканье типа "а ты кто такой?"

простите, Вы садо-мазо не практикуете? blush.gif а то как-то непонятно, Вас е.., Вы втягиваетесь и продолжаете подставляться... Это как в анеке про медведя и охотника...
Вы бы уж определились: не нравится, не хотите - так Вас никто не звал и не призывал, ну и... живите дальше, где-нить, чтобы это Вас не касалось, сюда зачем лезть?
Вам все похоже больше секс с медведем интересует, а не охота... cool.gif
ну-ну, хотя форум все-таки не о сексе, и не о труде, а несколько о другом... Если Вы все еще этого не поняли и армия для Вас сводится только к "сексу", пусть и "моральному", то Вы армии точно не нужны, Вам лучше к психиатру обратится...
Извините, если это Вас заденет, но я как практикующий специалист, просто готов бесплатно Вам помогать разбираться с Вашими личными проблемами, поверьте - выносить их на суд общественности, явно не стоит, будете неправильно поняты, а то еще и морду набьют или тухлыми яйцами закидают wacko.gif ...
проверка
Цитата(coltrane @ 27.12.2006, 14:29) *

Обратится к определениям - это хорошая идея, безусловно. Однако мне не понятно, почему вы считаете тему закрытой. Допустим, речь идет о гражданском специалисте-филологе, специалисте по китайскому языку. Если он не обучался на военной кафедре, то в армии самое лучшее, что ему светит - это подносить чай офицерам.

Отдельно можно обсудить последнее определение из БСЭ. Разве у нас сейчас не антагонистическая формация? Разве класс чиновников, в том числе и военных, не входит в господствующий класс? Труд солдата должен оплачиваться, если мы живем в условиях капиталистической экономике. Иначе - это чистое принуждение.

1. Уважаемый не пудрите людям мозги особенно по поводу аналитической работы.... biggrin.gif , даже если вы специалист оп китайскому языку acute.gif поскольку вы всего лиш переводчик причем не имеющий навыка работы с военными документами (а как следствие ваша квалификация военного переводчика на начальном этапе равна 0 и не о каких 20 тыс. $ речи ен может идти), не говоря о вопросах анализа других документов .... tongue.gif

2. По поводу второго - воспользуйтесь поиском и найдите табель о рангах государственных служащих и поищите там военнослужащих. Хватит пальцев одной руки чтобы пересчитать все... blink.gif

Цитата(Владислав @ 27.12.2006, 15:54) *

Страховая выплата за погибшего от той же неуставщины солдата 120 окладов - 36000 руб.
А за погибшего по причине ошибки пилота пассажира почти в 10 раз больше. Родители солдата, что в 10 раз меньше переживают или в 10 раз меньше нуждаются? Или государство в 10 раз меньше уважает труд солдата?

Только платит не государство.... blink.gif biggrin.gif
Владислав
Цитата(udav @ 27.12.2006, 17:50) *

Что-то я не понял про ВОСПИТАТЬ. Это с чего вдруг армия будет вас ВОСПИТЫВАТЬ? ...

Именно воспитать! На форуме есть офицеры и они не дадут соврать (если конечно ещё сами помнят), что в обязанности офицера входит в т.ч. воспитание личного состава. Дабы прививать плохо воспитанным в школе и семье призывникам те самые хорошие черты мужского характера, о которых вы всё время пишете. Воспитательная функция армии (и школы кстати тоже), это то положительное наследие советской школы и армии, которое к сожалению уходит в небытие. И данные вопросы и недоумения этому подтверждение. Очевидно, именно ослабление воспитательной функции и привело к увеличению в армии случаев неуставщины, которые в советской армии действительно были единичными.
тельтов
Цитата
Знаете я вс хочу заверить,что то что в том топе вы представили службу в ВС как принудительный труд,это было смешно и нелепо,и при этом с полным отсутствием логики.
Служба в армии - это труд. Думаю, с этим никто спорить не будет. Я им заниматься не хочу. С этим спорить бессмысленно. Но военкомат хочет, чтобы я этим занимался, опрадывая это ФЗВОВСом, т.е. меня принуждают к труду, сл-но для меня служба в армии - принудительный труд. А он в нашей стране запрещен. Где же тут изъян? По-моему, все четко.
Цитата
кстати и не нужно этих юридических выпадов,как юрист вы уж точно никакой.....
Но свои-то права отстаивать надо.
Цитата

Будете каким-нибудь бахгалтером,пардон как сейчас принято говорить экономистом,и работать по шаблону.Нет у вас логического мышления.
А я сам решу, кем мне работать и где учиться.
Цитата
а то как-то непонятно, Вас е.., Вы втягиваетесь и продолжаете подставляться...
Да никто меня не ..., не волнуйтесь. У меня так, "учения среди холмов". Надо уметь отстаивать свою точку зрения.
Knight, за предложение спасибо, но не волнуйтесь, я уже обо всем позаботился.
Верба
Цитата(coltrane @ 27.12.2006, 15:37) *

А что, стюардессы заставляют пассажиров изображать крокодилов или отжиматься во время ночных перелетов? Очень странная аналогия.

Что делают пассажиры на самолёте,и для чего предназначены стюардессы на борту я тебе расскажу,если интересует.Тебе же привели пример,по паралели с твоими взглядами на ту область,в которой ты ни в зуб ногой.У меня вообще складывается впечатление что все выходцы с с сайта военкомат.ру,очень похожи на зомби.тем более вы там сами себя стадом называете...Но это я что то отвлёкся.
Отжимание от поля это вид физ.упражнения.Я вот что то не припомню ни разу, чтобы кто то в мою бытность изоброжал крокодила...
Вот что то никто из вас неудосужился спросить что такое неуставные взаимоотношения.Поэтому спрашиваю я.ЧТО ТАКОЕ НЕУСТАВНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, И НА ЧЁМ ОНИ ОСНОВАНЫ? Отсюда вытекает следующий вопрос: чего конкретного вы боитесь в неуставных отношениях?

Цитата(Владислав @ 27.12.2006, 15:54) *

Страховая выплата за погибшего от той же неуставщины солдата 120 окладов - 36000 руб.
А за погибшего по причине ошибки пилота пассажира почти в 10 раз больше. Родители солдата, что в 10 раз меньше переживают или в 10 раз меньше нуждаются? Или государство в 10 раз меньше уважает труд солдата?

За погибшего члена экипажа ВС заплатят 1000 МРОТ. за пассажира 25 000$ согласно правил ИКАО.И не надо тут разглагольствовать про ошибки пилота.
И раз тема про неуставные отношения,то для начала почитайте устав ВС РФ.Потом будете аргументировать.
Владислав
Цитата(Верба @ 28.12.2006, 1:45) *

...ЧТО ТАКОЕ НЕУСТАВНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, И НА ЧЁМ ОНИ ОСНОВАНЫ? Отсюда вытекает следующий вопрос: чего конкретного вы боитесь в неуставных отношениях?
...

Неуставные отношения – это преступления! Это подтверждают статьи 244 и 335 УК РФ, а также комментарии этих статей (см. Бюллетень Управления военных судов и Военной коллегии Верховного Суда РФ. 1999. N 4(172). С. 55 - 56.)
Основаны на преступном сознании, корыстных побуждениях или бездействии значительной части сослуживцев и командного состава ВС РФ.
А бояться надо не столько самих неуставных отношений, сколько преступного бездействия и укрывательства данных преступлений со стороны офицерского состава и сослуживцев. Единственный законный способ наказания преступника в данной ситуации, это доклад руководству о совершении преступления. НО! В большинстве случаев, это рассматривается сослуживцами и значительной частью офицерского состава как поступок недостойный “настоящего мужчины” и влечет не дисциплинарное взыскание преступнику, а действия “воспитательного” характера к обратившемуся с подобным докладом. То есть, законного способа наказать преступника, у потерпевшего НЕТ! Это и есть главная опасность, так как вынуждает человека ради сохранения собственной жизни и здоровья совершать преступные деяния и участвовать в преступной системе взаимоотношений воинского коллектива. Проще говоря, становиться преступником.

Step
Цитата(тельтов @ 28.12.2006, 0:16) *

Служба в армии - это труд. Думаю, с этим никто спорить не будет. Я им заниматься не хочу. С этим спорить бессмысленно. Но военкомат хочет, чтобы я этим занимался, опрадывая это ФЗВОВСом, т.е. меня принуждают к труду, сл-но для меня служба в армии - принудительный труд. А он в нашей стране запрещен. Где же тут изъян? По-моему, все четко.

Для начала - не военкомат хочет - а таков закон!!! Причем вам предлагается альтернативный выбор, если вы БОИТЕСЬ служить, считаете себя недостойным или по моральным убеждениям не хотите брать в руки оружие и защищать свою страну, то можете пойти в больничку - какашки за больными убирать, тоже нужная работа.
А у вас как в детском саду - не хочу, не буду... Вы пишете, что - все четко, т.е. нарушать закон - это четкость ваших мыслей?!
S_force
Цитата
НЕ надо делать вид что не понимаете сути...Родился ...
Родина это место которое тебе дорого ,где хочешь жить и умереть... Не нравиться- занавес открыт..
ППКС.
Цитата
Перед мамой долг есть, перед Родиной есть, но я не уполномачивал военкомат взыскивать последнее.
Аааа, ну да! Перед мамой ведь долг проще, за него никто не спросит, потому на него и забить не грех... Понятно. (Я просто пытаюсь мыслить вашими критериями).
Цитата
Энни, я тут не увидел ни одного нормального аргумента или факта. Все эти доказательства – ad hominem, основаны на чувствах и эмоциях.
Я тоже, милостивые государи, от вас НИ ОДНОГО аргумента не услышал. Ибо, как писАл М.А.Булгаков - "Ни черта не смыслите в том, что вам поручено".
РебЯтушки, вы зря дёргаетесь. И избрали неверную тактику (кстати, тактику в армии изучают, рекомендую). Нас не переиграть в этом вопросе. Почему? Объясню. Спорить с нами наравне может ТОЛЬКО отслуживший. А вы, ни дня не пробыв в армии, строите тут рассуждения глобального масштаба (мол, что надо делать на уровне частей, соединений и МО). Вы кто такие, что судите о том, чего не знаете даже близко? Это то же самое, что сельский фельдшер делал бы кардиологическую операцию.
Умники.

Отмазались? Радуйтесь! Чего вам ещё сказать? Вы можете спокойно спать ночью ,когда из-за вашего "откоса" призовут больного парня? Ну так спите! Вы, как я понимаю, никому никогда ничего не должны и живёте по принципу - "Кому я должен - тому я прощаю".
Ну что ж - удачи вам желать не буду, ибо человека с такими принципами все считают....хмм...помягче бы сказать... ну редиской, короче. И причём - заслуженно.
Цитата
Потому и ищу отмазку. Для вашего сведения – пиво я не пью, да и с девушками не…то самое.
Господа, я плакалЪ! biggrin.gif
И давно вы гей? Чего у вас с девушками-то не "того", а? Может, после армии будет складываться? Вы попробуйте, всякое бывает.biggrin.gif

Цитата
А какая разница? Какой, по-вашему критерий мужчины? Мне все эти половые различия и стереотипы до лампочки. В паспорте записано – М, все, мне хватит.
Остаётся только вас пожалеть. если вы, будучи в здравом уме и трезвой памяти, искренне считаете, что мужчина определяется только наличием яичек в районе мошонки- то только мои соболезнования.
Скажите, а вам не стыдно за свои слова? (Хотя - глупый вопрос, таким как вы, никогда не бывает стыдно).
Цитата
Неуставные отношения – это преступления! Это подтверждают статьи 244 и 335 УК РФ, а также комментарии этих статей (см. Бюллетень Управления военных судов и Военной коллегии Верховного Суда РФ. 1999. N 4(172). С. 55 - 56.)
Да вы что? То есть получается, что вы ВСЕ преступления в армии называете НЕУСТАВНЫМИ ВЗАИМООТНОШЕНИЯМИ? То есть -если прапорщик спёр со склада ящик тушенки - это неуставные взаимоотношения?
Ясно. Читайте УСТАВ, там много интересного. Это надо для того, чтоб хотя бы аргументированно спорить о нём.
И поверьте - в армии большинство НЕУСТАВНЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ преступлениями НЕ ЯВЛЯЮТСЯ. И не потому, что прокуратура не хочет их такими признавать. Просто они действительно являются АДМИНИСТРАТИВНО наказуемыми, согласно ЗАКОНА (!!!!), уголовного в них зачастую ничего нет.
Tosha
To Alex Wolf
Уважаемый, а почему Вы не служили?
DFM
Здраствуйте. Я к вам тоже с Военкомат.ру пришёл, вот наблюдаю... Про дедовщину ваще мнение понял. Вот только любопытно про мой случий: 2ая степень ожирения, -2 очки. Много ли у меня былобы шансов, избежать жёсткой дедовщины? А умом при этом тронутся? И спрашивается зачем мне играть в такую русскую рулетку? Вот я и добрал 6 кг в макдаке, и получил отсрочку.
И помоему среди откосивших, такихже как я, тоже немало. И помоему это не трусость, а просто разумная осторожность. Также как в стельку пьяным за руль или в воду не лесть.
Я в чёмто не прав?
Энни
Цитата(DFM @ 28.12.2006, 16:22) *

Вот я и добрал 6 кг в макдаке, и получил отсрочку.
И помоему среди откосивших, такихже как я, тоже немало. И помоему это не трусость, а просто разумная осторожность. Также как в стельку пьяным за руль или в воду не лесть.
Я в чёмто не прав?

Ну, я бы сказала, что это не разумная осторожность, а серьезное причинение вреда собственному здоровью. И зачем так сложно? 6 кг набрать в макдаке - это исхитриться надо! У мужчин обмен веществ выше, чем у женщин, чтобы столько набрать, нужно на протяжении где-то полугода раза два-три в день трескать их... э-э-э... еду. Эк Вам помучиться-то пришлось!
DFM
ну ващето ето офтопик...
...ну вот. А со 104 до 110 кг набрать не сложно. И для здаровья изменений - ноль. А набролось оно за полтора месяца. А вот при нормальном весе с 60 (допустим) до 66 набрать - надо ещё постараться. Всё дело в отностительном увеличении, а не в абсолютном.
Step
2 DFM

Ну я думаю вам больше не повезло, т.к. жить с таким телом, простите за подробность высказывания - сердце гробите - это раз, зрение еще больше сядет - это два, вам себя не жалко??? blink.gif Девушки на вас внимания не обратят - три!!! Но зато в армию не надо ходить... Вот логика - это тоже самое, иногда такие в части есть люди, которые чтобы не служить - занимаются членовредительством...
Скажу вам следующее - у нас в роте было два полных парня, действительно имели пузень, жир и т.д. - увольнялись они поджарые, бегали как лоси, им многие просто позавидовали smile.gif
А гробите намеренно свой организм, вместо того, чтобы развивать его и беречь и укреплять здоровье!!! mad.gif
Resistor

мой случий: 2ая степень ожирения, -2 очки. Много ли у меня былобы шансов, избежать жёсткой дедовщины? А умом при этом тронутся? И спрашивается зачем мне играть в такую русскую рулетку? Вот я и добрал 6 кг в макдаке, и получил отсрочку.
Я в чёмто не прав?

Не углублясь в ваше здоровье- оно ваше- вам с таким жить..мало ли у кого какой обмен веществ...
ВАш случай конечно тяжелый smile.gif ..но как говориться - оболочка не главное- главное что внутри...
И если вы как человек нормальный (не маменькин сынок) то может армия пошла бы вам на пользу...

Тучный человек в очках явно в спецназ не тянет...но например- может Вы отличный повар.

DFM
2 Step

Чтож паренькам вашим повезло. А моглобы и не повести. И причом с большой вероятностью. А живётся мне нормально. С детства такой толстый, привык уже. В школе не чмурили ибо боялись, ибо крупней всех был. Да сейчас тоже всё нормально, регулярные вело-заезды, длииинные пешие прогулки куда-нибудь, басейн. И с таким весом нагрузка получается сильно больше, чем для худово => мыжцы как результат в отличном состоянии.
Step
Цитата(DFM @ 28.12.2006, 16:44) *

ну ващето ето офтопик...
...ну вот. А со 104 до 110 кг набрать не сложно. И для здаровья изменений - ноль. А набролось оно за полтора месяца. А вот при нормальном весе с 60 (допустим) до 66 набрать - надо ещё постараться. Всё дело в отностительном увеличении, а не в абсолютном.

Зря вы так утверждаете - мне на вторую неделю службы удалили апендикс - тяжко было - не то слово - ЖОПА полная... худой, как спичка стал, даже дразнили - бухенвальдом в роте...
Попал в войска - за два месяца тренировок набрал 10 кг, великолепную форму, спокойно крутил все акробатические элементы - было бы желание!
Цитата
А живётся мне нормально. С детства такой толстый, привык уже. В школе не чмурили ибо боялись, ибо крупней всех был. Да сейчас тоже всё нормально, регулярные вело-заезды, длииинные пешие прогулки куда-нибудь, басейн. И с таким весом нагрузка получается сильно больше, чем для худово => мыжцы как результат в отличном состоянии.

А чего же вы - тогда боитесь дедовщины??? blink.gif
Радист
Да потому,наверное,что дедовщины боятся в основном те,у кого были проблемы с общением в коллективе.
Art87
Цитата
2ая степень ожирения, -2 очки.

Цитата
Вот я и добрал 6 кг в макдаке, и получил отсрочку.

Цитата
С детства такой толстый, привык уже. В школе не чмурили ибо боялись, ибо крупней всех был. Да сейчас тоже всё нормально, регулярные вело-заезды, длииинные пешие прогулки куда-нибудь, басейн. И с таким весом нагрузка получается сильно больше, чем для худово => мыжцы как результат в отличном состоянии.

Афтор жжот! С такой степенью ожирения, говорить о хорошо развитом теле и мышцах... no comments

[оффтоп]зимнее обострение у них что-ли? Уже неделю продолжаются ежедневные набеги с военкомат-ру[/оффтоп]
DFM
ну еслиб я туда пошёл бы в 18, я бы скорей всего с собой покончилбы/других с собойбы прихватил. Сейчас (мне 20) уже могбы пойти. 18 летних юнцов, имхо, отправлять нельзя, надо если не отменять призыв, то хотябы отодвинуть до 20 лет. А за эти 2 года, что я в армии небыл, я спас 3 человек из петли, и 7 из жуткой депресухи вытащил. Собственно изза чего из инста и вылетел. Чем не служба родине?
И я насмотрелся на людей, которые вернулись после армии невменяемыми. Жуть. 3 из 10 человек со съехавшей крышей возвращаются... Кстате, часть из них, меньшими маменькиными сынками так и нестали.
Так что я всёже считаю, что те кто боятся неуставняка имеют на это право, и это не делает их меньшими мужиками или людьми. Всякие не мужик - будет боятся, но не всякий боящийся - не мужик. Также как служба в армии не является асолютным мерилом таково субъективного понятия как мужик.
Step
2 DFM

да вы правы, максимализм лет через - не знаю... несколько пройдет - вот только у меня следующий вопрос - а зачем вы здесь тогда на эту тему говорите, т.е. вы хотите преодолеть свой страх или оправдываетесь перед служившими?
DFM
ну я-ж сказал, что с такими как у меня знаками отличия стать любимчиком публики в армии, мне значительно проще. А необоснованно рисковать я не люблю.

И про уживчивость в колективе - тож верно. Далеко не каждый таким талантом обладает - что ему делать? smile.gif В армии не служил - немужик? Ответь можно просто: кто в тюрьме не сидел - жизни не знает.

to Art87
я неи говорил про всё тело.

2 Step
здесь говорят, что боятся нечего, всё зашибись, супер люди выходят из армии. Комуто везёт, а комуто нет. Вы все об этом забываете. Ктото любит азартные игры, а кто нет. Сморя фильм все представляют себя супергероем, а вот 5ым кричащим слева, с оторванной ногой, чото не кто не хочет wink.gif
Step
2 DFM

А вот напали на нас супостаты! На нашу Родину!!! Что вы, лично будете делать?! ninja.gif
DFM
2 Step
разрабатывать/проектировать/изготовлять ракеты и разгонные блоки и косм. лет. аппараты.
(институт МАИ - авиационный)
knight777
Цитата(Step @ 28.12.2006, 17:38) *

2 DFM

А вот напали на нас супостаты! На нашу Родину!!! Что вы, лично будете делать?! ninja.gif

видимо запасаться консервами и плюшками tongue.gif , чтобы не похудеть, а то срочно в ополчение запишут. blink.gif
Step
DFM
Цитата
...Собственно изза чего из инста и вылетел.

Вас же выгнали из института??? На фига стране такие специалисты?! blink.gif huh.gif
knight777
Цитата(DFM @ 28.12.2006, 17:43) *

2 Step
разрабатывать/проектировать/изготовлять ракеты и разгонные блоки и косм. лет. аппараты.
(институт МАИ - авиационный)

когда нападут, времени на это уже ни у кого не будет sad.gif писателя-фантаста не надо изображать, особенно тут.
а как же вы такого вида в МАИ поступили? там вроде к здоровью и зрению в особенности всегда были жесткие требования?
DFM
востанавливаюсь в феврале.
а про качество специалистов - не вам судить. Эйнштейн вон тож двоешником был. Я уж не говорю, что работа любого КБ - долгий труд, в котором учатвуют несколько тысяч человек.
Step
Цитата(DFM @ 28.12.2006, 17:48) *

востанавливаюсь в феврале.
а про качество специалистов - не вам судить. Эйнштейн вон тож двоешником был. Я уж не говорю, что работа любого КБ - долгий труд, в котором учатвуют несколько тысяч человек.

Не равняйте себя с Эйнштейном - далекова-то до него smile.gif О работе специалистов - могу судить, есть у меня в моей области на это право!!! А вот - у вас еще пока не образования нет, и уж тем более допуска к проектированию установок, о которых вы написали - лет через десять бы поговорить - вот будет интересно, а сейчас с вашей стороны просто - треп, прошу не обижаться - добейтесь в жизни чего-то - а затем говорите!
DFM
требований у института никаких, кроме знаний. А вот военная кафедра - там я не состою и не горю желанием.
Угу времени не будет. вспомните вторую мировую. Тады выяснилось, что наши И-16 весьма слабо справляются с месерами. И тогда все КБ заработали на полную. В ударные сроки были спроектированны и постоены шедевры поршневого самолётостоения.
 ! 
Предупреждение:
НАДОЕЛО предупреждать,-1 бал за ответ не по теме!
Resistor
Не отклоняемся о темы неуставных отношений!!!
Step
Цитата(DFM @ 28.12.2006, 17:52) *

требований у института никаких, кроме знаний. А вот военная кафедра - там я не состою и не горю желанием.
Угу времени не будет. вспомните вторую мировую. Тады выяснилось, что наши И-16 весьма слабо справляются с месерами. И тогда все КБ заработали на полную. В ударные сроки были спроектированны и постоены шедевры поршневого самолётостоения.

Ага - загонят таких как вы в резервации, не такое соберете - НЛО построите! ninja.gif
knight777
Цитата(DFM @ 28.12.2006, 17:52) *

как все изменилось в этом мире sad.gif В мое время такую некондицию не брали.
насчет истории - поаккуратнее, у меня и моих коллег иные ученые мужи консультации берут, именно по истории, в том числе по ВМВ. Шедевры были спроектированы до того, а вот их производство и запуск в серию нападение ускорило.
да что я собственно, Вы же тоже из родо садо-мазо похоже? smile.gif Вам медведь сзади нужен, а не охота...
Степ прав, Вам моральное оправдание нужно и покрасоваться перед сокамерниками..., тьфу софорумниками в крутости - пошел и типа всех там замочил. Стучать по клаве всегда проще, чем оторвать задницу и что-то реальное сделать в жизни.

Цитата(resistor @ 28.12.2006, 17:56) *

Не отклоняемся о темы неуставных отношений!!!

виноват! smile.gif
DFM
"Стучать по клаве всегда проще, чем оторвать задницу и что-то реальное сделать в жизни."

-гениально! smile.gif))
Мыж ща все дружно флудя на этом (и на любом другом) форуме страдаем фигнёй, и не заняты полезным делом. Ну вопщемто любой обмен мнениями таков.

А пишу я здесь не для того, чтоб выпендрится, а чтоб у людей, которые сомневаются и тд. были в наличии все точки зрения, из которых он бы выбирал что ему больше надо.

Ладно, точно, надо делом занятся, спасибо, что подсказали, а то заговорился я с вами.
Свинг
2 тельтов.
А ответьте мне пожалуйста на вопрос.
Вы захотели купить (ну к примеру) хлеб с молоком,а в магазине очередь.Вот вы стоите и держите свои продукты,а не охота.Вот само ожидание в очереди можно по-вашей логике отнести к принудительному труду.Или вы не согласны?
Скажите пожалуйста ребята из военкомат .ру.Вы сдесь пытаетесь оправдать свои действия по-отношению к службе?Или просто ищити оправдание своей слабости и безхребетничеству?
улисс
Цитата(Военврач @ 23.12.2006, 14:52) *

Точно. Сами виноваты. Естественно, это же срочники друг над другом такие издевательства и совершают.
Вот, например, пауки в банке. Как известно, если их туда посадить - то они начинают пожирать
друг друга и в конце выживает самый сильный. А если их в банку не сажать - то они преспокойно расселяются
по ареалу и себе подобных не кушают. Такие вот существа.
(То же самое у крыс. Кстати, так готовят так называемых "крысантов", крыс-убийц. Если интересно, мог бы рассказать, но это уже оффтопик будет.)

Какое же решение? Imho оно есть. Как существуют медицинские критерии годности к службе - так должны быть
и критерии морально-психологические. С жестким тестированием. Те граждане, которые особо боятся
всяких ужасов дедовщины и т.д. - они морально не годны к службе и потенциально являются жертвами пресловутого неуставняка. "Трус не играет в хоккей", как поется в песне.
Ну и конечно, преступников нельзя призывать. Даже со снятой судимостью. Ибо снятие судимости - лишь формальность, преступная суть человека от нее не зависит.
Итак, убрав "хищников" и "жертв" - можно было бы если не решить, то сгладить проблему.

Думаю что проблема в другом! Появилась дедовщина при мерзавце Жукове, который собственно и внес в армию традиции царской арми! Это ведь оттуда идет! В царской армии дедовщина была всегда!

Решить ее элементарно, как только в армии прекратиться принцип конгломерата!

Цитата(Радист @ 28.12.2006, 17:02) *

Да потому,наверное,что дедовщины боятся в основном те,у кого были проблемы с общением в коллективе.

И где Вы там нашли коллектив, за исключением контрактных частей?
Владислав
Цитата(S_force @ 28.12.2006, 10:48) *

...Да вы что? То есть получается, что вы ВСЕ преступления в армии называете НЕУСТАВНЫМИ ВЗАИМООТНОШЕНИЯМИ? То есть -если прапорщик спёр со склада ящик тушенки - это неуставные взаимоотношения?
Ясно. Читайте УСТАВ, там много интересного. Это надо для того, чтоб хотя бы аргументированно спорить о нём.
И поверьте - в армии большинство НЕУСТАВНЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ преступлениями НЕ ЯВЛЯЮТСЯ. И не потому, что прокуратура не хочет их такими признавать. Просто они действительно являются АДМИНИСТРАТИВНО наказуемыми, согласно ЗАКОНА (!!!!), уголовного в них зачастую ничего нет.

Разумеется, если Вы оденете себе сапог на голову, то Вас в тюрьму не посадят, а сделают замечание. Прапорщик с ящиком тушёнки, это Ваша ошибка в логике, ибо вряд ли между ними могут возникнуть неуставные взаимоотношения. А вот ночные физ. упражнения по инициативе "дедушек" или то, что описывал Верба, выдавая за положительную возможность показать себя настоящим мужчиной, это ст. 335 п.2. До 5 лет тюрьмы. Почитайте статью наконец и комментарий http://www.labex.ru/page/kom_uk_335.html,
или Вы только по Уставу всё делаете.
knight777
Цитата(улисс @ 28.12.2006, 20:18) *

Цитата(Радист @ 28.12.2006, 17:02) *

И где Вы там нашли коллектив, за исключением контрактных частей?

коллектив есть везде, где есть больше одного человека, в противном случае вы не человек, а нечто только похожее на человека. Это его отличие от животного как минимум. Если Вы животное, честно признайтесь в этом, но тогда не надо судить о том, что Вам не доступно для понимания.
проверка

.......................................
И давно вы гей? Чего у вас с девушками-то не "того", а? Может, после армии будет складываться? Вы попробуйте, всякое бывает.biggrin.gif

..............................

Да не гей он, не гей ninja.gif - просто у него вообще это не работает.... blink.gif blink.gif blink.gif ninja.gif
knight777
Цитата(Владислав @ 28.12.2006, 21:15) *

или Вы только по Уставу всё делаете.

в ВС все делается только по Уставу, ибо он кровью писан! плох он или хорош, но он закон. Это правило любых ВС любой страны мира. Если это не укладывается в ваших мозгах господа псевдозаконники, то фиг ли Вы сюда приперлись? Вас нам не переубедить, у нас одна извилина и та от фуражки wink.gif
проверка
Цитата(Step @ 28.12.2006, 16:44) *

................ Девушки на вас внимания не обратят - три!!! Но зато в армию не надо ходить... ................

Есесно - арбуз растет, а хвостик сохнет....
Верба

Здраствуйте. Я к вам тоже с Военкомат.ру пришёл, вот наблюдаю... Про дедовщину ваще мнение понял. Вот только любопытно про мой случий: 2ая степень ожирения, -2 очки. Много ли у меня былобы шансов, избежать жёсткой дедовщины? А умом при этом тронутся? И спрашивается зачем мне играть в такую русскую рулетку? Вот я и добрал 6 кг в макдаке, и получил отсрочку.
Я в чёмто не прав?

Мой школьный друг,никогда не был худым.Толстяк такой.В школе некоторые подшкчивали над ним.Но у него огромное чувство юмора.И ничего,нормально отслужил в артиллерии в ЗабВО.И никто в армии над ним не издевался.А всё почему?Потому что человек нормальный.А у тебя только отмазки одни.Ты себе указательный палец отрежь,точно в армию не возьмут.Или член отрежь....будешь как некоторые товарищи тут асексуалы,или геи.
Свинг
Да он просто той 6-кой лишака прикрываеться.хвости-то
проверка
Цитата(DFM @ 28.12.2006, 18:09) *

"..........................А пишу я здесь не для того, чтоб выпендрится, а чтоб у людей, которые сомневаются и тд. были в наличии все точки зрения, из которых он бы выбирал что ему больше надо.

.........................................

Об этом на военкомат.ру пишите таким же ...удакам как вы... mad.gif
knight777
Цитата(проверка @ 28.12.2006, 23:02) *

.......................................

..............................

Да не гей он, не гей ninja.gif - просто у него вообще это не работает.... blink.gif blink.gif blink.gif ninja.gif

это то что раньше "хлыстами" называлось, но те хоть это физически себе удаляли, а эти только виртуально могут себе это позволить...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.