Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Неуставные взаимоотношения и их боязнь.
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Alex Wolf
Цитата(dissector @ 8.1.2007, 15:54) *

В научно-исследовательских подразделениях публика совершенно другого уровня - тут мата не услышишь.

Вы, уважаемый, за все научно-исследовательские подразделения не говорите. Вы придите ко мне на работу, когда идёт совещание, а женщин повыгоняли, чтобы не влезали (если осилите приход, то магазин у нас через дорогу). Мне ещё в бытность студентом делал майор замечание на тему, что даже он таких выражений не слышал и краснел перед вторым курсом, что если спросят, то он даже не знает как это объяснить.
А корпоративные порядки я представляю себе примерно так. Вокруг офиса строевым шагом ходят менеджеры и директора в костюмах корпоративного образца и скандируют лозунг "Пускай неэффективно, зато корпрративно! Нам нужна не нация, а бизнес-корпорация!". У меня вообще любимое занятие - отловить менеджера, сказать при нём ультраматерную пошлость и любоваться на его перекошенную физиономию. Просто начинаешь получать удовольствие от жизни.
А по поводу трудности исполнения устава я могу обрадовать любителей вносить изменения. Юридические документы вообще маловозможны для буквального исполнения и соблюдение их положений корректируется в соответствии с реальной обстановкой. Если вы хотите менять уставы, то готовьтесь к тому, что результат вашей работы будет соответствовать исходному тексту ныне действующих уставов. Единственное, что вы сможете сделать, так это дополнить и уточнить. Только после таких уточнений придётся изготовить два документа: устав полный и сокращённый, или устав и комментарии к уставу потому, что среднестатистический солдат этот комментарий к уставу просто не осилит.
Военврач
Цитата(dissector @ 8.1.2007, 15:54) *

На разборе полетов комеска драл молодого летчика за уставное обращение к командиру звена при радиообмене во время полетов И драл справедливо, поскольку "так точно, товарищ капитан" или "никак нет, товарищ капитан" могло завершиться летным происшествием. Приемлема ли строгость исполнения законов в случае, когда она может стоить жизни многим?

Верно. Кстати, у них разве позывные не для этого как раз?

Цитата

У меня вообще любимое занятие - отловить менеджера, сказать при нём ультраматерную пошлость и любоваться на его перекошенную физиономию. Просто начинаешь получать удовольствие от жизни.

Не думаю, что они такие уж чистюли и недотроги :-)
Как и остальное, это - маска, все эти корпоративные правила и резиновые улыбки.
Внутри - то это обычные люди, такие же как все, в тех же школах и ВУЗах учившиеся, кто-то и в армии служившиий. Вряд ли все они заканчивали Оксфорды и Итоны.
Так что это - маска, которую человек носит 8 часов рабочего дня. А в остальное время он нормальный или даже начинает компенсировать. Кстати, такой диссонанс не очень полезен для здоровья.
udav
Цитата(Военврач @ 8.1.2007, 17:34) *

Так что это - маска, которую человек носит 8 часов рабочего дня. А в остальное время он нормальный или даже начинает компенсировать. Кстати, такой диссонанс не очень полезен для здоровья.

Вот именно!!! А теперь давайте представим, что человек в казарме вынужден носить такую маску (согласно требований Устава) постоянно 2 года blink.gif Вот чтобы с катушек не съехать, народ просто заменяет (там, где это возможно) Уставные требования по обращению в/служащих друг к другу на более привычные, школьно-дворовые.
Владислав
Я считаю, что хотя бы видимость “маски” должна быть. Можно же хоть определенное время выражаться более-менее прилично. Потому как это входит в привычку, и человек начинает постоянно так выражаться.

В этом плане мне очень понравился один мичман, он мог ругаться много и даже без особого повода, но всегда без мата. “Ядрён батон”, “козлище нестройное”, “чурбан” и пр. И видно было, что человек сердится, но не воспринимается как низкий уровень культуры, даже наоборот. А сейчас, что не слово, то одни половые органы и неопределенные частицы. Падает культурный уровень!:(

Интересен такой момент. Подразделяются ли в понятии военнослужащих такие понятия как “стукачество” и доклад о правонарушениях?
Допустим, если донёс, что “деды” в соседней роте водку пили (без последствий), то это стукачество. А если доложил, что рядовой Б. избил рядового А. за то, что тот не постирал ему портянки, то это доклад о правонарушении.
Или такого нет, а любой “вынос сора из избы”, есть стукачество?
dissector
Цитата
Верно. Кстати, у них разве позывные не для этого как раз?

Естессно!!! biggrin.gif Но это, как оказалось, не повод для молодого летчика нарушать Устав smile.gif Бывали случаи и повеселее - в училищах курсанты забывали позывные - "это я, курсант Гоги, разрешите посадку". О таких фокусах можно почитать на авиационной ветке биглер.ру.
Цитата
Можно же хоть определенное время выражаться более-менее прилично. Потому как это входит в привычку, и человек начинает постоянно так выражаться

Чем мы тут в форуме и занимаемся, несмотря на привычку smile.gif Но на построении, когда командир начинает выдавать перлы, весь л/с трясется от беззвучного хохота - вот и компенсация, никакого диссонанса и вреда здоровью smile.gif
Цитата
А сейчас, что не слово, то одни половые органы и неопределенные частицы. Падает культурный уровень!:(

Повсеместно?

Alex Wolf
Попробую я Вам, Владислав, объяснить, не знаю насколько поймёте. Был у меня знакомый, я ему в долг на снимание денег дал, он мне эти деньги два месяца отдать не мог. На пьянку, на девушку, на пиво и сигареты деньги есть, а на отдавание долга в 1000 рублей нет. У меня кончилось терпение, я его изловил и предупредил, что девушку сделаю из него, так как, как говорится, мальчик или девочка, какая куда-то там разница. Через неделю отдал половину, а ещё через неделю - вторую. Спрашивается, почему до людей не доходит сказанное тихим голосом, а доходит когда заорёшь, за задницу возьмёшь, головой об угол стола ударишь и носком ботинка половой орган в орган рядом находящийся вобьёшь? Воспитание такое что-ли? Или родители так приучают? Нет у людей чувства долга, нет чувства собственного достоинства, есть только чувство страха. Психология рабская чтоли?
Про избивание рядовам А рядового Б. Вот вам ситуация для рассмотрения. Устраивается по каким то дням ночное распитие, скажем, вина. Бегают все по очереди. Рядового Б каждый раз спрашивают "Будешь?", он отвечает "Буду!". Доходит очередь бежать за вином до рядового Б, а тут он и начинает строить из себя всё, что только можно. Типа он на знал, думал, что просто угощают за просто так и всё что угодно. Рядовой А и проводит с рядовым Б разъяснительную работу на тему, что так поступать нехорошо.
Другой пример. Некоторые нарушения Устава это воинские преступления. За них военнослужащий может понести уголовное наказание. За такое нарушение Устава рядобым Б сержант А может либо избить рядового Б, либо отправить его в дисциплинарный батальон через сообщение в военную прокуратуру. Срок отбывания наказания в дисциплинарном батальоне в срок службы не засчитывается и меньше года не бывает насколько я помню. Спрашивается, что выберет рядовой Б в качестве наказания? Избиение сержантом А втечении часа, или пребывание в дисциплинарном батальоне не менее года?
udav
Цитата(Владислав @ 8.1.2007, 19:21) *

Я считаю, что хотя бы видимость “маски” должна быть. Можно же хоть определенное время выражаться более-менее прилично. Потому как это входит в привычку, и человек начинает постоянно так выражаться.

В этом плане мне очень понравился один мичман, он мог ругаться много и даже без особого повода, но всегда без мата. “Ядрён батон”, “козлище нестройное”, “чурбан” и пр. И видно было, что человек сердится, но не воспринимается как низкий уровень культуры, даже наоборот. А сейчас, что не слово, то одни половые органы и неопределенные частицы. Падает культурный уровень!:(

Владислав , вы, наверное, опять не поверите, но в Роте, в которой я служил, при первом Ротном мы за матерное слово немедленно отправлялись рыть за казармой окопы "для стрельбы стоя с боевого верблюда". За это ему, гвардии капитану Бондаренко - огромное спасибо. Отучал он нас так от вредной дворовой привычки ...
Владислав
Цитата(udav @ 8.1.2007, 20:09) *

...вы, наверное, опять не поверите, но в Роте, в которой я служил, при первом Ротном мы за матерное слово немедленно отправлялись рыть за казармой окопы "для стрельбы стоя с боевого верблюда". За это ему, гвардии капитану Бондаренко - огромное спасибо. Отучал он нас так от вредной дворовой привычки ...

Почему же, охотно верю. Рад, что есть такие командиры. Жаль только, что не везде так.
Владислав
Цитата(Alex Wolf @ 8.1.2007, 20:00) *

...Спрашивается, что выберет рядовой Б в качестве наказания? Избиение сержантом А втечении часа, или пребывание в дисциплинарном батальоне не менее года?

Тут я согласен, а как быть со случаями, о которых рассказывает большинство служивших. Типа, меня хотели напрчь, я отказался, мне дали люлей (и так 7 раз подряд), а потом они поняли, что я парень что надо и отстали.
dissector
Цитата
Тут я согласен, а как быть со случаями, о которых рассказывает большинство служивших. Типа, меня хотели напрчь, я отказался, мне дали люлей (и так 7 раз подряд), а потом они поняли, что я парень что надо и отстали.

Совсем что-то заимствованное из школы или ПТУ.
Alex Wolf
Цитата(Владислав @ 8.1.2007, 21:24) *

Большинство рассказчиков предпочитает скрывать причину или искажать по своему усмотрению, это первое. Далее мне непонятно что значит выражение избили, это второе. Я избитых людей видел и они, как правило, на носилках отправлялись в больницу. То, что большинство людей называет избили, как правило, называется отлупили. Просто говорят об этом люди ни разу не получившие ногой в голову или не брошенные головой об пол. Далее, в соответствии с Уставом, насколько я помню, рядовой обязан выполнять приказы старшего по званию у которого он находится в непосредственном подчинении, даже если это ефрейтор. Пусть служившие подскажут, после какого срока службы обычно повышают до ефрейтора.
Военврач
Уважаемый Alex Wolf, подчиненность не зависит от званий. Вполне может рядовой командовать ефрейтором, а майор - подполковником (сам видел). Ибо в армии подчиненность зависит от должности.

А "избиение" - понятие относительное. Лучше говорить о степени тяжести телесных повреждений.
Хотя в суде "избиением" может называться и то, что Вы называете "отлупили".
Владислав
Цитата(Alex Wolf @ 8.1.2007, 22:57) *

...Большинство рассказчиков предпочитает скрывать причину или искажать по своему усмотрению, это первое. Далее мне непонятно что значит выражение избили, это второе. ...

Далее, в соответствии с Уставом, насколько я помню, рядовой обязан выполнять приказы старшего по званию у которого он находится в непосредственном подчинении, даже если это ефрейтор. ...

Возможно, что так оно часто и бывает. Но недавно "Верба" на форуме рассказывал, как они с товарищем отлупили двух "дедов" (причина была не названа) и после этого их побило в наказание за это кажется 12 "дедушек". Это что, ребята "играли", или это воинское преступление?

И второе, если уж попадаются в армии "тормоза", которые иначе как с трех пинков не понимают, что от них требуется, то есть ли смысл их там держать? Ибо толку от них мало, а когда такой горе солдат бежит из части, или становится инвалидом, или хуже того, накладывает на себя руки, то страдают от этого все. И семья и государство.

И ещё. Если от начальника следует преступный приказ(например сержант приказал бежать за пределы части за пивом), то выполняющий приказ солдат сам оказывается преступником. А если его задержат за территорией? А сержант скажет, что ничего подобного я ему не приказывал. Что тогда?
Alex Wolf
Про подчинённость на основании званий я несколько наврал. Есть комотделения, комвзвода, комроты, их замы и прочие. Обычно должность назначается в соответствии со званием. Есть принцип единоначалия к тому же. Но ситуация меняется мало, кстати, там сказано про непосредственное подчинение. Просто вместо ефрейтора будет комотделения.
В соответствии с Уставом и УК преступлением является почти всё. Даже если солдат ударил солдата. Если рядовой ударил старшего по званию и к тому же своего начальника, то это будет уже более тяжким преступлением. Другое дело, что всех участников могли отдать под суд. Скорее всего речь не шла о нанесении тяжких телесных повреждений.
Что касается тормозов, то для вероятного противника это неизвестно, кто тормоз, а кто нет и в случае нападения ему будет всё равно в кого стрелять.
История с сержантом, конечно, быть может, но не берусь сказать насколько это вероятно. Я на месте сержанта такой приказ бы солдату давать не рискнул потому, что если его изловят и затеят разбирательство, то версий будет две: солдат сбежал сам по своим делам и солдата послал я за каким то делом. Через час из солдата вытряхнут кто и зачем его куда послал и драть будут уже меня. Другое дело, что офицеры сами всё знают про самоходы ибо служили, но вид делают, что не знают, чтобы солдаты не наглели. Если прикрыть самоходы, то придётся или носиться с увольнительными по каждой мелочи, или личный состав озвереет.
Владислав
Цитата(Alex Wolf @ 9.1.2007, 1:55) *

...Что касается тормозов, то для вероятного противника это неизвестно, кто тормоз, а кто нет и в случае нападения ему будет всё равно в кого стрелять.
...Если прикрыть самоходы, то придётся или носиться с увольнительными по каждой мелочи, или личный состав озвереет.

Так ведь "тормоз", это потенциальный труп. А зачем нужны неоправданные потери?!

И зачем самоходы? ***дствовать и пить? Или в музей?smile.gif

Кстати тут девушка на "военкомате" рассказывает про службу своего парня "...Ещё его 2 раза отправляли к свиньям(он говорит там лучше), есть им готовишь..."http://voenkomat.ru/showrazdel.php?s=&razdelid=7311&perpage=12&pagenumber=47
Это, что тоже устав предполагает? Или свиньи новое стратегическое вооружение?smile.gif Насколько я помню Иванов издавал приказ о запрете привлечения военнослужащих к непрофильным работам. Опять голод в армии, или свинарничек офицерский?
Noxious
Про школу в заречье и десантуру можно поподробней? Я сам учился в 80х в школе в заречье прям рядом с частью ВДВ. До этого именно эту школу закончил мой отец. Ничего подобного не слышал ни от отца, ни от преподавателей а многие там по 30 лет проработали. На территории части постоянно прогуливали школу dance3.gif тырили "кальки" из дембельских альбомов, и меняли их на сигареты у солдат. Постоянно ходили в часть на экскурсии, десанты афганцы, приходили в школу типо на "вечера встреч", рассказывали всякие прикольные истории со службы. О захвате школы десантами ни разу не слышал.

Прочитал на банкомате подразделение десантуры с улицы токарева. Там ближайшая школа вроде №52 что напротив кинотеатра Октябрьский. (Название кинотеатра может уже и поменяли). Когда я учился в Туле ни в 52й школе ни в части на Токарева никто никогда не слышал о захвате школы десантниками.
Step
Я все прочитал - ура!!!!!!!!!!!!! smile.gif

... Э-ээ... ну вобщем я фигею!!! biggrin.gif

Вся загвоздка в том, что мы на разных планетах, и смысл разговора у нас здесь таков!
- Я там не был и не пойду, там большая "Ж"!!!
- Я там был, ничего там в виде "Ж" не видел - еще бы сходил, друзей куча, интересные вещи узнал!
- Я там не был и не пойду, а вы не фига не понимаете - какая там "Ж"!!!
- Я там был и никак не могу понять - где же там эта большая "Ж"!
- Я там не был, но там такая большая "Ж" - и все там просто в этой "Ж" такие "Г"!!!
- Я там был, все там "Зае..." и нет там "Ж" - "Ж" там только когда ничего не знаешь, плохо учишься, коллектив подводишь и Т.Д.!!!
- НЕТ - там все равно все "Ж" - я туда не пойду!
- Я там был - там прикольно! biggrin.gif laugh.gif
Владислав
Цитата(Step @ 9.1.2007, 11:28) *

...Вся загвоздка в том, что мы на разных планетах, ...

Разница во мнениях происходит по этой причине:

Существуют
1. Разные условия жизни и воспитания.
2. Разные личные качества.
3. Разные цели в жизни.
4. Разные пути решения вопросов.
5. Разные воинские части (рода войск).
6. Разное командование в в/ч (порядки в в/ч).

Теперь подробнее.
1. Разные условия воспитания.
а) Человек воспитывался в неполной семье (одна мать)
б) Человек воспитывался в асоциальной семье (родители алкоголики, наркоманы)
в) Человек воспитывался в очень интеллигентной семье.
г) Человек воспитывался в богатой семье.
д) Человек воспитывался в обыкновенной семье среднего достатка
е) Человек воспитывался в семье военнослужащих (семейная традиция)
ж) Человек воспитывался в авторитарной семье.
з) Человек воспитывался в демократичной семье.
и) Человек добивался всего сам.
к) Человек получал всё желаемое от родителей.
л) Человек имел возможность заниматься собой (спорт, учёба и др.)
м) Человек не имел возможности заниматься собой (спорт, учёба и др.)

а) Различные природно-физиологические задатки (ограниченные, средние, хорошие)
б) Разные психотипы (особенности нервной системы и пр.).
в) Различные наиболее развитые приобретённые черты личности.
г) Различные морально-нравственные ценности
д) Различный уровень культуры
е) Различный уровень образования

3. Разные цели в жизни.
а) Нет цели
б) Материальные ценности
в) Духовные ценности
г) Смешанный набор

а) Правовой
б) Силовой
в) Интеллектуальный
г) Смешанный

а) Уставная часть
б) Не уставная часть
в) Смешанный тип

Мы видим огромное разнообразие. А если подсчитать количество различных сочетаний этих ситуаций? (а это далеко не полный список)
Разумеется, человек с определенным набором качеств будет успешен на военной службе и лоялен ко многим сложностям. Другой, обладая совершенно другим набором, не будет. Легко ли создать однородный коллектив, четко выполняющий боевую задачу их такого разнообразия личного состава? Нет. Может ли с эти справиться сержант или лейтенант без специальной подготовки? Нет. Можно ли создать такой коллектив за 1 год? Нет. Некоторые спросят, а как же раньше получалось? И сейчас получается? В СССР, благодаря самой государственной структуре, существовала однородность по многим из этих параметров. Сегодня успехи присутствуют там, где есть опытные профессионалы, либо присутствует некая однородность при осуществлении профотбора. В первую очередь, это так называемые “элитные подразделения” (в т.ч. и ВДВ), части постоянной боевой готовности или, как верно заметил “STEP”, боевые части, где на первом плане стоит задача победить и не стать побеждёнными. В остальных в/ч этого нет, и именно там наблюдается максимальное количество различных воинских преступлений среди личного состава. Эта ситуация усугубится с момента отмены отсрочек для студентов, так как расслоение личного состава по многим параметрам усилится и создаст дополнительные внутриколлективные трения. Эта проблема кроется не в воспитании, а в переходе государства на капиталистический принцип экономики и связанным с этим расслоением общества, появлением классовых интересов, преимуществ, различной степени образования, культурного и нравственного воспитания, уровня материального обеспечения и принадлежности к определённому классу. В значительной степени проблемы связаны и в отсутствии специалистов (профессионального сержантского и лейтенантского состава) не способных (а часто и не желающих за нищенскую зарплату) управлять коллективом иначе как с помощью кулачно-прикладного и грубоматершинного способа. Именно вышеперечисленное и является причиной появления неуставных отношений в армии и причиной появления различных (иногда диаметрально противоположных) взглядов и суждений по одному и тому же вопросу – армия.
Свинг
Ох как складно все выходит.Все не способны и все не могут.
Вы говорите нельзя построить армию из разноклассовых людей? Да можно,когда у людей одна цель,то они уже не смотрят ни на классовую принадлежность,ни на что.
Вы говорите огфицеры не способны,А откуда вы это взяли,что они не способны?.
Я вот с сегодняшнего дня на службе,сегодня получил оружие,экиперовку,прошел инструктаж,и отпустили переночевать домой,а завтра с утра,еду служить на территории Палестинской автономии.У нас в бате,есть разноклассовые люди,но все когда в месте,никто никого ни в чем не упрекает,и все равны.Армия,это не ВДНХ,это прежде всего боевая часть государства,созданная,для защиты онного.
Владислав
Цитата(Свинг @ 9.1.2007, 19:17) *

...Вы говорите нельзя построить армию из разноклассовых людей? Да можно,когда у людей одна цель,то они уже не смотрят ни на классовую принадлежность,ни на что.
...завтра с утра,еду служить на территории Палестинской автономии.У нас в бате,есть разноклассовые люди,но все когда в месте,никто никого ни в чем не упрекает,и все равны...

Всё верно, потому, что вы подпадаете под ситуацию реальных (или возможных) боевых действий. А в окопе не до выяснения отношений. И цель у вас одна. Победить!
проверка
Цитата(Владислав @ 9.1.2007, 16:40) *

...............

Эта ситуация усугубится с момента отмены отсрочек для студентов, так как расслоение личного состава по многим параметрам усилится и создаст дополнительные внутриколлективные трения.

Это ваше заблуждение - поскольку если вьюноша "студент" еще не означает что он семи пядей во лбу и превосходит, в лучшую сторону, Ваню-тракториста по интелекту, нравственно-моральному воспитанию и т.д. (согласно вашего списка), а зачастую скорее наоборот... Весь визг студентов из-за лишения возможности - и не служить и не учиться...

Цитата
Эта проблема кроется не в воспитании, а в переходе государства на капиталистический принцип экономики и связанным с этим расслоением общества, появлением классовых интересов, преимуществ, различной степени образования, культурного и нравственного воспитания, уровня материального обеспечения и принадлежности к определённому классу.

Именно в воспитании, поскольку понижение степени образованности, понижение культурного и нравственного воспитания, расслоения общества не по принципу классовости, а по толщине кошелька...

Цитата
В значительной степени проблемы связаны и в отсутствии специалистов (профессионального сержантского и лейтенантского состава) не способных (а часто и не желающих за нищенскую зарплату) управлять коллективом иначе как с помощью кулачно-прикладного и грубоматершинного способа. Именно вышеперечисленное и является причиной появления неуставных отношений в армии и причиной появления различных (иногда диаметрально противоположных) взглядов и суждений по одному и тому же вопросу – армия.

Система подготовки офицерских кадров остается практически на том же уровне что и 20 лет назад...
Поэтому не надо тарахтеть про степень подготовленности, поскольку сие вам не ведомо...
А неуставные взаимоотношения в любой их форме (уголовно и неуголовно наказуемой) происходящие в армии, не имеют армейского места рождения, поскольку принесены извне ... Есть человек А и человек Б и есть отношения между ними, имеющие или не имеющие уголовного продолжения... и армия не при чем в этой ситуации. Поскольку практически любому воинскому преступлению, военной части УК, соответствует статья общегражданского УК...
dissector
Цитата
Разница во мнениях происходит по этой причине:

Существуют
1. Разные условия жизни и воспитания.
3. Разные цели в жизни.

Теперь подробнее...

Это все здорово, но на всех не угодишь - индивидуальный подход к каждому и няньканье с ним просто невозможно. Причина - к каждому отдельному бойцу лейтенанта не приставишь. Поэтому армия и нивелирует всех, выравнивает под одну гребенку, иначе она станет неуправляемой.

Да, это не слишком приятно для индивидуума, но что делать? Армия - единый организм, функционирующий по единым правилам, рефлексы у всех индивидуумов должны быть выработаны единообразными.
Владислав
Цитата(dissector @ 9.1.2007, 20:14) *

Это все здорово, но на всех не угодишь - индивидуальный подход к каждому и няньканье с ним просто невозможно. Причина - к каждому отдельному бойцу лейтенанта не приставишь. Поэтому армия и нивелирует всех, выравнивает под одну гребенку, иначе она станет неуправляемой.

Не надо никого приставлять, необходимо формировать однородные по составу коллективы. А тех, кто не вписывается в данные характеристика коллектива (“чмырей”, “быков”, “крыс” и пр.) надо менять на подходящих. А не пытаться сделать из кроликов львов.
проверка
Цитата(Владислав @ 9.1.2007, 22:46) *

Цитата(dissector @ 9.1.2007, 20:14) *

Не надо никого приставлять, необходимо формировать однородные по составу коллективы. А тех, кто не вписывается в данные характеристика коллектива (“чмырей”, “быков”, “крыс” и пр.) надо менять на подходящих. А не пытаться сделать из кроликов львов.

т.е если вы предлагаете брать в армию всех, но педи..., пардон гомосексуалистов к оным, стадающих садо-мазо к им подобным, употре***ющих наркотики (но еще не пристастившихся к ним и не состоящим на учете в НД) к торчащим ребятам и т.д., короче кто чем до армии увлекался-баловался..., раздать всем презервативы, шприцики, плеточки, иголочки, ошейнички (дай бог не перепутать кому что)??? ninja.gif huh.gif Только у меня вопрос, а где ж офицеров то взять таких??? blink.gif
udav
Цитата(Владислав @ 9.1.2007, 22:46) *

Упс... Так и представляется Парад, на нем идет сначала нормальные части (из подходящих солдат), а в завершении парада однородные по своему составу "коробки" под наименованиями :
-ордена "Сутулого с деревянной закруткой на спине" бронекопытный "Чмыриный" батальон";
-отряд слушателей факультета карманной тяги орденопросного института имени Воровского - "Крысиный" батальон;
-и наконец, леди и джентельмены, кррраааааса и горррррдость - ударный "Бычий" батальон... biggrin.gif

ЗЫ. А куда девать еще этих типов? На гражданку отправлять? Пускай за них нормальные парни служат, так, что ли? acute.gif
Владислав
Цитата(проверка @ 9.1.2007, 20:04) *

...не означает что он семи пядей во лбу и превосходит, в лучшую сторону, Ваню-тракториста по интелекту, нравственно-моральному воспитанию и т.д. ...

...Именно в воспитании, поскольку понижение степени образованности, понижение культурного и нравственного воспитания, расслоения общества не по принципу классовости, а по толщине кошелька...

...Система подготовки офицерских кадров остается практически на том же уровне что и 20 лет назад...
...А неуставные взаимоотношения в любой их форме (уголовно и неуголовно наказуемой) происходящие в армии, не имеют армейского места рождения, поскольку принесены извне ...

И не надо подбирать студентов отдельно, а трактористов отдельно. А вот собрать воедино тех, кто обладает определённым набором морально-нравственных и волевых качеств, надо.

Правильно, сейчас капитализм и во многих случаях (но далеко не всегда) интеллект, культура, и прочие другие личностные характеристики человека, могут зависеть от толщины кошелька. Бедный человек не всегда находит время на воспитание ребенка (особенно в неполных семьях) и ребёнок воспитывается улицей, и чаще всего не в лучшую сторону.

Я не сказал, что плоха система подготовки, а то что воспитательную работу чаще всего ведут не профессионалы (пиджаки, сержанты с 6-9 кл. деревенской школы, офицеры не имеющие необходимой подготовки).
Конфликты возникают по причине скученности людей с разными интересами и характерами. Можно отработать 8 часов с людьми которые тебе не очень нравятся и кое что потерпеть, но нельзя терпеть это постоянно в течении 1,5-2 лет. Причина и в невмешательстве многих офицеров в воспитание солдат и в процесс формирования коллектива. А тогда коллектив формируется стихийно и чаще всего по законам генетики, когда лидерами становятся не самые умные и организованные, а самые наглые и сильные.

Цитата(udav @ 9.1.2007, 23:10) *

... бронекопытный "Чмыриный" батальон";
..."Крысиный" батальон;
...ударный "Бычий" батальон... biggrin.gif

ЗЫ. А куда девать еще этих типов? На гражданку отправлять? Пускай за них нормальные парни служат, так, что ли? acute.gif

Красиво расписали!:)

Разумеется, на парад таких не берут, не заслужили. А вот переводить на альтернативную службу можно. Пусть судна в госпиталях потаскают, тоже работа нужная.
dissector
Цитата
И не надо подбирать студентов отдельно, а трактористов отдельно. А вот собрать воедино тех, кто обладает определённым набором морально-нравственных и волевых качеств, надо.

А каков должен быть механизм такого отбора? И кто должен заниматься таким отбором?
Цитата
Я не сказал, что плоха система подготовки, а то что воспитательную работу чаще всего ведут не профессионалы (пиджаки, сержанты с 6-9 кл. деревенской школы, офицеры не имеющие необходимой подготовки).

Благодарю за комплимент - начинал пиджаком.
Цитата
Конфликты возникают по причине скученности людей с разными интересами и характерами. Можно отработать 8 часов с людьми которые тебе не очень нравятся и кое что потерпеть, но нельзя терпеть это постоянно в течении 1,5-2 лет.

На гражданке - больше трех лет приходится работать с не очень приятными и не слишком грамотными людьми - ничего, терплю как-то. На службе было проще - амбиции молодых недоучек искоренялись одним взглядом.
Цитата
Пусть судна в госпиталях потаскают, тоже работа нужная.

А кто заставит - вольнонаемные медсестры или один на все отделение подполковник, у которого и так дел выше крыши?

Владислав
Цитата(dissector @ 10.1.2007, 0:21) *

А каков должен быть механизм такого отбора? И кто должен заниматься таким отбором?

Благодарю за комплимент - начинал пиджаком.

На гражданке - больше трех лет приходится работать с не очень приятными и не слишком грамотными людьми - ничего, терплю как-то. На службе было проще - амбиции молодых недоучек искоренялись одним взглядом.

А кто заставит - вольнонаемные медсестры или один на все отделение подполковник, у которого и так дел выше крыши?

Подбором занимаются и военкоматах и в частях по мере возможности и желания, но уровень этого отбора, как говориться налицо. Да и выбирать-то особо не из чего, сколько похватали на улицах столько и нате. А там типа сами разбирайтесь. Тут пока государство не предпримет действенных шагов в вопросе заинтересованности граждан в несении службы, не много можно сделать. Ибо их двух гнилых яблок даже одного хорошего не получится.

Ну что ж, надеюсь, у Вас получилось воспитать хороший коллектив.

Да и не 24 часа Вы же с ними проводите.
Неужто такой тяжелый взгляд?!:)

А чего их заставлять. На то статья есть.

Step
Цитата(Владислав @ 9.1.2007, 16:40) *

Цитата(Step @ 9.1.2007, 11:28) *

...Вся загвоздка в том, что мы на разных планетах, ...

Мы видим огромное разнообразие. А если подсчитать количество различных сочетаний этих ситуаций? (а это далеко не полный список)
Разумеется, человек с определенным набором качеств будет успешен на военной службе и лоялен ко многим сложностям. Другой, обладая совершенно другим набором, не будет. Легко ли создать однородный коллектив, четко выполняющий боевую задачу их такого разнообразия личного состава? Нет. Может ли с эти справиться сержант или лейтенант без специальной подготовки? Нет. Можно ли создать такой коллектив за 1 год? Нет.

Мы все-таки на разных планетах!!!
Вы живете в обществе в котором происходит в РАЗЫ больше преступлений, но вы в нем живете, армия это не ОСОБНЯК - когда клюнет в задницу - первой пойдет армия, наиболее подготовленный и дисциплинированный элемент общества, будет защищать ВАС, помогать при катастрофе и т.д. - только ВЫ к ней сейчас поворачиваетесь одним местом!
За год - все создать возможно, и еще больше сделать!!! Неуставные отношения здесь абсолютно не причем!!!
На собственном примере:
Я был призван в армию с третьего курса очень престижного физико-технического ВУЗА, мог не ходить, просто по причине банальной отсрочки, но вот торкнуло меня. Закончил учебку по специальности командира боевой машины, но честно скажу, что бы я делал без Вани-тракториста, который механник от Бога в своей машине - я не знаю... А вот что бы делал экипаж без знаний расчетов формул по стрельбе, работа с электронным оборудованием и т.д., так что ВУЗ - ох как пригодился, иностранный язык - ох как пригодился на совместных учениях с французами и т.д. А уж как нам уживаться в роте приходилось, это уже другой вопрос. Но самое смешное, я на днях встретился со своим взводным, одиннадцать лет не виделись - так он первым делом мне сказал:"Ты вопросов много умных задавал, грамотных, но рота из-за тебя отжималась...!" acute.gif Сейчас смешно, а тогда - я был крайним. Т.к. встревал не по делу. Пока не дошло - все безобразно, но однообразно! Без этого никак!!!
Вот и здесь у нас ситация, вы пытаетесь убедить людей прошедших армию, находящихся в ней, что надо многое изменить, а вас тут в упор лежа постоянно ставят - условно конечно.

Вы все время пытаетесь выставить ограничения - для самого себя!!! В чем они заключаются - вы хотите изолироваться от коллектива, замкнуться в себе, т.е. 8 часов побыть вместе, а затем сбежать, вот вам и объясняют, что армия - это прежде всего управляемый коллектив, в армии исполняют приказы и отдают их!!! А те кто пытаются изолироваться от коллектива, врядли и в обычной жизни сделают карьеру, достигнут результатов - это уже комплекс, здесь нужна помощь!!! Подумайте...
Цитата
Да и выбирать-то особо не из чего, сколько похватали на улицах столько и нате.

Никого не хватают на улице, у нас сейчас армия в большинстве своем держится на тех - кто в нее просто идет служить по призыву - это ФАКТ!
Цитата

А так оно и есть!

Владислав
Цитата(Step @ 10.1.2007, 9:19) *

... наиболее подготовленный и дисциплинированный элемент общества, будет защищать ВАС,

... армия - это прежде всего управляемый коллектив, в армии исполняют приказы и отдают их!!! ...

Может быть армия и “наиболее дисциплинированный элемент общества” ( что сомнительно …и ещё 1782 новости в сюжете «ЧП в армии») но интересы ли народа она защищает. История показывает, что армии всех стран лишь воплощают политические амбиции правителей или исправляют их политические ошибки. Какому народу нужна была ВОВ? Германскому, английскому, нашему? Кому нужны были Афганистан, Куба, Вьетнам, Чечня, Прибалтика и пр.?
Кому нужен управляемый коллектив, который сначала сдал в 1917 Россию на разграбление коммунистам, потом чуть было не сдал Ленинград и не потерял Москву в ВОВ, который не смог остановить развал СССР и который воевал в Чечне 10 лет. А теперь от этого коллектива пол страны бегает как от чумы. Не кажется ли это странным.
dissector
Цитата
...но интересы ли народа она защищает. История показывает, что армии всех стран лишь воплощают политические амбиции правителей или исправляют их политические ошибки.

Кому нужны были Афганистан, Куба, Вьетнам...?

Кому нужен управляемый коллектив, который сначала сдал в 1917 Россию на разграбление коммунистам, потом чуть было не сдал Ленинград и не потерял Москву в ВОВ, который не смог остановить развал СССР и который воевал в Чечне 10 лет. А теперь от этого коллектива пол страны бегает как от чумы. Не кажется ли это странным.

Одна армия воплощает политические амбиции, другая, ей противостоящая, защищает иметересы собственного народа.
Геополитика-с.
А Вы готовы к тому, чтобы половина нашей страны бегала от американского управляемого армейского коллектива?
Владислав
Цитата(dissector @ 10.1.2007, 17:07) *

Одна армия воплощает политические амбиции, другая, ей противостоящая, защищает иметересы собственного народа.
Геополитика-с.
А Вы готовы к тому, чтобы половина нашей страны бегала от американского управляемого армейского коллектива?

Так может быть гражданам надо просто вовремя избавляться от чрезмерно амбициозных правителей, тогда и не придется страдать от их глупостей.
проверка
Цитата(Владислав @ 10.1.2007, 17:45) *

Цитата(dissector @ 10.1.2007, 17:07) *

Геополитика-с.

Так может быть гражданам надо просто вовремя избавляться от чрезмерно амбициозных правителей, тогда и не придется страдать от их глупостей.

А еще за одно , под шумок и амбициозных болтунов, которые всем и вся недовольны, подсократить....
Радист
Цитата(Владислав @ 10.1.2007, 16:45) *

Да кто ж Вам не даёт-то?Или на выборах инопланетяне голосовали?А от глупостей в первую очередь своих нужно избавляться.С себя начинать,а не валить все грехи на армию,правительство,государство,Васю Пупкина...
Владислав
Цитата(проверка @ 10.1.2007, 18:28) *

А еще за одно , под шумок и амбициозных болтунов, которые всем и вся недовольны, подсократить....

И что? 70 лет сокращали и что в итоге, крах системы.
Критику и предложения надо рассматривать по существу и делать выводы, потому, что это обратная связь, позволяющая отслеживать общественное мнение и требования граждан. А устраниться от критики, значит стать слепым, глухим и идти против своего народа.
проверка
Цитата(Владислав @ 10.1.2007, 18:38) *

Цитата(проверка @ 10.1.2007, 18:28) *

И что? 70 лет сокращали и что в итоге, крах системы.
Критику и предложения надо рассматривать по существу и делать выводы, потому, что это обратная связь, позволяющая отслеживать общественное мнение и требования граждан. А устраниться от критики, значит стать слепым, глухим и идти против своего народа.

Как в принципе вы и поступаете уважаемый ... Вам про одно и тоже на протяжении длительного времени говорят, а вы не слушаете ...
Владислав
Цитата(проверка @ 10.1.2007, 18:42) *

Как в принципе вы и поступаете уважаемый ... Вам про одно и тоже на протяжении длительного времени говорят, а вы не слушаете ...

Я то как раз слушаю обе стороны и за и против. И я соглашаюсь с тем не везде плохо. Но поскольку выбирать особо не приходится и факты говорят, что преступность есть (ссылка в соседней ветке о "дедовщине"), то многие люди предпочитают не играть в джек-пот по названием срочная служба в РА.
проверка
Цитата(Владислав @ 10.1.2007, 19:01) *

Цитата(проверка @ 10.1.2007, 18:42) *

Я то как раз слушаю обе стороны и за и против. И я соглашаюсь с тем не везде плохо. Но поскольку выбирать особо не приходится и факты говорят, что преступность есть (ссылка в соседней ветке о "дедовщине"), то многие люди предпочитают не играть в джек-пот по названием срочная служба в РА.

Тогда вам один совет - на Антарктиду к белым медведям, правда они тоже скорее всего дедовщину введут - для начала бегать заставят, а потом съедят....
Step
2 Владислав

Все кругом виноваты, что вы не крутой Терминатор, и не правите ОАЭ!!! Ну на худой конец не являетесь депутатом нашей госдумы.
Я понял - вы просто всего боитесь, спрятались - чик-чик - я в домике! Но воняююююю!!! Т.е. призываете вонять еще и большое количество молодежи.
Здесь собрались люди, которым на ваш домик и ваш запах... помягче сказать - ладно не буду. Вы во всех бедах еще и армию обвинили - надеюсь это отрицать не будете?!
Ладно - трепещите бандерлоги!!!
А хотите интересное наблюдение - огромное количество девушек с большим уважением относятся к ребятам, которые прошли службу! Служили своей стране! И когда наблюдаешь в компании за реакцией мужчин - то не служившие смущенно отводят глаза...
Чтобы все понять - о чем мы говорим, надо побывать там, не попробовав - не поймете!
Владислав
Цитата(Step @ 11.1.2007, 9:51) *

...Все кругом виноваты, что вы не крутой Терминатор, и не правите ОАЭ!!! Ну на худой конец не являетесь депутатом нашей госдумы.

...Вы во всех бедах еще и армию обвинили - надеюсь это отрицать не будете?!...

Нет, просто я считаю, что каждую работу должны делать профессионал. Врач лечить, учитель учить, а солдат воевать. А если у нас все станут мастера на все руки, то и результат будет соответствующий. Типа лужу, паяю, ЭВМ починяю.smile.gif

Виновата не армия, а правительство, которое создало такие условия в армии. Рабский труд ни когда не был эффективен. Это доказано историей. Пока у людей не будет желания служить в армии, все потуги правительства и пропагандистов пойдут прахом.
dissector
Цитата
Служили своей стране! И когда наблюдаешь в компании за реакцией мужчин - то не служившие смущенно отводят глаза...
Чтобы все понять - о чем мы говорим, надо побывать там, не попробовав - не поймете!

Эт точна smile.gif Как-то в первой после дембеля конторе на 23 февраля организовалась пьянка, местный заводила стал вопросы вопрошать - "полковники среди нас есть?", "подполковники есть?", "майоры есть?" - тут меня и выпихнули те, кто знал smile.gif Публика изобразила нечто вроде вдоха восхищения и стала наперебой со мной чокаться. Пустячок - а приятно smile.gif
Верба

[quote name='улисс' post='18441' date='5.1.2007, 13:58']
На сей момент не проверял! Не платят мне за это! biggrin.gif А на 2003 год покупали и еще как!
Если номер перепутал- не вопрос! Я имел в виду Тульскую дивизию ВДД!
[quote name='улисс' post='18441' date='5.1.2007, 13:58']

Улисс, что Вы что Вы...перепутали номер,ничего....можете ещё что то перепутать мы всё принимаем за чистую монету.Вы такой знающий,такой опытный,такой смелый...Куда нам то сирим,мы тута собрались чтобы под дудку дедов петь,или молчать,а то не дай бог кто то личико подрехтует...По секрету вам скажу армия - это страшная штука- Офицеры все пьют по чёрному,сержанты все наркоманы,деды все как один садисты.А устав....это вообще свод правил инквизиции.Как я выжил одному богу известно!!!!особенно тяжко приходилось каждый день в 104 ю Тульскую ВДД за наркотой бегать,сам то я в кировабаде служил,а это как никак несколько тысяч км.Да Чиба подтврдит,он тоже бегал. У меня к Вам предложение:давайте 2 августа придём в парк культуры имени Горького в Москве и потихоничку посмотрим на монстров из ВДВ. Потом сходим на одно из кладбищ,там самый главный их похоронен,фамилия Маргелов. А потом поедем в посёлок Вострякова, И ТЫ БУДЕШЬ КЛАНЯТЬСЯ МОГИЛАМ ПОГИБШИХ АФГАНЦЕВ!!!!!!!!!!!!! Затем слетаем в город Гянджа(бывший Кировабад),там есть долина Герань,а в ней памятник 13-и погибшим десантникам,среди которых 1 "дед",и 12 "духов"!!!А погибли они при выполнении прыжка,так как внезапно начался смерчь. Может тогда ты поймёшь,что то ,что пишут СМИ раздутые,зачастую неподтверждённые факты.И армию порочат те,кто не любит свою Родину!!!Кто привык продаваться и покупать,кому наплевать на память погибших солдат,на своих дедов и отцов.Кто орёт ХАЙЛЬ!!!! и строит из себя псевдопатриота.Кто готов воткнуть нож в спину своей страны!
Владислав
Цитата(Верба @ 15.1.2007, 22:24) *

...Может тогда ты поймёшь,что то ,что пишут СМИ раздутые,зачастую неподтверждённые факты.И армию порочат те,кто не любит свою Родину!!!Кто привык продаваться и покупать,кому наплевать на память погибших солдат,на своих дедов и отцов.Кто орёт ХАЙЛЬ!!!! и строит из себя псевдопатриота.Кто готов воткнуть нож в спину своей страны!

СМИ пишут обо всем происходящем в равной степени. Вызывают негатив и осуждение граждан не столько само наличие неуставных отношений, а действия ответственных чиновников, которые были виновны в случившемся, и которые часто усугу***ют ситуацию сокрытием или бездействием. Большая часть журналистов, занимающая руководящие посты в редакциях многих СМИ, это люди уже за 40. Большинство из них служили в армии СССР, были комсомольцами, состояли в КПСС и являются действительно патриотами. Они не станут поливать грязью настоящих офицеров и героев своей страны, но будут и обязаны вскрывать негативные моменты для того, чтобы общество знало правду, боролось с такими явлениями и преступниками их творящими.
udav
Цитата(Владислав @ 16.1.2007, 1:16) *

Большая часть журналистов, занимающая руководящие посты в редакциях многих СМИ, это люди уже за 40. Большинство из них служили в армии СССР, были комсомольцами, состояли в КПСС и являются действительно патриотами. Они не станут поливать грязью настоящих офицеров и героев своей страны, но будут и обязаны вскрывать негативные моменты для того, чтобы общество знало правду, боролось с такими явлениями и преступниками их творящими.

ИМХО Вот они то как раз в большинстве своем армию откосили - как и большинство нынешних журфаковцев. acute.gif А теперь, чтобы оправдаться перед самими собой (ну или за баблос) ищут "горячие" факты и раздувают вокруг них шумиху, поливают грязью и армию в целом, и офицеров, и солдат... angry.gif
Владислав
Цитата(udav @ 16.1.2007, 6:26) *

ИМХО Вот они то как раз в большинстве своем армию откосили - как и большинство нынешних журфаковцев. acute.gif А теперь, чтобы оправдаться перед самими собой (ну или за баблос) ищут "горячие" факты и раздувают вокруг них шумиху, поливают грязью и армию в целом, и офицеров, и солдат... angry.gif

Я по характеру своей работы очень часто встречаюсь с главредами. Большинству под 50 лет. Согласитесь, косить 25-30 лет назад было не почётно и почти не возможно. Тем более в журналистику тогда брали только идейно подкованных товарищей, которые должны были проводить политику партии. Сейчас именно главреды определяют редакционную политику, а 99 процентов СМИ живёт за счёт рекламы. За сами материалы никто не платит. Да и кому надо проплачивать дезу на армию? Родителям призывников или западным фондам? Судебный иск на СМИ стоит всего 2 т.р.. Вы помните хоть один случай когда МО подало такой иск за неправдоподобный материал о неуставщине? Я, нет. Потому как МО боится это делать, понимая, что суд будет не только проигран, но обернется новыми скандальными фактами, и полетят погоны по ветру.
Энни
Владислав, в этой среде от армии было принято косить всегда.
И между главредами и владельцами СМИ есть огромная разница - не главреды определяют политику издания. Главред только выполняет распоряжения начальства. А владельцы СМИ, как правило, намного моложе. wink.gif
Военврач
Цитата
в этой среде от армии было принято косить всегда.

Не согласен. Это сейчас журналисты - что-то вроде богемы. А тогда это были скорее работники идеологического фронта, так сказать, истинные комсомольцы и прочая и прочая. Другое дело, что у них могла быть какая-нибудь бронь или что-то в этом роде.
А вообще у работников СМИ при СССР проверяли анкеты (как и везде, конечно). И пункт "не служил" вызывал вопросы.
Владислав
Цитата(Энни @ 16.1.2007, 15:40) *

Владислав, в этой среде от армии было принято косить всегда.
И между главредами и владельцами СМИ есть огромная разница - не главреды определяют политику издания. Главред только выполняет распоряжения начальства. А владельцы СМИ, как правило, намного моложе. wink.gif

Владельцы независимых СМИ молоды, но много ли у нас крупных независимых СМИ? После бегства ББ и ”закрытию” Ходорковского хватит пальцев на одной руке, чтобы пересчитать. Все крупные телеканалы и СМИ освещают сейчас сложные темы вроде неуставных отношений только по согласованию с партией. Если Вы заметили, то публикации на тему неуставных отношений появляются сначала в независимых эл. СМИ и только потом (когда уже становиться просто не удобно не сказать о том, что обсуждает большая часть страны) появляется одобренная информация федеральных СМИ. Хотя возможности позволяют им быть первыми.
 i 
Замечание:
Не отходите от темы,хотите поговорить об СМИ,или олигархах,создайте соответсвующую тему.

Энни
Владислав, запретить что-либо владельцам СМИ сейчас невозможно - не те времена, как бы Вам ни хотелось думать по-другому. Их можно только убедить придерживаться определенной линии, и то это не так-то легко.
А Вы, я смотрю, очень жалеете бедных-несчастных опальных олигархов...
тельтов
Цитата
Владислав, запретить что-либо владельцам СМИ сейчас невозможно
Вряд ли. При желании (!) поднимутся горы компромата и неугодное СМИ закроют по причине пожарной опасности или за обнаружение в офисе наркотиков. Но это желание возникает очень редко - разве что СМИ вскроет уж очень щекотливые темы, затрагивающие верха.
 i 
Замечание:
не отходите от темы,про СМИ создавайте отдельную тему!!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.