Ой, ну я просто в восторге

Поехали...
Цитата
Разрешите задать Вам вопрос : Вы в казарме настоящей были тот сами?
Да, был, под Тулой. Забитые картоном или затянутые клеенкой окна. С виду - страшный сарай. Жуткий холод. Такая же срань была в универовской общаге до ремонта - дык я в ней и года не прожил, свалил. Не знаю как вам, а человеку, привыкшему чувствовать себя человеком, довольно непривычно жить без душа, хотя бы через день. Вы много знаете казарм с душевыми?
Цитата
Нет, я все-таки отвечу. Если подойти с точки зрения боевой подготовки, то условия в казарме должны быть вообще спартанские, максимально приближенные к боевым.
Ну, в принципе, да. Просто необходимо минировать полы, закидывать казарму ночью фугасами, добавлять отравляющие вещества в пищу. Чтобы и потери в мирное время были максимально приближены к боевым...
Цитата
А по вашему в Пендостане контрактники в казармах постоянно живут?
Именно. Насчет постоянства вы загнули - отпуска и увольнительные есть у всех. Но рядовые живут именно в казармах. Странно что вы этого не знаете...
Цитата
Не забывайте, что у России территория чучуть не такая , как у Германии , и соответсвенно равною ей по численности армию мы просто себе не можем позволить.
Вопрос, на который мне так и не смогли ответить: каким же все-таки образом численность армии соотносится с размером территории? Я вижу два фактора, влияющих на размер армии - экономическое благосостояние и людской ресурс. Остальное решает боеготовность и мобильность. А чтобы проиграть войну, извините, хватит и одной небольшой области. Не предлагаете же вы, в самом деле, выставить солдатиков по всей границе и взяться им за руки - чтоб ни один китаец не прополз

Цитата
Сами подумайте - вы начальник. Что вам лучше - каждый год менять сотрудников , обучать их с нуля , а в период смены состава вообще сушить вёсла из-за банальной нехватки народа, либо содержать постоянный кадр сотрудников , пускай и с более высокой зарплатой? И эт только поверхостно.
Ну, мне бы было выгодно иметь бесправных рабочих, которым ничего не надо платить, и с которыми я мог бы обращаться как мне вздумается, т.с. быть настоящим "ферзем". Особенно если я нисколько не заинтересован в результате работы. Это так, поверхностно

Цитата
Вот мне это незнакомо. Можете рассказать от какого сотрудника ФСБ Вы это услышали?
Уважаемый, это анекдот совкового периода. Странно что вы его не слышали

К слову, он про ваших предшественников - КГБ.
Цитата
В общем, я за эти девять дней вдвоём намучился больше, чем за неделю один. Так вот, есть у меня подозрения, что именно такие люди и рассказывают истории про скотские условия.
Да, знакомо подобное отношение

Это как про двух мужиков в сортире:
- Извините, у вас туалетной бумаги не найдется?
- А что, интеллигентик, майка короткая?
Цитата
а потому, что на своём опыте убедился к чему приводит отсутствие адаптации к неблагоприятным условиям.
Ну да, да, ты прав. Вот у меня дядька старший - молодец. Служил в Германии, домашних условий не искал, как настоящий мужик грузил радиоктивные материалы. Дембельнулся адаптированным и через два года подох в больнице. Образец для подражания. Не не мой, уж извините...
Цитата
А да во как получаеться.значит все годы своей службы я жрал и пил на халяву,ходил по разье..аным дорогам которые не я построил,и получал зарплату еще из твоего карманы...
Уважаемый, мне что, писать в транслите чтобы вы меня поняли? На что вы обиделись? Перечитайте свой пост и, в свете его, мой ответ. Неужто я пишу так заумно?
Цитата
когда такие спиногрызы кричать о контрактой службе за которую прячуть свои от страха дрожащие задницы
Посоветовал бы я куда вам засунуть свой пост, да не при людях будет... Впредь давайте обойдемся без оскорблений. Раз уж вы офицер - честь свою держите. Тем более что вы абсолютно не понимаете что пишете.
Цитата
Сижу и рыдаю. Уже скулы сводит...
Ну, Рэмбо, на самом деле все не так уж и смешно. Я поделюсь с вами некоторыми своими соображениями относительно человеческой природы. Дело в том, что, по моему скромному мнению, нынешнее поколение немного исказило былые свои ценности. В частности, для человека по его природе не свойственно было защищать свою страну, государство и тому подобные понятия. На протяжении всей своей истории он защищал лишь свободу и жизнь, свою и близких ему людей - семьи и рода. Но дифференциация общества сделала свое. И уже после, отнюдь не в угоду ему самому, эти понятия выродились, и сегодня умирающий в битве человек погибает не за эти высшие ценности, а за некий социальный конгломерат, до которого в повседневной жизни ему особого дела нет. Я уже не говорю про ошибки политиков, экономические интересы и им подобное - это все понятно. Но даже само понятие "народ" уже не вызывает у него ассоциаций с его "родом", его кругом своих людей. Встречая представителей этого народа ежедневно на улицах, ему совершенно безразлична судьба каждого из них в отдельности. Ему нет дела до случайного прохожего - будет ли он жить долго и счастливо, или же он умрет в соседнем переулке. Многие служившие могут гордиться что они защищали русских людей, но практически никто в повседневной жизни не поможет незнакомому русскому человеку, которого он вроде бы защищал. Это, на мой взгляд, не совсем нормально для единого рода. И если человеку нет дела до его собственных соплеменников - его "любовь к Родине", на мой взгляд, не более чем фетиш - не единство и забота о своих людях, а преклонение не перед шестью буквами и пятном на карте.
Еще более извращено понятие свободы. И теперь, когда человек встает на защиту этой своей неотъемлемой ценности, за которую он боролся веками, его награждают презрением - это нонсенс нашей эпохи. Неважно что борьба эта бескровная, что он не берет в руки оружие и не убивает своих сородичей - он отстаивает свою свободу, и это единственное за что он готов бороться, отметая в сторону разные фетиши.
Разумеется, эта точка зрения непопулярна, особенно среди патриотов, ведь не секрет что они ради России готовы пожертвовать всем русским народом. Но это мое мнение, я его высказал, жду оскорблений...
Цитата
Ессно разные - голубые, зеленые, красные, вот рубашка только на 99,[9]% оных одна и та же, "нежелание" называется.... и не более...
Нежелание - есть признак наличия
выбора. Вас это наличие так сильно напрягает?
Цитата
Вы создайте две темы с опросами: нужна ли стране армия и хотите ли служить в армии. Увидите какие будут результаты.
Таких тем было немало. Какими именно результатами вы надеялись нас удивить?
Цитата
Человек не знает что такое вообще СИСТЕМА подавления и гордится тем, что вступил с ней в борьбу и остался жив. Вы бы попробовали то, в чём обвиняете Путина, сказать в адрес Сталина при его жизни.
Уважаемый, а вы сами в сталинские времена жили? Или, быть может, вы знаете что такое СИСТЕМА?
Надеюсь, вы же не полагаете что в те времена не было несогласных, не было тех кто эту систему гнул под себя и тех кто просто просачивался между её пальцами...
Цитата
никто не задал вопрос что будет если 100 процентов не пойдёт служить..
Ну да. А что будет если 100% не пойдут лечить? Или учить? Или хлеб растить? Вообще никого не будет. Доводы у вас, уважаемый, совершенно неоспоримые
Цитата
Работа проверяющих, всегда тяжелее труда тех, кто реально пашет на военной и ментовской ниве. Это так?
Увы, такова специфика ЛЮБОГО труда в России, да и не только в ней. Для нормальной организации труда нужно соблюдение двух правил:
1. Хорошая стимуляция труда (материальная и не только). Несмотря на несогласие некоторых - совершено обязательна.
2. Большой дядя с большим х@ем. Должен пользоваться им в случаях неадекватного отношения к работе. Без него пункт 1 - пустая трата средств.
При наличии эти двух факторов можно ждать отдачи, при отсутствии хотя одного - ждать чего-то просто бессмысленно. Посему полагаю что лучше не скафнить на "проверяющих" - без них никуда...
Цитата
Не так часто встретишь ресурс пропагандирующий косить от армии , вступать в НАТО , при первой возможности перебегать на сторону врага в вооружённых конфликтах и при этом активно пиарящего другоросию с её маршами....
Уважаемый, ну давайте не будем делать выводов по отдельным постам непоследовательных личностей. Если бы присмотрелись повнимательней - далеко не все на том форуме с ними солидарны.
На форуме войск.ру хватает товарищей регулярно забивающих стрелы и грозящих физическими расправами. И что, на основании этого строить выводы о направленности этого сайта? Немного оригинальный подход

Ну ладно, пока достаточно

Хм, чет теги подглючивают