Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Неуставные взаимоотношения и их боязнь.
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Свинг
Так,по трудовой книжке. В армии таковых нет,но если ты увольняешься и потом идешь работать в народное хозяйство,то тебе заведут онную по месту начала работы,и даже напишут дату начала службы и дату увольнения...а причину я глубоко сомневаюсь,на основании военного билета.

2lol. А я сам офицер вот и не скафню....
S_force
Мне, после увольнения из армии, выдали трудовую на первом месте работы.
Записали туда все годы выслуги, включая училище.
Свинг
Цитата(S_force @ 14.5.2007, 5:33) *

Мне, после увольнения из армии, выдали трудовую на первом месте работы.
Записали туда все годы выслуги, включая училище.

Ну вот ты Дима и тому пример.а писали причину увольнения?
проверка
Цитата
Ошибаетесь... Косари были и тогда, вы уж почитайте историю. Даже общины ценных нужных ей людей отмазывали.

Методом посыла ненужного олигофрена... biggrin.gif Да и косари вашего типа не выступали так как сейчас а сопели в две дырочке в районе Тьмутаракани.... Так что не перевирайте ту же историю...

Цитата
Вы на самом деле видели, скажем, много срочников-пилотов? Я вроде о таких даже не слышал...
Подавляющая часть призывников используется в качестве пехотного мяса, обслуживающего персонала и строительной силы.

Я на многих других должностях, где требуется не одна, не две извилины, а значительно больше, видел срочников ...

Цитата
Полнейшая глупость. Численность МДВ составляет 840 тыс, ФСБ - около 100 тыс, МЧС - около 70 тыс, кадрового состава ВС - 600 тыс. Итого - примерно 1,6 млн человек содержится на контрактной основе, по поводу чего Наш Великий Путин не разрывет себе задницу из-за дефицита бюджета. А перевести на контракт всего 600 тыс призывников - по словам олигофренов из МО "потребуется несколько бюджетов россии".
Более того, попрошу публику немного пораскинуть мозгами. Даже с приведенной ЗП в 15000 контрактнику со стажем хотя бы в 1 год при той же численности (600 тыс):
600 000 * 15 000 = 9 000 000 000 (9 млрд. руб.) - за месяц
9 000 000 000 * 12 = 108 000 000 000 (108 млрд. руб.) за год
Военный бюджет за 2006 год составил 711 млрд. руб (за 2007 - на 160 млрд. больше)
Ну вот и посчитаем: 108/711 = 15% от годового военного бюджета. Неподъемная цифра? И где тут несколько годовых бюджетов? Понятно, что офицерам нужно платить побольше, но и новичкам - годовичка поменьше, так что все укладывается.
В общем, снова ложь, причем наглая...
Ой, да, чуть не забыл:

1. Вот для начала из этого "чуть не забыл" выделите ту часть которая пойдет на оборону для начала....
2. Вы лихо пошли по пути легендарного Владислава, не замечая, что с каждым словом тонете в болоте не знания вопроса глубже и глубже... Чтобы было понятнее кратко поясню - армия должна где-то жить, что-то кушать, во что-то одеваться, из чего-то стрелять, на чем-то передвигаться, "кормить" это что-то, чтобы оно передвигалось, разрабатывать что-то новое чтобы быть не хуже всех остальных вокруг, и т.д. и все это в совокупности приобретается на средства выделенного бюджета МО.... blink.gif
А теперь так же лихо посчитайте...

Свинг
А понятненько,значит так,мы служить не хотим,пусть делают контрактную армии и другие служат...
да хрен им в жопу,пусть все служат.Да мягко все,поймали уклониста,симулянта и не в военкомат в наручниках а в тюрьму,где лучше нет влагалища чем очко товарища,и пускай там отвечают за свои поступки...
а вот о бюджете хорошо подсчитано,только где там кроме зарплаты на трусы,майки и портянки,где на горючку для тех же учений,где на боеприпасы хотябы для учения,где на технику,вооружения,где на работу службы КЕЧ,на гречку с маслом и яйцами и мясом,и на многое еще
вы хорошо подсчитали на зарплату, 15 %...во млин отлично выходит,а теперь подсчитайте сколько стоит один патрон 5.45,и сколько боец выстреливает при выполнении хотя-бы УКС 1,сколько стоит ОФЗ,БТ,ОТ,ПГ7В,ВОГ,я уже не говорю о ракетных войсках.... и на это все остаеться аж 85 процентов,а на обновления парка ВС...Вот и пошевелите мозгами,или хотябы попытайтесь это сделать...
А про пилотов,это конечно прямо и в точку. вы знаете что подготовка одного такого пилота будеть дороже чем взвод солдат стоить....
ЕВГ
Мдя , счетоводство перевода на контракт меня умиляет... А по вашему ничего кроме того, как зарплаты в бюджет не входит? А ещё такие вещи как жильё для контрактников? Вон до сих пор с офицерским разобратся не могут. А теперь прикинте ещё вдруг 600к контрактников появляется... Или хрен с ними -пускай как срочники живут в казармах по 30 человек в комнате , а то и больше. Ведь в случае контракта - "они будут знать на что идут". А теперь представте , не набирается вот таких "знают на что идут". Вы думаете от контрактизации полной отказались просто так? Потому что , как поют на вашем военкомате - нужна бесплатная рабсила? Да нихрена подобного. Людей нет.

Даже если откинуть финансовый вопрос -откуда вы эти 600к возмёте? Сейчас в основном контрактники это те, кто остаются служить после срочки. Причём весьма небольшой процент. Что то о случаях прихода с "гражданки" (например какой нить студент с "бронированого" места) я не слышал. Хотя в любом военкомате и в любой в/ч можно заключить контракт.
lol
Ну, накинулись smile.gif Ладно, продолжаем
Цитата
Методом посыла ненужного олигофрена... Да и косари вашего типа не выступали так как сейчас а сопели в две дырочке в районе Тьмутаракани.... Так что не перевирайте ту же историю...

Как я уже сказал - вы не понимаете самого понятия рекрутщина. В армию отнюдь не забривали ВСЕХ батраков, и как следствие - оставшиеся вполне могли выступать, в меру тех свобод которыми они тогда обладали smile.gif
Цитата
1. Вот для начала из этого "чуть не забыл" выделите ту часть которая пойдет на оборону для начала....
2. Вы лихо пошли по пути легендарного Владислава, не замечая, что с каждым словом тонете в болоте не знания вопроса глубже и глубже... Чтобы было понятнее кратко поясню - армия должна где-то жить, что-то кушать, во что-то одеваться, из чего-то стрелять, на чем-то передвигаться, "кормить" это что-то, чтобы оно передвигалось, разрабатывать что-то новое чтобы быть не хуже всех остальных вокруг, и т.д. и все это в совокупности приобретается на средства выделенного бюджета МО....

1. Никакая. Вам (нам) из этой части ничего не достанется вообще, да я особо и не претендую. Я просто сунул это в лицо тем "патриотам", которые утверждают что у страны нет денег на подготовленную профессиональную армию. А то что все они будут снова разворованы - ну, что сказать, голосуйте снова за Путина, вам же близка по духу фраза "мочить в сортирах", которая составила всю его предвыборную кампанию. Порой мне кажется что русский народ и вправду защищать не стоит, но это уже относится к другой теме...
2. Еще раз поясню - 15% это не 150%. Найти их не проблема "государственного масштаба", учитывая что уже на 2007 военный бюджет составляет почти на 20% больше чем в 2006. Другой вопрос - полнейшее нежелание тратить деньги на человеческий ресурс. Как сказал молодец Свинг, патрон стоит дороже.
Тут наше МО не проявило чудес изобретательности, банально позаимствовав экономические методы гопников. Нет денег на оборону - пойдем опрокинем половину граждан. Все равно выступать никто не будет - ибо "национальная традиция" не позволяет. А пушечное мясо стоит даже дешевле чем говядина у грузинов на базаре.
Цитата
А понятненько,значит так,мы служить не хотим,пусть делают контрактную армии и другие служат...

Уважаемый, не вам бы говорить. Вы ходите по дорогам, в которые вы даже камень не вложили. Вы пользуетесь медициной, хотя ни одного человека не вылечили. Вы потре***ете продукты, хотя сами кроме огурцов на даче ничего не произвели. И вы будете меня печалить тем что кто то служит в то время как я ему плачу? Не смешите biggrin.gif
Цитата
Да мягко все,поймали уклониста,симулянта и не в военкомат в наручниках а в тюрьму,где лучше нет влагалища чем очко товарища,и пускай там отвечают за свои поступки...

Ну зачем же так просто в тюрьму? Куда лучше будет снять с него кожу, а затем на центральной площади расчленить, после чего ошметки мяса раскидать в толпе. И всем присутсвующим на этом зрелище выдавать биг-мак, колу и бесплатные футболки с надписью "Патриоты России"...
Цитата
А ещё такие вещи как жильё для контрактников? Вон до сих пор с офицерским разобратся не могут.

Ну, уважаемый, вы хотите... Чтобы выдавать отдельные квартиры рядовым - до этого даже пиндосы не до оху... те есть не додумались. Другой вопрос - казарма должна быть казармой, а не сараем, в котором даже свиней но нормативам держать нельзя. Это раз. Два - те немногие форумчане, кто все же получил высшее образование, в иных городах, помнит - разве не жили люди в нормальных общагах? И не ради стипендии. Конечно, ЗП контрактника должна стимулировать, но не только она. Разве студент идет в универ ради стипендии? И если бы наши Большие Головы вместо тупых PR кампаний реально ввели бы бонусы для служивых - проблема бы притупилась. Я не говорю про "Звездный Десант", где служба - гарантия получения гражданства, но индивидуальный социальный статус служившим необходим.
Цитата
Даже если откинуть финансовый вопрос -откуда вы эти 600к возмёте?

Все же не удержусь и спрошу: вы не слышали случаем поговорку "Количество переходит в качество"?
Или вам знакома лишь ФСБшная её интерпетация, где количество переходит в стукачество?
Даже 15000 - очень неплохие деньги для провинции, вполне позволяющие содержать безбедно семью. Кроме того, меня порой удивляет на войсковом форуме полное отсутсвие такого понятия как патриотизм. Или, по-вашему, если человеку дают свободный выбор и оценивают его заслуги - он перестает быть патриотом по определению. Я этого мнения не разделяю.
Касаемо нанешнего контракта я писал сто раз. Ну реально не нужен МО контракт, реально они не заинтересованы в привлечении добравольцев. Отсюда все вытекающие...
Радист
Цитата(lol @ 15.5.2007, 11:59) *

Ну, уважаемый, вы хотите... Чтобы выдавать отдельные квартиры рядовым - до этого даже пиндосы не до оху... те есть не додумались. Другой вопрос - казарма должна быть казармой, а не сараем, в котором даже свиней но нормативам держать нельзя.

Разрешите задать Вам вопрос : Вы в казарме настоящей были тот сами?Откуда такие уверенные познания о скотских условиях?Или в качестве отправной точки берете VIP номер 5-ти звездочного отеля?
В подразделении,где служил я были кубрики с цветами , аквариумами и настоящими,писанными маслом,картинами на стенах.Количество проживающих - от 12 до 24 человек.Условия действительно свинские.Правда это - флот.Элита ,если можно так сказать.
Армейские казармы,в которых мне довелось побывать,конечно отличаются в большую сторону количеством проживающего л/с-но это ,пожалуй,единственное отличие.
Alex Wolf
Нет, я все-таки отвечу. Если подойти с точки зрения боевой подготовки, то условия в казарме должны быть вообще спартанские, максимально приближенные к боевым. Пол земляной, спальник на полу, Питание только сухпайком и на коленке. Это, кстати, мне ближе, у меня квартира до такого состояния дошла. Так ведь нет, приближают обстановку к домашним условиям, а они недовольны.
ЕВГ
Алекс не пиши куйни. В землянке и спальнике можешь поэксперементировать два года поспать - а потом до конца жизни от туберкулёза лечится... Лол впрочем тоже. "Скотские условия" мне лично очень сильно напомнили условия советских пионерлагерей. Каких нить "Лесных полян" в Звенигороде или там "Гагаринцев" под Клином. А в те лагеря между прочим родители детишек САМИ отправляли. А палаты там тож были порой на 20-30 человек. И сортир общий (в младших отрдах так ообще иногда разделения на м/д не было). И баня раз в неделю . И все были довольны , более того сами туда рвались. Замсетим - речь о пионерлагере. Месте куда люди не служить , а отдыхать катались. И никто такие условия свинскими не считал.

* Ну, уважаемый, вы хотите... Чтобы выдавать отдельные квартиры рядовым - до этого даже пиндосы не до оху... те есть не додумались.*

А по вашему в Пендостане контрактники в казармах постоянно живут?)) А семьи? А дети? Тоже в казармах?)) Контрактная служба - это не срочка, - это работа. Порой на всю жизнь. И семью она не отменяет.

*Все же не удержусь и спрошу: вы не слышали случаем поговорку "Количество переходит в качество"?
Или вам знакома лишь ФСБшная её интерпетация, где количество переходит в стукачество?*

Ничего умней написать не могли?) Про ФСБ - комментировать даже не буду , про "колличество в качество"- возмём к примеру связь (мне ближе просто). Вот расскажите мне пожалуста , как одна станция с супер-пупер подготовленным экипажем может заменить три с "кой чего умеют"? У нас армию и так вообще то сократили по самое нехочу в 90-е. Не забывайте, что у России территория чучуть не такая , как у Германии , и соответсвенно равною ей по численности армию мы просто себе не можем позволить.

*Касаемо нанешнего контракта я писал сто раз. Ну реально не нужен МО контракт, реально они не заинтересованы в привлечении добравольцев. Отсюда все вытекающие...*

Вот скажите - на чём ваши эти выводы основываются? Кроме всякой малоаргументированной агитки. Я уже писал, что МО то как раз выгодней контрактников держать. Сами подумайте - вы начальник. Что вам лучше - каждый год менять сотрудников , обучать их с нуля , а в период смены состава вообще сушить вёсла из-за банальной нехватки народа, либо содержать постоянный кадр сотрудников , пускай и с более высокой зарплатой? И эт только поверхостно.
Рэмбо
Цитата(lol @ 15.5.2007, 12:59) *

Все же не удержусь и спрошу: вы не слышали случаем поговорку "Количество переходит в качество"?

Десять кукурузников плавно переходят в Су-37 biggrin.gif
Цитата(lol @ 15.5.2007, 12:59) *

Или вам знакома лишь ФСБшная её интерпетация, где количество переходит в стукачество?

Вот мне это незнакомо. Можете рассказать от какого сотрудника ФСБ Вы это услышали?
 ! 
Предупреждение:
Или это очередной звиздёшь, попытка постебаться? Если так, то получите предупреждение в рейтинг. За дискредитацию.
Или всё-таки я ошибаюсь и Вам это на ушко оперативник прошептал?
Я думаю за сутки успеете просвятить.

Alex Wolf
Евг, я землянку и прочие полуподземные и подземные сооружения не имел в виду. А в палатке пол земляной под тряпочкой, хорошо если не ледяной. Просто я общался с людьми, которые ходят в походы и у них инструкторы по пол года из палаток не вылазят (ну может врут, я над ними по полгода не стоял). И ничего, здоровые как лошади. А рассказы про скотские условия меня очень сильно злят. Я один раз поехал в командировку с помошником из комнатно-домашних и запомнил эти девять дней на всю оставшуюся жизнь. В семь часов утра он встать не может (я же не дурак, чтоб как в армии в такую рань вставть), воду он только из бутылок (водопроводная для него грязная, правда что есть то есть, но я пил из крана некипячёную), без девушки он две недели не может (надо было прибить, чтобы не страдал, зря не сделал), утром его поднимать приходилось криком ПОДЪЁМ и пинком вместе со сдёргиванием одеяла, в плацкартном вагоне он не поедет, там пиво пить не дадут, а он целый день без пива не может и условия в плацкарте скотские, В общем, я за эти девять дней вдвоём намучился больше, чем за неделю один. Так вот, есть у меня подозрения, что именно такие люди и рассказывают истории про скотские условия. К тому же, вспомните Суворова, тяжело в учении, легко в бою. Немцы в своё время помёрзли неслабо, привыкли к тепличным условиям.
Всё это я пишу не потому, что такой фанат спартанского образа жизни, а потому, что на своём опыте убедился к чему приводит отсутствие адаптации к неблагоприятным условиям.
Военврач
Цитата
а он целый день без пива не может

Так он больной человек, пивной алкоголик. Грех издеваться...

А в палатках полы и деревянные бывают (настилы). Для зимы положен настил+печь, насколько мне известно.
Туристы зимой обычно настил делают из соломы, лапника, веток и тому подобного.
Не знаю, что за инструкторы-мазохисты по полгода на ледяном полу живут, специально почки отмораживают?

Евг прав. Эффективно относительно кратковременное закаливание, а проживание месяцами в холоде и сырости - это прямой путь к хрони.

Цитата
Немцы в своё время помёрзли неслабо, привыкли к тепличным условиям.

Вроде с обмундированием у них проблемы были + вся кампания не по тому сценарию пошла.
Кстати, советские солдаты тоже померзли в финской войне, по аналогичным причинам. Вроде не "тепличные" были.
Alex Wolf
Военврач, я не спорю ни с Вами ни с Евг, что почки в сырости не надо морозить, Одёжка должна соответствовать условиям, настил тоже, Я же не призываю в футболке спиной на льду спать. Речь здесь несколько о другом. Допустим, что есть где-то действительно скотские условия существования и допустим, что есть люди для борьбы с таким положением дела. И что за жалобы будут приходить к таким людям? У нас скотские условия службы! Нас по девкам месяц уже не пускают! У нас скотские условия, даже телевизора нет! У нас скотские условия, неделями живём в палатках в поле! И так далее. В результате на все сообщения просто перестанут реагировать, будут считать, что это очередной бред, а люди действительно в помощи нуждающиеся её так и не получат.
Военврач
"Скотские условия" - это определение размытое и эмоциональное.
Есть нормативы. Например, температурный режим. К великому сожалению, не во всех помещениях для личного состава он соблюдается (зимой).
Кроме того, у нас, например, в некоторых казармах текли крыши, в одной - очень сильно (В итоге проблему решили, построив над плоской битумной крышей двускатку с рубероидом. Но сезон люди именно так жили.)

Или уже телячьи нежности, конечно - крысы. Дивизионная санэпидслужба их "душила-душила" (собственно, средство -крысиный яд), но ничего не помогало. Вообще, методов дератизации много бывает, но не смогли что-то эффективное применить. В результате солдаты ночью за ними охотились с табуретками.
Впрочем, в нашей общаге тоже их немерено было (общага - такая же казарма переделанная и находящаяся на территории части). Никто их не боялся, конечно, но 1) они кусаются 2) портят имущество 3) переносят заразу всякую.
Свинг
Цитата
Уважаемый, не вам бы говорить. Вы ходите по дорогам, в которые вы даже камень не вложили. Вы пользуетесь медициной, хотя ни одного человека не вылечили. Вы потре***ете продукты, хотя сами кроме огурцов на даче ничего не произвели. И вы будете меня печалить тем что кто то служит в то время как я ему плачу? Не смешите biggrin.gif

А да во как получаеться.значит все годы своей службы я жрал и пил на халяву,ходил по разье..аным дорогам которые не я построил,и получал зарплату еще из твоего карманы... И здоровье тоже на халяву растрепал,.. Да ,я был офицер,и я не произвел ничего,кроме как детей,а как ты скажешь о моих бойцах,которые отслужив,и уволясь производили и производять ,когда такие спиногрызы кричать о контрактой службе за которую прячуть свои от страха дрожащие задницы...и крича о том какие они полезные для государства. Да я тебя охранял и защищал,пока ты от военкомата шарахался как от огня,чтобы тебя,и твоих родных и близких в рабство не загнали...чтобы ты утром проснулся в хорошем настроении и выспавшись,а не прячась целую ночь от бамбежек....

Ты платишь мне,так ты можешь сказать и врачу и учителю,они тоже не хрена не вырастели...
Да вам батенька к психиатру нужно,есть ему где разгуляться в вашей светлой голове
Рэмбо
Вадим, не трепи себе нервы. Ты им ничего никогда не докажешь. Вот прочитай сей опус с банкомата:
Цитата
Всякий косарь не может называться трусом, ибо он вступает в неравный бой не с какой-то там кучкой дебиловатой гопоты в казарме, а с самой государственной машиной, имеющей исключительно длительный опыт подчинения людей, превращения их в бесправных рабов для обслуживания своих корыстных целей. В том, что наша современная власть является криминальной, вряд ли у кого возникнут сомнения: по чьей же, в таком случае, вине России окружена врагами? Своим неумением вести дипломатические разговоры с соседними странами наша власть подвергает народ опасности. Слово «косарь» станет синонимом слова «свободный». Я уверен, что в будущем, все косари, которые были когда-то сломлены кровавой государственной махиной, будут аналогично отмечены славой.

Сижу и рыдаю. Уже скулы сводит...
Tosha
Почитываешь? )))
Вообще, если изложить данную фразу менее пафосно - доля разумного в ней есть.
Скажи, если нарушается чьё-то право на отсрочку либо кого-то призывают незаконно в угоду плану, а человек, вместо того чтобы тупо повиноваться чиновникам начинает судиться и общаться с военкоматом через надзорные инстанции - он кто, трус? Нежелющие служить разные бывают. Кто-то бегает и его ловят, а кого-то наоборот пытаются лишний раз не дергать и списать при первой возможности. Первая группа меня смешит, вторая - радует.
Да оно и по жизни потом пригодится. Бортанули в РУВД - получите телегу. Отшили в больнице - получите кляузу. И т. п. Чиновники в России - особый класс. Общаться с ними нужно уметь. А перестрелка с военкоматом - отличный способ научиться.
Обходные листы все по окнчании ВУЗ все подписывали? Я не подписывал - так деканат прожал, телегами. Просто интересно было - получится или нет? Получилось. Спасибо родному военкомату.
проверка
Цитата
Нежелющие служить разные бывают.

Ессно разные - голубые, зеленые, красные, вот рубашка только на 99,[9]% оных одна и та же, "нежелание" называется.... и не более...
Tosha
Не спорю. Хотеть или не хотеть чего-либо - право каждого. Да и откуда взяться желанию-то? Намного важнее - можешь ли ты выбить то чего хочешь, не прибегая к конвертикам с хрустящими или нет. Ну это ж дурдом. Кто-то платит за то чтобы не пойти в армию, кто-то платит за то, чтобы пойти. Платят за всё. Это нормально? С этим надо бороться. Коллективно - не получается, как показывает практика. Остается - индивидуально. А это - конфликт с системой как он есть.

Да и правила игры не мы устанавливаем. Есть закон. Он соблюдается. Взятки гладки.

Кстати, ребят. Давно хотел у вас спросить. Есть сайты нааамного веселее чем военкомат.ру, на которых открыто предлагают совершать уголовные преступления в виде дачи взяток и симуляции, равно как и предлагают услуги в этой области. Ещё есть ВГКА, целиком и полностью состоящая из бывших военкоматчиков и работающая на 90% на связях, знакомствах и, опять-таки, подкупе должностных лиц. Есть Сорокин С. Е., открыто призывающий людей совершать преступление по статье 328 УК, так как по нему в 99% дают условный срок, а это, по его мнению - лучше армии. Чем вызвано такое чрезмерное внимание к нашему, относительно белому и пушистому, ресурсу?
Alex Wolf
Как я читал в одном отделении милиции плакат, то, что вы ещё не судимы, это не ваша заслуга, а наша недоработка. У вас конфликт не с системой, а с самими собой. Вы создайте две темы с опросами: нужна ли стране армия и хотите ли служить в армии. Увидите какие будут результаты. Про конфликт с системой мне вообще смешно читать. Человек не знает что такое вообще СИСТЕМА подавления и гордится тем, что вступил с ней в борьбу и остался жив. Вы бы попробовали то, в чём обвиняете Путина, сказать в адрес Сталина при его жизни.
Tosha
Дык, хех, ещё не вечер.

А чем гордиться есть. Чиновник нарушил закон, был наказан. Примеров масса. Пару раз даже снятие с должности (главврача и военного комиссара, в разных городах) из-ха таких вот телег было, не в Москве, в регионах. Медленно, но верно боремся с коррупцией. Своими методами. Взяток не даем, под статью никого ещё не подвели вроде из призывников. Тех кто хочет в армию - честно к вам на сайт отправляем. Какие могут быть претензии? А Вы всё банкомат.вру, банкомат.ру... ггг. Нашли врагов млин.
Radi
Цитата(Tosha @ 16.5.2007, 0:39) *
Чем вызвано такое чрезмерное внимание к нашему, относительно белому и пушистому, ресурсу?

А этот ресурс не "белый и пушистый"... По определению - это ресурс тех, кто заинтересован в существовании и развитии армий СНГ и России, в первую очередь. И армий - не политизированных, а являющихся первичным признаком государственности, для означенных Государств.
Всё остальное - вторично... имхо.
Tosha
Цитата(Radi @ 16.5.2007, 0:59) *

А этот ресурс не "белый и пушистый"... По определению - это ресурс тех, кто заинтересован в существовании и развитии армий СНГ и России, в первую очередь. И армий - не политизированных, а являющихся первичным признаком государственности, для означенных Государств.
Всё остальное - вторично... имхо.

А я не войска.ру имел в виду. И против боеспособной неполитизированой армии, пускай даже призывной, не так уж много народу возражает. Поймите одну простую вещь. Когда на данный конкретный военкомат или в/ч или больницу начинают валом валиться жалобы - принимаются меры. Кого-то наказывают, кого-то меняют, какие-то законы принимаются и т. п. Происходит какое-то движение. Политикой умалчивания и показа красивых сериалов этого не добиться. Это тупиковый вариант. Надо доставать грязное белье и тыкать носом. Причем не в прессе, а официально - бумажками. Вот, так-то и так-то, то-то и то-то нарушается - вот официальное подтверждение. Получите, распишитесь и решите. Не хотите? Тогда суд/прокуратура. Это - основная цель. Глядишь - там вежлевее стали, там внимательнее. Лечить их надо. Жалко, что правовой нигилизм у нас сейчас у 90% призывников.
17
сразу приношу всем ранее писавшим в теме извинения но, много написано... не асилил)))
На мой взгляд, просто нужно ответить на вопросы призывников... и помочь им подробно разобрать заданый вопрос.
Начну сначала.. лет десять ВСЕ програмы тв. ДОКАЗЫВАЛИ что в армии служить плохо.. только неудачники... ну и так далее,мысль понятна..
никто не задал вопрос что будет если 100 процентов не пойдёт служить.. что? просто подумайте без эмоций...
не будет просто РФ... вот и всё.... просто....
для призывников... адрес geo17@yandex. ru.. спрашивайте.. отвечу.. возможно не сразу...но нормальный ответ .. нормальный вопрос..
Radi
Тыкать носом в дерьмо тех, кто не при чём - занятие правозаЩИТников. Дело тех, кто ДЕЛАЕТ - это труд.
Работа проверяющих, всегда тяжелее труда тех, кто реально пашет на военной и ментовской ниве. Это так?
А ещё тяжелее труд "наблюдателей" и пр. смотрящих...?
ЕВГ
Цитата
А Вы всё банкомат.вру, банкомат.ру... ггг. Нашли врагов млин.

Тош всё очень просто)) Не мы вам "войну форумную" в своё время обьявили)) А некий дедушка 1989 с призывом "все на барикады" и кучей маловразумительной, но очень даже оскорбительной фигни на вашем сайте вызвал "типа как атаку на зелёных ...." те наплыв с военкомата народу с военкомата сюда. . Те ресурсы которые "призывают давать взятки" не сочиняют темы про "сынков генералов" и прочих зелёных "пидорасопатриотов " с войск ру... А вот на вашем ресурс (вернее конкретные личности на нём) очень даже это любят. Так что за что боролись на то и напоролись)))

Что касается непосредственно запощенного Рэмбой , то этот пост просто добил усех. Читаешь и не знаешь плакать или смеятся)) Настолько он совершенно не от мира сего (что про косарей героев , - что про понимание международной политики , которая на уровне я вообще хз чего... ) . А так обычно военкомат тут не цитируют, а просто используют как собирательный образ)) Не так часто встретишь ресурс пропагандирующий косить от армии , вступать в НАТО , при первой возможности перебегать на сторону врага в вооружённых конфликтах и при этом активно пиарящего другоросию с её маршами.... И ежу ясно , что ваш военкомат не для "разговоров об армии" создан , а для раздела ниже) И все понты насчёт "глянте какая у нас посещаемость" - относятся как раз к медицинским разделам , а "общий" - удел нескольких десятков человек)) Но тем не менее для нас - то есть тех , кого "медицинские" темы мало волнуют по определению - именно вся та помойка , что аляется в "общих разговорах" и есть лицо военкомата ру.
Radi
Цитата(17 @ 16.5.2007, 2:55) *

Цитата(Radi @ 16.5.2007, 1:46) *

Тыкать носом в дерьмо тех, кто не при чём - занятие правозаЩИТников. Дело тех, кто ДЕЛАЕТ - это труд.
Работа проверяющих, всегда тяжелее труда тех, кто реально пашет на военной и ментовской ниве. Это так?
А ещё тяжелее труд "наблюдателей" и пр. смотрящих...?

не догнал. в пику моему сообщению?

Да.
Проверять всегда легче, чем ДЕЛАТЬ. Но что бы проверять, надо ЗНАТЬ.
Владислав
Цитата(Рэмбо @ 15.5.2007, 22:42) *

...Сижу и рыдаю. Уже скулы сводит...

Вот Вы смеетесь, а помнится Вы утверждали, что генеральские дачи, это что-то из разряда сказочных персонажей, нет мол нынче такого и солдаты там в нарушение устава давно не работают. А тут выясняется, что устав-то нарушается, и не каким-то прапорщиком из стройбата, а генерал-лейтенантом, начальником ракетных войск и артиллерии ЛенВО. Во как!
http://www.47news.ru/1/21057/
“Следствием установлено, что …Акулов неоднократно привлекал к строительству личной дачи …солдат и технику подчиненных ему воинских частей», - сообщили в прокуратуре ЛенВО…”

И как выяснил суд, неоднократно. И даже не на одной даче, а сразу на двух! Что уж говорить о простых генералах и чинах помладше. Или Вы станете утверждать, что это единичный случай и исключение из правил?
Рэмбо
Если вспомните, я утверждал что на рублёвке не только генеральские дачи, что есть генералы вообще не имеющие дач, что "генерал" не равно "вор и взяточник". Хотя в семье не без урода. Вы создали собирательный образ подонка, взяточника и коррупционера, назвав его "генерал". Тоже самое, что утверждать, что ВСЕ менты сволочи на основании того что Вас ошибочно забрали в отделение. Аналогичным образом можно опустить все категории населения.
Военврач
На самом деле, смысл сайта voenkomat.ru совсем не в "Мнениях и рассуждениях", где на самом деле просто "разговоры за жизнь", а в других разделах, на которые вы просто наверное мало заглядывали. Важнейший - раздел "Здоровье".
Там не очень интересно: ни лозунгов, ни споров, ни "страшилок" - там обычные человеческие проблемы со здоровьем, беды, которые здоровым и сильным людям просто не понятны.

Просто темы с нескольких первых страничек:

Цитата

коксартроз
Хронический гломерулонефрит
Сколиоз 2 ст.
Постмиокардический кардиосклероз
Язвенная болезнь
Не рабочая левая почка
НЦД,пролапс,тахикардия.
плоскостопие
Spina Bifida.
Недостаточный вес
Артериальная гипертензия + хр нефрит
Гипертоническая болезнь 2 стадия
Лобная эпилепсия
Спондилолистез
аутоимунный териодит
повреждение передней крестообразной связки
проблемы с суставами и зрением
СКОЛИОЗ БЫЛ 2-й СТЕПЕНИ А В БОЛЬНИЦЕ ОТ ВОЕНКОМАТА ПОСТАВИЛИ 1-й, ЧТО ДЕЛАТЬ?
Разрыв сетчатки
Тугоухость (сенсоневральная и кондуктивная)
Псориаз
Язва 12пк. Рубца не осталось.Что делать?
Последствия ЗЧМТ, гипертензионный синдром
ГБ 1ст, Компрессионная деформация тела Cv позвонка. Последствия раннего органическоко поражения ЦНС
Ожирение
Зрение (около -6)
Гидроцефалия.
нефроптоз и хр.пиелонефрит
Гипертония и сколиоз

Вглядитесь в список.
Диагнозы серьезные, особенно когда это у 18-25 летних ребят.
И где тут вредительство?
Известно ведь, что комиссия в военкомате склонна "закрывать глаза" на диагнозы. Тут и идет сила против силы. Так что чаще это не "борьба с системой", а борьба человека с хронической болезнью за выживание. Насколько я знаю, "консультанты" работают на чистом альтруизме.

В чем-в чем - а в этом я кое-что понимаю: комиссовывали у нас и с астмой, и с язвенной болезнью, и слабовидящих/слышаших, и гипертоников, и наркоманов - кого только не было. С недостатком веса - вообще целый взвод откармливали.
Поэтому лично я не доверяю военкоматовским медкомиссиям: они обеспечивают "вал" и не несут никакой ответственностьи за судьбу призываемых людей с патологией.

Армии - только польза будет, если с такими диагнозами человек в нее не попадет.
Вот эта часть работы - это и есть главное.
Кстати, показательный был топик, когда человек хотел идти в армию, но обнаружилась серьезная патология (проблемы с позвоночником) - и он уже боролся, чтобы его не призвали.

А треп на первой странице... Как и в этой ветке, как и на многочисленных интернет-форумах - треп он и есть. Хочется людям поругаться, поспорить, как кто-то тут выразился - "попи...ть ради "высокого" лозунга".

P.S. по поводу генералов - ведь уже договорились не обобщать. Хотя подходящих под "собирательный образ" - увы, достаточно много. И образ, кстати, создали отнюдь не voenkomat.ru и даже не современные демократы. Все еще раньше было, см. произведения незабвенного Михаила Евграфовича.
lol
Ой, ну я просто в восторге biggrin.gif Поехали...
Цитата
Разрешите задать Вам вопрос : Вы в казарме настоящей были тот сами?

Да, был, под Тулой. Забитые картоном или затянутые клеенкой окна. С виду - страшный сарай. Жуткий холод. Такая же срань была в универовской общаге до ремонта - дык я в ней и года не прожил, свалил. Не знаю как вам, а человеку, привыкшему чувствовать себя человеком, довольно непривычно жить без душа, хотя бы через день. Вы много знаете казарм с душевыми?
Цитата
Нет, я все-таки отвечу. Если подойти с точки зрения боевой подготовки, то условия в казарме должны быть вообще спартанские, максимально приближенные к боевым.

Ну, в принципе, да. Просто необходимо минировать полы, закидывать казарму ночью фугасами, добавлять отравляющие вещества в пищу. Чтобы и потери в мирное время были максимально приближены к боевым...
Цитата
А по вашему в Пендостане контрактники в казармах постоянно живут?

Именно. Насчет постоянства вы загнули - отпуска и увольнительные есть у всех. Но рядовые живут именно в казармах. Странно что вы этого не знаете...
Цитата
Не забывайте, что у России территория чучуть не такая , как у Германии , и соответсвенно равною ей по численности армию мы просто себе не можем позволить.

Вопрос, на который мне так и не смогли ответить: каким же все-таки образом численность армии соотносится с размером территории? Я вижу два фактора, влияющих на размер армии - экономическое благосостояние и людской ресурс. Остальное решает боеготовность и мобильность. А чтобы проиграть войну, извините, хватит и одной небольшой области. Не предлагаете же вы, в самом деле, выставить солдатиков по всей границе и взяться им за руки - чтоб ни один китаец не прополз smile.gif
Цитата
Сами подумайте - вы начальник. Что вам лучше - каждый год менять сотрудников , обучать их с нуля , а в период смены состава вообще сушить вёсла из-за банальной нехватки народа, либо содержать постоянный кадр сотрудников , пускай и с более высокой зарплатой? И эт только поверхостно.

Ну, мне бы было выгодно иметь бесправных рабочих, которым ничего не надо платить, и с которыми я мог бы обращаться как мне вздумается, т.с. быть настоящим "ферзем". Особенно если я нисколько не заинтересован в результате работы. Это так, поверхностно smile.gif
Цитата
Вот мне это незнакомо. Можете рассказать от какого сотрудника ФСБ Вы это услышали?

Уважаемый, это анекдот совкового периода. Странно что вы его не слышали biggrin.gif К слову, он про ваших предшественников - КГБ.
Цитата
В общем, я за эти девять дней вдвоём намучился больше, чем за неделю один. Так вот, есть у меня подозрения, что именно такие люди и рассказывают истории про скотские условия.

Да, знакомо подобное отношение smile.gif Это как про двух мужиков в сортире:
- Извините, у вас туалетной бумаги не найдется?
- А что, интеллигентик, майка короткая?
biggrin.gif
Цитата
а потому, что на своём опыте убедился к чему приводит отсутствие адаптации к неблагоприятным условиям.

Ну да, да, ты прав. Вот у меня дядька старший - молодец. Служил в Германии, домашних условий не искал, как настоящий мужик грузил радиоктивные материалы. Дембельнулся адаптированным и через два года подох в больнице. Образец для подражания. Не не мой, уж извините...
Цитата
А да во как получаеться.значит все годы своей службы я жрал и пил на халяву,ходил по разье..аным дорогам которые не я построил,и получал зарплату еще из твоего карманы...

Уважаемый, мне что, писать в транслите чтобы вы меня поняли? На что вы обиделись? Перечитайте свой пост и, в свете его, мой ответ. Неужто я пишу так заумно?
Цитата
когда такие спиногрызы кричать о контрактой службе за которую прячуть свои от страха дрожащие задницы

Посоветовал бы я куда вам засунуть свой пост, да не при людях будет... Впредь давайте обойдемся без оскорблений. Раз уж вы офицер - честь свою держите. Тем более что вы абсолютно не понимаете что пишете.

Цитата

Ну, Рэмбо, на самом деле все не так уж и смешно. Я поделюсь с вами некоторыми своими соображениями относительно человеческой природы. Дело в том, что, по моему скромному мнению, нынешнее поколение немного исказило былые свои ценности. В частности, для человека по его природе не свойственно было защищать свою страну, государство и тому подобные понятия. На протяжении всей своей истории он защищал лишь свободу и жизнь, свою и близких ему людей - семьи и рода. Но дифференциация общества сделала свое. И уже после, отнюдь не в угоду ему самому, эти понятия выродились, и сегодня умирающий в битве человек погибает не за эти высшие ценности, а за некий социальный конгломерат, до которого в повседневной жизни ему особого дела нет. Я уже не говорю про ошибки политиков, экономические интересы и им подобное - это все понятно. Но даже само понятие "народ" уже не вызывает у него ассоциаций с его "родом", его кругом своих людей. Встречая представителей этого народа ежедневно на улицах, ему совершенно безразлична судьба каждого из них в отдельности. Ему нет дела до случайного прохожего - будет ли он жить долго и счастливо, или же он умрет в соседнем переулке. Многие служившие могут гордиться что они защищали русских людей, но практически никто в повседневной жизни не поможет незнакомому русскому человеку, которого он вроде бы защищал. Это, на мой взгляд, не совсем нормально для единого рода. И если человеку нет дела до его собственных соплеменников - его "любовь к Родине", на мой взгляд, не более чем фетиш - не единство и забота о своих людях, а преклонение не перед шестью буквами и пятном на карте.
Еще более извращено понятие свободы. И теперь, когда человек встает на защиту этой своей неотъемлемой ценности, за которую он боролся веками, его награждают презрением - это нонсенс нашей эпохи. Неважно что борьба эта бескровная, что он не берет в руки оружие и не убивает своих сородичей - он отстаивает свою свободу, и это единственное за что он готов бороться, отметая в сторону разные фетиши.
Разумеется, эта точка зрения непопулярна, особенно среди патриотов, ведь не секрет что они ради России готовы пожертвовать всем русским народом. Но это мое мнение, я его высказал, жду оскорблений...
Цитата
Ессно разные - голубые, зеленые, красные, вот рубашка только на 99,[9]% оных одна и та же, "нежелание" называется.... и не более...

Нежелание - есть признак наличия выбора. Вас это наличие так сильно напрягает?
Цитата
Вы создайте две темы с опросами: нужна ли стране армия и хотите ли служить в армии. Увидите какие будут результаты.

Таких тем было немало. Какими именно результатами вы надеялись нас удивить?
Цитата
Человек не знает что такое вообще СИСТЕМА подавления и гордится тем, что вступил с ней в борьбу и остался жив. Вы бы попробовали то, в чём обвиняете Путина, сказать в адрес Сталина при его жизни.

Уважаемый, а вы сами в сталинские времена жили? Или, быть может, вы знаете что такое СИСТЕМА?
Надеюсь, вы же не полагаете что в те времена не было несогласных, не было тех кто эту систему гнул под себя и тех кто просто просачивался между её пальцами...
Цитата
никто не задал вопрос что будет если 100 процентов не пойдёт служить..

Ну да. А что будет если 100% не пойдут лечить? Или учить? Или хлеб растить? Вообще никого не будет. Доводы у вас, уважаемый, совершенно неоспоримые biggrin.gif
Цитата

Увы, такова специфика ЛЮБОГО труда в России, да и не только в ней. Для нормальной организации труда нужно соблюдение двух правил:
1. Хорошая стимуляция труда (материальная и не только). Несмотря на несогласие некоторых - совершено обязательна.
2. Большой дядя с большим х@ем. Должен пользоваться им в случаях неадекватного отношения к работе. Без него пункт 1 - пустая трата средств.
При наличии эти двух факторов можно ждать отдачи, при отсутствии хотя одного - ждать чего-то просто бессмысленно. Посему полагаю что лучше не скафнить на "проверяющих" - без них никуда...
Цитата
Не так часто встретишь ресурс пропагандирующий косить от армии , вступать в НАТО , при первой возможности перебегать на сторону врага в вооружённых конфликтах и при этом активно пиарящего другоросию с её маршами....

Уважаемый, ну давайте не будем делать выводов по отдельным постам непоследовательных личностей. Если бы присмотрелись повнимательней - далеко не все на том форуме с ними солидарны.
На форуме войск.ру хватает товарищей регулярно забивающих стрелы и грозящих физическими расправами. И что, на основании этого строить выводы о направленности этого сайта? Немного оригинальный подход smile.gif
Ну ладно, пока достаточно tongue.gif
Хм, чет теги подглючивают sad.gif
Волк
Цитата
Да, был, под Тулой. Забитые картоном или затянутые клеенкой окна. С виду - страшный сарай. Жуткий холод.

Время, номер воинской части, номер казармы в студию. Без этих данных это ОБС, пустой брех то бишь.
Цитата
Именно. Насчет постоянства вы загнули - отпуска и увольнительные есть у всех. Но рядовые живут именно в казармах. Странно что вы этого не знаете...

Бред. Я вот лично знаком с тремя морскими пехотинцами США. И постоянно с одним из них общаюсь. Любой солдат может в неслужебное время жить дома. Если дома нет, или он далеко то предоставляется общежитие по 2-4 человека в комнате. Сержанты живут по 1-2 человека в комнате. Такого понятия как "увольнительная" у них нет, так же как и у наших контрактников. Есть служебное и не служебное время, в неслужебное время выход в город свободный.

Маленькая поправочка, спросил оригинал как говорится.
Казармы есть, в них помещают на случай военных сборов, маневров, а также новобранцев на период КМБ.
Alex Wolf
Цитата(lol @ 16.5.2007, 13:16) *

Цитата
Человек не знает что такое вообще СИСТЕМА подавления и гордится тем, что вступил с ней в борьбу и остался жив. Вы бы попробовали то, в чём обвиняете Путина, сказать в адрес Сталина при его жизни.

Уважаемый, а вы сами в сталинские времена жили? Или, быть может, вы знаете что такое СИСТЕМА?
Надеюсь, вы же не полагаете что в те времена не было несогласных, не было тех кто эту систему гнул под себя и тех кто просто просачивался между её пальцами...

Большая часть семьи моей бабки или моего деда могла бы Вам это рассказать, но они были арестованы по доносу и подозрению. Из лагерей не вышел из них никто. Так что не рассказывайте мне перестроечный бред эпохи раннего Горбачёва или позднего Солженицына, великого борца с СИСТЕМОЙ. А несогласные в те времена молчали. Учите историю.
Кстати, из последних двух десятков сообщений уже можно отдельную тему создавать. К неуставным отношениям они точно не имеют отношения.
lol
Кстати да, отвлеклись biggrin.gif
По поводу неуставщины - забавный пример
http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/92n/n92n-s20.shtml
Со срочниками понятно, но тут уже до капитанов добрались angry.gif
Желающие могут это списать на брехню журналюг...
Цитата
Мдя... Те друзья-контрактники что есть у меня ни в каких казармах не живут.

Странно, трое моих знакомых контрактников живут в казармах. По крайней мере, жили два года назад - один уже уволился, остальных очень редко вижу. Служат в ВДВ под Тулой, кажись, 51-й полк, если не путаю (могу врать безбожно). Правда, во время чеченской кампании они в основном находились там на выезде.
ЕВГ
Цитата

Мдя... Те друзья-контрактники что есть у меня ни в каких казармах не живут. А живут в предоставляемых общагах на 3-6 человек ( в идеале вообще должны давать персональное жильё) и в случае собственно появления семьи - им оное жильё предоставить просто таки обязаны (из-за чего один из них хочет официально оформить брак с дувушкой , от которой у него ребёнок). А некоторые так вообще арендуют жильё в блежайшем посёлке . А вот откуда ваши сведенья , мне очень интересно))) И вообще у них время делется на рабочее и нерабочее. И чем они занимаются в нерабочие время - коммандованиечасти касается мало.

Цитата
Вопрос, на который мне так и не смогли ответить: каким же все-таки образом численность армии соотносится с размером территории?

Самым прямым.

Цитата
Уважаемый, ну давайте не будем делать выводов по отдельным постам непоследовательных личностей. Если бы присмотрелись повнимательней - далеко не все на том форуме с ними солидарны.

Ну поэтому и далеко не все от "вас" тут и забанены)) А используется собирательный образ.
Военврач
У нас в казармах жили те контрабасы, которые во время срочки заключали контракт. Хотя, может быть, они могли и переехать, тут как: командир не заинтересован такому общагу выбивать, а с поднаемом жилья трудно.
А нанимающиеся контрабасы жили в общаге или у себя дома, если из ближайшей деревни.
Рэмбо

Ой, ну я просто в восторге biggrin.gif Поехали...
Я тоже. Поехали!

Уважаемый, это анекдот совкового периода. Странно что вы его не слышали biggrin.gif К слову, он про ваших предшественников - КГБ.

А здесь разговор был не про КГБ, а про ФСБ. Можете считать меня сапогом не понимающим Вашего тонкого искромётного юмора, но решение я принимаю. Вопрос был чёткий. Ответ...как всегда. Считайте -1 тоже анекдотом.
 ! 
Предупреждение:
Короче, -1 за дискредитацию.

Уважаемый, мне что, писать в транслите чтобы вы меня поняли? На что вы обиделись? Перечитайте свой пост и, в свете его, мой ответ. Неужто я пишу так заумно?
<...>
Посоветовал бы я куда вам засунуть свой пост, да не при людях будет...
<...>
Тем более что вы абсолютно не понимаете что пишете.

! 
Предупреждение:
-1 за провоцирование участников.

Ну ладно, пока достаточно tongue.gif

Задайте вопрос сами себе. -2 хватит? Потому как -3 влечёт временный бан.
Tosha
Цитата(Евг @ 16.5.2007, 15:28) *

А используется собирательный образ.

Помимо дедушки и 5-6 ярых активистов у нас ежедневно бывает огромное число посетителей. Среди них: врачи, сотрудники прокуратуры, милиции, военкомата (пятеро как минимум в данный момент пытаются активно консультировать и в свою очередь собирают правовую информацию по теме), журналисты (куда без них), студенты, офицеры кадровые и в запасе, солдаты-срочники, естественно жулики, которые вращаются вокруг призыва, родители и родственники призывников, ждущие их девушки и матери.
Лихо Вы обобщили короче.
Свинг
Цитата(Рэмбо @ 15.5.2007, 8:42) *

Вадим, не трепи себе нервы. Ты им ничего никогда не докажешь. Вот прочитай сей опус с банкомата:
Цитата
Всякий косарь не может называться трусом, ибо он вступает в неравный бой не с какой-то там кучкой дебиловатой гопоты в казарме, а с самой государственной машиной, имеющей исключительно длительный опыт подчинения людей, превращения их в бесправных рабов для обслуживания своих корыстных целей. В том, что наша современная власть является криминальной, вряд ли у кого возникнут сомнения: по чьей же, в таком случае, вине России окружена врагами? Своим неумением вести дипломатические разговоры с соседними странами наша власть подвергает народ опасности. Слово «косарь» станет синонимом слова «свободный». Я уверен, что в будущем, все косари, которые были когда-то сломлены кровавой государственной махиной, будут аналогично отмечены славой.

Во едреный корень крептокарина(грубо выражаясь мягко говоря).
Во млин логика,можетр скоро "косарям" и героев России давать начнут пол еНтой логике.. Да хренотень это все,за рога и на зону,к заключенным которые отслужили как положенно,вот там пусть и рассказываю.т им о свободе,там их научат Родину любить...

А по статье о самостреле капитана. Я не знаю как брехня журналюг,но для начала слово Родина пишеться с большой буквы.
Да и потом,ну получил капитан втык за то что техника в хреновом состоянии,но он за её отвечает все-таки,так что стреляться нужно,а то на гражданских шараш-монтажах такого нет..
проверка
Цитата
Надо доставать грязное белье и тыкать носом. Причем не в прессе, а официально - бумажками.

А вы уверены что на вашем "белом и пушистом" (почему-то на ум сразу приходят травести... blink.gif ) ресурсе все выставляемое белье выстирано....? blink.gif angry.gif

Цитата
Важнейший - раздел "Здоровье".

Доктор я вас умоляю..... Это где пишут - у меня диагноз не пойми какой, да и вообще я его не помню точно (можно смело читать - не знаю), короче братва помогите в армию не пойти.... И тут туча знатоков начинает давать советы.... Министерства в период планирования отдыхают....

Цитата
Служат в ВДВ под Тулой, кажись, 51-й полк, если не путаю (могу врать безбожно).

Ну если 51-й полк, да еще под Тулой то точно брешуть, собаки.... Скорее всего имеют удовольствие в полигонной команде пребывать.... и оный полк только в период посещения полигона видеть, а про Чечню скорее всего аналогично месту дислокации.... (.... письмо пишу на ноге убитого друга, погиб на стрельбе которая проходила после прыжкков, до утренней зарядки...)

Цитата
Нежелание - есть признак наличия выбора.

Нет это признак всего лиш нежелания и не более...
Владислав
Цитата(Рэмбо @ 16.5.2007, 8:01) *

Если вспомните, я утверждал что на рублёвке не только генеральские дачи, что есть генералы вообще не имеющие дач, что "генерал" не равно "вор и взяточник". Хотя в семье не без урода. ...

Разумеется, не все и не везде плохие, но масштаб-то Вы можете оценить. Не сам же генерал-лейтенант тайком по казармам солдат себе на дачу сманивал. И не вдруг он решил нарушить устав. А началось это, видимо, задолго до того. То есть, плевал генерал и его подчиненные на устав, на приказы министра и президента. А в преступлении были замешаны и генералы и полковники и лейтенанты. А это уже не один “урод” в семье, а целая “уродская” семья. Как нормальному солдату служить в соответствии с уставом, если сама система уже преступная? Жаловаться преступнику на преступника, или начальнику преступников на ещё более высокопоставленного? Или же надо молча выполнять преступные приказы, являясь винтиком преступной системы?
проверка
Цитата
Разумеется, не все и не везде плохие, но масштаб-то Вы можете оценить.

Можем - если подъехать к любому территориальному отделению ГИБДД или отелениям милиции, если подъехать к управлениям ГНИ, а про строительствокооперативных домов-многоэтажек отдельных малооплачиваемых категорий госслужащих рассказывать, про тыловые стороны концертных площадок (исскустов у нас в упадке и люди культуры самые нищие), для оценки или так на слово поверите или как про коммерческие банки верить не будете... Или вы хотите сказать что сборы с родителей в школе от их богатства? А они же детей воспитывают....., правда потом дети повзрослев сами воспитывать начинают... Или там административный ресурс по другому используют?
Radi
Не так давно общался с челом, который служит сержантский контракт в п.Черноречье, Самарской обл. Там дислоцируется бригада миротворческих сил. Скажу так: общение с ним меня приятно порадовало!
Неженатые контрактники живут в общего по 2,3-е в комнате. Для "женатиков" - общага отдельная. Для офицеров и прапорщиков - имеется жильё.
Не фонтан, конечно и не бундесовские или штатовские условия, но для НАС, в настоящий момент - вполне прилично...
Свинг
Э. люди-уклонисты(гражданями не могу вас назвать,какие вы граждане,так паразитируете в симбиозе с государством) пытающие себя оправдать тем что топите армию в дерьмо. Какую вы херьню несете. А что медики взятки не берут,да гребут и еще как,а что в налоговой не берут,что в институтах преподы не берут,а в БТИ,а в ЖЕКе,а в других ведомствах.Что это не нарушения законов,что вы мля в армии говно ищете,если оно кругом,и кругом одиноково и в одном и том же маштабе,тогда вам нужно уклоняться и от жизни тоже....
ЕВГ
*По поводу неуставщины - забавный пример
http://2006.novayagazeta.ru/nomer/2006/92n/n92n-s20.shtml
Со срочниками понятно, но тут уже до капитанов добрались
Желающие могут это списать на брехню журналюг...*

На военкомате темы кончились походу... Уже обсасывали этак с полгода назад (как раз когда статья вышла) - видать мало показалось...

Остальным просьба - кто нить проверить может? Так интереса ради. А то я помню , как то подняли вопль по поводу солдата , у которого часть кишечника вырезали (тов. Линьков расстарался - как ща помню ) а как люди проверять начали, так ни номер части не соответсвует , ни офицера которого гневно обвиняли в СМИ в природе вообще не было никогда , да и с хронологией всё совсем не так было...

Тут более полная версия если интересно - http://www.novayagazeta.ru/data/2006/92/20.html
Владислав
Цитата(проверка @ 16.5.2007, 21:39) *

Можем - если подъехать к любому территориальному отделению ГИБДД или отелениям милиции, если подъехать к управлениям ГНИ, а про строительствокооперативных домов-многоэтажек отдельных малооплачиваемых категорий госслужащих рассказывать, про тыловые стороны концертных площадок (исскустов у нас в упадке и люди культуры самые нищие), для оценки или так на слово поверите или как про коммерческие банки верить не будете... Или вы хотите сказать что сборы с родителей в школе от их богатства? А они же детей воспитывают....., правда потом дети повзрослев сами воспитывать начинают... Или там административный ресурс по другому используют?

Разумеется, коррупция уже давно поразила чиновничий аппарат России. Но есть одно маленькое, но очень серьёзное отличие. Во всех остальных случаях, кроме армии, общаться/не общаться с преступниками, или участвовать /не участвовать в преступных делах, это личный выбор человека. И только в армии, это принуждение, подкрепленное статьёй в УК.
Военврач
Цитата
А что медики взятки не берут,да гребут и еще как

А почему бы мне за свою корпорацию тоже не постоять? smile.gif

Пример приведите, пожалуйста, чтобы врачи брали взятки в таком объеме, что дачи могли бы на них строить? (На дачах своих больных не заставляют вкалывать случайно забесплатно?)
Чтобы ущерб государству от их деятельности был, скажем, как у генерала Олейника ($450 млн).

Когда Вы последний раз давали взятку врачу или у Вас вымогали взятку? Фамилия и должность врача, название лечебного учреждения. А то тоже получится пустое сотрясение воздуха - "кто-то кое-где у нас порой..."

Послушать, так получается, что главная коррупция в государстве - в школах и в больницах smile.gif

Да мелочи все это. Как раз наоборот - для обеспечения нормального хода коррупционных процессов и отмывания денег в здравоохранении специально поставили клику Зурабова. Ибо медики как раз в таких делах не очень...
Радист
 ! 
Предупреждение:

Господа!Заканчиваем оффтоп!Про коррупцию поговорим где-нибудь в отдельной теме!
lol
Цитата
Э. люди-уклонисты(гражданями не могу вас назвать,какие вы граждане,так паразитируете в симбиозе с государством) пытающие себя оправдать тем что топите армию в дерьмо.

Жжоте, уважаемый. Странные у вас понятие о гражданственности. Склонен с вами не соглашаться.
Про паразитизм это не более чем очередная попытка перейти на оскорбления, игнорю.
Про попытки себя оправдать - ссылку, пожалуйста, где я оправдывался за то что не служил, попутно топя армию. Без ссылки - бакланство.
Ну а про то что "топим" армию - см. выше. Мне, как гражданину, не нужна небоеспособная рабовладельческая армия, опасная лишь для собственного народа. Если вы с этим не согласны - ваше дело, имеете право. Я же имею право так считать и действовать в соответствии с этим.
 ! 
Предупреждение:

Ваш оппонент сделал обобщенное заявление,а Вы переходите на личности!
Цитата

Мне, как гражданину, не нужна небоеспособная рабовладельческая армия, опасная лишь для собственного народа.
-Это Вы у Задорнова вычитали?Критерии боеспособности однако у Вас замечательные - Вы ,наверное профессионал в военном деле?
За нарушение пункта 13 правил форума "-1" и временный бан!(5 суток)

Вот тут я всегда уважал американские ценности, заявленные в знаменитой декларации
Цитата
“Все люди равны от рождения, — провозглашает
Декларация, — они наделены Творцом определенными неотъемлемыми правами;
среди них право на жизнь, на свободу, на личное счастье” . Только для
ограждения этих и иных прав учреждается государство. Как только
государственная власть перестает служить этим целям она перестает быть
легитимной. Декларация 1776 года подтверждает верность принципам
равенства и свободы, наличие у каждого человека неотчуждаемых прав,
включающих право на жизнь, свободу и стремление к счастью

Цитата
Учреждение новой объединенной власти вызвало и установление
гарантий против ее возможного посягательства на свободу. Соответственно в
декларации провозглашается, что, если власть, учрежденная для защиты прав,
становится на пути их попрания, “то народ имеет право изменить или
уничтожить ее и учредить новое правительство, основанное на таких принципах
и с такой организацией власти, какие, по мнению народа, всего более могут
способствовать его безопасности и счастью” .

Можете считать меня презренным Несогласным, но я не считаю легитимной власть, отнимающую у меня свободу выбора. Я гражданин России, но не слуга этому государству. Я все сказал.
Дискуссию заканчиваю.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.