Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ваше любимое блюдо, и способы его приготовления.
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2, 3, 4
Lesa
Мммм.. Начиталась... Вкусно...

Готовить люблю безумно... Тут несколько раз упоминался борщ..
Готовлю 6 видов борщей.. В зависимости от настроения... Одним поделюсь...

Борщ Кубанский

Варится мясной бульон... Мясо вытаскивается, режется более мелкими кусочками и возвращается обратно в бульон.
Картошка нарезается достаточно крупно и добавляется в бульон, дальше туда же идет капуста, нарезанная длинной соломкой..
2 средних свеклы нарезаются тонкой соломкой. Соломку положить в кипящее масло на сковороду и обжаривать... Затем также добавить в кастрюлю..
Отдельно обжаривается лук морковкой, к ним добавляются измельченные 3-4 помидора!!! ( не томат пасты!) Это все тушится...
Но в кастрюлю добавить зажарку только, когда будет готова картошка!
Соль, специи - по вкусу... + 1/2 стол. ложки сахара...
В последнюю очередь добавляется болгарский перчик, нарезанный длинной соломкой, мелкорубленный чеснок и свежий!!!! укроп!

Только от одного запаха можно потерять голову!!!

К такому борщу хорошо сало собственной засолки...
На рынке можно купить сало, кто, какое любит... Я люблю с мясными прожилками..
Кусок сала нашпиговывается чесноком, обсыпается крупной солью и специями.. И обкладывается кусочками чеснока.. Сутки при комнатной температуре и еще двое суток в холодильнике... Сало получается безумно ароматным... А если оно из морозилки... прям тает во рту... Под водочку и борщ - замечательно!!!! biggrin.gif
Тяпа
Цитата(Tosha @ 29.10.2007, 17:15) *

Рулет имени Олега К*

1) лаваш
2) плавленный сыр ("Янатрь например")
3) сёмга (или форель)

Лаваш намазывается плавленным сыром. Рыба режется на мелкие кусочки и разбрасывается по лавашу. По вкусу можно какой-нить зелени нафигачить. Затем все заворачивается в рулет и придавливается чем нить тяжелым (чтобы сыр и рыбий жыр пропитали лаваш).

Результат - очень жирная и вкусная и сытная закусь по беленькую.

Уточните: Рыба сырая или...?
udav
По поводу шашлыков. Много споров по преимуществам баранины, телятины, свинины и прочего - но что-то мне в крайнее время печень подсказала решение перейти на куриный. Как-то оно полегче... И еще (тока чур не бросайтесь сразу камнями blink.gif ) - считаю, что удобнее делать их на решетке. Когда на шампурах - там крутить надо, приглядывать, а все одно - где-то кусок свисает-пригорает, где-то наоборот. А на решетку уложил, прикрыл, угли отрегулировал по высоте, чтоб жар в меру был - и спокойно отхлебывай из кружки, изредка элегантно переворачивая решетку biggrin.gif
Radi
Шашлык из печени. smile.gif
Всё просто, берём свиную или говяжью печень, режем кубиками, немного маринуем в "чём угодно", немного солим (перед обжариванием!!!, иначе будет жестковато) и - процесс пошёл, на костёр её, как Жанну Д,Арк. Кстати, в моём кругу общения это кушанье так и называется, каннибалы, блин smile.gif .
Нанизывать на шампуры надо чередуя с дольками помидоров и колечками лука.
В понедельник у меня выходной и я поеду на дачу (огород с будкой smile.gif ), обмывать своё модераторство (неожиданно, но приятно smile.gif ).
Одним словом, у меня есть повод провести вечерок с Жанной Д,Арк...

Кстати, когда Дюма был на Кавказе, в Грузии его поптчивали шашлыком.
Дюма, понятное дело был истинным французом и ценителем хорошей кухни. Но кроме того, он ещё известен как атор книги кулинарных рецептов!
В этой книге, Дюма о шашлыке сказал, что это блюдо достойно быть блюдом французской кухни.
Говорил он о грузинском шашлыке из говядины и баранины, маринованом в винном уксусе и приправленном куркумой.
Лично я предпочитаю армянский вариант приготовления шашлыка ( из очень крупных кусков мяса, жареных на вертелах в тоныре (печка такая есть на Кавказе и в Азии)).
Пллучается равномерно обжареным и очень сочным.
Resistor
Цитата(Lesa @ 18.2.2008, 0:42) *

Насчет рыбных блюд на природе...

Так вот... экземпляры окуньков, красноперок... мелкие .. с ладонь... потрошили.. В брюшко вкладывали лук кольцами для сока, а снаружи обмазывали майонезом.. Заворачивали в фольгу и закапывали в угли.. Рыба полностью впитывает майонез и мясо получается очень нежным...

[


Так же хорошо с луком добавить помидоров нарезанных колечками... и очень вкусно с чесноком рыба идет

вот

и вот
SpirinVV
[/color]Суп гороховый с копчёностями.[color=#009900]
Берём 0,5 кг копчёных рёбер, 0,5 кг копчёной рульки, варим бульон в течение 2-3 часов на медленном огне. Параллельно замачиваем 1 стакан гороха. Когда бульон готов - засыпаем предварительно промытый и вымоченный... Варим 20-30 минут. Пассеруем лук и морковь в масле. Резаем мясо с рульки - кость обглодаем сами, мясо - обратно в кастрюлю. Добавляем картошку и за 5 мин до готовности - пассерованный лук! ПыС: соль-перец-лавруху кладём по вкусу...
Приятного аппетита! dance3.gif
Зразы.
Отбиваем порционные куски мяса (свинина). Мелко рубим сало, солёные огурцы; добавляем соль и перец по вкусу. "Фарш" укладываем на мясо и заматываем ниткой. Обжариваем до готовности.
Radi
А вот ещё один оригинальный рецепт от Сталика Ханкишиева:

Шашлык «пять пальчиков»

Для такого шашлыка вам понадобятся длинные стальные шампуры — имейте
в виду.
А ещё мясо: баранина (может быть и свинина, но не слишком жирная),
причём и мякоть, и ребрышки, и корейка. Мяса нужно килограмма четыре, а то
и пять. Меньше — и связываться не стоит, сами поймёте почему. Ребрышки
пусть будут порублены не слишком коротко, сантиметров по десять, но если
окажется, что они короче, не расстраивайтесь — из этого положения, как всегда,
есть выход! Но об этом позже.
В общем, вооружившись хорошим ножом и разложив перед собой мясо по
видам, начинаем его подготавливать. Удаляя всяческие плёнки, режем его
длинными брусочками. Баранину режем 2 на 2 см, свинину — 3 на 3 см, и длина
кусков должна получаться сантиметров до 12-15. Ну а те куски, которые
получатся короче, нам тоже пригодятся. Если баранина нежирная, надо
позаботиться о курдючном сале, его порежем так же.1
А тем временем кто-то должен позаботиться и о маринаде: килограмм лука,
порезанного кольцами, разминаем с двумя-тремя ложками соли, пока он не даст
сок. Приготовим специи: две столовых ложки молотого кориандра, чайная
ложка жгучего красного перца, чайная ложка (или две) молотой зиры, чайная
ложка куркумы, 10-12 раздробленных стручков кардамона и пару штук
натёртого мускатного ореха. Если мы имеем дело со свининой, то, может быть,
лучше ещё добавить ложку-другую сладкого красного молотого перца, да и
жгучего взять побольше.
Размешаем всё это с мясом и зальём двумя стаканами винного уксуса,
разбавленного один к одному с водой. Придавим тарелочкой, на тарелочку —
груз и оставим минимум на шесть часов.2
Ещё до прихода гостей начнём насаживать мясо на палочки. Возьмём три-
четыре или даже пять плоских металлических палочек (чтобы оправдать
1 Бараньи ребрышки, если на них мяса не слишком много, оставляем целыми, а если
скотина была упитанной, то срежем с них один слой мяса с салом, но чтоб и на
самом ребрышке кое-чmo осталось. Со свиных ребрышек точно придется срезать
один слой.
2 Вот видите, только в этом рецепте у нас впервые появилось упоминание об
уксусе как составной части маринада для шашлыка. А объяснение простое: в
данном случае мы используем мясо и от ребрышек, и от ноги, возможно, где-то
попадутся довольно жилистые кусочки, и требуется действительно
сильнодействующая смесь, чтобы разнородные ингредиенты промариновались как
следует.
название) и сложим их веером. А теперь на эти палочки надо нанизать
ребрышки и полоски мяса так, чтобы получился веер из шашлыка, как на
фотографии!
Чтобы всё хоть как-то держалось и не разваливалось, надо в основание веера
насадить поперёк короткое ребрышко или кусочек корейки. А дальше уже (тоже
поперёк палочек) насаживаем, подбирая необходимые по размеру, брусочки
мяса и отряхивая их от лука, перемежаем иногда ребрышками. Если для самого
гребня веера не найдётся ребрышка нужной длины, насадите одно ребрышко на
три палочки, продолжите ряд кусочком мяса — насадить его на две крайние
палочки, — а в следующем ряду повторите то же самое в обратном порядке.
Если какие-то брусочки будут состоять одновременно и из мяса, и из сала,
будем протыкать их всякий раз со стороны мяса, чтобы сало оказалось зажатым
между двух рядов мяса.
Насаживаем всё достаточно плотно, чтобы не было просвета между
кусочками, но стараемся не слишком сминать мясо. И желательно, чтобы ничего
не «свешивалось» из мясных рядов.1
1 Это вообще очень важное правило: с палочки или шампура ниxего не должно
свисать к углям, тем более не должно ложиться на них. То, xmo свисает, —
неминуемо сгорит, обуглится, как головешка, и испортит вкус всего блюда.
Неопытного, начинающего шашлычника всегда можно распознать по этой
типичной ошибке: вроде все тщательно на палочки нанизано, а чуть возьмешь в
руку, чтобы донести до мангала, — тут во все стороны начинают свешиваться
какие-то хвосты и лохмотья от кое-как нарезанного и криво-косо нанизанного
мяса.
В общем, должна получиться такая прочная конструкция из палочек, мяса и
ребрышек, сантиметров пять шириною в основании веера и сантиметров
пятнадцать в его гребне. Высота же самого веера должна выйти сантиметров 15-
20.
Предупреждаю: на это у вас уйдёт довольно много времени, так что
принимайтесь за работу заблаговременно!
Теперь это всё дело необходимо запанировать. Лучшая панировка для такого
шашлыка — мелко дробленная кукуруза, но, наверное, можно применить и что-
либо иное. Самое главное, чтобы панировка выполнила своё предназначение: не
выпускала ни сок, ни жир и при этом сама не сильно пригорела!
Угли вначале должны быть очень горячими, расстояние от углей до мяса —
сантиметра три: жарим вначале так, чтобы шашлык «прихватило». Минуты по
четыре с каждой стороны хватит для этого вполне, однако ж допустить
пригорания нельзя. После этого надо снять все вееры с огня, подождать, пока
жар ослабнет (или пожарить в это время другой шашлык), после чего довести
шашлык до готовности на углях послабже. Думаю, на это должно уйти не менее
15-20 минут, хотя — смотря какое мясо.
Теперь, вооружившись ещё одним маленьким, но острым ножом, разрежем
«перепонки» между «пальцами»-палочками, обходя, разумеется, ребрышки. И,
придавив мясо горячей лепёшкой (извиняюсь, конечно, что не предупредил
заранее, но без лепёшки дело не обойдётся!), вынимаем палочки из веера по
одной, непременно стукнув какого-нибудь любопытного и облизывающегося
ребятенка локтем по носу.
На блюде останется гора мяса: прожаренного, но истекающего соками и
благоухающего, как... Ну разве можно с чем-нибудь сравнить запах хорошего
шашлыка? Положите сверху каждого блюда лук, порезанный кольцами и
спрыснутый уксусом, настоянным на травах, и предложите наполнить бокалы.
И первый тост будет за вас — это точно!


ЗЫ поробывал сделать такое чудо сегодня. Все в восторге!
Правда делал из свинины.
dissector
Краткая предыстория.

Отвозил дочь-шестнадцатилетку к ейной мамаше после нашей с дочерью недельной совместной гулянки в Москве. Повел в вагон-ресторан, решая (как всякая хитрая сволочь) две задачи сразу:

1.. поужинать;
2. показать ребенку, что в вагоне-ресторане нет ничего экстраординарного. Чтобы поняла, что это, всего-навсего, тривиальный кабак на колесах, в котором можно пожрать, но дороговато. И, чтобы тогда, когда будет ездить поездом одна, не ловилась на приглашения всяческих прохвостов smile.gif

В итоге оказалось, что пожрать можно вкусно и недорого, если сравнивать с московскими кабаками, коих за неделю мы с ней посетили несколько. Рублей на семьсот мы с дочерью наелись от пуза, да я еще и 200 мл водки выпил smile.gif

Но суть не в этом. На предложили куриное филе с овощами - вкусная штука оказалась. Мне, естественно, захотелось разгадать секрет, и я его разгадал smile.gif

Итак, исходные данные:

- куриное филе. Титьки. Если брать на косточке - около ста рублей за кило, если вырезку - раза в два дороже. Все отечественное и ОХЛАЖДЕННОЕ, мороженые нельзя!;
- панировочные сухари (можно даже черствую корку белого хлеба на терке потереть);
- пара помидоров размером не более грецкого ореха;
- такая же луковица;
- сыр (две спичечные коробки).

Сам процесс:

- титьки аккуратно отделяем от костей, снимаем кожу;
- обваливаем в сухарях (можно соль, специи - я не чувствую, мне и так нормально);
- обжариваем на сковородке с минимумом растительного масла, по паре минут каждую сторону;
- пока титьки обжариваются, лук и помидоры режем кольцами, трем сыр на средней терке;
- подрумяненные титьки выкладываем на большую тарелку;
- вываливаем на них лук, потом помидоры, посыпаем тертым сыром;
- бросаем тарелицу в микроволновку на пару минут при мощности 900 Вт;
- как только сыр начинает закипать - вытаскиваем.
- через пару минут можно есть.

Весь процесс занимает минут пятнадцать - вдвое больше, чем пачку пельменей сварить. Вкус - специфический... Такой тарелки мне хватает на целый день. И еда, можно сказать, почти диетическая smile.gif

ЗЫ. Кости и кожу, когда стемнеет, сбрасываем с балкона на улицу. Чтобы соседи не видели smile.gif Как говаривала моя дочь в ранней юности - "Мышки тоже хочУт кушать" smile.gif
hemul
Предлагаю свой рецепт приготовления картошки - это можно сделать заранее дома, можно уже на месте: четыре картофелины средненго размера, можно чищеных, можно нет, но помытых, предварительно обмазав растительным маслом, укладываю на кусок фольги квадратом, посыпаю солью и прочими специями (на любой вкус), можно добавить мелко нарезанные зелень(не ботву, а палки) и кусочки сала, в серединку между картошками укладываю зубчик-другой чеснока и всё это заворачиваю в несколько слоёв фольги. Всё - полуфабрикат готов, укладываем получившийся пакет на дно мангала и засыпаем раскочегаренными углями. В стандартный разборный мангал обычно помещается 3 пакета т.е. 12 картофелин - вполне достаточно на 4-6 человек. Готовится минут 30 - чуть подольше, чем жарится шашлык, поэтому мясо кладу на мангал минут через 10 после закапывания картошки. После того как шашлык готов вынимаем пакеты с картошкой (желательно не голыми руками - горячо), и аккуратно вскрываем середину пакета: вкус и аромат - закачаешься, картошка из фольги выходит чистая, подрумяненная, пропитанная салом и специями. Остальные пакеты ждут своей очереди и картошка довольно долго в них остаётся горячей. Приятного аппетита!
То же самое можно замутить дома, в духовке, малость подольше чем на углях, и положить надо не на решётку, а на противень.
hemul
Цитата(Tosha @ 29.10.2007, 16:15) *

Рулет имени Олега К*

1) лаваш
2) плавленный сыр ("Янатрь например")
3) сёмга (или форель)

Лаваш намазывается плавленным сыром. Рыба режется на мелкие кусочки и разбрасывается по лавашу. По вкусу можно какой-нить зелени нафигачить. Затем все заворачивается в рулет и придавливается чем нить тяжелым (чтобы сыр и рыбий жыр пропитали лаваш).

Результат - очень жирная и вкусная и сытная закусь по беленькую.

С лавашом ещё знатную штукуёвину можно сделать: то же самое мажешь сыром, мелко нарубаешь в тудыть всякой-разной ветчины-колбасы и прикрываешь всё это тонкой яичницей из одного яйца, разнесённого по всей сковородке, туда же при желании кетчуп-майонез(чуть-чуть, а то протечёть), ну и зелень - куда ж без неё. Всё это дело заворачивается и слегка разогревается на сковороде. Идёт подо всё - чай, кофе, коньяк, водку, красное, белое.
amelina
Баранья шурпа
Курдючное сало нарезать мелкими кусочками, перетопить, шкварки удалить и на сале обжарить мелко нарезанные мясо, лук, помидоры в течение 10 минут. Затем добавить нарезанный кубиками или брусочками картофель, обжарить его за 5 минут, перемешать с мясом и залить 2,5 л воды, дать закипеть. Перед закипанием посолить и варить 1 час на слабом огне. За 20 минут до готовности добавить мелко нарезанные яблоки, за 5—7 минут пряности.
Продукты рецепт шурпа из баранины
Изображение
баранина 500 г
сало курдючное 100 г
картофель 500 г
помидоры 4 шт.
луковицы 4 шт.
яблоко кислое 2 шт.
перец красный 1 стручок
укроп 3 ст. ложки
кинза 2 ст. ложки
лавровый лист 4 шт.

 ! 
Предупреждение:
За рецепт спасибо. Скрытую рекламу портала с рецептами удалил. Рецепт оставлю. Бан сутки для начала. Noxious
beerrat
Ну какая шурпа без нута (горох такой крупный)? Берем нут, замачиваем на ночь (я на сутки в воду кладу, но дважды воду меняю). Далее - в соответствии с рецептом.... smile.gif
tengu
варёное яйцо или уж яичница.Рецепта приготовления,думаю,никому не надо? laugh.gif
beerrat
Цитата(tengu @ 17.11.2011, 17:44) *

варёное яйцо или уж яишница.Рецепта приготовления,думаю,никому не надо? laugh.gif

А сосиску покрошить и лучком присыпать????? (ну и налить... drinks.gif )
tengu
Цитата(beerrat @ 17.11.2011, 20:03) *

Цитата(tengu @ 17.11.2011, 17:44) *

варёное яйцо или уж яишница.Рецепта приготовления,думаю,никому не надо? laugh.gif

А сосиску покрошить и лучком присыпать????? (ну и налить... drinks.gif )

ну-у.про налить-то ВСЕГДА ЖЕЛАТЕЛЬНО! а сосиски...по мере возможности -ВСЁ.яичнице как и яйцам -не помешает biggrin.gif
beerrat
Сегодня готовил на ужин "суп на бегу"...
Берем кастрюлю с крышкой, литр воды. Пока нагревается вода накрошил туда небольшую морковку, две картофелины, четверть стебля лука-поря, три листа капусты (не отрезая кусок от кочашка, а просто отдирая листы), половину острого перца, пара лавровых листов, три горошины душистого перца. Когда вода с овощами закипела - положил приготовленные (скатанные) фрикадельки из говюжьего фарша (купил 150-180 грамм готового). Как только все закипело по новой - полложки столовой соли, накрываем крышкой и оставляем на уменьшенном до минимума огне минут на 15-20....

Таки если кашрут не давит - очень хорошо добавить сметаны... Ежели давит - и без сметаны очень неплохо. Да, получается три хорошие ("сиротские" smile.gif ) порции (по поллитра на выходе каждая) или 5 "офисно-интеллигентных" по 300 мл. Как вы понимаете - у меня только три порции получилось.... pardon.gif Из всех видов искусства для меня самое важное было пожрать.... dance3.gif
Марк
Шикарный и вкусный шурпа рецепт.


Баранья шурпа

Баранья шурпа – густой суп традиционный для восточной кухни. Этот вариант бараньей шурпы готовится из мяса и овощей, предварительно обжаренных на курдючном сале.
Продукты
баранина 500 г
сало курдючное 100 г
картофель 500 г
помидоры 4 шт.
луковицы 4 шт.
яблоко кислое 2 шт.
перец красный 1 стручок
укроп 3 ст. ложки
кинза 2 ст. ложки
лавровый лист 4 шт.


Как приготовить баранью шурпу:

Курдючное сало нарезать мелкими кусочками, перетопить, шкварки удалить и на сале обжарить мелко нарезанные мясо, лук, помидоры в течение 10 минут. Затем добавить нарезанный кубиками или брусочками картофель, обжарить его за 5 минут, перемешать с мясом и залить 2,5 л воды, дать закипеть. Перед закипанием посолить и варить 1 час на слабом огне.

За 20 минут до готовности добавить в баранью шурпу мелко нарезанные яблоки, за 5—7 минут пряности.
beerrat
И где нут (турецкий горох) забыли??? Какая шурпа (шурпо) без нута? Одно расстройство.... acute.gif
udav
Короче. Я лично сторонник блюд, не требующих долгого из@ба. Так и сейчас.
Купил грудку куриную (филе), 6 штук. Взял соль, приправу для курицы и кастрюлю. Начал всё планомерно натирать и пересыпать и укладывать слоями. Промеж слоёв - лук репчатый, резаный кольцами (много) и чеснок давленный (тоже не мало). Поверх всех слоёв залил вином белым сухим (сердце страдало от переводимого продукта, но мозг хотел поэксперементировать smile.gif ). Типа как маринад.
Потом сковородка разогретая с маслом. Я лично то так, то этак - то растительное масло (подсолнечное, оливковое,рапсовое), то сливочное. Когда что под рукой. Аргумент за сливочное (и вообще за животные жиры при жарке животных продуктов (мясо, рыба, птица) простой - вычитал, что при жарке мяса с растительным маслом чтото там происходит не самое хорошее. Самому объяснять лениво, кто хочет, в сети есть книги Фалеева по вопросам похудения и физ.тренировок.
А со сливочным маслом куряк приобретает несколько иной вкус )))
Потом гарнир. Берем всякую хрень из холодильника (замороженную брюссельскую капусту, свежую картошку, немытую морковь, лук репчатый красный и белый, томаты, огурцы - если одним словосочетанием, то "ирландское рагу" (с.) И всё это шинкуем и потом жарим-тушим на маленьком огне, можно с добавлением томатпасты или кетчупа.
Потом всё по тарелкам - и употребить. И запить.
Как-то так smile.gif
beerrat
Я бы курятину на бараньи рульки заменил... А все остальное - почти по тексту... Правда вино добавлял бы после обжарки рулек, и тушить надо будет часа полора-два...
Обжариваем бараньи ножки на растительном масле, убираем со сковороды, в жир кладем разные овощи (от кабачка до картошки), обжариваем до корочки (она очень нужна, иначе овощи "расползутся" во время тушения). Теперь в кастрюлю с толстыми стенками кладем обжаренную баранину, сырой лук полукольцами, перец чили, обжаренные овощи (включая разные сорта сладкого перца) с остатками жира, заливаем сухим вином. Можно положить немного чернослива и изюма. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне часа 2... Вино - белое сухое....
Radi
Цитата(beerrat @ 17.11.2011, 21:41) *

Сегодня готовил на ужин "суп на бегу"... Из всех видов искусства для меня самое важное было пожрать.... dance3.gif

Суп на ужин - да Вы, батенька гурман...
Меня кашрут не давит, поэтому решил поужинать скромно, но с изыском smile.gif
Всё просто - банальная глазунья с ветчиной. Ветчина жарится отдельно от яиц. Масло предпочёл сливочное(так написано на упаковке).
В яичницу бросил несколько очищенных креветок ну и приправил малость прованскими травами, затем не удержался и сыпанул хмели-сунели.
А запить всё это как то нашлось... smile.gif
beerrat
Так... Критиканы про "кошерно на пейсах" - лесом... вдоль оврага...

с утра хотелось курицы запеченой... Дождался вечера, побрел в лавку, купил куренка и яблоко. Куренка просто обмыл, посолил, натолкал в него яблоко нарезанное на 8 кусков. Заколол брюшко зубочистками. Включил духовку (греться), поставил сковороду на огонь, кинул на неё немного куриного жира. Когда сковорода прогрелась и жир растопился, поклал куренка на грудку, что бы она обжарилась. Через минут 5 перевернул курицу на спину и поставил сковороду в духовку.
На сковороду (другую, без жира) высыпал стакан риса и оставил прокаливаться. В большой кружке (0.7 литра) заварил зеленый жасминовый чай. Когда рис начал потрескивать залил на сковороду заварившийся чай и, накрыв крышкой, оставил готовится. Выдвинул куренка, полил его вытопившемся жиром. Задвинул взад... От качашка салата Айсберг отодрал несколько листов, нащипал их руками, поклал в миску, добавил туда перец Рамиро и Чили (зеленый). Порезал помидоры Черри половинками, положил в дуршлаг, посолил, и поставил над мойкой, что бы помидоры отдали воду (под воздействием соли). Проверил рис (блин... как же жасмином пахнет.. не пожалели ребята химии...). Достал куренка, полил жиром, убрал. Проверил рис - готов. Выключил под ним огонь и оставил его доходить. Налил в плошку немного масла из виноградных косточек, соевого соуса, выдавил тудой поллимона, немного меда. Перемешал. Встряхнул помидоры, что бы убрать выделившуюся воду, высыпал их в салат. Заправил салат сделанной заправкой.
Достал курицу, отрезал ногу и полгрудки, положил рис, придвинул салат... Налил лимонной настойки (водка, настоенная на лимонной цедре)....
Лехаим!
Марк
Люблю и часто делаюкуриный шашлык в духовке.
Шашлыки из куриного филе получаются очень нежными и вкусными. При желании можно полить жидким дымом.

Продукты :
Мед - 1 1/2 ст. л.
Порошок карри - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Паприка - 1/4 ч. л.
Красный перец молотый - 1/8 ч. л.
Чесночный порошок - 1/8 ч. л.
Филе куриное - 2 половинки (около 200 г)
Для соуса:
Йогурт обезжиренный - 1/2 стакана
Мята свежая (измельченная) - 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец
Вода - 1 ст. л.
Лук зеленый - 2-4 пера


Смешать в большой миске мед, карри, соль, паприку, красный перец и чеснок. Филе порезать на полоски толщиной 1,5 см. Положить филе в подготовленную пряную смесь, хорошо перемешать, накрыть плотной крышкой и поставить в холодильник не менее чем на 1 час, но лучше на сутки.

Тем временем смешать йогурт, мяту, воду, лук, чеснок, перец и соль. Накрыть и поставить в холодильник.

Включить духовку на 180 градусов с решеткой, установленной на расстоянии 15 см от источника тепла. Противень застелить фольгой, смазать маслом. Нанизать филе на деревянные шпажки. Выложить на противень, накрыть фольгой свободные концы деревянных шпажек. Запекать до золотистого цвета около 15 минут. Подавать шашлыки с подготовленным соусом.

 ! 
Предупреждение:
За рецепт спасибо, за рекламу -1. Noxious
Волк
Цитата(Марк @ 12.4.2012, 8:59) *

Люблю и часто делаюкуриный шашлык в духовке.
Шашлыки из куриного филе получаются очень нежными и вкусными. При желании можно полить жидким дымом.


ИМХО шашлык может быть только из парной баранины маринованной на травах и вине и зажарен на углях.
А это рецепт не шашлыка, а жареной курицы.
Да и поливать жидким дымом...... уж лучше курятину из сои сырой жрать.
udav
Я тож нередко из куряка делаю, мариную голени-бедрышки с луком, приправой, солью, иногда вино белое сухое добавляю. Только не на шампурах на мангале размещаю, а на этой складной решетке с ручкой - так получается, что весь куряк одной толщины слоем лежит, вплотную кусок к куску, и еще переложен-обложен луком. И угли так, чтоб жар поменьше - получаются как бы не жаренные куски, а томленые на маленьком жару, зато сочные, и с естественным дымком.
А рядом на шампуре лук репчатый почищенный и помидоры. Получаются печеные овощи на закуску. Ну а на стол еще, само собой, кинзу, лучок, укроп, в общем, всякую зелень. drinks.gif
denisencko
Ели продукты из манго, а точнее пюре. очень вкусно, ну рецепт я думаю не так уж и сложно догадаться какой. а все остальное по кусу добавлять.

 ! 
Предупреждение:

Рекламу "убил", в другой раз забаню навеки...
beerrat
Взял кусок баранины (400 гр. с костью), небольшие баклажан и кабачок, помидор, луковицу и сладкий перец. Все овощи почистил от кожицы (кроме перца), покрошил в глубокую сковороду, обжарил, добавил острого перца и чеснока, положил баранину (обжарил её чуть сдвинув овощи до корочки), закрыл крышкой и оставил на маленьком огне на полтора часа....
Такой вот походный ужин под лимонную водку и лаваш.... drinks.gif
Radi
Тыкву, господа! Тыкву!!!
Берёшь среднихразмеров тыкву, надрезаешь наподобие "калебаса", вычищаешь всё нутро... И в неё родимую, всё шо хош! smile.gif
Мясо, рыбу, овощи там... Да хоть и фрукту разную.
И под костёр её, закрыв её же крышечкой...
Только, костёр сначала хорошо разжчь надо, потом сдвинуть уголья на другое место, а в прокалённом грунте ямку выкопать. И тыкву в эту ямку. И тем же грунтом присыпать тыкву сантиметров эдок на 5-10. А свержу снова костёр жечь, не менее 2-х часов и хорошенько!
Мечта дикаря, блин!!! smile.gif
udav
Филе палтуса достал из холодильника, изъял три куска чуть поменьше ладони. Духовку на максимум (240 примерно по шкале выходит).
Пока греется, ошпарил кипятком два помидора (чтоб кожицу легче снимать), обесшкурил, порезал типа кубиками и в миску. Туда-же пошинковал один желтый болгарский перец и полбаночки (добрую жменю) черных оливок без косточек. Выдавил сок поллимона и плеснул пару ложек масла жидкого. Поперчил, но не солил. Перемешал и оставил.
Три куска фольги, размером с А4 лист примерно. На одну половину кусок рыбы, и фольгу так защепляем, чтоб как бортики получились. На рыбу сверху этот салат из миски. Накрываем другим краем фольги, защепляем, типа герметизируем smile.gif
Выкладываем на решетку в духовку, под решетку снизу протвень, чтоб на него капало, если пойдет. 10 мин и выключаем жар, и пускай упревает. Потом употребить. Рыба на языке просто тает. А пока упревает, можно остатки салата доесть smile.gif
ЗЫ. Рецепт честно слямзил в журнале, но творчески переработал с учетом применения более доступных ингридиентов, без экзотики drinks.gif
vovaz02h
Цитата(udav @ 19.9.2012, 18:29) *
Филе палтуса достал из холодильника, изъял три куска чуть поменьше ладони.
прочитал "филе папуаса" и завис минут на 5...
hemul
Коллеги, меня посетил гость с грузинской фамилией Нэрасчитали. Кто теперь подскажет, что можно сварганить из десятка свареных в крутую яиц, не употребленных в салаты и прочие яйца с майонезом?
Fiona
Цитата(hemul @ 20.10.2012, 11:34) *

Коллеги, меня посетил гость с грузинской фамилией Нэрасчитали. Кто теперь подскажет, что можно сварганить из десятка свареных в крутую яиц, не употребленных в салаты и прочие яйца с майонезом?


Наделать еще салатов. biggrin.gif
Еще можно вкусные штучки сделать - котлеты с целиковым яйцом внутри, зразы с рубленным яйцом и зеленью, пирожки и пироги.
Radi
Отведал сегодня белэш. Это пирог такой, татарско-башкирский. Сотрудница угощала. Она из Башкирии и мастерски готовит этот пирожок.
Всё просто - тесто, мясная начинка+лук+немного чеснока.
И духовка, разумеется...
Съел, запил... Суббота удалась smile.gif
Fiona
Radi, тесто обычное и принцип приготовления классический, верно?
В чем разница?
Radi
Да разницы никакой нет, разумеется. Просто надо много лука и всякой зелени. Тесто любое, но предподчтительнее слоёное(можно из магазина). Уверяю, очень вкусно! Особенно "донце" пирога smile.gif
beerrat
Бэлеш выпекают в духовке, как пироги, а беляш готовят в кипящем масле (как картошку фри...)
А ещё я из тюркской кухни очень Ичпочмяки (множественное число, в переводе "треугольник" - ичпочмяк) люблю. Там унутри - картошка, говядина, лук.... И все это запекается в духовке, наверху ичпочмяка дырка, куда перед подачей, наливают немного бульона....
Подумал, посмотрел на гостя... (рядом стоит...) и решили - срочно НАЛИТЬ..... Лехаим!!!!! Шолом Шаббад.
Radi
Шолом, друже!
Fiona
Radi, спасибо. Возьму на заметку. smile.gif

beerrat, а можно подробнее ичпочмячный рецепт?
Какое тесто, начинка перемолота или нарезана?
Radi
Гуляю сегодня на свадьбе. Жидовочка очень хороша, а татарин- жених - парень крепкий. Дай Боже, что бы так и было...
Может и на своём погуляем, но сын пока против.
Со стороны невесты блюда достаточно интересны, еврейские таки...
Ну и лехаим, разумеется, только без хора Турецкого.
beerrat
Radi - мой поздравления Молодым. Удачи им и Успеха!


Fiona

Эчпочмак

Изображение
Fiona
beerrat, благодарю.

Думала, в приготовлении какие-то свои личные особенности/секреты есть, поэтому и спрашивала.
Ader138
А я очень люблю покушать. У меня мама печет прекрасные пироги.

 ! 
Предупреждение:

Устное замечание за рекламу!
В следующий раз - "за баню"...
Айдар Омск
Мужчины! Что может быть лучше хорошего лагмана?)))

Берем:
Для ваджи: 0,5 кг мяса (пойдет любое в общем-то, но если как можно ближе к национальной кухне, то баранину), 2 средних моркови, 3-4 картофелины, 3 помидора, болгарский перец 1 штука (покрупнее), 1 луковица немаленьких размеров, 1 головка чеснока, кориандр, перец черный, молотый корень сельдерея, зелень.
Лапша: я предпочитаю покупать готовую, она так и называется "Лагманная", в её составе кроме воды, муки и соли ничего нет. Собственно из этих же ингредиентов она готовится собственноручно, и немного подсушивается. Тесто тонко раскатывают, нарезают лапшу и оставляют на столе, чтоб подсохла. но это очень долго, проще купить.

В подсоленой воде отвариваем лапшу, откидываем её на дуршлаг (СРАЗУ промываем холодной водой немного и обливаем подсолнечным маслом, и не забываем пока всё готовится изредка её перемешивать, а то превратится в однородную массу) Воду, в которой варилась лапша никуда не деваем!!! Она нужна!
Готовим ваджи: кубиками режем мясо и сначала притушиваем его, затем дав воде испариться обжариваем его в оченно глубокой сковороде, добавив кориандра, перца черного и чего захотите ещё. Пока мясо жарится, в первую очередь чистим и режем лук и режем помидор, также как и мясо кубиками, затем таким же макаром режем морковь и картофель, полукольцами болгарский перец и РЕЖЕМ, а не давим чеснок! Как только подрумянилось мясо кладем к нему лук и помидоры, тушим некоторое время и добавляем все остальные ингредиенты: картошку, морковь, перец, чеснок, немного кориандра, молотого сельдерея, лавровый лист, заливаем это дело бульоном от лапши и тушим до готовности овощей!

Подаём: в глубокую тарелку кладем лапшу, сверху ОТ ДУШИ наваливаем ваджи (в сковороде которое biggrin.gif ) если всё слишком густо, то можно в тарелку добавить того же оставшегося от лапши бульона, посыпаем зеленью и начинаем уничтожать)))))

Приятного аппетита. ФФФУУУ... Закончил)) и сам снова захотел
beerrat
Вариант лайт - "лагмана".

Почти всё, как описал уважаемый Айдар Омск, только берем не мясо, а рыбу (лучше всего лосось или форель).
На сковороду, в раскаленное растительное масло, кладем лук и чеснок. Даем обжариться. Когда лук стал "прозрачным", не уменьшая огонь, добавляем нарезанное кубиками (сантиметра по 2) рыбное филе. Жарим минуту - две, помешивая содержимое сковороды (смотрим по цвету рыбы, как только побелеет - готово). Когда рыба "побелела" - заливаем 20% сливками (смотрим по количеству рыбы... что бы получился такой соус с рыбой). Как только сливки начинают закипать - выключаем, накрываем крышкой и даем настояться минут 10... За это время (ну не люблю я домашнюю лапшу готовить, хотя она - самая.. самая..) берем кастрюли, кипяток, солим воду кипящую, и опускаем туда яичной лапши. Через 5 минут сливаем воду, раскладываем по тарелкам и сверху накладываем соус с рыбой... (для тех, кто очень любит лаврушку и т.п., оные кладутся с рыбу перед заливкой сливками)...
Тяпа
Что-то заговорили про лагман, а я вспомнила про фаршированные макароны))

Второй курс, май месяц, лекция по матану. Читает доцент Лейбо, погоняло "рыцарь печального образа", потому как улыбки на его лице никто никогда не видел.
Солнышко светит, птички поют, тройными интегралами заниматься определенно впадлу. Студенты спят и видят сны про любоффь.
Он, конечно, печального образа, но аудиторию чует, зараза, и после очередной теоремы, не меняя интонаций заунывного голоса, выдает:
- А вы когда-нибудь пробовали фаршированные макароны?

Пять секунд паузы. Народ потихоньку вклинивается: определенно не матан пошел.

- А что? Блюдо простое в приготовлении. Отвариваем макароны, делаем фарш, а дальше можно так:
сворачивает кулак в трубочку и дует в него от себя
- можно так:
втягивает воздух через тот же кулак
- а можно иголочкой заталкивать...

Еще пятисекундная пауза (некоторые успели крепко задремать), а потом ржач в двести глоток.

А после этого все тем же заунывным голосом:
- Из предыдущей леммы следует теорема...
beerrat
Грешно смеяться над голодными людьми....

Кстати, что в лозанье, что в канелоне основное - это соус! И чем его будет больше, тем сочнее и ароматней будет блюдО...
Radi
А я вот сегодня чатни банановое отведал. Сделано точно по рецепту И.И.Лазерсона, "мирового повара".
И, знаете ли, отличный гарнир или соус (затрудняюсь сказать) к бифштексу!
Некий баланс между сладким, солёным, кислым и горьким...
beerrat
Ну к жареному мясу (говядине) я очень консервированный ананас люблю. Можно и "сырой", но его тогда надо обжарит на "сухой" сковороде или гриле. Он так более сладким становится и вкус сильнее "открывается".
Radi
Чатни (это харч такой, индийский) можно сделать из любого фрукта и овоща, кроме тех, что растут на Марсе. Главное, соблюдать нормы потребления специй smile.gif
Нарисовал на кастрюле-воке уже 3-ю звезду: яблочное, манговое и, теперь, банановое чатни.
Оч. рекомендую форумчанам: Господа, действительно вкусно и оставляет простор для фантазии.
Рецептов в сети навалом, как рыбы в Кубани smile.gif
Alex Wolf
Смотрите, какую тему нашёл!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.