Alex Wolf
18.5.2006, 14:16
Овчарки меня любят-лижутся, хвостами машут. Даже бультерьеры только нюхают. А бродячие кидаются. Может носки перестать стирать? Настроение моё испорчено почти всегда ибо есть кому его портить. Только не все собаки на это реагируют, а только некоторые из уличных.
Цитата(Alex Wolf @ 18.5.2006, 15:16)

Овчарки меня любят-лижутся, хвостами машут. Даже бультерьеры только нюхают. А бродячие кидаются. Может носки перестать стирать? Настроение моё испорчено почти всегда ибо есть кому его портить. Только не все собаки на это реагируют, а только некоторые из уличных.
А вы их конфетками угостите, тогда они с вами дружить будут.
Цитата(Sevol @ 19.5.2006, 0:01)

А вы их конфетками угостите, тогда они с вами дружить будут.

Лучше мясом
Будете смеяться, но мне всегда помогала какая-нибудь фразочка, сказанная дружелюбным тоном, но достаточно веско, что-нибудь вроде: "Пес, дай пройти!" или "Пес, иди в задницу!".

Когда едешь на велосипеде, и окрестные кобеля пытаются тебя за ногу тяпнуть, - очень действенное средство. Тьфу-тьфу!
Кто решил завести собаку или кошку - загляните сначала сюда. Вдруг кто глянется!
http://www.pet-help.ru/
Немного подождите, господа форумчане... Я вам такое расскажу!!!
Про то, как птица-совиха своих птенцов-совят высиживает, как летать учит и как потом натаскивает на охоту... Всё сам видел... Здорово!
Дроздов - отдыхает!
ЗЫ Не реклама
Alex Wolf
7.11.2006, 23:10
А вот теперь меня трясёт. Я эту тварь шерстяную опять чуть не прибил, но может скоро пришибу ботинком или покалечу, благо у меня ботинки с металлическим носком. Опять чуть в ляжку не вцепилась. ПОЧЕМУ В ЭТОЙ СТРАНЕ У КАКОЙ-ТО БРОДЯЧЕЙ ПСИНЫ ПРАВ БОЛЬШЕ ЧЕМ У МЕНЯ!!! Сталина давно не было? Не расстреливали давно друзей животных как врагов трудового народа? Сталина, Гитлера, черта хочу! Пусть только собак бродячих перестреляет вместе с их защитниками и поставщиками. Как врагов трудового народа, как изменников государства, как кого угодно. Только к стенке и автоматом, желательно на месте и с трансляцией по всем каналам.
Иду сегодня с работы и в подземном переходе уже почти вышел, как чувствую ногу под прицелом. Поворачиваюсь и точно - пся крев идёт вектором атаки в ляжку левой ноги, аж морду вперёд вытянула. Увидела, что манёвр сорвался и в лай. Иду дальше, думаю отстанет - чёрта с два! Гавкает и прёт следом. Аж до выхода проводила!
Вопрос первый: кто и что эффективно применял против пся крев?
Вопрос второй: если я после применения это же применю против защитников животных, бросившихся защищать тварь приблудную, причём в присутствии правоохранительных органов, что мне за это может быть?
Вопрос третий: можно воскресить Шамиля Басаева, чтобы правоохранительным органам наконец-то нашлось занятие, кроме охраны правозащитников бродячих собак от граждан этими собаками покусанных?
Вопрос четвёртый: почему у бродячей собаки есть право меня кусать, а у меня нет права сломать ей в ответ шею?
Вопрос пятый: кого убить, чтобы ситуация изменилась?
Очень хорош в подобных случаях газовый баллончик.Проверено.Правда не знаю тактики его применения в подземных переходах - у нас бродячие собаки ,в основном, по дворам шарятся.
Цитата(Alex Wolf @ 7.11.2006, 23:10)

Лучше помочь приютам для бродячих собак, тогда и злобных собак на улице будет меньше, так как приюты смогут больше живности забрать к себе. Сама собираю сумку для такого приюта, может, присоединишься?
Вот здесь список всех приютов России:
http://priut.org.ru/spisok.htmЯ собираюсь на днях позвонить по телефону в этом объявлении, если вдруг по какой-либо причине не ответят - свяжусь с другими приютами.
"Все мы знаем,сколько несчастных звериков в нашей стране. У гос-ва не хватает средств на гуманный контроль над беспризорными животными. Поэтому так часто они попадают под машины, страдают от людей, замерзают в лютые морозы и т.д. Но есть люди,которые за счёт своих средств содержат приюты для таких вот бедолаг,кому посчастливилось выжить. Мы с девочками занимаемся помощью одному из московских приютов. Называется он "БИМ". На самом деле БИМ - это сеть,состоящая из 4-х приютов : 2 на территории Москвы, а 2 в Подмосковье,где в общей сложности содержатся около 2 000 животных. Там нужно почти всё :
- мисочки аллюминевые ( пластиковые разгрызаются почти сразу)
- крупы. В основном гречка
-поводки,ошейники.
-памперсы разных размеров. Для лежачих собак-инвалидов.
-лекарства
-одеяла, простыни
- свитера. Можно даже с дырками. В морозы в них одевают короткошерстных собак
-сухие корма
-игрушки
-помощь в пристройстве. Лично я проплачиваю еженедельно объявления про собачек и кошечек.
- и,конечно,зверики будут рады,вы навестите их,погуляете и пообщаетесь с ними.
По всем вопросам можно связаться со мной по тел. 8 916 110 25 29".
Девушку лично не знаю (пока), но она на одном форуме давно этим занимается, так что доверять можно, полагаю.
Цитата(Alex Wolf @ 7.11.2006, 23:10)

Вопрос первый: кто и что эффективно применял против пся крев?
Ни разу не сталкивался. Меня в основном облаивают когда я сам с собакой иду. (у меня пит-буль). Во всех остальных случаях как правило мне хватает развернуться и уверенным шагом, твердой походкой пойти прямо на лающую тварь. Тока в угол не загонять главное. Как правило когда до пса остается метр полтора он разворачивается и уходит. Если соб много то еще ченить голосом и потверже. Была у меня ситуевина. Я возвращялся с поклонки на ж\д станцию фили, со мной была собака. Там есть в одном месте подземный переход под рельсами и у входа в него всегда стая собак дежурит. Увидев нас вся стая бросилась, со звериным оскалом на меня и на собу мою. Я сначала шел как ни в чем не бывало, потом видать мне надоело. Я выбрал из стаи вожака, самого большого, сильного и самого активного кобеля. Резко развернулся и пошел с собакой в его сторону. А потом я сам зарычал как медведь так что в проезжающей электричке окна задрожали.

И ускорил шаг в сторону этого кобеля. Всю стаю как ветром сдуло, с визгами разбежались. А мы собрали целую овацию от прохожих.
Если не готов к таким действиям. То есть метод проще. Сделай вид что ты что то поднял с земли, т.е. наклонись и дотронься до земли. А потом это типо швырни резко в лающую собаку. Уверяю тебя ее как ветром сдует.
И в первую очередь разберись в себе. Чем то ты их провоцируешь. Повторюсь что меня никогда дворовые псы не кусали и крайне редко облаивают. А хожу я по тем же улицам что и ты.
Цитата
Вопрос второй: если я после применения это же применю против защитников животных, бросившихся защищать тварь приблудную, причём в присутствии правоохранительных органов, что мне за это может быть?
Ну много чего. Я например могу и в бубен дать. (ничего личного, без обид, просто как пример). Тот же балончик меня например просто сильно разозлит, проверено. И мне бы тока дотянуться до тела применившего его.... А увижу как кто то собак бьет, мимо не пройду, обязательно дам ему шанс побить себе равного т.е. человека, в моем лице, и посмотрю как он справится со мной а не с бедной дворовой шавкой.
Цитата
Вопрос третий: можно воскресить Шамиля Басаева, чтобы правоохранительным органам наконец-то нашлось занятие, кроме охраны правозащитников бродячих собак от граждан этими собаками покусанных?
Если воскресишь будешь моим личным врагом номер 3 посли Умарова и Басаева.
Цитата
Вопрос четвёртый: почему у бродячей собаки есть право меня кусать, а у меня нет права сломать ей в ответ шею?
Свернуть шею собаке много ума и силы не надо. А вот найти в себе силу духа, чтобы тебя не кусали это уже сложнее. Но зачем, правда? Проще шею свернуть. Собака делает это на инстинктах, это то чему ее учит природа. В первую очередь ищи причину покусов и облаивания в себе, а не в бездомных собаках.
Цитата
Убей свой страх перед собаками.
Noxious -знаешь,я сам никогда ничего против дворовых собак не имел,даже наоборот-подкармливал иногда.Но когда прошлой зимой эта стая,обычно виляющая хвостом,накинулась на мою беременную жену -чувства мои резко изменились.
Цитата(Радист @ 8.11.2006, 14:50)

Noxious -знаешь,я сам никогда ничего против дворовых собак не имел,даже наоборот-подкармливал иногда.Но когда прошлой зимой эта стая,обычно виляющая хвостом,накинулась на мою беременную жену -чувства мои резко изменились.

Понимаю.
ИМХО собы кинулись потому что супруга вела себя не обычно. У беременной женщины меняеся походка, манера движений, и если срок был большой то и фигура. Думаю именно это и привлекло собак, а точнее испугало и насторожило. Сработала защитная реакция, на то что раньше им видеть не приходилось. Сработала от страха, и если супруга и вы не испугались уверен все кончилось хорошо.
Просто собы в таких случаях сами боятся, и пытаются лаем и видом напугать то чего сами боятся. Если напугают могут и укусить, если не напугают лучше убежать.
Возможно меня не трогают потому что я их абсолютно не боюсь. В армии у нас были курсы в программе подготовки по рукопашке в борьбе с собаками. После этих занятий я уверен что 1 на 1 порву любую дворовую собаку, хоть скорее всего и буду потом зашивать укусы.
Alex Wolf
8.11.2006, 16:13
Я Басаева помянул не просто так. (Его только за попытку волка нацепить убить было нужно, вполне достаточно без учёта прочих подвигов) Какая-то пся крев строит весь район как ей хочется. Все должны ходить как ей нравится, иначе она буде кусать кого хочет. И не дай боже кто-нибудь обидит бобика! Ещё был бы барбос с овчарку размером, так был бы разговор. Только такие барбосы ведут себя солидно - нюхают, хвостами машут. Так нет! Крупность как у шакала (даже внешне похожа) а гонору как у ротвейлера. Причём это одна такая псина у меня в переходе, остальные меня нюхают. Я, правда останавливаюсь, чтобы лапы им не отдавить. Я её вспомнил - она на всех кидается, на кого захочет.
Я собак, между прочим, не боюсь. У меня любой приближающийся объект считается угрозой. И ничего, пробежала сегодня восьмёрка крупных собак и не гавкнула. Просто собака с претензиями на мировое господство.
Энни, приюты нужны, я не спорю, но давно пора принять серьёзный закон против выбрасывания животных на улицу, собак в особенности. Сколько ты их с улицы не убирай, а они будут плодиться. Помойки изолировать надо опять таки.
Noxious, ты просто не учитываешь маленькую деталь. Собака животное одомашненное от волка или ему подобного. И через несколько поколений одичания всё опять возвращается к норме: глаза желтеют, лай превращается в порыкивание, а манера нападения та же, что и у волков - сзади и тихо. У меня уже давно под окнами волчий вой и собаки бегают странные, на волков похожие. Ещё немного и кушать людей начнут (уже едят по непроверенным сведениям).
Одомашнивание проходило веками, и даже тысячелетиями. И одичание столь же длительный процесс.
Что значит манера нападения таже? Ты видел как волки нападают? И делают они это как правило стаями, и не лают. Потом вол всегда сначала прыгает на жертву и сбивает ее с ног, что то я такого не замечал у дворовых псов, в основном за штаны хватают и не пытаются повалить. В отличии от собак волки не тратят силы на лай. Соб лает когда не уверен в своих силах и боится, пес уверенный в себе сразу тихо бросится.
И теперь я не пойму почему ты делаешь проблему из шакала? Я первым делом решил что там кавказюлина не меньше на край немец размером. А это тю.... Реально пнул один раз и нет проблемы.
Уверен на 100% дотронуться до земли и изобразить бросок камня в этого шакала быстро успокоит его. Пару раз и он будет обходить тебя стороной.
Alex Wolf
8.11.2006, 16:44
Сомневаюсь я, что такой уж длительный. Ну до волков они ещё не дотянули, но половина из перечисленного есть: подбегает и молча кусает (ну хорошо я каким-то сканером в голове уловил, а то зашивали бы мне ляжку и мясо пришивали обратно), собака лает, а эта взрыкивает без лая (так волки в передаче себя вели) звук ещё на лай похож, но уже не чисто собачий, в прыжках замечены не были лично мной, но прогресс на месте не стоит.
Уговорил. Вылезет наружу - проведу разъяснительную работу, чтобы знала кто человек, а кто Басаев. Видимо они оба из той категории тварей, с которыми диалог возможен только карательными методами.
Цитата(Noxious @ 8.11.2006, 16:58)

Понимаю.
ИМХО собы кинулись потому что супруга вела себя не обычно. У беременной женщины меняеся походка, манера движений, и если срок был большой то и фигура. Думаю именно это и привлекло собак, а точнее испугало и насторожило. Сработала защитная реакция, на то что раньше им видеть не приходилось. Сработала от страха, и если супруга и вы не испугались уверен все кончилось хорошо.
В том то и дело,что каждый день мимо них проходила -собаки то наши,дворовые,а не приблудные.
Какой -то шавке взбрело в голову залаять,а у остальных видно стайный инстинкт сработал.Жена конечно испугалась,но в итоге все закончилось благополучно -бойцу уже десятый месяц пошел и три зуба имеются - скоро будет сам двороых шавок за хвосты таскать
А вообще,стая голодных диких псов-страшная вещь,особенно зимней ночью-известны случаи,когда людей насмерть загрызали.
Кавказец- собака любящая детей и в тоже время очень жестокая, моя Неська двух доберманов наспор рвала а дворняг вообще ненавидела, при этом любой ребенок с ней мог делать что угодно, тягать за хвост, за уши, ноль эмоций, ну разве что оближит с головы до пят, а сейчас немец - дурак полный, любит всех членов семьи(меня он видет раз в полгода), а все остальные ему враги(брат с семьей приезжает в отпуск, так за 3 года этот придурок так и не признал ни его, ни жену, ни сына), а дворовые собаки, вспомните людей- маленькое гадостное, ты ему разбиваешь все а он все также на тебя гавкает и гырчит пытаясь укусить, и ему по барабану что ты его можешь покалечить, он также пытаеться с подтишка укусить- поведение дворняг, а если подтяниться стая, всем скопом лают и со всех сторон укусить хотят... Эволюция далеко не ушла, в каждом виде есть схожие черты характера, заложенные гены. Просто мы знаем что есть такая манера поведения и это норма, но всегда есть отклонения от нормы!
vovaz02h
8.11.2006, 20:23
Мда. 6 часов утра. Севастополь, сентябрь. Светло. Иду по перрону. Прохожу мимо столба, возле которого спит какая-то шавка. Сходя с перрона (это метров 100) получаю укус в левую икру (благо не проникающий). Получается я своей сонной походкой ее 100 метров тихо раздражал?.. Да, грозный мой рык разогнал с перрона всех остальных собак, по моему даже контроллеры были не против куда-то рвануть, но...
Хм... значит я ее насторожил, она за мной 100 метров настораживалась и поняла, что я хотел ее обидеть, и как уверенная в своей силе и правоте выбрала в качестве объекта сатисфакции мою ногу...
Алекс, а вообще я думаю, что мы оказались чем-то похожи на кого-то. Потому что - "Хэ его Зэ", что у нее в мозгах за извилину зацепилось... Может ее кто-то в прошлой жизни в черных джинсах обидел, а в нынешней реинкарнации она решила отомстить?...
Вот кстати, и вопрос к знатным знатокам... В случае, ежели бы укус был проникающим, ну там, следы зубов, рваная рана со всем положенным гарниром... конечно, тут же в местный медпункт и сдаваться на прививки и правдиво отвечать на вопросы о замеченных особых приметах и умалчивая о своей версии предполагаемой родословной собаки...
А если бобик просто "обозначил намерения", при этом остался только синяк, который четко появился только к вечеру? Версия о том, что я ее просто напугал... причем удаляясь от места ее лёжки... несколько сомнительна, но имеет место быть. И презумпция невиновности может ли в данном случае трактоваться как "незаразности"?... как тут быть?
Alex Wolf
8.11.2006, 22:16
Я так думаю, что в своём районе начну истребление этих басявок. У меня сестра ходит по улице и, в отличие от меня, не весит 95 кг, и не владеет приёмами РБ. А правозащитники бродячих басявок могут повернуться кругом и отправляться в то самое место. В конце концов города строились не для бродячих собак, тем более на людей кидающихся. У меня во дворе как-то раз сборище собак численностью около двадцати загнало двух детей на черепаху. Спрашивается где была общественность с их абсолютным слухом и милиция с их автоматами? Лай стоял до неба.
Цитата
Спрашивается где была общественность
Давай посмотрим на проблему шире. Кто виноват в том что на улицах бездомные собаки? Кто веками их приручал а потом выкинул на улицу? Заметь что на улицах не волки, а бывшие когда то домашние псы. Виноват в этом ты, и я, и все остальное общество. Окажись я сейчас на улице я тоже начну кусаться. Один раз в жизни я уже был у этой черты, когда что бы выжить ночами с бомжами разгружал вагоны, и мне не хватило совсем чуть чуть чтобы мысль, что убивать я умею лучше всего в жизни меня окончательно не сьела. Вспомните начало 90х, когда кучи профи военных включая афганцев оказалось на улице по сокращению. Они стали такими же бездомными злыми псами, и взгляните на всплеск преступности в то же время. И во многих бандах занимающихся рекетом было много в прошлом профи военных. И виноваты в этом мы, мы все.
Сегодня меня укусила такса.
Укус был ВТРОЙНЕ обиден, что ничтожное животное кусала старого кинолога-сапёра в канун светлой даты 10 Ноября, т.е. Дня Российской милиции...
Перед и, во время кусания я собачку предупреждал неоднократно, что я имею с ней некое духовное и профессиональное ( в прошлом) - родство.
Животное этого не поняло...
И брюки были безнадёжно испорчены ...
Душить эту сосиску мне не позволяла профессиональная гордость но палец в уголок рта я ей засунул... Для понимающих - всё просто...
Я к чему: всё просто... Виноват всегда ХОЗЯИН ЖИВОТНОГО, ибо он должен обеспечить безопасность окружающих и пр.
В моём случае - всё просто...
Уж больно симпатичная хозяюшка у той таксы оказалась...

ЗЫ Свинг и С-Форс - завидуйте!!!
ЗЗЫ Если что - звоните, дам тлф той дамы
Alex Wolf
13.11.2006, 18:29
Вспомнил сегодня название "Велодог" - до чего бродячие собаки доводили велосипедистов! Куда-то та басявка подевалась, видно кого-то укусила не того.
http://minidogi.narod.ru/photoalbum2.htmlУ бабушки такое мелкое свиньё уже лет шесть бегает... а тут что-то и меня повело. Зацепил Грицианчик - мордастенький такой, с нахалинкой в глазах. А Грицианчика вчера забронировали.

Остался Гошка. "И опять я в сомнении"...
Или, может, плюнуть на все и осуществить давний мечт - немецкого овчара? Хотя куды его в городской квартире...
Смотря что ты хочешь от своей собаки.
Немец в квартире нормально живет, но от него много шерсти, и мыть в такую погоду как сейчас устанешь.
Еще им надо заниматься гораздо больше чем тем блохастиком что по ссылке.
vovaz02h
16.11.2006, 10:29
... если "свиньё мелкое" - то лучше хорик...

...
Немец занимает места меньше чем эти недоразумения природы! Да и других неоспоримых достоинств у этой породы немерянно).
PSВобще предпочитаю семейство котячих, но из собак считаю овчарок самыми достойными представителя

ми
vovaz02h
16.11.2006, 23:04
Цитата(MOHAX @ 16.11.2006, 19:50)

Немец занимает места меньше чем эти недоразумения природы!
Да, тут не посgоришь!...

А уж хорьки - те вообще занимают не только пространство, но и объем...

P.S. Кстати, с ветеринарной точки зрения -они более собачьи чем кошачьи
А зато "недоразумение" можно с собой в подсумке носить, в свитерочки модельные обряжать... А еще с ним гулять не нужно - они ходют на пеленочку специальную.
Цитата(Энни @ 16.11.2006, 23:17)

А зато "недоразумение" можно с собой в подсумке носить, в свитерочки модельные обряжать... А еще с ним гулять не нужно - они ходют на пеленочку специальную.
Ага, 3 круга вокруг цветочного горшка и язык набок

Если гулять не хочется, заведите кошака и будет вам счастье
D-Shadow
17.11.2006, 11:08
А у меня дома живёт кошка ангорской породы... зверушка добрая и приятная...

но вот пользы от неё кроме как шерсти хорошей белой от неё никакой...
Вот эта котярка своё век отживёт и заведу собаку... московскую сторожевую...
Цитата(D-Shadow @ 17.11.2006, 13:08)

И будет у тебя "шерсти хорошей" в сто раз больше !
D-Shadow
17.11.2006, 11:40
Цитата(Димон @ 17.11.2006, 13:17)

Цитата(D-Shadow @ 17.11.2006, 13:08)

И будет у тебя "шерсти хорошей" в сто раз больше !
Зато будет кому квартиру охранять от посягательств...
"Кавказец" в квартире захандрит у тебя, это же чисто дворовая, ну то есть "полевая" собачка.
Для квартиры рекомендую вневедомственную охрану...
А у меня живет кот-обормот(наглый,но не злопамятный).Зовут его Сэм-в честь самогона-первача(хороший напиток).
Цитата(vovaz02h @ 16.11.2006, 23:04)

А уж хорьки - те вообще занимают не только пространство, но и объем...
хорошо подмечено

Эта пушистая сосиска разве что на люстре не висела.
Цитата
P.S. Кстати, с ветеринарной точки зрения -они более собачьи чем кошачьи

В смысле мальчик-девочка?

По поведению уж точно ближе к собакам. А сколько хитрости и смекалки!
S_force
17.11.2006, 15:05
У нас сейчас котяра - Рыся.
Наглая, кусючая и царапучая. С характером. Но хитрая, зараза. И весьма умная, несмотря на свой норов.
А вообще я всегда хотел собаку, но с ней проблем немало ,конечно...
Из пород нравятся "немцы", ротвейлеры, доберманы и чёрные терьеры.
Холостяки часто заводят кошек..
Это не моё наблюдение, но это часто бывает...
Декаданс, братва!!!
Заводите такс или боссеронов: - оригинальность обеспечена+Абсолютное отсутствие грызунов в квартире (пардон)...
Цитата(S_force @ 17.11.2006, 15:05)

А вообще я всегда хотел собаку, но с ней проблем немало ,конечно...
Из пород нравятся "немцы", ротвейлеры, доберманы и чёрные терьеры.
"Хочу красивого, здоровенного"

Вот это разброс!!! По характеру, шерсти в доме, уходу, воспитанию!!! Я уж не говорю о внешности

эт все равно, что "мне нравятся блондинки, жгучие брюнетки, рыженькие... и еще которые поперек"

"
Форсистый, перечисленные собачки настолько отличаются по темпераменту (врожденному), способностью к обучению, назначению...
Немец - универсал. Нужно быть первопроходцем или большим любителем, чтоб брать немца в квартиру - второй ковер в квартире обеспечен.

+ оччень "тщательное" воспитание потенциального агрессора (охранника) - на моем "собачьем"веку немало собачек из любящих рук хозяев ушло в питомники из-за отсутствия воспитания. Собственно, вопрос воспитания стоит при выборе любой породы, даже болонки

Ротвейлер. Собачка основательная. Воспитывать необходимо с пеленок. Увы... именно с ротваками связано немало случаев нападения собаки на хозяина со смертельным исходом последнего. Внешне спойный и флегматичный пес копит эмоции... взрыву противостоять очень сложно. Не советовала бы заводить ротвейлера начинающему собаководу.
Доберман. Холерик. Энергия так и прет

К сожалению (увы, немного выпала из собачьего мира

), некоторое время назад был сделан вывод, что в погоне за эстерьером (внешностью), закрыли глаза на психику собаки. Получили роскошных психопатов

Проблема коснулась не только доберманов. Но, в силу породного (исходного) темперамента, доберманы стали бичем.... проблемой для хозяев (водят на поводке и в наморднке), проблемой для прохожих... и не дай бог, если вы встретитесь со стаей "красивых" доберманов на выгуле...
Черный терьер. "Черныш". Собачка по заказу Берии. Знатоки поправят - могу ошибиться. По разным источникам - помесь эрделя с кавказом, доберманом, ротваком, в отдельных линиях с ньюфом. Исторически - собачка-охранник. Выводилась для "догнать-порвать". Импозантная внешность требует постоянного ухода (тримминг, расчесывание, стрижка), с воспитанием, по наслышке, есть проблемы (сказываются предки

)
Вот так-то

Эс-форс, ежели и заводить собачку, то немца

Но с золотым правилом - до года СОБАКА, после года, ребенок. Поясню - прежде воспитание, эмоции потом

ЗЫ. были эрдель, фоксы, ризены. Если б появилась возможность, взяла бы черного миттеля (в память моему ризену - Прохору) и немца для охраны дома. Вырасту большая - заведу
Цитата(Radi @ 18.11.2006, 2:34)

Холостяки часто заводят кошек..
Это не моё наблюдение, но это часто бывает...
Декаданс, братва!!!
Заводите такс или боссеронов: - оригинальность обеспечена+Абсолютное отсутствие грызунов в квартире (пардон)...
хмм.. холостяки? кошечка больше к лицу старым девам:) Холостякам, как правило, не до живности

Ну уж если заели вконец грызуны и захотелось красивого выхода "в свет", посоветовала бы фокса, вельша, скоча или уэсти

Необходимый уход - приход хорошенькой специалистки

, думаю, покончит с холостятской жизнью

. Да и на улице ухоженный бородач привлекает внимание
Alex Wolf
22.11.2006, 17:01
Я на почве этих собак японскую поэзию освоил:
На четырёх ногах
Быстро бежит собака большая,
Укусить может.
Недобро смотрит барбос
На проходящего самурая.
Что спасать - колбасу или яйца?!
Цитата(Энни @ 22.11.2006, 20:34)

Недобро смотрит барбос
На проходящего самурая.
Что спасать - колбасу или яйца?!

Класс!
Самураям надо учиться лазать по деревьям...
"... Дракон на мелководье смешон даже лягушкам..." (Лао Цзы).
Noxious
24.11.2006, 11:11
Достали журналюги!
В очередной раз.
Вчера по РТР в 20.00 в новостях прошел репортаж о том что во Франции четыре ротвейлера насмерть разодрали девушку, и полиции что бы подойти к ней пришлось застрелить собак.
И естественно ротвейлеров назвали бойцовыми собаками! Вспомнили и Тосо-Ино которая вообще как и ротвейлер к бойцовым собакам отношения не имеет. Ну и конечно надо было упомянуть про еще более страшных зверей Стафов и Питов. Я блин был в ярости.
Сегодня полез по сайтам французских новостей, попросил знакомых "французов" перевести и что получается. Эта девушка оказалась на закрытой охраняемой территории особняка, как она туда попала и зачем никто не знает. На дверях крупными буквами было написано охраняется служебными собаками. И ротвейлеры сделали то для чего их держали, они сделали то за что получают свой кусок хлеба. И полиция для них тоже была ворами которых надо порвать, такая у них работа. Хозяина кстати небыло дома.
Но у нас в СМИ об этом не слова, главное что Ужастные собаки убийцы бойцовой породы порвали насмерть человека. Всех этих собак надо истребить, уничтожить а хозяев посадить по концлагерям.
Иногда кажется что эта планомерная травля идет по чьемуто заказу.
Андрей.В.
24.11.2006, 12:03
Вот поэтому я люблю кошек.Кошарики -самые прикольные чуваки.
Цитата(Noxious @ 24.11.2006, 11:11)

Иногда кажется что эта планомерная травля идет по чьемуто заказу.
Так и есть.
Блин, сегодня с незнакомым мне до того стаффордиком "расцеловалась" на улице - ну, понравился он мне очень, а он, видать, флюид какой почувствовал и подошел знакомиться, - так хозяин чуть не прослезился: как я, говорит, давно такой реакции от людей не видел...
У моей виртуальной знакомой (женский форум) умерла собака:
"В воскресенье у меня скончался мой друг.
Он умер от отравления крысиным или каким то другим химическим ядом,спасти его не удалось!
Хочу написоть вот о чем,я не знаю зачем ,но в городе стали сыпать какую то отраву,я живу на рязанском проспекте у меня в районе было 3 случая такого отравления,спасти собаку не возможно,сжигается желудок,если собаку вдруг удастся спасти,то он останется инвалидом на всю жизнь!
Сегодня гуляла с собакой и встретила знакомую собачницу,у нее овчарка только понюхала эту отраву,она успела одтащить ее и в итоге собака 4 дня лежала под капельницей.
В отделение милиции в текстильщиках принесли уже 8 заявлений,о том что кто то рассыпает отраву и собаки умирают!
Пожалуйста будьте остарожны! если есть малейшее подозрение на то,что собака чтото проглотила на улице вливайте ей сразу пузырек жидкого вазелина,если вазелина нет,то на крайний случай сгущенное молоко разбавляете сырой водой и заливаете!Лучше перестраховаться!
Надеюсь эта информация пригодится,поверьте очень больно терять друга!"
Еще инфа:
""В субботу утром в Кузьминках, на Окской улице (Окская, 36-2) отравили 6 собак: 2 стерилизованных сук, 2 кобелей и двух щенков, один из которых был только что привит и должен был на следующий день отправиться на другое место жительства. Собаки умирали страшно: они бились в конвульсиях - "как эпилептики" - кричали ужасно, невероятно громко, глаза у них были все в крови, везде была сукровица... На страшные крики умирающих в муках животных сбежались люди, в том числе множество детей, просто прохожие, строители с соседней стройки; пытались собакам помочь, в панике таскали их на руках туда-сюда... Ни одну собаку спасти не удалось.
Опекун собак подала заявление в милицию. Заявление приняли, следователь выезжал на место, были сделаны фотографии. Будет производиться вскрытие трупов.
На следующий день была подброшена записка с угрозами в адрес опекунов.
Опекун Наташа вызвала местное кабельное телевидение, позвонила в местную газету "Кузьминки".
Помощь нужна только в одном - рассказать об этом ужасе всем, кому небезразлична судьба бездомных животных: журналистам, деятелям культуры, обычным людям.
Какие то сволочи раскидали куски мяса с отравой на месте выгула на пересечении Ташкентской ул. и Волгоградского проспекта. Кусочки мяса разного размера, вплоть до совсем маленьких. Сейчас на собачьем поле энное кол-во дохлых ворон (не исключено, что они могли перенести добычу и к домам поблизости). На выгуле уже отравилось 2 собаки, по рассказам владельцев. Не утка. Ворон видела самолично, кусочки мяса тож.
на Набережной Коломенской тоже мясо валяется кусками((( в парчке, где собак выгуливают
на Щукинской те же проблемы - где-то на Гамалея. За 1 день 3 собак не досчитались, 1 успели спасти.
http://forum.ptichka.ru/megaforum_list.pht...p;t=766&a=2Мурманск:
http://www.b-port.com/info/smi/vm/?issue=4...mp;article=8197http://www.chebarcul.ru/mp/read.php?sname=...=29042004093128Саратов:
http://saratoff.ru/?chap=econews&com=a...=show&id=68Запорожье:
http://www.mig.com.ua/events.php?act=1&...mp;eventID=6448в поисковике оказались десятки подобных историй о разбросанном мясе с отравой".
Ну, и советы с форума:
"если есть малейшее подозрение на то,что собака чтото проглотила на улице вливайте ей сразу пузырек жидкого вазелина,если вазелина нет,то на крайний случай сгущенное молоко разбавляете сырой водой и заливаете!Лучше перестраховаться!"
"...Врач сказла что собакам которые все подбирают, да и просто если вы увидели что что-то стрескала на улице, слабый раствор маргонцовки, рюмку, целую, но очень слабую!"
Андрей.В.
28.11.2006, 22:51
Вы очень любите собак.И видно как и всех живых существ.Напоминает альтризм.Нет ,это не ргательство.Так называют человека сочвствющего.
Цитата(Андрей.В. @ 28.11.2006, 22:51)

Вы очень любите собак.И видно как и всех живых существ...
Просто мне кажется, что все люди делятся на собачников и кошатников.

Моя живность - собаки. А к котам, в общем-то, равнодушна - так только, потискать, если толстенький да пушистенький...
Андрей.В.
28.11.2006, 23:27
Да ладно!Кошки-самое то!У меня на работе раньше была.Крыс давила за власть советскую.(окуда она их в казино то брала????)
Noxious
29.11.2006, 10:41
Ну самый простой способ в качестве первой помощи.
Относительно вышеперечисленных, представляю как собака мучасется отревлением а хозяин бегает по магазинам в поисках марганцовки и сухого молока.
Самый простой способ. Стакан кипяченой воды, чуть теплой. Насыпаем туда соли до тех пор пока не перестанет растворяться. И теперь силой вливаем питомцу в пасть. Проверено на 5-6 ложке он выблюет все что сожрал. Очень простой и эффективный способ. А потом сразу к ветеринару, и лучше взять с собой кусочки мяса (или чего другово) которые питомец выблевал.
2 Андрей.В.
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.
Что касается меня, то мне всегда жалко собак, любых. А вот к людям я к сожалению давно никакой жалости не испытываю, и могу быть очень жестоким в отношениях с людьми.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.