Цитата(Цинциннат @ 3.3.2017, 13:32)

По ошибке могли сбить. Со стороны Украины ЗРК не могли быть использованы, т.к. ополченцы не пользовались самолётами.
Могли

И очень даже ... Даже если исходить из понтов, что мы, мол, обладаем ещё и ракетами Бук, что бы отразить российскую агрессию!!!
"Пушки были деревянными, снарядом служила репа..."... Ничего не напоминает? Игры детей в войну. И понятия о оной, как у детей. Детский сад с длинными письками... Что то я, в современной истории, никак не припомню, что бы российские военные куда либо запулили серъёзным боеприпасом "по ошибке".
А вот у некоторых прочих - примеров навалом

Помнится, в далёком 1982-84-м, будучи сержантиком в Р-140м (кто не знает, это радиостанция большой мощности, на а/м ЗиЛ-131), слушал вкрадчивые голоса китайских товарищей: Рося, хан шинь би, чи фан би, ху на би идите к нам

Знаете, что это в переводе? Мол, водка есть, жратвы навалом, бабы есть, вали к нам

Уже сколько лет прошло, но эти фразы я запомнил навсегда...Даже с интонацией могу повторить, т.к. китайский язык основан на интонациях. Ничего, эту дезу с агитацией прошёл, слава КПСС!!!

Впрочем, я не о этом. Я о том, что как надо маскмроваться не только в чистом поле, но и в эфире! И мы это могли: маскировали свои средства связи как положено не только в эфире, но и в чистом поле, дороге населённом пункте и пр. Наш передающий мобильный центр узла связи армии ВВС КДВО, его постоянно изменяемые частоты и, тем более - ПВД
ни разу, подчёркиваю - НИ РАЗУ не засекли никакие средства обнаружения не только КНР, Японии и Ю.Кореи, но и даже спутниковые средства США!
По вышесказанному, Господа некоторые Форумчане, хера там рассуждать о возможности перетаскивать одиночную пусковую установку из точки А в точку Б? По дорогам, в сопровождении неких гражданских автомобилей и пр. И по дорогам общего пользования и среди бела дня... Причём, с территории одного государства на территорию другого.
У меня много ещё что есть сказать по этому поводу, но думаю, хватит.
Правда, в то время я был всего лишь только сержантом срочной службы. А так как у меня была куча всяких подписок, то и инструктировали нас обстоятельно, учили как надо и обстановку доводили по линии ГРУ и КГБ в части, нас касающейся.
До сих пор жалею, что не остался служить в славном 16-м ОПСАУ ВВС КДВО. Правда...и место службы было не очень, 33-км от Хабаровска, Князе-Волконское