Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Легализация оружия
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2, 3, 4
Хлынец
Цитата(Цинциннат @ 1.11.2016, 14:27) *

... Если б мужик шмальнул, его бы посадили в тюрьму. ...?

Цитата(Волк @ 1.11.2016, 13:24) *

...МУЖИК ты все правильно сделал!...
beerrat
Песня о праве на ношение оружия, и ответственности за его применение.. Это две разные сферы миропорядка...

В большинстве стран применение огнестрела против вторгшегося в твое жилище будет признано (без разборок) правомерным, по признаку неправомерного вторжения (помните начало "Место встречи изменить нельзя" - он солдат или офицер вражеской армии, воюет с тобой с оружием в руках и вина его не требует доказательств…)
Но в России начинается следствие - а не была ли превышена степень самообороны? А у всех нападавших были огнестрелы, и все они при оборонявшемся зарядили оружие... Как???? У одного не был снят карамультук с предохранителя??? Так это же грубейшее нарушение законов РФ! В темницу, ГАД!!!! (немца - обратно... из рекламы водки Распутина)...

Какой толк от право собственности на оружие, если ответственность за его применение намного строже, чем за само нападение с незаконно владеемым огнестрелом? Нападавшему - 3 года, защищавшемуся - 3.5 года...

Тяпа
Не торопитесь))
Будет день, и будет пища))
beerrat
Цитата(Тяпа @ 24.1.2017, 23:58) *

Не торопитесь))
Будет день, и будет пища))

Так я и не голоден... smile.gif

Вообще легализация оружия - это один из локомотивов развития экономики любой страны, производящей реально интересные собственные образцы оружия. Правда Россия как то не очень в этом смысле... Покупать ПМ по цене Глока не очень кто захочет.... Но это из иной сферы...
Волк
Цитата(beerrat @ 24.1.2017, 16:11) *

Какой толк от право собственности на оружие, если ответственность за его применение намного строже, чем за само нападение с незаконно владеемым огнестрелом? Нападавшему - 3 года, защищавшемуся - 3.5 года...

Я уже писал об этом где то на просторах форума.

Я ярый сторонник легализации, но при этом считаю что на данный момент Россия не готова.
Для начала надо менять законодательство, потом снизить уровень коррупции что бы мед справки психами не покупались. И только потом разрешать оружие, и то не всем, а скажем отслужившим в рядах ВС РФ.
beerrat
Цитата(Волк @ 25.1.2017, 12:22) *

Для начала надо менять законодательство, потом снизить уровень коррупции что бы мед справки психами не покупались. И только потом разрешать оружие, и то не всем, а скажем отслужившим в рядах ВС РФ.

Это тоже отдельная история. Но дело и стоит на месте, т.к. нет никого, кто был бы заинтересован в развитии оружейной отрасли (стрелкового оружия) России. Я имею ввиду на деле, а не реляции, об отгрузках в "долг" с последующим списанием этих долгов...

Вообще в России всегда встает один вопрос - "а кому конкретно (ФИО) это нужно? что бы и нужно было и право подписать необходимые распоряжения он имел..."

Правда по "служившим" - тоже те ещё вопросы... Сейчас судят пенсионера МВД, прослужившего до пенсии, но за время службы убившего около 80 женщин... Так что все мед.справки у него были... И даже табельный макар...
Dromedary
Цитата(beerrat @ 25.1.2017, 11:40) *
Правда по "служившим" - тоже те ещё вопросы... Сейчас судят пенсионера МВД, прослужившего до пенсии, но за время службы убившего около 80 женщин... Так что все мед.справки у него были... И даже табельный макар...
Его уж точно не было ни у одной из 80 жертв, если бы была вероятность хоть у одной из 10 - аппетит к убийствам у "Чистильщика" (Вы про него?) однозначно бы убавился, вплоть до полного исчезновения. Если после легализации короткоствола преступность, особенно уличная, возрастет - это будет, наверное, впервые в истории.
beerrat
Я имел ввиду, что наличие опыта службы в Вс или МВД (Рос.Гв) и т.д. - не является гарантией "нормальности", которая не позволит (культура обращения с оружием и применине оного) владельцу просто так его применить...
Dromedary
При легализации и распространении короткоствольного оружия самообороны - главным фактором, ограничивающем возможность его незаконного применения - пожалуй, будет не "культура" (ее у уродов что с оружием, что без оружия - сроду не было, когда папа с мамой их делали - забыли приделать), а вполне реальная возможность получить ответку. И даже их ума (или что там у них вместо него) - будет достаточно для оценки перспективы и нормализации поведения.
beerrat
Вообще вопрос о ношении оржия был бы сразу решен положительно, если производство могло бы производить конкурентноспособное оружие для населения, то разрешение бы последовало "автоматом". Но такого в России нет, производство - не очень. Значит при разрешении будут завозить и продавать "импорт", и толку от этого родному производству.... Значит - запрет. А уж подвести "обоснование" под решение - тут сами понимаете...
Волк
Цитата(beerrat @ 26.1.2017, 16:15) *

Вообще вопрос о ношении оржия был бы сразу решен положительно, если производство могло бы производить конкурентноспособное оружие для населения, то разрешение бы последовало "автоматом". Но такого в России нет, производство - не очень. Значит при разрешении будут завозить и продавать "импорт", и толку от этого родному производству.... Значит - запрет. А уж подвести "обоснование" под решение - тут сами понимаете...

Цена "иномарок" уже сейчас зашкаливает. CZ 75, стоит минимум столько сколько называется 75.000 рублей. В случае легализации и лавинообразного увеличения спроса цена думаю еще взлетит.
Для сравнения ПМ стоит 20.000, разница в четыре раза.
И да, кстати, купить боевой ствол может любой желающий уже сейчас. У нас запрещено ношение и хранение гражданами короткоствола, а не факт продажи и владения. Потому все желающие могут купить боевой ствол, но вот носить его, и хранить где вздумается нет... Можно оставлять на ответственное хранение в стрелковых клубах, и ходить туда периодически постреливать, чистить, смазывать, любоваться.
И ведь покупают по 75000-100000.
Так что думаю, ПМ будет бестселлером российского рынка как и лада гранта.

Ввозимое так же можно обложить таможенными сборами, как на импортные автомобили, что отлично пополняет бюджет. А ко всему этому понадобится снаряга и боеприпасы, это так же откроет новый рынок с тысячами рабочих мест. Откроются тиры, полигоны, рынки, ярмарки, ремонтные мастерские, производители тюнинга и т.д. это все колоссальные деньги для бюджета.

Не разрешают оружие не потому, что это никому не надо. А потому, что в стране с легализованным оружием чиновники ведут себя совсем по другому. Именно поэтому одним из первых решений советской власти было - запретить народу оружие.
И именно по этому, наша власть в ближайшее время не даст народу оружие. Рабам оружие давать нельзя. Народ с оружием - свободный народ. Что эти нигеры себе позволяют?
Dromedary
Цитата(Волк @ 26.1.2017, 18:17) *
... Не разрешают оружие не потому, что это никому не надо. А потому, что в стране с легализованным оружием чиновники ведут себя совсем по другому. Именно поэтому одним из первых решений советской власти было - запретить народу оружие.
И именно по этому, наша власть в ближайшее время не даст народу оружие. Рабам оружие давать нельзя. Народ с оружием - свободный народ. Что эти нигеры себе позволяют?
Вот именно. Боится власть своего народа, и отдает его на растерзание уркам, лучше народ - им, чем себя - народу, это даже не вопрос для власти. Интересно - из бывших республик Союза - где-нибудь, кроме как в Прибалтике и ДНР/ЛНР - короткоствол для ношения легален? Например - в Молдавии? В Казахстане - под запретом, недавно запретили и травматическое оружие, и участковые ходили, изымали.

... Так что думаю, ПМ будет бестселлером российского рынка как и лада гранта. ...
Останавливающее действие и надежность - вполне достаточные, но вот объем магазина и ТОЛЩИНА! Неудобный он очень. Вот ПСМ - другое дело. Единственный недостаток - сравнительно малое останавливающее действие, видимо - из-за небольших болевых ощущений, причиняемых мелкокалиберной пулей. В одном из моих дел (романтичном, связанном кровной местью и преследованием потерпевшего с дальних гор из другой страны) - обвиняемый показал, что после попадания пули в правую часть грудной клетки (ломаный слепой раневой канал, гемопневмоторакс - как и задумывали конструкторы патрона) - потерпевший почти не отреагировал на попадание, продолжал драться, но через секунд 5-10 - вдруг упал и сразу умер (свидетелей нет, все из показаний обвиняемого). Вряд ли оправдано переделывать его под другой патрон для самообороны (как в экспортном варианте под 6.5 мм патрон Браунинга), проще не менять технологию пистолета, а сделать другую пулю исключительно для гражданского рынка, с повышенным останавливающим действием и сниженной возможностью рикошета.

... У нас запрещено ношение и хранение гражданами короткоствола, ...
Забавно было, когда мы в 70-е школьниками через весь город с пересадками на двух автобусах (прямого рейса не было) ездили в другой тир на соревнования, каждый тащил свои пистолеты в этих деревянных ящичках, некоторые - и девчачьи пистолеты. Сейчас думаю - а зачем? Наш-то тир был получше.
beerrat
К сожалению все именно так. Основное - это страх "временщиков" перед собственными избирателями... (синоним слову - взрослое население государства).
Но и отсутствие нормального производства оружия, которое может быть продано населению. Хотя первое и вызывает второе...

Dromedary - после 9 класса я летом был в школе, и меня с ещё одним парнем "припахал" наш военрук (гв.майор ВДВ), и мы, повесив на себя автоматы из "оружейки", поехали в военкомат, сдавать их "на летнее хранение". Военрук нам "навтыкал" заранее, что бы мы не маялись фигней, т.к. у нас было 3 или 4 АК, 2 или 3 ТОЗ-8 (или 12 ?) и 1 ППШ (кстати, на уроках мы его никогда не видели)... Но мы, едучи в трамвае, чувствовали себя просто героями Эллады... smile.gif Готовы были спасти любую страну в любой точке мира от империалистов.... не глядя, что стволы (кроме ТОЗов) были "пиленые"... biggrin.gif
Волк
Цитата(Dromedary @ 27.1.2017, 5:07) *

Интересно - из бывших республик Союза - где-нибудь, кроме как в Прибалтике и ДНР/ЛНР - короткоствол для ношения легален? Например - в Молдавии? В Казахстане - под запретом, недавно запретили и травматическое оружие, и участковые ходили, изымали.

Прибалтика, Молдавия, Грузия. И все значительно снизили уличную преступность, и друг друга не перестреляли. А нам власть внушает что мы дебилы хуже молдаван с их цыганским темпераментом, и точно друг друга перестреляем.

Цитата
Останавливающее действие и надежность - вполне достаточные, но вот объем магазина и ТОЛЩИНА! Неудобный он очень.

Позвольте с Вами не согласится. Из 9х18, и даже из всех остальных 9мм пистолетов ПМ один из самых маленьких, компактных, легких и универсальных. Все конкуренты в 9мм будут значительно больше.
А ПММ вообще вне конкуренции, да и патронов у него 12, да еще и усиленных. И вообще мой любимец.
А всем кто утверждает, что из него даже застрелиться нельзя, я предлагаю одеть бронежилет, а я выстрелю в грудь 7Н16 или 7Н25. Никто еще не согласился, и спорить после этого как правило прекращают.
beerrat
Ну раз уж пошла местечковая крамола....

Государевы деятели (читай "Государство Российское") боится населения, которое может сопротивляться. Все законоприменение сводится к полному подавлению ЛЮБОГО сопротивления населения ЛЮБЫМ нападениям. Напал уголовник - его будут судить, но если тот, на кого напали, посмеет сопротивляться - его будут привлекать, привлекать и привлекут на срок, больший, чем нападавшему уголовнику.
Если кто либо выложил нечто, компрометирующее (до уголовной ответственности) кого либо, то человек, обнародовавший и добившийся привлечения к уголовной ответственности преступника, получит срок, как и тот уголовник, с которым государство сравняет гражданина решением суда. А уж сопротивление даже очень неправовым действиям сотруднику силовых структур - это вовсе "за пределом".

Пока это не будет изменено - ни о какой легализации оружия и разговора не будет. Представляете - пьяный сотрудник полиции ломится в чужую квартру, а ему через дверь из пистолета? Это недопустимо априори.
Необходимо дождаться неправомерных действий (остаться в живых при этом), написать заявление и подать его, прибыть куда скажут (да хоть из реанимации, иначе не заведут дело, т.к. потерпевший не явился пред ясны очи дознавателя), ну и далее - по списку....
Ну какая тут легализация??? biggrin.gif
Волк
С прискорбием вынужден согласиться.

Потому имеем что имеем. Травматы, тюнингованные ружья длинной ровно 80см строго по закону, охотничье нарезное. И мечтаем о нормальном короткостволе.

Хотя по большей части у нас и народу это не надо. Настолько вбито в сознание населения что оружие это зло, оружие убивает, нам нельзя давать оружие, что само население не хочет его иметь. Если оружие убивает, то ложки делают людей толстыми, а карандаши делают орфографические ошибки.
Я всегда с оружием, и у всех знакомых всегда вопрос - а нахрена тебе оружие вот с такими глазами blink.gif ?
Radi
В моей конторе - Росгвардия, появился новый руководящий документ: все военнослужащие, сотрудники и работники (т.е. все категории), имеющие на руках легальное оружие:охотничье, коллекционное, травма и (!) газовое, должны в указанный срок подать заявки в ОВО ФСВНГ РФ по месту жительства и установить за свой счёт охранную сигнализацию помещений (мест) хранения оружия по месту жительства с мониторингом на ПЦО ОВО ФСВНГ РФ.
Всё. smile.gif

А легализация будет, но не завтра и, даже, не послезавтра. Но будет. Но не для всех.
Волк
Цитата(Radi @ 27.1.2017, 17:15) *

В моей конторе - Росгвардия, появился новый руководящий документ: все военнослужащие, сотрудники и работники (т.е. все категории), имеющие на руках легальное оружие:охотничье, коллекционное, травма и (!) газовое, должны в указанный срок подать заявки в ОВО ФСВНГ РФ по месту жительства и установить за свой счёт охранную сигнализацию помещений (мест) хранения оружия по месту жительства с мониторингом на ПЦО ОВО ФСВНГ РФ.
Всё. smile.gif

А легализация будет, но не завтра и, даже, не послезавтра. Но будет. Но не для всех.

Херасе!

А как это вяжется с законом об оружии? Явное ущемление прав граждан. Издавший этот руководящий документ извиняюсь - идиот.

А если у меня нет возможности установить охранную сигнализацию, меня лишат законного права на оружие? Бред идиота.

Это как жалкие попытки моего командования запретить мне ездить на мотоцикле, желание есть, но получается плохо.
Dromedary
Увы, в Казахстане - это (требование охранной сигнализации на домашнем оружейном сейфе) ведено в действие давно, не знаю только, как исполняется.
Тяпа
Цитата(beerrat @ 26.1.2017, 16:15) *

А не обратная ли тут связь? Как только легализуют, тут же кулибины все придумают, а пока для придумок нет смысла: за кордон еще пробиться надо с продажами. А у нас свой рынок, неохваченный.
Тяпа
Цитата(beerrat @ 27.1.2017, 13:09) *

Пока это не будет изменено - ни о какой легализации оружия и разговора не будет. Представляете - пьяный сотрудник полиции ломится в чужую квартру, а ему через дверь из пистолета? Это недопустимо априори.

Фигня полная)) Вызываете наряд по 112, и его скручивают как любого другого дебошира, а вы снимаете это все на телефон. А потом в удобное для вас время пишете заяву в ментовку. Ну и намекаете, что сняли, и что друзья-соседи свидетели. Поверьте, надо иметь ооочень большие погоны или ооочень большой блат в ооочень больших погонах, чтобы не вылететь из мусарни при таком раскладе. Вы засиделись за кордоном)) выпали из ритма))
Цитата(beerrat @ 27.1.2017, 13:09) *

Необходимо дождаться неправомерных действий (остаться в живых при этом), написать заявление и подать его, прибыть куда скажут (да хоть из реанимации, иначе не заведут дело, т.к. потерпевший не явился пред ясны очи дознавателя), ну и далее - по списку....
Ну какая тут легализация??? biggrin.gif

Заяву кинуть могут и родственники, а в реанимацию не пускают никого, ни ментов, ни простых посетителей. На то она и реанимация. Хотя если пришли в себя после простенькой операции, и из-под вас некому судно выносить, могут пустить родственника.
beerrat
Тяпа - Вы прекрасно ответили в поддержку того, что легализация оружия в России не нужно.

Поясню.

Оружие необходимо в тех случаях, когда законные действия властей не создают безопасных условий жизни большинства населения (всегда есть воры и т.д., они тоже "население", но я про законопослушную часть). И тогда "население" берется за оружие. Например российское казачество, которое и поддерживалось государством, как элемент поддержания законного порядка на территориях, где не было возможности держать гарнизоны и т.д.
Примерно такое же было в Северной Америке - ещё САСШ и в помине не было, но переселенцы двигали свои караваны, с девизом LUCKY STRIKE (Счастливые Перемены), имея ружья и Библию (не считайте про Библию "прогибом" - это была реалия, т.к. помимо мечты их поддерживала только вера в друга, ружье и Бога).

В России все закончилось с наступлением 19 века. Пограничные и внутренние конфликты с "туземцами" сошли на "нет", казаки остались как "про запас", но уже были не вооруженной пограничной стражей, а историческими сообществами, имеющие льготы (права), но и обязанности (да и их численность была мизерна по отношению к остальному начелению в процентах). При этом Россия (до 1861 года) была страной с рабовладельчиским (по сути) строем. А рабам оружие не полагается вовсе. Потом наступил 20 век...

Я этот исторический экскурс совершил не для того, что бы напомнить о том, что мы "от сохи", а к тому, что исторически на Руси не было ношения оружия (основной частью населения).

И при рассмотрении вопроса о легализации оружия перед власть имеющими есть две данности -

а) отсутствие исторических корней ношения оружия,
б) отсуствие необходимости на ношение оружия у современного населения, т.к. правоохранительные органы полностию решают все вопросы с криминалом (см ответ Тяпы, как подтверждение этого пункта)
в) производство оружия не приведет к увеличению ВВП (валового продукта... а то ошибется кто...)

Вывод - легализация оружия в РФ не нужна, и даже вредна, т.к. её добиваются не от необходимости или исторически, а от "жиру", что бы "себя показать"... (логика принимающих решение).
TEHh
Цитата(beerrat @ 30.1.2017, 11:06) *
Потом наступил 20 век...

И оружие снова стало доступным. Объявления газет начала века пестрели рекламами о дешевых револьверах. От лихого люда вооружен был чуть ли не каждый кучер и земский врач.

Еще в 70-х годах у любого нормального деревенского мужика под кроватью ружье или мелкашка лежала. Было время, ружья чуть ли не в любом сельпе продавались. Мы, будучи пацанами, их тырили у взрослых и гоняли ворон по оврагам. Но если попадались - нам доставалось крепко (и по делом).

Лично у меня нет желания владеть КС... ну, пока нет. Даже подумываю продать свой травмат. Все равно без дела (слава Богу) лежит. Но обладать законодательным правом владения оружием я хочу. Как я им распоряжусь - это мое дело wink.gif

Вообще не вижу проблем. У людей больше эмоциональных страхов. В России около 3 млн. охотников. Середина августа - самое большое открытие охотсезона (по водоплавающей). Ну пусть только половина из них выходит на охоту. Из 1.5 млн - половина не совсем трезвые. Ну вот представьте себе - 750 тыс. вооруженных нетрезвых людей встречают рассвет wink.gif Ну и где кровавые вести с полей? pardon.gif
beerrat
TEHh - давайте я немного разделю свой ответ.

По владению в 70-е годы (нелегальное!) оружием. Я помню мальчишкой (год 74-ый) стрелял из МП40 (?или 38? не знаю, маленький был...) в лесах под Калинином (ныне Тверь). Данное изделие стоило 50 руб. + ведро патронов (оценкованное, 12 литров) + два "магазина". А "колотушки" продавали по 3 рубля, их мы привязывали к дереву, дергали за веревочку... и сваливали... Дерево "подпрыгивало" и ложилось на бок.... ЛЯПОТА... (блин, я намного позже понял, каких люлей нам прописали бы, если бы словили за этими "детскими" проказами). Но и то, о чем пишите Вы, а уж тем паче я - просто открытый "криминал". Другое дело, что в то время население точно знало про неотвратимость, и хранили не как защиту, а как некий памятный предмет.

О том, что "само право должно быть" - это правильно, но только с одной стороны. С другой - законотворческой - а зачем Вам его предоставлять, когда есть все предпосылки для отсуствия этого права на законодательном уровне, подтвержденном общественым мнением...
проверка
Цитата(TEHh @ 30.1.2017, 14:37) *

................ Ну вот представьте себе - 750 тыс. вооруженных нетрезвых людей встречают рассвет wink.gif Ну и где кровавые вести с полей? pardon.gif

По наблюдениям обычно они рассвет встречают лежа у полатки, костра, некоторые в ...
TEHh
Цитата(beerrat @ 30.1.2017, 15:22) *

Но и то, о чем пишите Вы, а уж тем паче я - просто открытый "криминал". Другое дело, что в то время население точно знало про неотвратимость, и хранили не как защиту, а как некий памятный предмет.

Согласен. Но я хотел другое подчеркнуть. Оружие тогда никого не пугало и воспринималось как нормальный предмет, нахождение которого в доме было вполне себе естественным явлением.

Цитата(beerrat @ 30.1.2017, 15:22) *

О том, что "само право должно быть" - это правильно, но только с одной стороны. С другой - законотворческой - а зачем Вам его предоставлять, когда есть все предпосылки для отсуствия этого права на законодательном уровне, подтвержденном общественым мнением...

И тут соглашусь. Хотя, общественное мнение легко манипулируемо. Если поставить задачу, то можно запросто его поменять. Но кому в России нужен вооруженный народ? wink.gif

Цитата(проверка @ 30.1.2017, 15:32) *

................ Ну вот представьте себе - 750 тыс. вооруженных нетрезвых людей встречают рассвет wink.gif Ну и где кровавые вести с полей? pardon.gif

По наблюдениям обычно они рассвет встречают лежа у полатки, костра, некоторые в ...

Ну, сейчас это уже опасно делать, т.к. введена серьезная административная ответственность за ношение оружия в пьяном виде (и это правильно!). А у охотинспекторов существует негласный план по протоколам.
beerrat
Цитата(TEHh @ 30.1.2017, 16:41) *

Цитата(проверка @ 30.1.2017, 15:32) *

Ну, сейчас это уже опасно делать, т.к. введена серьезная административная ответственность за ношение оружия в пьяном виде (и это правильно!). А у охотинспекторов существует негласный план по протоколам.

Вот тут уже "каждый выбирает для себя... слово для любви и для молитвы, шпагу для дуэли, меч для битвы..."

Если человек едет на охоту, но сильно "перебирает", то я только рад за тех зверюшек, которых этот охотник не найдет и не добудет. Нет, правда! smile.gif

Теперь о сасос факте употребления алкоголя вкупе с ношением оружия.... Если честно, то я ни разу не встречал человека, который после "200 граммов" становился бы умнее.... (поэтому и считаю, что сразу надо 500 накатывать smile.gif ). Есть правило- выпил - не садись за руль (залетел - не ной и не скули, занл, что будет), так и с оружием - если есть с собой, то и необходимо исполнять ограничения.
Правда в этом случае в России живности не останется... А так - шансы очень высоки... smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.