Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кто из Тамбовской учебки, отзовитесь!
Войска.ру > Поиск однополчан > Ищем однополчан и сослуживцев ВС России и СССР > Сухопутные Войска
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
frezer
Цитата(АВИМОР @ 15.4.2011, 12:06) *
...кто-то может посодействовать в получении вот такого знака...
Сей знак распространяется за деньги, цена - что-то около 300 - 400 рублей. Необходим предварительный заказ...
АВИМОР
Спасибо. Как это сделать технически?
frezer
Цитата(АВИМОР @ 15.4.2011, 23:37) *

Спасибо. Как это сделать технически?
Ответил в личку...
КАЗАЛИ
ЭТО НЕ ДШБ,РЕБЯТА. ЭТО ЛЕГЕНДАРНАЯ ЧУЧКОВСКАЯ БРИГАДА СПЕЦНАЗА ГРУ, ВЫВЕДЕНА В ТАМБОВ ИЗ АФГАНИСТАНА.
КАЗАЛИ
НАБИРАЛИ В 9 РОТУ ТАДЖИКОВ, БОЛЬШАЯ БЫЛА РОТА. Я БЫЛ В 8 РОТЕ. 1987ГОД ВЕСНА.
frezer
Цитата(КАЗАЛИ @ 22.9.2011, 13:06) *

Не только таджиков... 4 взвод готовили на перехват Фарси, потому и был в этот взвод набор призывников со знанием языков тюркской группы... Остальные 4 взвода изучали английский...
Николай_89585
[/quote]Не только таджиков... 4 взвод готовили на перехват Фарси, потому и был в этот взвод набор призывников со знанием языков тюркской группы... Остальные 4 взвода изучали английский...

Истинно глаголете, други мои! Я в 1986 был ЗКВ в этом взводе. При мне было 32 таджика, 8 узбеков, и , уж не знаю зачем, 1 или 2 русских...Изучали мы в то время суперкрутой и суперсекретный "Таран".
frezer
Цитата(Николай_89585 @ 27.9.2011, 8:24) *
...Истинно глаголете, други мои! Я в 1986 был ЗКВ в этом взводе. При мне было 32 таджика, 8 узбеков, и , уж не знаю зачем, 1 или 2 русских...Изучали мы в то время суперкрутой и суперсекретный "Таран".

А кто был КВ???
Николай_89585

А кто был КВ???

Был такой капитан Малолеткин Игорь Владимирович. Он в том же году или в 87 уехал в Афган и был там до вывода...
frezer
Цитата(Николай_89585 @ 28.9.2011, 7:32) *
Был такой капитан Малолеткин Игорь Владимирович. Он в том же году или в 87 уехал в Афган и был там до вывода...

Слышал о нём... Солдаты хорошо отзывались... Его фото есть на Одноклассниках...
Николай_89585
Спасибо, я в курсе! Я с ним иногда общаюсь. А мужик он , конечно, отличный!!!
дембель85
Тамбов.ТУЦ. 1983-85. 2 БАТАЛЬОН 9 РОТА 89585"Р"Командир 3го .взвода л-нт Жилков
дембель85
В басейне барахтался не раз.Все два года летом полный был.В чипок сержант отпускал,но только с уговором ,булочку ему или там беляш или сигареты.Первое,что запомнилось,когда первый раз к части подходили, у забора дивизии дедушки тёрлись не русские со шлюшками,нас увидели, кричат:"вещяйся,салаги!" Да мы с дроги подустали ,посылали их на хер,да и дальше шли. Ходил в наряд в кафе,ещё и 2х месяцев не отслужил.Там нас добрые тётеньки картошечки жареной дали покушать.Оказалось ничего вкуснее нет на свете.Гостиница у КПП работала.Немцы из ГДР ,вьетнамцы,кубинцы. Тётка с беляшами была ,как штык.Очень с большим удовольствием лопали тесто со свининой таджики и узбеки.
Николай_89585
Цитата(дембель85 @ 29.9.2011, 20:08) *

Какая-то нестыковка в верхнем утверждении.
В 1984-1986 у 9-й роты был индекс "Ф", и КВ-3 в этой роте был капитан Прасолов Алексей ( ныне покойный).КР был к-н Машков А.И. Утверждаю сие с полной ответственностью, так-как прослужил в этой роте цельных 2 года.

А Жилков, если не ошибаюсь, был в 5-й роте, только она при мне была уже в 1-м бат-не...
Поправьте, кто боле сведущ!

Цитата(дембель85 @ 29.9.2011, 20:08) *

В 1984-1986 у 9-й роты был индекс "Ф", и КВ-3 в этой роте был капитан Прасолов Алексей ( ныне покойный).КР был к-н Машков А.И. Утверждаю сие с полной ответственностью, так-как прослужил в этой роте цельных 2 года.

А Жилков, если не ошибаюсь, был в 5-й роте, только она при мне была уже в 1-м бат-не...
frezer
[quote name='Николай_89585' post='77266' date='31.10.2011, 13:07']
[quote name='дембель85' post='76648' date='29.9.2011, 20:08']
[/quote]

[/quote]

[quote name='Николай_89585' post='77266' date='31.10.2011, 13:07']
[/quote]

[/quote]

[/quote]
Нестыковка Ваша вполне закономерна и неудивительна...
Точными датами "осчастливить" Вас не смогу, ибо оказался в ТУЦе в середине лета 1989, но...
Где-то в те годы к которвм привязан ваш вопрос, произошло расширение 2 учебного б-на, в котором оказалось аж 3 роты.
Разведчиков так же расширили и образовали 3 учебный батальон, состоявший из 4 рот: с 8 по 11-ю.
Кто чем и кем командовал, пока, при желании, можно восстановить по памяти ветеранов, но по состоянию на лето 1989 года, ситуёвина была такова:
-8 рота "Таран" Т2 немецкий язык - м-р Окладников
-9 рота "Таран" Т1, Т2 англ и фарси, принимал роту к-н Титянин (таки, принял, по-моему, от Воронкова)
-10 рота "Рама" английский, ст.л-т Грозан
-11 рота "РПС-6", "Рубикон" - м-р Левин
КБ Стоцкий поступал в академию и ВрИО КБ был Окладников
НШ - м-р Шумилин
Зам Полит - м-р Краснолуцкий

После Машкова 9 ротой командовал Воронков, которого сменил Титянин.
Летом 1989-го Машков поступал в академию...
Прасолов был на курсах переподготовки офицеров запаса, потом уезжал в загранкомандировку...

Вообще, чехарду с изменениями штата в ТУЦе лучше не пытаться отследить (ежели нет желания сойти с ума...)
Николай_89585

Вообще, чехарду с изменениями штата в ТУЦе лучше не пытаться отследить (ежели нет желания сойти с ума...)

Принято, сенкс!
К вопросу о чехарде: А где сейчас ТУЦ дислоцируется? Где-то в сети мелькало сообщение, что ТУЦ должен был переехать на территорию бывшего летного или инженерного авиационного училища, и командование ТУЦа чуть ли не в рейдерстве обвиняли. Какова достоверность этой информации?
frezer
Цитата(Николай_89585 @ 1.11.2011, 8:58) *

А где сейчас ТУЦ дислоцируется? Где-то в сети мелькало сообщение, что ТУЦ должен был переехать на территорию бывшего летного или инженерного авиационного училища, и командование ТУЦа чуть ли не в рейдерстве обвиняли. Какова достоверность этой информации?
В настоящее время ТУЦ находится в состоянии перемещения на территорию Авиационного училища связи, что расположена недалеко от ЖД вокзала.
Насчёт "рейдерства" - полный бред! Решение о перемещении от командования ТУЦа никоим образом не зависело - это было решение "сверху", организация-то, как бы военная...
Николай_89585
Насчёт "рейдерства" - полный бред! Решение о перемещении от командования ТУЦа никоим образом не зависело - это было решение "сверху", организация-то, как бы военная...

Да я чего и поинтересовался, что инфа какя-то странная. Но в училище вроде возмущались. Если найду эту ссылку, обязательно перешлю...

Нашел! Вот ссылка:

http://www.tvvaiu.ru/news/rejdery_iz_rehb_...u/2010-05-12-63
frezer
Цитата(Николай_89585 @ 1.11.2011, 17:48) *
Да я чего и поинтересовался, что инфа какя-то странная. Но в училище вроде возмущались. Если найду эту ссылку, обязательно перешлю... Нашел! Вот ссылка:
http://www.tvvaiu.ru/news/rejdery_iz_rehb_...u/2010-05-12-63

Пустой трёп!

Правда, умолчали, сердешные, что за несколько лет до этого ВИРЭ "секвестировали" до размеров факультета и влили в состав ВАТУ (типа, РЭбовский факультет при авиационно-техническом училище)...

Министра обороны обвинить слабО, так РЭБовцев обвинили...

Сраведливости ради, надо сказать, что "летуны готовились к "захвату" со знанием дела (воронежский опыт помог biggrin.gif ), там хозяева бывшего училища РЭБ вместе со всей инфрасттруктурой влились в ВАТУ, а здесь, мало того, что хозяйство ветхое донельзя, так ещё и растащили, "отступая",всё, что могли... smile.gif

Вот такие пироги... pardon.gif
силя
Цитата(udav @ 10.8.2009, 17:47) *

Цитата(Alex71 @ 10.8.2009, 16:42) *

Приветствую сослуживцев!
Тронули душу знакомые фамилии. Служил в 10 роте с 89 по 91 год. Ротный был капитан Грозан - достойный офицер!!! Взводным у меня Геннадий Иванович (кажется так) Астахов. ЗКВ - сержант Александр Головань, еще сержанта Скириуса припоминаю. Еще помню: Шепелев, Борейко, наш замполит Семенюта Виктор Павлович, позднее ротным стал капитан Захаров, старший прапорщик Бирюков:)

Грозан, когда я в учебке был, еще старшим лейтенантом был на должности ротного. А замполит (фамилию как-то запамятовал :( ) был капитан. Такой вот казус :)
Головань - это, насколько помню, как раз тот парень, который из предыдущего выпуска командиром отделения в учебке остался.
А при тебе курсанты-десантники были? С нашей ОРР туда вслед за мной еще бойца отправляли на учёбу,как раз в 89-м году. Мой взводный из Болграда ездил с ним в Тамбов, он многих тамбовских взводных знал по учебе в Череповце.

служил в ТУЦе с июня 88 по ноябрь 88 год.10 рота 2 взвод(ПО ВЗЛЕТКЕ на право последний кубрик) взводный Астахов ЗКВ ст.серж Белов ком-р отделения ефр.Головань!!!!!! С декабря 88 по декабрь 89 ЗГВ(ГСВГ) ОРБ п.п.35018 Нойштрелиц. И назад в ТУЦ школа праорщиков 89-90 ком. взвод КУДРЯШОВ
udav
Цитата(силя @ 14.12.2011, 21:58) *

Приветствую сослуживцев!
Тронули душу знакомые фамилии. Служил в 10 роте с 89 по 91 год. Ротный был капитан Грозан - достойный офицер!!! Взводным у меня Геннадий Иванович (кажется так) Астахов. ЗКВ - сержант Александр Головань, еще сержанта Скириуса припоминаю. Еще помню: Шепелев, Борейко, наш замполит Семенюта Виктор Павлович, позднее ротным стал капитан Захаров, старший прапорщик Бирюковsmile.gif

Грозан, когда я в учебке был, еще старшим лейтенантом был на должности ротного. А замполит (фамилию как-то запамятовал sad.gif ) был капитан. Такой вот казус smile.gif
Головань - это, насколько помню, как раз тот парень, который из предыдущего выпуска командиром отделения в учебке остался.
А при тебе курсанты-десантники были? С нашей ОРР туда вслед за мной еще бойца отправляли на учёбу,как раз в 89-м году. Мой взводный из Болграда ездил с ним в Тамбов, он многих тамбовских взводных знал по учебе в Череповце.

служил в ТУЦе с июня 88 по ноябрь 88 год.10 рота 2 взвод(ПО ВЗЛЕТКЕ на право последний кубрик) взводный Астахов ЗКВ ст.серж Белов ком-р отделения ефр.Головань!!!!!! С декабря 88 по декабрь 89 ЗГВ(ГСВГ) ОРБ п.п.35018 Нойштрелиц. И назад в ТУЦ школа праорщиков 89-90 ком. взвод КУДРЯШОВ

Ёпта... (это я так нецензурно радость высказываю). Сейчас вот нашу фотку с присяги смотрю и на обратной стороне подписи наши? Если судить по нику - то Сильченко?
силя
Цитата(udav @ 14.12.2011, 22:25) *

Цитата(силя @ 14.12.2011, 21:58) *

Приветствую сослуживцев!
Тронули душу знакомые фамилии. Служил в 10 роте с 89 по 91 год. Ротный был капитан Грозан - достойный офицер!!! Взводным у меня Геннадий Иванович (кажется так) Астахов. ЗКВ - сержант Александр Головань, еще сержанта Скириуса припоминаю. Еще помню: Шепелев, Борейко, наш замполит Семенюта Виктор Павлович, позднее ротным стал капитан Захаров, старший прапорщик Бирюковsmile.gif

Грозан, когда я в учебке был, еще старшим лейтенантом был на должности ротного. А замполит (фамилию как-то запамятовал sad.gif ) был капитан. Такой вот казус smile.gif

Ёпта... (это я так нецензурно радость высказываю). Сейчас вот нашу фотку с присяги смотрю и на обратной стороне подписи наши? Если судить по нику - то Сильченко?

он самый с кем имею честь общаться
udav
Цитата(силя @ 14.12.2011, 23:04) *

Глянь на фотке с присяги. Я как раз между Астаховым и Беловым. Трудно не узнать - у меня на голове голубой берет smile.gif
силя
Цитата(udav @ 14.12.2011, 23:08) *

Глянь на фотке с присяги. Я как раз между Астаховым и Беловым. Трудно не узнать - у меня на голове голубой берет smile.gif

здорово Евген: это уж точно не проблема и без фото помню... из наших больше никто не обозначался
udav
Цитата(силя @ 15.12.2011, 4:35) *

Цитата(udav @ 14.12.2011, 23:08) *

здорово Евген: это уж точно не проблема и без фото помню... из наших больше никто не обозначался

Нет пока никого sad.gif
frezer
Поздравления всем-всем-всем
с 69 годовщиной со дня создания
Тамбовского Учебного центра!!!

yahoo.gif drinks.gif yahoo.gif
pleasantry.gif
сержант Дроздов
Привет всем! Служил во 2-й роте (2-й этаж казармы в 4-этажке).1990-1992г. Заехал духом,остался сержантом до дебеля.Обучал морзянке.Ротный Гарипов Дамир Габдульфартович.
udav
Цитата(frezer @ 20.12.2011, 20:07) *

Поздравления всем-всем-всем
с 69 годовщиной со дня создания
Тамбовского Учебного центра!!!

yahoo.gif drinks.gif yahoo.gif
pleasantry.gif

drinks.gif
Николай_89585
Поздравляю все участников форума с наступающим Новым годом!
Всем зоровья, удачи и достатка!
[color=#009900] drinks.gif
Николай_89585
Друзья, коллеги, сослуживцы, однополчане! С наступающим Днем защитника Отечества! Днем Советской армии!!!
vnesterov333
Я валерий нестеров служил в туце с июня 1984 по май 1986 г. 6 рота 2 взвод английский ком.взвода Гурин как и я из Самары прикольный офицер.Замок Повилайтис московский литовец классный мужик. Один год оставался сержантом потом за разгильдяйство отправили в роту обеспечения в лес в Знаменку.Помню многих.Осталось куча фото.Мой майл vnesterov333@mail.ru Со мной курсантами служили Саша Митрошин он сейчас в Туапсе живет стали друзьями помню Толю Золотко Из Молдавии супер друган был но пропал.Виталик Сизиков биче из Тбилиси был у него в гостях попил вина.Саня Брезин земляк самарский тоже виделся..Короче с кем был курсантом иле у кого сержантом отзавитесь.

Юрий Самара
Я Юрий. Служил в ТУЦе с июля по октябрь 1986 года. Нас тогда 120 парней из Самары одной партией пригнали в ТУЦ. Служил в 4 взводе 3 роты (слухачи-англичане, Р-330 Укол). Сначала командиром взвода был капитан (фамилию не помню). Он во взводе был раза 2, т.к. все время был на испытаниях КВшного Укола. Потом после Воронежского училища к нам пришел молодой лейтенант Миша Рудник. В нашем взводе из 36 курсантов 29 были самарскими и все студенты. Командир роты был капитан Тарабрин. По моему его только ротным перед нашим приходом назначили. До этого он был взводным в 3 взводе. Сержантами были Иордокеску Владимир и Мартынцов Андрей. Мартын был разрядником по борьбе и решил с нашими борцами потягаться. Но через 15 секунд был впечатан в пол Румянцевым Сашкой (чемпион Куйбышевской области по самбо и брат чемпиона мира среди юношей 1986года). С Рудником и Румянцевым был однажды в патруле, даже сохранилась фотография. Зам. комбата тоже был самарским (к сожалению ФИО не помню), нормальный и справедливый офицер. Помню сержанта с первого взвода Лопатина, который все время жил на полигоне. Старшина роты прапорщик Веко и зам старшины Маков, местный, тамбовский. После выпуска из учебки взвод раскидало по всей Советской Армии: ГСВГ, ЦГВ, СГВ, ЮГВ, Кандалакша, Белоруссия, Армения. В учебке остались сержантами Лавров и Метальников. Я попал в ГСВГ в одну часть с Сергеем Дементьевым, Лехой Долматовым, Вовкой Серовым, Авдошиным. С 1 роты с нами в часть приехал Дима Зинченко. С третьего взвода нашей "бронетанковой" роты с нами попали Санек Шумов и Миша Шкарпетко.
Однажды в наряде по столовой наш расчет (только самарские) наваляли "звездюлей" всему наряду от 9 учебной "афганской" роты. Драку разнимали сержанты, дежурные офицеры, зам нач ТУЦа. Долго потом разбирались: кто ударил одного "афганца" бачком по лицу. А это просто Димка Семин два раза удачно приложился.
Песню 3 роты до сих пор помню!!!!!!!!!!
Николай_89585

Однажды в наряде по столовой наш расчет (только самарские) наваляли "звездюлей" всему наряду от 9 учебной "афганской" роты. Драку разнимали сержанты, дежурные офицеры, зам нач ТУЦа. Долго потом разбирались: кто ударил одного "афганца" бачком по лицу. А это просто Димка Семин два раза удачно приложился.

Интересные факты излагаешь, Юрий!
В указанный тобой период я как раз быз ЗКВ в этой самой 9-й роте. Только "афганской" была не вся рота, а именно 4-й взвод, в котором я и рулил перед ДМБ. 32 таджика, 8 узбеков и 1-2 славян. В общем "чудненький" взвод был. И факт драки, хоть я этого и не помню, лишнее тому подтверждение. Хотя сейчас с несколькими своимы бывшими бойцами общаюсь, нормальные поцаны, некоторые достигли определенных высот в жизни...
И песню вашу тоже помню. Наверное ваша 3-я рота была самая большая в ТУЦе.
В общем славные были времена!
ДМБ-92
Цитата(Николай_89585 @ 22.3.2012, 10:43) *

Только "афганской" была не вся рота, а именно 4-й взвод, в котором я и рулил перед ДМБ. 32 таджика, 8 узбеков и 1-2 славян. В общем "чудненький" взвод был.

Николай_89585, а на чем специализировался этот афганский взвод? И куда их отправляли, в тот батальон РЭБ, что в Кабуле стоял, или еще куда?

Да, а с нацвопросом, я так понимаю, боролся практически каждый призыв. В нашем периоде проблемой были туркмены. Их пригнали человек 70, раскидали по ротам, и они колотили всю учебку. Рассказывали, что из Туркмении их везли эшелоном. Были там и славяне, их было очень мало, и черные всю дорогу их избивали. С таким агрессивным настроем они начинали службу. В нашей роте их было человек 30 плюс азиаты из других республик и кавказцы. До присяги практически каждый день вспыхивали стычки, драчки. Армяне были не столь агрессивны, но чаще молчаливо становились на сторону туркменов. Но все равно сила была за славянским единством. Туркмены скалили на нас свои золотые зубы, но начинать явную войну боялись. Через месяц-два их попустило и отношения более-менее выравнялись, но локальные столкновения случались до самого конца нашего периода. Нельзя сказать, что все они были плохие. Были среди них и нормальные ребята, но стадный нацинстинкт часто нивелировал их хорошие качества. Были и откровенно невоспитанные, чванливые людишки. Командиры так с ними намучались, что некоторых явных провокаторов отправили продолжать службу в стройбат. После этого стало поспокойней.

Николай_89585
Николай_89585, а на чем специализировался этот афганский взвод? И куда их отправляли, в тот батальон РЭБ, что в Кабуле стоял, или еще куда?

К тому времени наш взвод изучал машину Р-381Т2 из комплекса "Таран" ( УКВ-перехват и пеленгование 30-100 МГц). По тем временам жутко крутая и секретная техника. Говорили, что их вроде-как всего три комплекса было на тот период ( в ТУЦе, Афгане и ГСВГ, за достоверность сказанного не ручаюсь...) Язык был из наречий пушту, дари или фарси. Точно не помню. Но цыфровые группы на выпускной скорости я, славянин, принимал весьма уверенно, в отличие от некоторых коренных smile.gif А уходили они в разные края Афгана - точно все населенные пункты не укажу...
Юрий Самара
Цитата(Николай_89585 @ 22.3.2012, 9:43) *

Интересные факты излагаешь, Юрий!
В указанный тобой период я как раз быз ЗКВ в этой самой 9-й роте. Только "афганской" была не вся рота, а именно 4-й взвод, в котором я и рулил перед ДМБ. 32 таджика, 8 узбеков и 1-2 славян. В общем "чудненький" взвод был. И факт драки, хоть я этого и не помню, лишнее тому подтверждение. Хотя сейчас с несколькими своимы бывшими бойцами общаюсь, нормальные поцаны, некоторые достигли определенных высот в жизни...
И песню вашу тоже помню. Наверное ваша 3-я рота была самая большая в ТУЦе.
В общем славные были времена!

Николай, доброе время суток! Ничего личного, но придумывать я не очень люблю. Драка была и мы, собираясь сослуживцами (все таки 120 человек и почти все с одного района Самары), часто это вспоминаем. Всего 3 месяца с небольшим мы были в ТУЦе, но они запомнились на всю жизнь. А про количество курсантов в ротах я думал, что во всех было одинаково. Как то во время службы заходил в первую роту на первом этаже и видел точную копию нашей казармы. Те же 5 взводов.
udav
Были такие "нацвзвода". У нас в роте то ли 3й, то ли 4й (кубрик посреди казармы (над БОУПом) окна на большой плац). Там просто куча курков была с Средней Азии. Но там был парень, русский, у которого папа был большим чином в одной из этих республик. И вся эта "азия" его слушалась. А у нас в 1м взводе был один азербайджанец и два узбека - нормальные пацаны, мы дружно жили.
Николай_89585

Ничего личного, но придумывать я не очень люблю. Драка была и мы, собираясь сослуживцами (все таки 120 человек и почти все с одного района Самары), часто это вспоминаем. .... А про количество курсантов в ротах я думал, что во всех было одинаково.

Юрий, да я ведь не в претензии. Тем более что драка таки была... smile.gif
А рота ваша таки огромная была. Наша 9-я была большая, чел. 180, но ваша, сдается мне, еще больше была. Во всяком случае воспоминания от строевых смотров на плацу именно такие остались...

Юрий Самара
Цитата(Николай_89585 @ 29.3.2012, 14:07) *

Ничего личного, но придумывать я не очень люблю. Драка была и мы, собираясь сослуживцами (все таки 120 человек и почти все с одного района Самары), часто это вспоминаем. .... А про количество курсантов в ротах я думал, что во всех было одинаково.

Юрий, да я ведь не в претензии. Тем более что драка таки была... smile.gif
А рота ваша таки огромная была. Наша 9-я была большая, чел. 180, но ваша, сдается мне, еще больше была. Во всяком случае воспоминания от строевых смотров на плацу именно такие остались...

Те же 5 взводов по 30-35 человек. Просто кто то из больших начальников прозвал нашу роту "бронетанковой", т.к. наша ротная песня по мелодии была на пол такта медленнее и получалось, что мы шли дольше других и поэтому казалось, что нас было больше! drinks.gif
valera 73
Цитата(ДМБ-92 @ 12.12.2006, 16:27) *

Ищу сослуживцев по Тамбовской учебке РЭБ. Период весна-осень 1990 года, 6 рота, 5 взвод. Буду рад всем, кто служил там и в другое время. После учебки до лета 1992 служил в вч 07337 под Курском, недалеко от деревни Дурнево. Кто там служил или бывал после службы, кто знает о судьбе части, отзовитесь!

Всем привет. я был там с ноября 1991г. Первый батальон третья рота.
ДМБ-92
Цитата(valera 73 @ 15.4.2012, 10:17) *

Всем привет. я был там с ноября 1991г. Первый батальон третья рота.

Привет, братишка! При тебе уже действовала новая казарма, которую строили возле столовой?
udav
Йоууу!!!! Тудей 15 эприл!!!! В в смысле - сегодня 15 апреля. И сегодня День специалистов РЭБ! С Праздником Вас, Братья! drinks.gif
ДМБ-92
От ё.., провтыкал. Присоединяюсь к поздравлениям. Всем специалистам РЭБ и П - гип-гип ура! drinks.gif
udav
Смотреть про ТУЦ! (рекламу можно не смотреть) Казармы знакомые smile.gif
Николай_89585
Привет всем РЭБовцам!
С днем радио, коллеги!!! drinks.gif
вадим40
Цитата(ДМБ-92 @ 12.12.2006, 17:27) *

Ищу сослуживцев по Тамбовской учебке РЭБ. Период весна-осень 1990 года, 6 рота, 5 взвод. Буду рад всем, кто служил там и в другое время. После учебки до лета 1992 служил в вч 07337 под Курском, недалеко от деревни Дурнево. Кто там служил или бывал после службы, кто знает о судьбе части, отзовитесь!

был в учебке полгода до 31 мая 90года.шестая рота-ротный кап томаляк.сержанты иванча и пугачёв.помнишь их?
ДМБ-92
Цитата(вадим40 @ 30.5.2012, 13:30) *

Цитата(ДМБ-92 @ 12.12.2006, 17:27) *

был в учебке полгода до 31 мая 90года.шестая рота-ротный кап томаляк.сержанты иванча и пугачёв.помнишь их?

Приветствую, Вадим!
Фамилии сержантов помню. Иванчу хорошо помню даже внешне. Он был если не ошибаюсь в третьем взводе замком или комодом. Иванча как мне показалось был довольно спокойным, зря никого не дрючил и не унижал. Производил позитивное впечатление. Вообще третьему взводу по сравнению с нашим пятым была лафа. Им давали продохнуть, меньше гоняли, в чепок отпускали там... Полегче им было. А Томоляк при мне был уже майором. А может ему уже под конец периода майора дали, не помню.
А ты куда после учебки попал? Вообще куда ваш призыв отправляли? Я спрашиваю потому, что в войсках никого из ТУЦа вашего призыва не встречал.
Кстати, из вашего призыва в роте сержантами остались Дима Горлов (был комодом в нашем взводе), потом его вроде поставили каптером. В третьем взводе был мой земляк Юра Говоруха, его после окончания периода с нашим призывом отправили в войска. Кто-то из свистов был еще, фамилий уже не помню.
малой Ростов на Дону
привет всем служил в ТУЦе июнь-декабрь 91 2рота 2взвод
стэлс
Служил 89585-ф .КВ Был СТарлей Прасолов.Ком роты к-н Кочергин.ЗКЗ 3-взвода ст.серж.Белинкин изБлаговещенска. Машков был кз 1 взвода
Николай_89585
Цитата(стэлс @ 18.9.2012, 20:35) *

Служил 89585-ф .КВ Был СТарлей Прасолов.Ком роты к-н Кочергин.ЗКЗ 3-взвода ст.серж.Белинкин изБлаговещенска. Машков был кз 1 взвода

Стелс , привет! А представиться нельзя? Я служил в указанной тобой роте осень 84-86. С Белинкиным год прослужили вместе. У Машкова я был КО-3. Ну а Кочергин - кто ж его не помнит. при мне он стал нач. штаба 2-го б-на. Если все правильно, то ты должен-бы помнить и с-ну Воскресенского ( кстати, именно он был ЗКВ-3, а Белинкин рулил во 2-м взводе), Олега Худякова, Гену Рябцева...( в 1986 он тоже стал ЗКВ-3). А Прасолова, уже нет на сем свете. Замля ему пухом. Хороший мужик был.
В одноклассниках есть наша группа Тамбовский Учебный Центр. Там есть моя страничка. ( Николай Базалий). Присоединяйся!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.