Цитата
А как русские российское гражданство получают в курсе?
В курсе даже как российское гражданство получают и НЕрусские. Никто не жаловался. Лишь бы судимостей не было.
Цитата
Патроны-ружжо находятся на учёте и подлежат сдаче в случае..
Вы же дочитали тему до 12йстр.? Там люди четко пишут: что изымался только нарезняк (и оптика, в т.ч. бинокли, монокуляры,дальномеры и подобное). Гладкоствольное практически не трогалось. Тем более обычные гладкие двудулки. Ибо в зоне современного военного конфликта гладкий ствол не рулит. Так же там пишут радиолюбители и о обстановке вокруг раций и радиостанций. Обратите внимание, что я ссылаюсь не на кинематограф, а на свидетельства очевидцев, которые в данное время прямо сейчас проживают на территории БД. И там еще про оружие есть....кое-что.
Цитата
мегаЖып - подлежит регистрации в военкомате.. в случае мобилизации подлежит изъятию... В Фонд обороны.
Вы же дочитали тему до 12й стр.? Там люди четко пишут: транспорт изымается даже без объявления мобилизации. просто людьми в зеленой форме и с автоматами. Без всяких "бумаг, подтверждающих изъятие". И изымают начиная от Крузаков и Кайенов и заканчивая Реношками типа кенго и логан. Причем делается это не по базам ГАИ и военкоматов, а на дорогах, блокпостах, на автостоянках в микрорайонах и дворах частных домов. И занимаются этим в основном ополченцы и нацгвардия. У ВСУ вроде как говорят своего транспорта хватает. А еще "мобилизуют" грузовую и спецтехнику (тракторы, экскаваторы, погрузчики и т.д.) на обустройство блокпостов и позиций. Без вариантов, однозначно занимаются территории автопредприятий со всей техникой, инструментом и з\ч.
Цитата
тушняк - не найдёте. только мясные консервы.
макароны - ..брр.. крупа лучше
Вы же дочитали тему до 12й стр.? А там люди четко пишут: какие продукты можно найти, и даже как изменяются на них цены, в зависимости от каких обстоятельств и как относятся к повышению цен на продукты воюющие стороны (с удивлением для себя прочитал, что больше всего подорожало....сало)А так же особенности проживания в городских условиях, когда при регулярных артударах периодически нарушаются привычные нам коммуникации. И про минимальную подготовку своего жилища к артиллерийским обстрелам, а так же особенности причиняемых повреждений в зависимости от типа прилетевшего артиллерийского снаряда (!) (мина\снаряд "Града"). И про лекарства и ситуации вокруг мед.учреждений. Есть и про раздачу гуманитарки и даже приведены довольно любопытные цифры и подсчеты по количеству гуманитарки. Общий вывод которых, что объем поставляемой гуманитарной помощи погоды не делает, хотя люди очень благодарны и за то, что отправляется.
Все что я описал находится точно в рамках первых 12 страниц. Но Вы:
Цитата
ЗЫЗЫ: до 12-й страницы прочитал. Дальше - извините. НАХ. Так и не понял - что там такого?
Вижу, что не поняли. НАХ-так НАХ. Ваш выбор и право.
Цитата
Ганза - уважаемый ресурс в плане купить то, чего нет в ближайшей в/ч (свято чтя УК РФ)) и не больше.
Печально, что Вы на Ганзе не нашли для себя других интересных разделов, кроме "Барахолки" и "купли-продажи".
Цитата
"Война всё спишет".. Вас удивит сколько людей из Вашего окружения так начнёт думать если чо.
По-моему, уже после 12й страницы, есть несколько постов и за взаимоотношения между людьми. В том числе есть пара любопытных и неожиданных (ну, для меня) случаев и замечаний. В том числе один из форумчан (фермер) пишет "иметь запас продуктов надо минимум на неделю и исходя из учета на 2 семьи, ибо Вы не сможете смотреть, как Ваша соседка с детьми голодает".
Печаль, что мы дальше "разжеванных новостей" из телека ничего воспринимать не хотим,хотя люди здесь в абсолютном своем большинстве неглупые и образованные. При этом тыкаем тупому hunter у, что только он себе в очевидных вещах глаза открывает. Для меня эта тема открыла глаза на многие мои заблуждения, в коих я, человек сугубо гражданский пребывал и находился, в чем, не стесняясь, признаюсь. Как я понимаю, в похожих заблуждениях пребываете и Вы, уважаемый Хлынец.
ПРОШУ МОДЕРАТОРОВ ЗАКРЫТЬ ТЕМУ. ССЫЛКУ ИЗ МОЕГО ПЕРВОГО ПОСТА НЕ УДАЛЯТЬ. Я ПОДЕЛИЛСЯ ВСЕМ, ЧЕМ ХОТЕЛ И СКАЗАЛ В ПРИНЦИПЕ ВСЕ, ЧТО ХОТЕЛ. ДАЛЬНЕЙШИЕ РАЗГОВОРЫ ЗДЕСЬ, ИМХО, НИ К ЧЕМУ НЕ ВЕДУТ И КОНСТРУКТИВА НЕ НЕСУТ.