Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Украина
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
skiff
Цитата(hunter @ 10.2.2015, 16:09) *

Вы слушаете и не слышите. И буквально все воспринимаете. Максимализм-он пройдет.Хотя ей-Богу, у нас незначительная разница в возрасте.

вы сказку о венике помните? беда в том, что какой бы толстый не был прутик - это всего лишь прутик.

... а еще вспомните Маяковского

Плохо человеку, когда он один,
Горе одному, один - не воин.
Каждый дюжий ему господин,
И даже слабые - если двое.

нет, конечно если вариант в тайгу - то многие сейчас не только об этом думают, но и предпринимают определенные действия в этом направлении wink.gif
hunter
Скиф...те,кто действия предпринимает -либо высоко сидит, либо гуманитарку по регионам собирает, либо в окопах под Донецком сидит. А мы тут-просто полаиваем,уж извините...Причем трутся новости и общеизвестные события. Вы не заметили,что тема эта живет благодаря всего нескольким людям,которым в прикол этот бег по кругу. Старые форумчане, которые могут поделиться действительно интересными мыслями тут не пишут.
skiff
Цитата(hunter @ 10.2.2015, 17:41) *

Скиф...

)) - таки тайга? wink.gif
Хлынец
Матушка-Екатерина предложила немцам землю в Поволжье - они переселились - переселенцы.
Бывш. "братья" предложили "чемодан-вокзал-Россия" - беженцы.
Или русскую школу закрыли.. Детей учить негде стало.. пришлось за лучшими соц. условиями в Россию ехать - всё-таки переселенцы? А как русские российское гражданство получают в курсе?
Цитата(hunter @ 9.2.2015, 15:36) *

Прочитал треть темы - нахожусь в ахуе. Ибо раньше тоже считал, что патроны-ружжо, мегаЖып и тушняк с макаронами - это наше Фсе.

Патроны-ружжо находятся на учёте и подлежат сдаче в случае.. как в 41-м. Тема освещена широко, включая советский кинематограф.
мегаЖып - подлежит регистрации в военкомате.. в случае мобилизации подлежит изъятию... В Фонд обороны.
Уточните у любого владельца той же "Нивы".
тушняк - не найдёте. только мясные консервы.
макароны - ..брр.. крупа лучше
Вещи само собой разумеющиеся...

Ганза - уважаемый ресурс в плане купить то, чего нет в ближайшей в/ч (свято чтя УК РФ)) и не больше.
Основной объём информации люди черпают из общения. (А не из "путинскихИукроСМИ" если чо)
Поэтому мне просто непонятно, если у Вас, уважаемый hunter, есть друзья и знакомые вна Украине, то почему Вас впечатлило то, что пишут на Ганзе? Там ещё и не всё пишут.

Мародёрство? Про него ещё "афганцы" рассказывали. Не по телеку , конечно.

"Война всё спишет".. Вас удивит сколько людей из Вашего окружения так начнёт думать если чо.
Люди по гораздо меньшим поводам грызутся.

"Русский мир"? Да! Сыграли, суки, на святом.. Но ведь кто-то и воюет.

проверка
Цитата
Уточните у любого владельца той же "Нивы".
Что-то при регистрации пафика ни словом не обмолвились, ну если только потому как нива внедорожнее ...

Цитата
....тушняк - не найдёте. только мясные консервы.
в принципе они и раньше так назывались по-умному - консервы мясные, а каша с мясом - консервы мясо-растительные....
hunter
Таки конструктив.
skiff
Цитата(проверка @ 10.2.2015, 19:55) *

Цитата
....тушняк - не найдёте. только мясные консервы.
в принципе они и раньше так назывались по-умному - консервы мясные, а каша с мясом - консервы мясо-растительные....

серьезные вроде пацаны кругом biggrin.gif acute.gif dance3.gif drinks.gif
Хлынец
Сосед "Ниву" брал - на учёт в военкомате ставил.
проверка
А пафик брал и не куда не ставил... Наверно в салоне накололи, седан втулили....
skiff
Цитата(Хлынец @ 10.2.2015, 20:42) *

Сосед "Ниву" брал - на учёт в военкомате ставил.

Цитата(проверка @ 10.2.2015, 21:14) *

А пафик брал и не куда не ставил... Наверно в салоне накололи, седан втулили....

курите https://www.google.com/search?q=%D1%80%D0%B...-8&oe=utf-8

biggrin.gif new_russian.gif
проверка
Даю ишшо жыжыгалку для прикуривания Сайт в котором попытаетесь найти что-нибудь про военкомат....
Хлынец
Ну да. Сегодня Приказ 59 отменили. Завтра новый издадут. А может и нет. Главное, теперь в случае чего никто у вас мегажЫп не реквизирует. Оснований нет.
Шутки шутками, лишь бы не было войны.
Закуривайте, товарищи правоведы)))
skiff
Цитата(Хлынец @ 10.2.2015, 23:33) *

Шутки шутками, лишь бы не было войны.

а если случится и босота полезет, то могут и (или) принудить, или конфисковать или просто отобрать - смотря на что нарвешься, имхо муссировать дальше тему, все равно что толочь воду в ступе или медитировать на тему "а вот если бы у бабушки был *** то ..."
hunter
Цитата
А как русские российское гражданство получают в курсе?

В курсе даже как российское гражданство получают и НЕрусские. Никто не жаловался. Лишь бы судимостей не было.
Цитата
Патроны-ружжо находятся на учёте и подлежат сдаче в случае..

Вы же дочитали тему до 12йстр.? Там люди четко пишут: что изымался только нарезняк (и оптика, в т.ч. бинокли, монокуляры,дальномеры и подобное). Гладкоствольное практически не трогалось. Тем более обычные гладкие двудулки. Ибо в зоне современного военного конфликта гладкий ствол не рулит. Так же там пишут радиолюбители и о обстановке вокруг раций и радиостанций. Обратите внимание, что я ссылаюсь не на кинематограф, а на свидетельства очевидцев, которые в данное время прямо сейчас проживают на территории БД. И там еще про оружие есть....кое-что.

Цитата
мегаЖып - подлежит регистрации в военкомате.. в случае мобилизации подлежит изъятию... В Фонд обороны.

Вы же дочитали тему до 12й стр.? Там люди четко пишут: транспорт изымается даже без объявления мобилизации. просто людьми в зеленой форме и с автоматами. Без всяких "бумаг, подтверждающих изъятие". И изымают начиная от Крузаков и Кайенов и заканчивая Реношками типа кенго и логан. Причем делается это не по базам ГАИ и военкоматов, а на дорогах, блокпостах, на автостоянках в микрорайонах и дворах частных домов. И занимаются этим в основном ополченцы и нацгвардия. У ВСУ вроде как говорят своего транспорта хватает. А еще "мобилизуют" грузовую и спецтехнику (тракторы, экскаваторы, погрузчики и т.д.) на обустройство блокпостов и позиций. Без вариантов, однозначно занимаются территории автопредприятий со всей техникой, инструментом и з\ч.
Цитата
тушняк - не найдёте. только мясные консервы.
макароны - ..брр.. крупа лучше

Вы же дочитали тему до 12й стр.? А там люди четко пишут: какие продукты можно найти, и даже как изменяются на них цены, в зависимости от каких обстоятельств и как относятся к повышению цен на продукты воюющие стороны (с удивлением для себя прочитал, что больше всего подорожало....сало)А так же особенности проживания в городских условиях, когда при регулярных артударах периодически нарушаются привычные нам коммуникации. И про минимальную подготовку своего жилища к артиллерийским обстрелам, а так же особенности причиняемых повреждений в зависимости от типа прилетевшего артиллерийского снаряда (!) (мина\снаряд "Града"). И про лекарства и ситуации вокруг мед.учреждений. Есть и про раздачу гуманитарки и даже приведены довольно любопытные цифры и подсчеты по количеству гуманитарки. Общий вывод которых, что объем поставляемой гуманитарной помощи погоды не делает, хотя люди очень благодарны и за то, что отправляется.
Все что я описал находится точно в рамках первых 12 страниц. Но Вы:
Цитата
ЗЫЗЫ: до 12-й страницы прочитал. Дальше - извините. НАХ. Так и не понял - что там такого?

Вижу, что не поняли. НАХ-так НАХ. Ваш выбор и право.

Цитата
Ганза - уважаемый ресурс в плане купить то, чего нет в ближайшей в/ч (свято чтя УК РФ)) и не больше.

Печально, что Вы на Ганзе не нашли для себя других интересных разделов, кроме "Барахолки" и "купли-продажи".
Цитата
"Война всё спишет".. Вас удивит сколько людей из Вашего окружения так начнёт думать если чо.

По-моему, уже после 12й страницы, есть несколько постов и за взаимоотношения между людьми. В том числе есть пара любопытных и неожиданных (ну, для меня) случаев и замечаний. В том числе один из форумчан (фермер) пишет "иметь запас продуктов надо минимум на неделю и исходя из учета на 2 семьи, ибо Вы не сможете смотреть, как Ваша соседка с детьми голодает".

Печаль, что мы дальше "разжеванных новостей" из телека ничего воспринимать не хотим,хотя люди здесь в абсолютном своем большинстве неглупые и образованные. При этом тыкаем тупому hunter у, что только он себе в очевидных вещах глаза открывает. Для меня эта тема открыла глаза на многие мои заблуждения, в коих я, человек сугубо гражданский пребывал и находился, в чем, не стесняясь, признаюсь. Как я понимаю, в похожих заблуждениях пребываете и Вы, уважаемый Хлынец.

ПРОШУ МОДЕРАТОРОВ ЗАКРЫТЬ ТЕМУ. ССЫЛКУ ИЗ МОЕГО ПЕРВОГО ПОСТА НЕ УДАЛЯТЬ. Я ПОДЕЛИЛСЯ ВСЕМ, ЧЕМ ХОТЕЛ И СКАЗАЛ В ПРИНЦИПЕ ВСЕ, ЧТО ХОТЕЛ. ДАЛЬНЕЙШИЕ РАЗГОВОРЫ ЗДЕСЬ, ИМХО, НИ К ЧЕМУ НЕ ВЕДУТ И КОНСТРУКТИВА НЕ НЕСУТ.
Хлынец
На вопросы надо смотреть ширше. Я Вам толкую о том, что даже в Законах предусмотрено изъятие. И намекаю на перегибы на местах. Уж , извините, без ссылок. Чтоб не грузить. А уж что произойдёт в конкретный момент времени в конкретном месте - даже на Ганзе не скажут. Ну я так подозреваю.
На Ганзе тоже пишут, что изъять могут ВСЁ!!! От стакана семечек до мегажЫпа. В Фонд обороны. И это не новость. Это историческая практика.
hunter
Цитата
А уж что произойдёт в конкретный момент времени в конкретном месте - даже на Ганзе не скажут.

Интересныый Вы человек!))) tongue.gif

Я ж Вам пишу:
Цитата
Обратите внимание, что я ссылаюсь не на кинематограф, а на свидетельства очевидцев, которые в данное время прямо сейчас проживают на территории БД

А ссылка в начальном топике на эти самые свидетельства именно на этой самой Ганзе. Чудак-человек (с)
pardon.gif
Хлынец
Вам конкретно дать ссылку на Вашего очевидца, у которого МР-153 отжали на блоке? (к примеру)))
Я не охотник, но это не нарезняк, думаю.
Или рации, вплоть до детских мыльниц? Тоже очевидцы удивляются, а накуя их отжали))))
hunter
Ну точно чудак-человек. unsure.gif Я ж пишу:

Цитата
Гладкоствольное практически не трогалось. Тем более обычные гладкие двудулки.

ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ТРОГАЛОСЬ. У "моего очевидца"изъяли на блокпосту МР-153, но одну из имеющихся с собой 3х гладких стволов. 2 оставили. Я в шоке от усвоения Вами читаемого материала. Но это частности. Я же Вам говорю о явлении изъятия оружия глобальном и масштабном. Что ОРГАНИЗОВАННО изымали ТОЛЬКО нарезное оружие, видимо адресно, по спискам МВД. И оптику и подобное у всех при обнаружении. Владельцы гладкого практически не пострадали. Особенно те, кто в той ситуации с оружием через блокпосты не таскается.
Цитата
На вопросы надо смотреть ширше.

Цитата
Или рации, вплоть до детских мыльниц? Тоже очевидцы удивляются, а накуя их отжали))))

О!!! Про это тоже в той теме есть! В том числе про детские мыльницы. И даже почему так делают объясняют и чем при этом аргументируют.
Я с Вас тащусь!!!!!! rofl.gif
Хлынец
Я Вам объяснил, а Вы опять.
Специально для машиниста бронепоезда, который за деревьями леса не видит:

Цитата
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН

О ВОЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ

Глава II. РЕЖИМ ВОЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ И ЕГО ОБЕСПЕЧЕНИЕ

7) изъятие в соответствии с федеральными законами необходимого для нужд обороны имущества у организаций и граждан с последующей выплатой государством стоимости изъятого имущества;

13) запрещение продажи оружия, боеприпасов, взрывчатых и ядовитых веществ, установление особого режима оборота лекарственных средств и препаратов, содержащих наркотические и иные сильнодействующие вещества, спиртных напитков. В случаях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, у граждан производится изъятие оружия, боеприпасов, взрывчатых и ядовитых веществ, а у организаций - изъятие наряду с оружием, боеприпасами, взрывчатыми и ядовитыми веществами боевой и учебной военной техники и радиоактивных веществ;

Конкретно по очевидцам с Донбасса:

Цитата
ЗАКОН УКРАИНЫ

от 6 апреля 2000 года №1647-III

О правовом режиме военного положения

Раздел IV. МЕРЫ ПРАВОВОГО РЕЖИМА ВОЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВВОДЯТСЯ В УСЛОВИЯХ ВОЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 15. Содержание мер правового режима военного положения

3) изымать для временного использования необходимое для нужд обороны имущество министерств, других центральных и местных органов исполнительной власти, территориальных громад, предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности и граждан, в том числе согласно Положению о военно-транспортной обязанности - транспортные средства, сооружения, машины, механизмы, оборудование и другие объекты, связанные с обслуживанием транспорта, и выдавать об этом соответствующие документы установленного образца;

9) осуществлять контроль за работой предприятий связи, полиграфических предприятий, издательств, телерадиоорганизаций, театральных, концертно-зрелищных и иных предприятий, учреждений и организаций культуры, использовать местные радиостанции, телевизионные центры и типографии для военных нужд и проведения разъяснительной работы среди войск и населения; регулировать работу гражданских телерадиоцентров, запрещать роботу любительских приемно-передающих радиостанций личного и коллективного пользования и передачу информации по компьютерным сетям;

10) при нарушении требований или невыполнении мер правового режима военного положения изымать у предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, отдельных граждан радиопередающее оборудование, телевизионную, видео- и аудиоаппаратуру, компьютеры, а также при необходимости другие технические средства связи;

11) запрещать торговлю оружием, сильнодействующими химическими и отравляющими веществами, а также алкогольными напитками и веществами, произведенными на спиртовой основе;

12) изымать в граждан огнестрельное оружие и боеприпасы, холодное оружие, а у предприятий, учреждений и организаций также учебную и боевую технику, взрывчатые, радиоактивные вещества и материалы, сильнодействующие химические и отравляющие вещества;

Нет военного положения??? Так и в АТО должны только спецподразделения МВД участвовать.
Вот ведь какая незадача... И что-то уважаемого S_force преступником не объявляют.

Вы, уважаемый hunter, с людями-то помягше, а на вопросы ширше. Тогда не придётся заходить поржать, а после прибегать с выпученными глазами "охладить умы" тех, кто пистежом занимается и опять удивляться, что никто не проникся Вашим акуем.
hunter
Цитата
Вы, уважаемый hunter, с людями-то помягше,

Так я в роде мягко...где я позволил себе резкость по отношению к Вам?

Я собственно проникнутся акуем никого и не приглашал. Я просто поделился информацией. причем предложил переключится с проблем политических, на проблемы простых обывателей, которые пишут в каких условиях им живется и выживается. Мы с Вами говорим о разных вещах и друг друга не понимаем: Вы цитируете Нормативные акты здесь, которые декларируют как оно ДОЛЖНО бЫТЬ,я абсолютно их не оспариваю и не отрицаю факт их наличия. Я Вам описал со слов очевидцев как оно на самом деле есть, причем в другой стране. И П.12 Украинского Закона местные органы выполнили: изъяли нарезное оружие. Гладкое не изымали массово. Почему-я не знаю. Просто как факт.Я в этом не виноват. И абсолютно ничего не опровергаю и ни о чем не спорю. Одно другого не исключает и наверняка ситуативно будет варьироваться. (как приведенный Вами пример о постановке на учет НИВЫ в военкомате. Я "покурил" ссылки - везде по-разному. У кого как. За это, кстати спасибо, я об этом нюансе не знал.) И чего Вы прицепились к этому изъятию машин и оружия? Там и без этого есть за что узнать и почитать. В чем предмет спора я не понимаю. Вы пытаетесь доказать мне, что та тема - шлак? Да и пусть, мне было интересно и я для себя почерпнул много нового и взглянул на некоторые вещи под другим углом. Вы - нет? Да и ладно. Остались при своем. Как и большинство людяей, кто сюда зашел и перешел на ту ссылку. Кто-то почитал, кто-то нет. И пошел дальше. Абсолютно не вижу для себя повода рвать рубаху на груди.
Моя полемика с Вами связана с тем, что Вы либо вовсе не читали тему, которая (неожиданно для меня) стала предметом спора, либо прочли ее по диагонали и невнимательно, но кинулись спорить. Собственно про это я Вам и написал развернутый пост. А Вы для чего-то Законы цитируете да еще и хамить пытаетесь. Зря, честное слово. И удивляюсь я именно этому: невнимательным чтением материала и при этом разгорающимся спором.
hunter
Цитата
Нет военного положения??? Так и в АТО должны только спецподразделения МВД участвовать.
Вот ведь какая незадача... И что-то уважаемого S_force преступником не объявляют

За это я Вам вообще ни слова не сказал. И в рамках этого топика не собираюсь и близко лезть ни в правовые ни в политические области.
Рассматриваю, если Вы заметили, сугубо БЫТОВЫЕ стороны конфликта.
skiff
По вчерашнему обстрелу Краматорска тут: http://colonelcassad.livejournal.com/2043867.html разбор ситуации с привязкой к фото и картам.
Энни
Пока решается судьба темы "Украина", я ее соединила с другой, о ней же.
Большая просьба к форумчанам - не плодить сущности без надобности.
Цинциннат
В Минске сегодня проходят переговоры с целью заключения мира на Украине. Порошенко шёл с целью "заключения мира любым способом". Но по новостным сообщения, Порошенко покинул зал переговоров после, якобы, эмоциональной беседы с Путиным. Похоже, мирный вариант урегулирования отменяется.
skiff
Цитата(Цинциннат @ 11.2.2015, 22:02) *

В Минске сегодня проходят переговоры с целью заключения мира на Украине. Порошенко шёл с целью "заключения мира любым способом". Но по новостным сообщения, Порошенко покинул зал переговоров после, якобы, эмоциональной беседы с Путиным. Похоже, мирный вариант урегулирования отменяется.

вы что, каждый его шаг "освещать" будите?

Цитата
МИНСК, 11 фев — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко покинул зал, где проходили переговоры "нормандской" четверки в узком составе, и поднялся на второй этаж Дворца независимости в Минске, передает корреспондент РИА Новости.
Позднее глава государства вернулся на лифте в сопровождении охраны
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/politics/20150211/363354172.html

http://rian.com.ua/politics/20150211/363354172.html

имхо - наверное, президент независимой Украины ходил на отчет к адепту мировой независимости wink.gif
Цинциннат
Ну это был знак, что всё срывается. Ан нет, вернулся обратно. Может отлить ходил, а СМИ шухер навело. Сегодня важный день: смогут стороны урегулировать конфликт или нет. Думаю, не смогут. На автономию для республик Украина вряд ли пойдёт.
udav
Цитата(Цинциннат @ 11.2.2015, 23:44) *

Ну это был знак, что всё срывается. Ан нет, вернулся обратно. Может отлить ходил, а СМИ шухер навело. Сегодня важный день: смогут стороны урегулировать конфликт или нет. Думаю, не смогут. На автономию для республик Украина вряд ли пойдёт.
ПМР уже больше двадцати лет существует сама по себе. Да и Абхазия и Южная Осетия. Так что прецеденты есть...
skiff
Цитата(Цинциннат @ 11.2.2015, 22:44) *

Ну это был знак

только что по Россия 24 сообщили, что ВВП проходя мимо грузинских репортеров "щелкнул их по микрофону" - цинцинат, - что говорят ваши "знаки"? biggrin.gif new_russian.gif
skiff

прямая трансляция из Минска https://www.youtube.com/watch?v=ZxrnlfXYo30
Хлынец
Цитата(hunter @ 11.2.2015, 14:12) *

Так я в роде мягко...

Ну, извините, значит я Вас не так понял.
Но Вы и сами несколько виноваты, поскольку предложили прочитать 39 стр. текста, не обозначив Вашего интереса.
Законы я привёл не потому, что так должно быть, а чтобы показать, что предусмотрено даже на официальном уровне.
Изъяли-не изъяли, ружжо-нарезняк, Нива-Ниссан, мыльница-трансивер, оптика-тепловизор - это всё частности! Законом предусмотрено изъятие любого имущества, ибо возникает необходимость - и точка!

Нет Закона? - Стрелков Указ Президиума ВС СССР от 22.06.1941г. вспомнил - и правильно!

Я тоже только сейчас понимать начинаю "мантру" старых людей: "Лишь бы не было войны!"
И все рассказы их о том страшном времени (не только на фронте, но и в глубоком тылу!) перестают быть сказкой.

"Всё для фронта! Всё для Победы!" одним. "Кому война, а кому х..ня одна" - другим. Этого никто не отменял. Хотя и пытаются.

ЗЫ: а чем плох советский кинематограф? там вроде достаточно очевидцев-участников)))
Можете не отвечать. Вопрос риторический))
ЗЫЗЫ: кстати, после войны по разговорам Соввласть возмещала по распискам строго. Без обмана.
dak333
сайтовым любителям укров.нонешних "всу"...ну и другой нечисти...и УЖЕ сдавшимся - http://www.youtube.com/watch?v=Ez7WyOqSUM4#t=220
Рэмбо
 ! 
Предупреждение:
Пара админов посовещалась и приняла решение: во избежание дальнейшего срача тема обсуждения Украины закрыта. Открывать её в близжайшее время у меня нет никакого желания, так что считаем, что закрыта полностью и бессрочно. Плодить аналогичные темы не стоит - буду банить безо всяких понижений рейтингов, сразу и надолго.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.