Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Украина
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Dromedary
Цитата(Цинциннат @ 8.10.2014, 14:50) *
Интересно, кто теперь будет содержать Новороссию. Российский "боливар", кажется", с трудом потянет. В связи с падением цен на нефть, санкциями и усилением бегства капитала из России будет сложновато...
На новостном сайте ДНР - есть небольшая заметка о получении крупного заказа Луганскому вагонному заводу из России. Мне показалось важным знаком. И народ, видимо - приободрился. Много ли надо крошечным республикам - еще несколько таких заказов, ничтожных по меркам России, и, возможно - выгодных для нее из-за разницы в стоимости производства - и значительная часть финансовых проблем будет решена. И с политической стороны - малозаметно, но факт - заключаются сделки как с самостоятельным партнером.
Цинциннат
Сегодня дочку из детсада забирал, там женщина тоже ребёнка своего забирала, красивая брюнетка. Слова за слово и выяснилось... что она беженка с Донецка, с июля тут зависает с мужем и ребёнком. Она рассказала, что Майдан устроили США, ополченцы - молодцы, украинцы запада - фашисты. Друг её мужа зачислился в ополченцы и погиб, а своего мужа еле-еле отговорила от этого. Будут брать гражданство.
Crass
Цитата(Crass @ 7.10.2014, 15:02) *

Цитата(beerrat @ 7.10.2014, 13:26) *

На воюющего в батальоне «Азов» россиянина завели дело о «наемничестве»

уголовное дело в отношении националиста Романа Железнова, подозреваемого в участии в боевых действиях в Донбассе в рядах украинского добровольческого батальона «Азов».

А чем руководствовался русский (?) националист, когда поехал воевать с русскими из Донбасса на стороне укров?

Вот и статейка по вопросу для размышления
http://lenta.ru/articles/2014/10/08/marsh/
udav
Цитата(Цинциннат @ 8.10.2014, 16:56) *

Цитата(udav @ 8.10.2014, 15:25) *

Да и химпром там есть, и вообще до войны, как я понял, этот регион был донором, а не дотационником.

Зима всё расставит по местам. А регион действительно был раньше более развитым. Интересно, как там всё будет теперь.

Вот именно - зима все расставит по своим местам. Уголь для котельных в Новороссии есть, электричество тоже будет, раз уголь есть, если с едой или медикаментми напряженка будет... Ну, тут уж Росссия, как обычно, гумконвои пошлет или просто эшелоны с помощью. Бензин, соляра - не проблема туда подогнать, граница то под контролем ополчения. Надо поддержать 2 млн. населения.
А вот что остальная Украина делать будет? Газа, как уже сказали - не успели закачать на зиму и не успеют. 90 % угля - на территории ДНР и ЛНР. Холодно будет. Далее - посевная, как я понял, была сорвана, ну и уборочная заодно. Надеяться на 6 соток дачных? Там ведь без малого 30 млн населения, как мне помнится. И кто их кормить будет? Очередной "стратегический" кредит, чтоб самим себе голодомор не устроить? МВФ, может и даст, но вот потом его еще внуки майданутых выплачивать будут - и не "тело" кредита, а только проценты. Проходили такое в Прибалтике - сначала баррикады, потом независимость, эйфория, лозунг "Лучше быть голодными, но свободными"... А в результате массовый отток населения трудоспособного на заработки хоть куда-нибудь, коррупция как была, так и есть, правительство думает о своем кармане и о власти, а не о стране или и людях, и за внешне красивым фасадом - оооочень туманное будущее...

ЗЫ. Вот ведь если не дай Бог в Украине голод приключится... Что тот голод на Украине в 30х был под руководством "свидомого" хохла Хруща (при нем, в бытность его Генсеком, и в РФ хлеб исчез, хобби что-ли у кукурузника такое было - голод устраивать?), и обвиняют "клятых москалей". Что сейчас страну в дупу загнали сами укры - а кого обвинять будут?
Тяпа
Из прибалтики хоть было куда бежать, у них европаспорта. А с Украины в Европу только по визе.
В Расею приедут, узбеков повыдавят на историческую родину.
hunter
Тяпа.
Я в прошлой теме писал уже: в Украине очень много толковых "технарей". Инженеры,конструкторы,электромеханики и т.д. ... Эксплуатация Мирного атома в Украине уверенно освоена... Так что не нужно,эдак свысока, надеяться на то,что все поголовно пойдут улицы мести. Если будет сценарий массового оттока населения, то первыми из страны "потекут" " мозги". И конкуренцию на рынке труда они составят отнюдь не дворникам.
dak333
какая НАФИГ конкуренция angry.gif angry.gif -ЛИШЬ БЫ ЛЮДИ СПАСЛИСЬ ОТ ЭТОЙ ЗАПАДЛОЙ БЕДЫ
hunter
В Вашем посте такой оттенок, как-будто я тут трехэтажное матерное творение написал. Чем Вас так возбудило слово "конкуренция"? Обратите внимание га контекст его применения (последние 2 поста перед Вашим).
dak333
Цитата(hunter @ 9.10.2014, 12:24) *

В Вашем посте такой оттенок, как-будто я тут трехэтажное матерное творение написал. Чем Вас так возбудило слово "конкуренция"? Обратите внимание га контекст его применения (последние 2 поста перед Вашим).

ДА.ПРОСТИТЕ...

unsure.gif unsure.gif просто как-то задолбало НАШЕ - человечячье самозапутывание между ГЛАВНЫМ И ФИГНЁЙ - типа- когда ГЕРОЙСКИ ПОГИБ ополченец в бою-за своих друзей-
стали обсуждать ЗДЕСЬ-в одной из тем - что - ..."да у него гранаты не той системы"
Тяпа
Цитата(hunter @ 9.10.2014, 6:17) *

Тяпа.
Я в прошлой теме писал уже: в Украине очень много толковых "технарей". Инженеры,конструкторы,электромеханики и т.д. ... Эксплуатация Мирного атома в Украине уверенно освоена... Так что не нужно,эдак свысока, надеяться на то,что все поголовно пойдут улицы мести. Если будет сценарий массового оттока населения, то первыми из страны "потекут" " мозги". И конкуренцию на рынке труда они составят отнюдь не дворникам.

Могли бы составить- давно бы составили. Но у нас и своих хватает, с гражданством и пропиской.
И это не свысока, это факт. Никто не будет заморачиваться с жильем для инженера. Для толкового слесаря не везде заморочатся, а уж для инженера...
Цинциннат
Не знаете ли, что там с S-force? Самая горячая фаза войны, наверное, уже закончилась.
Dromedary
Не знаю достоверность, но
Цитата
На Украине сформулировали критерии люстрации. Так, государственные посты не могут занимать лица, занимавшие их при Януковиче, служившие в милиции до 22.02.2014 г., служившие в рядах советской армии, а также занимавшие посты не ниже секретаря райкома при СССР. Также узаконили в армии обращение "пан" вместо "товарищ".

Недавно взял в руки книгу, давно лежавшую дома, но никогда не читанную - Андрей Головко "Артем Гармаш", М. "Известия", 1965, описаны революционные события в Новороссии, конечно - политизировано и "за наших", но применительно к текущей ситуации - выглядит забавно.
dak333
Цитата(Dromedary @ 11.10.2014, 6:29) *

Не знаю достоверность, но
Цитата
На Украине сформулировали критерии люстрации. Так, государственные посты не могут занимать лица, занимавшие их при Януковиче, служившие в милиции до 22.02.2014 г., служившие в рядах советской армии, а также занимавшие посты не ниже секретаря райкома при СССР. Также узаконили в армии обращение "пан" вместо "товарищ".

Недавно взял в руки книгу, давно лежавшую дома, но никогда не читанную - Андрей Головко "Артем Гармаш", М. "Известия", 1965, описаны революционные события в Новороссии, конечно - политизировано и "за наших", но применительно к текущей ситуации - выглядит забавно.

ЗАБАВЛЯЮТСЯ...ну-ну.
Alex Wolf
Немецкие студенты в Гамбурге разогнали митинг славаукраинцев и это неудивительно. Где это видано, чтобы унтерменшам позволялось устраивать митинги? Украинец в Европе имеет право даром работать, слушаться власти, быть довольным властью, любить Европу, ругать Украину. Всё остальное запрещается. За это они устраивали майдан.
dak333
Цитата(Alex Wolf @ 11.10.2014, 16:08) *

Немецкие студенты в Гамбурге разогнали митинг славаукраинцев и это неудивительно. Где это видано, чтобы унтерменшам позволялось устраивать митинги? Украинец в Европе имеет право даром работать, слушаться власти, быть довольным властью, любить Европу, ругать Украину. Всё остальное запрещается. За это они устраивали майдан.

и ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ! - даже как недочеловек ПОДДЕРЖИВАЮ НЕМЦЕВ laugh.gif
...напомнили о воспоминаниях фрицев О ДИВИЗИИ ГАЛИЧИНА laugh.gif laugh.gif
Radi
[quote name='dak333' date='11.10.2014, 17:53' post='105900']
...напомнили о воспоминаниях фрицев О ДИВИЗИИ ГАЛИЧИНА laugh.gif laugh.gif
[/quote

...ничего полезного, даже для немцев, не принесшая.
udav
Цитата(Alex Wolf @ 11.10.2014, 17:08) *

И в продолжение темы: Испанские студенты дали отпор Украинским неонацистам в Мадриде .
Тяпа
Европа уже устала от Украины, у них на первых полосах эбол.
Alex Wolf
Цитата(udav @ 11.10.2014, 20:56) *

Цитата(Alex Wolf @ 11.10.2014, 17:08) *

И в продолжение темы: Испанские студенты дали отпор Украинским неонацистам в Мадриде .

Привлекли внимание цвета мусорных баков под цвет украинского флага. Европа как бы намекает.
dak333
да...теперь -
УМ украины -кличко
ЧЕСТЬ украины -ляшко
СОВЕСТЬ украины -парАшенко
- можно им и не напрягаься -ВСЁ вашингтонский обком распределил.
ДА - а мы -второе ЗЛО ЭТОГО МИРА. drinks.gif
Тяпа
А первое-то кто?
udav
Цитата(Тяпа @ 12.10.2014, 0:52) *

А первое-то кто?

тут
dak333
ага biggrin.gif ...мы теперь даже не унтерменши.а хуже откровенных убийц из игил и ЛУЧШЕ какой-то инфекции...надо побеждать в "соц.соревновании"..ну -привычка дурная smile.gif
dak333
...только вот наши либералы ОДНОЗНАЧНО подведут - у ниих-же большинство - из бывших фарцовщиков wacko.gif .....СТРУХНЁТ ТОРГАШНЯ!!!! wacko.gif
dak333
не совсем в тему.но просто -НА ПОДУМАТЬ smile.gif - http://www.youtube.com/watch?v=sLUDdOl1PRQ#t=720
Radi
Цитата(Цинциннат @ 11.10.2014, 0:22) *

Не знаете ли, что там с S-force? Самая горячая фаза войны, наверное, уже закончилась.

Что там, да что там... Хреново ему, даже если цел-невредим...
dak333
Цитата(Radi @ 12.10.2014, 15:33) *

...
Что там, да что там... Хреново ему, даже если цел-невредим...

главное - чтобы В СЕМЬЮ свою НЕСЧАСТЬЕ притащил - кто мирняк зацепит - ВСЕГДА БОЛЬШОЕ НЕСЧАСТЬЕ в семью притащат...лучше уж самому сгинуть
Волк
Цитата
Президент Украины Петр Порошенко предложит парламенту кандидатуру командующего Нацгвардии Степана Полторака на должность министра обороны.

Если командовать армией начнет "нацик", это будет полная победа фашизма на Украине...
Alex Wolf
Всё, свершилось! СМИ: бойцы Нацгвардии Украины устроили бунт и пошли на Киев. Войско взбунтовалось! Фюрер, говорят, ненастоящий!
Radi
И вв-шник с ними пешком пошёл? smile.gif
Dromedary
Вот те на! Бывшие "братья по оружию" - как их сейчас называть-то? Вот такие заявления политиков нэзалэжной http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=AwxGgpyGT2o

И вот как это подредактировали на сайте (несоответствия с оригиналом и вымаранные фрагменты - я взял в квадратные кавычки) http://borysfilatov.com/ru/news/24-vospita...vernost-ukraine

Цитата
Воспитанники военного лицея торжественно дали присягу на верность Украине

17 октября 2014, 15:36

Кандидат в народные депутаты Украины по избирательному округу №27 Борис Филатов поздравил первокурсников с этим важным событием.
«Мы живем в сложное и трагическое время, но я очень счастлив, что судьба бросила нам такой вызов, и мы по-настоящему обрели свою Родину. Помните об этом всегда! Помните о том, что вы принадлежите к народу, который показал всему миру [пример - в оригинале - "чудеса"] мужества, патриотизма, самоотверженности и взаимовыручки. Помните о том, что вы сегодня из простых пацанов превратились в настоящих украинцев, [настоящих укров], настоящих укропов, - обратился к лицеистам кандидат в народные депутаты Украины Борис Филатов. - [Это - ваша земля!] Вне зависимости от национальности, [вне зависимости] от того – русские мы, украинцы, армяне, евреи или татары – мы украинцы. Это наша земля! [Она проросла в нас корнями повстанческих схронов.] [Это - наша земля, и] Она омыта кровью сечевых стрельцов и украинских повстанцев. [Это - наша земля!] Вы - правнуки тех людей, которые остановили фашизм. Вы - сыновья тех людей, которые [в тексте - "сегодня остановили российскую агрессию" - соврамши, в оригинале - "остановили российский фашизм сегодня"]. Помните об этом каждый день. Пепел Иловайска стучит в наши сердца. [Помните об этом тоже.] Слава Украине, и Слава каждому из вас!». ...
(ну и так далее).

А вот его биография (адвокатишка, из бандитских подстилок - не привыкать, профессионал, оба отверстия луженые, что задне-, что переднепроходное): http://borysfilatov.com/ru/biography
dak333
laugh.gif dance3.gif

...Ыщо не сдохла укроина wacko.gif
Radi
Цитата(dak333 @ 21.10.2014, 20:12) *

laugh.gif dance3.gif

...Ыщо не сдохла укроина wacko.gif

нас - не выбъешь smile.gif
Мы сами кого хош ...
проверка
Цитата(Radi @ 14.10.2014, 8:34) *

И вв-шник с ними пешком пошёл? smile.gif

Такие не воюют, такие за все болеют, но ни за что не отвечают...
Dromedary
А вот - про "патриотическое" воспитание детей http://ua.korrespondent.net/ukraine/politi...iachyi-batalion
https://www.youtube.com/watch?v=tEO4eofFt3U
Цитата
На Прикарпатті сформований дитячий "батальйон"
Корреспондент.net, 19 вересня 2014, 14:02

..."Слава Україні - Героям слава, москалям смерть!", - Скандують діти на відео. ...
Нагадаємо, що раніше у мережі вже з'являлися відеозаписи, на яких діти на велосипедах проїжджають по місту з українською символікою і викрикують різні речівки, серед яких "Слава Україні - Героям слава!" і "Слава нації - Смерть ворогам!".
dak333
angry.gif ВСЁ знакомо - http://www.youtube.com/watch?v=I4YM-RtvtMs
полпотовщина и фильм сволочи... angry.gif
Dromedary
Из непроверенного источника
Цитата
Бандеровская символика, символика УПА, РОА и прочей нечисти в РФ приравнена к нацистской и теперь находится под запретом.

Коломойский: А с «Боингом» — ну, случайно так получилось, никто не хотел его завалить http://dnr-news.com/dnr/6068-kolomoyskiy-a...go-zavalit.html
Alex Wolf
Не трогайте Пол Пота! Он хороший! Если бы не Пол Пот, в Камбодже хозяйничали бы американцы как у нас или наша партократия, как до американцев. Если бы сейчас на Украине воцарился бы Пол Пот, то первый же майдан закончился бы фаршированием тяпками с показом по телевидению.
Radi
Что Пол Пот, что нынешние киевские...
Алекс - смотрите от сохи, т.е. точку зрения устанавливайте в нужном направлении.
Пол Пот что принёс народу? А всякие Ющенки-тимошенки-порошенки и протчая?
...Ах, мы хотели как лучше!
Смотрим на результат и видим обратное, т.е. худшее. Что непонятно?
Проще надо быть в мыслях и суждениях smile.gif
S_force
Я в шоке, что с вами произошло буквально за пару лет....
Окститесь!
Radi
Дим, а мы в шоке что с вами произошло...
Хотел съездить к родне в Прикарпаття - звонят и говорят, что, мол - не надо, не так поймут... Кто поймёт? Кого?
Волк
Цитата(Radi @ 22.10.2014, 15:25) *

+1 и не просто в шоке, а в ахуе полном.
S_force
Цитата(Radi @ 22.10.2014, 14:25) *

Хотел съездить к родне в Прикарпаття - звонят и говорят, что, мол - не надо, не так поймут... Кто поймёт? Кого?

Дядь Саш, езжай.
Ничего с вами там не сделают.
Там хорошие добродушные люди.

Но русский акцент лучше прячьте. СЕЙЧАС - могут и в морду дать.Раньше - нет.
Alex Wolf
Что касается как лучше, то я готов поспорить, можно даже отдельную тему открыть.Объективность США уже все знаем. Объективность КПСС мы тоже знаем. Ещё интереснее выглядит геология Камбоджи. Я не буду всё перечислять, но даже один процент мировых запасов это повод, а пять процентов это целых пять поводов.
Касательно жертв. Я отлично знаю любовь американцев к предложениям одной половине населения истребить другую за деньги, причём напечатанные и ничем не обеспеченные. Те же самые США недавно заявляли, что РФ напала на Украину всеми вооружёнными силами, разрушает города и убивает украинцев. И в это вы тоже поверите? КПСС тоже от США недалеко ушла и я прекрасно помню, что нам говорили, а также помню, как было на само деле.
Нам во время перестройки про Сталина рассказывали ужасов больше, чем про Пол Пота. Не было бы тогда Пол Пота, так было бы ещё хуже!
S_force
Цитата(Alex Wolf @ 22.10.2014, 14:48) *

Те же самые США недавно заявляли, что РФ напала на Украину всеми вооружёнными силами, разрушает города и убивает украинцев. И в это вы тоже поверите?

Да. Я это видел и ощущал. Внезапно, да?
Alex Wolf
Цитата(S_force @ 22.10.2014, 15:52) *
То есть ты хочешь сказать, что ВС РФ сейчас ведут наступление на Украину? А как вы тогда ещё держитесь? И где наши оцинкованные гробы? СМИ разные пишут, что уничтожаются чуть ли не целые дивизии. У нас чеченская кампания когда шла чуть все отсрочки не поотменяли. Где массовые призывы тогда у нас, если мы несём такие потери у вас?
Волк
Цитата(Alex Wolf @ 22.10.2014, 16:17) *

То есть ты хочешь сказать, что ВС РФ сейчас ведут наступление на Украину? А как вы тогда ещё держитесь? И где наши оцинкованные гробы? СМИ разные пишут, что уничтожаются чуть ли не целые дивизии. У нас чеченская кампания когда шла чуть все отсрочки не поотменяли. Где массовые призывы тогда у нас, если мы несём такие потери у вас?

Сейчас он тебе скажет что сам видел как мой полк уже тремя составами уничтожили, что трупы псковских десантников под охраной НКВД тайно сжигают в подвалах лубянки. А тех кто пытается про это рассказывать, сразу отправляют в ГУЛАГ.
Цинциннат
Цитата(S_force @ 22.10.2014, 14:52) *

Хорошо, что с Вами всё в порядке.
dak333
Цитата(Волк @ 22.10.2014, 15:30) *

Цитата(Alex Wolf @ 22.10.2014, 16:17) *

Сейчас он тебе скажет что сам видел как мой полк уже тремя составами уничтожили, что трупы псковских десантников под охраной НКВД тайно сжигают в подвалах лубянки. А тех кто пытается про это рассказывать, сразу отправляют в ГУЛАГ.

точно. biggrin.gif
S_force
Цитата(Alex Wolf @ 22.10.2014, 15:17) *

То есть ты хочешь сказать, что ВС РФ сейчас ведут наступление на Украину? А как вы тогда ещё держитесь?

Кветирол вам в помощь.

Держимся - благодаря волонтерам и господу Богу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.