Цитата(Цинциннат @ 8.10.2014, 16:56)

Цитата(udav @ 8.10.2014, 15:25)

Да и химпром там есть, и вообще до войны, как я понял, этот регион был донором, а не дотационником.
Зима всё расставит по местам. А регион действительно был раньше более развитым. Интересно, как там всё будет теперь.
Вот именно - зима все расставит по своим местам. Уголь для котельных в Новороссии есть, электричество тоже будет, раз уголь есть, если с едой или медикаментми напряженка будет... Ну, тут уж Росссия, как обычно, гумконвои пошлет или просто эшелоны с помощью. Бензин, соляра - не проблема туда подогнать, граница то под контролем ополчения. Надо поддержать 2 млн. населения.
А вот что остальная Украина делать будет? Газа, как уже сказали - не успели закачать на зиму и не успеют. 90 % угля - на территории ДНР и ЛНР. Холодно будет. Далее - посевная, как я понял, была сорвана, ну и уборочная заодно. Надеяться на 6 соток дачных? Там ведь без малого 30 млн населения, как мне помнится. И кто их кормить будет? Очередной "стратегический" кредит, чтоб самим себе голодомор не устроить? МВФ, может и даст, но вот потом его еще внуки майданутых выплачивать будут - и не "тело" кредита, а только проценты. Проходили такое в Прибалтике - сначала баррикады, потом независимость, эйфория, лозунг "Лучше быть голодными, но свободными"... А в результате массовый отток населения трудоспособного на заработки хоть куда-нибудь, коррупция как была, так и есть, правительство думает о своем кармане и о власти, а не о стране или и людях, и за внешне красивым фасадом - оооочень туманное будущее...
ЗЫ. Вот ведь если не дай Бог в Украине голод приключится... Что тот голод на Украине в 30х был под руководством "свидомого" хохла Хруща (при нем, в бытность его Генсеком, и в РФ хлеб исчез, хобби что-ли у кукурузника такое было - голод устраивать?), и обвиняют "клятых москалей". Что сейчас страну в дупу загнали сами укры - а кого обвинять будут?