Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Украина
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Юлькия
Спасибо вам. Надеюсь еще не надоела своими паниками.
Вот еще непонятно. Корреспондент ДНР выложил видео как Донецк бомбят баллистическими ракетами, способными нести ядерный заряд. Это что, Украина может начать войну ядерную что ли?

Донецк бомбят ракетами Точка-У

Узнала как корреспондента зовут, Максим Равреба
Kaliambus
Немного угара..
Изображение
Волк
Цитата(Юлькия @ 20.8.2014, 0:08) *

Это что, Украина может начать войну ядерную что ли?

В ВС Украины нет ядерного оружия.
udav
Цитата(Юлькия @ 20.8.2014, 0:08) *

Спасибо вам. Надеюсь еще не надоела своими паниками.
Вот еще непонятно. Корреспондент ДНР выложил видео как Донецк бомбят баллистическими ракетами, способными нести ядерный заряд. Это что, Украина может начать войну ядерную что ли?

Донецк бомбят ракетами Точка-У

Открою Вам страшную тайну - ядерный спецбоеприпас можно запулить и из некоторых образцов крупнокалиберной артиллерии. Можно даже в рюкзаке принести. Но это не значит, что в больших рюкзаках на Украине ядрену мину носят smile.gif
А если серьезно - ракеты у укров есть (были, во всяком случае), а ядерных боеголовок нет. Их по международному договору в 1996 году Украина передала России.
Юлькия
Спасибо что успокоили хотя бы про это ) а то уже и так нервы никакие, еще и ядерным оружием пугают
Волк
Цитата(Юлькия @ 20.8.2014, 1:16) *

Спасибо что успокоили хотя бы про это ) а то уже и так нервы никакие, еще и ядерным оружием пугают

В данном случае нет повода применять ядерное оружие. Смысл? Зачем им еще один "Чернобль" и "зона отчуждения" где живут только крысы и тараканы?
beerrat
Цитата(Юлькия @ 20.8.2014, 1:16) *

Вообще ядерное оружие, как средство ведения войны страшно только для мирного населения. Использовать даже простой тактический заряд (те самые 152 мм. снаряды со спец.боеприпасом) - это как поджигать дом, что бы убить одну муху.
У Украины нет ядерных боезапасов, да и применение их (с учетом правильного хранения, иначе они "портятся") - дело хлопотное. Это у Дж Бонда - повернул ручку, и табло заработало.... smile.gif
beerrat
Услышать голос Донбаса! (письмо из-под бомб)

Очень понравилось начало - "Пишу из подвала, если хватит заряда ноутбука. С утра бомбят город, разрывы снарядов "града" в 3-4 км, как показывает практика, могут залететь и дальше. Автоматные очереди в 2-3 кварталах". Сразу вспомнилось - "пишу на сапоге убитого товарища"...

Вообще странное дело - если так много сторонников "незалежной" на Новориссии, то откуда было столько желающих (на референдуме) отделиться от Украины?
Alex Wolf
Цитата(beerrat @ 20.8.2014, 14:12) *
Вообще странное дело - если так много сторонников "незалежной" на Новориссии, то откуда было столько желающих (на референдуме) отделиться от Украины?
Одно дело хотеть, а другое что-то взять и сделать. Хотят жить как в США у нас 90%, а делать для этого что-то не больше 10%. В десантные войска хотят попасть 90% призывников потому, что это круто и там с утра прыжки с парашютом, а после обеда занятия каратэ. Вставать в шесть утра и бегать по десять километров из этих желающих и 10% не наберётся.
Волк
Судя по сегодняшней сводке.
Донецк если не пал, то попал на осадно-блокадное положение. А Горловка и Шахтерск стоят намертво, надолго ли? "Донецкий котел" таит быстрее весеннего снега.
Ну и опять, армия РФ перешла чуть ли не в полномасштабное наступление по всей линии фронта.
udav
А тем временем Аваков приказал устранить Яроша в ближайшие дни.
Как и ожидалось - правосеков уничтожат. Руками ополченцев, которые не простят им вторжения к себе, и руками силовиков - которые не забыли майдан и беспредел послемайданный со стороны правосеков. Да и зачем Порошенко под боком организованная вооруженная неподконтрольная ему структура?
А потом очередь Коломойского, у которого своё королевство и личная армия.
beerrat
Цитата(Волк @ 20.8.2014, 18:18) *

Судя по сегодняшней сводке.
Донецк если не пал, то попал на осадно-блокадное положение. А Горловка и Шахтерск стоят намертво, надолго ли? "Донецкий котел" таит быстрее весеннего снега.
Ну и опять, армия РФ перешла чуть ли не в полномасштабное наступление по всей линии фронта.

Особенно понравились "Грады" на территории России.

Вообще в новостях есть некая несуразность. То сообщают, что у Украины совсем не осталось боеспособных частей, но при этом карта говорит о том, что эти самые "отсутствующие" или "морально сломленные" части все больше и больше "отъедают" территорий в Новороссии...

Из новостей - Украинские СМИ сообщили об участии псковского десанта в боях за Луганск

Из сообщения - "В районе Лутугино наши [украинские силовики] захватили БМД-2, бортовой номер 275, из состава 1-й парашютно-десантной роты в/ч 74268 Псковской воздушно-десантной дивизии, комвзвода ст. лейтенант Попов.... В машине вся документация: журнал нарядов, вечерней поверки, журнал увольнительных. Российские сухпаи [сухие пайки] выпуска марта этого года"

Интересно, а Знамя полка и дивизии российские десантники "на себе", как в 41, обмотав грудь под гимнастеркой, унесли? blink.gif
Цинциннат
Вместо самого солдата какие-то картинки показывают, которые сами же взяли или могли взять со страницы в интернете. Должны же у них пленные солдаты быть, если они якобы ведут там сражения.
beerrat
Основное - перечисленные "документы" не возят в броне, тем более "взводного". Это журналы ротного и выше использования.
Интересно, а ящик орденов "За мужество" в "захваченной" броне не было? dance3.gif
Айдар Омск
Хорошо хоть стенд с документацией командира роты в броне не нашли. С графиками нарядов по части, графиком ответственности по роте и выдержкой обязанностей командира роты или капитана корабля 4 ранга из Устава... Из фанеры размером метр на полтора. Совсем заврались уже.
Radi
Эта БМД-шка никак не могла быть техникой 1-й ПДР.
См. нумерацию на броне.
Волк
Судя по сегодняшней официальной сводке.

"удалил околесицу написаную по ошибке".
beerrat
Цитата(Волк @ 21.8.2014, 15:27) *

По ссылке - там карта на 18 червеня (июня).... Сегодня - 21 серпеня.... Или я что либо путаю?
Волк
Цитата(beerrat @ 21.8.2014, 15:34) *

Цитата(Волк @ 21.8.2014, 15:27) *

Донецк перешел под контроль укров.

По ссылке - там карта на 18 червеня (июня).... Сегодня - 21 серпеня.... Или я что либо путаю?

Что то путаешь.

Как и я. У меня сегодня топографический кретинизм))) Я точки на карте перепутал, Донецк с Мариинкой.

Карта как раз на 21 серпня на 12.00.

Не взяли еще Донецк.
beerrat
Я затупил... Там, для оценки героических потугов ВС РУ дана штриховка, с чего началось "великое освобождение Новороссии от коренного начисления"... Я её с текущей датой перепутал...
Волк
Крайнее от "Борисыча":

только что на Саур Могиле упала Стелла,памятник упал уже давно...

Изображение
Волк
Страна должна знать своих хероев.

Херои, которым сала, которые участвовали в сносе памятника воинам героически погибшим на Саур Могиле в ходе Великой Отечественной Войны.

Аэромобилисты (десантниками язык не поворачивается назвать) 25й бригады.

Изображение
Kaliambus
Изображение
А пацаны то не в курсе...
Волк
Цитата(Kaliambus @ 21.8.2014, 19:27) *

Ничего страшного, мой полк уже дважды уничтожали.
Хлынец
Друг высказал интересную мысль..
Теперь с нетерпением жду начала зимы.
Если Генерал Мороз ...того-этого..., короче, с нами, то рано вдарят суровые морозы (как всегда). (Должны вдарить!)
А если..., то зима будет мягкой.
В общем, москали скакать не будут в любом случае.
ЗЫ: Мы чуть не поспорили - вдарят или не вдарят.
ЗЫЗЫ: Ну это чисто поржать... Вы ж понимаете.
Radi
[quote name='Kaliambus' date='21.8.2014, 19:27' post='105101']
Изображение

"... после обстрела нашими Би-Би-Си ..." smile.gif
beerrat
Цитата(Kaliambus @ 21.8.2014, 19:27) *

Изображение

Угу.. особенно если учесть что вообще уже с 2006 года нет Псковской Воздушно Десантной Дивизии, есть 76-й гвардейская десантно-штурмовая дивизия....
Волк
Цитата(beerrat @ 22.8.2014, 10:05) *

Угу.. особенно если учесть что вообще уже с 2006 года нет Псковской Воздушно Десантной Дивизии, есть 76-й гвардейская десантно-штурмовая дивизия....

Вот видишь! А почему ее нет? Правильно! Ее уничтожила доблестная Армия Украины.
beerrat
Цитата(Волк @ 22.8.2014, 10:19) *

Цитата(beerrat @ 22.8.2014, 10:05) *

Вот видишь! А почему ее нет? Правильно! Ее уничтожила доблестная Армия Украины.

Угу... Прямо в 2006 году, вместе с комплексом ПДК....

Вообще, после фильма "Хвост, виляющий собакой" (Wag the dog), каким либо казусам даже улыбаться не хочется...
beerrat
Если верить новостным лентам, гум.конвой пошел по территории Украины. Киев заявил, что движение не согласовано....

Это может иметь простой сценарий - атака конвоя, как ответ - ввод "сил, обеспечивающих безопасность конвоя", со всеми вытекающими...
ГЯУР
да уж...
Айдар Омск
Цитата(beerrat @ 22.8.2014, 16:55) *

Если верить новостным лентам, гум.конвой пошел по территории Украины. Киев заявил, что движение не согласовано....

Это может иметь простой сценарий - атака конвоя, как ответ - ввод "сил, обеспечивающих безопасность конвоя", со всеми вытекающими...

Ополченцы взяли под охрану российский гуманитарный конвой
udav
Цитата(beerrat @ 22.8.2014, 13:55) *

В СБУ назвали движение российской гуманитарной колонны вторжением. Чего и следовало ожидать. А разве могли укры сказать что-либо другое?
beerrat
Да фиг с ними, что говорят... Если начнут бомбить и обстреливать, вот где беда будет...
udav
Цитата(beerrat @ 22.8.2014, 15:53) *

Да фиг с ними, что говорят... Если начнут бомбить и обстреливать, вот где беда будет...

А начнут стопудово, к гадалке не ходи. ониж для этого сразу и завопили о "вторжении". Вскорости обстреляют, а потом заявят, что ВСУ еще один батальон русской десантуры изничтожило... 24е то послезавтра, им же надо хоть какую победную реляцию дать наверх, чтоб под дождь из орденов и звезд попасть...

А "подтверждением вторжению" будет ответный огонь охранения из ополченцев, который припишут ВС РФ.
udav
СБУ: военные не будут применять авиацию против колонны с гуманитарной помощью из России Это сказал глава СБУ Наливайченко.
1) Я чего-то не догоняю - как СБУ может говорить за ВСУ? Конторы то разные.
2) Бомбить не будут - бомберов нет или топлива. А если бы и были - то ополченцы наверняка с ПЗРК сопровождают. Так что стремно украм бомбить. Да еще сразу на весь свет видео будет, как укровские ВВС бомбят мирный конвой с гуманитаркой. А вот постараться обстрелять артелью издалека - это запросто. На снаряде ведь не написано - чей он?
Цинциннат
Укры не будут давать повода для вторжения, ведь они в пару шагах от зачистки восточной Украины от сепаратистов, можно и потерпеть.
Волк
Цитата(Цинциннат @ 22.8.2014, 17:19) *

Укры не будут давать повода для вторжения, ведь они в пару шагах от зачистки восточной Украины от сепаратистов, можно и потерпеть.

Но за крайние сутки они ни на миллиметр не продвинулись вперед. И при этом потеряли контроль над несколькими населенными пунктами. Зона блокады Луганска сильно расширена ополчением. В общем за эти сутки полный провал операции.

Сводка на 22.08.2014
Цинциннат
Цитата(Волк @ 22.8.2014, 16:30) *

Но за крайние сутки они ни на миллиметр не продвинулись вперед. И при этом потеряли контроль над несколькими населенными пунктами. Зона блокады Луганска сильно расширена ополчением. В общем за эти сутки полный провал операции.

Сводка на 22.08.2014

Жаль, S-Forсe не заходит. Он бы объяснил, что да как. Кстати знаменитый Стрелков участвовал на форуме в интернете, форуме посвящённому истории. Теоретически он мог бы и здесь быть зарегистрированным smile.gif...
Насколько я понимаю, ополченцы раньше оставляли города без уличных сражений. Интересно, почему они тут же отходили назад.
udav
Цитата(Цинциннат @ 22.8.2014, 17:52) *

Насколько я понимаю, ополченцы раньше оставляли города без уличных сражений. Интересно, почему они тут же отходили назад.

Я бы предположил - чтобы избежать жертв среди мирняка и разрушения самих населенных пунктов.
Цинциннат
Цитата(udav @ 22.8.2014, 16:55) *

Я бы предположил - чтобы избежать жертв среди мирняка и разрушения самих населенных пунктов.

Теперь отходить некуда...
udav
Цитата(Цинциннат @ 22.8.2014, 18:08) *

Цитата(udav @ 22.8.2014, 16:55) *

Теперь отходить некуда...

Под Москвой и Сталинградом тоже отходить было некуда...
Волк
Цитата(Цинциннат @ 22.8.2014, 17:52) *

Все гораздо проще, начальный курс тактики.
Если бы они остались в населенных пунктах, то всегда было бы как с Луганском - обошли и взяли в блокаду. Долго они протянут с плотном кольце окружения без еды, без воды, без пополнения боеприпасами?
А сил держать фронт, не давать обойти с флангов у них нет. В результате выход только один - отступать. И прижиматься к границе, что бы не оказаться в кольце. Уцепились только за Донецк и Луганск, я так понимаю для них это Ленинград и Сталинград, либо стоять насмерть, либо победить.
Цинциннат
Либо дождаться подмоги России. Для Путина будет катастрофа, если ополченцы проиграют, я уверен.
Kaliambus
Информация из контакта:
Сегодня в Луганске от мины погибли дети.
Фото для подтверждения выкладывать (в вк выложили), или послать S-forcу в личку?
Также Макеевка - попадание снаряда в жилой дом.
Донецк - попадание в детский сад
Айдар Омск
Цитата(Цинциннат @ 23.8.2014, 2:12) *

Либо дождаться подмоги России. Для Путина будет катастрофа, если ополченцы проиграют, я уверен.

Что за бред ???? Какая катастрофа ???
Цинциннат
Цитата(Айдар Омск @ 23.8.2014, 8:32) *

Да его ненавидеть будут с криком "Путин сдал Новороссию".
Айдар Омск
Цитата(Цинциннат @ 23.8.2014, 14:25) *

Цитата(Айдар Омск @ 23.8.2014, 8:32) *

Да его ненавидеть будут с криком "Путин сдал Новороссию".

Вы в голову только едите??? А президент пользуется ею по прямому назначению. Как только начался этот цирк на Донбассе, любому ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕМУ человеку было понятно, что без помощи извне они долго не протянут. До зимы, не больше. Впрочем, как и ВСУ. Помощи извне НЕ ПОСТУПИЛО! И ополчение давно поняло, что Россия помогать им не будет. Так вот, "сдать Новороссию" можно только в том случае, если оказывать им хоть какую-то помощь. И даже если ополчение проиграет, а оно скорее всего проиграет, если ничего не изменится в положении с их обеспечением, то Россия тут ну никаким боком не стояла. И Путин тем более.
Сдали Чечню в Хасавьюрте. А за Донбасс Россия не воевала.
Цинциннат
Цитата(Айдар Омск @ 23.8.2014, 10:50) *

Вы в голову только едите??? А президент пользуется ею по прямому назначению. Как только начался этот цирк на Донбассе любому ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕМУ человеку было понятно что без помощи извне они долго не протянут. До зимы, не больше. Впрочем, как и ВСУ. Помощи извне НЕ ПОСТУПИЛО! И ополчение давно поняло, что Россия помогать им не будет. Так вот, "сдать Новороссию" можно только в том случае, если оказывать им хоть какую-то помощь. И даже если ополчение проиграет, а оно скорее всего проиграет, если ничего не изменится в положении с их обеспечением, то Россия тут ну никаким боком не стояла. И Путин тем более.
Сдали Чечню в Хасавьюрте. А за Донбасс Россия не воевала.

Не нравится мне эта игра в "я не я и корова не моя". Путин и с Крымом долго косил под несведующего ("это люди сами восстали, российских войск там нет"), потом признался. И сейчас в эту игру играет. На территории Новороссии 7 миллионов человек проживает, а ополченцы набрали всего лишь 10000 или 15000. Этот показатель заинтересованности народа важнее липовых референдумов. В любом случае люди воюют за русский язык, за русский мир, за Россию в конце концов. И каково это будет выглядеть, если Россия не окажет поддержки. Хорошо бы услышать Дмитрия по этому поводу.
udav
Цитата(Цинциннат @ 23.8.2014, 12:08) *

Не нравится мне эта игра в "я не я и корова не моя". Путин и с Крымом долго косил под несведующего ("это люди сами восстали, российских войск там нет"), потом признался. И сейчас в эту игру играет.

Это зеркальное отображение тактики пиндосов. Те тоже ни в Ливии, ни в Сирии - нигде не участвовали...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.