Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Украина
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
Хлынец
))Лишь бы налоги с этих концертов-прибылей в Россию платили!)))
Цинциннат
Я вот жду момента, когда границу закроют, сделав новый железный занавес. На мой взгляд, к этому дело идёт.
И сегодня ещё новость о том, что Стрелков ушёл с поста министра обороны ДНР. А днём ранее ходили слухи, что его ранили.
http://lenta.ru/news/2014/08/14/strelkov/
Юлькия
Господи, кошмар то какой https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_12060
http://www.youtube.com/watch?v=43stDvLDAWM

Час назад (14 августа в 11 часов вечера) украинские каратели произвели бомбардировку Донецка зажигательными фосфорными снарядами.

Скажите, пожалуйста, там живые останутся? Это не очень страшно? А то выглядит просто ужасно
Айдар Омск
Цитата(Юлькия @ 15.8.2014, 5:31) *

Господи, кошмар то какой https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_12060
http://www.youtube.com/watch?v=43stDvLDAWM

Час назад (14 августа в 11 часов вечера) украинские каратели произвели бомбардировку Донецка зажигательными фосфорными снарядами.

Скажите, пожалуйста, там живые останутся? Это не очень страшно? А то выглядит просто ужасно

Форумчан попрошу видео прокомментировать. Кто может подтвердить или опровергнуть утверждение что это фосфорные боеприпасы, а не сигнальные или осветительные ракеты.
beerrat
То, что на экране - на "осветительные" не похоже вовсе, но и на "фосфор" - тоже мало "тянет", т.к. на месте попадания должны быть большие возгорания всего, что может гореть, и слабого возгорания того, что даже в теории гореть не может...
Crass
Цитата(Цинциннат @ 14.8.2014, 18:56) *

Я вот жду момента, когда границу закроют, сделав новый железный занавес. На мой взгляд, к этому дело идёт.

А какую границу, по-Вашему, закроют? Между кем и кем? И кто её закроет? По каким причинам?
beerrat
Цитата(Crass @ 15.8.2014, 13:54) *

А какую границу, по-Вашему, закроют? Между кем и кем? И кто её закроет? По каким причинам?

Самое главное - зачем? Для Главнюков России - чем меньше народа останется, тем проще рулить....
Айдар Омск
Цитата(beerrat @ 15.8.2014, 14:57) *

То, что на экране - на "осветительные" не похоже вовсе, но и на "фосфор" - тоже мало "тянет", т.к. на месте попадания должны быть большие возгорания всего, что может гореть, и слабого возгорания того, что даже в теории гореть не может...

Ну пока оно в небе, на земле вряд ли что то будет гореть. Пока оно не упадет. Ведь так?
Цинциннат
Нашёл страницу с фотками с Керченской переправы (http://yopolis.ru/yod/2014/08/15/krimnash). Там по обе стороны скопились тысячи машин. Без моста там совсем туго, ждут по 20 часов люди своей очереди. Надо было ещё раньше начинать строить, загодя!
Волк
Цитата(Цинциннат @ 15.8.2014, 16:37) *

Надо было ещё раньше начинать строить, загодя!

Еще при союзе были такие мысли. Но сошлись во мнении, что на тот момент это невозможно, а если и возможно то очень дорого. Для подвесного моста слишком большой пролет, а для строительства опор не подходит грунт.
Есть мнение, что более рационально прокопать канал, вдоль новой границы с Украиной, а Керченский пролив - засыпать.
Цинциннат
Цитата(Волк @ 15.8.2014, 16:17) *

Еще при союзе были такие мысли. Но сошлись во мнении, что на тот момент это невозможно, а если и возможно то очень дорого. Для подвесного моста слишком большой пролет, а для строительства опор не подходит грунт.
Есть мнение, что более рационально прокопать канал, вдоль новой границы с Украиной, а Керченский пролив - засыпать.

Придётся им что-нибудь выдумывать, иначе никак.
Kaliambus
Цитата(Волк @ 15.8.2014, 15:17) *

Цитата(Цинциннат @ 15.8.2014, 16:37) *

Надо было ещё раньше начинать строить, загодя!

Вроде ж китайцы подряжались прокопать туннель под проливом. Заглохло что ли?
Волк
Ополчение Шахтерска вышло на связь. Молчали из-за сильных боев.
Кто следит за картой АТО, очевидно заметил, что Шахтерск стоит намертво, его обошли с двух сторон но взять не могут.
Маленький фоторепортаж, с моими комментами.

Изображение

Изображение

В Шахтерске было много пожаров.

Изображение

"Лицо" ополчения. Весь обвешан танками из тех колонн что пересекают границу. Кстати, зачем цепь?

Изображение

Уничтожено еще несколько бронемашин.

Изображение

Так бреются.

Изображение

Так спят. А укры в это время лупят по многоэтажкам.

Изображение

Так маскируются. )))))

Изображение

Как я понял ополченец "Одесса" стоит у входа в ДОТ.

Изображение

Сами ДОТы, с другой стороны насыпи.

Про сбитый МИГ. Словами автора:

теперь... небольшая история про украинский МИГ... только Козыри (Козырь - позывной командира ополченцев в Шахтерске прим. Волка) закрепились в указанном месте.. было это с неделю почти назад..

и так, МИГ, сбитый с неделю назад, как потом было заявлено украиной, БУКом..

В момент появления мы были на блокпосту. Самолет прошел на такой малой высоте,что все просто охренели от наглости(тупости) летчиков.

Когда "Герои" пошли на боевой раворот, их уже ждали 50 стволов автоматического оружия, и ни одного БУКа!!!!!!

Ну где еще можно получить такую возможность - бесплатно пострелять по самолету? Настоящий мужской драйв!(с) "Инженер."

В общем заходят эти чудо-пилоты на боевой, наскоро выпускают несколько НУРСов,бахают из пушки в асфальт на перекрестке ..

Изображение

в общем, эти странные Козыри, вместо того, чтоб прятаться, встретили самолет шквальным огнем из, порядка, 50 стволов..слишком большая утка..

Отстрелявшись, МИГ очень тяжело набирает высоту, и двигатель его заметно искрит... но он,уходит.. хоть все и надеются, что вернется еще раз!

А через 15 минут раздается звонок МИГ упал!

Видели бы вы эти споры... один только Алтай выпустил в него из пулемета 53 бронебойных 7.62...и Макар полтинник...

Еще уничтоженные "коробки" укров.

Изображение

Изображение

Изображение

Шишига тащила боеприпасы.

Изображение

Изображение

Изображение

Вторую "коробку" сожгли недалеко от первой.
Море
Цитата(Цинциннат @ 15.8.2014, 15:37) *

Нашёл страницу с фотками с Керченской переправы ///...... Без моста там совсем туго, ждут по 20 часов........ Надо было ещё раньше начинать строить, загодя!

Керчь это мой родной город, при СССР Переправа пятью, потом шестью паромами справлялась запросто с потоком и никаких проблем небыло, тогда еще и пассажирские составы причем вместе с пассажирами переправляли и летом люди могли купаться рядом с вагонами пока весь состав перевезут, а это было 3,5 часа и считалось очень долго!!!

МОСТ там по сути не нужен, ну по крайней мере в таком срочном порядке, нужно смотреть на проблему со стороны Джанкоя --- Одесса, Николаев, Херсон..... Вот тогда и переправа разгрузится.
Цинциннат
Цитата(Crass @ 15.8.2014, 12:54) *

Железный занавес сделают, как в ссср было. Народ ностальгирует по СССР, по Сталину. Правительство пойдет навстречу чаяниям народа.
Kaliambus
Цитата(Волк @ 15.8.2014, 19:08) *

"Лицо" ополчения. Весь обвешан танками из тех колонн что пересекают границу. Кстати, зачем цепь?

Рискну предположить - намотана в качестве наручи. Но вот о ее эффективности в качестве защиты и удобстве... это у самого ополченца спрашивать надо

Crass
Цитата(Цинциннат @ 15.8.2014, 21:42) *

Цитата(Crass @ 15.8.2014, 12:54) *

Железный занавес сделают, как в ссср было. Народ ностальгирует по СССР, по Сталину. Правительство пойдет навстречу чаяниям народа.

Судя по ответу, вы полагаете, что границу (России?) закроет российское правительство и будет железный занавес.

Кто построил "железный занавес" во времена "холодной войны"?
Я понимаю, вы ответите, что это СССР построил "железный занавес", хотя о железном занавесе объявил Черчилль в 1946 году.
И барьер идеологический, политический и экономический строили обе стороны - как Запад, так и СССР со странами СЭВ.
А Запад создал "железный занавес" сильно раньше, чем в период холодной войны - в попытках придушить создаваемое государство Советская Россия.

P.S. Судя по вашему пассажу "народ ностальгирует по СССР" и, стало быть, по железному занавесу - вы либо дурак, либо провокатор. Поэтому я не буду далее выяснять, что именно натолкнуло вас на мысль о железном занавесе.

Цинциннат
Цитата(Crass @ 15.8.2014, 22:37) *

Судя по ответу, вы полагаете, что границу (России?) закроет российское правительство и будет железный занавес.

Кто построил "железный занавес" во времена "холодной войны"?
Я понимаю, вы ответите, что это СССР построил "железный занавес", хотя о железном занавесе объявил Черчилль в 1946 году.
И барьер идеологический, политический и экономический строили обе стороны - как Запад, так и СССР со странами СЭВ.
А Запад создал "железный занавес" сильно раньше, чем в период холодной войны - в попытках придушить создаваемое государство Советская Россия.

P.S. Судя по вашему пассажу "народ ностальгирует по СССР" и, стало быть, по железному занавесу - вы либо дурак, либо провокатор. Поэтому я не буду далее выяснять, что именно натолкнуло вас на мысль о железном занавесе.

Какой же это будет СССР без цензуры, идеологии и железного занавеса? Любишь кататься, люби и саночки возить.
А насчёт "барьер идеологический, политический и экономический строили обе стороны" нужно будет спросить, кто строил Берлинскую стену. Потом Рейган упрашивал Горбачёва "Господин Горбачёв, разрушьте эту стену". СССР вынуждены были возвести этот "барьер" для того, чтобы всё ГДР не убежало в ФРГ. Запад стены не возводил.
udav
О, правосеки наконец поняли, что их использовали и выкинули, как сами знаете что. А чтобы окончательно от них избавиться - отправили на ЮВ, чтоб их ополчение перестреляло. И тут они опять решили побузить. «Правый сектор» выдвинул ультиматум президенту и пригрозил походом на Киев

В прошлой теме про Украину был прогноз, что силовики не простят правосекам их действий и унижения сотрудников сразу после майдана. И вот:
Цитата
По словам «Правомого сектора», в последние недели милицейские задержания, аресты, избиения, обыски, изъятия полученного в бою оружия, коснулись десятков бойцов «Правого Сектора».

«Пользуясь тем, что подавляющее большинство бойцов «Правого Сектора» ведет бескомпромиссную борьбу на передовой те, кто противостоял нам на Грушевского и Институтской почувствовали свою безнаказанность и перешли в контрнаступление. В связи с этим, мы обращаемся к Президенту Украины Петру Порошенко с призывом немедленно навести порядок в МВД, уволив одиозных представителей антиукраинских сил с должностей в МВД и начать расследование их преступной деятельности», - подчеркивается в заявлении.

Ну и обычная самостийная "вольница":
Цитата
«В случае невыполнения наших требований в течение 48 часов мы будем вынуждены снять все наши подразделения с линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения «быстрых реформ» в МВД. Походные колонны «Правого Сектора» будут идти в полном снаряжении», - отмечается в сообщении организации.
В общем, "Войско взбунтовалось, говорят - царь ненастоящий!" (с.) Вот ведь ирония судьбы - опять, как в фильме, бунт войска происходит на Изюмском шляхе.
Айдар Омск
Цитата(udav @ 17.8.2014, 16:47) *

О, правосеки наконец поняли, что их использовали и выкинули, как сами знаете что. А чтобы окончательно от них избавиться - отправили на ЮВ, чтоб их ополчение перестреляло. И тут они опять решили побузить. «Правый сектор» выдвинул ультиматум президенту и пригрозил походом на Киев

В прошлой теме про Украину был прогноз, что силовики не простят правосекам их действий и унижения сотрудников сразу после майдана. И вот:
Цитата
По словам «Правомого сектора», в последние недели милицейские задержания, аресты, избиения, обыски, изъятия полученного в бою оружия, коснулись десятков бойцов «Правого Сектора».

«Пользуясь тем, что подавляющее большинство бойцов «Правого Сектора» ведет бескомпромиссную борьбу на передовой те, кто противостоял нам на Грушевского и Институтской почувствовали свою безнаказанность и перешли в контрнаступление. В связи с этим, мы обращаемся к Президенту Украины Петру Порошенко с призывом немедленно навести порядок в МВД, уволив одиозных представителей антиукраинских сил с должностей в МВД и начать расследование их преступной деятельности», - подчеркивается в заявлении.

Ну и обычная самостийная "вольница":
Цитата
«В случае невыполнения наших требований в течение 48 часов мы будем вынуждены снять все наши подразделения с линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения «быстрых реформ» в МВД. Походные колонны «Правого Сектора» будут идти в полном снаряжении», - отмечается в сообщении организации.
В общем, "Войско взбунтовалось, говорят - царь ненастоящий!" (с.)

Правосеков уже списали мне кажется, пока что их списали как политическое движение, а потом объявят террористами и спишут уже с довольствия вовсе... Пусть только сначала Юго-Восток угомонят- видимо так мыслит верхушка. А времени остается все меньше...
А еще мне интересно, как после всего что произошло, те, кто воевал будут возвращаться к мирной жизни?
Alex Wolf
Цитата(Айдар Омск @ 17.8.2014, 13:55) *
А еще мне интересно, как после всего что произошло, те, кто воевал будут возвращаться к мирной жизни?
Очень просто — никак! Я где-то про мутантов на всю голову подробно расписывал. Никакое изменение или перевоспитание просто невозможно. Использованный материал можно только уничтожить.
Айдар Омск
Цитата(Alex Wolf @ 17.8.2014, 18:27) *

Очень просто — никак! Я где-то про мутантов на всю голову подробно расписывал. Никакое изменение или перевоспитание просто невозможно. Использованный материал можно только уничтожить.

вы бы того... поаккуратнее тут с такими выражениями...
beerrat
Цитата(Alex Wolf @ 17.8.2014, 15:27) *

Alex Wolf За "мутанта", в следующий раз, отправлю в читатели, на 3 дня. Считайте это устным предупреждением, который на языке "родных осин" можно трактовать как "внимательней с подбором выражений"!

Теперь про Украину...
Когда в пятницу "уходил" из е-нета, прочитал, что "гум.конвой" уже проходит растаможку и т.д. Сегодня читаю - та же песня...
Кто знает, что с грузом? И когда он дойдет до Луганска?
Alex Wolf
Я вообще-то имел в виду обсуждаемые двумя сообщениями выше батальоны майдана, которые обещали вернуть к тому, с чего начали. Те самые, которые проводят зачистки под лозунги, хорошо уже известные и посыпают населённые пункты фосфорными бомбами. Или я что-то упустил и пока меня не было политика отношения к этим деятелям поменялась? И как мне тогда называть именно тех, кто выкрикивает лозунги "Москаляку на гиляку!" и "Кто не скачет, то москаль!"
Впрочем, скоро с Донецком они закончат и возьмутся за возвращение Крыма. Тогда у многих после контактов с ними полемика поменяется и терминология изменится, а сейчас, раз требуется такая политкорректность, значит будем соблюдать политкорректность.
Хлынец
Насколько я понимаю - на обеспечение безопасного прохода конвоя брошены значительные силы ополчения. Ну и в противовес им работают значительные "демократические" силы. В зависимости от расклада сил растаможка либо продлится, либо будет быстрой.
ЗЫ: вижу, что уважаемый Цинциннат что-то пишет в теме.. Может быть он выскажет своё мнение по теме Фергюсона в США в соседней ветке?
Цинциннат
А что там со Стрелковым? Он любитель интервью давать, выступать в соцсетях. Из него сделали икону сопротивления. А тут вдруг внезапно слился. Уж не убили ли его?
P.S. По теме убийства подростка в США высказался поверхностно, потому что не слишком в курсе дел.
Хлынец
Если б Стрелкова убили, то почти вся Украина скакала б на улицах и ссала кипятком. А раз этого не происходит, то и выводы для Вас неутешительные.
Цинциннат
Цитата(Хлынец @ 17.8.2014, 21:14) *

Если б Стрелкова убили, то почти вся Украина скакала б на улицах и ссала кипятком. А раз этого не происходит, то и выводы для Вас неутешительные.

Мне в нём нравится, что он имперец и на Украине бьётся за идею. Я думаю он много харизматичнее любого, кто будет после него.
Хлынец
Цитата(Цинциннат @ 17.8.2014, 22:23) *

Мне в нём нравится, что он имперец и на Украине бьётся за идею.

Интересно, а он сам об этом знает?
udav
Цитата
Когда в пятницу "уходил" из е-нета, прочитал, что "гум.конвой" уже проходит растаможку и т.д. Сегодня читаю - та же песня...
Кто знает, что с грузом? И когда он дойдет до Луганска?
Вроде по 30 машин будут пропускать через Изварино.
тут

А тем временем в Берлине начались переговоры о прекращении огня на Украине.
Айдар Омск
В общем... Наболело. Сейчас смотрел ролик на ТыТубе- видеоряд с ноябрьского Майдана со звуковой дорожкой В. С. Высоцкого "Солдаты группы "Центр"... В конце ролика на мостовой растянут флаг СССР и украинцы проходят по нему, некоторые останавливаются и вытирают ноги...

Но ведь еще живы не только те, кто помнит СССР, но и ветераны... Каково им? Людям преклонных лет, которые жили и работали рука об руку с русскими, белорусами, прибалтами, таджиками, казахами... Жили в одной стране, одной семьей, строили целые города, БАМ, гидроэлектростанции, осваивали Арктику, строили корабли, ракеты и самолеты... А теперь что? Каково смотреть ветеранам как по улицам маршируют нацисты-правосеки, когда они еще живы и помнят разоренную фашистами Украину, львовское гетто и ужасы той войны... Почему молодежи не стыдно перед ними? Каково увидеть пожилому человеку, ветерану, как те, за кого он проливал свою и чужую кровь, попирают ногами знамя, под которым он шел во имя их же будущего, ради мира на своей земле, ради того чтобы они имели шанс появиться на свет... Оскотинились, обозлились, позабыли прошлое.
Волк
Цитата(Айдар Омск @ 18.8.2014, 0:51) *

Оскотинились, обозлились, позабыли прошлое.

Те о ком ты пишешь, теперь на Украине - оккупанты. И войны у них не было, теперь в их учебниках истории называется - "Украина в период оккупации".
А ветераны теперь - легионеры der SS Галичина.
Kaliambus
Сало уронили! Героям Сала!
В результате артобстрела начался пожар на шахте "Комсомолец Донбасса" (по данным vesti.ru)
Ведется тушение.
На шахте работала аварийная бригада в составе 7 человек, обеспечивали вентиляцию и откачку воды. Все подняты на поверхность. пострадавших нет.
В результате обстрела шахта обесточена. Вентиляция не работает. Может бахнуть из-за скопления метана.
Волк
Карта АТО на 18.08.2014

На сегодняшний день, Донецкая и Луганская группировки ополчения надежно разделены между собой по линии Майорское - Савур-Могила.
Фактически Донецкая группировка оказалась в окружении. Сегодня в течении всего дня, войска укров пытаются отрезать Горловку и Шахтерск.
Это косвенно подтверждают ополченцы Шахтерска.

Ну и из сказок. По официальной версии АТО, в районах Алексеевки (Донецкая обл.) и Краснодарского (Луганская обл.) армия укров успешно отбивает попытки армии РФ перейти границу. Жгут "клятих москалей" колонну за колонной.
Kaliambus
Дедок высказал наболевшее пленному укро-воину (не определить армия или нацгвардия)
https://www.youtube.com/watch?v=whTcrVDB0OY#t=300
Вот такое вот мнение об освободителях от злых террористов.
Achtung! Achtung! В конце ролика присутствуют трупы (с 5й минуты). Слабонервным не смотреть!
З.Ы. Не уверен что данный ролик можно было тут размещать, но раз с ютуба не удалили - значит можно. Модеры, если что не так - трите пост
Юлькия
что такое серные бомбы? time-news

состав сухопутных войск ВСУ
есть какая-то надежда, что *победившей стороной* будет Донбасс?

beerrat
Цитата(Юлькия @ 19.8.2014, 4:21) *

что такое серные бомбы? time-news

состав сухопутных войск ВСУ

Серные бомбы? Не сталкивался.... Хотя эффект горения серы известен, но сказать, что это эффективно - скорее наоборот...

Надежда всегда есть.... (я про "победившую" Новороссию). Правда не совсем понятно, что там происходит. Все, что известно - это взаимоисключающая информация "от обеих сторон". Поэтому и приходится просто ждать...
Волк

что такое серные бомбы?

Чудо-чудное, диво-дивное.

К сожалению, нет. Без помощи из вне, им не справиться. Группировка ополчения уже рассечена на двое. Ближайшие дни, "Донецкий котел" сожмут и задавят. Потом отсекут от границы с Россией Луганскую группировку взяв в кольцо, и по тому же принципу рассекут на части и задавят.

Хваленый Донбасс со своими шахтерами, суровыми мужиками не встал на свою защиту. У ополчения нет сил и средств даже для организации сплошной обороны. Оружие в руки взяли менее 10% мужиков призывного возраста. Остальные либо разбежались, либо делают вид что ничего не происходит.
Волк
На данный момент укры продолжают попытки "разрезать" Донецкий котел, отсечь от него Горловку и Шахтерск.
Луганск взят в плотное кольцо блокады, еще 14го августа. Все попытки ополчения снять блокаду отбиты.
Все попытки Российской Армии нанести удары на Савур-Могилу через Алексеевку и на Краснодон через Краснодарский отбиты.

Сводка на сегодня.
Цинциннат
Цитата(Волк @ 19.8.2014, 10:42) *

Все попытки Российской Армии нанести удары на Савур-Могилу через Алексеевку и на Краснодон через Краснодарский отбиты.

Так что, получается РА участвует в этой гражданской войне?
Айдар Омск
Цитата(Цинциннат @ 19.8.2014, 14:48) *

Цитата(Волк @ 19.8.2014, 10:42) *

Бред не несите. Волк доносит до нас то, что пишут УкроСМИ
Цинциннат
Да они напишут!
Волк
Цитата(Цинциннат @ 19.8.2014, 11:48) *

Вы правда верите, что если армия РФ нанесет удар в сторону Савур-Могилы, хотя бы составом одного мотопехотного полка, армия укров сможет их сдержать?
Грузины тоже верили шесть лет назад, а они были обучены пиндосами, экипированы во все амеровское и т.д. И пяти дней не продержались.

Это как анекдот.
- Россия напала ну Украину, потери украинской стороны 10 танков, 5 самолетов, 3 парахода, 1 бронепоезд, 1000 человек.
- А потери России?
- А Россия не пришла.
Волк
По сообщениям ополченцев, они сегодня отбили очередную попытку укров "разрезать" Донецкий котел. Атака на поселок Иловайск отбита, у укров не менее 80ти 200х. О своих потерях не сообщают.
Цинциннат
Неподтверждённая новость: украинцы сообщают, что задержали командующего батальоном "Восток" Александра Ходоковского - http://ria.ru/world/20140819/1020583584.html
Также проскальзывала новость, что сейчас идёт штурм Луганска.
Волк
Цитата(Цинциннат @ 19.8.2014, 17:10) *

Неподтверждённая новость: украинцы сообщают, что задержали командующего батальоном "Восток" Александра Ходоковского - http://ria.ru/world/20140819/1020583584.html
Также проскальзывала новость, что сейчас идёт штурм Луганска.

Задержали Семена Ходаковского, а он не командир "Востока".
Зато Командующий батальоном нацгвардии "Донбасс" Семен Семенченко получил множественные осколочные ранения.
udav
О соотношении сил:
Цитата

Ополчение Донецкой и Луганской народных республик включает в себя от 19 до 23 тысяч человек личного состава, говорится в ежедневной сводке ополчения. Сконцентрированную на востоке Украины группировку сил спецоперации штаб ополчения оценивает в 48-52 тысячи человек.
19 августа 2014, 19:39

Также, по сведениям ополченцев, украинские силовики имеют в наличии около 550-600 единиц бронетехники и до 270 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня (РЗСО), до 15 самолётов и 5-10 вертолётов, отмечает РИА Новости.

Ополчение, в свою очередь, «располагает примерно 19-23 тысячами личного состава, до 130 единиц различной бронетехники и около 50 различных артиллерийских систем и РСЗО».

«Несмотря на сохраняющееся общее превосходство хунты в людях и технике, соотношение сил постепенно выправляется и уже не носит совсем уж вопиющего характера, как это было в июне или июле», - говорится в сводке штаба ДНР.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/46090#ixzz3ArPbwBGo

Волк
Цитата(udav @ 19.8.2014, 21:38) *

О соотношении сил:

Каждое сообщение о своих успехах, и о своих силах, надо делить сразу на два.
Если ополченцы говорят о себе как о "19 до 23 тысяч человек личного состава" думаю реальная цифра будет 10-13 тыщ.
Так же как они сегодня заявили о 80ти 200х под Иловайском, думаю реальная цифра 30-40.
Истина всегда где то по середине.
udav
Украинская Рада - Ляшко в нокдауне.
Волк
Последние сообщения из Шахтерска от ополченца "Борисыча".

сижу сейчас на траве,звездное небо.совсем недалеко грохочут танки...что-то завтра будет..

давно хотел увидеть..и вот!сейчас небо в километрах трех от меня озарилось фосжорными зарядами!нереально красиво.

Пишет с мобилы, потому много очепяток.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.