Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Украина
Войска.ру > Флейм > Разговоры обо всём
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
udav
Это как прежняя тема про события в Украине. Только личная просьба, постараться не переходить на личности, высказывать свое мнение, соблюдать Правила форума и человеческого общения.
Dromedary
Украина наконец-то сдержала обещание прекратить военные действия в районе катастрофы, и сегодня команда голландских и австралийских экспертов в сопровождении ОБСЕ наконец-то смогла туда добраться. http://news.tut.by/politics/409346.html
(а зачем старую тему прибили? менее удобно будет что-либо искать)
udav
Цитата(Dromedary @ 1.8.2014, 1:06) *

(а зачем старую тему прибили? менее удобно будет что-либо искать)

Срались много. Много личностных высказываний и т.п. Попробуем начать с чистого листа...

Перезагрузка такая...
Хлынец
А как же "десятидневное прекращение огня" (на форуме)?
udav
Цитата(Хлынец @ 1.8.2014, 1:21) *

А как же "десятидневное прекращение огня" (на форуме)?

А это - личное дело каждого. Захотел - ушел в отгул, захотел - запостил что-нибудь. Но за межличностный срач и т.п. баны В КОНКРЕТНО ЭТОЙ ТЕМЕ будут вылетать как из пулемёта.
Хлынец
Цитата(udav @ 1.8.2014, 1:29) *

А это - личное дело каждого. Захотел - ушел в отгул, захотел - запостил что-нибудь.

Чувство солидарности выше личного. Да и что обсуждать по Украине? Трагедия и гражданская война, которые рано или поздно будем расхлёбывать всё равно. Прямо или косвенно.
Хотя на армейском форуме предполагается некий анализ БД, но на фоне трагедии и при засилье на форуме гражданских (я про себя) это чревато неадекватными оценками и многабукавным флудом.
А пока явственно звучит призыв замены западных комплектующих на отечественные. И этот призыв воспринимается спокойно. Это возможно. (Я о тех кругах в которых утонул сам)))
Dromedary
(не про гражданскую)

23.07.: В милицию Украины будут брать без службы в армии http://zn.ua/UKRAINE/v-miliciyu-budut-brat...ii-149504_.html (это как же их подперло?)
Цинциннат
Цитата(Хлынец @ 1.8.2014, 15:58) *

Трагедия и гражданская война

Да вот хотя бы мысль для обсуждения. Является ли эта война в полном смысле слова гражданской с учётом того, что на одной из сторон участвуют добровольцы из соседнего государства и американские советники у другой стороны? Что Стрелков, что Бородай - оба русские и россияне.
Волк
Цитата(Цинциннат @ 1.8.2014, 17:44) *

Да вот хотя бы мысль для обсуждения. Является ли эта война в полном смысле слова гражданской с учётом того, что на одной из сторон участвуют добровольцы из соседнего государства и американские советники у другой стороны? Что Стрелков, что Бородай - оба русские и россияне.

Есть примеры, хотя бы одной гражданской войны, где бы не принимали участие добровольцы из других стран?

Изображение

Ополченцы сбили ТУ-143.
Цинциннат
Ну да. Тогда в Чечне за чеченцев тоже воевали всякие арабы и даже украинцы.
Цинциннат
НАТО подтвердило, что украинские военные использовали баллистические ракеты - http://lenta.ru/news/2014/08/01/nato/
А могли ведь набрехать, что украинцы их не применяли.
beerrat
Цитата(Цинциннат @ 1.8.2014, 18:45) *

НАТО подтвердило, что украинские военные использовали баллистические ракеты - http://lenta.ru/news/2014/08/01/nato/
А могли ведь набрехать, что украинцы их не применяли.

Не НАТО "подтвердило", а газета написала, что "неназванный источник в НАТО" подтвердил... Источник может быть и уборщица.
beerrat
Цитата(Цинциннат @ 1.8.2014, 17:44) *

Цитата(Хлынец @ 1.8.2014, 15:58) *

Трагедия и гражданская война

В любой войне есть притягательная сила для граждан других стран. В той же Англо-Бурской войне воевали (на стороне буров) молодые романтики из Европы. Во время гражданской войны в США приход русской эскадры явился сдерживающим фактором, который не позволил англичанам принять какое либо поспешное решение. При этом на сам ход боевых действий эскадра не влияла ни коем образом. Можно это расценить как вмешательство? (не добровольцы, но и не граждане страны).
Россия 1918 года - от чехов и японцев, до американцев... Испания - там вовсе был полный компот из национальностей воюющих за обе стороны.

Вообще необходимо сперва дать определение "гражданской войны", а потом уже пытаться что либо "понять".
Dromedary
30.07.: Почему Вашингтон идет на риск войны с Россией? ("The Nation", США) http://inosmi.ru/world/20140731/222056657.html
beerrat
Дык воевать то, еже ли чаво, будут не американцы, до их земли не одна тысяча км. А на остальных жителей Земли амерам плевать с высокой башни...
Волк
В новой теме вроде как нельзя кидать "мясо" и тупые перепосты "говна".
Ополченец "Борисыч" выложил в сеть много фоток боев за Шахтерск, за вчера и сегодня. Одна фотка все же зацепила. Все что осталось от экипажа БМД "укров" после прямого попадания из танка ополченцев....

Изображение

Ну, а остальные... все гуглить умеют.
udav
А заметили, как плавно слилась из СМИ тема про Боинг? Говорят о чем угодно - о наступлении укров, о захваченном у них БТР на границе с Россией, об обстрелах сопредельной территории (в которой каждая сторона, как обычно, винит противостоящюю), в общем, о чем угодно, но не о Боинге.
Мнение лично моё и необязательно правильное - самолет сбили укры (по приказу или по пьянке), попытались сделать крайней Россию, когда этого не получилось, включили обратку и теперь всеми силами с помощью запада делают вид, что они тут ни при чем.
В сбитом лет 10-15 обратно над морем российском лайнере во время очередных учений ПВО Украины они до сих пор так и не признались...
Маэстро
Цитата(udav @ 2.8.2014, 13:55) *

...В сбитом лет 10-15 обратно над морем российском лайнере во время очередных учений ПВО Украины они до сих пор так и не признались...

Да ладно, Женя. А как же слова Кучмы, мол чё такого?! Ну, ошиблись. Не мы первые, не мы последние.
udav
Европа "по-тихому" решила поставлять в Украину военные технологии и оборудование Вот оно как... А то все Россию обвиняли в каких-то мифических поставках колонн техники военной, якобы с боем прорывающихся через границу, и прочего...
Волк
По сообщениям того же ополченца "Борисыча" :

В селах, находищяхся под контролем укров, Раздольное и Веселое идут бои между резервистами и националистами.
©

Интересно насколько это правда...
Айдар Омск
Цитата(udav @ 2.8.2014, 17:55) *

А заметили, как плавно слилась из СМИ тема про Боинг? Говорят о чем угодно - о наступлении укров, о захваченном у них БТР на границе с Россией, об обстрелах сопредельной территории (в которой каждая сторона, как обычно, винит противостоящюю), в общем, о чем угодно, но не о Боинге.
Мнение лично моё и необязательно правильное - самолет сбили укры (по приказу или по пьянке), попытались сделать крайней Россию, когда этого не получилось, включили обратку и теперь всеми силами с помощью запада делают вид, что они тут ни при чем.
В сбитом лет 10-15 обратно над морем российском лайнере во время очередных учений ПВО Украины они до сих пор так и не признались...

Уважаемый Маэстро правильно заметил, Кучма тогда высказался так, что у половины мира волосы дыбом встали.

К вопросу о Боинге... Мое мнение что это акция спланированная и направлена она именно на очернение России. И это им удалось. Что характерно- результаты расследования не докажут ничего. То, что самолет сбит- это уже доказанный факт. Ключевой вопрос КЕМ СБИТ? А вот тут самое интересное- запад сразу обвинил Россию, пообещал доказательства и все такое. Дело сделано- истерия поднята, американский и европейский пипл схавал. Теперь отвлекут внимание Израилем и вуаля! Уже никому неинтересно как закончилось расследование, зато все помнят громкие заявления политиков. Это мы здесь правду копать будем, по шею в дерьме, а это уже бесполезно. А надо было заявить раньше пиндосов на весь мир что сбили ВСУ и фотки предоставить и видео склепать желательно. Только делать это надо было РАНЬШЕ ПИНДОСОВ и НА ВЕСЬ МИР. Мы можем сколько угодно рассказывать какие мы хорошие, только нас никто не слышит. Мы сами себе рассказываем.
udav
Цитата(Айдар Омск @ 2.8.2014, 22:53) *

Мы можем сколько угодно рассказывать какие мы хорошие, только нас никто не слышит. Мы сами себе рассказываем.

Не в силе Бог, а в ПРАВДЕ.
Айдар Омск
Цитата(udav @ 3.8.2014, 3:45) *

Цитата(Айдар Омск @ 2.8.2014, 22:53) *

Мы можем сколько угодно рассказывать какие мы хорошие, только нас никто не слышит. Мы сами себе рассказываем.

Не в силе Бог, а в ПРАВДЕ.

Нам эта наша русская великодушность боком постоянно выходит. Надо учиться у врага, давить его его же методами. Если показывать и рассказывать людям что творят эти разносчики дерьмократии, то в итоге люди очнуться. А пока это они ссут в уши всему миру, и что самое печальное, даже гражданам нашей страны, разрушая нас изнутри. Бизнес и ничего личного. Ну и еще не то что бы ненависть, а чувство собственного превосходства англосаксов над остальным миром. Остальные для них дикари.
Dromedary
30.07.: Украина предоставила ложные данные о безопасности своего воздушного пространства, что привело к трагедии с малайзийским "Боингом". Такое заявление сделал глава Международной ассоциации воздушного транспорта. http://www.vesti.ru/doc.html?id=1853575&cid=9

31.07.: "Донбасс нужно использовать как ресурс, а лишних людей - убить" - с такими откровенно фашистскими заявлениями выступил "журналист" издания "Украинская неделя" Богдан Буткевич в эфире украинского канала Hromadske.tv http://www.regnum.ru/news/polit/1831704.html (как я понимаю, УК Украины - в отношении "москалей" и прочая - не действует, на унтерменов - не распространяется? Всего-лишь выразил вслух официальную правительственную линию?)

31.07.: Стрелков обвинил Киев в подготовке "чудовищной" провокации с десятками тысяч жертв http://www.regnum.ru/news/polit/1831673.html

30.07.: Oleg Zheliabin-Nezhinskiy
Цитата
Горловка: я видел, как гуляющего во дворе малыша разрывает на части Я не побежал ни разу, я хотел видеть и знать, хотя однажды ракета разорвалась буквально в ста метрах от меня В связи с тем, что моими фото и видео (погибшая молодая девушка, прижимающая к себе ребенка) начали бессовестно спекулировать, приводя как доказательство преступления то одной, то второй стороны, переворачивая все на собственный лад. При том даже не удосуживаясь указать кем, где и когда сделаны эти снимки. ...
http://noteru.com/post/view/5677 (немного конкретных фактов, просто рассуждения на тему, как это плохо. Что, впрочем - не преуменьшает значимости проделанной им работы)

------------------------------------
(а что, в этой ветке - нельзя выкладывать фото- и видеоматериалы?)
Цинциннат
Новости с РИА. Ополченцы блокировали большую группу украинских силовиков, окружили их и требуют сдачи всей техники. Украинцы свою технику сдавать не хотят, предлагают просто её уничтожить и уйти. Ополченцев эти условия не устраивают, они собираются гасить военных из артилерии, не вступая в ближний бой... А разве другие группы украинских военных не могут выручить своих солдат? Знают ведь, где те расположены. Интересно всё это.
Crass
Насколько я могу видеть, в ново ветке всё те же репосты из СМИ, как было и в старой.
Ах да, фотографии с трупами нельзя выкладывать...
udav
Цитата(Crass @ 3.8.2014, 11:48) *

Насколько я могу видеть, в ново ветке всё те же репосты из СМИ, как было и в старой.
Ах да, фотографии с трупами нельзя выкладывать...

Заметь, про запрет на фото и видео никто не говорил. Это - личное дело совести каждого. Все вроде взрослые, имеют право на свое видение ситуации и манеру изложения.
Говорили про КРАЙНЮЮ НЕЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ межличностного срача. Что не стоит переходить на личностные оскорбления, если своя точка зрения не совпадает с мнением оппонента.

Срачем делу не поможешь. Что ярко показывает пример нынешней Украины...
Цинциннат
Украинские военные количеством чуть более 400 человек попросили убежище в РФ. Это забавно)) Воспользовались тем, что якобы ополченцы не относятся к России и не поддерживаются Путиным, поэтому как бы не стыдно попросить помощи у нейтрального государства.
beerrat
Ополченцы в "России" были в 1812 году, потом были "добровольцы-волонтеры" в Севастополе, на Плевне, в Мачжурии, Волыне и Галиции. Крайний раз "российское" (беру в кавычки, т.к. это были не только русские, украинцы, белорусы, но и узбеки и казахи, чеченцы и чукчи) ополчение было в 1941 году, когда все, кто мог носить оружие вышли на защиту дальних, а потом и ближайших рубежей обороны Москвы (от знаменитого памятника "Ежи" до МКАД - 4 км. 300 метров. Это то расстояние которое немцы так никогда и не смогут дойти до современной границы Москвы).
Те ополченцы, которые сейчас сражаются за Новороссию - не имеют прямого отношения к России (хотя симпатии большинства россиян на их стороне), и, тем более не имеют отношение к Путину, т.к. он никогда не выступал в прямой поддержке ополченцев Новороссии.

Ну а то, что солдаты Украины попросили помощи у российских пограничников, то это говорит только о том, что даже те солдаты, которые воюют с ополченцами, не верят, что Россия является врагом Украине. И ни разу за всю историю только Россия не предавала Украину и народы, живущие на этой земле.
Маэстро
Уважаемый, beerrat столько букв пафосных...
Да прижали стрелковцы их вот и всё! Сразу забыли былые обиды и рванули к клятим москалям!
Dromedary
Про попросивших убежище 438 украинских военнослужащих http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=1866246
не понял концовку
Цитата
Силовики обратились к ополченцам с просьбой перейти на территорию Россию, объяснив это нежеланием "воевать с собственным народом". Это были бойцы 51-й отдельной механизированной бригады украинской армии. В Минобороны Украины тогда заявили о проведении служебного расследования. С российской территории военнослужащих интернировали и доставили в Запорожье, где сейчас судят за дезертирство.
видео http://www.youtube.com/watch?v=sqy5q9LbItA

вообще - на этой странице немало интересного, в частности - про попытки открыть западный приднестровский фронт Киевским правительством http://www.vesti.ru/doc.html?id=1864799&tid=105474

04.08.: Ополченцы ДНР сообщают об уничтожении одного из подразделений украинского батальона "Днепр" http://www.rbc.ru/rbcfreenews/201408041202...aign=news_mail2
Цинциннат
Цитата(Маэстро @ 4.8.2014, 15:52) *

Уважаемый, beerrat столько букв пафосных...
Да прижали стрелковцы их вот и всё! Сразу забыли былые обиды и рванули к клятим москалям!

Тут не до жиру..
Маэстро
Цитата(Цинциннат @ 4.8.2014, 16:28) *

Тут не до жиру..

Именно так!
udav
И Парубий подал в отставку...
СМИ: Глава СНБО Украины Андрей Парубий подал в отставку
Яценюк 26го, а этот 25го июля.

Бегут с корабля...

Dromedary
02.08.: Харьков, после футбола: прыжки масаев http://youtu.be/NJTmRn4ZJoM
Radi
Цитата(udav @ 4.8.2014, 19:38) *

И Парубий подал в отставку...
СМИ: Глава СНБО Украины Андрей Парубий подал в отставку
Яценюк 26го, а этот 25го июля.

Бегут с корабля...

Цепочка: майдан-АТО-Боинг - вполне закономерно всё.
А как азартно прыгали! rofl.gif
Энни
Она захлебывается слезами и орет в трубку:
- Оккупанты чертовы! имперские убийцы, захватчики! Ненавижу вас!

По опыту знаю: пока не прокричится, всё бесполезно. Молчу - жду - еще люблю ее, не могу просто бросить трубку.
Вот. Умолкла.

- Чего звонишь-то? Мешок гадостей вывалить?
- Я же говорила тебе, он патриот! Он любит свою страну! Я пре-ду-пре-жда-ла!!!
- О чём?
- Его забирают в армию! Его убьют! У меня нет денег на экипировку, на этот чертов бронежилет, на каску! Его же убьют, боже мой, что я буду делать?! ваши наемники всех убивают, у них "грады"! у них ракеты! минометы! бомбардировщики! снайперы! А наших мальчиков просто кладут одного за другим - и он хочет погибнуть за свою страну, за свободу!
- Что ты несешь, какие наемники, какие "грады". Вы с такими же украинцами воюете, с Донбасса.
- Не ври! Я знаю, у вас мобилизация! Может, твой моего убьёт! Вы, с вашим божком Путиным, такие же оккупанты с имперским мышлением - небось, запросто убьет!
- Мой дома. У нас ничего не происходит. Только беженцы...
- Тогда сыновья! Убьют моего!
- Они тоже дома, никто их не призывал... Слушай, зачем твоему в армию, так хочется нагнуть донецких? Может, вам уехать?
- Мы не нагибаем, это вы! Вы захватчики, вы оттяпали треть страны! Он - патриот... Он не с украинцами воевать идет, а с вашей зомбированной Россией! Мы все равно победим, мы, ваш режим только выглядит страшно, а настоящей силы нет, у вас все пьют и вообще! Он - патриот!..

Она уже не могла говорить, только тоненько выла и всхлипывала в трубку.
Мне было ее жаль. Но помочь... чем тут поможешь, свой мозг не вставишь, а слов она не слышала.
- Не плачь. Может, его еще и не убьют. Или вообще не заберут... не плачь. Так чего звонишь-то, все-таки?
- У меня нет денег. Пришли, а? Я ему хоть броник куплю.

И вот тут я выпала в осадок.
Я, оккупантка с имперским мышлением, должна дать денег на то, чтобы она купила броник своему мужу, который идёт воевать с Россией. И ее в этой ситуации не смущало НИ-ЧЕ-ГО.

Я тихо повесила трубку...

http://lilidoll141.livejournal.com/44069.html
Radi
Вернулся вчера из поездки по югу России. Конечная цель - Кубань, разумеется, но проехал в т.ч. Ростовскую и Воронежскую области, т.е. по-над границе с Украиной.
Видел многое, разговаривал с многими.
Но вид автомобилей с украинскими номерами, гружёными всяким скарбом и людьми подавляет.
Печально и страшно.
Всё таки, недоумки и их подстрекатели добились своего - раскол произошёл, Рубикон перейдён.

Изображение
mad.gif

Фотографировал на ходу, разумеется, не спросив разрешения водителя и пассажиров авто. Номер, по понятным причинам удалён.
hunter
Цитата
Рубикон перейдён.

Это давно понятно.

Меня в ситуации с переходом военных интересует правовой момент: на каких основаниях, в\с воюющей украинской армии пересекали границу с РФ: по паспортам или где? Военное подразделение пересекало границу с оружием, БК, техникой? В каком статусе действующих вояк, вышедших из зоны БД кормили-поили-мыли, оказывали мед.помощь? Они КТО в этой ситуации?(не беженцы и не военнопленные же?) И, наконец, с какой формулировкой эти люди возвращаются через границу к себе на Родину? : опять же по паспорту; выдворяются как незаконные мигранты; как военнопленные; как беженцы?
Или такая интересная война получается? Захотели-шасть через границу к "имперскому агрессору", подъелись, отоспались - шасть назад воевать. И почему все прогрессивное сообщество молчит по поводу этого случаея, ведь, по большому счету это- оказание помощи Украинской армии (спасли почти полтыщи человек личного состава, накормили, подлечили,и т.д.)
Что вообще происходит?
Radi
Здесь, действительно - правовой казус. На территории Украины, официально, боевых действий нет и военные Украины не могут даже считаться интернированными(разоружёнными).
Волк
Цитата(Radi @ 5.8.2014, 8:51) *

Здесь, действительно - правовой казус. На территории Украины, официально, боевых действий нет и военные Украины не могут даже считаться интернированными(разоружёнными).

Боевых действий нет? А как же тогда всеобщая мобилизация?
Если войны нет, как объяснить работодателю почему все мужики от 18 до 65 не вышли на работу?
И какой статус у этих мужиков?
udav
Официально - нет войны между РФ и Украиной.
А что там в "неньке" и как там это обзывают - война, геноцид, АТО или еще как...

А вот что с военным людом делать - это вопрос. Интернировать до конца всей этой заварухи? А когда она закончится? А кто их кормить будет - Красный Крест? А где содержать? В общем, сплошные расходы...
А отправить назад, пускай разлагают ВСУ своими рассказами - эт да.
beerrat
Вообще то при переходе границы РФ военнослужащими ВС Украины, оные, по простой логике, должны были бы быть "интернированы", а содержание - за счет Красного Креста.
И более чем уверен - желающих бы набилось - хоть сводную дивизию формируй....
udav
Цитата(beerrat @ 5.8.2014, 15:05) *

Вообще то при переходе границы РФ военнослужащими ВС Украины, оные, по простой логике, должны были бы быть "интернированы", а содержание - за счет Красного Креста.
И более чем уверен - желающих бы набилось - хоть сводную дивизию формируй....

Вот за счет Красного Креста - да пожалста, хоть всей армией пусть переходят. Сдают оружие, технику и снаряжение ополченцам - и велкам, на международные харчи. Добро пожаловать в ЕС, так сказать...
Dromedary
Еще про переход украинских военнослужащих 72 бригады на территорию России http://youtu.be/XUPPFfK42x8
еще http://yurasumy.livejournal.com/134387.html
http://el-murid.livejournal.com/1952482.html
hunter
Смотрел сегодня репортаж про матерей с Западной Украины,которые не отпускают сыновей на фронт,все кричат:"не хочу чтоб его убили..." Хоть бы одна сказала:"не хочу чтоб он убивал и приносил горе таким же матерям". А так все нормально: лишь бы его не убили,а там трава не расти....Вроде ж земляки....Вот в этом вся буда Украины: мой хутор не тронули, а как тронут,хата моя с краю-авось пронесет.
Radi
Кстати - в этом резкое отличие Кубани от Украины... Там то же особо не рвуться в бой, но свой хутор!!! ...
Dromedary
В санкционный список Японии попали Янукович, Стрелков и Поклонская http://ria.ru/world/20140805/1018832200.ht...n=rian_partners
Айдар Омск
Задумался о украинских беженцах... По разным данным их прибыло от 370 до 730 тыс. человек... То что людям пришлось все бросить и уехать в Россию конечно плохо, и то что Россия вынуждена им помогать на первых порах тоже не фонтан, однако, если посмотреть с другой стороны... На фоне засилья выходцами из Азии для нас это неплохо в том плане, что в страну прибыло большое количество трудоспособного населения с детьми, которые нуждаются в средствах к существованию и естественно будут искать работу. Причем это русскоязычные, с похожим менталитетом, одного вероисповедания и такими же как у нас ценностями, люди. А это уже снимает вопрос о межэтнических и религиозных разборках в местах их проживания.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.