Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что брать с собой в армию
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Watson
Цитата(Владислав @ 15.1.2007, 15:12) *

Зачем вообще что-то брать. Всем необходимым должны обеспечить в части.

Ну, что бы хоть немного облегчить себе жизнь, не более того.
udav
Цитата(Владислав @ 15.1.2007, 16:12) *

Всем, что НЕОБХОДИМО, в части обеспечат.
Но! Во-первых, до части надо доехать. Во-вторых, никто не будет специально для вас держать на складе супер-пупер зубную щетку и эксклюзивные зубную пасту, крем-гель-пену для-после бритья и прочие мыльно-рыльно-пузырные принадлежности. Это надо приобретать самому - на то и получка (денежное содержание) в армии. А пока ее в первый раз не получишь - приходится довольствоваться тем, что из дома сам взял.
Радист
Цитата(Watson @ 15.1.2007, 15:15) *

первое время подобные вещи вряд ли пригодятся,ну разве что в дороге к месту службы.А позднее военнослужащий потихоньку обрастает всякими полезными вещами,включая ключи от различный шхер,где эти полезные вещи можно хранить.
ДМБ-92
Цитата(Watson @ 15.1.2007, 17:08) *

На первом этапе можно взять что-то подешевле и хорошенько припрятать от бдительных командиров.

Ага, а куда его спрятать? Далеко не от каждого командира скроешь вещь, особенно неуставную. Особенно от сержанта. Мы в карантине на осмотрах дважды в день все карманы выворачивали. При нахождении хотя бы кусочка сахара приказывалось съесть немедленно прямо в строю. Койки регулярно перетряхивались. В тумбочке тем более ничего не оставишь - если в роте 200 человек, умыкнут в момент. Неее, ножик - это гиблое дело, бесполезное. Это когда уже прослужил малость, то можно начинать и к вещам приглядываться.
ОВР
Сомнения гложут меня, насчет приобретения всех крутых мыльно-рыльных принадлежностей.. Помнится по прибытии в мотострелковый полк славного Мулинского гарнизона все сумки наши были дедами обшмонаны капитально. Всё более-менне нормальное мыльно-рыльное было изъято, кроме зубных щеток, а в замен дадены одноразовые станки, "слонячье мыло" и фтородент. Комки тоже по ночам капитально шмонали, так что деньги смог сохранить только свернув и запихав в дырку, из которой достается веревка, утягивающая китель внизу.
Военврач
Цитата
Мы в карантине на осмотрах дважды в день все карманы выворачивали. При нахождении хотя бы кусочка сахара приказывалось съесть немедленно прямо в строю.

Кстати, в карманах никогда нельзя держать съестное в том числе из-за того, что ночью в поисках оного крыса может прогрызть карман и этим попортить форму.

И по лекарствам: вполне могут не разрешить держать привезенные из дома препараты, особенно "колеса".
Так что совет в первоначальном посте про лекарства, наверное, скорее относится к дороге.
Владислав
А те кто контактные линзы носит, им разрешают в тумбочках держать принадлежности за их уходом?
Радист
Цитата(Владислав @ 15.1.2007, 17:12) *

А те кто контактные линзы носит, им разрешают в тумбочках держать принадлежности за их уходом?

Думаю никто не сможет это запретить.
ИМХО-очки удобнее и проще.Уже писалось об этом,почитайте выше.
udav
Цитата(Владислав @ 15.1.2007, 18:12) *

Честно скажу: как там в нашей армии с контактными линзами - не знаю. Но по ящику неоднократно видел юсавских солдат в таких типовый очках с черными дужками - это, как я понял, им их МО выдает, чтоб было безобразно, но однообразно. ИМХО, там линзы не приветствуют - их и потерять можно, и пока наденешь по тревоге - время пройдет и пр. Очки проще.
Watson
Цитата(Радист @ 15.1.2007, 16:16) *

Цитата(Watson @ 15.1.2007, 15:15) *

первое время подобные вещи вряд ли пригодятся,ну разве что в дороге к месту службы.А позднее военнослужащий потихоньку обрастает всякими полезными вещами,включая ключи от различный шхер,где эти полезные вещи можно хранить.

Конечно, всякое может быть. По прибытию в часть у меня было два складня. Один я сунул в пустую пачку сигарет и думал зашвырнуть в какие-нибудь лопухи. Но подходящего места не было и перед баней я сунул свёрток в пингвина, типа выкинул мусор. Оставшийся режик конфисковали, зато выйдя после бани покурить незаметно достал из урны тот, что выбросил. Я им и картошку чистил, и отпарывал, и консервы открывал, и карандаши точил, и как напёрсток. Всю службу. Очень пригодился и сразу. Нас часто не обыскивали.

Цитата(Владислав @ 15.1.2007, 17:12) *

Забудь и не парься
Watson
Цитата(ДМБ-92 @ 15.1.2007, 16:23) *

Ага, а куда его спрятать? Далеко не от каждого командира скроешь вещь, особенно неуставную. Особенно от сержанта. Мы в карантине на осмотрах дважды в день все карманы выворачивали. При нахождении хотя бы кусочка сахара приказывалось съесть немедленно прямо в строю. Койки регулярно перетряхивались. В тумбочке тем более ничего не оставишь - если в роте 200 человек, умыкнут в момент. Неее, ножик - это гиблое дело, бесполезное. Это когда уже прослужил малость, то можно начинать и к вещам приглядываться.

Да всё можно, если с умом. Ежу понятно, что не в тумбочку. Часы, ключи, документы, деньги ведь сохраняли как-то. Но я не агитирую, просто пишу своё личное мнение.
Может кому-то, действительно, это лишнее, а у меня с детства привычка, без ножа, точно без рук.
Владислав
Может не совсем в тему вопрос. Можно ли отправить солдату посылку или денежный перевод? Дойдут ли они до адресата в целости? Есть ли запрещенные для отсылки вещи (ну кроме понятных: водка, наркотики, оружие, скоропортящиеся продукты и подобное)?
Watson
Цитата(Владислав @ 15.1.2007, 18:38) *

Может не совсем в тему вопрос. Можно ли отправить солдату посылку или денежный перевод? Дойдут ли они до адресата в целости? Есть ли запрещенные для отсылки вещи (ну кроме понятных: водка, наркотики, оружие, скоропортящиеся продукты и подобное)?

Легко
udav
Цитата(Владислав @ 15.1.2007, 19:38) *

Можно конечно. Нам же отправляли и то, и другое. Посылки обычно вскрывал получивший со своим взводом - и с ними же и поедал smile.gif . Это не потому, что "злые дембеля" все отнимут - просто это такой обычай был - делиться со своими всем, чем можно. Сегодня ты посылку получил, завтра другой, послезавтра третий - так и жили smile.gif.
Мне, помню, кроме конфет и прочего присылали газетные развороты с фотками. Тогда (89г) у нас в республиканской газете устроили конкурс, чуть ли не первый в Союзе - "Мисс Фото" и "Мисс ФотоЭротика" dance3.gif dance3.gif Легко догадаться, что в первую очередь шло нарасхват из посылки biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Владислав
Цитата(udav @ 15.1.2007, 21:22) *

... Посылки обычно вскрывал получивший со своим взводом - и с ними же и поедал ...

Так может тогда и О,5 конины прокатит, раз шакалы не рыскают? Или могут вскрыть для проверки?
udav
Цитата(Владислав @ 16.1.2007, 0:35) *

Или могут вскрыть для проверки?

У нас офицеры содержимое посылок не проверяли.
Радист
Цитата(Владислав @ 15.1.2007, 23:35) *

Цитата(udav @ 15.1.2007, 21:22) *

... Посылки обычно вскрывал получивший со своим взводом - и с ними же и поедал ...

Так может тогда и О,5 конины прокатит, раз шакалы не рыскают? Или могут вскрыть для проверки?

У нас дежурный по части проверял-ты посылку получаешь и вскрываешь при нём.Поэтому такой способ был нереален.Присылали в основном сало,колбасу сырокопченую,варенье в п/пакетах,печенья всякие.БОльшая часть посылки уходила сразу на угощения сослуживцам.Старики не отбирали,но была традиция обязательно чем-нибудь их угостить.Ну а оставшаяся часть забиралась на вахту и уничтожалась непосредственно на Боевом Посту,что хоть и было запрещено,но в ночное время офицеры закрывали на подобные "нарушения"глаза.
Владислав
Цитата(Радист @ 16.1.2007, 13:44) *

У нас дежурный по части проверял-ты посылку получаешь и вскрываешь при нём.Поэтому такой способ был нереален.

А если замаскировать под шампунь или лосьон? Запечатать наклейкой какой нибудь. С разъяснениями в письме. Не будут же их вскрывать и нюхать. Или могут?
Радист
Цитата(Владислав @ 16.1.2007, 13:48) *

Цитата(Радист @ 16.1.2007, 13:44) *

У нас дежурный по части проверял-ты посылку получаешь и вскрываешь при нём.Поэтому такой способ был нереален.

А если замаскировать под шампунь или лосьон? Запечатать наклейкой какой нибудь. С разъяснениями в письме. Не будут же их вскрывать и нюхать. Или могут?

Владислав -все эти уловки знает даже любой мало-мальски отслуживший лейтенант.Поэтому шансов немного.Проще было из отпуска привезти или договориться с кем-нибудь из прапоров,что бы на его адрес посылки получать acute.gif Но тогда время было такое -все по талонам,и со спиртным даже на гражданке проблемы были.Сейчас - пошел себе в увал и назюзился до поросячьего визгу!Какие проблемы?Вопрос в другом-сегодня ты накосячил,а завтра из-за тебя товарищу отпуск или увал зарубят!Может для кого-то такое поведение и норма,но у нас подобное не было принято.За всю службу "злоупотреблял"лишь три раза,и то-тихонечко,в сопках,чтобы все чинно и благородно...
Владислав
Цитата(Радист @ 16.1.2007, 15:06) *

Владислав -все эти уловки знает даже любой мало-мальски отслуживший лейтенант...

Просто думал друга побаловать хорошим коньячком. На 300 р. то не разгуляешься. Но раз так, то рисковать не буду, лучше тогда денежный перевод. А как он его кстати получит? Во время увольнения подёт в местный сбербанк/почту? А если в/ч находится далеко от почты?
Радист
Цитата(Владислав @ 16.1.2007, 14:43) *

Цитата(Радист @ 16.1.2007, 15:06) *

Владислав -все эти уловки знает даже любой мало-мальски отслуживший лейтенант...

Просто думал друга побаловать хорошим коньячком. На 300 р. то не разгуляешься. Но раз так, то рисковать не буду, лучше тогда денежный перевод. А как он его кстати получит? Во время увольнения подёт в местный сбербанк/почту? А если в/ч находится далеко от почты?

На нашего почтальона была оформлена доверенность,он получал переводы и выдавал под роспись.
А коньячком лучше побалуй его после ДМБ -глядишь,одним ЧП в Армии меньше будет! tongue.gif
Resistor
Цитата(Владислав @ 16.1.2007, 14:48) *

acute.gif а коньячек лучче не надо
ДМБ-92
Цитата(Владислав @ 15.1.2007, 20:38) *

Можно ли отправить солдату посылку или денежный перевод? Дойдут ли они до адресата в целости?

Отправлять, безусловно, можно и нужно. Но вот целость и сохранность отправленного не гарантируется. Во-первых, все зависит от части, в которой служишь. У нас в батальоне посылки никто не проверял, мы сами ходили на почту в деревню и получали. Другое дело, что полученное из дому продуктовое довольствие в обязательном порядке выставлялось на съедение товарищам. Иначе нельзя - закон товарищества. Укрыть - западло, все равно, что самому себя опустить. С денежными переводами сложнее. Был один почтальон нашего же призыва. Крысой оказался. Воровал переводы своих же товарищей. Это дело обнаружилось, паскуде была набита морда. После этого вроде бы стал порядочным. Но на почту все равно уже ходили сами. До этого были проблемы с получением переводов в учебке /г.Тамбов/. Работала там одна почта на всю округу, которая обслуживала и учебку, и дивизию, словом уйму народу. При получении там денег следовало держать ухо востро - женщины любили "забывать" отдать солдатику то пятерочку, то червончик. Напомню, что это времена СССР, когда рядовой получал зарплату 7 рублей в месяц. Механизм такой - оформляют перевод, отсчитывают деньги, кладут в твой военник, закрывают его и отдают. Будь здоров, следующий. Выходишь, открываешь, а там не хватает энной суммы. Все. Меня раз так чуть не нагрели на 10 р., хорошо что сразу пересчитал. А многих настебывали без зазрения совести. Часто бывало, что письма ребятам приходили вскрытые, разодранные просто - на почте просвечивали, если кто деньги вложил в конверт - воровали.

Чиба
А у нас почта была прямо в полчке.
Посылки не вскрывали, а вот деньги с родины получить в конверте было нереально.
На почте всё ...здили.

Мы до сих пор с матерью смеёмся, я отправлял вещи по прибытии в Герань(заставляли), а пришло - 6 рубашек без рукавов.
Она мне пишет - что за рубашки, а я не понимаю, о чем она..smile.gif
Рэмбо
Цитата(Владислав @ 16.1.2007, 0:35) *

Так может тогда и О,5 конины прокатит, раз шакалы не рыскают?

! 
Предупреждение:
Предупреждаю всех первый и последний раз: ещё раз увижу слово "ШАКАЛ" вместо офицер - мгновенное понижение рейтинга, расцениваю как оскорбление и дискридетацию ВС
Владислав
Спасибо за ценную инфу надеюсь всё дойдет!
Кстати я пару лет назад другу заказное письмо отправил в конверте формата А4 и конверт был весь пятнистый под зимний камуфляж с окошками для адресов (на НПО спец. материалов подарили), так друг с караула приходит, а пол-роты уже от любопытства умирает, они с вопросами к нему, типа чего это за письмо, почему, от кого и чего. А там ещё обратный адрес комитета мэрии С-Пб стоит (я рабочий написал, так как дома ящики все поломаны). И “дедушки” заставили его за такое “крутое” письмо 20 раз отжиматься. А он и сам не знал чего за фигня такая. Потом уже, когда фамилию прочитал на конверте, понял. После службы он мне два года этот конверт вспоминал.smile.gif

За "шакала" извиняюсь. Я же не со зла, а в шутку.smile.gif
Чиба
Цитата(Владислав @ 16.1.2007, 19:08) *

Спасибо за ценную инфу надеюсь всё дойдет!
Кстати я пару лет назад другу заказное письмо отправил в конверте формата А4 и конверт был весь пятнистый под зимний камуфляж с окошками для адресов (на НПО спец. материалов подарили), так друг с караула приходит, а пол-роты уже от любопытства умирает, они с вопросами к нему, типа чего это за письмо, почему, от кого и чего. А там ещё обратный адрес комитета мэрии С-Пб стоит (я рабочий написал, так как дома ящики все поломаны). И “дедушки” заставили его за такое “крутое” письмо 20 раз отжиматься. А он и сам не знал чего за фигня такая. Потом уже, когда фамилию прочитал на конверте, понял. После службы он мне два года этот конверт вспоминал.smile.gif

За "шакала" извиняюсь. Я же не со зла, а в шутку.smile.gif

Странно. Обычно в армии за письмо делают "колобаху" , заботливо спрашивая, нет ли в письме фотографий. Тогда просто отдают и просят показать фото.
А что бы отжиматься заставляли - первый раз слышу.
Скудна у вас информация, Владислав, скудна.. biggrin.gif
ДМБ-92
Цитата(Чиба @ 16.1.2007, 20:15) *

Странно. Обычно в армии за письмо делают "колобаху" , заботливо спрашивая, нет ли в письме фотографий.

"Колобаха" /вариант "колыбаха"/ - это когда головой на табуретку и подушкой по голове? Такое изображено в фильме "Делай раз!" Правда во время службы я ни разу подобного не видел.
Чиба
Цитата(ДМБ-92 @ 17.1.2007, 14:31) *

Цитата(Чиба @ 16.1.2007, 20:15) *

Странно. Обычно в армии за письмо делают "колобаху" , заботливо спрашивая, нет ли в письме фотографий.

"Колобаха" /вариант "колыбаха"/ - это когда головой на табуретку и подушкой по голове? Такое изображено в фильме "Делай раз!" Правда во время службы я ни разу подобного не видел.

"Колобаха" - это когда надувается письмо и кладется на шею счастливчика. После удара ладошкой надутый конверт разрывается с громким хлопком.
Как вариант - счастливчик держит шапку "что бы глаза не выпали".
Вся процедура - смешной ритуал вручения молодым воинам писем. Хотя я помню, что и дедам колобахи били. Ржали всей ротой..
Радист
У нас колобаху били стопкой полученных писем(на одного адресата конечно) по кончику носа.
ДМБ-92
Цитата(Радист @ 17.1.2007, 18:05) *

У нас колобаху били стопкой полученных писем(на одного адресата конечно) по кончику носа.

Ааа, тогда понятно. По носу письмом щелкали, бывало дело. Только термин "колобаха" при этом не употре***лся.
xakac
А что касается нательных крестиков из драгметалов? Тоже велика вероятность потерять?
Радист
Цитата(xakac @ 17.2.2007, 13:38) *

А что касается нательных крестиков из драгметалов? Тоже велика вероятность потерять?

Рекомендую обычный недорогой крестик,т.к. вероятность потерять существует - цепочка или нитка могут порваться в самый неподходящий момент.Потом жалеть будете.
Watson
Цитата(Радист @ 17.2.2007, 15:37) *

Рекомендую обычный недорогой крестик,т.к. вероятность потерять существует - цепочка или нитка могут порваться в самый неподходящий момент.Потом жалеть будете.

При этом замечено, недорогие вещи (в смысле стоимости) теряются реже smile.gif
Негрустин
Всех приветствую!
Ухожу 24-го апреля. Ваши заметки очень помогли поставить мозги при сборах из позы в стойку.
Только вот вопросs^
1. Стоит ли брать две щётки (обувную и вещевую)? Как стираться, например, ваксовой щёткой-то.
2. Загонять иголки в катушки ниток (ака ныкать) стоит? Как с обычными булавками - надо ли оно или всё равно ещё в военкомате отнимут?
Радист
Цитата(Негрустин @ 16.4.2007, 12:07) *

Всех приветствую!
Ухожу 24-го апреля. Ваши заметки очень помогли поставить мозги при сборах из позы в стойку.
Только вот вопросs^
1. Стоит ли брать две щётки (обувную и вещевую)? Как стираться, например, ваксовой щёткой-то.
2. Загонять иголки в катушки ниток (ака ныкать) стоит? Как с обычными булавками - надо ли оно или всё равно ещё в военкомате отнимут?

И одежная и обувная щетки обычно присутствуют в каждом подразделении,в специально предназначенных для этого помещениях.Держать в тумбочке обувную щетку никто Вам не позволит.ИМХО-брать их с собою точно не стоит.Ну разве что одноразовый поролоновый тампон в пластиковом футляре для чистки обуви в пути следования к в/ч.
udav
Цитата
Да чего их ныкать-то? В части они у каждого по две штуки минимум в головном уборе, обмотанные двумя нитками длинной не менее 70 см каждая. Так что обычно нехватки иголок в армии не наблюдается smile.gif. А если уж сильно хочется - заныкай несколько штук. Запас карман не тянет smile.gif. Кстати, нитки удобнее брать не в катушке, а в т.н."хозпакете" - картонка такая размером со спичечный коробок, на нее намотаны нитки трех цветов (белый, черный и хаки), там же и пара иголок. Раньше спокойно продавались в любом военторге. Я пару таких обычно в кармане формы держал, завернув (или запаяв) в целофан. Типа НЗ такого, ниточного smile.gif
А булавки - ну, возьми несколько штук разных. Может, карман ими застегнешь какой или еще для чего. Места они много не займут, стоят копейки.
udav
Еще про нитки-иголки, непосредственно в части. По уставу положено, чтобы было в головном уборе 2 шт на всякий случай. Вот у нас их наличие проверяли каждый день на утреннем осмотре. И их отсутствие было предпосылкой к наряду вне очереди. И старшину абсолютно не волновало, что у тебя в кармане хозпакет есть - надо, чтоб было что положено и в определенном уставом месте. Поэтому у нас все подшивались нитками "из карманов" или теми, что в бытовке лежали. Те, что в шапке - не трогали.
Может, эта инфа поможет тебе внеочередного наряда избежать smile.gif.
Удачи.
Негрустин
Ещё одна заметка к списку в первом сообщении.
Там сказано о бритвенных принадлежностях. Но не уточнено. Насколько я понял, лучше брать одноразовые станки простые, ибо безопаску обычную точно ещё в военкомате запретят, а всякие Джилеты - большое искушение для некоторых людей.
Хотя всё "поудобней" можно заиметь после некоторого времени.

Так ли?
Resistor
Вообще все что берешь- бери попроще- не так жалко если прое..теряеться smile.gif

PS
почитал дневник- уважаю.... smile.gif

PS PS

Попадешь в Краснознаменск - дай знать tongue.gif ..да и вообще по возможности координаты службы пришли в форум..
Негрустин
Цитата(RESistor @ 17.4.2007, 16:34) *

Вообще все что берешь- бери попроще- не так жалко если прое..теряеться smile.gif

Это-то ясно. Пошёл и купил самые незавидные одноразовые станки. Для моей растительности хватит на полгода. )))

Цитата
PS
почитал дневник- уважаю.... smile.gif

PS PS
Попадешь в Краснознаменск - дай знать tongue.gif ..да и вообще по возможности координаты службы пришли в форум..

Уважать пока не за что - не отслужил.
Сам рвусь подальше на север. Очень хорошо переношу холод, а жару терпеть не могу. Если получится конкретно в ВМФ или космо северные - буду просто рад.
Ну, а Краснознаменск - тоже хорошо, ведь правильность службы, в конечном счёте зависит от части и самого солдата.
Координаты будет оставлять жена и, наверно, исключительно в дневнике. Вообще дневник - хорошая вещь для друзей и знакомых, ибо источник информации. smile.gif
Рэмбо
Про Краснознаменск поподробнее пожалста...
Негрустин
Цитата(Рэмбо @ 17.4.2007, 21:32) *

Про Краснознаменск поподробнее пожалста...

Для этого, наверно, надо отдельную тему создавать, т.к. эта тема совсем не про меня.

Но всё же. В военкомате меня спросили, в каких войсках я себя вижу. Я ответил, что в космических-ракетных (эдак собирательно). И попросился в город Мирный (под Мурманском). Наш начпризывком ответил, мол, "Мирный гарантировать не могу, но вот есть у нас космические в Краснознаменске, под Барвихой и в Норильске" (хотя про Норильск может и путаю, но где-то за полярным кругом). Конечно, для меня приоритеты стоят так: Норильск, Краснознаменск, Барвиха. Чем дальше от Москвы, тем лучше.

Вот и собираюсь "потеплее".
Рэмбо
Лучше в Краснознаменск. Просто поверь на слово. Попадёшь в Краснознаменск - всё поймёшь wink.gif
Radi
Не читая всей темы (не потому, что неинтересно, а потому, что говорю как отец призывника и, теперь уже - солдата) скажу так:
В армию с собой надо брать то, что надо в дороге:
1. Мыльнорыльное
2. Харчи, в виде сухпайка
3. Смену белья.

СЕЙЧАС ПРИЗЫВНИКОВ ОДЕВАЮТ В ФОРМЕННОЕ ОБМУНДИРОВАНИЕ УЖЕ НА ОБЛАСТНЫХ ПРИЗЫВНЫХ ПУНКТАХ! И по сезону одевают, т.е. печальный опыт с призывниками в Камчатской, кажется, области учтён.
Не надо брать с собой сотовый телефон. Если его брать, то такой, какой не жалко выбросить.
Лучше всего - взять с собой сим-карту и попросить родителей немного (В РАЗУМНЫХ ПРЕДЕЛАХ!) её профинансировать до получения первых писем из части.
Зная о всём не по наслышке, предполагал, что такое финансирование сим-карт может вылиться в банальное вымогательство со стороны старослужащих - ошибся.
За 6 месяцев службы в общей сложности проплатил что то около 600 рублей. Нормально и совсем немного, учитывая, что парню хочется отправить СМСки и пр.
Ещё: сотовые тлф в частях (в ДВО, во всяком случае) - не приветствуются, но у солдат они есть. Сейчас отправил своему "зольдату" старенькую Моторолу, что бы была своя, т.к. убедился, что общий "климат" в части благоприятный.
По большому счёту, сотики в части не нужны, т.к. ЗВОНКИ В ЧАСТЬ РОДИТЕЛЯМИ ПО МЕЖГОРОДУ, С СОЕДИНЕНИЕМ НА КОММУТАТОРЕ С ПОДРАЗДЕЛЕНИЕМ, В КОТОРОМ СЛУЖИТ СОЛДАТ - официально разрешены, в определённое время суток.
Т.е. - зная тлф номер коммутатора можно позвонить в разрешённое время. Там, сказать связисту с каким подразделением надо соеденить и ответит дневыльныйтелефонатумбочка, которому надо скзать, кого именно пригласить к телефону.
Во всяком случае, в части, где служит сын - так.

Убедительная просьба к призывникам:
Постарайтесь выпить всё, что пьётся - до призывного пункта.
Прибывать к месту сбора призывников абсолютно трезвым - как то не понашему smile.gif, но меру знать надо. И брать с собой спиртное - крайне не желательно и бесполезно.
Негрустин
Цитата(Рэмбо @ 17.4.2007, 23:13) *

Лучше в Краснознаменск. Просто поверь на слово. Попадёшь в Краснознаменск - всё поймёшь wink.gif

Хм... Верю на слово. Норильск и Краснознаменск уравниваются в "желаемости". smile.gif

Надо вообще тему создать "Куда хочу". ВОт это разговор будет. Многие темы объединит.
udav
Цитата(Radi @ 17.4.2007, 23:54) *

Убедительная просьба к призывникам:
Постарайтесь выпить всё, что пьётся - до призывного пункта.
Прибывать к месту сбора призывников абсолютно трезвым - как то не понашему smile.gif, но меру знать надо.

Поддерживаю.
Из личного опыта - МНОГО на проводах самого себя в армию пить не надо. У нас потом еще в РВК медкомиссия была, а там от выпитого давление скакать может - и могут задробить категорию годности. У меня было повышенное (или пониженное??? не помню уже) давление, так пришлось все валить на то, что мол проводы, сами понимаете... unsure.gif И это при том, что пил не очень, но вот ночь не поспал...
Так что думайте.
Tosha
Конкретно: после спиртного давлеие падает - оно сосуды расширяет. Так что если кто-то скрывает повышенное ... понизить обороты как раз можно спиртным. Я при гип. кризах 2-3 стопками спасаюсь. Безотказно работает, лучше любой химии. А пониженное давление... в принципе редко может стать причиной снижения категории, заболеванием оно считается, когда сопровождается обмороками, жалобами в медкарте и пр.
ИМХО, у трезвого человека на ГСП по-любому давление будет шпилить вверх не хуже чем на приме у врача.
Военврач
Цитата
Конкретно: после спиртного давлеие падает - оно сосуды расширяет.

Не факт, далеко не факт. Действие алкоголя многообразно. Зависит от человека, напитков, дозы, времени с момента приема и от кучи других вещей.
Тимур_С-Пб
Только что пришел из военкомата - дали список вещей на отправку (далее цитата):

1. Туалетные принадлежности (зубная паста и щетка, мыло, полотенце, бритва, туалетная бумага)
2. Еды на сутки (бутерброды, минеральная вода, соки, печенье и т.д.)
3. Немного денег (до 200р.)
4. Белые нитки, иголку.
5. Конверты, бумага для письма, ручка.
6. 2 фото 3x4.

В связи с тем, что камуфлированная сезонная военная форма одежды будет выдаваться перед отправкой, а гражданская вещи обратно высылаться не будут, прибывать на отправку в поношенной (старой) форме одежды.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.