Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что брать с собой в армию
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Nikitos
Нормально, ибо повестка на руках уже. Решил не затягивать, волнуюсь немного.

Спасибо, уяснил!
Андрей Алексеевич
Все понятно, только для чего надо брать 2 фото 3х4?
qwerty
Цитата
для чего надо брать 2 фото 3х4?
Для военного билета.
А не подскажите, если иголки вставить в катушки с ниткой, нормально будет?
И если взять простой бритвенный станок, и к нему пару пачек лезвий, прокатит или отберут?
Joiner
Цитата(qwerty @ 16.5.2010, 20:08) *

Цитата
для чего надо брать 2 фото 3х4?

А не подскажите, если иголки вставить в катушки с ниткой, нормально будет?

Иголки с ниткой будут в бытовке, но с собой лучше тоже иметь.. (про хоз пакет вообще молчу, отдельная тема). Иголку лучше хранить в самодельном футлярчике. Все что надо: простая шариковая ручка и зажигалка, либо спички. Как сделать, думаю уже понятно.

Станки такие не бери, на сборном пункте все равно лишишься. Бери одноразовые.
vovaz02h
На всю службу катушки ниток не напасешься, а это - практически идеальный вариант.

Цитата(Joiner @ 16.5.2010, 16:53) *
Иголки с ниткой будут в бытовке, но с собой лучше тоже иметь.. (про хоз пакет вообще молчу, отдельная тема).

Нет, уж, батенька, позвольте!(с)

Так называемый "хозпакет". В "базовой комплектации - и безопасный, и самые нужные нитки и две иголки.

Я бы по старым временам, правда, сделал легкий перевес в пользу белых ниток в ущерб черным - на подшиву обычно расход стабильный. а черная и зеленая - ремонт от случая к случаю (раньше погоны и петлицы еще зеленой пришивали на "нулевое" складское Х/Б - там много могло уйти, особенно если в первый раз pleasantry.gif )
Делается в домашних условиях за 5 минут (из них - 4.5 - перенаматывание ниток).

(ну еще пару небесполезных мыслей - shkolazhizni.ru/archive/0/n-19968/ . Кстати, фото оттуда)
qwerty
Спасибо за советы и ссылку, пригодилось =)
qwerty
А из пожрать? Я то особо не любитель плотно кушать, вот думаю пару банок тушенки (которая открываеца без открывашки), батон хлеба белый - нарезку, палку колбасы сырокопченой, и две акваминерали литр двадцать пять, нормально или мало/много, или тушенку лучше не брать, а что тогда, не набить пузо, а так, с ребятами если что перекусить, если познакомлюсь с кем? Что вообще было бы неплохо взять из покушать? Призываюсь 18 числа, щас весь в раздумьях...
Володя
Цитата(Nikitos @ 15.5.2010, 17:49) *

Нормально, ибо повестка на руках уже. Решил не затягивать, волнуюсь немного.

Спасибо, уяснил!

Из какого города стартуешь?
Nikitos
Из Москвы.

Думаю, нормально, лишь бы не скоропортящееся.

Видел в военторге такие хоз пакеты двух видов, стоят 7 и 14 рублей.

Цитата(Андрей Алексеевич @ 15.5.2010, 22:39) *

Все понятно, только для чего надо брать 2 фото 3х4?

В этой теме один человечек писал, что на контрольной явке получил список, где были и фотки. Значит, зачем-то надо.
Андрей Алексеевич
Никитос. В военкомате должны же сказать перед отправкой, что брать с собой в армию, так что надо ждать контрольной явки, ат ам все скажут!
Nikitos
Цитата(Андрей Алексеевич @ 17.5.2010, 8:58) *

Никитос. В военкомате должны же сказать перед отправкой, что брать с собой в армию, так что надо ждать контрольной явки, ат ам все скажут!

Согласен! И в этой теме даже есть пара-тройка военкоматовских списков таких. Но они мелкие, видимо там только самое необходимое с точки зрения военкома. Здесь же спрашиваем у отслуживших, как быть... они умнее biggrin.gif
qwerty
Мне вместе с повесткой дали такую бумажку, может кому пригодится:
Nikitos
Цитата(qwerty @ 17.5.2010, 12:59) *

Мне вместе с повесткой дали такую бумажку, может кому пригодится:

Спасибо, любопытно! Я понял так, из Москвы призываешься, куда тебя направляют?
И ещё вопрос, если ты был на контрольной явке, что там происходит?
Nikitos
Как собрать парня в армию

Каждый новобранец обязан знать, что портянка наматывается на ногу, а не на голову...
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИНВзять еды на 2 - 3 дня, теплую одежду и приготовиться не ныть
Виктор БАРАНЕЦ — 24.10.2006
Для 123 тысяч российских парней закончилась гражданская вольница. Бумажка со строгим названием «повестка» требует прибыть на сборный пункт (СП). Сразу возникает уйма вопросов: что с собой можно брать, а что нельзя? Как одеваться? Сколько дней придется кантоваться на СП и можно ли оттуда позвонить? Как и где будут кормить?

Сегодня многие призывники и их родители обращаются в редакцию «КП» с просьбой ответить на эти и другие вопросы. Вот наши главные рекомендации.

Поллитровку оставь до дембеля

Если в военкомате служат добросовестные и внимательные офицеры, они заранее обязаны рассказать парню о том, что ему надо при себе иметь. Если не рассказали, вот наши рекомендации.

Что брать с собой:

паспорт и приписное свидетельство;
копии документов о полученных на гражданке специальностях и спортивных разрядах. Это может помочь в тот момент, когда с парнем перед отправкой в войска будут беседовать «покупатели» (офицеры-специалисты, которые подбирают солдат с определенными навыками);
туалетные принадлежности (зубная щетка, паста, мыло, крем для бритья и бритвенный станок (безопасный), полотенце;
штук 10 конвертов, бумагу, авторучку;
деньги - тысячи рублей хватит (кстати, ежемесячно в части солдату положено выплачивать 300 рублей).

Как надо одеваться?

Обязательно по wзимнему варианту. Ибо неизвестно, сколько дней придется быть на сборном пункте, пока сформируется команда для отправки в часть. Короче так: теплая шапка, теплое нижнее белье, теплые брюки, теплая куртка, теплые носки и туфли, перчатки.

Какую кормежку захватить?

Еды должно быть не меньше чем на 2 - 3 дня. Продукты не должны быть скоропортящимися и в стеклянной таре. Лучше всего взять с собой пару кило копченой колбасы и банок 6 тушенки (можно и рыбные - непросроченные консервы, но в железной банке). Что еще? Печенье, конфеты, воду или сок (в полиэтиленовой упаковке). Если бабушка или мама напекли пирожков, их желательно «уничтожить» в ближайшие 24 часа.

Категорически запрещается брать:

спиртные напитки,
колющие и режущие предметы,
лекарства без рецепта врача,
рассыпные таблетки.

Где и как оденут новобранца?

Там же, на сборном пункте, перед отправкой новобранца в часть.

Это новое правило Минобороны ввело года полтора назад, после того как группа ребят по пути в часть промерзла и заболела воспалением легких. Сейчас уже холода, а многие команды призывников отправятся в Сибирь, на Север и Дальний Восток. Каждый призывник должен знать «вещевой минимум», который он получит на сборном пункте:

Шапка из искусственного меха (с кокардой)
Костюм зимний полевой (куртка и брюки)
Комплект теплого белья (рубаха и кальсоны)
Сапоги юхтевые с кирзовыми голенищами
Портянки
Два ремня (поясной и брючный)
Два подворотничка
Мыло, полотенце и носовой платок
Мешок вещевой
Нитки

Примечание: после переоблачения в форму каждый призывник имеет право с местной почты бесплатно отправить гражданские вещи домой.

Можно ли брать мобильник и плейер?

На этот счет в директивах МО до сих пор нет требований или разъяснений. Потому можем дать лишь свои советы. Телефон или плейер - ваши личные вещи, которые никто не вправе отобрать. Но это теоретически. И лишь до части. А там старослужащие или даже офицеры могут их конфисковать под предлогом, что телефоном на режимном объекте пользоваться не положено (и резон в этом есть). А плейер может мешать выполнению служебных обязанностей (в наушниках команду боец не слышит). Разумные командиры поступают так: приказывают под расписку сдавать аппаратуру в комнату для хранения личных вещей, а разрешают выдавать ее во время отдыха солдат. Но такой опыт, к сожалению, в армии не повсеместен.

Взял отсюда: http://www.kp.ru/daily/23795/58984/
qwerty
Цитата
из Москвы призываешься, куда тебя направляют?
Куда направят не знаю, думаю это решать купцам, а не мне. Надеюсь что служить буду поближе к автомобилям, после вручения повестки сказал что есть права категории БЦ, их взяли и отсканировали, через несколько дней права оставил в военкомате, вообщем мои водительские права сейчас у них. Призываюсь из подмосковья, завтра в 6 утра нужно быть в городском военкомате, а уже оттуда повезут в Москву на сборный пункт.
Цитата
если ты был на контрольной явке, что там происходит?
Был, в актовом зале дядька не в форме, толи так принято, толи гражданский, не знаю, рассказывал что и как, в общем-то ничего нового, сказал что мобилу низя, если взять, то можно с ней простица, можно сим карту (говорят лучше включить пин-код, незнаю), нельзя алкоголь, ножи, скоропортящиеся продукты, про то что хотят увеличить срок службы и срок призывного возраста до 30 говорил, ну так, по мелочи, сходишь узнаешь. Впринципе ничего нового я там не узнал, много чего разжовано на этом форуме, за что ему спасибо =)
А вообще многие говорят что набирать с собой много ненужно, грят все равно ничего не останется =) либо брать уже поюзаное... Мне то через шесть с половиной часов надо быть в военкомате, так что думаю что приготовил уже, то и возьму, а там как фишка ляжет. Ну и денег я думаю возьму рублей 200, не думаю что они шибко пригадятся, да и то что они останутся у меня я сильно сомневаюсь =)
Всем кто уходит в армию или только собирается желаю удачи и побольше везения!
Nikitos
Цитата(qwerty @ 17.5.2010, 23:29) *

Цитата
из Москвы призываешься, куда тебя направляют?
Куда направят не знаю, думаю это решать купцам, а не мне. Надеюсь что служить буду поближе к автомобилям, после вручения повестки сказал что есть права категории БЦ, их взяли и отсканировали, через несколько дней права оставил в военкомате, вообщем мои водительские права сейчас у них. Призываюсь из подмосковья, завтра в 6 утра нужно быть в городском военкомате, а уже оттуда повезут в Москву на сборный пункт.
Цитата
если ты был на контрольной явке, что там происходит?
Был, в актовом зале дядька не в форме, толи так принято, толи гражданский, не знаю, рассказывал что и как, в общем-то ничего нового, сказал что мобилу низя, если взять, то можно с ней простица, можно сим карту (говорят лучше включить пин-код, незнаю), нельзя алкоголь, ножи, скоропортящиеся продукты, про то что хотят увеличить срок службы и срок призывного возраста до 30 говорил, ну так, по мелочи, сходишь узнаешь. Впринципе ничего нового я там не узнал, много чего разжовано на этом форуме, за что ему спасибо =)
А вообще многие говорят что набирать с собой много ненужно, грят все равно ничего не останется =) либо брать уже поюзаное... Мне то через шесть с половиной часов надо быть в военкомате, так что думаю что приготовил уже, то и возьму, а там как фишка ляжет. Ну и денег я думаю возьму рублей 200, не думаю что они шибко пригадятся, да и то что они останутся у меня я сильно сомневаюсь =)
Всем кто уходит в армию или только собирается желаю удачи и побольше везения!

Спасибо. Да, сейчас по новым правилам в военкомате работают гражданские, у нас даже полковник, который три года назад на комиссии был в форме, сейчас в костюмчике ходит. Удачной службы!!!
Adsyst
Что я брал с собой в армию?
Небольшой рюкзак 20 -30 литров емккостью.
Из еды положил кило копчёной калбасы,полкило окорока,пол кило сала. ложку кружку и миску само собой. В эшелоне давали какуюто кашу и компот. Сухого пайка я не помню.
Затем конфеты, чай, сахар, сигарет пачек 10 -20, несколько коробков спичек и соль. алюминиевую фляжку на пол литра с чаем, и такую же с водкой, 2 бутылки с лимонадом Дюшес (Сейча такого нет).
Из туалетных принодлежностей - несколько газет ( туалетной бумаги не было это 1978 год) мыло в мыльнице, станок с лезвиями, два полотенца носки.
Из одежды - трико куда зашил в карман несколько сот рублей которых хватило на несколько месяцев службы. свитер, брюки от спецодежды и батинки, бушлат от спецодежды и и скуственную шапку ушанку, утеплённые перчатки спецухи. Спец одежда была выбрашена без сожаления. Трико и свитер доносил весь карантин, пока один ,чирок, с нашего призыва не донёс о них старикам. Те попросили в вежливой форме отдать им. Вся еда же была выпита, съедена и выкурена за четверо суток пути.
Ну и нажились на нас проводники эшелона.
Не советую брать с собой фотоаппарат, и в наше время мобилу - приобретёте со временем.
Иначе всё пропадёт. Часы в карантине у меня любезно порлросили старики, сказав что в части всё равно их украдут. Что и случилось у других навобранцев - часы, электробритвы у них стибрили в первую неделю, не буду говорить бойцы какой национальности это произвели дабы не сеять лишний раз национальную рознь.
Хочу добавить, что первые месяцы службы в армии те несколько сот рублей, хорошо заныканых в одежду помогли перенести привыкание к армейской кухне и не дали слететь от голода штанам.
Nikitos
Цитата
Трико и свитер доносил весь карантин

Это для тепла, под форму?
planovik
а труселя брать?
Волк
Цитата(planovik @ 12.6.2010, 11:53) *

а труселя брать?

Хватит тех, в которых ты туда поедешь. Ибо все равно выкинешь, и получишь армейские гламурные, темно синие, на резинке 58 размера, которые еще твой дед носил.
Nikitos
Труселя дают всё же, или длинные кальсоны?
Волк
Цитата(Nikitos @ 15.6.2010, 0:51) *

Труселя дают всё же, или длинные кальсоны?

Летом труселя, зимой белые штаны с ширинкой с двух сторон, они же "умка на севере", они же "каспер доброе приведение", и т.д.
161
Цитата(planovik @ 12.6.2010, 11:53) *

а труселя брать?

ДА МОЖЕШЬ ЕХАТЬ В ЧЕМ МАТЬ РОДИЛА,АРМИЯ О ТЕБЕ ПОЗАБОТИТСЯ
Gurzachok
Парни, в понедельник на отправку. Подскажите, мне в военкомате сказали, ничего не брать только мыло, зубную щетку и пасту и всё, больше ничего сказали не брать. И листок со списком не дали. У кого так было? И кто, что думает, брать остальные вещи или нет?
Волк
Цитата(Gurzachok @ 18.6.2010, 17:29) *

Парни, в понедельник на отправку. Подскажите, мне в военкомате сказали, ничего не брать только мыло, зубную щетку и пасту и всё, больше ничего сказали не брать. И листок со списком не дали. У кого так было? И кто, что думает, брать остальные вещи или нет?

Читай первый пост, особенно пункт 9.
Тут уже все по 53 раза рассказали.
Nikitos
Цитата
мне в военкомате сказали, ничего не брать только мыло, зубную щетку и пасту и всё, больше ничего сказали не брать. И листок со списком не дали. У кого так было? И кто, что думает, брать остальные вещи или нет?

Чем будешь бриться? Что есть, пить? Туалетная бумага опять же...
Посмотри, пару страниц назад я выкладывал такой жирный список, его уже подкорректировали.
IVAN-qwerty
Скажите, с собой можно брать небольшую сумку с личными вещами? Останется ли она до конца службы?
Выданная форма полностью остается и после службы или что-то надо возвращать?
Сейчас в армии носки или портянки и какая обувь?
Nikitos
Сегодня в ОВК Бутырский вручили:

С собой иметь:
1) Кружка, ложка;
2) Туалетные принадлежности (мыло в мыльнице, зубная щётка, зубная паста, станки для бритья одноразовые (5 шт.));
3) Еда в расчёте на сутки (бутерброды, шоколад, печенье);
4) Вода (только в пластиковых бутылках в заводской закупорке (1, 2 бутылки));
5) Из документов: обязательно паспорт для водителей- вод. удостоверение, поварам, медикам - копию диплома, мед. книжку, 200 рублей денег, сигареты для курящих.
6) 5-10 чистых конвертов;

Запрещено иметь с собой:
1) Любые медикаменты;
2) Спиртные напитки;
3) Колющие и режущие предметы;
4) Мобильные телефоны.
Одеться по погоде головной убор.

Дико убогий список, нет, как минимум, маникюрных ножниц, туалетки и медикаментов типа пластыря и лоперамида.
гадёныш
Цитата
4) Мобильные телефоны.

Лукавят. Табуреточник разрешил использование срочниками мобил. Можно им намекнуть на нарушение приказа мин.обороны и стукануть в военную прокуратуру.
Nikitos
Это обосновали тем, что менты на Угрешке выворачивают людям карманы, отбирают мобилы и за каждую мобилу рисуют себе галочку. Симку, сказали, можно, а мобилу пусть родные конкретно в часть привозят.
Lucky
Лишние вещи из сумок призовут на призывном пункте или по прибытии в часть? Где будет находится сумка во время службы и что можно в ней спрятать?
Вальдемар_64
Насчёт сумок.
Не знаю где как, но друга провожали на днях, все призывники были уже одеты по форме, с армейскими вещмешками за спиной. На вещмешках скатки зимней формы одежды.
Viff
По поводу бритвы вопрос,станок брать или нет?Он у меня старый двухлезвенный)))А то одноразовыми боюсь,что замучаюсь я бриться,менять придеться каждые два дня с моей растительностью)))
Волк
Цитата(Viff @ 1.7.2010, 11:42) *

По поводу бритвы вопрос,станок брать или нет?Он у меня старый двухлезвенный)))А то одноразовыми боюсь,что замучаюсь я бриться,менять придеться каждые два дня с моей растительностью)))

Я на первое время брал обычный станок советский с лезвиями типа "НЕВА". Причем сразу в бритву вставил штук 5 лезвий, их и не отобрали, остальные изъяли. На первое время хватило, а как освоился привезли мне самый дешевый жилетовский станок.
sersh
Цитата(7Н1 @ 26.2.2006, 12:07) *

Цитата
добавлю только еще про конвертов несколько штук

И на конвертах марки и адрес куда заполнен уже, пару конвертов домой, пару друзьям и т.д. Подписанные конверты не исчезнут из тумбочки.
Цитата
Ну а еще можно "асидол" или "паста гою"

Да неплохо бы ло бы,***хи и сейчас чистят, хотя большинство "зелени" получают крашенную***ху.
Цитата
ложка-кружка-тарелка небьющиеся были

Это лишнее, ложки вполне хватит.
Цитата
А расческу и носовой платок сейчас еще надо иметь, как раньше?

Да надо, обязалово.
Цитата
А как насчёт мобилы?

Отберут как пить дать отберут. И не из-за дедовщины, а потому что не положено. В армию идти лучше без мобилы, а вот когда освоитесь тогда и попросите родню мобилу привезти.
Цитата
У меня вопрос на зысыпку: "Что именно призывник донесет из вышеперечисленного до койки-места, в самой части?" У меня такое впечатление, что кроме крестика на груди он ничего не пронесет....

Донесет, все от призывника зависит. Если тупить не будет то все донесет.

а если мобилу отберут то потом когда нибудь отдадут?
Resistor
Цитата(sersh @ 9.7.2010, 11:21) *

а если мобилу отберут то потом когда нибудь отдадут?

Конечно ....ведь в каждой части есть специальный склад для "неположенных вещей".Их же много..их надо складировать и вести учет что у кого отобрали.... Или положит командир твой телефон в "спец-карман" на одежде и будет хранить как зеницу ока.. biggrin.gif
Booster
подскажите пожалуйста по поводу лекарств по конкретнее. вот у меня например искривление перегородки носа, я дышать вообще не могу фактически без нафтизинов, ксиленов и прочей ерунды. думал в армии делают какую то специальную операцию, но в военкомате мне сказали мол нет, это косметическая операция мы такими вещами не занимаемся smile.gif
и теперь я походу пойду служить со своим кривым носом, и задыхаться постоянно. дайте совет может есть какой то способ, с собой лекарства такие провезти, или я не знаю может купить там где нить? Только вот постоянно же бегать в медпункт за лекарством не станешь.....
может кто то сталкивался по службе с теми у кого сопли постоянно?)
tengu
Цитата(Booster @ 21.9.2010, 17:22) *

...

ну смотря куда попадёте служить pardon.gif ...а про "сдвинутость" носовых перегородок...-эт надо у медиков поспрашивать -вроде "ваеменная негодность"("Г") по требования "диспансеризации"...а в РЕАЛЕ laugh.gif

...поэтому -"сделайте" себе нос ! НЕ ИЗДЕВАЙТЕСЬ НАД ОРГАНИЗМОМ!!!
Booster
Цитата(tengu @ 21.9.2010, 18:28) *

Цитата(Booster @ 21.9.2010, 17:22) *

...

ну смотря куда попадёте служить pardon.gif ...а про "сдвинутость" носовых перегородок...-эт надо у медиков поспрашивать -вроде "ваеменная негодность"("Г") по требования "диспансеризации"...а в РЕАЛЕ laugh.gif

...поэтому -"сделайте" себе нос ! НЕ ИЗДЕВАЙТЕСЬ НАД ОРГАНИЗМОМ!!!

у меня медкомиссия уже 4 го числа(
посмотрю что лор там скажет, скажет идти - уйду, но ждать всяких операций ещё пол года чего то не хочется. просто конкретно по этой теме волнует можно ли как то протащить лекарства, не наркотики же это всё таки а мелкий капли всего навсего....
gryyy
делай операцию. лучше уж сделать, чем сидеть на каплях этих. Да и ты чё собрался с собой коробку этих спреев везти чтоли biggrin.gif чтоб на год хватило

эта операция не косметическая, форма носа не меняется, внутри просто подрежут кривой гребень, зашьют как полагается и всё. Я перед армией такую же делал, кривая перегородка была. Под внутривенным наркозом всё происходит, первые дни после операции правда очень жестко будет, нос полностью забит тампонами (самое хреновое, неприятно от этого, но не больно), нормально не подышишь, не поешь, не поспишь, голова болит, кровь стекает. Для крови натягивают т.н. пращевидную повязку под нос на верхнюю губу, от которой потом зубы болят. Сначала думал нах это всё ёбанавр... но потом вспоминал о благой цели стать офицером и терпел. А потом на следующий день тампоны достали и жизнь стала прям вообще сказка dance3.gif
Booster
да в том то и дело что я не прям против операции, мне в военкомате сказали что - это косметическая операция мол мы такого не делаем) хотя у меня ещё медкомиссия впереди и я конечно лору могу сказать, но вот вы как считаете надолго это всё затянется с носом? и стоит ли вообще время тратить, может можно будет как то провезти лекарства и всё тут) и помогло ли вам?
gryyy
В этот призыв ты уже не успеешь. За месяц всё в носу зарастет уже, но лучше, конечно, поберечься и подождать более долгий срок, пока рана заживет. Дышать нормально после операции ты сможешь только тогда, когда спадут отёки, а это тоже ждать надо месяц-два. К тому же после операции полагается отсрочка на полгода, хотя на деле как правило дают лишь месяц. Насчет полезности этой операции. Не сомневайся, лучше её сделать. Помню со мной в палате лежали ветеран-афганец, который 5 лет на каплях этих сидел, и сержант из ВВ, на Кавказе воевал где-то. Дышать мы все стали явно лучше и про сопли забыли. А у меня так вообще правое ухо закладывало при беге, так что мне эта операция перед армией нужна была как воздух
Booster
спасибо за развёрнутый ответ, очень ценная инфа
чтож, попробую вылечить нос, но это печально всё таки ещё пол года на гражданке торчать. может быть вариант такой что лор на это дело всё посмотрит, и про операцию не вспомнит даже?
gryyy
В смысле? Типа после операции? Чтоб отсрочку не дали?
Booster
нее) вот приду допустим на медкомиссию, лор перегородку отметит в документах, и признают меня годным с ограничениями, но на операцию не отправит. может такое быть?
Волк
Как все это относится к теме?
gryyy
Цитата(Booster @ 24.9.2010, 10:31) *

нее) вот приду допустим на медкомиссию, лор перегородку отметит в документах, и признают меня годным с ограничениями, но на операцию не отправит. может такое быть?

Может. Так и будет, скорее всего.

Цитата(Волк)
Как все это относится к теме?

дык парень решает тут брать ему в армию ящик капель и спреев или нет biggrin.gif
Booster
Волк

Извините за оффтоп, всё выяснил что хотел уже, а у кого похожая проблема полезно почитать будет smile.gif

gryyy

Спасибо, вы меня "обрадовали" последней фразой, буду баночки по сумкам и карманам ныкать если так выйдет ninja.gif
army-man
Парни вопрос конечно не по теме , но все же. Если допустим молодой солдат , не выдержит и щелкнет старослужащему, что после этого последует со стороны дедов?
Волк
Цитата(army-man @ 12.10.2010, 20:59) *

Парни вопрос конечно не по теме , но все же. Если допустим молодой солдат , не выдержит и щелкнет старослужащему, что после этого последует со стороны дедов?

Какие деды и какие старослужащие, когда срок срочной службы год? Там все "деды", сами на пару месяцев, дольше призывника отслужили.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.