Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что брать с собой в армию
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Radi
Понятно, что в "пацанской" среде и пару месяцев в армии (или ходка в вытрезвитель) это "срок", после которого можно быть авторитетом...
Парни, забудьте вы про пресловутую дедовщину, наконец... Будьте в армии самим собой, всё просто...
А что брать с собой в армию или не брать - решайте сами... Считайте что это турпоездка в стиле "русский экстрим"... Я - без шуток.
Andre89
Такую памятку мне выдали в военкомате....

Памятка призывнику перед отправкой:

1) Туалетные принадлежности (зубная щетка и мыло (в футляре),бритвенные принадлежности,туалетная бумага)
2) Полотенце
3) Почтовые конверты
4)Цветные нитки ( белые,черные,зеленые,красные)
5) Сигареты (не более 2 пачек)
6) Деньги (не более 500 рублей мелкими купюрами)
7)Паспорт
8) Водительские права
9) Кружка (небьющаяся),ложка,пластиковая(алюмининиевая) тарелка (миска)
10) Продукты ( не скоропортящиеся) из расчета на сутки
11) Спиртные напитки и спиртосодержащие жидкости (одеколон,лосьон для бритья и т.д.) НЕ БРАТЬ!
12) Колющие и режующие предметы НЕ БРАТЬ!
13) Сим карту для телефона брать-разрешено
14) Ювелирные изделия,украшения,мобильные телефоны,плееры и т.д. НЕ БРАТЬ!
15) Известить родителей (родственников) о необходимости прибытия в военный коммисариат для получения вещей и справки для ЖЭКа
16) Пьяных друзей и родственников на отправку НЕ ПРИВОДИТЬ!

Последний пункт rofl.gif
Diimaa
а зачем тогда брать симку без телефона?
pavelnup
Вот уже прошло почти 5 месяцев как я в армии. Призывался в начале ноября. Зиму пережил наконец-то. Узнал что такое снег в армии. Те кто не служил - потом поймете меня о чем я говорил)
Через неделю-другую уже переходим на форму одежды № 4 ( кто не знает - это без бушлатов и вместо шапок - кепки). К армии уже привык. Привык ее распорядку и всему остальному.
А теперь немного по теме. Когда призывался - взял с собой очень хреновый телефон, для меня было главным чтобы он звонил. Зато теперь у меня телефон лучше, чем у меня был на гражданке. в армии - телефон это очень восстребованный для продажи товар. Купить можно начиная от кирпича и заканчивая смартфоном. Так что для начала советую брать дерьмовый телефон, а потом купите себе нормальную трубку, или родители привезут.
Так что дорогие новобранцы, жду Вас в армии. Скоро увидимся)
P.S. еще всем призывникам советую хорошо выспаться, насмотреться телевизора, погулять в удобной обуви с девочками, полежать на мягенькой кроватке, сходить на дискотеку. в ближайшие 365 дней у вас этого не будет. Всем желаю попасть в нормальные части.
beerrat
И на унитазе посидеть.... На год вперед... А то в войсках унитаз - только в госпитале.... (тьфу-тьфу-тьфу)
vovaz02h
Цитата(beerrat @ 31.3.2011, 20:22) *
И на унитазе посидеть.... На год вперед... А то в войсках унитаз - только в госпитале.... (тьфу-тьфу-тьфу)

Мильпардон за оффтопик, но в Ахалцихском госпитале я унитаза тоже не помню pardon.gif ...
sea-fenix
Цитата(beerrat @ 31.3.2011, 21:22) *

+много,
Андрей0493
есть крестик и цепочка серебро, часы за 3 штуки рублей. стоит ли брать?
vovaz02h
Стоит ли брать крестик - вопрос отдельный. Если и стоит - то попроще. И не на серебряной цепочке, а на суровой (капроновой) нитке. Просто исходя из соображений - "порвется - фиг найдется".
Часы на самое первое время тоже в общем-то не так уж и необходимы: когда будет нужно все скомандуют. А когда появится необходимость в часах - тогда видно будет.
Strel0k
Такой список дали сегодня в военкомате

И вручили две сим карты МТС.
uplift_mofo_man
Цитата(Андрей0493 @ 12.6.2011, 22:13) *

есть крестик и цепочка серебро, часы за 3 штуки рублей. стоит ли брать?

Часы не нужны тебе - неудобно будет, да и жалко если пропадут. Телефоны разрешили - время будет узнать, да его и знать то по началу не нужно будет - счастливым будешь, часов не наблюдая. А цепочку и крест можно вполне - не видел, чтобы кто-то запрещал подобное.
Diimaa
Я без своих часов не смогу)
vovaz02h
О-о-о-о-!...
Как показывает практика - часто человек просто даже не представляет, без чего он с успехом может обходиться !.. smile.gif
Strel0k
Что беру собой, в принципе все по списку что дал военкомат.
Мобилу, иголку, нитки белые и черные, мыло, зубную щетку, зубную пасту, полотенце, туалетную бумагу, одноразовые станки(две пачки), пену для бритья, тетрадь, ручку, носки может пригодятся), твердый дезодорант, пачка пластырей(10 штук), продукты: бутерброды с колбасой и сыром, сок в бутылке, конфеты, печенья, документы: паспорт. Деньги 400 рублей.
Что еще нужно брать собой?
Рюкзак беру такой.

UPD: почитал тему добавил еще пару вещей: мазь от комаров, гуталина не нашлось взял какой то крем блеск и губку и взял еще два бинта.
Diimaa
Цитата(vovaz02h @ 22.6.2011, 13:38) *

О-о-о-о-!...
Как показывает практика - часто человек просто даже не представляет, без чего он с успехом может обходиться !.. smile.gif

Просто я их 4 года уже ношу, так привык. Недавно потерял и ходил неделю без них, и когда хотел посмотреть время, смотрел тупо на руку)
BlinD
Цитата(Diimaa @ 22.6.2011, 16:41) *

Цитата(vovaz02h @ 22.6.2011, 13:38) *

О-о-о-о-!...

Просто я их 4 года уже ношу, так привык. Недавно потерял и ходил неделю без них, и когда хотел посмотреть время, смотрел тупо на руку)

ну ты наверное привык и чай сладкий пить, и телевизор смотреть, болтать по телефону когда захочется и еду домашнюю есть? biggrin.gif отвыкать придётся wink.gif часы лучше не бери, крысануть могут, по поже скажи родным чтобы выслали=)
Diimaa
Цитата(BlinD @ 23.6.2011, 16:24) *

ну ты наверное привык и чай сладкий пить, и телевизор смотреть, болтать по телефону когда захочется и еду домашнюю есть? biggrin.gif отвыкать придётся wink.gif часы лучше не бери, крысануть могут, по поже скажи родным чтобы выслали=)

Ну чай я без сахара пью, так что думаю не умру!)
Manishka
А карты игральные взять можно? Или маленькие шашки или шахматы, домино, нарды? Есть эти развлечения в части? Может какие-то игры запрещены, как карты в тюрьме, например?

Тапочки (шлепанцы, сланцы)... По казарме в чем ходят? Трусы брать или тоже выдадут?
Казак
тапки дадут вам зеленые.... трусы и майку тоже, а точнее в осенний призыв белугу выдадут....

карты обычно не приветствуются и изымаются в большинстве случаев...
насчет других настольных игр... в комнате досуга наверняка будут и шахматы и шашки
Nikitos
В сумке не стоит ничего прятать.
Скорее всего, она будет в каптёрке-если кому-то не понравится.

Цепочку запрещают. Сержанту всёк когда пытался сорвать, когда через 3 месяца офицер заметил- пришлось снять... Убрал в наволочку, утром её уже не было. Более того, деды на крест покушались но был на груди до ДМБ.

Везёт, у нас не было никаких симок.
Казак
крест у нас это святое было.... разрешалось носить, но не на цепочке, на нитке или гайтане.... большие кресты только запрещали, заставляли сдавать в сейф ротному
Akkara
С удовольствием прочитал весь форум. Большое спасибо знающим людям за помощь. Сам уже месяц бегаю в военкомат чтобы призвали - пока что дата отправки на 24 число. Пошел без повестки, якобы "добровольцем". Да, мне есть что оставлять на гражданке - но все-таки армию пройти хочу, чтобы знать что это и не понаслышке, а в живую.

Выбил категорию годности А, служить хочу в ВМФ России - не знаю правда сколько шансов туда попасть, но все-таки изо всех сил стараюсь пробиться туда.

Вопрос такой:

Можно ли обойтись носками, привезенными с гражданки? Или их изымут и выдадут портянки?
Волк
Цитата(Akkara @ 20.10.2011, 13:08) *

Можно ли обойтись носками, привезенными с гражданки? Или их изымут и выдадут портянки?

Если пробьешься на флот, то там портянок и сапог никогда не было. Во всяком случае в плавсоставе. Носки выдают. Что касается остальных войск, то большинство уже перешли на берцы и носки, и им тоже носки выдают.
Хотя я лично за портянки.
gryyy
Никто носков выдавать не будет. С з/п 400 рублей и денежных переводов маминых будешь покупать. Привези с собой пар 5-7, чтоб на первое время были и всё.
Страшно подумать, но тут и грязные носки пиз#ят %)
Море
Цитата(Волк @ 20.10.2011, 13:17) *

Если пробьешься на флот, то там портянок и сапог никогда не было. Во всяком случае в плавсоставе. ///.....

ошибаетесь, они у боцмана в баталерке оказывается лежали... и когда зимой при -15 (я уже не говорю про больший минус) заливает аж до небес....вся верхняя вахта поплелась брать сапоги на кожанном ходу...не до шику уже, а кеп не заставлял, просто сказал, что сильно заливает??? ну так у боцмана сапоги же есть!!! wink.gif .... день помучались и переобулись..., но как только стихло-нееее хочь какой мороз, в сапоги не лезли.

Про носки, как тут рекомендовали, взть с собой пар семь-8...вроде нереально или ноги приделают или "поможешь" боевому товарищу. ДУмаю пары три четыре достаточно. Две в запасе, две в носке, стирать каждый день. Ноги мыть каждый день или раз в неделю, как приучишь, мало-ли, с водой проблемы. Со временем на каждый день перейдешь...наверное.
gryyy
Цитата(Море @ 21.10.2011, 9:21) *

Про носки, как тут рекомендовали, взть с собой пар семь-8...вроде нереально или ноги приделают или "поможешь" боевому товарищу. ДУмаю пары три четыре достаточно. Две в запасе, две в носке, стирать каждый день. Ноги мыть каждый день или раз в неделю, как приучишь, мало-ли, с водой проблемы. Со временем на каждый день перейдешь...наверное.

ноги его благоухающие товарищи заставят мыть каждый день, если сам не будет этого делать. Тем более на КМБ, половина которого это дрочь-строевая (которая нужна лишь чтоб выебнуца на присяге).

В моей бригаде кто как ходит - одни подразделения без портянок жить не могут (особенно уставное РХБЗ и стремящиеся к этому РЭБ), другие только в носках, а некоторым вообще пох - в чем хочу, в том и хожу (распи#%яйская пехота этим отличается)
Joiner
Сколько пар возьмешь, столько и проебешь в первую же ночь!
Бери самое основное! Щетку зубную, пасту, станок простой, мыльницу (без мыла, ибо проебешь. Мыло выдадут, Слоненок называется, им и бриться можно). Телефон не бери. Если голова на плечах, то со временем родишь себе и телефон, вопрос времени. Главное будь мужчиной, куда бы не призвался!
Akkara
Спасибо большое всем, кто ответил. Возьму-таки одну пару запасную - хоть в поезде ехать не так холодно будет, если две пары сразу нацепить))

Телефон брать с собой даже не думал. Сим-ку возьму, в трусы зашью - потом пригодится. А телефон - не. Он и не нужен, собственно, там. а так можно и с чужого позвонить - ток симку свою вставить.
vovaz02h
... трусы, кстати - тоже до первого переодевания в уставное...
Akkara
Ну это само собой)

Кстати говоря - сколько у меня шансов попасть на службу в ВМФ именно на корабль? И, если не получится на корабль, есть ли возможность попасть в морпехи? Или это сильно отдаленные подразделения от себя?

Может хотя бы приблизительно кто знает ответы на эти вопросы)

И, последний вопрос - что следовало бы делать, чтобы увеличить шансы попасть именно на корабль?
Nikitos
Ну вот например мой младший брат вначале попал в какое-то учебное подразделение береговых войск СФ. И потом, через недельку туда приехали покупатели из Спутника и призвали его и ещё кого-то в полк морской пехоты. Сейчасас уже ждём вернуться должен.

Да, много кто лишался вещей, забыв их в одежде. Зашивать куда-то что-то вообще не вариант - на сборном пункте весь текстиль, что на тебе, скидывается в большой мешок. Даже носки новые дают.
Akkara
буду иметь ввиду) спасибо за информацию)
ввс
ДОРОГИЕ РОДИТЕЛИ ПРИЗЫВНИКОВ! В ноябре 2011 г. я проводила в армию сына. Прочитав на сайтах что необходимо брать с собой, я все купила. До этого в военкомате никто ничего не сказал что брать. В военкомате после осмотра вещей сразу отобрали лекарства (не могли вернуть родителям! мы ждали отправки) приехав в областной военкомат (г. Железнодорожный) после того как ребят переодели и провели осмотр вещей, также некоторые вещи были изъяты. Всю одежду в чем они были одеты скинули в мешки и заставили ребят подписать бумагу, что они не против чтоб вещи отдали бомжам. Хотя имеют право пересылки домой! Когда приехал в учебку,уж там все остальное отобрали сержанты. Даже средства личной гигиены (бритвенный станок). ДОРОГИЕ РОДИТЕЛИ НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЙТЕ И НЕ ДАВАЙТЕ С СОБОЙ. Кому что интересно спрашивайте
Мрак
сам убыл в часть из железнодорожного. кроме одежды ничего не забирали, гражданку с собой взял просто, а не стал отдавать. лекарства кстати забрал потом старшина месяца через 3, когда дрочил уставом всю роту. просто надо брать все в меру. в части да, многое призывают, станки одноразовые никто не забирает, ибо потом сержантам придется станок рожать чтобы их солдат побрился и их командир взвода не поставил раком за небритый личный состав.
Manishka
Тут кто-то ранее писал, что нужно взять с собой шерстяные носки (чтоб спать в них, да и вообще, чтоб теплее было). Их по прибытию в часть отберут или может потом спиз... проебешь? Стоит шерстяные носки брать?
Щипчики для ногтей и заусенцев брать можно или там чем другим кожуру стригут?
beerrat
Виноват.... А какой чудодей про шерстяные носки написал??? С тем же успехом можно банку красной икры и ящик шоколада прихватить...
И щипчики для ногтей будут использоваться для зачистки электропровода... Рупь за сто.... (к бабке не ходи...).
3amok
Цитата(beerrat @ 6.12.2011, 22:30) *

Виноват.... А какой чудодей про шерстяные носки написал??? С тем же успехом можно банку красной икры и ящик шоколада прихватить...
И щипчики для ногтей будут использоваться для зачистки электропровода... Рупь за сто.... (к бабке не ходи...).

думаю еще надо добавить к шерстяным носкам ненамокаемые шлепанцы-тапочки на высокой подошве
Mikki34
Поделюсь опытом:
Если берешь с собой мобильный, бери и тройник. Ибо на 200 человек будет 3 розетки.
VV-nik
Цитата(beerrat @ 6.12.2011, 22:30) *

Виноват...

Юные читатели данной темы могут не понять... blush.gif

А ведь это всего лишь такое жаргонное выражение РУССКОГО военного языка, которое означает, что младший по чину признает - вовсе не свою ВИНУ, скорее - свою неправоту или просто - согласие с мнением старшего начальника...

КСТАТИ, отсюда выражения времен Советской Армии, типа "Виноват - исправлюсь..." rofl.gif
Я мама
Здравствуйте. Сын в армию идет в июне 2014г. т.е сейчас. Все что было написано раньше про вещи актуально и сейчас? ОН не курит ему взять сигареты со бой? И что вам потом присылали родители?
Волк
Цитата(Я мама @ 13.5.2014, 12:35) *

Здравствуйте. Сын в армию идет в июне 2014г. т.е сейчас. Все что было написано раньше про вещи актуально и сейчас? ОН не курит ему взять сигареты со бой? И что вам потом присылали родители?

Честно?
Ничего брать не надо. Только то, что можно сразу и без сожаления выкинуть. Все что надо, он сам попросит после присяги.
Что присылали родители? А сами как думаете? Хавчик, он же балабас, они же ништяки))))
Очень домашней еды не хватает, даже банального печенья. Но только в объемах что бы сразу съесть на 2-3 человек, и не быстропортящееся.
Все остальное можно "родить" и на месте.
Zagamen
Покумекав головой и пролистав эту тему сделал для себя вывод, если и стоит брать, то максимально уставные вещи, это подходит и под категорию "не жалко выбросить" т.к. все что надо срочнику в военторгах стоит копейки.
Мой список выглядит следующим образом:
1. Вещмешок
2. Самодельный несессер из кордуры для мыльнорыльных(скрутка)
3. Зубная щетка с футляром
4. Мыло с мыльницей
5. Хозпакет из военторга(нитки, иголка 2 пуговицы)
6. Подшивы запакованной("салфетка подшивочная", по сути отрез ткани метр на полтора).
7. Бритвенный станок(единственная спорная вещь, т.к. станок еще советский, отцовский, лезвия к нему не попадут под список запрещенных колюще-режущих?)
8. Помазок
9. Крем ДЛЯ бритья
10. Щетка для обуви
11. Крем для обуви
12. Нитки/иголки отдельно от хозпакета

Собсно все, в остальном я думаю обуют и оденут, кстати, сейчас военторги при частях есть или как получиться?
udav
Цитата(Zagamen @ 12.10.2014, 20:38) *

7. Бритвенный станок(единственная спорная вещь, т.к. станок еще советский, отцовский, лезвия к нему не попадут под список запрещенных колюще-режущих?)
8. Помазок

С лезвиями - ну его нафиг. Возьми лучше одноразовые обычные подешевле. Помазок - тоже барство, крем для бритья отлично по физиономии ладошкой размазывается.
Волк
Цитата(Zagamen @ 12.10.2014, 20:38) *

8. Помазок
9. Крем ДЛЯ бритья

По прибытию в часть будет полный досмотр вещей. И все колюще-режущие предметы изымут, и лезвия в первую очередь. Основание - что бы молодняк от стресса себе вены не повскрывал (бывает и такое). С горем пополам оставляют только маникюрные ножницы, хотя бывает и их забирают, потому лучше щипцы для ногтей брать.
Помазок нахер не нужен.
А крем, это наверное первое, что уйдет... я бы взял что то отечественное в тюбике, на что никто не позарится.

А уже, после КМБ обзаведешься и станком батиным с лезвиями, и кремом для бритья, и помазком из хвоста бобра))
Я мама
Здравствуйте. Несколько месяцев назад я тоже спрашивала что брать сыну в армию. Теперь он уже служит. В учеб. части. №41516. Домодедовский район. ст. Барыбино.
В военкомате дали список что брать с собой. У ходил в армию с обычным пакетом.Вещи в которых он уходил мне верну через военкомат через 3 недели.Вещи были все. Но когда сын попал часть оказалось.
1. щетку из дома отобрали (чехол оставили) -там выдали новую другую .
2. мыльница нужна, но без мыла(мыло которое брал отобрали )- в части выдали.
3. полотенце брал вафельное- его отобрали - так же выдали другое.
4.шампунь отобрали .
5.таблетки были : анальгин.-- отобрали

6 НИТКИ (белые. черные. зеленые) и иголку - оставили
7 одноразовые безопасные станки для бритья 3 шт - оставили.
8 крем для бритья и после- оставили.
Щетка и крем для обуви не нужно.В части это есть.
Родителей пускают по воскресеньям с 14.00 до 16.00. вот тогда и привожу что ему нужно. Это так в этой
учеб. части.
Может что то забыла.
Спросите расскажу.
beerrat
Я мама - большое спасибо!

Zagamen
По "крему для бритья".... Через пару дней войдет в привычку взять в ладонь кусок мыла, покрутить в ладони и намазать на лицо... Этой "пены" хватает... (проверено 40 годами бритья) smile.gif
"Крем после бритья" - забудьте... У кремов и лосьонов после бритья есть неприятная особенность. Если ими регулярно пользоваться, то кожа привыкает. А при "полевом" выходе и т.д., при отсутствии лосьона или крема, может начаться раздражении кожи. Поэтому лучше сразу привыкнуть к тому, что после бритья необходимо просто хорошо "промывать" лицо с мылом, что бы обезопаситься от воспаления в порезах...
Radi
Да ладно Вам... я мама...
Извините, но столько уж "я мама" плакались в жилетку, мол дитя недоедает, недобрит, неподмыт и пр, что ...
Ну ладно.
Результат всегда один - Ваш сын придёт домой не хлюпиком, а нормальным мужчиной.
Родителям лучше всего готовиться именно к такой трансформации smile.gif
Zagamen
Волк
По поводу бритья, дома раньше брился тупо с детским мылом(повозюкал помазком и на харю), перешел на крем т.к. удобней, а стоит он 36 наших деревянных. Дешего и сердито.

beerrat
Небыло в моем списке ПОСЛЕ бритья, нафиг он ненужен, я про тот который именно ДЛЯ, по сути тот же гель для бритья, только стоит копейки и хватает его на бог знает сколько. Вот такой(не сочтите за рекламу, первая попавшаяся ссылка) http://r-ulybka.ru/catalog/krasota/brite?id=19895

Возюкать по морде мылом даже дома пробовал, эффект не особо радовал, перешел на помазок самый простой + мыло. smile.gif
Я мама
Цитата(Radi @ 13.10.2014, 14:45) *

Да ладно Вам... я мама...
Извините, но столько уж "я мама" плакались в жилетку, мол дитя недоедает, недобрит, неподмыт и пр, что ...
Ну ладно.
Результат всегда один - Ваш сын придёт домой не хлюпиком, а нормальным мужчиной.
Родителям лучше всего готовиться именно к такой трансформации smile.gif

"я мама" плакались в жилетку, мол дитя недоедает, недобрит, неподмыт и пр, что ...
- простите но это не про меня ВЫ ошиблись. В армию сын мой пошел не отлынивал и готов был ко всему.Он готов и служит уже.Сын мой не хлюпик. Я не плакалась!
Radi
Рад что ошибся. Раз такая "я-мама", то и отпрыск достойный парень.
Но... Мать всегда мать.
Ждите своего мужчину. Приедет-обнимет и... Всё будет хорошо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.