Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что брать с собой в армию
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Johnick
сегодня вручили памятку
===
При себе иметь:
1. паспорт
2. водительское удостоверение (если обучался)
3. туалетные принадлежности
• зубная щетка
• полотенце
• мыло
• одноразовые станки для бритья
• туалетная бумага
• конверты с обратным адресом
4. ложка, стакан (одноразовые)
5. продукты на сутки
6. головной убор

Запрещается:
1. режущие-колющие предметы
• иголки, ножи, вилки, открывалки
2. таблетки, крема, мази
3. лосьоны, одеколоны, дезодоранты, пену (гель) для бритья
4. сотовые телефоны и другие средства связи
Рэмбо
Цитата
Запрещается:
1. режущие-колющие предметы
• иголки, ножи, вилки, открывалки
2. таблетки, крема, мази
3. лосьоны, одеколоны, дезодоранты, пену (гель) для бритья
4. сотовые телефоны и другие средства связи

Кем запрещается? Что то военкомовские крысы борзометр не регулируют...
Johnick
фиг их знает кем... ет вообще пофиг другое напрягает:
из Ростова 22-го в областной призывной пункт и там сидеть до 26-го, потом опять в Ростов на какой то день призывника повезут... делать им видно не чего...
postmaster
А если Библию с собой взять миниатюрненькую, карманный вариант? -)
Мстислав
Цитата
А если Библию с собой взять миниатюрненькую, карманный вариант? -)

Возьми, что такого-то. А я всё думаю, Устав свой брать или не надо?
гадёныш
biggrin.gif Ну если место в поклаже много. Там этого добра будет в избытке. Лучше возьми чего другого.
Alex Wolf
Цитата(Мстислав @ 23.5.2008, 15:25) *
Возьми, что такого-то. А я всё думаю, Устав свой брать или не надо?
Возьми если не жалко там оставить. По дороге успеешь ознакомиться, времени будет много пока до части доберёшься. Знание Уставов в вармии пригодится.
Bestgeneral
Сегодня выдали памятку:

-ткань подшивочная 1м
-катушка белых ниток
-набор иголок (не менее 5 штук)
-платок носовой белый 1шт
-платок носовой
-расческа небольшая
-блокнот для записей 1шт
-тетрадь 48листов 3шт
-ручка шариковая
-ручка гелевая черная 1шт
-штрих белый (замазка)
-мыльница
-футляр для зубной щетки
-бритвенные принадлежности
-зубная щетка
-зубная паста

Блокнот с ручкой (карандашом) и расческой, сказали, упаковать в пакетик и постоянно носить в кармане.
В дорогу еды: бутерброды, можно печенье. Газированного лучше ничего не брать (просто минералки).
Взять ксерокопию документов: паспорт забрать должны, но если можно будет ксерокопию, то паспорт лучше отдать родителям или своим провожающим (были случаи, когда паспорта теряли excl.gif )

PS Все равно я еще наберу вещей из того списка, что перечисляли выше. Например: ложку (алюминиевую), стакан (пластиковый, может складной), конверты, симкарту (с небольшим балансом.кто-нибудь наверняка возьмет телефон - попрошу), носки (1-2 пары+пару теплых), часы кварцевые. Вот вроде и все. Если до 3 июня еще что-то вспомню, то обязательно возьму. smile.gif
Alt+F4
Bestgeneral, а если пошлют в другой конец страны, то разговоры по питерской симке тебе в копеечку не влетят?
TIMMIE
Bestgeneral, какой заботливый у вас военкомат. мой (фрунзенский, питер) никакую памятку не давал. сказали только в старой одежде приходить.

да вообще мягко говоря странные они. пришел 27 на призывную комисию, там меня обрадовали что уже завтра отравка. пришлось отвальную и побривку в ускоренных темпах делать. привезли на сборный, а там слишком много народу, и на всех команд на отправку не хватает...
ну хоть домой отпустили, а то там один паренек пятые сутки сидит.
вот захочешь служить, а тебя блин не берут(( обидно блин.

сори за оффтоп
Bestgeneral
Цитата(Alt+F4 @ 30.5.2008, 17:19) *

Bestgeneral, а если пошлют в другой конец страны, то разговоры по питерской симке тебе в копеечку не влетят?

Я же не собираюсь много денег на нее класть. Рублей 40. Просто, чтобы сообщить куда и как добрался.
TIMMIE
а, вот еще вопрос назрел.
как быть с сигаретами? думаю, особого смысла брать с собой много нету. один фиг прое... потеряю. думаю взять с собой почек 6-7, чтоб на первое время хватило, ну и угостить кого..

а уставные сигареты это "перекур"? =) а то мне тут знакомый с поповки привозил.. курить нереально..
Xant89
незнаю как вы я с собой взял телефон простенький,рыльняк 500р ну и сигарет пару пачек на пункте приема все гражданское призвали но в в/ч я себе все подродил за несколько дней
smile.gif мой вам совет не че не берите
Radi
Надо взять симку. Тлф всегда найти можно или попросить у сопровождающего.
d1n90
Если бы я уходил ещё раз:

Не взял бы с собой ничего, кроме туалетной бумаги, иголки и черных ниток...

Вот так вот...
Igor99e
Я - футбольный фанат, скор пойду служить, но не об этом. Много бываю на вокзалах. Видел бригады новобранцев. Всё такие на палеве и выглядят , хоть и по форме , но неказисто. За спиной вещьмешок, небольшой и у самых стремных по корбке сухпая. Сейчас в военкоме переодевают и вероятно неуставных вещей уже с распредпункта не вынести кроме личного хавчика. Луда точно отпадает.
ADORED
В ВК ЛО точно переодевают всех, а неказисто они одеты, потому что сопровождающие попадаются такие) если бы за зеленью приезжали исключительно старшины )))
Телефон брать не стоит, нужно денег взять рублей 500, мыльно-рыльные... ну и хорош
Radi
Цитата(Igor99e @ 28.9.2008, 21:53) *

Я - футбольный фанат, скор пойду служить, но не об этом. Много бываю на вокзалах. Видел бригады новобранцев. Всё такие на палеве и выглядят , хоть и по форме , но неказисто. За спиной вещьмешок, небольшой и у самых стремных по корбке сухпая. Сейчас в военкоме переодевают и вероятно неуставных вещей уже с распредпункта не вынести кроме личного хавчика. Луда точно отпадает.

Не переживай, в вещмешке будет то, что тебе надо. А за футбол можно попереживать заочно. Зато будет что братве рассказать. Они то не служили!
Igor99e
Дык ка это сейчас происходит? Станки, щетка, деньги, конверты и ручка. Или всё че хошь, но по прибытии в часть всё заберут.
Radi
Забирают в зоне. В части ничего не отбирают, за исключением предметов, запрещённых к обращению.
Куба
Цитата(Igor99e @ 12.10.2008, 14:11) *

Дык ка это сейчас происходит? Станки, щетка, деньги, конверты и ручка. Или всё че хошь, но по прибытии в часть всё заберут.

Зубную пасту (рекомендую Лесной бальзам - неплохая и при этом никто не позарится)
щетку
пакетик одноразовых станков
крем для бритья типа Arko
еще можешь взять шлепанцы резиновые (сланцы) - они по любому нужны чтобы ходить в баню и в роте перед отбоем. вообще их должны сразу выдавать, но у нас например более менее нормальное обеспечение начиналось после перехода в роту, а до этого ничего не выдавали даже например петлицы, рожай где хочешь, поэтому на всякий случай я бы шлепанцы взял.

больше ни чего и не надо, конвертов там навалом (специальных армейских), хотя сейчас и писем никто не пишет, все домой звонят. симку брать с собой тоже смысла особого нет, уедешь за тридевять земель, будешь по 50 руб за мин. платить. приедут к тебе на присягу - купишь местную симку или переводом денег вышлют если найдешь через кого купить.
TrojaN_SBK
а эт, нижнее бельё там чтоли тоже выдают?
гадёныш
Цитата
а эт, нижнее бельё там чтоли тоже выдают?

Естественно.
Mama Ira
Ребята, отправляю сына в армию. Очень волнуюсь. Спасибо, что все так подробно написали. Осталось 2 пункта: деньги и очки.
1. Сколько взять денег, чтобы не быть лохом и не зря было (чтоб не отобрали и зря не транжирить)
2. Очки не постоянные -2,5. Брать сразу 2 на запас?
Море
Цитата(Mama Ira @ 20.10.2008, 17:00) *

Осталось 2 пункта: деньги и очки.
1. Сколько взять денег, чтобы не быть лохом и не зря было (чтоб не отобрали и зря не транжирить)
2. Очки не постоянные -2,5. Брать сразу 2 на запас?

Ну денег немного. Я в вашиъх рассекйских не разбираюсь...ну порядка баксов 20\30 наверное.
Если будет знать про запасные, тогда основные сразу "неубережет" Футляр покрепше и платок ему туда или щас ети тряпки современные...
Самое трудное время для него будет учебный, но это недолго....если очки разобьет, я так понимаю на присягу поедите все равно...во и захватите замену...
И куда же его приписали?
Radi
Маме Ире: очки для призывника определённая проблема. Как правило, парни (очкарики) не сразу соображают что делать с очками в минуты подъёма по тревоге или репетиций отбоя. Отсюда и разбитие очков. Как правило, это происходит из-за нерасторопности очконосцев smile.gif Через пару недель нерасторопность проходит, но очки, увы, уже раздавлены сапогами ещё более слноподобного сослуживца (нечаянно, конечно).
Трагедии из этого делать не надо, но вторую пару очков с собой иметь желательно.
vovaz02h
Цитата(Radi @ 20.10.2008, 19:46) *

Маме Ире: очки для призывника определённая проблема. Как правило, парни (очкарики) не сразу соображают что делать с очками в минуты подъёма по тревоге или репетиций отбоя. Отсюда и разбитие очков. Как правило, это происходит из-за нерасторопности очконосцев smile.gif Через пару недель нерасторопность проходит, но очки, увы, уже раздавлены сапогами ещё более слноподобного сослуживца (нечаянно, конечно).
Трагедии из этого делать не надо, но вторую пару очков с собой иметь желательно.

Как очконосец со стажем - подтверждаю. Настоятельно рекомендую также иметь жесткий футляр чуть больший чем очки - чтобы туда помещалась шариковая ручка и запасной носовой платок (типа "для очков" и чтобы очки и ручка не гремели. у меня там еще под фетровой прокладочкой жила запасная иголка smile.gif )

С собой брать двое очков не стоит, потому как неизбежное в первые сутки щелкание клювом угробит и носильный комплект и запасной. При том, что у самого было тогда -2D, тем не менее умудрился несколько раз отстреляться не стыдно без очков. По крайней мере в быту можно с таким зрением и без очков некоторое время потерпеть - проверено, и столбы остаются целые в округе. Потом можно будет уже завести запасные и держать их в каптерке (по договоренности).
phoenixfirebird
Сюда ещё вопрос задам:

В армию осенним призывом иду. Из неописанного хочется взять с собой губную гармошку (небольшая, сами понимаете, 120*25*30 в футляре).

Как уберечь его от "потери" на пути из дома до части (в части, думается, лишний музыкальный инструмент будет встречен по крайней мере нейтрально)?
Море
Цитата(phoenixfirebird @ 22.10.2008, 2:36) *

Сюда ещё вопрос задам:
Из неописанного хочется взять с собой губную гармошку (небольшая, сами понимаете, 120*25*30 в футляре).
Как уберечь его от "потери" на пути из дома до части (в части, думается, лишний музыкальный инструмент будет встречен по крайней мере нейтрально)?

Хм....рот не раззевай и бабочек не лови...носи с обой. А в футляре??? вещь не кустарная?...Видал я одну...раритетную, в инструментальном ящике хранилась..т ничего...правда вмятины небольшие были и царапины...но в целом состояние хорошее и играла мягко...правда на ней клеймо стояло характерное....
Как лишний инструмент в части? ну тогда запасись переводом вот этого---Fon der Kasernе.... чтобы обьяснить, что это просто хорошая солдатская песня.....про любов и скуку...
phoenixfirebird
Hohner Big River Harp smile.gif Не кустарная конечно

Носить-то с собой не тяжело, конечно. Не будет ли командование против, вот что интересует. Естественно далеко отпускать не буду её, но ведь будут моменты в бане на призывном, к примеру, когда вещи без моего присмотра будут. С собой брать в баню стоит, наверное?
Море
Цитата(phoenixfirebird @ 22.10.2008, 11:56) *

Hohner Big River Harp smile.gif Не кустарная конечно. С собой брать в баню стоит, наверное?

НУ сдай старшине или кто там будет...но лучше все же ету вещицу потом пусть привезут тебе, после учебного...
Igor99e
Цитата(Xant89 @ 18.7.2008, 20:06) *

незнаю как вы я с собой взял телефон простенький,рыльняк 500р ну и сигарет пару пачек на пункте приема все гражданское призвали но в в/ч я себе все подродил за несколько дней
smile.gif мой вам совет не че не берите

Военком, перед вручением повестки с датой отправки, сказал явиться в старом (шмотки в утиль уйдут) и еды на сутки, больше ничего не надо. Мыльно-рыльные пренодлежности на всякий пож. возьму.
user_amd
а нам сказали что при призыве выдадут симки мтс с каким то там тарифос...а насчет телефонов сказали что лучше уже потом по прибутию в часть родители переслали иль привезли как удобнее
phoenixfirebird
А нам вот не давали никакую памятку, к сожалению, и симок тоже не обещали. (Ульяновск)
Ну, благо, рекомендаций хватает, что брать, а что не брать.
phoenixfirebird
Вопрос такой всплыл у меня:

Конверты с марками или без брать? Помнится, что-то там с бесплатной доставкой писем менялось года 3 назад.
Волк
Цитата(phoenixfirebird @ 5.11.2008, 21:11) *

Вопрос такой всплыл у меня:

Конверты с марками или без брать? Помнится, что-то там с бесплатной доставкой писем менялось года 3 назад.

На первое время возьми с марками. И адрес сразу впиши на конверты, еще дома.
vovaz02h
Цитата(Волк @ 6.11.2008, 17:23) *
И адрес сразу впиши на конверты, еще дома.
Очень правильная мысль прозвучала.... Особенно на первое время. А еще - в каждый такой конверт сразу "зарядить" хотя бы по одному тетрадному листику.
PartyMaker
22 года, закончил ОмГПУ фак. Экономики и менеджмента, в армию ухожу завтра dance3.gif
Эту тему прочитал полностью и сейчас интересует лишь 1 вопрос: как там "coltrane" поживат? laugh.gif защитил ли он свою дисертацию? как ему служится? biggrin.gif Так и представляю его вцепившимся в свои вещи, проклинающим "злых дедов" и рассказывающим им про Солженицына, фекалии и ананас)) атас)
Я бы с таким человеком, как говорится В РАЗВЕДКУ НЕ ПОШЕЛ.
Адекватным участникам форума большое человеческое спасибо за дельные советы. Днем пойду и по списочку куплю все необходимые, допустимые вещи, засуну их в старый рюкзачок, потом заеду в университет, поговорю с друзьями, преподавателями, отдам другу 300р, куплю бутылочку прасного вина и встречусь со своей любимой, совершим обряд-ритуал-проводы rolleyes.gif , потом поедем ко мне, по дороге купим тортик, попьем чайку в семейном кругу с тортиком (с друзьями я синявил умеренно всю неделю, а вот перед отправкой в ВК не буду!), папа снова покажет свои армейские фотки, посмотим свежескаченный с torrents.ru фильм АДМИРАЛЪ, потом я посмотрю как поплачет мама, как поплачет любимая pleasantry.gif и лягу спать думая о том, что свежеустановленный Windows сестра угробит за пару недель, о том, что мой горный велосипед будет ждать моего возвращения также сильно как и я его, о том, что будет сильно не хватать музыки.. а потом представлю, как меня встретит через год моя Леночка на вокзале и усну... ну а дальше... С ВЕЩАМИ НА ВЫХОД biggrin.gif
P.S> НОРМАЛЬНО ДЕЛАЙ - НОРМАЛЬНО БУДЕТ drinks.gif
magnum
Подкректируйте пожалуйста список с учетом нынешнего времени.
Салфетки
шампунь
Пена для бритья 2
Зубная щетка дорожная
Набор станков (3 лезвия) пакетов 10
Булавки английские?
Зубная паста 2шт
Туалетная бумага 2шт
2 мыла и одно антибактериальное
брелок с ногтегрызкой.
ложка, стакан (одноразовые)
-набор иголок (не менее 5 штук)
-платок носовой 2шт
-расческа небольшая
-блокнот для записей 1шт
-тетрадь 48листов 1шт
-ручка шариковая
-ручка гелевая черная 1шт
-мыльница
Обувная щетка, гуталин
ненамокаемые шлепанцы-тапочки
нитки (черную, белую, зеленую), маленькие ножницы,
подшиву 2кв. метра.
шнурки?
И нащет жрачки ее брать до сборного пункта или до места службы. Военкомат сказал что поеду в Ковров, в учебку на кодировщика, это значит войска связи?
vovaz02h
Сильно сомневаюсь как минимум в "шампунь" "Пена для бритья 2". Мыло вижу.
"Набор станков (3 лезвия) пакетов 10" может попроще?

"тетрадь 48листов" не клеенная, а собранная из тетрадных блоков, чтобы расшить можно было на двойные листы. Хотя что так - что так разлетится довольно быстро.

Не вижу в списке конвертов. Рядом уже писали - лучше, по крайней мере на самое первое время хотя бы 5 штук подписанных пару-тройку - "домой родителям", "на деревню бабушке с дедушкой", "подруге"...
Volkodav
Проходя мысленным взором по небольшому своему вещевому скарбу, пришел к выводу, что лучше всего в отношении удобство\стоимость подходит...защитка "флора", оставшаяся с занятий рукопашкой. Крепкая(хотя на одном мероприятии из нее с корнем пуговицу-таки выдрали), удобная одежка. Казалось бы. В довесок есть нуждающиеся в легком ремонте берцы зимнего образца(с мехом внутри).

Сомнения были только того рода, что, видимо, я достаточно буду выделяться на фоне остальных призывников, к чему я не то, чтобы всеми фибрами стремлюсь)

Так такая форма одежки это в своем роде "выпендреж" или нормально?

Toha88
Скоро отправляюсь служить .г. Москва ( но отправляют вроде как в Краснодар и получить недостающие вещички из дома будет проблематично)
в военкомате дали список "что нужно взять с собой"и чутка его пояснили, но почитав эту темку понял что меня в военкомате на....ли .. и боюсь что взяв только то ,что написано -возникнут проблемы во время службы.....
привожу список того что написано
-Паспорт,повестку
-Еда,вода на сутки
-мыло,зубная паста,щетка
-Бритвенный станок,полотенце ( какое именно полотенце ? большое типа"банное" ?? как много бритвенных станков на весь срок службы(на год)) ????
-Бумажные салфетки,лейкопластырь
-Нитки,иголки (как понял черные белые и кучу иголок чтобы не остаться без них)
-конверты с марками по россии ( купил с марками готовые но напугала фраза на почте что типа до20Грамм действительна марка и надо покупать марки если вес больше.. надо ли покупать дополнительно марки для отправки 1 листочка в письме????)
-ручку ,бумагу
-деньги - в небольшом колличестве ( ну как я понял 500р оптимал)

Прошу добавить или подправить , что мне будит еще нужно в части.....
особенно интересует вопрос про медикаменты ( на что тогда санчасть)
гуталин, щетку ,натирку для***хи, количество зубной пасты,мыло,количество бритв. станков( средства гигиены планировать на весь срок службы или на первое время????) ,ложку\тарелку ,подшивка,

также отдельный вопрос -я алергик и в период апрель-май начинается очень сильная аллергия .можно ли какнибуть взять с собой пачку таблеток или их просто отберут или запретят брать -просто от аллергии моей помагает всего пару видов лекарств и даже пол пачки нашего супрастина мне не помогут. а нужное мне лекарство ,самому врятли позволят финансы, приобрести во время службы, - или лучше подождать апреля и получить их посылкой из дома?

Andy
Здравствуйте, тоже на днях ухожу служить, также интересует вопрос по поводу сбора вещей smile.gif
В самых разных местах, на разных форумах, десятки раз описаны разные списки вещей, которые стоило бы взять с собой, но... они ни разу не совпали smile.gif Я понимаю, сколько людей - столько и мнений, но все же...
Чем руководствовались все, составляющие эти списки? Личным опытом? Непонятны некоторые пункты, в основном - причина и их состав. Ну например: рекомендуют брать то только черные нитки, то черные-белые-зеленые + иголки+ножницы.
Говорят, что острые предметы, втом числе иголки и ножницы все равно отберут... То говорят брать только мыло, то только пустую мыльницу о_О Противоречивая информация, не находите?)

Итак вопрос: что из списка вещей по идее должно выдаваться на месте? Т.е. ну нельзя же требовать, чтобы у всех была начищена обувь, и при этом не выдавать щетки для ее чистки...? Та же фигня с иголками-нитками. Вообще со всем: по моему скромному разумению, по идее, армия должна обеспечить всем необходимым, и можно ехать хоть голым, фигурально выражаясь =] Ну серьезно, не брать же с собой портянки(конечно если и так их носишь в повседневной жизни - другой разговор)? Брать крем/щетку для чистки обуви, или обойтись губкой, чтоб только почиститься в дороге?
Да, еще про деньги. Опять же - везде написан средний оптимум - 500 рублей.
Тоже не ясно... Ну одно дело - перекантоваться на сборном пункте, а другое - если придется с неделю ехать на поезде: не секрет, что цены в разных частях России(да даже в зависимости от района города) могут сильно отличаться, и тем более ясно, что на вокзалах, а тем паче в поездах, они часто зашкаливают. Я чойта сомневаюсь, что 500 рублей мне хватит на поездку в Красноярск на пару дней, а потом еще ехать под Москву... Нет, конечно вопрос экономности(хотя кому-то они могут вообще не пригодиться из-за близости будущего места службы), но кому хочется экономить, отправляясь далеко и надолго? =\ "эх пить будем, гулять будем, а смерть придет - помирать будем ^__^"
Да, еще есть такое понятие, как инфляция, и что ни говорите, а она имеет место быть -___- То есть информация, полученная от людей служивших год-полтора-два назад о пятистах рублях представляется мне несколько заниженой wink.gif
Куба
Цитата(Andy @ 23.11.2008, 9:33) *

Здравствуйте, тоже на днях ухожу служить, также интересует вопрос по поводу сбора вещей smile.gif
В самых разных местах, на разных форумах, десятки раз описаны разные списки вещей, которые стоило бы взять с собой, но... они ни разу не совпали smile.gif Я понимаю, сколько людей - столько и мнений, но все же...
Чем руководствовались все, составляющие эти списки? Личным опытом? Непонятны некоторые пункты, в основном - причина и их состав. Ну например: рекомендуют брать то только черные нитки, то черные-белые-зеленые + иголки+ножницы.
Говорят, что острые предметы, втом числе иголки и ножницы все равно отберут... То говорят брать только мыло, то только пустую мыльницу о_О Противоречивая информация, не находите?)

Итак вопрос: что из списка вещей по идее должно выдаваться на месте? Т.е. ну нельзя же требовать, чтобы у всех была начищена обувь, и при этом не выдавать щетки для ее чистки...? Та же фигня с иголками-нитками. Вообще со всем: по моему скромному разумению, по идее, армия должна обеспечить всем необходимым, и можно ехать хоть голым, фигурально выражаясь =] Ну серьезно, не брать же с собой портянки(конечно если и так их носишь в повседневной жизни - другой разговор)? Брать крем/щетку для чистки обуви, или обойтись губкой, чтоб только почиститься в дороге?
Да, еще про деньги. Опять же - везде написан средний оптимум - 500 рублей.
Тоже не ясно... Ну одно дело - перекантоваться на сборном пункте, а другое - если придется с неделю ехать на поезде: не секрет, что цены в разных частях России(да даже в зависимости от района города) могут сильно отличаться, и тем более ясно, что на вокзалах, а тем паче в поездах, они часто зашкаливают. Я чойта сомневаюсь, что 500 рублей мне хватит на поездку в Красноярск на пару дней, а потом еще ехать под Москву... Нет, конечно вопрос экономности(хотя кому-то они могут вообще не пригодиться из-за близости будущего места службы), но кому хочется экономить, отправляясь далеко и надолго? =\ "эх пить будем, гулять будем, а смерть придет - помирать будем ^__^"
Да, еще есть такое понятие, как инфляция, и что ни говорите, а она имеет место быть -___- То есть информация, полученная от людей служивших год-полтора-два назад о пятистах рублях представляется мне несколько заниженой wink.gif

можешь вообще ничего не брать. вас даже хавчиком обеспечат, если из красноярска в москву - столько коробок сухпая дадут, за%бетесь таскать. на сборном тоже кормить должны.

Цитата(Toha88 @ 22.11.2008, 21:47) *

также отдельный вопрос -я алергик и в период апрель-май начинается очень сильная аллергия .можно ли какнибуть взять с собой пачку таблеток или их просто отберут или запретят брать -просто от аллергии моей помагает всего пару видов лекарств и даже пол пачки нашего супрастина мне не помогут. а нужное мне лекарство ,самому врятли позволят финансы, приобрести во время службы, - или лучше подождать апреля и получить их посылкой из дома?

100% пусть отправят в апреле
Linarec
Доброго времени суток. 4-го декабря ухожу служить. Благодаря многочисленным советчикам(спасибо им всем!) уже собрал все необходимые вещи. Но остался один вопрос.. Являюсь, так сказать, сильно гитарозависимым человеком, а насколько я понял, сразу брать с собой гитару не советуют. Но у меня есть сомнения, что ее смогут мне привезти(передать) даже на присягу, поэтому такой вопрос:
Реально ли довезти гитару до части в целости через пол страны, и что для этого надо сделать?
Или же все таки разжиться терпением и попытаться добыть ее в части?
udav
Довезти в принципе реально. Только вот нужно ли по "духанке" полночи в бытовке бренчать по струнам, когда весь твой призыв давно уже спит?
Resistor
Везти думаю не стоит..сразу..потом позже...а на месте наверняка будет гитара какая нибудь...может конечно "шиховская" но поиграть сможешь...
А вот про полночи не соглашусь... smile.gif
В учебке пока все напрягались- удавалось пару раз так сказать готовиться тренироваться к предстоящему конкурсу самодеятельности,да и в части некая уважуха со стороны старших призывов присутсвовала...видя что устал и вечерние посиделки не радуют меня- всегда давали отбой без вопросов( ну пара другая песен не в счет- самому приятно было посидеть в компании дедушек smile.gif )
Кстати в армии выступал перед всем полчком и в учебке и в войсках ..несколько раз- типа на конкурсе песен...редкая возможность- такая большая аудитория всеж..больше тыщи народу...
Первые разы страаашно было даже...smile.gif эх..где мои 20лет..
Apollo
Спасибо за информацию smile.gif

Много всего smile.gif Кажеться что больше половины поотбирают sad.gif
shoroh
а скажите пожалуйста)) форму военную которую выдут домой моно будет забрать?? ну ботинки и шмон blink.gif blink.gif

Море
Цитата(shoroh @ 4.2.2009, 12:26) *

а скажите пожалуйста)) форму военную которую выдут домой моно будет забрать?? ну ботинки и шмон blink.gif

Что-то ничего не понял, что спросить-то хотел???
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.