Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что брать с собой в армию
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Error.403
Море
Он интересуется, при окончании службы, в чём домой едет солдат. А конкретнее, его интересует можно ли забрать военную форму себе.

shoroh
А другой у тебя по сути и не будет.
Море
Цитата(Error.403 @ 5.2.2009, 4:26) *

Море
Он интересуется, при окончании службы, в чём домой едет солдат. А конкретнее, его интересует можно ли забрать военную форму себе.

shoroh
А другой у тебя по сути и не будет.

Ах, вона как...с ботинками ясно, а шмон это одежда. Ну уж голым не отправят, оденут по сезону.
M@yor
может имелось ввиду "шмот"? ведь шмон это когда например менты у всех досматривают...а вообще кру то бы побольше своего с армии шмота стянуть biggrin.gif
dimaziz
всем здраствуйте. как призывника, интересует следущее: разрешено ли в армии ношение контактных линз? разрешат ли хранить раствор к ним? какие могут возникнуть проблемы с наличием линз и раствора к нему?
Море
Цитата(dimaziz @ 8.4.2009, 14:19) *

всем здраствуйте. как призывника, интересует следущее: разрешено ли в армии ношение контактных линз? разрешат ли хранить раствор к ним? какие могут возникнуть проблемы с наличием линз и раствора к нему?

А он не на спирте часом???
А вообще смотря куда попадешь, может и гиммороем большим оказаться. Хотя с линзами туда вроде не берут, если ты тока не особенный какой smile.gif
dimaziz
Цитата(Море @ 8.4.2009, 23:58) *

Цитата(dimaziz @ 8.4.2009, 14:19) *

А он не на спирте часом???
А вообще смотря куда попадешь, может и гиммороем большим оказаться. Хотя с линзами туда вроде не берут, если ты тока не особенный какой smile.gif

нет, не особенный, поэтому линзы хочу взять не для постоянного ношения , а только хотя бы в поезде и на учебке, дальше как получится, там по мере надобности носить, в очках вообще не удобно и не попрыгаешь\побегаешь,особенно зимой...взять небольшое кол-во раствора(он не на спирту и проверить легко вылив пару капель), опять же повторюсь линзы необходимы не как роскошь, одно дело-запрещено, другое - по человечески договориться. Что касается быстроты их одевания, то их можно носить сутками, следовательно и промыть время найдется(всего то 3 минуты на все-провсе), но про запас и очки разумеется возьмутся, и даже не одни. В связи с этим есть еще вопрос, если даже разрешат, то можно ли в карманах носить и для линз контейнер и футляр с очками?(на всякий пожарный)...p\s отнеситесь к вопросу с пониманием.
Error.403
При последнем посещении в/к, прослушал небольшую лекцию что брать, а чего не брать.
была выдана бумажка на руки со списком разрешённых и запрещённых вещей.

при себе иметь: нитки , иголки, станок одноразовый(я взял пару одноразовых и джилетовский нормальный), туалетные принадлежности(тут скорее всего мыло в мыльнице, зубная щётка в пенале, зубная паста, шампунь. возможно и мочалка), ложку, кружку, сухой паёк на 2-3 дня(не скоропортящееся, не спиртное, не в стекле, жидкость в прозрачной таре и запечатанной, сигареты только в запечатанных пачках). Конверты подписанные, ручку, тетрадку, вод./удост. если есть, приписное. Паспорт обязательно.

Запрещено иметь: ножи, вилки, спиртное, чай, кофе, стеклянную посуду, семечки, одеколон, лосьон, таблетки, игральные карты, сотовый телефон.

Брат призывался осенью, сейчас в увале на 10 суток. Конкретно про несколько мелочей расспросил его:
1. По прибытию на распределительный пункт, всех сразуже полностью досматривают на предмет запрещённых вещей.
2. Сотовый телефон ему передали родители на второй день прибывания там, после всех проверок. До сих пор с сотовым служит(зенитные войска ПВО в Екатеринбурге/ 32й городок).
3. Кормить их начали на вторые сутки, дальше по ходу следования в часть и до, также кормили, выдавали сухпай. По этому сильно много еды, на неделю, брать не обязательно.
4. Всё, что он брал с собой и хранил в тумбочке, кроме телефона который всегда носил с собой, у него "ушло в гору" в первые же недели. Ну в армии нет понятия спи$дили, есть понятие про@бал. По этому сильно ценного, брать не стоит.
5. Практически все мелочи быта, привозили родные с гражданки, ничего не выдавалось (мыло, мочалка, туалетная бумага, сигареты, подшива, нитки с иголками).
6. Конверты в части выдают армейские, по прибытию в часть их сразу заставили писать "письмо маме", в добровольно-принудительном порядке.
7. Всю одежду, в которую он был одет, можно было бы в принципе передать родным, если они успеют приехать до момента отправки.
triiks
Всем привет)
У мя вопрос,сколько раз в неделю в армии мыться мона будет?После нагрузок наверна каждый день? Или нет? И где?
Draven
Цитата(triiks @ 4.5.2009, 3:48) *

Всем привет)
У мя вопрос,сколько раз в неделю в армии мыться мона будет?После нагрузок наверна каждый день? Или нет? И где?

У нас баня была раз в неделю. А так...после отбоя шакалы уходили домой - кто хотел пошел в умывальник и из шланга помылся. Насчет нагрузок не знаю. Летом у нас на выездах после физухи и стрельб был летний душ
triiks
сорри за оффтоп
Цитата
У нас баня была раз в неделю. А так...после отбоя шакалы уходили домой - кто хотел пошел в умывальник и из шланга помылся. Насчет нагрузок не знаю. Летом у нас на выездах после физухи и стрельб был летний душ

Шакалы - начальство? smile.gif
Resistor
Цитата(triiks @ 4.5.2009, 3:48) *

Всем привет)

Темы не мешаем...в форуме про баню тема есть..читаем внимательно acute.gif

http://voiska.ru/forum/index.php?showtopic...;hl=банный+день
гадёныш
Цитата
Шакалы - начальство? smile.gif

Не, шакалы - это повод для бана на 3-ое суток. smile.gif
triiks
сорри)буду исправляться)
сразу вопрос,если прихвачу карты, можно в части играть?или запрещены как азартные?
А то я без покера жизни не представляю))
Bruder
Цитата(triiks @ 6.5.2009, 1:24) *

сорри)буду исправляться)
сразу вопрос,если прихвачу карты, можно в части играть?или запрещены как азартные?

армия Вас научит обходиться без покера очень легко! acute.gif
triiks
Цитата
армия Вас научит обходиться без покера очень легко!

Да,есть такое сильное предчуствие)
Зато многому другому научит,надеюсь
Draven
Цитата(triiks @ 6.5.2009, 6:59) *

Цитата
армия Вас научит обходиться без покера очень легко!

Да,есть такое сильное предчуствие)
Зато многому другому научит,надеюсь

Лучше никаких карт и ничего лишнего не брать. Потом освоишься купишь себе хоть карты хоть ноутбук tongue.gif
vbn
Цитата(triiks @ 6.5.2009, 0:24) *

сорри)буду исправляться)

КАКИЕ КАРТЫ??? biggrin.gif Ты о чём говоришь?! Ты забудешь своё имя как минимум на пол года, не говоря уже про карты. Хотя... Общаясь с товарищами которые сейчас служат или уже отслужили, складывается впечатление, что мы в каких то разных армиях были...
А по поводу того, что брать с собой... Если бы я снова пошел в армию, в нашу бригаду, я бы взял с собой НИЧЕГО и не прогадал бы точно.
Bruder
Да вообще-то ,самое главное,что-бы по прибытии в расположение части, у Вас была голова на плечах и конверты с бумагой и ручкой.
Андрей Богатырев
Так что то я смотрю расходятся мнения по поводу медикаментов, кто то говорит надо брать и мази и таблетки, а кто то что все все равно отберут, так как же все таки? И где брать подшиву?
калашниково
Мази и таблетки скорее всего придется сдать а подшиву выдаст каптер или старшина.
Bruder
Цитата(калашниково @ 4.6.2009, 1:22) *

Мази и таблетки скорее всего придется сдать а подшиву выдаст каптер или старшина.

повторюсь, главное иметь ручку,конверты и бумагу!
Андрей Богатырев
Цитата(Bruder @ 4.6.2009, 7:19) *

Цитата(калашниково @ 4.6.2009, 1:22) *

спасибо))))
Tlnord
получил повестку "явится для отправки к месту прохождения военной службы".
Когда я ее получал в военкомате сказали что брать с собой стоит только документы, симкарту и паек на полдня. При этом я еще совершенно не знаю куда меня направят. Тут есть какой-то подвох? Или это будет просто контрольная явка?
Андрей Богатырев
Цитата(Tlnord @ 13.6.2009, 16:22) *

получил повестку "явится для отправки к месту прохождения военной службы".
Когда я ее получал в военкомате сказали что брать с собой стоит только документы, симкарту и паек на полдня. При этом я еще совершенно не знаю куда меня направят. Тут есть какой-то подвох? Или это будет просто контрольная явка?

Вот я вчера был в военкомате и мне дали повестку 2 июля контрольная явка в военкомат на неё нечего брать не нужно, а 3 у меня отправка, а тебе видимо сразу на отправку дали, так что служить будешь, паек это чтоб пока будешь ехать и на "угрешке" сидеть было что поесть)))
Tlnord
спасибо, теперь вот сессию закрою и пойду
прапор-59
Цитата(Bruder @ 4.6.2009, 9:19) *

Конверты подписать обязательно!
Bruder
Цитата

Конверты подписать обязательно!

Часть конвертов можно оставить пустыми. У ваших новых товарищей может не оказаться конверта.Будет возможность оказть "братскую помощь"
next242
Подскажите, если я женат стоит ли брать с собой обручальное кольцо?
Bruder
Цитата(next242 @ 20.6.2009, 9:28) *

А есть в этом острая необходимость? Лишний повод для "нештатных" ситуаций. Не нужно брать ничего ,кроме необходимых вещей,коих на первых порах очень мало!Читайте выше.
next242
Цитата(Bruder @ 20.6.2009, 12:46) *

Цитата(next242 @ 20.6.2009, 9:28) *

А есть в этом острая необходимость? Лишний повод для "нештатных" ситуаций. Не нужно брать ничего ,кроме необходимых вещей,коих на первых порах очень мало!Читайте выше.

Спасибо за ответ.

и еще вопрос, хоть и не по теме: кто знает какие войска есть в красноярске?
Хаген
там есть Российские войска.
GT86
Noxious, сначала вы пишете в пункте 5 "Хозяйственные принадлежности" следующее:
"...нож (желательно универсальный перочинный)..."
Затем идет такое предложение:
"Что касается ножа и ножниц. Нож по прибытию в часть отберут стопудово..."

Так нож в итоге брать или нет? Ухожу в авто войска и хочу взять с собой швейцарский армейский перочинный нож (с ножницами, 2-мя лезвиями, консервным ножом и прочей лабудой). Пожалуйста разъясните.
Заранее спасибо.
Bruder
Цитата(GT86 @ 3.7.2009, 11:56) *

Noxious, сначала вы пишете в пункте 5 "Хозяйственные принадлежности" следующее:
"...нож (желательно универсальный перочинный)..."
Затем идет такое предложение:
"Что касается ножа и ножниц. Нож по прибытию в часть отберут стопудово..."

Так нож в итоге брать или нет? Ухожу в авто войска и хочу взять с собой швейцарский армейский перочинный нож (с ножницами, 2-мя лезвиями, консервным ножом и прочей лабудой). Пожалуйста разъясните.
Заранее спасибо.

Никаких коляще-режущих предметов! Они даже до части с Вами не доедут!
Kreig
Нельзя:
Колеса(таблетки в непонятной упаковке). Если не пользуешься лекарствами часто, лучше их с собой вообще не брать;
Колюще/режущие( вилку нельзя, ножик нельзя, открывашка тоже опасна). Ложку можно;
Еда в стеклянной таре;
Скоропортящиеся продукты, молочные продукты.

Нас уже на ОСП проверяли на наличие запрещенных предметов.
И еще, минералка должна быть в запечатанных бутылках(то бишь не вскрыта).
Alex Wolf
Исключительно из любопытства. А за каким такие строгости? Люди же в армию служить едут, а не в тюрьму срок отбывать. А если я в 18 лет мог голыми руками среднестатистического гражданина ухлопать, то мне бы в наручниках ехать бы пришлось, если бы призвали? Или я каких-то организационных тонкостей не понимаю в силу специфики прошлого?
Bruder
Цитата(Alex Wolf @ 6.7.2009, 12:27) *

Исключительно из любопытства. А за каким такие строгости? Люди же в армию служить едут, а не в тюрьму срок отбывать. А если я в 18 лет мог голыми руками среднестатистического гражданина ухлопать, то мне бы в наручниках ехать бы пришлось, если бы призвали? Или я каких-то организационных тонкостей не понимаю в силу специфики прошлого?

Армия обеспечивает солдата всем необходимым,а призывники (не все конечно!)после проводов, да ещё и с ножами могут до места службы и не добраться. smile.gif
Kreig
Здесь все просто. Чиновники снимают с себя ответственность. Если вы отравитесь или не дай бог зарежете кого-то, то получит тот человек, под чьей ответственностью находились призывники.
Здесь как с правосудием, лучше средство обеспечение безопасности - ограничение свобод.
А до смерти можно хоть пальцем затыкать smile.gif
Alex Wolf
Цитата(Kreig @ 6.7.2009, 14:46) *

Здесь все просто. Чиновники снимают с себя ответственность. Если вы отравитесь или не дай бог зарежете кого-то, то получит тот человек, под чьей ответственностью находились призывники.
Здесь как с правосудием, лучше средство обеспечение безопасности - ограничение свобод.
А до смерти можно хоть пальцем затыкать smile.gif
Понятно. Логично. Просто я, когда вижу такие порядки, начинаю в силу своего мерзостного характера делать назло. Что-то вроде: Ах вы меня по таким правилам в армию призываете? Так я вообще не пойду! Принципиально. Назло. Вот и опасаюсь, что не я один так могу подумать.
Kreig
Конечно, таких полно. Для таких и существуют ЖДВ, стройбат.

А если посмотреть глобальнее, в любой мало-мальски серьезной компании есть такая вещь, как политика безопасности. Ну так вот, она представляет собой набор правил, которым нужно следовать. Человек который им не следует - враг изнутри.
Bruder
Цитата(Alex Wolf @ 6.7.2009, 15:18) *

Понятно. Логично. Просто я, когда вижу такие порядки, начинаю в силу своего мерзостного характера делать назло. Что-то вроде: Ах вы меня по таким правилам в армию призываете? Так я вообще не пойду! Принципиально. Назло. Вот и опасаюсь, что не я один так могу подумать.

А на самолёте то же не полетите принципиально? Алкоголь нельзя! Оружие нельзя! Назло отменить отпуск в Египте или Греции?
Alex Wolf
Нет, вы меня несколько неправильно понимаете. Я до правды хочу докопаться. Я знаю, что самый лучший способ настроить против чего-то это использовать принуждения, ограничения и запреты. Результат гарантирован на 95%. Террорист или кто-то подобный всё равно всё пронесёт. Я как-то раз прошел на какое-то мероприятие не удосужившись выложить из рюкзака нож, капроновую верёвку, пакеты с чёрт знает чем и прочее. Прошел через досмотр и детектор. Не буду подробно рассказывать как. Одно из двух: или я слишком хорошо умею, что вряд ли, или системы безопасности у нас поставлены из рук вон плохо, что ближе к истине.
Вернёмся к нашим баранам. Мне вот показалось, что вся эта политика запретов на всё, якобы для безопасности, направлена на дискредитацию всего мероприятия. Если человека призвали в армию, то это уже само собой подразумевает его адекватность и вменяемость так как ему будет доверено оружие со всеми вытекающими последствиями. И тут мы видим вот такие ограничения, как на детский сад, если не хуже. Наводит на размышления нехорошие. Вот мне и сдаётся, нет ли в этом какого-то скрытого умысла? Партия выигрывается не одним великим ходом, а маленькими шагами. И это один из таких шагов по моему мнению.
Kreig
Насчет проносов и провозов, когда мы гоняли в америку на подработку, чтобы на первое время меньше тратить мы взяли еды и ,внимание, кастрюлю с половником. Это все хозяйство было у меня в чемодане. А ничего такого нельзя. Так вот, когда мы приземлились в США, Вашингтоне, была произведена выборочная проверка на наличие еды. Я в нее не попал. Как вы понимаете, факт провоза кастрюли(железной) очень интересен, ввиду того, что туда можно запаять все что угодно. Про еду я вообще молчу. На всем пути мы не встретили ни одной собаки. В самолете досматривается только ручная кладь. Но не будем ругать только американцев. Когда мы прилетели обратно в Москву, в тот таможня, то ли не работала, то ли не знаю что, но зеленый коридор был закрыт. То есть в Москве нас даже не досмотрели внешне. Вот вам и запреты. Когда смотрю репортажи про пойманных наркоторговцев и террористов, автоматически отмечаю - что знают 2е, то знают все. На них либо настучали, либо они ну уж очень запалились.
А на счет того, доверять или нет оружие, для этого есть психолог. Будте уверены, большинство психов они отфильтровывают, тк через военкоматовских психологов проходит очень много человеческого материала.
Alex Wolf
Вот видите, у нас получилось найти общий язык. Я вот с какой точки зрения ещё смотрю на всё это действо. Последнее время престиж армии растёт, что радует. Меня во всяком случае. Если несколько лет назад я видел множество сообщений вида: не хочу, не пойду, там неуставняк, дембелизм и дедовщина, то сейчас наоборот: хотят, рвутся, просятся. Значит порядка в армии стало больше, дела хоть по телевизору освещают, кого-то сажают, кого-то пугают. Значит положительные сдвиги есть. И я не вижу таких сообщений не потому, что модераторы стали работать лучше, а потому, что таких писателей стало меньше. А раз их стало меньше, то тем, кому надо поливать нашу армию, надо как-то найти способ это делать. Раз нет прямых предлогов, значит надо найти или создать косвенные. И вот я вижу как раз такой пример с запретом на всё, что только можно. Пять минут на придумывание и размещение в Гав-Гав центре и дело сделано. Ну вроде о том, кого призывают и как проверяют. Вот и возникают у меня подозрения: а не те ли самые сочинители посоветовали напихать таких ограничений, чтобы потом сочинять и размещать? Под благим предлогом чего не протащишь.
Bruder
Ну правила то эти не новы! Ещё в СССР было так же (ну или примерно так же) Не думаю что именно эти ограничения -шажок в большой игре! И потом скажите пож,зачем в армии (срочной ,на первых парах!) к примеру нож? Что им резать? То что дадут в столовой -готово к применению,а холодильника с колбасой под боком нет! То есть ,по сути ,применить его можно лишь нарушая устав ,распорядок и пр. Ну и со всем остальным примерно так же.
Kreig
Не, сочинители - это пресс центр, подпевалы всякие. А запреты - это просто напросто опыт, и не всегда положительный. Вот к примеру сейчас на ОСП одевают по погоде, так еще и бушлат дают. А почему? А потому что везли призывников зимой, они и замерзли, а один даже скончался. Так что, брать не брать, давать не давать, это имеет под собой опыт, чаще всего горький.
Насчет еды и прочей заразы могу добавить, что в ограниченных пространствах проживания людей, коими являются казармы, болезни передаются намного быстрее.
Я прекрасно понимаю ваше стремление найти недостатки и абсурд в законах и порядках. ДА, во многом они абсурдны, но благодаря им ЧП происходят не часто.
Лично я не хотел бы служить. Я - молодой специалист, у меня 1,5 года стажа по специальности. Армия меня отбрасывает на 1год назад в развитии.
НО, отслужив, у меня в жизни больше дверей откроется, чем закроется. В случае чего можно даже охранником пойти работать, или участковым. Да, государство не право, что не дает таким как я спокойно развиваться в своем направлении, строить семью. Но зато побывав там, я смогу немного по другому посмотреть на мир, получить опыт, который НИГДЕ(действительно нигде не получишь), отчасти понять наше мироустройство. Это много стоит, а тут, достается на халяву.
Alex Wolf
А ножницы? А карандаши точить (хотя точилка иногда нож заменяет)? А ремонт всей снаряги, которая всё время ломается? А стельки, точнее подкладка под стельки, чтоб не тёрло, что бывает нужно. Я перочинный нож имею в виду многофункциональный с 12 где-то лезвиями, как у меня. А ногти стричь? Мне лично вот такие правила внушают подозрения. Наоборот, я бы был спокоен, если бы, преувеличиваю конечно, чуть ли не автомат или штык-нож прямо на призывном выдали и обязали хранить под угрозой страшных кар. Отсутствие доверия к окружающим внушает подозрения. Как-то так. А правила были многие в СССР, да и сейчас есть в изобилии весьма бредовые.
Kreig
ногти можно и кусалкой для ногтей пострич. Зарезать очень весело можно и ручкой.
А без перочинного ножика прожить можно.
Bruder
Цитата(Alex Wolf @ 6.7.2009, 18:29) *

Нет, вы меня несколько неправильно понимаете. Я до правды хочу докопаться.

Что бы докопаться до правды и всё понять не со слов окружающих,Вам просто необходимо пойти служить! biggrin.gif
Масса вопросов просто отпадёт сама собой! acute.gif
Alex Wolf
Ну армия тебя в развитии не отбросит, это я тебе говорю как краевед с почти годом без работы. Косить и уклоняться - неправильно, неприемлемо и недопустимо. Меня в таких правилах всегда убивало отношение, как к придурку, мягко говоря. А вот роль таких правил в предотвращении ЧП грубо говоря мизерная. Я просто по долгу работы с этими правилами всё время имел дело и результативных видел мало.
ЗЫ. Да уже с моим возрастом и болячками меня списали с призыва. Я просто придерживаюсь принципа: чем отбирать всё у всех, чтобы находящемуся среди них придурку не попал в руки нож, лучше изъять придурка и не осложнять жизнь остальным. Ибо, как было справедливо замечено, придурок нож всё равно найдёт, а зарезать можно и карандашом.
Kreig
А дыры в обороне чем по вашему забивать, а шапками с чьих голов закидывать. Вот у нас и гребут всех и вся. Надо же кем то прикрыть высокоинтеллектуальные тылы

Видал я тех товарищей из сел, с одним только школьным образованием, возможно даже не полным. Так что можно спать спокойно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.