Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Что брать с собой в армию
Войска.ру > Призывник > Вопросы призывников
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Watson
Если бы пришлось снова собираться в армию я бы взял:
Из жратвы 3 банки самых лучших мясных консервов, плавленный сыр, ржаные коржи и соль.
Пластиковый пузырь минералки, пузырь тоника, и 0.5 водки или джина в пластиковой бутылке.
Одежда.
Оделся бы во всё старое, но чистое и тёплое (джинсы, свитер, куртка-ветровка или фуфайка, шерстяная шапочка). Обувь - рабочие короткие сапоги. Всё, что не жалко потом выбросить или отдать. Не советовал бы одеваться в откровенное рубище, как чмо.
Принадлежности. Самые простые и практичые. Пару зубных щёток, металлическую расчёску, мыло в мыльнице, зубную пасту, сапожную щётку, тюбик сапожного крема, рулон туалетной бумаги и пачку салфеток, шампунь, бритвенный станок, десять лезвий, флакон Шипра, грубую губку. На всяк случай припас бы х/б майку и трусы. Обязательно взял бы пару батистовых детских пелёнок и пару фланелевых. Из них можно сделать портянки, подшивку или использовать как полотенца, перевязочный материал и пр. Взял бы пару маленьких потёртых, но острых складных ножей, пару дешёвых зажигалок, спички, нитки и иголки. Механические "дедовские" часы на новом кожанном ремне. Шариковые ручки, десять конвертов, тетрадь, блокнот. Старый бумажник для документов (целлофанновые пакеты не советую). Аллюминивые ложку и кружку.
Даже если бы не курил, взял бы пару пачек папирос или сигарет.
Лекарства.
Пачку угольных таблеток, Колдрекс, йод.
Очкарикам советую взять запасные очки со стеклянными линзами в пластмассовой оправе и в футляре.
Деньги.
Больше тысячи рублей не брал бы. Рассовал бы по разным карманам и в бумажник.
В армию лучше не брать ценные и привлекательные вещи. Если, всё же, что-то про**ал, отнестись к этому филосовски.
Что мне удалось сохранить.
Ключи от квартиры - до дома
складной ножичек на брелоке - до дембеля (подарил молодому)
часы (Полёт, золотые, ненадёжные) - до дембеля (обменялся с молодым на "ЗИМ")
Нательный крестик (лежал в бумажнике, носить было нельзя)- до дома.
Бумажник с документами - до дома.
Что утратил сразу:
Консервы, водку, сигареты (сам ещё не курил) в поезде - это понятно smile.gif
Одежду в бане.
Перочинный нож с лезвием 5см за 4р. (новый) был изъят офицером, как холодное оружие. Было жаль sad.gif
Ложку и кружку отдал в каптёрку.
Иголки с нитками, и тому подобное убывало по мере расходования, но очень быстро.
coltrane
Сборы напоминают рассказы какого-нибудь Солженицына о нравах в тюремных лагерях: это отберут "деды" (в тюрьме паханы), это украдут (в тюрьме этим занимаются урки). Интересно также, что отправляясь выполнять долг, нужно брать с собой деньги и всё свое - у мамой с папой, наверное, если речь идет о 18-летнем пацане.
S_force
Уважаемый coltrane, не напрягайтесь. Поливать всё дерьмом - тут таланта особого не надо.
Возвращайтесь на родной Военкомат.вру - там всё проще, там можно всё. Даже призывать к нарушению действующего законодательства и ничего вам за это не сделают. Удачи.
coltrane
Цитата(S_force @ 27.12.2006, 15:25) *

Уважаемый coltrane, не напрягайтесь. Поливать всё дерьмом - тут таланта особого не надо.
Возвращайтесь на родной Военкомат.вру - там всё проще, там можно всё. Даже призывать к нарушению действующего законодательства и ничего вам за это не сделают. Удачи.

На военкомат.ру я зарегистрирован ровно 3 дня. Думаете, он уже успел стать мне родным?

Мне на самом деле интересно - вы считаете ситуацию, в которой "деды" отбирают вещи у новобранцев нормальной, допустимой? Если да, то объясните, пожалуйста, чем это отличается от тюремных порядков?

Мне кажется, я достаточно корректно себя веду.

P.S. И если уж на то пошло, то я пока призывник, а тема этого раздела форума называется "Вопросы призывников". Очень интересно послушать ответы ветеранов.
S_force
Мне кажется смешным сам по себе спор слепого с глухим.
Вы меня никогда не поймёте, я -вас. Так на кой ляд мне тут тельняшку на груди рвать?

Если не поленитесь - поищите в Инете фотки... ну хотя бы армии Таиланда. И тогда поймёте, что наша "ужасная дедовщина", которой СМИ так любит пугать неокрепшие мОзги, это детский лепет на лужайке.
Энни
Цитата(coltrane @ 27.12.2006, 15:33) *

Мне на самом деле интересно - вы считаете ситуацию, в которой "деды" отбирают вещи у новобранцев нормальной, допустимой? Если да, то объясните, пожалуйста, чем это отличается от тюремных порядков?

Уй, ё, как надоело... Не хотите отдавать вещи дедам - не отдавайте, только больше уважать будут! wink.gif Правда, для этого филологу-китаисту надо быть хоть немного потренированнее среднестатистического филолога... rolleyes.gif
coltrane
Цитата(S_force @ 27.12.2006, 15:37) *

Мне кажется смешным сам по себе спор слепого с глухим.
Вы меня никогда не поймёте, я -вас. Так на кой ляд мне тут тельняшку на груди рвать?

Если не поленитесь - поищите в Инете фотки... ну хотя бы армии Таиланда. И тогда поймёте, что наша "ужасная дедовщина", которой СМИ так любит пугать неокрепшие мОзги, это детский лепет на лужайке.

Простите, я в этой конкретной теме ничего не говорил об ужасах дедовщины. Вы вообще напрасно считаете меня человеком, отравленным СМИ. Я задавал конкретный вопрос - ветеранам. И мне кажется, вы от него уходите.

Да, и кстати, я не вижу причин считать мои мозги неокрепшими. У меня высшее образование, семья и защита диссертации в феврале.

Цитата(Энни @ 27.12.2006, 15:39) *

Цитата(coltrane @ 27.12.2006, 15:33) *

Уй, ё, как надоело... Не хотите отдавать вещи дедам - не отдавайте, только больше уважать будут! wink.gif Правда, для этого филологу-китаисту надо быть хоть немного потренированнее среднестатистического филолога... rolleyes.gif

Что именно вам надоело, простите?
S_force
Ну оно заметно...
Обычно о "ужасных дедах" любят кричать те, кто их никогда не видел и не увидит. Это нормальная практика. Поверьте - в реале всё не так ужасно.

А насчёт "конкретного вопроса" - я его что-то не нашёл. Даже вопросительного знака.
Если не трудно -продублируйте вопрос, я попробую ответить.
coltrane
Цитата(S_force @ 27.12.2006, 15:52) *

Ну оно заметно...
Обычно о "ужасных дедах" любят кричать те, кто их никогда не видел и не увидит. Это нормальная практика. Поверьте - в реале всё не так ужасно.

А насчёт "конкретного вопроса" - я его что-то не нашёл. Даже вопросительного знака.
Если не трудно -продублируйте вопрос, я попробую ответить.

Да я вполне готов поверить, что все не так ужасно. В конце-концов, понятие "такого ужаса" у всех свое.

Я спрашивал, нормально ли то, что вещи новобранцев отбираются дедами? И если нормально, то чем это отличается от нравов, принятых в тюрьме?

И еще я хотел бы уточнить, что означает фраза в исходном сообщении этой темы о том, что в армии нет понятия "кражи", есть только понятие "потерял". Лексику я в последнем предложении немного поправил.
Resistor
Цитата(coltrane @ 27.12.2006, 15:21) *

Сборы напоминают рассказы какого-нибудь Солженицына о нравах в тюремных лагерях: это отберут "деды" (в тюрьме паханы), это украдут (в тюрьме этим занимаются урки). Интересно также, что отправляясь выполнять долг, нужно брать с собой деньги и всё свое - у мамой с папой, наверное, если речь идет о 18-летнем пацане.

Тема не о том что вам кажеться или напоминает...
Форумчане пытаються подсказать о том что брать или не брать с собой,а не о том плохо это или хорошо...
Есть что сказать по теме продолжайте..
Noxious
Для тех кто в танке.

Все вновь прибывшие в часть подвергаются официальному досмотру личных вещей.

Деды и дедовщина тут ни при чем.
Например ножи отбираются чтобы никто не вскрыл себе вены и никого не порезал.
Гражданская форма чтоб не было самоходов, и организуется отправка вещей домой, для желающих. Если не желаешь то лучше отдать дедам или выкинуть, ибо официально иметь ее не положено.
Продукты отбираются чтоб никто не травонулся, т.к. не известно сколько дней ты ехал в часть и в каких условиях хранилась твоя колбаса. А дизентерия в роте не нужна.
Мобила не положена, тем более если часть режимная. И ее или отберет ротный и положит в сейф а на присяге отдаст родственникам, либо предложат вместе с гражданкой отправить домой посылкой.

Так что никакого криминала тут не вижу.
И помните в армии нет слова с3,14здили есть слово про@бал.
coltrane
Цитата(resistor @ 27.12.2006, 15:58) *

Цитата(coltrane @ 27.12.2006, 15:21) *

Тема не о том что вам кажеться или напоминает...
Форумчане пытаються подсказать о том что брать или не брать с собой,а не о том плохо это или хорошо...
Есть что сказать по теме продолжайте..

Так ведь и я говорю о том, что брать. Например, я думаю, что нужно брать хорошие удобные вещи. Не дорогие, а именно хорошие - ну как собираясь в серьезный поход, например. А вот товарищи ветераны советуют брать что похуже - все хорошее все равно отберут. Так кто же прав? Да и нормально ли это?

А вообще когда дискуссия начинает прерываться силовыми методами, это обычно означает слабость аргументации у одной из сторон. Увы.

Цитата(Noxious @ 27.12.2006, 16:00) *

Для тех кто в танке.

Все вновь прибывшие в часть подвергаются официальному досмотру личных вещей.

Деды и дедовщина тут ни при чем.
Например ножи отбираются чтобы никто не вскрыл себе вены и никого не порезал.
Гражданская форма чтоб не было самоходов, и организуется отправка вещей домой, для желающих. Если не желаешь то лучше отдать дедам или выкинуть, ибо официально иметь ее не положено.
Продукты отбираются чтоб никто не травонулся, т.к. не известно сколько дней ты ехал в часть и в каких условиях хранилась твоя колбаса. А дизентерия в роте не нужна.
Мобила не положена, тем более если часть режимная. И ее или отберет ротный и положит в сейф а на присяге отдаст родственникам, либо предложат вместе с гражданкой отправить домой посылкой.

Так что никакого криминала тут не вижу.
И помните в армии нет слова с3,14здили есть слово про@бал.

В исходном сообщении написано

Цитата
Мой совет одеваться как можно хуже, те вещи которые не жалко выкинуть. Потом не будет мороки с отправкой их домой, да и деды не отберут. В конце концов не в Кремль едете.
У вас все так быстро изменилось?

И что означает, ваше последнее утверждение? Следует ли его понимать, что воровство в частях норма?
S_force
Уважаемый coltrane!
Если бы дискуссия усиливалась силовыми методами - вас бы уже на форуме не было.
А мы ещё весьма либеральны.

Но согласитесь хотя бы с тем, что спорить о вкусе ананаса с человеком, который ни разу его не ел - по меньшей мере - пустая трата времени.

В армию ни к чему брать много удобных и хороших вещей. И не потому, что "злые деды" отберут. Просто незачем в армии та же микроволновка, один хрен на ней нечего готовить, кормят централизованно.
Resistor

Цитата
Так кто же прав? Да и нормально ли это?

Следует ли его понимать, что воровство в частях норма?

НЕ стоит подобными вопросами переводить тему в другое русло... acute.gif
coltrane
Цитата(S_force @ 27.12.2006, 16:07) *

Уважаемый coltrane!
Если бы дискуссия усиливалась силовыми методами - вас бы уже на форуме не было.
А мы ещё весьма либеральны.

Но согласитесь хотя бы с тем, что спорить о вкусе ананаса с человеком, который ни разу его не ел - по меньшей мере - пустая трата времени.

В армию ни к чему брать много удобных и хороших вещей. И не потому, что "злые деды" отберут. Просто незачем в армии та же микроволновка, один хрен на ней нечего готовить, кормят централизованно.

Я не сомневаюсь, к сожалению, что меня здесь скоро и не будет. Все к тому и идет, причем обратите внимания, я никак не оскор***ю присутствующих, армию и т.п. Все дело в том, что у защитников армии в ее нынешнем виде не хватает аргументов.

Понимаете, пример с ананасом можно развить. Представьте себе, что вместо ананаса мы обсуждаем вкус фекалий (я не намекаю на вашу службу в армии, разумеется). Рискнете ли вы утверждать, что рассуждать о том, что есть фекалии вредно, могут только те, кто собаку съел на этом деле? Я думаю иначе.

Я не говорил о многих вещах, а только о нужных. И вы опять не ответили на мой вопрос. Я снова его повторю - вдруг вы его не увидели. Нормально ли, что вещи отбирают?

Цитата(resistor @ 27.12.2006, 16:12) *

Цитата

Мне нужно завести отдельную тему для этого вопроса?
Noxious
Цитата(coltrane @ 27.12.2006, 16:05) *

Цитата
Мой совет одеваться как можно хуже, те вещи которые не жалко выкинуть. Потом не будет мороки с отправкой их домой, да и деды не отберут. В конце концов не в Кремль едете.

И что означает, ваше последнее утверждение? Следует ли его понимать, что воровство в частях норма?

Эк ты ловко все в свою сторону перевираешь. Выдернул из предложения только ту фразу которая тебе нужна в данный момент. не будет мороки с отправкой их домой, это вы упустили, а вот про дедов сразу закричали. Почему? ИМХО именно это тебе и нужно, а то что брать с собой тебя мало волнует, главное побольше нагнать неготива про дедовщину, нервы потрепать, попровоцировать и т.д. не пройдет.

В 90 случаев из 100 в этот момент рядом будет офицер, и следить будет строго ему сверху видно все ты так и знай. Вещи будет предложено или выкинуть или отправить домой. Если деды извернутся а им нужна "гражданка", то они смогут подвалить к тем кто не хочет ее отправлять домой, и предложат им отдать. А дальше деду будет хорошо видно чмо это или нормальный парень, и можно ли у него отобрать, без шума.

И еще. Для тех кто в танке в бетонном ангаре. В армии не воруют, воруют как раз на гражданке, в армии про"бывают! Если в армии у вас что то украли, то виновен в этом только ты сам. В армии такие же люди как и везде. Или вы хотите сказать что воруют только в армии? На гражданке тоже воруют и не инопланетяне, а люди и эти же люди идут в армию, а не киборги и не клоны. У меня в офисе с месяц назад у главбуха увели мобилу, кто виноват? Наверно дедовщина у нас в офисе, деды сперли. Сама виновата, нех оставлять где попало. Так и в армии.
Resistor
Цитата(coltrane @ 27.12.2006, 16:15) *

Цитата(resistor @ 27.12.2006, 16:12) *

Цитата

Мне нужно завести отдельную тему для этого вопроса?

Внимательно читайте правила форума
S_force
Цитата
Понимаете, пример с ананасом можно развить. Представьте себе, что вместо ананаса мы обсуждаем вкус фекалий (я не намекаю на вашу службу в армии, разумеется). Рискнете ли вы утверждать, что рассуждать о том, что есть фекалии вредно, могут только те, кто собаку съел на этом деле? Я думаю иначе.

Я не говорил о многих вещах, а только о нужных. И вы опять не ответили на мой вопрос. Я снова его повторю - вдруг вы его не увидели. Нормально ли, что вещи отбирают?

По пунктам.
1.Фекалии воняют сильно, да и наверняка невкусные (хотя я не ел, утверждать не берусь).
2.Вы, кажется, диссертацию защищаете? Так вот - если, ВООБЩЕ НЕ ЗНАЯ темы, буду с вами спорить на тему вашей диссертации - не смешно ли вам будет? Мне бы было смешно. Так и тут - вы пытаетесь спорить с нами, отслужившими, сами ни дня не отслужив. О чём вы спорите? Вы же этого не видели, не знаете да и не можете реально знать! То что вы знаете - это "одна бабка рассказывала" и уж совсем идиотская пропаганда на Военкомат.вру (типа темы про то, как офицер продал солдат в гей-клуб. Я ржал до упаду. biggrin.gif Фамилии солдат и командира -в студию! А иначе я таких сказок сам могу напридумывать море)

По поводу вещей - ответ на ваш вопрос. Нет, не нормально. Если забираются вещи, разрешённые Уставом и положенные солдату - НЕ НОРМАЛЬНО. Но если это просроченная колбаса или водка - я бы сам своих "дедов" поощрил за отбирание такого.
udav
Специально для coltrane
Берите с собой в армию любые вещи, которые захотите. Теплые, удобные, модные, нужные, ненужные. Что хотите - то и берите. Можете взять маленький телевизор, чтоб в дороге было не скучно. Но! Все это вам прийдется нести до части самому, без носильщиков. Поэтому вещи тяжелые и явно не нужные лучше оставьте дома. Непосредственно в воинской части вас поведут сразу мыться - ибо х/з , где и с кем вы ехали и не привезли ли в часть вшей и блох. Там, в бане, вы и переоденетесь в форму. Свою гражданку - теплую, удобную и красивую - вы просто запакуете в посылку и за счет МО отправите домой. Это если она того стоит. А если не стоит - порубите или порвете на куски, чтоб не отдавать "злым дембелям". Про остальные вещи вам уже по много раз объясняли, если чего не поняли - спрашивайте лично у меня.
Про то, что вещи лучше брать те, с которыми вам не жалко расстаться. Во первых, а будет ли вам охота возиться с посылкой? Во вторых, их проще выкинуть. Тем более, что (это я лично про себя говорю) размерчик ваш за время службы может измениться - или плечи шире станут, или пузо (ну, кто где служит...wink.gif) Мне гражданка моя доармейская после дембеля в плечах тесновата стала.
Надеюсь, понятно рассказал? Будут вопросы по теме - не стесняйтесь, задавайте.
coltrane
Цитата(Noxious @ 27.12.2006, 16:17) *

Цитата(coltrane @ 27.12.2006, 16:05) *

Цитата

Эк ты ловко все в свою сторону перевираешь. Выдернул из предложения только ту фразу которая тебе нужна в данный момент. не будет мороки с отправкой их домой, это вы упустили, а вот про дедов сразу закричали. Почему? ИМХО именно это тебе и нужно, а то что брать с собой тебя мало волнует, главное побольше нагнать неготива про дедовщину, нервы потрепать, попровоцировать и т.д. не пройдет.

В 90 случаев из 100 в этот момент рядом будет офицер, и следить будет строго ему сверху видно все ты так и знай. Вещи будет предложено или выкинуть или отправить домой. Если деды извернутся а им нужна "гражданка", то они смогут подвалить к тем кто не хочет ее отправлять домой, и предложат им отдать. А дальше деду будет хорошо видно чмо это или нормальный парень, и можно ли у него отобрать, без шума.

И еще. Для тех кто в танке в бетонном ангаре. В армии не воруют, воруют как раз на гражданке, в армии про"бывают! Если в армии у вас что то украли, то виновен в этом только ты сам. В армии такие же люди как и везде. Или вы хотите сказать что воруют только в армии? На гражданке тоже воруют и не инопланетяне, а люди и эти же люди идут в армию, а не киборги и не клоны. У меня в офисе с месяц назад у главбуха увели мобилу, кто виноват? Наверно дедовщина у нас в офисе, деды сперли. Сама виновата, нех оставлять где попало. Так и в армии.

Вы можете утверждать, что практики изъятия личных вещей "дедами" не существует?

Я понял, воровства вообще нигде нет - кругом только "вырезано цензурой" все. Уголовный кодекс можно редактировать.

! 
Предупреждение:
Понижение рейтинга за откровенные идеоматические выражения не нормативной лексики.

Цитата(S_force @ 27.12.2006, 16:33) *

Цитата

По пунктам.
1.Фекалии воняют сильно, да и наверняка невкусные (хотя я не ел, утверждать не берусь).
2.Вы, кажется, диссертацию защищаете? Так вот - если, ВООБЩЕ НЕ ЗНАЯ темы, буду с вами спорить на тему вашей диссертации - не смешно ли вам будет? Мне бы было смешно. Так и тут - вы пытаетесь спорить с нами, отслужившими, сами ни дня не отслужив. О чём вы спорите? Вы же этого не видели, не знаете да и не можете реально знать! То что вы знаете - это "одна бабка рассказывала" и уж совсем идиотская пропаганда на Военкомат.вру (типа темы про то, как офицер продал солдат в гей-клуб. Я ржал до упаду. biggrin.gif Фамилии солдат и командира -в студию! А иначе я таких сказок сам могу напридумывать море)

По поводу вещей - ответ на ваш вопрос. Нет, не нормально. Если забираются вещи, разрешённые Уставом и положенные солдату - НЕ НОРМАЛЬНО. Но если это просроченная колбаса или водка - я бы сам своих "дедов" поощрил за отбирание такого.

1. Вот видите, и я о том же. К сожалению, об армии ходят упорные и нехорошие слухи, которые даже вот в этой теме находят подтверждение в советах ветеранов, о том, что с собой брать. Не претендуя на всю полноту знаний об этом социальном явлении (службе в армии), я все-таки могу относительно поверхностно делать выводы о нем. И именно на основе этих выводов будет выстраиваться мое поведение.

2. Конечно, если вы темы не знаете вообще, спорить не стоит. Но если вы хотя бы что-то слышали о ней и вам интересно, вы можете задавать мне осмысленные и уточняющие вопросы. Чем я и занимаюсь в отношении армии. Вы переоцениваете значение военкомата.ру для моего мировоззрения. Кроме того, мы опять тут возвращаемся к вопросу об ананасах и фекалиях. Понимаете, я не пытаюсь выдать себя за армейского эксперта. Но я, например, и отношений в среде наркоманов не знаю (опять же, это я не сравниваю с армией, а привожу абстрактную аналогию). Означает ли это, что для того, чтобы осуждать употребление наркотиков, мне нужно сначала стать наркоманом?

Цитата
Понижение рейтинга за откровенные идеоматические выражения не нормативной лексики.

Вот это здорово! Я вас же процитировал, а вы же мне за это предупреждение. Классно.

Цитата(udav @ 27.12.2006, 16:37) *

Специально для coltrane
Берите с собой в армию любые вещи, которые захотите. Теплые, удобные, модные, нужные, ненужные. Что хотите - то и берите. Можете взять маленький телевизор, чтоб в дороге было не скучно. Но! Все это вам прийдется нести до части самому, без носильщиков. Поэтому вещи тяжелые и явно не нужные лучше оставьте дома. Непосредственно в воинской части вас поведут сразу мыться - ибо х/з , где и с кем вы ехали и не привезли ли в часть вшей и блох. Там, в бане, вы и переоденетесь в форму. Свою гражданку - теплую, удобную и красивую - вы просто запакуете в посылку и за счет МО отправите домой. Это если она того стоит. А если не стоит - порубите или порвете на куски, чтоб не отдавать "злым дембелям". Про остальные вещи вам уже по много раз объясняли, если чего не поняли - спрашивайте лично у меня.
Про то, что вещи лучше брать те, с которыми вам не жалко расстаться. Во первых, а будет ли вам охота возиться с посылкой? Во вторых, их проще выкинуть. Тем более, что (это я лично про себя говорю) размерчик ваш за время службы может измениться - или плечи шире станут, или пузо (ну, кто где служит...wink.gif) Мне гражданка моя доармейская после дембеля в плечах тесновата стала.
Надеюсь, понятно рассказал? Будут вопросы по теме - не стесняйтесь, задавайте.

Да я в пару походов по разным частям нашей некогда необъятной родины ходил, поэтому телевизор мне не нужен, а вот в рванье ехать не хочется.

Не понятен ключевой момент: существует практика изъятия вещей "дедами" или нет? Если существует, все разговоры о посылках - это просто разговоры, чтобы уйти от темы.

S_force, спасибо, что ответили на мой вопрос.
Noxious
Цитата(coltrane @ 27.12.2006, 16:54) *

Вот это здорово! Я вас же процитировал, а вы же мне за это предупреждение. Классно.

Ткните меня носом где я писал не нормативную лексику?
Я написал "про КАВЫЧКИ бывают", не ужели не заметили?
Никакой не нормативной лексики я тут не вижу.
coltrane
Цитата(Noxious @ 27.12.2006, 16:58) *

Цитата(coltrane @ 27.12.2006, 16:54) *

Ткните меня носом где я писал не нормативную лексику?
Я написал "про КАВЫЧКИ бывают", не ужели не заметили?
Никакой не нормативной лексики я тут не вижу.

Я понял. Вы сейчас ведете себя так, как принято вести себя в армии?
Noxious
Цитата(coltrane @ 27.12.2006, 17:01) *

Ты нарушил 1й пункт правил.
И сейчас пытаешься нарушить 9й.

Если бы мы были в армии ты бы еще и за пререкания на выбор или получил бы "в фанеру", 3 наряда в столовую, или по уставу на губу. Выбирал бы сам, и 90% случаев выбрал бы фанеру. У нас тут военная дисциплина, если не заметил. Тут не институт благородных девиц, и сопли тебе никто вытирать не будет.

Еще один пост не по теме, и будет еще минус 1 и трое суток на изучение правил. Есть что сказать пиши мне в личку.
S_force
Цитата
1. Вот видите, и я о том же. К сожалению, об армии ходят упорные и нехорошие слухи, которые даже вот в этой теме находят подтверждение в советах ветеранов, о том, что с собой брать. Не претендуя на всю полноту знаний об этом социальном явлении (службе в армии), я все-таки могу относительно поверхностно делать выводы о нем. И именно на основе этих выводов будет выстраиваться мое поведение.

2. Конечно, если вы темы не знаете вообще, спорить не стоит. Но если вы хотя бы что-то слышали о ней и вам интересно, вы можете задавать мне осмысленные и уточняющие вопросы. Чем я и занимаюсь в отношении армии. Вы переоцениваете значение военкомата.ру для моего мировоззрения. Кроме того, мы опять тут возвращаемся к вопросу об ананасах и фекалиях. Понимаете, я не пытаюсь выдать себя за армейского эксперта. Но я, например, и отношений в среде наркоманов не знаю (опять же, это я не сравниваю с армией, а привожу абстрактную аналогию). Означает ли это, что для того, чтобы осуждать употребление наркотиков, мне нужно сначала стать наркоманом?

1.Ну сравнение не совсем корректно. Всё зависит от отношения к вопросу. Если вы к армии относитесь как к дерьму- то я как к ананасу. Видите, какое солидное различие?
Насчёт диссертации и уточняющих вопросов.
Вы не задаёте уточняющие вопросы. Вы спорите о глубоких нюансах, которые знать НЕ МОЖЕТЕ.
Я отдал армии 6 лет (не много, но всё же) и я НЕ МОГУ однозначно ответить на вопрос - "Забирают ли у солдата злые деды вещи?". Всё зависит от части и командиров. Я знаю части, где однозначный УСТАВНЯК. Поверьте, это похлеще "страшной дедовщины". Проверено на своём опыте.

2.насчёт наркоманов. Нет, чтобы понять, что от наркоты - зависимость появляется, для этого не надо самому становиться нарком. Но рассказать, какой "приход" от того или иного наркотика - согласитесь, что это можно узнать только на своём опыте.

coltrane
Цитата(Noxious @ 27.12.2006, 17:07) *

Цитата(coltrane @ 27.12.2006, 17:01) *

Ты нарушил 1й пункт правил.
И сейчас пытаешься нарушить 9й.

Если бы мы были в армии ты бы еще и за пререкания на выбор или получил бы "в фанеру", 3 наряда в столовую, или по уставу на губу. Выбирал бы сам, и 90% случаев выбрал бы фанеру. У нас тут военная дисциплина, если не заметил. Тут не институт благородных девиц, и сопли тебе никто вытирать не будет.

Еще один пост не по теме, и будет еще минус 1 и трое суток на изучение правил. Есть что сказать пиши мне в личку.

Складывается впечатление, что вам в жизни очень не хватает возможности дать собеседнику в фанеру. Прискорбно. Выводы каждый сделает сам.

! 
Предупреждение:
Нарушение пункта правил 9. Понижение рейтинга. Три дня на изучение правил.
Мог это мне в личку написать, но ИМХО специально спровоцировал, так получите. И заметь как и хотел все строго по уставу. Никакой дедовщины.
udav
Цитата(coltrane @ 27.12.2006, 16:57) *

Не понятен ключевой момент: существует практика изъятия вещей "дедами" или нет? Если существует, все разговоры о посылках - это просто разговоры, чтобы уйти от темы.

Отвечу лично за то , что сам видел, переодеваясь в бане. Передо мной тоже стоял вопрос - отослать домой одежду (брюки свободные "бананы"(так тогда назывались), мокасины старые, майку, рубашку и джемпер - я летом призывался, потому курток и прочего не было.). Возиться с посылкой мне было лень, честно говоря. Нас просто сразу предупредил офицер сопровождающий - одежду или паковать и домой отправить, или на ветошь пустить. Поскольку я решил домой ее не отсылать, значит - надо выкидывать. Тут подошел ко мне парень из наряда по бане, видит, что я ее не пакую, и говорит (не нагло требует, а просит!!!): типа, если будешь выкидивать - не рви. Может, пригодится кому в самоход сбегать. А я сделал то, за что мне до сих пор стыдно - просто взял да порвал sad.gif. А нафига? Лучше бы целые в кучу выкинул, может, пригодились бы кому...
Step
А гражданка нужна не только в самоходы ходить... ее днем с огнем как то рожали по всему полку, чтобы прилично быть одетыми... это уже в войсках.
Я свою не отправлял из учебки - покидал в кучу и пошел мыться smile.gif
А что дедам изымать? Пасту и зубную щетку, ручку и конверты - уважающий себя дембель до такого не опустится... бред - дембеля конечно разные бывают, в каждой части свой коллектив... Но делить на мой взгляд - нечего, только дебил устраивают вот такие ходы в своем подразделении!
И тема то все-таки о том, что брать с собой в армию, а что не нужно брать - а не об отношениях в части!
Пирожки в дорогу biggrin.gif Денег чуть-чуть, на сигареты или на крайний случай, вот как у меня - мама собирала, собирала, а зубную пасту и щетку не положила - на вокзале купил, ну ехали далеко, сигарет докупал и в вагоне ресторане поужинал разок - булкой с чаем laugh.gif на большее не хватило...
ДМБ-92
Мнение такое: на первых порах, по крайней мере в карантине и в первые месяцы службы, солдату не нужно практически ничего, кроме умывальных принадлежностей, ниток-иголок и конвертов с ручкой. Все остальное по мере надобности будет приобретено с увеличением срока службы.
Для тех, кто сомневается, делюсь опытом. Прибыли в часть вечером. Завели в полутемный старый спортзал, выстроили в одну шеренгу. В это время сопровождающий офицер уже исчез, мы поступили в распоряжение сержантов с грубыми голосами. С непривычки они показались очень злыми дяденьками. Дальше было приказано вывернуть содержимое рюкзаков перед собой на пол. Прошлись, забрали все, что оставалось съедобного, а также одеколоны, ножики. Одновременно в окна заглядывали старослужащие, как потом стало ясно - из БОУПа и роты МТО, просили подойти, поменяться обувью, одеждой. Подчеркиваю: просили! И не отбирали, а меняли. Парни говорили: оно тебе все равно уже не нужно, завтра в бане отберут. Я таким образом поменял свои кроссовки на старенькие кеды и штаны на спортивки, да и почти каждый из нашей команды "переоделся". Но никто ни о чем не жалел. Как потом оказалось, старики были правы.
На эту же тему расскажу еще один случай. Через пару лет после службы шел по городу, началась гроза, и чтобы переждать, зашел на КПП местной части. Там же кантовался мужичок предпенсионного возраста. Разговорились, закурили. Рассказал он, что приехал к внуку, которого только призвали. Забрали его в музыкальный взвод, или оркестр, не помню как точно. Любящий дедушка конечно снарядил внука: 20 носовых платков, 20 пар носков, куча иголок, ниток, бритв, одеколонов, часы, еще какая-то требуха. Давно это было, количества всех вещей не помню, запомнил только платки и носки. Короче, запаковал дед внука по полной программе, что тот еле рюкзак допер. Естественно, в части все это изъяли. Вот дед и приехал разбираться. Не знаю, как что дальше было, дождь закончился и мы попрощались. А весь маразм ситуации в том, что этот дедушка, по его словам, был кадровым военным в отставке. Кому же как не офицеру знать, что и в каком количестве нужно призывнику? Есть ведь вещи, которые просто не положены по уставу.

Верба
Для особо подготовленных и интелектуально развитых призывников.Объясняю ещё раз.
Итак:
1. Выполнять свой воинский долг,согласно закону РФ,вы отрправляетесь не на 1 день,а на 1,5 года.
2. Организм молодого человека за это время изменяется(растёт,или в ширь,или в длину,или и туда и туда).Дистрофиков после окончания срока службы я не видел.На этой фотке я после первых двух месяцев службы.
3.Вся та одежда, в которой вы прибыли вам больше не понадобится,так как выдадут форменную одежду.Соответственно она вам больше не понадобится и по причине,указанной в п 2.
4.Потом поймите следующую вещь.Вы попали в незнакомую обстановку,масса новых впечатлений,если далеко ехали,то огромная усталость.До того ли вам будет,чтобы с посылкой возиться?Лучше выкинуть.Посему берите те вещи,которые не жалко выбросить.
5. Что брать в дорогу описывалось выше.
6. Касаемо продуктов.Есть охота тащить печенье и т.п..то тащите.Придя в казарму поделитесь с товарищами,я не думаю что будете есть один под одеялом.Ни кто из дедов у вас ничего отбирать не будут,им это не надо.Попросить могут,как и любой из других ваших товарищей.
Вопросы есть? Задавайте,но только по теме.
Андрей.В.
Носками запаситесь.Продукты только на дорогу до части.Если консервы-то в каптерку.
Насчет одежды-это правда.Удалось обменять свою старую кожанку на отличную серую форму ВВ.Кожанка была уже как с плеча "младшего брата" так что нежалко.
Радист
А давайте попробуем пойти от обратного.Вопрос к потенциальным призывникам:перечислите вещи,которые,по-вашему могут пригодиться по пути к месту службы,а отслужившие прокоментируют каждую вещь в отдельности.
ДМБ-92
Цитата(Верба @ 28.12.2006, 2:19) *

4.Потом поймите следующую вещь.Вы попали в незнакомую обстановку,масса новых впечатлений,если далеко ехали,то огромная усталость.До того ли вам будет,чтобы с посылкой возиться?Лучше выкинуть.Посему берите те вещи,которые не жалко выбросить.

Вот это суть важно. Абсолютно согласен и подтверждаю. Попадая с гражданки в армию, человек испытывает шок. Кто-то больше, кто-то меньше, но этого не избежать. Первые дни просто ничего не соображаешь, не хочется ни есть, ни письма писать, ни извините, справлять большую нужду. И это вполне природно, пока не пройдет первый этап адаптации. Ходишь как баран и думаешь только о том, чтобы не отстать от других. Ой не до посылок тут, ребята.
Андрей.В.
Ну в берцах вроде как в носках сподручнее....sad.gif.Незнаю,не натирал в носках ни разу.Хотя в отношении портянки согласен-аналога нет и небудет.Просто и удобно.
ДМБ-92
Да, портянки - это вещь. Если конечно правильно ими пользоваться. Вспомнил вот свой первый опыт. Первый подъем в учебке. Одеваюсь на зарядку. Портянки мотать конечно же не умею. Времени нет, сержант выгоняет из расположения. Посему расстилаю портянки поверх голенищ и засовываю туда ноги. Причем знаю - на гражданке предупреждали, - что так делать нельзя! Нет, решил сам проверить. Проверил. Сначала вроде бы ничего. Но как назло решили нам сразу серьезный кросс устроить, километров на 5. Бежали не взводами, а всей ротой, во главе с замстаршины. Ему то что, он в кроссовках. А салабону сапоги после гражданки как гири, жмут, трут прямо ой. При этом не зафиксированные портянки сбились в ком и сделали свое черное дело - пузыри, в одном месте стерто в кровь. Пришлось ходить в санчасть на перевязки. Слава богу, что в роте на этот случай была предусмотрена легкая обувь - кеды, кроссовки. Недели две в кедах ходил, да и не я один, половина роты точно. Зато после этого портянки быстро научился мотать и никогда больше подобных экспериментов не повторял. Ибо нечего проверять то, что еще дЕдами доказано.

ДМБ-92
Цитата(Чиба @ 29.12.2006, 20:59) *

Цитата(ДМБ-92 @ 29.12.2006, 19:52) *

Цитата(Чиба @ 29.12.2006, 20:39) *

Цитата(ДМБ-92 @ 29.12.2006, 19:35) *

Цитата(Чиба @ 29.12.2006, 20:11) *

Цитата(ДМБ-92 @ 29.12.2006, 19:06) *

Цитата(Чиба @ 29.12.2006, 19:47) *

Извиняюсь за невежество, а что такое МК?
Цитата

Дружище, вы все таки обиделись...
Не обижайтесь, но 5-го взвода не существует... Их всего четыре ... А хотите пообщаться, давайте на мой Литературный форум...

Не понимаю вашего упорства. В нашей роте было 6 взводов. Пять из них учили станции помех, шестой -ремонтники вооружения. Если не верите - спросите у Удава. Он служил там же, только на 2 года раньше.

Это про какое упорство вы говорите?
Удав - авторитетный человек. Но он служил малость не в пятом взводе...
Спрошу, спрошу, ясен хвост...
Не обижайтесь..

Вот именно, спросите. Только Удав служил не в нашей роте, но в той же учебке. По крайней мере, он не даст соврать. Извините, но вы второй, кто за 16 лет поставил под сомнение, что я служил в армии. Первой была продавщица в магазине, которая не хотела отпускать мне водку в магазине. Это было в июне 1992 года. А стиль - это дело такое, всегда кому-то что-то может показаться похожим. В конце-концов, почему я должен оправдываться? Существует презумпция невиновности. Если вы сомневаетесь ,что я служил, докажите. Я ничего доказывать не обязан. Я и так привел вам массу доказательств. Осталось только копию военника выслать.

Вы что то набычились... Это то и вызывает подозрения.. biggrin.gif А как раскажете про пятый взвод! biggrin.gif

Вы определенно шутник smile.gif Впервые такого Фому неверующего встречаю. Я сейчас слегка отмечаю с коллегами, так что уже не совсем адекватно воспринимаю. Если что, не обижайтесь. А по поводу пятого взвода... Взвод как взвод. По составу как обычный общевойсковой, 30 чел. 3 отделения, 3 сержанта, один из них замок. Что еще... Рота - 6 взводов по 30 человек. Итого приблизительно 180 - как общевойсковая. Это ж учебка, не войска. В войсках совсем другое дело - в роте всего 30-35 человек было. О, идея. Вы для проверки сами задавайте мне вопросы. Самый верный способ. Жду с нетерпением.

Да нет, всё нормально... Я не первый отдел, что бы вопросы задавать... tongue.gif
Цитата
Рота - 6 взводов по 30 человек.

У нас в ВДВ в роте обычно было 3 взвода. biggrin.gif

Ну так то ж ВДВ! А это войска РЭБ. Причем в учебке рота комплектовалась как общевойсковая. Да и занятия проводились как для общевойскового подразделения. И по физподготовке, марш-броски всякие, в противогазах, ОЗК, и по тактической - развертывание в боевой порядок и т.п. Даже приемы рукопашного боя учили. Параллельно с этим изучали свои станции. Правда так изучали ,что впервые по-настоящему пришлось разворачивать свою станцию только в войсках. А в войсках - батальон 160 человек в 1990 году, около 100 в 92-м. Набор пополнения с каждым годом сокращался. Не знаю, что с частью дальше было, скорее всего расформировали.
 i 
Замечание:

Пожалуйста поаккуратнее с цитированием!Совсем не обязательно цитировать десяток предыдущих топиков.Если они цитируются автоматом-можно почистить вручную оставив лишь необходимые.
udav
Ну чего вы спорите? Был у нас в роте в учебке 5й взвод. Их вообще в роте было 5, по 25 курков во взводе.
А уже в ОРР вообще 6 взводов было, а я как раз служил в том, который на построении стоял пятым по счету smile.gif
ДМБ-92
Цитата(udav @ 29.12.2006, 21:32) *

Ну чего вы спорите? Был у нас в роте в учебке 5й взвод. Их вообще в роте было 5, по 25 курков во взводе.
А уже в ОРР вообще 6 взводов было, а я как раз служил в том, который на построении стоял пятым по счету smile.gif

Удав, ты пойми, твой же коллега из ВДВ под сомнение поставил! Кстати, мой пост по учебке висит в разделе "Поиск сослуживцев". Может что вспомнишь еще, пиши, брат.
Resistor
Удалил неотносящиеся к теме сообщения!!!
НЕОТКЛОНЯЕМСЯ ОТ ТЕМЫ!!! Ужо я вас атата!! smile.gif
Рэмбо
Сейчас в форму переодевают не в части, а сразу в военкомате(или на распределителе). Так что шмотьё можете родителям прямо в руки отдать перед последним поцелуем в щёчку.
Vovik71
Почему-то никто не вспомнил о такой маленькой ,но нужной вещи как НАПЕРСТОК. Очень нужен особенно в первое время: погоны, лычки, шевроны всякие пришивать на толстые шинели и обмундирование. Да и подшиваться очень удобно. dance3.gif Мне в свое время перед армией посоветовали - я был благодарен.
Noxious
Цитата(Vovik71 @ 14.1.2007, 12:28) *

Почему-то никто не вспомнил о такой маленькой ,но нужной вещи как НАПЕРСТОК.

Мне его с успехом первое время заменяла обратная сторона бляхи.
Рэмбо
Сейчас ремни без блях.
Noxious
Цитата(Рэмбо @ 15.1.2007, 9:23) *

Сейчас ремни без блях.

Как это? blink.gif

Тогда очень хорошо подходит стреляная гильза (в капсюле очень удобная дырдочка), жетон, пуговица взятая в бытовке, шурупчик в самый раз, и т.д. Вариантов масса.
Так что если остался без наперстка не беда. В самых тяжелых случаях игла пропихивается через тяжелую ткань - подоконником.
Step
товарищи солдаты - ну а как же ложка biggrin.gif , зачем ***ха и гильза wink.gif Ложка самое главное оружие бойца!!! acute.gif
ДМБ-92
Цитата(Step @ 15.1.2007, 11:32) *

Ложка самое главное оружие бойца!!!

Таки да. Если даже котелок про...л, то можно с товарищем из одного похлебать /приходилось/. А вот без ложки - трындец, считай пропал. А для шитья, по крайней мере в казарменных условиях, ***ха лучше всего подойдет. Только аккуратненько давить надо, чтобы иголку не сломать. Вообще ***ха универсальный и незаменимый для солдата предмет, который можно использовать во множестве случаев, в том числе и для самообороны.

Watson
Если грамотно шить, то напёрсток редко когда нужен.
Зато, небольшой многофункциональный ножичек выручит солдата во многих ситуациях.
Изображение
http://www.victorinox.ch/index.cfm?site=vi...=161&lang=E
Noxious
Согласен вещ полезная. Но вот брать его с собой не рекомендую. Лучше завести его позже когда освоитесь на месте.
Радист
Цитата(Watson @ 15.1.2007, 14:09) *

Если грамотно шить, то напёрсток редко когда нужен.
Зато, небольшой многофункциональный ножичек выручит солдата во многих ситуациях.

На призывном такой ножичек 100% изымут.
Watson
На первом этапе можно взять что-то подешевле и хорошенько припрятать от бдительных командиров. Я, лично, не вижу в подобной вещи ни какого криминала, но порядок есть порядок и с этим необходимо считаться. Лишний раз афишировать, точно, не следует.
Владислав
Зачем вообще что-то брать. Всем необходимым должны обеспечить в части.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.