Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Жизнь в оккупации.
Войска.ру > Войны и боевые операции > История от богатырей до наших дней
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Anborn
Цитата(udav @ 13.12.2011, 15:42) *

Да примерно про это, только в моем случае все запущеннее и хуже...

Прибалтика - это грустно( Если нато скажет надо - в партизаны тебе дорога.
Волк
Цитата(beerrat @ 13.12.2011, 17:27) *

Все граждане иностранных государств стоят на учете, в случае начала войны, граждане страны противника просто арестовываются и направляются в "лагеря", исключение - дип.работники и члены их семей. Они изолируются и подлежат депортации через нейтральную страну с обменом на таких же, только "своих"...

Все именно так, за не редким исключением.

Ниже на фотографии сделанной в апреле 1942г в Калифорнии, девочка, чьи родители переехали на ПМЖ в США, и девочка родилась уже в США. Девочка, и ее родители ждут автобуса, для отправки в "центр для перемещенных лиц", проще говоря концентрационный лагерь. Дальнейшая судьба ребенка и ее семьи не известна, и я сильно сомневаюсь, что ее на что то обменяли...

Изображение

ИМХО Родина в любом случае, это место (географическое) где ты родился и где похоронены твои предки. А уже потом государство, где все это находится. Видимо мне повезло, все три места у меня сходятся в одно....
Волк
Или вот еще:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

На фотографии дети имеющие гражданство США, рожденные в США, произносят клятву на верность американскому флагу, перед отправкой в концентрационный лагерь вместе с родителями. Клятву, дети произносят насильственно, а не по собственному желанию.
66% японцев отправленных в концентрационные лагеря в США имели единственное гражданство - гражданство США.

Так где их Родина? ИМХО там где могилы их предков, в Японии. А не там где у них штамп в паспорте.
udav
Цитата(Волк @ 13.12.2011, 17:13) *

ИМХО Родина в любом случае, это место (географическое) где ты родился и где похоронены твои предки. А уже потом государство, где все это находится. Видимо мне повезло, все три места у меня сходятся в одно....

А у меня все три разные... Родился в одном месте (тогда это была союзная ССР), бОльшую часть жизни прожил в другой союзной ССР, ну, в промежутках - то в ГСВГ, то еще в нескольких ССР (с автоматом). И получилось то, что получилось... И предки похоронены в разных странах...
Ну, вопрос, что делать в случае повестки - это я для себя давно решил. А вот как быть с концлагерем? Туда же не по национальности, а по паспорту загребут?
beerrat
Пятизарядка... топор... Самая насыщенная оружием страна в Европе - Швейцария... Поэтому и живут мирно...

Все эти "окопались", "танки-пушки подошли" всегда были, есть и будут. И чем украинец лучше (хуже?) пакистанца (читай индуса, только магометанина) или японца?
Военнослужащий только тогда ценен своему государству, когда он готов, морально и физически, выполнить приказ своего командования. Все остальное - анархия (я готов выполнить приказ моментально, если меня смогут убедить). Не готов выполнит приказ - вали с "передка". Хрен с тем, уто сам такой погибнет. Он ещё и всех рядом угробит.

Следующий момент.... Сейчас тем, кто помнит ВС СССР уже за 40... (было 20 лет на службе, прошло еще 20) В таком возрасте призывают офицеров. Резервист-рядовой уже не интересен в рядах ВС. Ещё 10 лет и подобной проблемы не будет вовсе... Естественная смена поколений.

ПыСы... Женя... Ты когда свой паспорт с датой рождения смотрел???? Тебе уже пятый десяток... Куда тебя, капрала, призывать??? И купол тебе надо Д-10... Если не ПРС с платформой....
Волк
Цитата(udav @ 13.12.2011, 18:26) *

А у меня все три разные... Родился в одном месте (тогда это была союзная ССР), бОльшую часть жизни прожил в другой союзной ССР, ну, в промежутках - то в ГСВГ, то еще в нескольких ССР (с автоматом). И получилось то, что получилось... И предки похоронены в разных странах...
Ну, вопрос, что делать в случае повестки - это я для себя давно решил. А вот как быть с концлагерем? Туда же не по национальности, а по паспорту загребут?

Я писал выше, место рождения и могилы предков, не по политическому (союзная ССР), а по географическому принципу. У меня например, это Тула и поселок в Московской области, а не СССР.
udav
Да Родиной - именно с большой буквы, я по прежнему считаю именно СССР. Не небольшой городок в Средней Азии, не небольшой городок в Прибалтике, не МСК. И предки мои лежат на просторах 1/6 части Земного шара, и в морях и океанах тоже. Тогда получается, что я гражданин планеты Земля?

Цитата(beerrat @ 13.12.2011, 17:29) *

ПыСы... Женя... Ты когда свой паспорт с датой рождения смотрел???? Тебе уже пятый десяток... Куда тебя, капрала, призывать??? И купол тебе надо Д-10... Если не ПРС с платформой....

Нифига, я похудел ))) И к выводу в тыл противника хоть морским, хоть воздушным, хоть сухопутным путем - пока еще готов )))
Anborn
оффтоп.

Цитата
"Нация, которая отказывается платить за свою безопасность жизнями своих мужчин, страна, где мужчины начинают прятаться за мамкины юбки, справки из психушки и черт знает что еще, вскоре начинает платить сторицей, и уже жизнями не только мужчин, но и женщин, детей, стариков. И если вы настоящие мужчины, то всегда будете против такого размена… "

Это из Злотникова. Империя. У этого господина немало хороших книжек, но Империя - круче всех. Была. Пока он не написал трилогию "царь Федор" и неизвестно сколькологию "Адмирал" (пока вышла только первая книга). Удав, если не читал - крайне рекомендую.
udav
Да хотя вообще - это больше размышления... С одной стороны - в МСК меня повяжут как иностранца (если вдруг не дай Бог война). С другой стороны (в самом прямом смысле этого выражения, если я буду находиться по ту линию фронта), и пусть меня не призовут по возрасту или там здоровью. А чего делать то? Просто сидеть на балконе, пить пиво и думать о том, как твои сослуживцы ( волею судьбы в разных формах одежды) пытаются сейчас замочить друг друга? Из-за нифига? Из-за дебильного приказа, пришедшего из какой-то далекой страны?

Цитата(Anborn @ 13.12.2011, 17:59) *

Это из Злотникова. Империя. У этого господина немало хороших книжек, но Империя - круче всех. Была. Пока он не написал трилогию "царь Федор" и неизвестно сколькологию "Адмирал" (пока вышла только первая книга). Удав, если не читал - крайне рекомендую.

Обязательно прочитаю "Царь Федор", и "Адмирала". Спасибо.
Radi
Цитата(udav @ 13.12.2011, 19:05) *

в МСК меня повяжут как иностранца (если вдруг не дай Бог война

Колы що, беги на Кубань! Там выдачи нема smile.gif
beerrat
Цитата(Radi @ 13.12.2011, 18:34) *

Цитата(udav @ 13.12.2011, 19:05) *

в МСК меня повяжут как иностранца (если вдруг не дай Бог война

Та не... Если что серьезное начнется, то в первую очередь по Москве долбанут... Ядреной бонбой... А у той принцип простой - "бьем не по паспорту, а по площадям..." Опять же Udav может в это время нести свет знаний в недоразвитые районы Индокитая....
В общем "наступил день "Х", пришел час "Ч"... и мы в полной "Ж"...."
VV-nik
Цитата(udav @ 13.12.2011, 16:22) *

А иногда две Родины. Или даже три - если считать еще место рождения. И как быть? Когда одна страна в противоположном военном блоке, а в другой ты по визе живешь? Когда, не дай Бог, в случае чего в одной стране повестка прийдет - воевать против Родины, а в другой - в концлагерь посадят на всякий случай, как человека с паспортом противника...
Остаётся уповать на то, "главное, чтоб не было войны" и на то, что живешь в СССР... И на три волшебных заклинания: "авось", "небось" и "ху.. с ним"...

А такое ить - уже БЫЛО!
Припоминаю, когда Франция вступала в мировую войну (Вторую, кажиццо), там вспомнили (достаточно вОвремя, кстати))), что у них в Иностранном легионе служат немцы и "немецкоговорящие", которые конечно же, не могли быть абсолютно надежными кадрами... Вот этим легионерам предложили варианты: 1. уволиццо... 2. служить в Африке - подальше от конфликта с Германией... 3. служить далее "по полной программе", в чем и расписаццо...
После чего 13-я полубригада Иностранного легиона была одной из самых надежных частей де Голля - она например, принимала участие в десанте в Норвегию... Эта часть существует и сейчас, кстати!.. pleasantry.gif

Цитата(Волк @ 13.12.2011, 18:13) *

Цитата(beerrat @ 13.12.2011, 17:27) *

Все граждане иностранных государств стоят на учете, в случае начала войны, граждане страны противника просто арестовываются и направляются в "лагеря", исключение - дип.работники и члены их семей. Они изолируются и подлежат депортации через нейтральную страну с обменом на таких же, только "своих"...

Все именно так, за не редким исключением.
Ниже на фотографии сделанной в апреле 1942г в Калифорнии, девочка, чьи родители переехали на ПМЖ в США, и девочка родилась уже в США. Девочка, и ее родители ждут автобуса, для отправки в "центр для перемещенных лиц", проще говоря концентрационный лагерь. Дальнейшая судьба ребенка и ее семьи не известна, и я сильно сомневаюсь, что ее на что то обменяли...

ув. Волк, а что - вы уверены, что эта девочка потом умирала от голода? Или ее родителей - убивали в газовой камере? Или их - за пайку черного хлеба заставляли валить лес в чем-то типо Сибири?
ИМХО - не "передергивайте" понятиями типа "концентрационный лагерь"... pardon.gif
beerrat
Иностранный легион и так (по своему "положению") подальше от Франции находился и находится. Не могут его военнослужащие проходить службу на территории Франции.
Подальше .. в Африку - тоже хорошо... Поближе к Роммелю..
VV-nik
Цитата(Волк @ 13.12.2011, 18:25) *

66% японцев отправленных в концентрационные лагеря в США имели единственное гражданство - гражданство США.

...и что интересно, многие амерские японцы - служили в ВС США (один из них даже состоял переводчиком при Эйзенхауэре, самого Императора переводил! blush.gif )...
...причем прошу заметить, что НЕ ВСЕ японцы в США имели амерское гражданство....
...ни в коем случаем не оправдывая разные "перегибы", но таки прошу внимательнЕе - разобраццо, что такое "ИНТЕРНИРОВАНИЕ", и попытаццо провести хотя бы какие-то параллели - ну, например, с тем, что сделали в Росии в 1914 с началом ПМВ с "германскоподданными" и "австрийскоподдданными"? new_russian.gif

Цитата(beerrat @ 14.12.2011, 0:19) *

Иностранный легион и так (по своему "положению") подальше от Франции находился и находится. Не могут его военнослужащие проходить службу на территории Франции.
Подальше .. в Африку - тоже хорошо... Поближе к Роммелю..

Ни разу НЕ ПРАВДА! angry.gif angry.gif angry.gif
Легионеры окопов ПМВ - именно в Европе!!! - и ВМВ тоже, накушались - по самое не могу, в том числе и русских там было немало, в т.ч. те, кому в Российскую Империю въезд был чреват тюрьмой/расстрелом...
Например, сын Максима Горького некто Пешков в Легионе дослужился до бригадного генерала... , Грузинский князь Амилахвари в чине французского подполковника "пал на поле чести" в бою против корпуса Роммеля в Африке, будучи командиром той самой 13-й полубригады Иностранного легиона... unsure.gif

Не могут его военнослужащие проходить службу на территории Франции.

Отдельно замечу коротко - БРЕД! pardon.gif
Легионеры - такие же зольдаты Франции как и кто либо ИСЧО, и воюют они везде, где им прикажут, в том числе и во Франции... Кстати, "базовый лагерь" ИЛ - Обань (Франция), элитный 2-й Иностранный парашютный полк (2 РЭП) стоит на Корсике (тоже Франция))))))))...

Цитата(Radi @ 13.12.2011, 19:34) *

"Выдачи" действительно не было - "с Дона"! dance3.gif А за Кубань я чет не уверен... dance3.gif
hemul
Насчёт жалости к перемещённым лицам японской национальности - при всей нетолерантности и малогуманности, весьма эффектитвное средство от, могущих быть, действий пятой колонны. "Может он и безопасный, но пущай за ним следят".

По поводу 1914 года - как всегда, начали, но не до конца - германскогворящая Алиса Гессен Дармштадская всю войну так и продышала Николашке в затылок, вполне свободно переписываясь со своими родичами с "той стороны". Ну как же - женна Цезаря... А цезарь-то хреновый оказался.

Возвращаясь к "нашим Гансам" - если можно как-то попытаться оправдать реваншистские настроения в адрес Англии, Франции и той же Польши обиженностью и ущемлённостью национальной гордости, то СЮДА их никто не звал, никаких Эльзассов и Данцигов мы у них не забирали, поэтому делать им ТУТ, и по большому, и по маленькому (счёту) было не хрена. А посему для меня Ганс-1 мало чем отличается от Ганса-2 - и тот и другой пришли в МОЙ ДОМ, наводить СВОИ порядки, убивая граждан МОЕЙ страны и пусть подавятся своей солдатской честностью.

Kaliambus-у, предположим, что дейсивительно "Национализм – форма национального самосознания..." далее по тексту, вдруг оказался весьма хорошей штукой - у всех есть достойная работа, а соответственно - баварское с сосисками, вина, коньяки из Франции, масло из Голландии, сыры из Швейцарии, профсоюзные билеты на "Гинденбург" и путёвки на остров Рюген. Красота и благолепие, НО, только для представмтелей "правильной" национальности, а ты вдруг оказался не такой, как надо... И что тебе, да и с тобой делать? Ведь "Основная идея национализма – всестороннее развитие СВОЕЙ нации". Прикинь эту шубейку на себя. Каково?
VV-nik
Цитата(VV-nik @ 14.12.2011, 0:37) *

Грузинский князь Амилахвари в чине французского подполковника "пал на поле чести" в бою против корпуса Роммеля в Африке, будучи командиром той самой 13-й полубригады Иностранного легиона... unsure.gif

Во, нашел:
Цитата
В Сирии легионеры 13-й полубригады, воевавшие под командованием де Голля, наткнулись на позиции "коллег", которые служили "правительству Виши"... С "деголлевской" стороны по приказу майора Амилахвари горнист сыграл мелодию, которую знает каждый легионер: "Boudin"... В ответ прозвучала та же мелодия... Стороны прекратили огонь и начали переговоры - убедившись, что перед ним действительно легионеры, Амилахвари выяснил у вражеского командира (целого сержанта!), что он должен оборонять данный пункт до 01.00, и пообещал, что до этого времени атак предпринимать не будет...
"У нас, иностранцев, был только один способ доказать Франции свою признательность за тот прием, который она нам оказала: погибнуть за нее..."
Подполковник Д.Амилахвари, грузинский князь
, погиб на поле чести 24 октября 1942 г.во главе 13-й полубригады Иностранного легиона в сражении при Эль-Химеймате...

Волк
Занимательно.

Изображение

На фото Лагерь для интернированных японцев Jerome War Relocation Center в штате Арканзас.
Ничего не напоминает? Сравните фото с бараками асвенцима.
В такие лагеря насильственно были интернированы 120.000 японцев проживающих на территории США. Свыше 60% из них были законопослушные граждане США.

Например, Центр для перемещенных лиц Харт Маунтен на северо-западе Вайоминга был лагерем окруженным колючей проволокой с общим туалетом, койками вместо кроватей и бюджетом в 45 центов на человека в день. Так как большинство интернированных было выселенно из своих домов на западном побережье без заблаговременного уведомления и не ставилось в известность об окончательном местоназначении, многие не взяли одежду подходящую для Вайомингских зим, когда температура часто опускалась ниже −20 градусов Цельсия. Существуют документальные свидетельства того, что охранники стреляли в интернированных, которые пытались выйти за ограждения.

Из этих 120.000 - 1327 были репатриированы в Японию. Что стало с остальными до сих пор под грифом TopSecret. Многие конечно выжили, и пишут мемуары ка например книга "Прощай Манзанар", но далеко не всем повезло.
Kaliambus
Цитата(hemul @ 13.12.2011, 22:55) *

Возвращаясь к "нашим Гансам" - если можно как-то попытаться оправдать реваншистские настроения в адрес Англии, Франции и той же Польши обиженностью и ущемлённостью национальной гордости, то СЮДА их никто не звал, никаких Эльзассов и Данцигов мы у них не забирали, поэтому делать им ТУТ, и по большому, и по маленькому (счёту) было не хрена. А посему для меня Ганс-1 мало чем отличается от Ганса-2 - и тот и другой пришли в МОЙ ДОМ, наводить СВОИ порядки, убивая граждан МОЕЙ страны и пусть подавятся своей солдатской честностью.

Снисхождения ни ганс1 ни ганс2 не получат - согласен. Но ИМХО - Ганс-1 лично у меня вызывает лютую ненависть. Ганс-2 - учитывая какую судьбу я ему прописал (а именно - не хошь служить Рейху, значит в концлагерь. и семью твою в концлагерь. (а ведь так и было иногда)) сейчас вызывает не ненависть, а в некотором роде сочувствие. Да я понимаю что они оба приперлись в мой дом. но 1 приперся потому что ему по кайфу, а другой потому что выбор был невелик (смотрим выше). Какие действия были бы к Гансу 1 и 2? да одинаковые - грохнуть обоих. И ненависть к Гансу-2 (к гансу-1 она полюбому уже есть) возможно была бы... или нет (слава богу в настоящем бою небыл и что чувствует солдат именно в момент боя не представляю.... и надеюсь никогда этого не узнать)... но не 65 лет спустя.
Еще раз говорю:
Разница лишь в том что Ганс-1 садист и сволочь , а Ганс-2 - по-большому счету лишь инструмент в руках руководства, которому дай волю - он бы с радостью вернулся к родне. занялся бы семьей, домом и т.д. и нахрен не нужна ему эта война.
Опять же - можно переименовать Гансов в Иванов, Хойвэйбинов или еще в кого.

Цитата
Kaliambus-у, предположим, что дейсивительно "Национализм – форма национального самосознания..." далее по тексту, вдруг оказался весьма хорошей штукой - у всех есть достойная работа, а соответственно - баварское с сосисками, вина, коньяки из Франции, масло из Голландии, сыры из Швейцарии, профсоюзные билеты на "Гинденбург" и путёвки на остров Рюген. Красота и благолепие, НО, только для представмтелей "правильной" национальности, а ты вдруг оказался не такой, как надо... И что тебе, да и с тобой делать? Ведь "Основная идея национализма – всестороннее развитие СВОЕЙ нации". Прикинь эту шубейку на себя. Каково?

А что мешает представителям чужой нации тоже развиваться?
Допустим так:
вы 1 нация (в смысле вся нация) я 2-я.
У вас достаточно бабла (привожу бабло как типа эквивалент благополучия), шикарный дом машина и так далее.
У меня однокомнатная в хрущевке, поездки зайцем на трамвае и 10-12 тысяч заработок.
Ваши действия в мой адрес? Как минимум я уверен, что вы не будете мне бить морду... и даже не будете мешать мне развиться до вашего уровня и выше. но и помогать активно не будете. Я прав?
Вот таже ситуация только более приземленная.
Хочешь - развивайся,мешать никто не будет, можешь даже совета спросить. нет желания? вытягивать тебя за уши силой никто не будет, сиди где сидишь раз так нравится.

З.Ы. пишу сумбурно - спать охота, но мысль надеюсь донес более-менее.
З.З.Ы. пост слегка дополнил(ибо местами написан двусмысленно)
beerrat
Цитата(VV-nik @ 13.12.2011, 23:37) *

Не могут его военнослужащие проходить службу на территории Франции.

Отдельно замечу коротко - БРЕД! pardon.gif
Легионеры - такие же зольдаты Франции как и кто либо ИСЧО, и воюют они везде, где им прикажут, в том числе и во Франции... Кстати, "базовый лагерь" ИЛ - Обань (Франция), элитный 2-й Иностранный парашютный полк (2 РЭП) стоит на Корсике (тоже Франция))))))))...

Посмотрел и офигел... Действительно, почти всё управление Легиона расположено во Франции. Ещё в 90-е годы строго соблюдалось правило размещения боевых частей легиона в соответствии с Законом от 10 марта 1831 года об использовании иностранного легиона только за пределами континентальной Франции. Т.е. где угодно на планете Земля, включая Европу, но не исторической части Франции. Во французских колониях - да за милую душу... В Африке - да пожалуйста... Но не под Парижем. Там боевых частей Легиона быть не могло по "статусу".

Вот что значит - Евросоюз...
tirpiz
С "русскими" немцами в 41 поступали примерно также как и с "американскими" японцами. Только с естесственной Гулаговской спецификой.

http://www.konkurs.senat.org/notabene/rusgerman.html
beerrat
Цитата(tirpiz @ 14.12.2011, 10:09) *

С "русскими" немцами в 41 поступали примерно также как и с "американскими" японцами. Только с естесственной Гулаговской спецификой.

Со мной на срочной служили два грека, два турка и три немца (по национальности, граждане СССР)... Всех призвали из северного Казахстана... Как там их семьи очутились? Дык на это уже tirpiz написал...
hemul
Цитата(Kaliambus @ 14.12.2011, 1:47) *

Цитата
Kaliambus-у, предположим, что дейсивительно "Национализм – форма национального самосознания..." ...Ведь "Основная идея национализма – всестороннее развитие СВОЕЙ нации". Прикинь эту шубейку на себя. Каково?

А что мешает представителям чужой нации тоже развиваться?
Допустим так:
вы 1 нация (в смысле вся нация) я 2-я.
У вас достаточно бабла (привожу бабло как типа эквивалент благополучия), шикарный дом машина и так далее.
У меня однокомнатная в хрущевке, поездки зайцем на трамвае и 10-12 тысяч заработок.
Ваши действия в мой адрес? Как минимум я уверен, что вы не будете мне бить морду... и даже не будете мешать мне развиться до вашего уровня и выше. но и помогать активно не будете. Я прав?
Вот таже ситуация только более приземленная.
Хочешь - развивайся,мешать никто не будет, можешь даже совета спросить. нет желания? вытягивать тебя за уши силой никто не будет, сиди где сидишь раз так нравится.

З.Ы. пишу сумбурно - спать охота, но мысль надеюсь донес более-менее.
З.З.Ы. пост слегка дополнил(ибо местами написан двусмысленно)

И вот национализм становится во главу государственной внутренней политики. На троне - ярчайший представитель национал-националистов: происхождение, воспитание, образование, полит-адекватность, форма носа и овал лица - всё, как надо. Соответственно - все свои усилия данный предводитель команчей направит на всестороннее развитие именно своей нации-народности, введя режим приоритетности только для команчей, а пауни, шайены, апачи и прочие ассинибоины будут получать, что осталось, и то - при условии немешания под ногами и невыступания и супротив "основной" нации. Вопрос - как будут развиватся при таких условиях представители других, волею судеб оказавшихся на данной территории, наций и через какое время дойдёт до прямых столкновений?
Kaliambus
Цитата(hemul @ 14.12.2011, 11:13) *

И вот национализм становится во главу государственной внутренней политики. На троне - ярчайший представитель национал-националистов: происхождение, воспитание, образование, полит-адекватность, форма носа и овал лица - всё, как надо. Соответственно - все свои усилия данный предводитель команчей направит на всестороннее развитие именно своей нации-народности, введя режим приоритетности только для команчей, а пауни, шайены, апачи и прочие ассинибоины будут получать, что осталось, и то - при условии немешания под ногами и невыступания и супротив "основной" нации. Вопрос - как будут развиватся при таких условиях представители других, волею судеб оказавшихся на данной территории, наций и через какое время дойдёт до прямых столкновений?

для начала вопрос - а что эти представители других наций здесь делают? почему не пытаются развить свою страну, а убегают к соседям?
Другое дело если исторически сложилось, что они проживают вместе... но тут тоже есть путь развития.
Вы слыхали как америкосы азиатской/афроамериканской/европейской внешности с гордостью говорят о себе как о представителях Американской нации?
Или как татарин, например, вкалывает на благо России и при этом гордо говорит что он Русский?
Нация это ведь не только вопрос крови. И ИМХО этот самый татарин, впитавший с молоком матери то что он Русский для нации куда более ценен чем реально русский алкаш, который молится на тот же пиндостан. Если ты считаешь себя представителем такой-то нации - докажи, что ты достоин быть ее представителем. excl.gif
Маэстро
Цитата(Kaliambus @ 14.12.2011, 12:35) *

Вы слыхали как америкосы азиатской/афроамериканской/европейской внешности с гордостью говорят о себе как о представителях Американской нации?

Браво, браво!!! Такого бреда я давно не слышал...
А поясните мне, что есть американская нация? В моём понимании, это остатки индейцев загнанные в резервации. А Вы, наверное, имеете ввиду потомков рабов и беглых преступников? Или все эти америкосы азиатской/афроамериканской/европейской внешности причисляют себя к индейцам?! blink.gif
Kaliambus
Цитата(Маэстро @ 14.12.2011, 11:42) *

Браво, браво!!! Такого бреда я давно не слышал...
А поясните мне, что есть американская нация? В моём понимании, это остатки индейцев загнанные в резервации. А Вы, наверное, имеете ввиду потомков рабов и беглых преступников? Или все эти америкосы азиатской/афроамериканской/европейской внешности причисляют себя к индейцам?! blink.gif

а может вы скажете как индейцы себя САМИ называли?
Ведь не индейцами, и не американцами а?
hunter
Цитата
А Вы, наверное, имеете ввиду потомков рабов и беглых преступников?

Да буде Вам,конкистадоры они называются!великие мореплаватели и первооткрыватели!Еси б не они,то б индецы так и сидели бы как лохи в золотых украшениях,а не в стеклянных бусах! rofl.gif
Маэстро
Цитата(Kaliambus @ 14.12.2011, 12:47) *

а может вы скажете как индейцы себя САМИ называли?
Ведь не индейцами, и не американцами а?

А Вас какое племя интересует?
Kaliambus
Цитата(Маэстро @ 14.12.2011, 11:51) *

Меня не племя, а нация интересует.
Кстати Америку назвали Америкой тоже ниразу не местные жители. Так почему их надо обзывать американцами?
hunter
А Россию Россией назвали россияне? blink.gif
Маэстро
Цитата(Kaliambus @ 14.12.2011, 12:58) *

Цитата(Маэстро @ 14.12.2011, 11:51) *

Меня не племя, а нация интересует.

Вот я спрашиваю: какая может быть НАЦИЯ из сброда сбежавшегося в Америку со всего света? Я в отличии от Вас, конечно, не специалист по бредовым нацистским теориям, но мне кажется что тут совсем уж не удачный пример rofl.gif
Kaliambus
Цитата(Маэстро @ 14.12.2011, 12:06) *

Вот я спрашиваю: какая может быть НАЦИЯ из сброда сбежавшегося в Америку со всего света? Я в отличии от Вас, конечно, не специалист по бредовым нацистским теориям, но мне кажется что тут совсем уж не удачный пример rofl.gif

Пример может и не совсем удачный. но как раз последние столетия можно было наблюдать формирование из сброда нации (пусть не по "расовым законам" и "законам крови", о которых любят петь бонхеды и скинкеды). И последние годы они реально себя Американской нацией называют и считают.
Цитата
А Россию Россией назвали россияне?

че-то я как-то сомневаюсь^^ но россияне (хотя мне привычнее называть Русскими или Русичами (смотря с кем общаюсь)) приняли это название.
Маэстро
Цитата(Kaliambus @ 14.12.2011, 13:42) *
...Пример может и не совсем удачный...

Как и вся теория. Так что давайте, заканчивайте на фиг... А то ведь, уже и до индейцев мы добрались! blink.gif blink.gif blink.gif
beerrat
Цитата(Kaliambus @ 14.12.2011, 13:42) *

Цитата(Маэстро @ 14.12.2011, 12:06) *

Пример может и не совсем удачный. но как раз последние столетия можно было наблюдать формирование из сброда нации (пусть не по "расовым законам" и "законам крови", о которых любят петь бонхеды и скинкеды). И последние годы они реально себя Американской нацией называют и считают.

Именно потомки "сброда" и были объединены национальной "северо-американской" идеей, создали единую "американскую" нацию, которая и существует сегодня, занимая лидирующее место в мире... И крики о "рабах", "индейцах" и прочем показывает, что все понимают, насколько большой путь прошла страна, сплоченная национальной идеей - "великой американской мечтой", которая и создала великую нацию - "американец". И чем громче будут крики - "посмотрите, какой ценой", тем лучше будет видно, какой громадный скачок сделали разрозненные люди, жившие на некой территории для того, что бы стать американцами.
Волк
Мля в тему. Рожденные в СССР поймут)))))

Изображение
hunter
Хороший фильм!"бАтцы матОсы"-полноценная фишка той картины! biggrin.gif
Radi
Помнится, когда за Новороссийский "Черноморец" давным-давно играл чернокожий спортсмен, все трибуны стояли:
- Максимка, давай!!!
VV-nik
Цитата(beerrat @ 14.12.2011, 9:37) *

Посмотрел и офигел... Действительно, почти всё управление Легиона расположено во Франции. Ещё в 90-е годы строго соблюдалось правило размещения боевых частей легиона в соответствии с Законом от 10 марта 1831 года об использовании иностранного легиона только за пределами континентальной Франции. Т.е. где угодно на планете Земля, включая Европу, но не исторической части Франции. Во французских колониях - да за милую душу... В Африке - да пожалуйста... Но не под Парижем. Там боевых частей Легиона быть не могло по "статусу".

Вот что значит - Евросоюз...

Не тока в 90-е но и ранее "базовым лагерем" ИЛ была именно Обань - там разместили 1-й Иностранный пехотный полк (учебный) после вывода французских войск из Алжира, где у них ранее были и основная база, и учебка, и штаб с командованием... wink.gif
vovaz02h
Цитата(Волк @ 14.12.2011, 15:49) *

Ну это - "дети фестиваля" явно smile.gif...
У Бушкова ( blush.gif ) в одной из похождений Пиарньи был персонаж на эту тему smile.gif
poet
Цитата(vovaz02h @ 14.12.2011, 20:27) *

Цитата(Волк @ 14.12.2011, 15:49) *

Ну это - "дети фестиваля" явно smile.gif...
У Бушкова ( blush.gif ) в одной из похождений Пиарньи был персонаж на эту тему smile.gif

Можете верить Можите нет...Был у меня знакомый из Кот Де Вуар...Нет но мало того что он пушкина знал явно лучше чем я ...Так когда его жена выперла из дома-Он пошел бомжевать на курский вокзал...
Это кто негр-нет это русский..Ну черненький слегка..Уж всяко разно лучше чем там где 98 за едро проголосовало.
tirpiz
Америка, Австралия с Новой зеландией, Канада, ранее ЮАР создали свои нации, именно американские, австралийские, родились из больших поли-европейских "котлов", вываривших их менталитет, родивших пресловутую "американскую мечту", их национальную идею, уважаемый Beerrat cказал верно и даже афро- или узкоглазый житель США гордо зовет себя американцем. Испанцы тоже создали онромный латино-американский "котел", но видимо смесь южных еврропейцев с индейцами, всяких метисов да креолов с мулатами, прочих полукровок, не та оказалась, слабая да недалекая, что не удивительно относительно жизнестойкости национального смешанного эликсира международных пассионариев со всего цивилизованного старого света.
Mi-24V
Цитата(tirpiz @ 15.12.2011, 1:44) *

Америка, Австралия с Новой зеландией, Канада, ранее ЮАР создали свои нации, именно американские, австралийские, родились из больших поли-европейских "котлов", вываривших их менталитет, родивших пресловутую "американскую мечту", их национальную идею, уважаемый Beerrat cказал верно и даже афро- или узкоглазый житель США гордо зовет себя американцем. Испанцы тоже создали онромный латино-американский "котел", но видимо смесь южных еврропейцев с индейцами, всяких метисов да креолов с мулатами, прочих полукровок, не та оказалась, слабая да недалекая, что не удивительно относительно жизнестойкости национального смешанного эликсира международных пассионариев со всего цивилизованного старого света.

Таки ты нацик. Живой пример того, что далеко не все репрессии а СССР неправильными были.
tirpiz
В основном я тебе ранее ответил. Если далее этого ярлыка полет твоих мыслей ограничен, то я сожалею.
Mi-24V
Цитата(tirpiz @ 15.12.2011, 11:32) *

В основном я тебе ранее ответил. Если далее этого ярлыка полет твоих мыслей ограничен, то я сожалею.

А кем же тебя величать, если ты расовую неполноценность проповедуешь? У самого то как, форма черепа правильная?
Radi
Позвольте реплику:
В своё время, народы славянские, прибалтийские, финно-угорские сварились в котле, который потом назвали Россия. Это я так... к слову.
Современная английская нация складывалась из кельтов, норманнов... потом франков и малость римлянин...
А потом бургунды и прочие французы...
В результате - Лондон, Оксфорд и пр.
beerrat
Цитата(Radi @ 15.12.2011, 13:21) *

Позвольте реплику:
В своё время, народы славянские, прибалтийские, финно-угорские сварились в котле, который потом назвали Россия. Это я так... к слову.
Современная английская нация складывалась из кельтов, норманнов... потом франков и малость римлянин...

Да.. да... Лондон... Оксфорд... Резерфород...

А у нас, после "переплавки" - Воркута, Магадан, Берия...
udav
Цитата(beerrat @ 15.12.2011, 12:32) *

Цитата(Radi @ 15.12.2011, 13:21) *

Позвольте реплику:

Да.. да... Лондон... Оксфорд... Резерфород...

А у нас, после "переплавки" - Воркута, Магадан, Берия...

Днепрогэс, Магнитка, Кузбас, МГУ, МАИ, Бауманка... Список можно продолжать очень долго...
Radi
Ну-ну, не скажите, батюшка... После переплава котла русская нация получила такой пассионарный толчок, что практически без войн достигла Тихого океана. Ключевая фраза -"без войн"! Всё шло путём колонизации.
А стычки - таки да, имели место, как у казаков первопроходцев с остяками и "енисейскими татарами", так и у европейцев с ирокезами, команчами и черноногими
Берия был позже, при Кагановиче smile.gif
beerrat
Ага... Так без войн дошли до Тихого Океана, что станция "Ерофей Павлович" была названа в честь великого пацифиста, умершего от старости в кресле качалке...
Radi
Ерофею по сей день памятник в бронзе стоит на ждвокзале в Хабаровске.
Кстати, у меня у чебка была за вокзалом, а в баню ммы ходили как раз мимо Ерофе Палыча...
Старшина командовал, "на Ерофея Палыча, равняйс!!!!" И мы топали кирзой с полотенцами и мылом в руках...
И станция названа не просто так, а в том месте, где Ерофей с казаками перетащили свои лодьи в Амур.
А где он помер, Бог веси... Заворовался говорят... Но дело - сделал.
beerrat
Во как.. А я то всю дорогу считал, что Е.П.Хабаров погиб на том месте, где ныне станция Ерофей Павлович. Что таким образом место его преждевременного усыпления аборигенами обозначили...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.