Примерно такие сопли я слышал про коммунизм. Типа идея в базе классная, только ее извратили. Ага, извратили. Сталин. Вместо жесткого военного коммунизма начал строить мягонький режим. За что его и опплевывал из эммиграции Троцкий. Господа, первоисточники читайте. Коммунизм по Марксу - это ПОЛНАЯ отмена частной собственности (Сталин это сделал не для всей страны, а только для маленькой части населения - для зеков). Это "трудовые армии", в которых должно было вкалывать ВСЕ население страны, начиная с 13 лет (Сталин опять же загнал в такие армии только 5-8% населения). Это отмена института семьи и воспитание детей гос-вом. (Опять же было реализовано только для небольшой доли населения - для зеков). Хотите строить коммунизм? Так в БАЗЕ коммунистическая идея - это ГУЛАГ, растянутый на 100% населения.
А про БАЗУ нацизма Волк правильно врезал.
Господа нацики, ознакомьтесь с первоисточником! Тогда будете немного смахивать на умных людей. А пока, простите, выглядите дебилами с горячим сердцем, но пустой головой, в которую вы жрете любое дерьмо, что вам скармливают ваши лидеры...
Kaliambus
12.12.2011, 14:57
Цитата
МНЕ ПЛЕВАТЬ, ЧТО ТАМ БЫЛО В БАЗЕ. МЫ ИМЕЕМ ТО, ЧТО МЫ ИМЕЕМ. И вся оценка идёт именно от этих, фактических событий, а не от эфемерной базы.
А никто не отнекивается от того что мы имеем.
Цитата
а второй Ганс "честно" стрелял в солдат Красной армии, так вот В ЭТО САМОЕ ВРЕМЯ, третий Ганс, вёл у себя на родине антифашистскую борьбу. И для меня - честный Ганс именно этот, третий.
т.е. второй Ганс, служащий в армии и выполняющий приказ для вас нечестный. Может ему тоже стоило застрелиться? а заодно с ним НАШИМ Русским парням в том же Афгане и Чечне? а?
С такой точкой зрения вы от фашиков времен ВОВ как-то не слишком отличаетесь.
Цитата(Волк @ 12.12.2011, 12:45)

В данном случае, ты немного не прав. В уме Гитлера, именно такой нацизм (с расстрелами не арийцев), был уже в базе.
простой вопрос - Нацизм(Национализм)=Гитлер (со всеми вытекающими) или всетаки Национализм=Национализм?
Для начала предлагаю прояснить этот пункт. А то "У Гитлера изначально была такая идея" да ложил я на вашего гитлера.
Цитата
Господа нацики, ознакомьтесь с первоисточником! Тогда будете немного смахивать на умных людей. А пока, простите, выглядите дебилами с горячим сердцем, но пустой головой, в которую вы жрете любое дерьмо, что вам скармливают ваши лидеры...
Это в мой адрес? а будьте добры укажите ПЕРВОИСТОЧНИК. Только ненадо совать гитлеровский мейн-кемпф, он как раз первоисточником не является.
Цитата(Anborn @ 12.12.2011, 15:40)

Примерно такие сопли я слышал про коммунизм. Типа идея в базе классная, только ее извратили. Ага, извратили. Сталин. Вместо жесткого военного коммунизма начал строить мягонький режим. За что его и опплевывал из эммиграции Троцкий. Господа, первоисточники читайте. Коммунизм по Марксу - это ПОЛНАЯ отмена частной собственности (Сталин это сделал не для всей страны, а только для маленькой части населения - для зеков). Это "трудовые армии", в которых должно было вкалывать ВСЕ население страны, начиная с 13 лет (Сталин опять же загнал в такие армии только 5-8% населения). Это отмена института семьи и воспитание детей гос-вом. (Опять же было реализовано только для небольшой доли населения - для зеков). Хотите строить коммунизм? Так в БАЗЕ коммунистическая идея - это ГУЛАГ, растянутый на 100% населения.
Вам тоже просвещение излишним не будет. Дабы не путать
частную собственность на средства производства и
личное имущество.
Цитата(Kaliambus @ 12.12.2011, 15:57)

простой вопрос - Нацизм(Национализм)=Гитлер (со всеми вытекающими) или всетаки Национализм=Национализм?
Национал-Социолизм (нем. Nationalsozialismus, сокращённо нацизм) — официальная политическая идеология в Третьем рейхе, сочетавшая в себе различные элементы фашизма, расизма и антисемитизма.
Национализм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу. Как политическое движение, национализм стремится к отстаиванию интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.
История, доказала всему миру, однозначно и бескомпромиссно - Национализм без Нацизма - НЕВОЗМОЖЕН.
Kaliambus
12.12.2011, 15:18
Ну если по 3-у рейху то да. но Национализм появился за века до дяди с усами щеточкой. И идеология реально неплохая (Вот у страны-соседа все ништяк а у нас полная жопс. Но мы же Русские/Беларусы/Немцы/Поляки/Зимбабвийцы, мы же Великий народ, что мы так же не можем?). как минимум ту херню, которая щас она превосходит на порядок. Другой вопрос уже как ее реализовать без перегибов...
Цитата(Kaliambus @ 12.12.2011, 16:18)

Ну если по 3-у рейху то да. но Национализм появился за века до дяди с усами щеточкой. И идеология реально неплохая (Вот у страны-соседа все ништяк а у нас полная жопс. Но мы же Русские/Беларусы/Немцы/Поляки/Зимбабвийцы, мы же Великий народ, что мы так же не можем?). как минимум ту херню, которая щас она превосходит на порядок. Другой вопрос уже как ее реализовать без перегибов...
А если не по третьему рейху, то по кому? Кто еще пытался идеи национализма воплотить в жизнь?
Цитата(Волк @ 12.12.2011, 16:05)

Цитата(Kaliambus @ 12.12.2011, 15:57)

Национал-Социолизм (нем. Nationalsozialismus, сокращённо нацизм) — официальная политическая идеология в Третьем рейхе, сочетавшая в себе различные элементы фашизма, расизма и антисемитизма.
Национализм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, базовым принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. Отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу. Как политическое движение, национализм стремится к отстаиванию интересов национальной общности в отношениях с государственной властью.
История, доказала всему миру, однозначно и бескомпромиссно - Национализм без Нацизма - НЕВОЗМОЖЕН.
А вот это повсеместное навязывание английского языка, не национализм?
Цитата(Mi-24V @ 12.12.2011, 16:35)

А вот это повсеместное навязывание английского языка, не национализм?

Где там английский язык? Ник у вас кстати на каком языке написан?
Kaliambus
12.12.2011, 15:47
Цитата(Волк @ 12.12.2011, 14:30)

А если не по третьему рейху, то по кому? Кто еще пытался идеи национализма воплотить в жизнь?
Как насчет Римской Империи? Они конечно просто жили, и о национализме слыхом не слыхивали, но получился именно национализм
beerrat
12.12.2011, 16:28
Коллеги...
Я задолбался уже писать, что никто не знает, где заканчивается здравая идея национального развития, но начинается концлагерь для "не таких"... И толку пересыпать песок с ладони на ладонь?
Вспомните фильм "Турецкий гамбит". Тот самый "враг", в исполнении Лыкова, не считает себя "русским" или "славянином", он считает себя турком. И к нему его соплеменники относятся как к турку, с уважением и почитанием.
Фашизм - он из Древнего Рима, в Германию его Дуче Муссолини принес. "Моя борьба писалась ДО принятия Шикльгрубером идей Дуче, но там каждая строка призывает уничтожать евреев и всех, кто мешает (либералов и т.д.)
Когда Персы шли на Грецию войной, они много после себя оставляли? Батый и Тамерлан тоже не очень побежденных жаловали. Всегда участь побежденных была не завидна. Может крестоносцы любили и холили порабощенные на пути к Гробу Господнему народы?
Давайте без иллюзий.. Кстати, если Гитлер был такой "правильный" по отношению к "ариям", то какой итальянец подходит под эти стандарты? Или грек? Однако с ними не было конфликтов. Они были нужны, они были союзниками.
Нету национализма. Есть жизненный уклад большинства населения, живущего на территории.
Цитата(Волк @ 12.12.2011, 16:38)

Где там английский язык? Ник у вас кстати на каком языке написан?
Если мне память не изменяет, то это просто латиница
Цитата(Kaliambus @ 12.12.2011, 16:47)

Как насчет Римской Империи? Они конечно просто жили, и о национализме слыхом не слыхивали, но получился именно национализм
Просто жили? Это теперь так называется? Когда залили кровью всю Европу, Северную Африку. Когда из смерти рабов, устраивали целое шоу? Римская Империя это - войны, войны, войны, войны и еще раз войны. А между ними кровь, кровь, кровь и кровь. Так что, как не крути, а у них нацизм, вполне вероятно, появился раньше чем у Гитлера, только они об этом не знали.
Я так полагаю, что признаки нацизма можно усмотреть и в Др. Египте и у майя и у инков. Возможно, что и у строителей Стоунхенджа то же было нечто подобное, но История о этом умалчивает...
Цитата(beerrat @ 12.12.2011, 17:28)

Давайте без иллюзий.. Кстати, если Гитлер был такой "правильный" по отношению к "ариям", то какой итальянец подходит под эти стандарты? Или грек? Однако с ними не было конфликтов. Они были нужны, они были союзниками.
Ничего не путаете?
Греция вообще никогда не была союзником Германии. Когда в 1940м ее попыталась захватить Италия, греческая армия по командованием Александроса Попагаса, мужественно и отчаянно сопротивлялась. Только вмешательство Болгарских и Германских войск смогло сломить сопротивление греков. Греция хлебнула оккупации в полном объеме хотя бы если рассмотреть Холокост в Калаврите, резня в Дистомо, расстрелы в Парамитья. Греческие партизаны вплоть до самого освобождения страны терроризировали захватчиков, а с приближением освободителей подняли массовые вооруженные восстания.
А Италия. Она никогда не была "арией", она была лишь инструментом, что бы достичь своих целей. Ее просто использовали. Жаль только народ Италии понял это слишком поздно, когда в апреле 45го поднял народный мятеж против германских войск. Немцы для достижения своих целей всегда прибегали к таким методам. Что на уровне государства, что на уровне одного единственного человека.
Как например, евреев в газовые камеры отправляли евреи, "капо", из числа заключенных концентрационных лагерей. Рудольф Гёсс, в своих мемуарах описывает случаи, когда евреи за руки отводили в газовые камеры своих жен, лишь бы остаться в живых самим. Немцы до такой работы не опускались, они использовали других. Вот так и с Италией.
Цитата(Mi-24V @ 12.12.2011, 14:03)

Цитата(Anborn @ 12.12.2011, 15:40)

Вам тоже просвещение излишним не будет. Дабы не путать
частную собственность на средства производства и
личное имущество.
а много личного имущества было у з/ка? А много личного имущества предполагалось иметь "солдату трудовой армии", о создании которой грезил Троцкий? А не Троцкий ли обосновал претензии к Сталину, по пунктам расписав, где коба извратил марксизм?
Коллабрационисты были всегда и везде. Начиная с Древней Истории.
А уж в 20-м веке - это было просто неизбежно, т.к. сталкивались интересы элит, меркантильные интересы мещан и обывателей... И всякие прочие интересы и конфликты...
Если западноукраинский крестьянин, честь имея и помянув Олексу Довбуша, брал винтовку или автомат - надо искать первопричину. То же самое касается и казачих формирований вермахта фон Панвица... Что то есть в этом плане и в РОА...
Значит - ПРИЧИНЫ БЫЛИ! Но какие?
Kaliambus
12.12.2011, 17:10
Цитата(Волк @ 12.12.2011, 15:34)

Просто жили? Это теперь так называется? Когда залили кровью всю Европу, Северную Африку. Когда из смерти рабов, устраивали целое шоу? Римская Империя это - войны, войны, войны, войны и еще раз войны. А между ними кровь, кровь, кровь и кровь. Так что, как не крути, а у них нацизм, вполне вероятно, появился раньше чем у Гитлера, только они об этом не знали.
Попробуем с другой стороны:
Суть национализма - превосходство над другими, так?
В чем разница между здоровым национализмом и деструктивным? Здоровый национализм - превосходство и возвышение за счет повышения культурного, научного и т.д. развития.
Деструктивный - нах развиваться если можно опустить соседей до состояния животных? (это путь Гитлеровской Германии)
Почему Римская Империя - войны? а основной признак развитости государства в те времена? А его необходимо учитывать. И это не экономическое состояние, не технологическое развитие. Земля и только земля. Землю другим путем (кроме захвата) не получишь.
В той же Греции, было немало коллабрационистов... Просто не хочется рыться в этой истории... Там то же говна немало.
beerrat
12.12.2011, 17:22
Цитата(Волк @ 12.12.2011, 16:53)

Цитата(beerrat @ 12.12.2011, 17:28)

Ничего не путаете?
Греция вообще никогда не была союзником Германии.
Я быстро писал, вот и перемесил "длинное" и "горячее"...
Имел ввиду, что Греция получила Черных Полковников, которые имели "четко коричневую" окраску.
Разговор о "капо" - не самый благодарный на Руси. Уж такого количества "капо", как из советских не было ни у кого. И все потом оправдывались, что они не с народом, а с "режимом" боролись...
Хотя надо отдать должное, были люди, которые видели целью своей жизни свержение советской власти. Но таких было очень мало. В основном - просто предатели. Как и те "евреи", которые выдавали своих родных за "тридцать оккупационных марок"...
Кстати, только Израиль преследовал нацистских преступников по всему миру... и уничтожал. Иногда даже привозя в Израиль, что бы судить.... Это я так... К слову об иудеях...
Маэстро
12.12.2011, 17:43
Цитата(Kaliambus @ 12.12.2011, 14:57)

т.е. второй Ганс, служащий в армии и выполняющий приказ для вас нечестный. Может ему тоже стоило застрелиться? а заодно с ним НАШИМ Русским парням в том же Афгане и Чечне? а?
От любой войны всегда можно откосить. Поверьте мне, человеку отбомбившему достаточное количество командировок в 3-х разных регионах: НИ ОДИН СОЛДАТ НЕ ОКАЗАЛСЯ В КОМАНДИРОВКЕ СИЛКОМ. Если воин не хотел ехать, то его и не брали. Так что не надо за уши Афган и Чечню притаскивать. К тому же, я Вам честно и открыто могу заявить, что в туже Чечню я ехал В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ за боевыми, что бы моя семья не сдохла с голодухи. А идеалы и свободы "великого чеченского народа" как тогда мне были до фонаря, так и сейчас. Поэтому с точки зрения человека участвовавшего, могу Вам заявить, что Ваша штудёнческая теория гроша не стОит против практики.
История гласит, что еврейские капо - таки, да... Были. Но в относительности их было весьма мало. Большинство капо в национальном списке выглядит для русских, украинцев, поляков, венгров, словаков, хорватов.... И многих прочих - весьма некрасиво. Были капо из французов, бельгийцев...
И что, мне теперь в Париж не прокатиться? Из-за ненависти, так сказать...
Цитата
Римская Империя это - войны, войны, войны, войны и еще раз войны.
Волк,а какая Империя строилась и развивалась иначе?Война и завоевания-это то,на что так или иначе направляется любое мало-мальски толковое изобретение человека.Испокон веков.И История Руси такая же.С самого начала.Ведь у истоков стоят междуусобные войны и объединение огнем и мечом.А уж потом от внешнего супостата отбивались....
Цитата(Radi @ 12.12.2011, 18:45)

История гласит, что еврейские капо - таки, да... Были. Но в относительности их было весьма мало. Большинство капо в национальном списке выглядит для русских, украинцев, поляков, венгров, словаков, хорватов.... И многих прочих - весьма некрасиво. Были капо из французов, бельгийцев...
И что, мне теперь в Париж не прокатиться? Из-за ненависти, так сказать...
Рудольф Гёсс (не путать с Рудальфом Гессом) самый главный по всем лагерям смерти (Заместитель главного инспектора концентрационных лагерей), в своих мемуарах, эпизод с "капо" евреем ведущим свою жену в камеру смерти, привел с одной целью - показать их никчемность как нации. Он, в тех же мемуарах, писал, что например с русскими такое не прокатывало. Не знаю насколько правда (учитывая его предвзятость в нац вопросе), но он настаивал на том, что собственную жену за руку, отвести в газовую камеру может только еврей.
Цитата
Волк,а какая Империя строилась и развивалась иначе?
А где я написал, что я с этим не согласен? Это лишь подтверждает, что идеи национализма, никому не удалось воплотить в жизнь без нацизма во всей его красе.
beerrat
12.12.2011, 20:08
Цитата(Маэстро @ 12.12.2011, 17:43)

Цитата(Kaliambus @ 12.12.2011, 14:57)

От любой войны всегда можно откосить. Поверьте мне, человеку отбомбившему достаточное количество командировок в 3-х разных регионах: НИ ОДИН СОЛДАТ НЕ ОКАЗАЛСЯ В КОМАНДИРОВКЕ СИЛКОМ. Если воин не хотел ехать, то его и не брали. Так что не надо за уши Афган и Чечню притаскивать. К тому же, я Вам честно и открыто могу заявить, что в туже Чечню я ехал В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ за боевыми, что бы моя семья не сдохла с голодухи.
Ну про "не оказался силком"... тут можно подискутировать... Нас, срочников, построили и ком.полка сказал - "добровольцы... я уже написал рапорт..." И кто "откажется"?
Меня Создатель избавил от участия в гражданской войне в Чечне (не знаю... к счастью или сожалению). Но в Евряндию я двинул не за Святой Землей... А за теми самыми... Раз не нужен "тута", значит нужен "тама". А колбасу в магазине выдают за деньги, а не за любовь к правительству.
Предложите стреляться? Та ни в жисть... Не предавал, не совершал действий, противоречащих Присяге (страны не стало... а присягать "местному" батьку - так болт в сумку... лучше с сумой по миру...).
Фашистам не будет прощения. Что "пехотному" Гансу, что карателю... Только это не тот немец, который приходил на Украину в 1918... А в Афганистан мы приходили помогать, а не вешать... Сто раз говорил, уничтожить население Афганистана Советская Армия могла. Но наша цель была - помочь...а не уничтожить и превратить в рабов....
Маэстро
12.12.2011, 20:18
Цитата(beerrat @ 12.12.2011, 20:08)

Ну про "не оказался силком"... тут можно подискутировать... Нас, срочников, построили и ком.полка сказал - "добровольцы... я уже написал рапорт..." И кто "откажется"?
За Афган мочку и затыкаюсь так как не достоин своё слово молвить (в отличии от местных агитаторов рассуждающих о ВОВ). Однако, опять же:
... я уже написал рапорт...Цитата(beerrat @ 12.12.2011, 20:08)

Создатель избавил от участия в гражданской войне в Чечне (не знаю... к счастью или сожалению).
Не участие в войне ЛЮБОЙ!!! это только к счастью. Не сомневайтесь!!!
Цитата(beerrat @ 12.12.2011, 20:08)

Но в Евряндию я двинул не за Святой Землей... А за теми самыми... Раз не нужен "тута", значит нужен "тама". А колбасу в магазине выдают за деньги, а не за любовь к правительству.
В 1997-м году, когда я только примерял погоны и жил своими идеалами, я скорее всего долго бы плевался в Вас и обличал грозными речами юношеского максимализма. А сегодня... Зная, что
колбасу в магазине выдают за деньги, а не за любовь к правительству. я могу только промолчать...
Цитата(Маэстро @ 12.12.2011, 20:15)

Пардоньте! Только сейчас разглядел расположение ковычек. Соответственно, только сейчас понял весь смысл фразы. По сему - вновь могу привести свои слова:
За Афган мочку и затыкаюсь так как не достоин своё слово молвить
beerrat
12.12.2011, 20:42
Да причем тут "достоин" - "не достоин"... Просто каждому из нас в разное время выпало одно и тоже...
С войны нельзя уйти... иначе она придет к тебе домой...
Мишка-Меченный вывел ОКСВА... И война пришла сперва на окраины, а потом и в саму Россию.
Мы ушли из Восточной Европы, и где теперь Югославия?
Вы не ушли из Чечни. И это главное.
Маэстро
12.12.2011, 20:50
Цитата(beerrat @ 12.12.2011, 20:42)

Да причем тут "достоин" - "не достоин"...
Воины - афганцы, наряду с воинами ВОВ, это люди сформировавшие моё мировоззрение. Люди, перед которыми я преклонялся и преклоняюсь. Я был совершеннейшим щеглом, но по тв запоем смотрел то не многое, что рассказывали по ТВ об Афгане, буквально "молился" на парней, которые, иногда, шли с вокзала домой в форме с боевыми наградами. Ещё раз повторю - я был совершеннейшим ребёнком, но чутко улавливал своим мальчишеским умишком разницу между фронтовиками ВОВ, которые уже отстояли мир и свободу для меня и ребятами - афганцами, которые ИМЕННО СЕЙЧАС делали что-то важное, к чему, через несколько лет, смогу быть причастным и я! Поэтому, я считаю себя в праве оценивать именно так, как оцениваю я.
beerrat
12.12.2011, 21:01
У этой истории есть "обратная сторона".
Маэстро
12.12.2011, 21:09
Везде есть "обратная сторона"... Когда я фронтовику рассказывал про свою "Отвагу" он, конечно, не обличал меня грозными речами. Но удивился. Было видно. Сказал лишь, что в ВОВ сходить за линию фронта и спереть важного языка - это была повседневная работа. За это орденов не давали.
Мне не стыдно, нет. Не за свою работу, ни своё железо... Просто задумываюсь: сколько ж им пришлось пережить... Сколько афганцам...
Мне всегда кажется, что я не успел, везде я опоздал. Может это уже белочка?!
beerrat
12.12.2011, 21:26
Цитата(Маэстро @ 12.12.2011, 21:09)

Мне всегда кажется, что я не успел, везде я опоздал. Может это уже белочка?!

Типа того... Синдром "опоздуна".... Мы играли в "наших", которые "умрут, но немцев не пропустят".... Вот и стыдно было, когда Ветераны на нас смотрели не очень...
У Вас ещё сложней... И Ветераны и прошедшие "заречье"...
А каково тем, кому сейчас 20? И Ветераны Великой Войны (мало их... дай Б-г им многих лет и здоровья), прошедшие Афганистан (ну и разные Африканские вояжи), ветераны Чечни...
Знаете, когда писал - вспомнил... Я в середине 80-х ехал в автобусе (? трамвае...?) по гражданке. А рядом ехала мама с сыном лет 7... И тот её громко сказал - "мама, когда вырасту, я буду в Афганистане служить.." Я не слышал, о чем они говорили "До" и "После"... Тогда мне просто стало страшно... Знаете, низом живота...
А сегодня ровесники моей дочери - участники войны.... Что может быть страшнее...
Маэстро
12.12.2011, 21:49
Цитата(beerrat @ 12.12.2011, 21:26)

А каково тем, кому сейчас 20?
Да мне кажется им вообще по фигу. Потому и умничают насчёт белых и пушистых фашиков.
Не всем, конечно, по фигу. Но есть персонажи...
Цитата(beerrat @ 12.12.2011, 21:26)

...Я в середине 80-х ехал в автобусе (? трамвае...?) по гражданке. А рядом ехала мама с сыном лет 7... И тот её громко сказал - "мама, когда вырасту, я буду в Афганистане служить.."
Мой ровесник... Моя запомнившаяся мечта из детства мечта: служить в Афганистане, получить Отвагу и Звезду...
Служил. Не в Афгане, но не суть.
Теперь всегда вспоминаю нашу прославленную спортивную гимнастку Мухину (Царствие ей Небесное). Видел её предсмертное интервью. Очень хорошо она сказала:
"Когда я была молода, на пике спортивной славы, я мечтала об одном: что бы меня все оставили в покое и я могла просто полежать... И вот моя мечта сбылась! Я ЛЕЖУ! СОВЕРШЕННО ОДНА!!! Люди, осторожнее с мечтами!!!!!!!!!!"Для тех кто не понял: Мухина получила тяжелейшую травму, была парализована и прикована к постели. умирала в одиночестве... Просто хочу повторить её слова: Люди, осторожнее с мечтами!!!
не зря говорят - если Бог хочет наказать человека - он исполняет его мечты.
Kaliambus
12.12.2011, 22:36
Цитата(Маэстро @ 12.12.2011, 16:43)

От любой войны всегда можно откосить. Поверьте мне, человеку отбомбившему достаточное количество командировок в 3-х разных регионах: НИ ОДИН СОЛДАТ НЕ ОКАЗАЛСЯ В КОМАНДИРОВКЕ СИЛКОМ. Если воин не хотел ехать, то его и не брали. Так что не надо за уши Афган и Чечню притаскивать. К тому же, я Вам честно и открыто могу заявить, что в туже Чечню я ехал В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ за боевыми, что бы моя семья не сдохла с голодухи. А идеалы и свободы "великого чеченского народа" как тогда мне были до фонаря, так и сейчас. Поэтому с точки зрения человека участвовавшего, могу Вам заявить, что Ваша штудёнческая теория гроша не стОит против практики.
Ну вот - вы ехали что б семья с голодухи не сдохла. А он что б его и семью не престрелили как "недостойных" (время то такое было однако). и ему тоже были до фонаря по-большому счету как идиалы Советов и иже с ними, так и идеалы собственно Германии. Но почему-то вы того несчастного Ганса (или как его там звали) называете сволочью и обвиняете во всех грехах, а сами белый и пушистый? Вы ведь такой же.
И что б небыло разглагольство и намеков на тему мол "Калямбус такая шволоч и фашист" я всетаки распишу в пару абзацев собственное мировоззрение:
Определения которыми я оперирую:
та идеология которая мне симпотична:
Национализм – форма национального самосознания, направленная на создание предпосылок к возвышению национальных ценностей (культурных, экономических, исторических и иных), создающих основу для сохранения национальных основ государственности и опору для межнациональных отношений, как внутри государства, так и за его пределами. Национализм исключает насильственную экспансию за пределы своего национально-территориального образования. Основная идея национализма – всестороннее развитие своей нации.то, что вы думаете что я поддерживаю (на самом деле терпеть-ненавижу так же как и вы):
Нацизм – крайняя форма экстремизма, основанная на национальном признаке; идеей нацизма является доминирование (господство) над другими нациями при провозглашении национальной исключительности (явно или косвенно) и стремление к достижению этих целей военной, экономической или культурной экспансией на территориях не входящих в состав своего государственного образования; воплощение идей нацизма происходит за счет унижения национального самосознания других наций, за счет их экономического или любого другого потенциала, путем прямого захвата, либо скрытого паразитирования.Надеюсь разницу видно?
Почему я так впрягся за того безымянного Ганса?
Да потому что у него по-большому счету выбора, как и у наших, небыло. И обращаю внимание - не безымянный Ганс с передовой устраивал карательные операции. Этот ганс шел на встречу пулям точно также как и наши деды. Не потому что им (Нашим и тому же Гансу) так хотелось, а потому что на поле боя есть хоть какой-то шанс выжить, а если не выйти то полюбому кирдык, и не только гансу (или кому-нить из наших) но и родным, близким, знакомым тоже кирдык (разница в том что с нашей стороны или как врагов народа, или немцы придут. а с их стороны полицаи и тоже самое - к стенке или в концлагерь). Это у вас хватит ума понять или опять по-новой начнем?
Маэстро
12.12.2011, 23:13
Цитата(Kaliambus @ 12.12.2011, 22:36)

Ну вот - вы ехали что б семья с голодухи не сдохла. А он что б его и семью не престрелили как "недостойных" (время то такое было однако). и ему тоже были до фонаря по-большому счету как идиалы Советов и иже с ними, так и идеалы собственно Германии. Но почему-то вы того несчастного Ганса (или как его там звали) называете сволочью и обвиняете во всех грехах, а сами белый и пушистый? Вы ведь такой же.
И что б небыло разглагольство и намеков на тему мол "Калямбус такая шволоч и фашист"
С некоторых пор, я в принципе против насилия. Но если бы после всего написанного мной Вы мне сказали в лицо то, что сейчас написали, то по своему лицу и получили бы. Я ВАМ В ЦВЕТ НАПИСАЛ, ЧТО МНЕ ПО ХЕРУ НА ВЕЛИКИЙ ГОРСКИЙ НАРОД, ЧТО Я ПОЕХАЛ ТУДА
ЗА ДЕНЬГИ!!! А теперь Вы лепите, что дескать я, цитирую:
Ганса (или как его там звали) называете сволочью и обвиняете во всех грехах, а сами белый и пушистый У меня был выбор. Стоять у станка, как батя, или взять автомат. И я его сделал. И про белезну собственных помыслов я тут ни слова не сказал. Какого рожна свои домыслы, вы выдаёте за мои мысли?!!!!
И так же у тех Гансов был выбор. У человека ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР! Бог дал нам эту великую силу! Он нас не наказывает (Anborn - это Вам

). Он даёт нам право самим делать выбор.

...а потому что на поле боя есть хоть какой-то шанс выжить...
А Вы там были, на поле боя? Там не так интересно... поверьте. Это не котрстрайк...

Это у вас хватит ума понять или опять по-новой начнем?
Если про ум Вы начинаете, то вспоминаем Крылова "не проще ль на себя..."
beerrat
12.12.2011, 23:33
Ну ёперный балет... Ладно у меня бессоница...
Заканчивайте прямые обращения! Задолбался "лапками" править...
В "читатели" отправлю на пару дней...
Kaliambus
12.12.2011, 23:37
Цитата(Маэстро @ 12.12.2011, 22:13)

Я ВАМ В ЦВЕТ НАПИСАЛ, ЧТО МНЕ ПО ХЕРУ НА ВЕЛИКИЙ ГОРСКИЙ НАРОД, ЧТО Я ПОЕХАЛ ТУДА ЗА ДЕНЬГИ!!!
Точнее вы поехали туда что б ваша семья не сдохла с голоду. что я и подчеркнул. т.е. делали тоже самое что делал тот же Ганс. Я конечно перебарщиваю, но ведь по-большому счету так и есть. Как вариант того же Ганса можно быстренько переименовать в нашего Ваню - он тоже пошел на войну что б его семья осталась жить.
Цитата
И про белезну собственных помыслов я тут ни слова не сказал. Какого рожна свои домыслы, вы выдаёте за мои мысли?!!!!
Прошу прощения, но ваши посты настолько пропитаны ненавистью, что подобное моему заявление само напрашивается.
Цитата
И так же у тех Гансов был выбор.
какой? отправить на убой своих родных? но Ганс то выбрал пойти на убой самому.
Цитата
А Вы там были, на поле боя, стратег комнатный? Под пивко за клавой до хера вас героев...
Бог миловал. Но ума хватает понять, что в любом бою шансы выжить пусть на мизер но выше, чем если ствол уже у виска и палец нажал на курок.
Цитата
Вам умные люди сказали6 читайте первоисточники.
вы видимо не читали о чем я писал. и выдали свои мысли за мои (т.е. тоже самое в чем в начале поста обвиняли меня) повторю еще раз:
то, что вы думаете что я поддерживаю (на самом деле терпеть-ненавижу так же как и вы):
Нацизм...Касательно "Первоисточников" может укажете на них а? какие такие первоисточники?
З.Ы. сообщение поправил. вроде как убрал непотребщину.
Маэстро, а вот в чем то я и Колямбуса поддержу.
На счет этого ганса.
Давай немного пофантазируем. Допустим, пропаганда сейчас создаст образ врага, ну скажем Лимония. С экрана ТВ и Радио, расскажут как Лимония угрожает нашим матерям и детям, покажут кадры зверских расправ над русскими и близкими им народам. Наш премьерзидент объявит Лимонии войну, и начнет в стране всеобщую мобилизацию.
И я готов поспорить на что угодно. Что не зависимо от того, кто прав, а кто не прав, и ты Маэстро, и я уже утром будем стоять у дверей военкомата с чемоданчиком. И воевать поедем, и ты поедешь, и я поеду.
Вот так и многие из этих гансов поехали.
Угу... Фильм "Wag the dog" - "Хвост, виляющий собакой" (Кажется "Плутовство" его перетолмачили) все помнят?
"Кто начал войну с Албанией?" и "Кто разрешил закончить войну с Албанией?"
только что прочел на баше
Цитата
xxx: Споры в интернете — это как Олимпиада для дебилов. Даже если ты выиграешь, ты всё равно дебил. ©
yyy: зато ты выйгравший дебил
xxx: Хорошо, не буду с тобой спорить.
Как то в тему легло))))
Цитата(Radi @ 12.12.2011, 18:09)

Коллабрационисты были всегда и везде. Начиная с Древней Истории.
А уж в 20-м веке - это было просто неизбежно, т.к. сталкивались интересы элит, меркантильные интересы мещан и обывателей... И всякие прочие интересы и конфликты...
Если западноукраинский крестьянин, честь имея и помянув Олексу Довбуша, брал винтовку или автомат - надо искать первопричину. То же самое касается и казачих формирований вермахта фон Панвица... Что то есть в этом плане и в РОА...
Значит - ПРИЧИНЫ БЫЛИ! Но какие?
Хм., интересная мысль...
Только вы попытайтесь отделить тех "западноукраинцев" которые
служили в вермахте и войсках СС, от тех которые были повстанцами УПА... Последних - сложно обвинять в коллаборационизме, хотя я их разумееццо, не идеализирую совершенно... Выражаясь по-простому, для УПА что Гитлер, что Сталин - были одинаково ненавистны... Просто немцы - уходили, и парни из УПА у них где выменивали (в обмен на различные "достигнутые договоренности", где отбирали (реально - было дело), а где и просто подбирали все, что могло им пригодиццо...
Кстати, забавная НЕполитическая песенко, которая интересно отображает то время и собстно отношение "западян" к происходившему:
http://www.youtube.com/watch?v=IMSUnYzdTWk...lf=list_related Цитата(beerrat @ 12.12.2011, 21:42)

Мы ушли из Восточной Европы, и где теперь Югославия?
Вы не ушли из Чечни. И это главное.
Извините, так вы полагаете что ГСВГ например - охраняла спокойный сон "браццкой Югославии"?
Или вы имели в виду - "уход" рос. миротворцев?
Цитата(Волк @ 13.12.2011, 0:59)

И я готов поспорить на что угодно. Что не зависимо от того, кто прав, а кто не прав, и ты Маэстро, и я уже утром будем стоять у дверей военкомата с чемоданчиком. И воевать поедем, и ты поедешь, и я поеду.
ИМХО, все вот это с вами уже проделали по ходу "888" - хотя и в несколько в смягченной форме, конечно...

Без обид...
Цитата(Волк @ 13.12.2011, 0:59)

+1!
и ведь непонятно, к какой категории например, отнести полковника Штауффенберга? Он был скорее из категории №2 : воевал в Африке за свою Родину, не был ни трусом, ни подлецом, был изувечен в бою... И вдруг - перешел в категорию №3, причем не по подсказке ВРАГА (например, британского радио), и пошел на смертельный риск, покушаясь на жизнь самого Гитлера... Причем он ведь не был и коммунистом?
Интересно, если бы у него ПОЛУЧИЛОСЬ - как бы повернулась история?
Штауфенберг был из "думающих" Гансов, опущенных тут ниже плинтуса, хотя опускающие, как правильно заметил Kaliambus, сами такие же солдаты своей страны, получающие и исполняющие приказы со всеми вытекающими последствиями. Про " застрелившегося" советского солдата в Чечне и Афгане пример далеко некорректный, а вот про "освободителя" Будапешта 56 г. и Праги 68 г. вполне так. Гитлер извратил Штрассерианство, Сталин - Марксизм, Полпот устроил из него же власть реальных живодеров, все из благих побуждений и под сенью красного флага и звезды. Любую идею можно довести до кровавой крайности и идеологического идиотизма.
Маэстро
13.12.2011, 11:22
beerrat, правки выше всяких похвал!

Особенно про дедушку Крылова к месту вспомнил!
Только вот что я вам скажу, господа заступнички... Сколь упорно геи не твердят о том, что любовь между мужчинами самая что ни наесть светлая, а трах в туда самое вообще одно благо и профилактика простатита, я всё же останусь поклонником женщин. Ну а вы давайте. Философствуйте. Думаю, многим вашим родственникам из того самого поколения, было бы за вас очень стыдно.
Цитата(Маэстро @ 13.12.2011, 12:22)

Только вот что я вам скажу, господа заступнички... Сколь упорно геи не твердят о том, что любовь между мужчинами самая что ни наесть светлая, а трах в туда самое вообще одно благо и профилактика простатита, я всё же останусь поклонником женщин. Ну а вы давайте. Философствуйте. Думаю, многим вашим родственникам из того самого поколения, было бы за вас очень стыдно.
Ну раз уж у тебя пошла речь за ВАС, значит затрагивает и меня лично?
За что мне должно быть стыдно перед своим дедом ветераном? За то что я как и он в случае всеобщей мобилизации встану под ружье? Или может еще за что? Так маэстро, мне как раз будет стыдно перед дедом если я этого не сделаю. И мне будет плевать, в тот момент, права моя страна или не права, ЭТО МОЙ ДОЛГ.
Так же думали и те гансы, что пришли к нам в 41м. И у них тоже были отцы и деды ветераны 1МВ, и им тоже не стыдно смотреть за это в глаза своим предкам. И они как граждане Германии - ВЫПОЛНЯЛИ СВОЙ ДОЛГ, перед Родиной, перед государством, перед отцами и дедами.
Ни мне, ни моему деду за это не стыдно. Когда, я в 99м уезжал на войну, никто из моих родственников об этом не знал, кроме деда ветерана. Он приехал меня провожать, и повесил мне на шею свой оберег - он счастливый. Деду не было за меня стыдно, жаль дед не дождался меня назад, помер. Второй дед туляк-партизан буквально пару недель назад узнал о том где и как я служил, и уезжая от него, он бросил фразу - я тобой очень доволен, я горжусь своим внуком. Так что дедам за меня не стыдно.
В свое время, вот так же, как и я на войну уехал мой отец, не вернулся.... и мне за него не стыдно!
Родина прикажет - танки полетят.
Родине не обязательно приказывать - она может просто позвать.
В фильме Сладкова "Настоящая война", то ли на 14-й, то ли на 16-й минуте в первой части есть эризод с прибытием сводных взводов прапоров и контрактников. Там, кстати, мелькает и моя физия... Так там действительно были кадры, которые отслужили в Иностранном легионе, имели гражданство Франции... Но! По крику души приехали в Россию и поступили на контракт, т.к. началась 2-я чеченская.
Вот так бывает...
А иногда две Родины. Или даже три - если считать еще место рождения. И как быть? Когда одна страна в противоположном военном блоке, а в другой ты по визе живешь? Когда, не дай Бог, в случае чего в одной стране повестка прийдет - воевать против Родины, а в другой - в концлагерь посадят на всякий случай, как человека с паспортом противника...
Остаётся уповать на то, "главное, чтоб не было войны" и на то, что живешь в СССР... И на три волшебных заклинания: "авось", "небось" и "ху.. с ним"...
beerrat
13.12.2011, 16:27
Ну такое только если Вы гражданин Афганистана или Ирака, а живете в США... В остальном - это скорее гимнастика для ума, нежели что либо серьезное.
В России проживало и проживает туева хуча граждан Грузии. И что? (я про 8 год) Они кинулись на Родину? Или когда началась Чечня, много было желающих приехать из Штатов или Израиля послужить в ВС РФ? Ща... По себе могу сказать... Да и само государство может и призвало бы меня... но рядовым.
Вообще все эти вопросы имели ответ в 1914 и 1939 (41). Все граждане иностранных государств стоят на учете, в случае начала войны, граждане страны противника просто арестовываются и направляются в "лагеря", исключение - дип.работники и члены их семей. Они изолируются и подлежат депортации через нейтральную страну с обменом на таких же, только "своих"...
Цитата(beerrat @ 13.12.2011, 15:27)

Ну такое только если Вы гражданин Афганистана или Ирака, а живете в США... В остальном - это скорее гимнастика для ума, нежели что либо серьезное.
В России проживало и проживает туева хуча граждан Грузии. И что? (я про 8 год) Они кинулись на Родину? Или когда началась Чечня, много было желающих приехать из Штатов или Израиля послужить в ВС РФ? Ща... По себе могу сказать... Да и само государство может и призвало бы меня... но рядовым.
Вообще все эти вопросы имели ответ в 1914 и 1939 (41). Все граждане иностранных государств стоят на учете, в случае начала войны, граждане страны противника просто арестовываются и направляются в "лагеря", исключение - дип.работники и члены их семей. Они изолируются и подлежат депортации через нейтральную страну с обменом на таких же, только "своих"...
Мне кажется, Удав имел ввиду несколько другое. Например. Мало кто знает, но в 1996 году Российские и Украинские войска уже стояли друг напротив друга в Крыму, с оружием наизготовку. 2-ое суток. И пока политики играли в свои игры - кровопролитие могло начаться просто от сдавших сержантских нервов. Мой партнер тогда служил в национальной гвардии. Их полк подняли по тревоге, и выдав по 3 боекомплекта выдвинули на позиции. Через 90 минут после тревоги они уже окапывались. Через 4 часа подтянулась артиллерия. Через 10 часов начали подходить части с материка. Россияне тоже изготавливались. И не дай Бог, чтобы гражданам России и гражданам Украины пришлось стрелять в друг друга из-за политических игр кучки плядей.
Удав, ты об этом?
Цитата(beerrat @ 13.12.2011, 16:27)

Вообще все эти вопросы имели ответ в 1914 и 1939 (41). Все граждане иностранных государств стоят на учете, в случае начала войны, граждане страны противника просто арестовываются и направляются в "лагеря",
Короче, "от тюрьмы и сумы - не зарекайся"... И это в обеих странах. Где по причине национальности, где по причине гражданства... Нафиг-нафиг. Лучше б не было войны... А то что мне - в лагере сидеть (в одной стране), или партизанить - в другой? Или просто удалиться от этого дурдома? В мире есть еще места, где можно прожить не воюя (но автомат под кроватью, пистолет под подушкой и нож на тумбочке прикроватной еще никто не отменял

)
Цитата(Anborn @ 13.12.2011, 16:34)

Удав, ты об этом?
Да примерно про это, только в моем случае все запущеннее и хуже...
Цитата(udav @ 13.12.2011, 15:39)

В мире есть еще места, где можно прожить не воюя (но автомат под кроватью, пистолет под подушкой и нож на тумбочке прикроватной еще никто не отменял

)
Так и живем. Меняем автомат на ружье-пятизарядку, заряженное картечью, пистолет (правда травматический), нож на тумбочке на топор в коридоре - и все в цвет)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.