Начальник мой каждый год навещает родных, считай, в средней Украине и говорит, что отношение с каждым годом хуже. Соседи в селе встречают, конечно, как своего, другие сельчане, увидев москальский номер, косятся, отмалчиваются, в разговор не вступают. А ДАИшник, если пару лет назад, после того, как его обложат матом на родной мове, начинает улыбаться, признавая в москале настоящего хохла, то ныне ни на что не реагирует, смотрит только на паспорт со всеми вытекающими. Правда, нач-к поехал в сентябре, после наведения порядка в Грузии. А пропаганда - она и есть пропаганда, свое дело сделала. Да, Шамрицкий тебя встретит как друга, что нельзя сказать про его 20-30-летнего соседа, которого последние 18 лет науськивали на Россию.
Читал рекламу Бродских бюро путешествий, гостиниц. Да, завлекают, привлекают - им нужны деньги. В составе группы ты им нужен. Но у тебя же будет отклонение от маршрута, значит твоя безопасность будет лежать на тебе. При всем моем желании побывать на местах боевой славы, я еще не забыл косарей в ЗПРе. и старичков на свадьбе.
А тут еще дармовой газ перекрыли, скоро пердячим паром топить будут! Точно в дреколье возьмут.
Дедок, Семенов
Это как надо прополоскать мозги, чтобы посеять вражду между фактически одним народом. Ну ладно "западенцы" это как у поляков-паталогия. А "срединная " Украина, ей то что плохого сделали. Неужели все так серьезно. Представьте, к соседу в гости приедет морпех США, так что, Вы на него будете охоту открывать. Пойду на кухню, выпью 5 капель,за ДРУЖБУ НАРОДОВ. Надеюсь нас так не посорят.
служил во 2-м дивизионе с1974-по1976 год.Командир части п-п-к Радько В.Д..командир дивизиона м-р Баланев Н.А.нач.штаба 2д-на м-р Калимуллин И.Ф.ком.6батареи м-р Харитонов
wostok Приветствую полчанин. В каком отд. служил, каким номером? Я был 304 н.р в70-72гг. Харитонова я знаю,трендюлей получал от него не раз. Правда, часто и за дело. Но3 был Смирнов Юра, а 302 Скиданов Василий. Поплавского застал? Ну пиши что знаешь, все интересно. Не пропадай дорогой.
Avkube, ты слишком стар для
wostokа и строг. Напугал молодого, видно за 2 года память о твоих зверствах на сержантском посту не стерлась.

Разве так можно?
Цитата(Дедок @ 25.1.2009, 23:59)

Avkube, ты слишком стар для
wostokа и строг. Напугал молодого, видно за 2 года память о твоих зверствах на сержантском посту не стерлась.

Разве так можно?
Дедок Моим самым большим зверством, была обязательная зарядка с кроссом до полка и обратно. Так я до последних деньков службы со всеми и бегал эти три км. Уж меня старшина батареи по утрам не будил, как некоторых

Может это меня кто разыгрывает? Сначала
Anat, теперь
wostok. Ну давай полчанин, здоровья, а УДАЧУ мы ... ну ты понял.
Дорогой
polkovnik, гвардейцы Бродовского полка поздравляют Вас с днем рождения, и поднимают

за Ваше здоровье и удачу.
Цитата(aan @ 2.4.2008, 15:27)

Цитата
Да нет, Андрей, после долгого обсуждения с сослуживцами и сверкой по Гуглю, я нанес места расположения дивизионов на карту. Их видно, если карту увеличить.
Я и говорю, что на карту дислокация дивизионов нанесена, из космоса ведь враги видели строения. А если на карте они не обозначены- значит секретный объект, а тут : дом отдыха. Значит вопрос снимается

))) А в гугле много снимков с плохим разрешением, в частности моя дивизия четко не просматривается. Искал в гугле, а другим глазом пялился в карту. "Терпенье и труд все перетрут"- зато нашел все дивизионы и ЗПР(правда примерно, но там почти без вариантов: лесной массив один и в нем конечно "сарай"

)))
ну не скажи.наш 432 ракетный как на ладони.ушомир под коростенем
Однополчане не заходят, так хоть соседям подарочек сделаю.

КапЯр. РСД-10_Пионер (SS-20). Так сказать - в одежке и обнаженном виде

Пионер. Без перед. крышки. Тюбетейку потерял где-то

Он же. Голышом, видно загорает.
ДедокПриветствую, полчанин. А вот вопрос дилетанта, головные части общего обтекателя не имели, или его убрали, для пущей "грозности"? На МБР скорость значительно больше, ГЧ больше, там обтекатель присутствует.
Avkube, не хочу утверждать то, что не видел, но где-то читал, что у ГЧ Пионера обтекатели не требовались. Ты ж знаешь, что меня больше в игрушках интересовал низ, чем верх

По просьбам москвичей, помещаю картинку с Р-12 из МВС.
Avkube, извини, но тебя я спрятал, а то ты полракеты собой загораживал

А это Р-12 в Калуге.
ДедокПриветствую, полчанин.
Запиши пожалуйста в список Части. Анемподистов Виктор. 70-72гг 2ой див.6ая бат. 1отд. 104 н.р. ст.с-т.
Мелях Валерий 71-73гг 2ой див.6ая бат. 3отд 304н.р. ст.с-т.
Что-то я не понял по поводу фотки. Это макет р-12 в музее Советской Армии.
Дедок Приветствую, полчанин.
Выставляю фотку про которую ты спрашивал, вид на музей Советской Армии. Раньше тут стояла 8К63.
Извиняюсь,с фоткой ничего не получается

Подарок от Avkube всем москвичам и рядом живущим жителям
Мне тож чой-то не верится, чтоб тут в 60-х годах поставили Р-12, вот после 75 года - поверю.
Дедок Спасибо,что помог. Про 60е годы я не говорил,году в 75, наверное. У Р-9 вклад послабее был, согласись.
Цитата
Про 60е годы я не говорил,году в 75, наверное.
Я ж тебе объяснял - сбегай к соседям. Там есть фотка МВС с новым зданием, как москвичи уверяют - 60-х годов. И там уже стоит нечто, похожее на Р12. И на эту тему они уже провели диспут, окончившийся запросом ААNа.
Цитата
окончившийся запросом ААNа.
Привет, Соседи! Запрос давал и что самое невероятное - получил ответ! НО... админ похоже "не рубит" по нашей теме. Цитата: "Эта ракета и дальше там стоит - только теперь не на пъедестале а слева в деревьях". Пришлось сделать уточнение, ждём-с ответа. "С наступающем" Вас, Старшие Товарищи!, Сайт "одноклассники" продолжает радовать навыми однополчанами, нашлись хлопцы из ПАРМа, где приходилось бывать в ком-ках.
aanЗдравствуйте, Андрей. Я ,честно, особенно и не искал где
Дедок участвовал в Вашем диспуте.Т.к. он может промелькнуть на 63 ветках,63 форумов, а где его можно догнать я не знаю. Но я понял, что разговор шел про ракету у музея ВС (бывший СА), поэтому я помещаю небольшой отрывок из книги Афанасьева "Сандаловое дерево."
Трудно сказать, повезло этой ракете или нет. Ее появление на свет пришлось на эпоху бурного развития ракетостроения у нас в стране. Тридцать лет она исправно «несла службу», пятнадцать лет носитель на ее базе работал в интересах науки, народного хозяйства и обороны. Прототип занял место у Музея Советской Армии, а носитель - в павильоне «Космос» Выставки достижений народного хозяйства, чтобы стать одной из тогда немногих советских ракет, удостоенной чести быть отснятой на пленку вдоль и поперек и внимательно изученной (снаружи) экспертами и специалистами из-за кордона. Его изображение регулярно появлялось на страницах отечественной печати и на экранах телевизоров. С самого начала и до недавнего времени этот носитель был одной из наиболее часто «цитируемых» и приводимых в пример ракет. Затем постепенно не просто сошел со «сцены», исчез со страниц газет и журналов, из передач телевидения и научно-популярных кинофильмов. Как-то незаметно его убрали и из павильона «Космос», а прототип у Музея Советской Армии заменили другой ракетой. Можно сказать - «ветры перемен». А может быть просто человеческая неблагодарность? Все может быть. Однако прототип оставил глубокий след в послевоенной мировой истории, а ракета-носитель внесла в отечественную космонавтику столь значительные коррективы, о которых, как нам представляется, не подозревали даже сами ее создатели. Кто знает, как формировалась бы у нас в стране космическая техника, если бы не появился и не стал эксплуатироваться этот великолепный образец компромиссов, в котором угадывались конструкторские школы сразу нескольких коллективов, уживались явные анахронизмы и блестящие решения. Итак, наш сегодняшний рассказ о ракете-носителе, которая долгие годы именовалась просто «Космос», и ее прототипе - боевой ракете Р-12. 
Удачи.

Наша Родина - СССР, наша Армия - Советская! С Наступающим!
Всех заглянувших сюда - с Днем Сов. Армии и ВМФ!!! Здоровья и мирного неба над головой!
Счастливые - у них еще и музыка была!
Avkube, приказ-то, видно, одной рукой у нас был писан. 40 лет прошло, а слово в слово. Насчет музыки, ты, видать, ближе ко двору был (к штабу). Про гимн не помню, по идее, должон быть, может по патефону и крутили.Дедок Приветствую, полчанин. Ты думаешь у нас духовой оркестр был? Запись на магнитофоне, Гимн и Славянка, в нужный момент включали. Довольно часто, развод на БД покидали с песней, пели "То не солнце встало золотое." "Марусю" пели больше по пути в столовую. Правда как вы с начальством не "бодались" Не нравится "Маруся",мы могем "угрюмый танк" исполнить, а "марусю" вечером старшине споем,

когда начальства нет. Давай, удачи.
Мария1996
27.2.2009, 4:26
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Интересно у вас тут.
Заинтересовалась я, потому что мой дед Лихачев Юрий Григорьевич служил в вашей части в 1962-65 г.
вот решила написать и ещё фото вставить из семейного архива. Может кто-то найдёт знакомые лица.
деда уже нет с нами, был бы он жив думаю много чего рассказал.
Здесь список изображенных на этом фото:
1 ряд: гв.л-нт Абрамов В., гв.л-нт Дерябин В.А., гв.к-н Стальмахов В.И., гв.л-нт Пустокашин В.В., гв.л-нт Горшков В.Б., гв.с-т Лихачев Ю.Г.
2 ряд: гв.ряд.Кивачук Г.И., гв.ряд.Петриленков А.А., гв.ряд.Плут М.И., гв.ряд.Чуканов Н.Г., гв.ефр.Шитиков В.С., гв.с-т Бобров А.В.
3 ряд: гв.ряд.Милорадов, гв.ефр.Отамурадов М.Я., гв.ряд.Бреус А.Н., гв.ряд.Холодков Л.Е.,
гв.ряд.Кривулин В.И. прошу прощения, что указаны не все (в третьем ряду), но вся информация взята с оборотной стороны фото
Цитата
Запрос давал и что самое невероятное - получил ответ! НО... админ похоже "не рубит" по нашей теме.
Привет, Соседи! Заглянул на форум МВС, "приятно удивился". Мой вопрос "сникули в пустоту", пришлось продублировать. Скоро меня там персоной нон-грата объявят

. PS Как пережили Праздник?
aan Приветствую,уважаемый. Что за вопрос,может сможем помочь?
Мария1996 Желательно знать в каком дивизионе служил, в 1,2,3ем,или в полку? Я, к сожалению, этих бойцов не знаю.Наведывайтесь,может кто отзовется.
Цитата
Что за вопрос,может сможем помочь?
Про р-12 в музее ВС в Москве.
Приветствую Вас, друзья. Я только теперь "догнал" о чем вы говорили выше. В экспозиции музея только небольшие макеты нашей Р-12. Представлена хвостовоя часть Р16, за "люминий" которой я немного подержался. Было очень приятно и грустно.
Цитата
Мария1996 Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Заинтересовалась я, потому что мой дед Лихачев Юрий Григорьевич служил в вашей части в 1962-65 г.
Может кто-то найдёт знакомые лица. деда уже нет с нами, был бы он жив думаю много чего рассказал.
Цитата
Avkube Я, к сожалению, этих бойцов не знаю.Наведывайтесь,может кто отзовется.
Дорогая
Мария1996, простая арифметика: 2009-1962+19=66 говорит о том, что гв. рядовым сейчас минимум 66 лет, гв. лейтенантам еще +3 = 69 лет. При существующей средней продолжительности жизни мужчин в нашей стране - 59 лет, к сожалению, трудно надеяться на ответ сослуживцев Вашего деда. К тому же в таком возрасте - комп и инет - весьма замысловатые творения рук человеческих. Одна надежда - на детей и внуков (внучек

)
Из всех фамилий только одна знакома: гв.л-нт Пустокашин В.В. в 1974-76 был гв. капитаном, нач. отд-я подгот-ки данных в 3 дивизионе - ее назвал гвардеец, служивший с ним в это время.
Цитата
Avkube Прототип занял место у Музея Советской Армии, а носитель - в павильоне «Космос» Выставки достижений народного хозяйства, чтобы стать одной из тогда немногих советских ракет, удостоенной чести быть отснятой на пленку вдоль и поперек и внимательно изученной (снаружи) экспертами и специалистами из-за кордона.
После 69 года, когда учился в Москве, я часто заходил в павильон "Космос" на ВДНХ. Много там игрушек было интересных - было что посмотреть, на их фоне почти 30 метровый носитель "Космос" особо не привлекал внимания из-за своей простоты очертаний. Но я приглядевшись, вдруг увидел знакомые детали, и через минут 10, сделав несколько кругов вокруг ракеты - понял, что вижу перед собой в качестве первой ступени - 8К63. Прочесть где-либо, что это так - было невозможно. Только преподаватели в вузе смогли подтвердить мои слова.
Мужики, на носу наш самый тяжелый праздник. Не забывайте, что вы защитники Родины! Соблюдайте технику безопасности и другие меры предосторожности в этот день! Напоминаю:
Дедок Приветствую полчанин!
Спасибо за предупреждение,но оно опоздало. Так отметил праздник, что к вечеру устал и стал не "боеготов".
Заскочил в "Форты" почитать последние письма,твое прочитал,-про заправочные шланги. Напутал ты немного, шланг окислителя стыковался в штуцер на дне "изделия"недалеко от эл. разъемов. На конце шланга было еще две ручки, как на воротке для нарезания резьбы. Когда я работал за 5н.р.,ставил рули, заправщики мешались со своим шлангом. А в начале реальной заправки даже контролировал герметичность пристыковки шланга окислителя,помогая четвертому отд. Горючку и перекись заправляли как ты пишешь. Ну давай,удачи и здоровья.
Внимание!
Кто, что может сказать о ракетчике, служившем в в/ч около Брод -
полковнике Нестеренко Владимире Алексеевиче?
Что случилось с ним в 1982 году?Кто, что может сказать о гибели офицеров в этом году в районе Брод?
Это может быть не обязательно в РВСН, ракетчики разные бывают.
Внук до сих пор не знает причину гибели деда.
Давайте поможем.
Что-то тишина про 82-ой год. Жаль.
Цитата
Avkube Напутал ты немного, шланг окислителя стыковался в штуцер на дне "изделия"недалеко от эл. разъемов.
Брат, енто я, наверное, чего-то нанюхался... Если б рукав АК пристыковать где-нить сбоку, то при заправке он бы изделие уронил бы.

. Щас пойду виниться.
Цитата
Брат, енто я, наверное, чего-то нанюхался...
Пора противогаз подбирать. Какой лучше?

Когда-то я носил такой. Хорош тем, что голова дышит, уши слышат. Но при заправке - немного ненадежен.

Году в 67, всем присутствующим на площадке и особенно заправщикам выдали этот. Ну, в этом можно было и мордой в АК падать (если переберешь

)

А этот - для избранных (в том числе и для Avkube), т.е. кому много приходилось на площадке матюгаться, а самое главное - четко слышать, что тебе подчиненные в ответ шепчут

Иногда, то ли от крепких русских выражений, то ли от длинного языка владельца, приходилось проводить ТО матюгальнику.

А может на хрен противогазы - и респиратора на старости лет хватит?

И так уж, чего можно было и нельзя - все равно нанюхался.
Дедок А этот - для избранных (в том числе и для Avkube),
Нет,это не мой, на том что мне подарили перед дембелем,стекла глазниц смотрели прямо. На тех противогазах выражение "лица" как у макаки.
А где ты такую коллекцию насобирал, или это твои "ДЕМБЕЛЬСКИЕ ВЕЩИ", помнишь про такие, или у вас это не входило в процесс подготовки к дембелю?
АКМ_ФГ2011
26.3.2009, 13:25
Я к Вам чисто по соседски,вроде как за спичками заглянул.

Так что извинения просим.

Вот такая обезьянка? У нас в 80-е годы практически полроты имели такие. В основном операторы и сержанты. У остальных были общевойсковые.
А как кстати назывался резиновый костюмчик- "ползунки" и куртка из прорезинки? Как-то наподобие "РВКШ" . Или что-то созвучное.
Были еще какие-то комбинированые с сукном,типа шинельного. Но их видел в основном в Бычках, в полку практически такие не применяли.
Цитата
А где ты такую коллекцию насобирал,
На склад вещевой зашел. Хотел тебе подарочек выслать. Ан не получилось.
АКМ_ФГ2011Цитата
Я к Вам чисто по соседски,вроде как за спичками заглянул. Так что извинения просим.
Дык, я, бывает, от вас и не вылезаю, когда у
Avkube аврал на работе, а мне и поговорить не с кем. Только, сейчас я чтой-то запутался в ваших войсках - всего-то два номера части, а веток наплодили...! Наверное, каждый в своей базарит, и чтоб никто не мешал? Я уж и не знаю, в какой Вас с ААNом искать
Цитата
В основном операторы и сержанты. У остальных были общевойсковые.
А зачем на ушах какие-то выпуклости? Это чтоб уши уместились, или для радистов под телефоны?
Avkube, смотри, какие сувенирчики люди на дембель брали. В семье - всё пригодится.
Артикул костюмчика не помню.
АКМ_ФГ2011, редко к нам заглядываешь, посмотри 9-ю стр., 130 сообщение - там после комдивов скромненько еще чей-то портрет
Avkube, ты тоже видно, пропустил, иначе не спрашивал бы про коллекцию противогазов. Ведь такой костюмчик без противогаза, что закусь без напитка.
АКМ_ФГ2011
26.3.2009, 21:05
Avkube, смотри, какие сувенирчики люди на дембель брали. В семье - всё пригодится.
Нет такой сувенирчик дома не нужен,если только паркет вонючим лаком покрывать. А картинка из интернета взята.
А вот защитный костюмчик на дембель притырил. Очень замечательная вещь для охотников. По мокрым камышам и кустам во время дождя лазить.
Но как не суши,тальком не пересыпай-всему приходит конец и костюмчику тоже.
А во время службы все "гонялись" за резинками от подтяжек штанов. Очень хорошо они подходили для галифе вместо хэбэшных штрипок (по моему так они назывались эти ленточки внизу штанин).
9-ю страничку посмотрел. Что-то подобное было в учебке. Только цвет серо-стальной.
А в полку был посерьёзнее. Где-то мелькала фотка из "Огонька" так вот там как раз из наших 80-х годов.
А картинка из интернета взята.А я смотрю - в кресле лежит - думал - твой, всегда в готовности, даже дома.
А в полку был посерьёзнее.А в полку под Бродами в 66 году, как раз, в таких костюмчиках и работали. Я в нем несколько заправок выдержал. А уж потом - к середине 67-го, дали полностью прорезиновый, он как раз стального цвета, - не понравился он нам поначалу - совсем не дышал. Правда, в случае работы с КРТ гораздо безопаснее (были случаи, когда тебе на спину ж-ть попадала). Первые костюмчики носили с резиновыми сапогами. А потом, помню, была еще резиновая обувка, типа чулок-сапог, из той же ткани, что и костюмчик. Их можно было надевать прямо на валенки, или сапоги. Высотой были до яиц, но это не брюки!. Вот такие - на гражданке были нарасхват - для охоты, для клюквы - по болоту лазить. Гораздо легче и выше рыбацких сапог. А таких костюмчиков, в который я принарядился, осталось уже считанные единицы у избранных. Вот дали примерить - молодость вспомнить.
Цитата
Я уж и не знаю, в какой Вас с ААNом искать
Привет, соседи! Я там же, по месту постоянной приписки

, Овсянниковская ветка. А в остальных "территорию мечю"
Цитата
Овсянниковская ветка. А в остальных "территорию мечю"
Так сказать, территория салаг и молодых, детей и внуков?
Аналогично, в своей ветке затишье, по соседям "за спичками" хожу.
Но я ноги вытираю, сильно не натопчу!
А костюмчики вышеупомянутые не ОЗК называются?
Общевойсковой
Защитный
Комплект
У всех рыбаков наверно есть, благодаря Советской Армии.
может у вас другие были, это нас, радистов в такие рядили для тренировки. Сапоги по яйца, веревочкой связаны - через шею закидается и халатик такой зеленый с капюшоном, внизу полы вокруг сапог застегиваются. Получается такой себе телепузик!

Все прорезиненое, мокрый еще на стадии одевания, пуговицы пока позастегиваешь, особенно между ног.
А то еще лежа заставляли одевать - дергались как червяки на сковородке
Р-107, а это, случаем, не ты стоишь?

Или это -
АКМ_ФГ2011?
У нас такого халатика

не было - были штанишки и куртка. Одевали, кажется, за 4 минуты. А в этом халатике по изделию и по мостикам не попрыгаешь.
Гвардейцам Приветствую. Да это ОЗК и есть, родненький. Сколько раз его в учебке надевал и снимал,не сосчитать. Только он не на пуговках, а на пуклях, которыми надо попасть в отверстия, чтобы застегнуться, заморочка еще та. Халатик этот трансформировался в комбинизон и солдатики становились похожи на самураев после бани.
Дедок, наши штанишки были значительно практичней, да и одевались в момент.
АКМ_ФГ2011
28.3.2009, 20:48
Дедок, наши штанишки были значительно практичней,Ысчо и с карманами

,двойные штанины до колена,про резинки уже писал. В общем мечта охотника.
Вот тут не очень хорошо,но видно какие "костюмчики"
АКМ_ФГ2011Тот, что на обложке "Огонька", покалоритней будет.
ДедокМоими "дембельскими вещами" были: несколько трассирующих от АК, новый подшлемник и трехпалые рукавицы на меху. Не считая шариковых ручек из цветной пластмассы. Патроны правда года три назад сварил в чайнике, и гильзу сбоку просверлил. После случая, когда кому то за такие же патрончики год условно дали.
Цитата(Дедок @ 28.3.2009, 13:42)

Р-107, а это, случаем, не ты стоишь?

Или это -
АКМ_ФГ2011?
У нас такого халатика

не было - были штанишки и куртка. Одевали, кажется, за 4 минуты. А в этом халатике по изделию и по мостикам не попрыгаешь.
Неа, не я, у меня бы еще радиостанция за спиной с торчащей куликовкой и гарнитура на голове были б.
К тому же халатик он, потому что недоодетый. Тут надо бы еще постоять раком и застегнуть пуковки между ног, тода халатик превращается в комбез. Вот в нем можно уже и кросс бежать, и по кочкам прыгать, по изделию не знаю
Да, прав
Avkube, с пуковками энтими еще попотеть

Ну у нас дембельскими вещами были ключ (которым морзянку торохтели) отполированный до металла, покрытый лаком и еще если было из чего ручку ему выточить альтернативную, да головные телефоны (наушниками не разрешалось называть), спионеренные у меня в классе и тоже как-то модернизированные - бархатом обтянуть, отполировать где можно, шнур закрутить как на телефонной трубке.
Цитата(Avkube @ 28.3.2009, 21:29)

Патроны правда года три назад сварил в чайнике, и гильзу сбоку просверлил.
А зачем над патроном производить такие магические действия?
Он от сварения не стрельнет разве?
По ОЗК: таскали его с утречка в четверг(кто помнит - строевая, полиинформация, надевание ОЗК после завтрака перед разводом утренним), в рамках химдня, а весь день с противогазом. У нас в РТБ, кто был в расчётах, были два комплекта защиты: этот комплект и с которым работали на изделии, серого цвета. Один раз, уже после снятия с БД, отправили нас с шефской помощью в лесхоз убирать поваленный лес. Выдали сапоги-чулки от ОЗК, загрузили в кунги, поехали. Просека оказалась притопленной водой примерно сант на 25-30. В течение часа мы порвали эти самые чулки "вхлам", так что в реальном бою с применением ОВ нам всем "кирдык".
P107
А зачем над патроном производить такие магические действия?
Он от сварения не стрельнет разве?
Так сроки стали давать, даже за "дембельские". А так порченый- забирайте.
Если вареный сверлить, не стрельнет, а "сырой " опасно.
А что это товарищ интересуется...... ?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.